千明仁泉亭 クチコミ・感想・情報

千明仁泉亭

千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

黒豹028さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2021年01月18日 12:02:35

伊香保は色々な宿に行きますが、無料貸し切り風呂がこれだけ充実している宿はほかにないと思います。すべて黄金の湯というのも素晴らしい。バーも値段は高めですが、楽しいスペースだと思います。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
    【和室 1間 リニューアル】

投稿者さん 2021年01月07日 22:57:50

とてもがっかりです。評判が高いので期待しすぎたのでしょうか。
    迎え方まではよかったですが、全体的に対応に品が欠けているように思いました。部屋までの案内の仕方、部屋での説明はほとんどなくこちらから聞かないと言わない、精算の時にいる周りの従業員の立ち振る舞い。
    従業員の方の教育をもっと力入れてほしいです。ライバル旅館の視察に行ってほしいと失礼ながら思いました。
    求めている以上のサービスがあった時に初めて普通以上の評価になると思います。

正直言ってこの内容なら半額でも高いと思いました。

千明仁泉亭 2021年01月12日 18:48:06

ご期待に沿えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点も含め、すべての対応と意識につきまして今一度見直し、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように日々努めて参ります。
    この度頂戴いたしましたご意見につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月27日 14:28:53

素晴らしいお部屋と、お食事全てに満足です。ゆっくりと過ごすことが出来、また接客も、私どものおしゃべりにお付き合い頂き嬉しく思います。また利用させて頂きたいです。

千明仁泉亭 2021年01月12日 17:08:09

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。担当したスタッフも楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    是非またお出掛け下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 11:10:11

石段のすぐ隣にあり、とても雰囲気のある素敵な宿でした。すこしご飯の量が多いと感じましたが、どれも美味しかったので満足です。貸切風呂も利用させていただきましたが、ゆっくりできて最高でした

千明仁泉亭 2021年01月12日 17:04:24

当館は食事の量がやや多めとなりますが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
    温泉は貸切風呂も掛流しとなっており、予約制ではないので好評いただいております。
    また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年12月17日 10:25:27

老舗だけあって宿もサービスも最高でした。
    4ヶ月頃の子どもと行きましたが、スタッフの方々が笑顔で迎えてくださったので助かりました。
    是非また泊まりに行きたいと思います。

千明仁泉亭 2021年01月12日 17:01:00

お寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。当館の温泉は少し温めですので、小さいお子様でも安心してご利用頂けたことと思います。
    また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

MAHO28-さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

MAHO28-さん [30代/女性] 2020年12月12日 20:20:14

部屋から貸切風呂が近かったので気軽に利用できたのがよかったです。お湯は少しぬるめですが身体の芯から温まりました。
    食事はどれも美味しかったです。私たちは少食でどうしても食べきれないので、食事少なめのプランがあってもいいかなと思いました。
    建物の構造上話し声はよく響きます。

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:42:01

当館の温泉は少し温めですが、身体の芯からぽかぽかと温まる成分です。
    お食事は少し多めとなっておりますので、事前にお知らせできるようにさせて頂きます。
    また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。またのご来館、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 10:01:36

アットホームで大変よかったです。
    起きたら屋根の上にうっすら雪が積もっていました。
    素晴らしいロケーションでした。

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:30:01

山の天気は変わりやすく、当日は思いがけない雪に、私共も驚きました。伊香保は四季折々、様々な表情がご覧いただけます。是非またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 17:17:24

初めての伊香保温泉でした。
    Gotoを利用してですが、部屋食を探していたところ見つけました。
    石段のすぐ横にあり部屋からの景色もとても綺麗でした。
    ごはんはとても美味しく量は多すぎるほどでとても満足です!

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:24:43

初めての伊香保温泉でのご旅行に、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく思います。
    ご滞在中は、ご満足いただけましたようで何よりでございます。食事の量は少し多めですが、美味しくお召し上がりいただけましたようで、安心いたしました。
    また機会がございましたら、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 17:01:03

伊香保に行くなら石段街に面したここと決めていた老舗旅館!期待通りの「旅館」でした。今どきの豪華な「ホテル」にはない老舗の「旅館」の味を堪能できた一夜でした。お世話になりました。

千明仁泉亭 2020年12月27日 17:02:56

昔ながらの旅館でございますが、いつもと違った雰囲気を少しでも味わっていただけましたようで、嬉しく存じます。
    機会がございましたら、またご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月24日 23:59:49

良かったです。

千明仁泉亭 2020年12月27日 16:53:19

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。
    ご来館心よりお待ち申し上げます。

KOTTON8135さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

KOTTON8135さん [40代/女性] 2020年11月24日 09:36:05

GoToで3世代で利用しました。
    【立地】石段の中ほどにありますが、裏手から車で玄関まで行けるので90代の祖父でも石段を上ることなく安心でした。
    【部屋】昭和初期の木造なので廊下を歩く方の話し声など多少聞こえます。お部屋は清潔感もあり眺めも良く、The旅館が好きな私には大満足です。
    【食事】90代祖父・両親・私たち夫婦には基本プランで十分な量でした。どれも美味しく、特に群馬の牛肉を使用したすき焼きが美味しかったです。
    【風呂】小金のお湯の源泉かけ流しで、温度は低めの為長く入れます。
    家族風呂が4か所あり、1~2人サイズの浴槽です。
    空いていればいつでも自由に入れますが、予約制ではないので清掃に入る回数が少ないのか脱衣所に髪の毛が目立ちました。床を掃けるようなものがあると嬉しいと感じました。
    【サービス】スタッフの方達みなさん感じのいいかたでした。
    【アメニティ】お風呂にシャンプー・コンディショナー・ボディソープとありました。洗顔系はありませんが化粧水・乳液はあります。
    【感想】今回、コロナ禍の中90代の祖父をあまり移動させたくなく、部屋食プランで2部屋予約しました。HPに人数によっては個室での食事になるということで、予約した翌日にどちらかの部屋にて食事ができるか確認し大丈夫と返事をいただいたので、いくつかの候補の中からこちらに決めました。宿泊当日にチェックイン時に再度確認した時も3人で泊まるお部屋が広いので、そちらになると言われました。しかし、お部屋係の方が挨拶にきた時に食事は別の部屋になると言われました。正直、一番の重視が部屋食だったので確認したのにチェックイン後に部屋食ではないと言われ驚きました。予約時点で部屋食でないと言ってもらえたら今回は選ばなかったかもしれません。
    実際宿泊し、スタッフの方々に不快を感じる方はおらずいい方ばかりだし、お部屋も好みだし、食事も美味しい、お風呂もお湯もいい、バーも良かった。
    なので、もったいないなと感じました。
    感じのいい方ばかりでしたが、スタッフの確認が足りないのかな。電話確認した時、普通は分からないなら確認して答えることだと思うのですが・・
    夫婦だけでの旅行の時は気にならない事なのと、料理もおいしい・お風呂も好み・バーが最高なので次回は夫婦水入らずで、ぜひまた再訪したい旅館です。

千明仁泉亭 2020年12月23日 18:50:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    家族風呂にはロールクリーナーを設置させていただきました。別の良いものが見つかりましたら、また変更させていただきます。

お食事の場所につきましては、当館での連絡がいきわたらず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

部屋食(基本)プランにつきましては人数等により個室の食事処でのご用意になるご案内をさせて頂いております。今回、お客様に当館より部屋食のご案内をしているにもかかわらず、ご用意をいたしませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

再度予約の確認を徹底し、不手際のないようにスタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、ご夫妻で是非お出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 23:18:55

食事が美味しかった。

千明仁泉亭 2020年12月23日 17:44:32

お食事が合いましたようで、嬉しく思います。
    また機会がございましたら、お出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 10:36:23

お料理がとても美味しくて、朝と夜が待ち遠しいです。家族風呂もあるのでのんびりできます。ただちょっとアレだったのが、旅館の従業員なのか業者なのか分かりませんでしたが、マスクではなくマウスシールドの人がいたのが残念でした。ほぼ予防になってないのは周知の事実なので、できればマスクを着用してほしいです…

千明仁泉亭 2020年12月23日 17:43:06

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    ご滞在中はおつくりぎ頂けましたようで、何よりでございます。
    また、マウスシールドの件につきましては、当館スタッフ一名該当者がいましたので、玄関での対応はフェイスシールドに変更させていただきました。(内外の寒暖差で眼鏡が曇ってしまい業務に差支えが出てしまうため、マスクの着用が難しい為の対応です。)

投稿者さん 2020年11月14日 16:56:05

お食事がとても美味しく品数豊富でとても満足でした。
    コロナの心配がありましたので、半露天風呂の付いたお部屋を選びました。
    人目を気にせず好きな時間に好きなだけ源泉かけながしの湯に浸かり心身共に癒される事ができました。
    お部屋は広く清潔で板の間に床暖房がついていて心地よい暖かさでした。
    一階のお部屋でしたので、上の階の足音が少しだけ気になりました。
    従業員の方はどなたも優しくてとても気持ち良く過ごすことができました。
    紅葉のライトアップに行くのに車を出してくださり、子供が暗い夜道を歩くのを怖がっていたので助かりました。

主人がお誕生日と知りサプライズでプレゼントを用意してくださり嬉しかったです。
    大切に使わせていただきます。

また温泉に癒されなくなった時には宿泊させていただきたいと思います。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:49:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    伊香保の湯をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。当館は、お部屋付きのお風呂も源泉掛け流しとなっておりますので、温泉好きの方にも好評いただいております。
    また、上階の足音をお気にされました事につきましては、申し訳ございませんでした。木造の建物のため音が響きやすくなっております事、ご理解いただけますと幸いです。
    今回、ご主人のお誕生日のお祝いとの事でしたので、心ばかりの品をご用意させていただきました。喜んでいただけましたようで、何よりでございます。
    また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 20:28:18

ゆっくりできた部屋食が良かったです。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:09:18

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
    また機会がございましたら、お出かけ下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 17:26:08

家族で伺いましたが、とても満足しました。
    お部屋は清潔で、外に出なくてもお部屋でゆっくりしていたいと感じるお部屋でした。
    お食事は品数も多く、どれも美味しかったです。地のものが多く使われていたのでしょうか?
    お風呂は熱すぎることがなく、子どももゆっくり入ることができました。また子どもの浴衣にかわいい三尺帯を用意していただき、子ども達はとても喜んでいました。
    石段のすぐ横で立地もいいのに静かに過ごすことができて満足です!
    次回はもう少し長く滞在してお部屋やカフェを楽しみたいです。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:06:58

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、お褒めのお御言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
    お子様が三尺帯を着けて歩いていいると、ポンポンと揺れて可愛らしいですよね。喜んでいただけて何よりです。
    是非次回お越しの際は、カフェバー楽水楽山も楽しんで下さい。オリジナルブレンドコーヒーや人気のほろ苦プリンがお勧めです。
    心よりご来館お待ち申しあげます。

【秋冬旅セール】<スタンダード>お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
    【和室1間】

nat.coさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

nat.coさん [50代/男性] 2020年11月02日 19:29:10

建物は由緒ある古いモノだけど、内装はリニューアルされて、とてもキレイでした。ただ木造なので、上の階の歩く音がギシギシとして、カミさんは怖がってました。

千明仁泉亭 2020年11月29日 11:01:17

建物は木造3階建となっておりまして、足音や話し声はどうしても響いてしまします。その分内装はできる範囲できれいに手入れをしていきたいと思っております。
    是非また機会がございましたら、お出かけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【和室 1間 リニューアル】

ちびママ118さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

ちびママ118さん [40代/女性] 2020年10月28日 18:30:36

10月27日に家族3人で宿泊しました。温泉は源泉掛け流し、1メートルの深さの大浴場、家族風呂も予約せずに空いていれば入れるとの事で楽しみに出かけました。予想通りお風呂には大満足でした。
    お食事は、若干お味が濃い目に感じたので星は-1にしましたが、食べ切れないほど沢山あり、美味しかったです。
    客室担当の方も気さくでとても感じが良かったし、その他の方もいろいろ尋ねても、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
    立地も石階段にすぐ行けて良かったです。お店が閉まるのが早くちょっと残念でしたが、ライトアップがきれいでした。
    20年結婚記念日もかねてのお出掛けでしたが、良かったです。

【和室1間】

投稿者さん 2020年10月28日 10:42:02

泉質は元より、石階段側・食事・部屋全て大変良かった。
    ただ、客室担当が海外の方で、日本語が余りにも不自由過ぎて、
    こちら側は、単語でしか理解できず、本当に大変だった。

いくら人手不足とはいえ、担当者がどうのと言うより、まだ日本語が出来ない状態の人間を1人で接客させている旅館側が問題。
    なぜ客側が笑顔で客室担当に気を使わなければならないのかと、本当に残念に思った。

客が見えるところに、(特に冷蔵庫の真横)コンバットなどのホウ酸団子は置かない方がいいと思う。
    気持ちが良いものではなかった。

千明仁泉亭 2020年11月02日 13:16:28

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    お寛ぎに来て頂きましたお客様に、お気を使わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 20:22:28

家族旅行で温泉とゴルフを楽しもうと選びました。
    老舗旅館なのにとてもキレイな部屋で食事も美味しく満足でした。
    コロナ禍で心配でしたが、楽しめました。
    Gotoクーポンは旅館での飲み物代、お土産の温泉饅頭等で使いました。

千明仁泉亭 2020年11月02日 12:35:05

先日は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    建物は古いですが、少しでも快適にお過ごしいただけますように、これからも少しづつですが手を入れながら、大切に残していきたいと思います。地域共通クーポンもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室2間】