草津温泉 益成屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 益成屋旅館のクチコミ・お客さまの声

義ちゃ~んさんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2018年09月02日 21:27:12

8月のお盆終わりに避暑と白旗の湯をお目当てにお世話になりました。
草津の源泉には、湯畑、万代鉱、西の河原、わたの湯に入った事があるのですが、やっと、念願の白旗源泉に入りました。
結果は、温泉成分の肌への浸透?残り位が一番あり、朝湯の香りが当日の夜中までしました。
後、草津の湯はどこも熱いのですが、朝5時に入ったら多少、温くて良かったです。
食事は、凝った懐石料理は出てきませんが、ご飯が美味しく、夕食のスキ焼の肉が1.5~2人前程度提供される事が印象に残ります。
最後に木造なので致し方無いのですが、酔って夜中まで騒いでいるお客と同じ階になると、角部屋でも夜中に笑い声が聞こえました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!貸切風呂でゆったりプラン◆1部屋に1つの貸切風呂付き◆

ooita7138さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年08月27日 06:49:37

8月25日に宿泊
クチコミ評価通り素晴らしいお宿でした。
館内至る所に押し花の額があり、特に朝食のお部屋は圧巻の一言! まるで押し花美術館のようでした。 建物は廊下の床がきしむ、少し沈む箇所があったりと古さは否めませんが、大変綺麗に掃除され古き良き和風旅館です。夕食は完全個室で静かに食事が出来、タイミング良く次々と料理を出して下さり大満足です。
すき焼き鍋の固形燃料を二つセットしてあり具が煮え切らないなどの配慮も感じられ感心致しました。 湯畑はすぐ目の前、散歩も抜群の立地です。
担当してくださった仲居さんの接客も完璧です!
館内で顔を合わせれば必ず名前で呼びかけて頂き大変嬉しかったです。
8月中4軒目のお宿で最後に素晴らしいお宿に宿泊出来ました。 女将さんも素敵な方でした。
本当にお勧めのお宿です!

ほねほね丈夫さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

ほねほね丈夫さん [40代/男性] 2018年08月22日 11:33:25

外観も内観も、古き良き(江戸時代からのようです)昔からの旅館と言う感じですが、細部にまで清潔感があり綺麗で、旅館の方のきめ細かいサービスもよく、大変ゆったりと静かで、落ち着ける旅館です。各部屋専用の個室風呂は、源泉掛け流しで最高に温まるお湯で、一泊でしたが、3回も入っりました。
今回は、自分の家族だけでしたが、次回は是非親も連れて来てあげようと思います。

【1泊2食付】全室専用貸切風呂付!白濁の「白旗の湯」と「湯畑の湯」が楽しめる宿

投稿者さん 2018年08月09日 06:39:06

湯畑に近くてゆったりと寛げるやどでした。
隣あわせの部屋がなく、部屋専用の温泉がずっと使える贅沢さです。
至る所にきれいな押し花がかざってあり、窓の外には花台があり、敷地に入った所から異空間でした。

投稿者さん 2018年07月26日 22:06:26

仕事の疲れを癒やしに来ました。湯畑のすぐ近くで夕食後に散歩をしたり、また宿の温泉や食事、全てにおいて寛ぐことが出来ました。また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月08日 10:31:02

夫婦で宿泊しました。
部屋は広くてキレイでした。
湯畑から近くて良かったです。
専用の貸切風呂も良かったですが大浴場のお湯がとても良かったです。朝食の量も丁度良い感じで美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

2018年06月

温泉共同組合さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

温泉共同組合さん [30代/男性] 2018年05月07日 17:54:05

4月28日に宿泊させて頂きました。やはり非常に良かったです。去年の夏以来、今回で二度目ですが、温泉は言うまでもなく良かったですし、小さな事かもしれませんが、去年お世話になった仲居さんが、私達を覚えていてくれ、声を掛けて頂き嬉しく思いました。湯畑や西の河原もすぐという好立地であり、当然、観光地なので混雑しますが、旅館に戻ればゆったりとした時間を過ごす事ができます。また草津に行く時は必ず伺いますので、宜しくお願いします。この度もまたありがとうございました!

CT927さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

CT927さん [50代/男性] 2018年05月02日 11:58:51

2泊しました。決して安くはありませんが、その価値は十分あります。必ず再訪すると思います。
立地:湯畑の近くで買物・散歩に便利。その割には静か。
部屋:禁煙ルームが無いので4点としましたが、親切に対応して頂けました。
食事:朝夕とも味・量は申し分ありませんでした。私はお刺身じゃなくまいたけ天ぷらが良かったです。
風呂:貸切風呂最高です。大浴場も誰とも会いませんでした。
サービス:スタッフの皆さん感じが良く、大変居心地が良かったです。
設備等:旅館全体は大変きれいに掃除されており、ホコリを見つけることができませんでした。

投稿者さん 2018年05月01日 18:39:45

GWにお世話になりました。湯畑に近く、少し奥に立地しているので、静かな佇まいでその建物からは歴史を感じます。6組しか宿泊できないのは贅沢で、少し緊張しましたが、受付から、部屋への案内など、温かみを感じる対応に、安心して宿泊できました。
歴史ある和室も、TVやWifi ウォシュレット付トイレなど完備されていて、アメニティも、豪華なものでは無いですが、必要なものは完備されていてます。濡れない仕様のビニールポーチには、屋号の名入れタオルも用意されてました。お風呂は、24時間は入れる男湯と女湯の浴場は、あの「白旗の湯」を源泉としたお湯と個室に割り振られたそれぞれ貸切風呂も、なんと24時間使い放題!で、こちらは「湯畑の湯」と贅沢な温泉が堪能できました。
夕食も、山菜の天ぷらから、岩魚の焼き物、すき焼き、自家製うどん、茶わん蒸しなど等、その品目と量に、食べきれない位です。朝食は、1階の広間で、他の宿泊されている方々と、お部屋別に用意されたテーブルで、いただきます。朝とはいえ、しっかりとした朝食でした。
自分にとっては、決して安くは無い価格でしたが、次回はと聞かれれば、また益成屋さんに宿泊したいと思う体験でした。金額もありますが、お子様連れのファミリーよりも、静かに温泉を味わいたい、友人やご夫妻、カップルにおススメです。

旅宿花さんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

旅宿花さん [50代/男性] 2018年04月01日 13:54:33

湯畑から徒歩で1分かかりません。昭和初期の木造三階建ての館内はどこも手入れが行き届いています。客室が隣り合っていないので、滞在中とても静かに過ごせました。
浴室は客室専用の貸し切り風呂(湯畑源泉)と大浴場(白旗源泉)があり、いずれも源泉掛け流しです。貸し切り風呂があるためか、檜造りの風情ある大浴場も常に貸し切り状態で、白旗源泉を堪能できました。
食事は夕食が別室(個室)、朝食は食事処です。メニューは豪華という感じではなく、地場産の食材を用いた家庭的なものが中心ですが、美味しく頂きました。
いい意味で客を放置するという感じですが、従業員の皆さんは常に笑顔で接客態度は申し分ありません。
部屋数が6室で貸し切り風呂もあるため、朝食時まで他のお客さんと顔を合わせる機会がありませんでした。エレベーターがないため足の悪い方は苦労されると思いますが、他人を意識することなく静かに過ごしたいという方にお勧めです。

AKIFUKUさんの 草津温泉 益成屋旅館 のクチコミ

AKIFUKUさん [60代/男性] 2017年12月04日 17:43:28

湯畑のすぐ目の前なのでとても便利です。また5部屋だけの小さい旅館なのでとても静かです。お湯がとにかく良いですね。専用の個室温泉があるのでのんびりゆったりと温泉を楽しむことができます。ひのきの大浴場も良いですねー。また行きたい!

投稿者さん 2017年11月17日 19:27:28

夫婦でお世話になりました。
湯畑の見える落ち着いたお部屋で、十分にくつろげました。
お風呂良し、お食事良し、何より旅館の皆さんがいつでも笑顔でとても良い雰囲気です。
初めての草津温泉でしたが、こちらにお世話になって良かったと思います。

投稿者さん 2017年11月15日 00:55:00

以前から気になっていた旅館でした。お部屋は3Fの通りの向こうに湯畑が見えるお部屋でお部屋にいる時はボーッと眺めていました。白旗温泉が好きで貸切風呂もそちらへ変更して頂き有難うございました。2人で入るには少し狭いですが24時間いつでも入ることが出来、ストレスなく何度も入らせて頂きました。また大浴場は2回とも貸切状態で入ることが出来ました。お部屋のトイレが狭い事、タオルの替えが無い事、朝食は他の部屋の方と同室な事が少し気になりましたが、やはり白旗源泉を貸切で入れる点は大満足です。寒い夜、丹前のお陰で温かく湯畑を散策出来ました。あと夕食の一気出しも夫婦で呑まないので嬉しかったです。