草津温泉 益成屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 益成屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 06:39:06

湯畑に近くてゆったりと寛げるやどでした。
隣あわせの部屋がなく、部屋専用の温泉がずっと使える贅沢さです。
至る所にきれいな押し花がかざってあり、窓の外には花台があり、敷地に入った所から異空間でした。

投稿者さん 2018年07月26日 22:06:26

仕事の疲れを癒やしに来ました。湯畑のすぐ近くで夕食後に散歩をしたり、また宿の温泉や食事、全てにおいて寛ぐことが出来ました。また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月08日 10:31:02

夫婦で宿泊しました。
部屋は広くてキレイでした。
湯畑から近くて良かったです。
専用の貸切風呂も良かったですが大浴場のお湯がとても良かったです。朝食の量も丁度良い感じで美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

2018年06月

温泉共同組合さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

温泉共同組合さん [30代/男性] 2018年05月07日 17:54:05

4月28日に宿泊させて頂きました。やはり非常に良かったです。去年の夏以来、今回で二度目ですが、温泉は言うまでもなく良かったですし、小さな事かもしれませんが、去年お世話になった仲居さんが、私達を覚えていてくれ、声を掛けて頂き嬉しく思いました。湯畑や西の河原もすぐという好立地であり、当然、観光地なので混雑しますが、旅館に戻ればゆったりとした時間を過ごす事ができます。また草津に行く時は必ず伺いますので、宜しくお願いします。この度もまたありがとうございました!

CT927さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

CT927さん [50代/男性] 2018年05月02日 11:58:51

2泊しました。決して安くはありませんが、その価値は十分あります。必ず再訪すると思います。
立地:湯畑の近くで買物・散歩に便利。その割には静か。
部屋:禁煙ルームが無いので4点としましたが、親切に対応して頂けました。
食事:朝夕とも味・量は申し分ありませんでした。私はお刺身じゃなくまいたけ天ぷらが良かったです。
風呂:貸切風呂最高です。大浴場も誰とも会いませんでした。
サービス:スタッフの皆さん感じが良く、大変居心地が良かったです。
設備等:旅館全体は大変きれいに掃除されており、ホコリを見つけることができませんでした。

【1泊2食付】全室専用貸切風呂付!白濁の「白旗の湯」と「湯畑の湯」が楽しめる宿

投稿者さん 2018年05月01日 18:39:45

GWにお世話になりました。湯畑に近く、少し奥に立地しているので、静かな佇まいでその建物からは歴史を感じます。6組しか宿泊できないのは贅沢で、少し緊張しましたが、受付から、部屋への案内など、温かみを感じる対応に、安心して宿泊できました。
歴史ある和室も、TVやWifi ウォシュレット付トイレなど完備されていて、アメニティも、豪華なものでは無いですが、必要なものは完備されていてます。濡れない仕様のビニールポーチには、屋号の名入れタオルも用意されてました。お風呂は、24時間は入れる男湯と女湯の浴場は、あの「白旗の湯」を源泉としたお湯と個室に割り振られたそれぞれ貸切風呂も、なんと24時間使い放題!で、こちらは「湯畑の湯」と贅沢な温泉が堪能できました。
夕食も、山菜の天ぷらから、岩魚の焼き物、すき焼き、自家製うどん、茶わん蒸しなど等、その品目と量に、食べきれない位です。朝食は、1階の広間で、他の宿泊されている方々と、お部屋別に用意されたテーブルで、いただきます。朝とはいえ、しっかりとした朝食でした。
自分にとっては、決して安くは無い価格でしたが、次回はと聞かれれば、また益成屋さんに宿泊したいと思う体験でした。金額もありますが、お子様連れのファミリーよりも、静かに温泉を味わいたい、友人やご夫妻、カップルにおススメです。

旅宿花さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2018年04月01日 13:54:33

湯畑から徒歩で1分かかりません。昭和初期の木造三階建ての館内はどこも手入れが行き届いています。客室が隣り合っていないので、滞在中とても静かに過ごせました。
浴室は客室専用の貸し切り風呂(湯畑源泉)と大浴場(白旗源泉)があり、いずれも源泉掛け流しです。貸し切り風呂があるためか、檜造りの風情ある大浴場も常に貸し切り状態で、白旗源泉を堪能できました。
食事は夕食が別室(個室)、朝食は食事処です。メニューは豪華という感じではなく、地場産の食材を用いた家庭的なものが中心ですが、美味しく頂きました。
いい意味で客を放置するという感じですが、従業員の皆さんは常に笑顔で接客態度は申し分ありません。
部屋数が6室で貸し切り風呂もあるため、朝食時まで他のお客さんと顔を合わせる機会がありませんでした。エレベーターがないため足の悪い方は苦労されると思いますが、他人を意識することなく静かに過ごしたいという方にお勧めです。

AKIFUKUさんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

AKIFUKUさん [60代/男性] 2017年12月04日 17:43:28

湯畑のすぐ目の前なのでとても便利です。また5部屋だけの小さい旅館なのでとても静かです。お湯がとにかく良いですね。専用の個室温泉があるのでのんびりゆったりと温泉を楽しむことができます。ひのきの大浴場も良いですねー。また行きたい!

投稿者さん 2017年11月17日 19:27:28

夫婦でお世話になりました。
湯畑の見える落ち着いたお部屋で、十分にくつろげました。
お風呂良し、お食事良し、何より旅館の皆さんがいつでも笑顔でとても良い雰囲気です。
初めての草津温泉でしたが、こちらにお世話になって良かったと思います。

投稿者さん 2017年11月15日 00:55:00

以前から気になっていた旅館でした。お部屋は3Fの通りの向こうに湯畑が見えるお部屋でお部屋にいる時はボーッと眺めていました。白旗温泉が好きで貸切風呂もそちらへ変更して頂き有難うございました。2人で入るには少し狭いですが24時間いつでも入ることが出来、ストレスなく何度も入らせて頂きました。また大浴場は2回とも貸切状態で入ることが出来ました。お部屋のトイレが狭い事、タオルの替えが無い事、朝食は他の部屋の方と同室な事が少し気になりましたが、やはり白旗源泉を貸切で入れる点は大満足です。寒い夜、丹前のお陰で温かく湯畑を散策出来ました。あと夕食の一気出しも夫婦で呑まないので嬉しかったです。

投稿者さん 2017年09月27日 20:37:55

リーマンショック以来長い不況下、企業の経営戦略として近頃もてはやされているのが、経営資源の「選択と集中」である。
湯畑のすぐそばという立地に恵まれた益成屋さんは、草津のドル箱である温泉を選択し、経営資源を集中したように思える。
まだ新しい総ヒノキの大浴場や、改装されたばかり、3階専用棟(!)にある各部屋に一つの専用庭園風呂には、草津でも貴重といわれる白旗源泉と、湯畑に湧き上る湯畑源泉の湯がかけ流しであふれている。頼朝が発見したという伝説に彩られ、幔幕で囲われこんこんと湧く白旗源泉、湯畑から豪快に滝となって流れ落ちる湯畑源泉。これを見たら、誰もがこの温泉に入りたい!と思うに違いない二つの源泉に入る願いを叶えられる草津でも数少ない旅館が益成屋さんである。
しかし、改装には相当な投資が必要であったろう。
温泉施設以外のところには、潔くコストカットした痕跡がそこかしこに表れているように見える。夕食は個室で、従業員が邪魔しないためという触れ込みで料理は一気出し、プライベート感を演出するのかと思いきや、朝食は仕切りもない狭い広間に集合、コンセプトがぶれてないか?食堂食の場合、大概一人は従業員がいるものだが、ここは本当に一人もいない。どうも人件費をカットするための方便では?料理は申し訳ないが、土曜日で宿泊料が割高とはいえ、金額に見合った水準ではないといわざるを得ない。酒の種類も足りない。温泉に力を注ぎながら、追加の浴衣やタオル類は有料。洗面台にはタオルひとつなく、洗った顔や手をぬぐうのにハンカチを使う始末。温泉入ったタオルで拭けとでも?チェックアウトでカード払いを頼んだら断られた。でも奥にテンキーが……。カード会社に支払う手数料をカットしているのだろうか?
接客業でよく言われるのが「笑顔にコストはかからない」。もちろんウソだが、益成屋さんの従業員の方の接客態度はコストカットされていないのか、評価できる。清掃もゆきとどき、玄関の床は顔が映るほどに磨き抜かれている。
立地は良し、温泉に価値を置くならおすすめできる旅館。洗面用のタオルは持参を。アメニティーは一応揃っている。6部屋に絞った部屋数を補うためかやや高めの宿泊料を考えると口コミ点数は少し高すぎではないかと思う。

lander4266さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

lander4266さん [30代/男性] 2017年08月22日 20:49:52

湯畑が目の前に見える部屋に宿泊しました。食事は朝も夜もかなりボリュームがありました。お風呂は貸し切りのみを利用しました。2人で入っても余裕がありました。
部屋はよかったですが、手洗い用のタオルがもう1枚ほしかったです。
対応等とても親切でよかったです。
また、来る機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年08月19日 19:57:55

大満足です。ただしトイレが狭かった。