草津温泉 益成屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 益成屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 19:27:28

夫婦でお世話になりました。
湯畑の見える落ち着いたお部屋で、十分にくつろげました。
お風呂良し、お食事良し、何より旅館の皆さんがいつでも笑顔でとても良い雰囲気です。
初めての草津温泉でしたが、こちらにお世話になって良かったと思います。

投稿者さん 2017年11月15日 00:55:00

以前から気になっていた旅館でした。お部屋は3Fの通りの向こうに湯畑が見えるお部屋でお部屋にいる時はボーッと眺めていました。白旗温泉が好きで貸切風呂もそちらへ変更して頂き有難うございました。2人で入るには少し狭いですが24時間いつでも入ることが出来、ストレスなく何度も入らせて頂きました。また大浴場は2回とも貸切状態で入ることが出来ました。お部屋のトイレが狭い事、タオルの替えが無い事、朝食は他の部屋の方と同室な事が少し気になりましたが、やはり白旗源泉を貸切で入れる点は大満足です。寒い夜、丹前のお陰で温かく湯畑を散策出来ました。あと夕食の一気出しも夫婦で呑まないので嬉しかったです。

投稿者さん 2017年09月27日 20:37:55

リーマンショック以来長い不況下、企業の経営戦略として近頃もてはやされているのが、経営資源の「選択と集中」である。
湯畑のすぐそばという立地に恵まれた益成屋さんは、草津のドル箱である温泉を選択し、経営資源を集中したように思える。
まだ新しい総ヒノキの大浴場や、改装されたばかり、3階専用棟(!)にある各部屋に一つの専用庭園風呂には、草津でも貴重といわれる白旗源泉と、湯畑に湧き上る湯畑源泉の湯がかけ流しであふれている。頼朝が発見したという伝説に彩られ、幔幕で囲われこんこんと湧く白旗源泉、湯畑から豪快に滝となって流れ落ちる湯畑源泉。これを見たら、誰もがこの温泉に入りたい!と思うに違いない二つの源泉に入る願いを叶えられる草津でも数少ない旅館が益成屋さんである。
しかし、改装には相当な投資が必要であったろう。
温泉施設以外のところには、潔くコストカットした痕跡がそこかしこに表れているように見える。夕食は個室で、従業員が邪魔しないためという触れ込みで料理は一気出し、プライベート感を演出するのかと思いきや、朝食は仕切りもない狭い広間に集合、コンセプトがぶれてないか?食堂食の場合、大概一人は従業員がいるものだが、ここは本当に一人もいない。どうも人件費をカットするための方便では?料理は申し訳ないが、土曜日で宿泊料が割高とはいえ、金額に見合った水準ではないといわざるを得ない。酒の種類も足りない。温泉に力を注ぎながら、追加の浴衣やタオル類は有料。洗面台にはタオルひとつなく、洗った顔や手をぬぐうのにハンカチを使う始末。温泉入ったタオルで拭けとでも?チェックアウトでカード払いを頼んだら断られた。でも奥にテンキーが……。カード会社に支払う手数料をカットしているのだろうか?
接客業でよく言われるのが「笑顔にコストはかからない」。もちろんウソだが、益成屋さんの従業員の方の接客態度はコストカットされていないのか、評価できる。清掃もゆきとどき、玄関の床は顔が映るほどに磨き抜かれている。
立地は良し、温泉に価値を置くならおすすめできる旅館。洗面用のタオルは持参を。アメニティーは一応揃っている。6部屋に絞った部屋数を補うためかやや高めの宿泊料を考えると口コミ点数は少し高すぎではないかと思う。

lander4266さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

lander4266さん [30代/男性] 2017年08月22日 20:49:52

湯畑が目の前に見える部屋に宿泊しました。食事は朝も夜もかなりボリュームがありました。お風呂は貸し切りのみを利用しました。2人で入っても余裕がありました。
部屋はよかったですが、手洗い用のタオルがもう1枚ほしかったです。
対応等とても親切でよかったです。
また、来る機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年08月19日 19:57:55

大満足です。ただしトイレが狭かった。

【1泊2食付】全室専用貸切風呂付!白濁の「白旗の湯」と「湯畑の湯」が楽しめる宿
【12畳以上の和室】

投稿者さん 2017年07月29日 23:45:08

やはりお湯が最高に良かった。特に、専用貸切風呂で時間や他人を気にせずに自由に入れたのが最高でした。湯畑にも近いので、夜の散策も楽でした。また行きたいと思います。

【12畳以上の和室】

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:14

7月15日に宿泊しました。全てにおいて大変満足です。旅館から湯畑はすぐ近くにありますし、この度の部屋から湯畑が望めました。大浴場は草津温泉でも数軒しかない白色の白旗の湯、貸切風呂は湯畑源泉とどちらも楽しめる旅館です。満室でも6部屋という事もあり、大浴場も混み合う事もありませんでした。旅館のみなさんも親しみのある人達ですし、本当にありがとうございました。必ずまた伺います。宜しくお願いします。

専用貸切風呂付プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2017年04月11日 14:43:48

初めての草津でした。
良質な温泉とのことでこちらの宿を選びました
貸切風呂は工事中のため入れないプランだったのですが、必要ないくらい風情のあるよい大浴場でした。従業員の方も付かず離れずの良い具合で本当に居心地がよかったです。押し花、素敵でした。リピート必須です。

【期間限定・貸切風呂なしプラン】白旗源泉の大風呂のみのご利用です
【10畳和室】