草津温泉 益成屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 益成屋旅館

草津温泉 益成屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 23:20:24

2月の下旬に宿泊をさせて頂きました。
    また、湯畑までからは徒歩1分と立地としては最高ランクの場所にありました。
    コロナの中、宿泊を躊躇もしましたが、数が6組までと限定をされているからか、お宿の中で他の方とお顔を合わせたのは朝食の際だけでした。滞在中は不安なく過ごすことができました。
    大浴場も2度入りましたが貸し切り状態に。決して大きなお風呂ではありませんが、白旗の湯の源泉を十分に楽しむことができます。また、こちらのお宿は部屋ごとに専用の貸切風呂が割り当てられるので、好きなだけ温泉を楽しむことができます。
    お部屋は決して新しいというわけではありませんが、管理が行き届いており気落ちよく過ごすことができました。お食事は個室で頂くことができ、すき焼きやイワナなど楽しめ質量ともに満足でした。

他気になったところと言えば、朝方に館内の部屋前と大浴場付近でタバコのにおいがしたのが気になりました。ただ、宿泊客の方なのかスタッフの方なのかは判別がつきませんが。

総じてゆっくりさせて頂くことができました。ありがとうございました。
    また、草津温泉を訪れる際にはこちらを利用させて頂くことになると思います!

ジョン2056さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

ジョン2056さん [50代/男性] 2020年12月09日 20:57:12

とにかく素晴らしいお風呂でした!
    大浴場も貸切風呂も最高でした。
    お部屋もとても清潔で落ち着いた雰囲気で
    安らぎました。
    ご飯もバランスが良く、特にお刺身が美味しかったです。
    接客も丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。
    また行きたいです。ありがとうございました。

田舎のおむすびさんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2020年11月03日 17:12:44

湯棚まで数分の好立地ですが、館内は静かで宿泊者と会うことも殆んどなくプライベートな時間をゆっくり過ごせました。
    清潔で居心地よく、女将さんをはじめ皆さんとても良くしていただきました。
    評判よくなかなかとれませんが、リピーターが多いのもわかりました。

投稿者さん 2020年11月02日 15:57:49

娘が産まれる前から毎年利用しております。こちらの風呂が特に好きです。従業員の方々も好きです。不満が一つもありません。素晴らしい宿泊施設です。いつもありがとうございます。

ふみちゃん932さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2020年11月01日 11:00:15

部屋、食事、サービス、温泉どれも満足でした。
    敢えて不満な点としては、夕食は量が多くて食べきれないので少な目プランの選択肢があれば良いかなと。また刺身と酢の物は光物が多く、苦手な自分は箸をつけなかった。風呂は貸切風呂を利用しましたがドライヤーが無いので部屋に戻ってから使用していましたので、これも不便です。
    草津は今まで定宿があり今回初めて利用させて頂きましたが、少ない部屋数なので他の宿泊客とあまり接触せず、静かに過ごせるのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月21日 17:30:02

夫婦で宿泊したのですが、お食事やお風呂、そしてスタッフの皆様の温かいお心遣いにとても満足いたしました。どうもありがとうございました。

toukousyaさんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

toukousyaさん [40代/女性] 2020年10月17日 20:38:48

湯畑から近く、立地は良くチェックイン後も何度か散歩に行きました。
    温泉も気持ち良く何回も入らせて頂きました。
    接客も、付かず離れずで程よい距離感であった。
    食事だけが、満足出来ず、宿泊料金に見合ってなかった。天婦羅は揚げたてが食べたかったし、旅館の食事というより家庭料理でした。

投稿者さん 2020年10月08日 17:24:32

湯畑から近く、とても素敵なお宿でした。
    お部屋も綺麗で、貸し切り温泉が最高でした!
    夜ご飯も朝ご飯もボリュームがあって美味しく、ゆっくりいただくことが出来ました。

素敵な記念日になりました
    ありがとうございました♪

チェックアウト後も帰る時間まで荷物を預かっていただけて助かりました!

【記念日プラン】お祝いのケーキをご用意いたします♪
    【10畳和室】

投稿者さん 2020年10月07日 12:31:39

コロナ禍の中、朝食時を除き風呂等で他の宿泊客と会うこともなく、安心してゆっくりできたのが大きい。湯畑の近くだったため、買い物等にも非常に便利だった。また、館内に、女将さん手作りの押し花アートがたくさん飾られており、圧巻であった。

投稿者さん 2020年10月06日 20:19:27

都合でチェッインが遅くなってしまいましたが、前日の電話連絡ではとても気持ちの良い対応をして頂きました。夕食は個室でゆっくりしながら頂きました。品数もたくさんで食べきれないほどでした。
    お風呂は狭いですが貸し切りで、いつでも入れてよかったです!この時期は個室の夕食、貸し切り風呂が安心してくつろげる第一条件だったので、良いお宿に出会えて嬉しかったです。
    高齢者と一緒でしたが、とても喜んでいました。また伺いたいと思っております。

GHANDさんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

GHANDさん [50代/男性] 2020年09月27日 18:05:00

大浴場と専用貸切風呂の両方を楽しめますし、源泉は大浴場が白幡の湯、貸切風呂は湯畑なので、2つの源泉も楽しめました。
    料理もたくさんの種類があり、美味しかったです。
    湯畑に近く、散歩も楽です。
    由緒ある建物の様で、木造建築ならではの、良い雰囲気も楽しめました。
    再度訪れたい宿でした。

投稿者さん 2020年09月25日 05:41:14

落ち着いた風情のある佇まいで、玄関前の打ち水、窓辺を飾るキレイな花々、素敵なたくさんの押し花に目がくぎづけになりました。
    総檜の大浴場と気兼ねなく入れる部屋付きの貸し切り風呂はさすが全国第一位の温泉だけあって、入浴後は肌がすべすべ、身体も心もほぐれて軽くなったようでした。食事もみんな美味しくいただきました。ぜひまたうかがわせていただきたいと思っています。

ゆずたろさん27さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

ゆずたろさん27さん [20代/女性] 2020年09月24日 14:55:05

家族旅行で初めてお世話になりました。直前の子供の食事の変更にも柔軟に対応してくださり、行く前から対応の良さに感激致しました。立地も良く、湯畑や周りのお土産屋にも近く、とても良かったです。お部屋もお風呂も食事も申し分ないです。夜中に目が覚め貸し切り風呂に1人で入りましたが、とても癒されました。本当にお世話になりました。また草津に行く際には是非利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月15日 15:45:50

風呂は素晴らしいです。草津に行った気分が味わえました。食事は別部屋ですが、空調がほとんど効かず、暑い思いで食べました。おいしさも半減でした。また、いわゆる家庭料理に近いので、少し残念でした。それ以外は、満足でした。

【楽天トラベルセール】5%OFF!貸切風呂でゆったりプラン◆1部屋に1つの貸切風呂付き◆

投稿者さん 2020年09月13日 16:39:23

湯畑まで徒歩1分かつ湯畑が見える部屋で立地最高でした。

朝食のみのプランだったのですが、量も多く美味しかったです。

また機会あったらお世話になりたいと思います。

正夢5816さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

正夢5816さん [30代/男性] 2020年09月07日 13:05:31

非常に良いお宿でした!

○立地
    ・湯畑までダッシュで5秒、立地最高です。湯畑のすぐとなりにセブンイレブンがあり、またとなりのホテル一井の1Fではお酒が超充実しており、地ビールを買い込んでお部屋で堪能させてもらいました。
    ・今回、松の間という湯畑が見える部屋でした!人通り車通りがそれなりにある場所ですが、窓が二重窓になっており、外の音はほとんど気になりませんでした。

○お風呂
    ・お風呂が本当に最高です!お風呂目当てで宿泊する価値があります。
    ・まず貸切風呂。他人の目を気にしなくていいのですごくいいです。また、今回2泊したのですが、1泊ごとに風呂を変えていただき、湯畑源泉と白旗源泉のどちらも堪能することができました。普段乾燥肌な私ですが、びっくりするほどしっとりつやつや肌になりました。
    ・続いて大浴場。こちらも24時間入り放題!白旗源泉のお湯でいい感じです。身体がアツアツになるので、脱衣場にウォーターサーバーがあるといいなあと感じました。

○部屋
    ・建物は歴史があり味が出まくってますが、古さはまったく感じず、きちんと手入れが行き届いていました。

○食事
    ・朝夕食どちらも、豪華というより素朴で落ち着いた料理を目指されているのかな?という感じで、温泉旅館の豪華な懐石!インスタ映えする朝食!というのがお目当ての方はちょっと肩透かし食らうかなーと思います。お風呂がウリのお宿だと思うのですが、料理がよりパワーアップすると、もう手がつけられないくらい最強旅館になるなと思いました。

○接客
    ・つかず離れず、あっさりめの接客だったなと感じます。コロナ対応の一環かな?とも感じつつ、個人的には心地の良い距離感の接客だったと感じます。

○その他
    ・全部で6室しかないので、旅館内で他のお客さんと会うことがほとんどありませんでした。館内も静かで落ち着いて過ごせました。やや高めのお宿なので客層が良いということもあるかも。
    ・旅館のWi-Fiって電波弱いという偏見がありますが、こちらは電波バリバリでスピードも安定性も十分です。妻は風呂上がりにAmazonPrime見てましたが、映像途切れることもなく快適でした。

柔の形さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

柔の形さん [60代/女性] 2020年08月26日 14:53:40

数回、利用しています。変わらぬサービスに満足です。コロナ対策も万全で、安心して利用出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!貸切風呂でゆったりプラン◆1部屋に1つの貸切風呂付き◆

投稿者さん 2020年08月01日 19:01:50

湯畑から、1分もかからず散策に便利。部屋もレトロな感じで妻も満足していました。大浴場も貸し切り風呂も満足です

【平日限定・1泊朝食付】全室専用貸切風呂付!「白旗の湯」と「湯畑の湯」が楽しめる宿

Tpyさんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2020年07月27日 10:48:37

旅館の方の対応も良くとてもくつろげました。また行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年07月10日 07:01:10

湯畑から近く、散策に便利でした。
    大浴場も貸切風呂も大変良かったです。2種類の源泉を楽しめました。

お部屋も古さを感じるところもありつつ、綺麗にされておりゆっくりと寛げました。
    木造なので、上のお部屋の音が響いたのは仕方ないですね。

コロナの対策として、部屋の換気だったり、マスクの着用だったり、食事の出し方だったり、お宿も気を遣ってくれているのが分かりました。
    従業員の方とは少ししかやり取りはありませんでしたが、とても気持ち良い親切な接客だったと思います。

自粛明けの久々の温泉、楽しむことができました。