千明仁泉亭 クチコミ・感想・情報

千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

KENGOパパさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

KENGOパパさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:57:39

お部屋落ち着いた雰囲気で、くつろげました
温泉は、色にすこし驚きましたが、しっとりしていて、お部屋の露天風呂も同じ源泉でとても気持ちよかったです
食事も、とても美味しくて食べきれず、申し訳なかったです
仲居さんはもちろん、従業員みなさんの応対も、とても気持ちのいいものでした
機会があれば、また利用したいです

【プライベート満喫プラン】お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室!◆基本個室食事処◆

投稿者さん 2019年08月16日 10:51:28

黄金の湯の湯量が多く、とにかくお風呂が最高です。

投稿者さん 2019年08月15日 15:54:28

とにかく食事が美味しかったです

【訳あり一間】

投稿者さん 2019年08月15日 14:41:48

料理が美味しくてボリュームもあり、大変満足致しました。また、従業員の方達も丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も湯加減が丁度良く、お肌もスベスベになりました。ただ、アメニティが少なく、ドライヤーも少なかったのが少し残念でした。総じてとても満足でしたので、また機会が有ればお邪魔したいと思います。

【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆

投稿者さん 2019年08月10日 07:37:57

日本家屋の良さがあり、昭和を感じることが出来、懐かしい
感じがしました。
あれだけ広い旅館の場合、清掃に関しては行き届いていない部分が
多いけど、千明仁泉亭さんは素晴らしかったです。

仲居さんも、新人の方でしたが親切なおもてなしを感じました。
旅館の教育等が素晴らしいとも感じました。
是非、また宿泊したいと思わせてくれるいい旅になりました。

千明仁泉亭 2019年08月17日 11:34:15

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
行き届かない点もございました事と思いますが、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。また、お客様の温かいお言葉が若いスタッフの何よりの励みになります。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、是非またお出かけくださいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【和室2間】

yukio_sonoe_07_07さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:24:05

さすが伊香保黄金の湯!!

千明仁泉亭 2019年07月23日 10:31:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
黄金の湯を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。今の時期は温度もちょうど良く、天候の不純の疲れも癒されることと思います。

SS0119さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2019年05月29日 18:05:15

同行した姉の急な腰痛に本当に手厚くケアをしていただき心からお礼申し上げます。部屋からの眺めも良く、温泉も快適でした。全員が満足し、手配した私も鼻高々です。

千明仁泉亭 2019年06月09日 14:07:47

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。お姉様も急な出来事で快適にはお過ごし頂けなかった事と思いますが、少しでもお手伝いが出来ましたようで安心いたしました。
ぜひまたお出かけ下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【和室 1間 リニューアル】

投稿者さん 2019年05月21日 18:24:17

お部屋も温泉もとても良かったのですが、食事の時に何故かご飯だけ出てこず、忘れられ放置。
後出しの食事もあったので、それと一緒かと思い待っていたのですが忘れられていて食事が冷めてしまい、スタッフの対応もあまり良くなく、非常に残念でした。
せっかく誕生日に宿泊したのに他の事が良かったのもあり食事で雰囲気が悪くなってしまったので、食事の大切さを改めて感じ、残念です。

千明仁泉亭 2019年05月29日 11:34:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お二人の大切な時間をお過ごし頂いておりましたところ、当館の不手際により、ご気分を害されてしまいました事、深くお詫び申し上げます。通常ですとご飯は最後にお持ちするような形を取らせていただいておりますが、係のご案内やサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をスタッフ一同で確認をし、お客様に喜んでいただけるようなおもてなしが出来るように、日々精進して参りたいと思います。

パカランJrさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2019年05月03日 01:58:38

お風呂、食事とも良かった。また是非利用したいです。☆はハード面絶対評価のため-1あり。
立地:
部屋:古さなりに趣がある
食事:味量とも満足
風呂:貸切4つと内風呂、露天風呂とたくさん楽しめる
サービス:浴衣の引き出しの奥にホコリたまって残念
設備:普通。風呂のタオルの補充がなかった。

千明仁泉亭 2019年05月08日 16:16:06

ご滞在中は、お風呂、お食事等と喜んでいただけました事、大変嬉しく思います。また、清掃やタオルの補充で不備がございました事、お詫び申し上げます。早速ご指摘いただきました件につきまして確認、改善させていただきました。
今後とも精進してまいりますので、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ゆん0519さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ゆん0519さん [30代/女性] 2019年05月01日 08:54:45

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。
前日には、子供の食事の件で対応して頂きました。
半露天風呂付きとあって、期待もあり、楽しみにしていました!案内してもらうと、迷路みたいと子供は楽しそうにしてました。
お部屋はとてもきれいで広くて、お風呂も素敵でした!
露天も大浴場も入れて満足です!
子供も温泉が気に入ってしまって、帰る日まで泊まるのー!と叫んでました。
ご飯も美味しくて、食べきれなくて申し訳なかったなぁと。
また、機会があったら泊まりたいです!

千明仁泉亭 2019年05月08日 16:09:33

木造3階建の建物は階段も多く、迷路のよう、と仰る方も割とお見かけいたします。わかりづらい建物ですが、その事を楽しんでいただけたようで何よりです。また温泉もお子様にも気に入って頂けた事を大変嬉しく思います。食事につきましては当館はやや多めかと思いますので、お気に留められませんようお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月20日 14:27:58

部屋から石段がみえ、食事の質量とも良かったです。風呂も堪能しました。

千明仁泉亭 2019年04月28日 12:03:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。石段が目の前ですので、いつでも散策に出かけることが出来た事と思います。また、お食事、お風呂ともにご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
今後とも皆さまに喜んでいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

halu095さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

halu095さん [40代/女性] 2019年04月18日 18:19:12

古いですが綺麗に保たれています。ただ暖かくなってきたということで、カメムシとてんとう虫が10匹ぐらいいたので主人にがんばって取ってもらい、殺虫剤ももらいました。古い建物なので隙間から入ってくるのは仕方ないと思いますが、到着する前に少し部屋を確認していただき駆除していただけたら、大の虫嫌いの私たちは安心できたのかなと思います。源泉かけ流しのお湯は少しぬるく感じますが、長くゆっくり浸かるとポカポカになります。2食の食事も満足です。ただ特にこの日残念だったのは、4つの味のあるかけ流しの貸切風呂を楽しみに伺ったのに、2つは調整中で入れなかったことです。それについて説明もありませんでした。平日伺うとこういうことは多々あるのでしょうか。とても楽しみにしていたので残念でした。

千明仁泉亭 2019年04月28日 11:54:52

ここ数年少し暖かくなるとカメムシ、てんとう虫がかなり発生し悩まされております。専門業者に相談する等、色々調べてはおりますが外からの侵入を防ぐのは難しいようです。今回ご指摘いただきました通り、少しでも不快な思いをされないように、より一層の点検をしていきたいと思います。
また、楽しみにされていらっしゃいました貸切風呂ですが、2箇所がメンテナンス中の為にご利用いただけませんせんでしたこと、またご案内不足でありました事、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう丁寧なご案内を心がけるよう努めて参ります。
またいつかお越しいただける事がございましたら、万全の準備を持ってお出迎えさせていただきたいと思います。

【和室2間】

ffmjoさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ffmjoさん [50代/男性] 2019年04月07日 21:11:03

昭和レトロを望んでいるわけでは有りませんが、味のある木造の建物は何となくホッとします。
やさしく熱くない温泉の温まり具合も最高です。
玄関を出れば直ぐに伊香保名所の階段です。それで選んだのですが正解でした。

千明仁泉亭 2019年04月11日 12:59:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
木造の建物は古さも感じるかと思いますが、温かみを感じていただけたことと存じます。温泉も好みに合われたようで、お寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お出掛けくださいませ。
心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 20:15:07

とても良かったのですが、食事の時にビールを頼んでから、提供されるまで時間がかかったこと、食事のあとにお布団を敷きに来てくれるのに一時間も後だったことが残念でした。
お布団は事前にどこくらい時間がかかるか言ってほしかったです。

千明仁泉亭 2019年03月29日 19:05:44

この度は当館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。布団を敷くタイミングは下膳させて頂いたのち、それほどお待たせする事なく伺うようになっております。お飲み物の件も含めこちらの不手際でございます事、心よりお詫び申し上げます。再度スタッフ間の連携の確認をさせていただきました。
今後とも皆様がお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

(*⌒∇⌒*)♪さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

(*⌒∇⌒*)♪さん [30代/女性] 2019年03月09日 23:42:53

とてもいいお宿でした。
温泉が素晴らしかったです。貸切のお風呂もいつでもどこかは入れましたし、大浴場もよかったです。
お部屋も風情があってドアと柱の材質は歴史を感じるものでしたし、掃除も行き届いてました。
お食事も美味しかったです。特に刺身こんにゃくがすごく美味しかったです。
スタッフ様も良くしていただきまして、素敵な旅でした。

千明仁泉亭 2019年03月13日 13:06:02

この度はご宿泊していただきまして、ありがとうございました。

温泉を堪能していただけたようで嬉しく思います。貸切風呂は浴槽が小さいこともあり、他の浴場より温泉の温度がやや高くなっております。混み合うことなくご利用いただけたようで良かったです。
館内手入れはしておりますが、まだまだ修繕が必要なところがございます。順に手を入れて大切に残していきたいと思っております。

伊香保も春が近づいてまいりました。また是非ご利用くださいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

チイースーピンさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

チイースーピンさん [50代/男性] 2019年02月22日 17:20:42

老舗の宿と聞いていたので、部屋も古いのかと思っていたのですが
手入れもされており、意外と綺麗で満足でした。
食事もおいしく、楽しい旅行が出来ました。
また利用したいと思います。

千明仁泉亭 2019年02月25日 16:38:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しい旅行のひと時をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館の建物は大正、昭和初期に建てられた物ですので古さを感じられたことと思いますが、その分内装は少しづつではありますが手を入れております。これからも大切に、良さを残しつつも安心してご宿泊していただけるよう努力して参ります。
是非また伊香保へお出かけ下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 16:14:40

伊香保に行こうと決めてから、最後まで旅館選びに悩みましたが、こちらを選びました。
3連休前の金曜日ではありましたが、団体さんも入っていた様子なのに、大浴場でも露天風呂でもほとんど貸し切り状態で、満喫させていただきました。
温泉は、さすが黄金の湯の小間口である仁泉亭さんだけあって、豊富な湯量なうえに、適度な温度だからでしょうか、湯あがりにのぼせることもなく、本当に気持ちよかったです。
大正時代の趣を残すお部屋も居心地が良く、エアコンだけだったら恐らくファンヒーターが欲しくなったと思いますが、こたつのおかげで快適!
ロケーションも石段街の真ん中くらいに位置するので、簡単に散歩に出られます。
ただし、(真冬だからかもしれませんが)夕食後(20時頃)散歩したときには、上のほうにある、駄菓子屋さんと酒屋さんの2店舗しか開いていなかったので、射的とかされたい人は、早めに行かれたほうがいいです。。。
千明仁泉亭さんで、唯一残念だったのは、夕食です。決してまずくはないのですが、今どきは、もうちょっと美味しくできるかなぁ・・・・と。
とはいえ、お部屋食で、上げ膳据え膳は、ぐうたら希望者には、とても有難いです。笑
なお、昨年、火事の起きた社長宅ですが、すべて取り壊してお店になるようです。石段街の路面店になりますし、魅力的なお店に生まれ変わって、伊香保の活性化に繋がってくれると良いですね。
また、秋頃、伺わせていただきます!

千明仁泉亭 2019年02月16日 11:56:22

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉は熱い湯に慣れている方にはぬるく感じられることもありますが、その分ゆっくり入っていただけますし、黄金の湯は後からポカポカして湯冷めもしにくい泉質です。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
食事の内容等は地元の食材を中心としてご用意させていただいていますが、現在は提供の仕方も含めて色々検討しており、中々定まっておりません。当館の課題の一つと感じております。
また、石段街ですが不定休のお店が多かったりと、楽しみになさっている皆様にはご不便等お掛けしているかと思います。新しく始める店舗が少しでも賑わいのきっかけになればと思っております。
是非秋の伊香保にお出かけくださいませ。ご来館お待ち申し上げます。

【お日にち限定】お得にヘルシー!◆群馬県産豚しゃぶプラン◆
【限定和室1間】

らいなす0709さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

らいなす0709さん [50代/男性] 2019年02月04日 15:43:04

2月2日に宿泊しました。「食事」「お風呂」「レトロなお部屋」「バー楽水楽山」何回行っても楽しめます。

千明仁泉亭 2019年02月05日 17:10:38

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫していただきましたこと、大変嬉しく思います。目新しい事が中々ないかもしれませんが、季節によって過ごし方が変わるかと思います。ぜひまたお出かけくださいませ。
心よりご来館お待ち申し上げます。

ヒロキ9612さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ヒロキ9612さん [30代/男性] 2019年01月05日 09:00:18

今まで他でもコメントをした事も無いのですが、今回はコメントをしなくてはと思えるような不満が続出したのでコメします。子供二人と妻との4人でチェックインしました。まず、入館と同時くらいに夜のマッサージを妻の分と二人分お願いしたのですが、時間になっても一向にマッサージの方が来ないのでフロントに連絡したら、まさかの予約してないとか言われ、最短で頼んでもそれから1時間半後です。って、さすがにその時間から頼むとなると子供たちも寝れないので。。だからベストのタイミングで予約したのにと思いながらマッサージは諦めました。その後も大した謝罪もなく次の日に担当の中居さんに伝えた所、何も聞いていなかったようで、一体この旅館の報告、連絡、相談はどうなっているのだろうと、呆れてしまいました。
それ以外では、風呂場のシャワーの温度調節が調子悪くて、ずっと冷たいままのものがあったり、廊下の床が貧相な作りなので足音が一日中バタバタバタバタと、心が休まりませんでした。
もう、二度と来ないとは思いますが色々と改善していかないと、リピーターなんて増えないと思います。

千明仁泉亭 2019年01月05日 13:28:23

この度はご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
マッサージ会社との連絡の際に不手際があり、大切なお寛ぎの時間にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフ間での連絡や設備の不具合等がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご依頼いただいた事項の再確認を徹底し、順に設備の修繕をして参りたいたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【和室 1間 リニューアル】

投稿者さん 2019年01月01日 19:32:33

本日 宿泊しました!
今日の夕食の時に、仲良さんに うちの息子が 魚の食べ方下手だねと言われました。 お母さんが 骨のある魚を食べさせないんだね!
おい お前に言われたくないよと思いました! そのあと、娘にも おら お姉ちゃんは、隠しちゃった だって!
ある程度 なのある旅館なら 仲居さんの教育も‥
次 来ることはないです。

千明仁泉亭 2019年01月05日 12:26:02

この度はご宿泊していただきまして、ありがとうございました。
ご夕食の際に、スタッフの失礼な対応にてご家族皆様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当スタッフには厳重に注意をいたしました。今後はスタッフ全員で信頼を回復できるよう、精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。