8/1から2泊。眺望なしとなっていましたが、1階のお部屋からでも道後の街を見下ろす眺望でした。 急遽『温泉行きたい!』と慌てて予約をしたので、正直あまりお宿に期待をしていませんでした。ですが…お部屋は写真で見るよりもずっと広くてベッドが4台、中央にテーブルとソファー、カーペットで素足でゆったり、テレビは大型、内風呂はなく、外に綺麗な露天風呂。(これは水道水だけど全くOK、そんなに時間掛からず溜まる)凄く綺麗なお部屋でびっくりしました。 大浴場も混み合うこともなく朝晩にゆっくり入りました。道後温泉にも行ったので鈍川温泉と両方楽しめて良かったです。 タオルはもう1枚欲しいかな? お食事のバイキングは、どんどんお料理が追加され3日間大満足でした。 のっけ盛り丼やお肉、アップルパイなどなど美味しいお料理でお腹一杯です。 松山城や道後温泉には自家用車で行きましたが駐車場がたくさんあるので立地は気になりませんでした。 スタッフの皆さんとても親切でした。 素敵なお宿でゆっくり温泉を堪能できました。ありがとうございました!
【楽天トラベルサマーSALE】松山城下を一望する露天風呂 基本バイキングプラン
ホテルはお風呂も良く、食事も良くお部屋は夜景がきれいで、内風呂からも松山城が見えて、リーズナブルなのに 満足度が高いお宿でした 但し電話が通じなくて最悪でした。出発の2日前に飛行機が悪天候で欠航になる可能性があるとメールがきました 予約当日からキャンセル料がかかるプランだったのでホテルに電話しましたが中々通じません。 大江戸温泉 道後 にかけているのに西日本は00に 東日本は00に その後は予約ですか、忘れ物ですか やっとたどり着くと、現在電話がたいへん混み合ってます。この電話はIP電話で携帯のかけ放題プランも使えなくて高い高い通話料はこちら持ち 混み合っているのに待つことはできなくて、何度も初めから掛けなおしましたが、諦めて何とか行く方法がないかと 新幹線で岡山まで行き松山行きの電車とか高速の夜行バスとか調べました 飛行機のキャンセル料はかからないけど、往復のキャンセルは簡単だけど往だけのキャンセルは難しくてこれも諦めました 運を天に任せたら当日は何とか飛ぶことが出来ホテルにたどり着きました ホテルの人に聞いたらホテルの電話は有るけど業務ようで一般の人は使えないとか。何かおかしくないですか 緊急用の電話番号くらい設けてほしいものです
【キャンセル/変更不可・事前決済限定】1泊2食スペシャルプライスの超早割プラン
大学のゼミ旅行で利用し、「スタンダード和室21畳」の部屋を予約しました。道後温泉駅前まで無料送迎バスが頻繁に出ているほか、有料ですがレンタサイクルもあり、今回はレンタサイクルを4台利用しました。少し距離はありましたが、松山城にも行けました。道後温泉の本館・別館にも(少し距離・坂はありますが)徒歩で行ける距離で、夜と早朝に行けました。ただ、当館の風呂も温泉(鈍川温泉)で、松山市街も一望でき、夜景も綺麗で、本館の風呂の方がよかったというメンバーも多かったです。食事は、韓国フェアーとなっており、午後7時半のスタートでしたが、品数も揃っており、終了時間まで十分楽しめました。2種類の鍋を自分たちで作れるのがよかったです。朝もビュッフェで、十分品数がありました。
大学のゼミ旅行で利用しました。「スタンダード和室21畳」の部屋を予約しました。居間と寝る部屋が襖で仕切れるようになっていたため、早く寝たい人と起きている人を分けられ、便利でした。布団は、チェックイン時に既に敷いていただいてありましたが、布団が綺麗だったのが好印象でした。お風呂は、鈍川温泉で、松山市街が一望でき、とてもよかったです。道後温泉の本館・別館にも(少し距離・坂はありますが)徒歩で行ける距離で、夜と早朝に行けました。食事は、韓国フェアーとなっており、遅い時間だと食事が残っていないというコメントもあって(内心かなり)心配していましたが、そのようなことはなく、品数も揃っており、午後9時半の終了時間まで十分楽しめました。2種類の鍋を自分たちで作れるのが特によかったです。朝もビュッフェで、十分品数がありました。アメニティは、必要十分でした。総合評価として、とてもよかったです。
12月28日に家族4人で宿泊しました。 夕食、朝食ともにバイキングはメニュー豊富で大変満足しました。 お風呂も時間ごとに10組まで、と決められていたので混み合う事もなく安心してゆっくり入れました。 お部屋もシティーナイトビューで眺めもよく、部屋も広く清潔で大変満足したのですが、エアコンの音がうるさく夜中に何度も目が覚めました。結局エアコンは切って寝ました。空調の見直しをお願いします。 また、洗面所の排水の流れが悪かったのも気持ちが良いものではなく気になりました。 その2点くらいでそれを差し引いてもコスパも良く、たいへん満足出来ました。 おかげさまで楽しい思い出が出来ました。また道後に行く際には是非利用させて貰いたいです。
コロナで温泉宿はと心配しましたが部屋を露天風呂付にしたりと考えて宿泊しました。 読み飛ばしてて露天風呂は温泉でないことに行ってから気が付きました。 大浴場が時間制限の予約だったので大浴場も利用させていただきました。 露天風呂付きのお部屋はエレベーターも使わず部屋に入れたので良かったです。 食事も人数制限をしてたし、横の人とのついたてもあり私らにしたら気楽に食事が出来ました。 ただご当地ブランド牛のプランが焼き方だ下手だったのか全くおいしくなくてこのプランにしたのは失敗でした。 道後彩朝楽さんはコロナの中でここはいろいろ頑張ってるなあと思いました. コロナが心配で不安なら次からは泊まりませんが私達にしたらまた泊まりたいと思いました。 ただ早朝の温泉を楽しみにしてた家族は大浴場がボイラーの故障でぬるかったと言って部屋の露天風呂に入ってました。 ありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋でかなり安く泊まれました。お部屋はとても広くきれいで快適でした。ただ、アメニティが歯ブラシと髭剃りしかなく驚きました。大浴場に行けば、くしなどあるのかなと思いますが部屋にも最低限おいておいて欲しかったです。 料理は地元の鯛を使った料理があったり、アイスも飲み物も豊富でした。子供のプレイルームもありましたがまわりのお客さんに睨まれ、ご飯の時間は快適とは言えませんでした。従業員の数もそこまで多くなくバタバタしていました。 道後温泉本館まで歩くには坂があり道もそんなに広くないので、バスが出ていたのはとてもありがたかったです。 この値段であの部屋に泊まれたのはとても大満足でした!アメニティは不満でしたが、また泊まりたいなと思いました。
小学校高学年の子供と家族3人で宿泊しました。 部屋の窓からの眺望もよく、部屋も広く感じました。 チェックインして部屋に入ったときには、冷房が効いていて、とても快適でした。 展望露天風呂からの眺めが最高でした。ちょうど夕暮れ時に入ったのですが、みなさん夕飯時だったのか、風呂内の人も少なく、道後温泉街〜松山市街地、ライトアップした松山城と観覧車などの素晴らしい景色を独り占めしながら、のんびりお湯に浸かることが出来ました。 他の家族も絶賛していました。 夕飯も、様々な郷土料理やお刺身、お寿司が食べ放題で、バラエティに富んでいて、家族みんな大満足でした。 無料の卓球やカラオケなどはタイミング的には利用出来なかったのですが、テレビゲームで楽しんだり、マッサージチェアで疲れを癒やしたり、とにかく滞在時間が足りないくらいの満足度です。 翌朝は、プールを利用しましたが、プールからの眺めもいいです。 チェックアウトが昼の12時というのもチェックイン時間が遅めだった我が家にとってはとてもありがたかったです。 近くでしたら、また泊まりに行きたいくらいなのですが・・・また機会があれば利用させていただきたいです。 チェックインに対しての相談のお電話の時の電話対応も、送迎バスの運転手の方も、いろいろご親切にしていただき、ありがとうございました。
4月10日宿泊。 道後温泉駅からは上に登るように少し離れているので、徒歩より毎時ホテル発00分.30分の送迎バスを利用するのをお勧めします。 特にバス停も目印もないのでここで良いのかなと不安になりますが、ホテルから3分くらいで赤い大きめなワゴン車のようなバスが来ます。 私達は早めにチェックインしましたが、無料で遊べるものがたくさんあるので温泉に入りカラオケでもしてると、あっという間に夕飯時間になります。 ご飯のバイキングは、補充もこまめでどれも美味しくいただきました。 お餅をつくるイベントがありましたが、外国のお客さんが楽しそうにやってて見てるこちらも楽しくなりました。 こういうことってすごくいいですね。 お風呂はサラサラの透明なお湯でとても気持ちよかったです。 シャンプートリートメント、石けん3種類がありました(美肌石けんとか) 特にこだわりなければここにあるもので大丈夫と思います! 主人がこの値段でこんなに楽しい時間過ごせるなんて 本当リゾートだ。と言ってました。 それくらい楽しかったです。 旅が充実したのはこちらのホテルのおかげです。 また機会があれば是非行きたいです。 ありがとうございました。
国体期間中でどこも満室の中、偶然適正な価格で予約できてとてもラッキーでした。1人で14畳ほどの和室を使わせていただき、とても贅沢させていただきました。到着時刻が遅れ夕食はとれませんでした。朝食バイキングはメニューが豊富で、随時補充もされ、大変満足いたしました。布団はふかふか、とても気持ちよかったです。風呂も広く、更衣室は清潔で最高!でした。ただ一点、他の人も書いているように場所がわかりづらく、近隣をグルグル回りメルパルクの方に教えてもらい到着しました。駐車場は向かいの市営無料駐車場を利用しました。翌日はチェックアウトまで間があったので、坂を徒歩で移動し正岡子規記念館を楽しんできました。次はゆっくり滞在し、夕食や卓球、カラオケを楽しみたいです。
8月16日から2泊しました。 露天風呂付き(禁煙)のお部屋でしたがとても綺麗で広々としていました。 チェックインの時に「子どもに聴覚障がいがある」と伝えたら、「バイキングの時には静かな席を用意しましょうか?」「○時〜○時の間は海外からの団体のお客様がいらっしゃるので、その前か後の時間でお席を準備しましょう。」と、色々考えてくださいました。 今までホテル側から特別な配慮をしてもらう様な事が無かったのでとても驚きましたが、とても有難かったです。 食事は2泊した分(バイキング・夕食)同じメニューでしたが、品数が多いので飽きることはありませんでした。ただ、朝食のご飯食のおかずはたくさんありましたが、パン食の場合のおかずはあまり無かったのがちょっと残念…。 全体的にはとても満足のいく旅行になりました。 また道後に行く時には泊まりたいと思います。
立地は道後温泉街に近く、高い場所にあるため、松山市内を一望でき、特に夜景がきれいでした。 部屋もランクアップ部屋で、広く、トイレや洗面所なども清潔感がありました。 食事は種類が豊富で、いずれも一口サイズなため、たくさんの種類を食べられました。 風呂は、露天風呂からみる夜景がきれいでしたし、サウナも設置されてありました。 サービスは、お茶菓子が一人2個頂けるサービスがありました。また、道後温泉を結ぶバスが30分間隔で利用できるなど、浴衣も自由に選べるなど、うれしいサービスがたくさんありました。 設備・アメニティーも、お土産コーナー、ゲームコーナー、カラオケ、卓球、漫画コーナーなどとても充実しており、ホテル内でも楽しく時間を過ごす事ができるようになっておりました。 特に、うれしかったのは、妻が誕生日月だったんですが、食事の際に写真撮影のサービスやデザートの盛り合わせを持ってきて下さり、お祝いの気持ちを感じる事が出来、感激しました。 総合的に見て、ホテル内は清潔感があり、全てのスタッフの方の対応もしっかりしており、とても満足しました。湯快リゾートは初めての利用でしたが、今後また、機会があれば利用したいと思います。とれあえず会員登録もしました。
口コミを見て不安な部分ありましたが、お値段を考えると確実にお値段以上だと思いました。お部屋も夜景の見えるお部屋にして頂き最高でした。到着の際の受付の方も、帰りの受付の方も大変気持ち良い対応をして頂き、すれ違っただけの従業員の方も全員挨拶をしてくれて、徹底された接客に感動しました。色々な意見のあるお食事も、確かに高級旅館並みとは言いませんが、宿泊代を考えると本当に頑張っているな。と感じました。量はもちろん沢山用意してありましたし、楽しく食べる事できました。結果的に少しだけ気になるマイナス面も接客の素晴らしさでカバーしてホテルのレベルを上げていると思います。日常と離れたゆったりと幸せな時間を過ごす事ができ、またお仕事頑張れます。お世話になりました。
結婚記念日に家族で利用させてもらいました。 施設は少々古い感じがしますが、特に気になることはありませんでした。 食事について、多種多様な料理が食べ放題で、さらに特別メニューや余興?(餅つき)もあり、大変楽しめました。 また、女将さんが1テーブルずつお客さんに挨拶に回っていたのがとても印象的でした。(家族の写真も撮ってもらいました) 今まで湯快リゾートを5か所くらい利用させてもらっていますが、食事のサービスは一番良かったと思います。 下調べ不足でしたが、こちらの温泉は道後温泉だと思っていたのですが、鈍川温泉でした。ですが、30分に1本の無料シャトルバスにて、道後温泉本館等へ行けるので、逆に2つの温泉を楽しめて良かったです。 また行きたいと思える旅館でした。
6月18日に宿泊しました。部屋は勿論、館内全体に清潔感があり心地よく過ごすことができました。 お風呂は内湯、露天風呂、サウナとあり、露天風呂にはレモンが浮かべてありよい香りに包まれました。 泉質が良いのか、肌がつるつるになりました。近くの道後温泉本館にも入りましたが、 泉質も変わりなくゆったり入れるのでホテルのお風呂に3回も入りました。大満足です。 夫婦共々小食な為、夕食、朝食共にバイキングというのがありがたく、量・質共に満足しました。特に夕食時にはアイスクリームとソフトクリームがあり嬉しかったですね。 翌日はチェックアウト後も車を置かせてくださり、のんびりと観光できました。 機会があればまた宿泊したいと思います。
夫と乳幼児をつれて3人で利用しました。清掃も行き届いていて、マンガやカラオケやビリヤードに卓球etc.館内設備が充実しておりゆったり過ごせました。 バイキング会場にキッズスペースがあったのがとても助かりました!女将さんがテーブルをまわって挨拶や写真撮影してくださったり、他のスタッフの方々もとても親切で気持ちよかったです。 お風呂は少し温度が熱い感じでしたが、これは好みかな??あとは、男風呂のシャンプーがイマイチで髪がキシキシになった&女風呂とまでは言わないが化粧水位はおいてほしいな……と主人が嘆いておりましたので、男風呂にもアメニティを充実させていただけたらなーと思いました。 でもコストパフォーマンスはすばらしく、またぜひ利用したいと思います。
愛媛で温泉を楽しむ一人旅を計画して利用しました!とても満足! フロントの方の接客、お部屋といい満足。ホテルの設備も充実していて、一人旅からシニア、ファミリー向けまで幅広く利用できるホテルだと思います。時期的にプールもあったのでファミリーも楽しめます。 全身マッサージチェアは15分200円だけど、足用マッサージ器は無料で利用できるし、温泉露天風呂は眺めが本当に良いし、もちろん泉質も大満足。 食事はビュッフェスタイルで、ライブキッチンもあり全体的に満足度高めだったけど、まあ普通かな。なメニューも中にはありました。大江戸温泉グループは本当に温泉がよいところが多いと思うのでお勧め。 また利用したい。
会社の決算も良かったので自分へのご褒美で道後温泉一人旅でした。かなり早くに予約したので格安で2泊しました。 支払った金額を考えると文句なしの100点満点越え、しいていえば夜食のライブキッチンのステーキができたてでなく凄く固かったことくらい。先月泊まった鳴子温泉幸雲閣も食事内容あまり変わらずですが、同様にステーキは冷めてて固かったです。 スタッフさん対応も良く、 それ以外はすべてにおいて文句なし! また泊まりたいホテルです。
1月16日に宿泊、博多から飛行機で行きました。道後温泉駅から送迎バスがあるとのことでしたが、宿に電話しても通じず、暗くなりかけていたこともありタクシーを利用しました。駅から歩くのは無理ですね。滞在中は何度か送迎バスを利用して行き来し、便利でした。 お食事は大江戸温泉グループの食事系です。ご当地料理は美味しかったですが、他は普通。 フロントや働いている人たちは大変フレンドリーでとても良い感じでした。 お部屋はリノベされているとはいえやはり古いもので、露天風呂付きと言っても、利用しませんでした。広さは十分です。お布団が薄いように思いました。 道後温泉街から高低差のある距離なので、温泉街を楽しみたいのなら、もっと下の駅そばの宿にした方が良いですね。
合併前から2社のチェーンともコメントの返信は相変わらず一切しないホテルチェーン。このチェーンは8カ所くらい宿泊したけど、コメント見てるのか見てないのか・・・。客からの前向きなコメントもあるのに全く客の意見に返答しないのは会社の方針?まあいいけど。 ところで、車で到着時した際に若い男性から「足が不自由とかないですか}と言われて「ないです」と返答すると、テニスコートの駐車場に停めさせられた。あまり遠くはなかったけど。チェックアウト後に車を出そうを思ったらチェーンされて出せなかった。なぜそこに停めさせたのかなあ? 2つの問題があると思います。まず客の身体に関することを聞くことと、次に車を出せなくしたこと。 部屋も入ったときに暖房が入っており、広くて、温泉もすばらしい、食事はたいへん満足できる量と質なのに、終わり悪ければすべて悪し。