千明仁泉亭 クチコミ・感想・情報

千明仁泉亭のクチコミ・お客さまの声

森林のクマさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

森林のクマさん [40代/女性] 2020年06月03日 09:42:36

2回目の利用です。家族風呂までも源泉かけ流し、お料理は美味しいし素晴らしいです。お部屋は古いプランですが綺麗でセンスがいいので古さを感じません。WiFiが弱いのは部屋の場所のせいなのかわかりませんがそこだけ少し難点、他はとてもいいのでこれからも定期的に利用させてもらいますのでよろしくお願いします!

2020年05月

さちかんかんさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2020年05月31日 16:46:56

家族5人で2泊御世話になりました。大正時代の写真が廊下に飾られていましたが、建物が今と同じで驚きました。歴史ある建物を、大切にメンテナンスされていて、お部屋の内装も館内もとても綺麗です。消火栓や廊下天井の非常案内板がレトロなまま残されていて、可愛いです。特にお風呂は、浴槽は昔のままに、洗い場には檜が敷き詰められていて、木の香りといい温泉で最高でした。お風呂は9時半から15時までは入れないので、連泊の身としては、家族風呂だけでも入れるといいなと思います。

お料理はどれも丁寧に作られていて、温かい料理は卓上でも火を点けて保温されており、とても美味しかったです。1日目のスープ、2日目のふきのとう饅頭絶品でした。

何より、お宿の方々が親切で、また付かず離れずのとても良い距離感で接して下さるので、ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。
また、是非お邪魔させて頂きます。

2020年05月

totoro303401さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

totoro303401さん [60代/女性] 2020年04月06日 22:59:26

由緒ある宿なので大変たのしみにしていきました。部屋のトイレの戸がちゃんと閉まらず、コツがわかるまで開けっ放しになってしまいました。
ちょっと残念でした。
宿泊客が少なくて、大浴場が貸し切りのようだったのは嬉しかった。
料理はとても多くたべきれないほどでした。
退職したため、ゆっくりしたかったので部屋での食事はよかったです。

2020年04月
千明仁泉亭 2020年04月16日 12:09:56

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋のトイレの件につきましては、確認が至らずご迷惑をおかけいたしました。直ぐに建て付けを調整させていただきました。
また、お食事、お風呂とゆっくりお寛ぎ頂けました事嬉しく思います。
これからも日々精進して参りますので、是非またお出かけくださいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月09日 14:11:35

ほぼパーフェクトでしたが一点残念な部分がありました。
私の身長が高いのか布団が短く寒い時期なので熟睡出来ませんでした。
そこだけが残念です。改善していただけたらと思います。

千明仁泉亭 2020年04月03日 16:36:58

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。布団の件ですが、もう一枚追加でご用意すべきところ、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今一度スタッフ間で確認させていただきました。
これに懲りず、また機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【心にググっと】【スタンダードプラン】≪人気≫お部屋でのんびり◆基本お部屋食◆
【和室 1間 リニューアル】

投稿者さん 2019年12月31日 15:43:06

いろいろな口コミがあるけど、まず、このような老舗旅館を選ぶなら、昨今耳にする、おもてなし、や異常・過剰な接客は文豪が滞在したような旅館に元々あったようなものではなく、後発の宿泊施設が老舗に勝ちたいがために行なっているだけのものってわきまえてから行きましょう。
今時のいい宿や高級ホテルに慣れている人には、文豪が滞在したような風情のある老舗旅館はそもそも向かないです。ちなみに私が好きな他の老舗旅館は、某高級宿予約サイトに載せなくなりました。そういうわきまえのない客を避けるためだと思われます。

宿の感想ですが、非常に満足できるものでした。宿の人は忙しそうでしたが、親切に対応してくれたし、部屋もお風呂も満足、連れもよかったと言ってくれていました。やり残したことがあるので、いずれまた伺おうと思います。ありがとうございました。

千明仁泉亭 2020年03月12日 11:58:55

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。当館ならではの空間やおもてなし等、変えていく所、残していく所を見極めながら、日々精進していきたいと思っております。

やり残されたことがあるとの事、どの様な事なのか気になるところでございます。是非お話をお伺いできればと思います。またのご来館を心よりごお待ち申し上げます。

【プライベート満喫プラン】お部屋で源泉を楽しめる半露天風呂付き客室!◆基本個室食事処◆

白金台さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年12月25日 16:48:46

10月以来2回目の宿泊(クリスマス連泊)です。
【続き】
お部屋に入ってすぐ露天風呂に入りましたが、前の宿泊者のものと見られる体毛が湯に浮いていました。湯船のヘリにも付着していました。旦那に言うとがっかりするのでこっそり流しましたが、さすがに気持ち悪かったので、湯を全て入れ替えてから入浴することになり時間を費やしました。安くはない宿泊代をお支払いしているのですから、お湯の入れ替えやお掃除くらいはきちんとやってチェックまでして欲しいです。また、部屋に用意して下さっている半纏(茶羽織)の左側内ポケットに、前に着用された方が残したと思われる内服薬のプラスチックのカスが3個も入っていました。びっくりしたのですが、半纏って洗濯しないんですか??このカスを発見したのは夕食時だったのですが、さすがに気持ち悪くなりその後は食事が喉を通りませんでした。どこの誰が着たものかわからないのに、ポケットにカスを残したまま次の客に出すというのは如何なものかと思います。食事をする部屋に関してですが、まず寒すぎます。特に朝食時は寒くて寒くてたまりませんでした。もっと早めに暖房をつけておいて頂かないと、快い食事ができません。あと、テーブルの配置ですが、テレビに対して2人が横向きに座れるように90度転回してもらえたらテレビが見やすくていいと思います。今の配置ですと、テレビ背を向けている人が首が痛くなります。そして、一番がっかりしたのはエステの方。今回も前回と同様にエステの2時間コースをしましたが、エステティシャンの女性が施術中ずっと頭上でゲップをしていて、その息が顔にかかるのをずっと我慢していました。さらにはオナラまでされ、ちょっと現実とは思えませんでした。そういった体の病気もあるらしくそれならそれで仕方ないかと思いますが、さすがにエステを施術される方としてはダメだと思います。

千明仁泉亭 2020年02月11日 18:48:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。再来館していただきましたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見、ご指摘をスタッフ間で一つひとつ確認し、改善に取り組んでおります。お客様からのお言葉を日々心に留め、このような思いをされることのないようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

白金台さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年12月25日 16:26:44

10月以来2回目の宿泊(クリスマス連泊)です。チェックインちょうどの時間に到着しましたが、どなたもお出迎えはありませんでした。両手いっぱいの荷物を持って手動の重い玄関扉を開けるのはきつかったです。2回目の宿泊ということもありチェックインはとてもシンプルで良かったのですが、重い荷物を持ちきれずにあたふたしているのをそばで眺めていらっしゃって、ようやく両手いっぱいに持ったところで「お持ちしましょうか?」と声をかけて下さいました。持って下さるなら、もう少し早めに声をかけて下さると親切だと思います。部屋は前回と同じ露天風呂付きのベッドのお部屋で位置も分かってはいましたが、部屋には旅館の方が先に入って電気をつけるべきかと思います。暮れの大掃除中だとかで障子の張り替えや何かの修繕中だったりされていましたが、チェックインの時間帯になったら、納戸や倉庫やなるべく見せない方がいい箇所は隠しておく努力をされた方がいいと思います。リラックスしに泊まりに行っているので、そういったごちゃごちゃなところを見せられると興ざめします。また、事前に電話で予約しておいたエステのことに関してはチェックインの際に何も触れられず、しびれを切らしてこちらから内線でお伺いしました。前回も宿泊後のクチコミ投稿で申し上げたのですが、そういった従業員さん同士の連絡連携ができていないと強く感じますし、何度も指摘されたらやはり改善していくべきだと思います。

森林のクマさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

森林のクマさん [40代/女性] 2019年12月09日 17:31:42

素晴らしい宿です。部屋は古いタイプを選びました。外の音は聞こえたりしたけれど、全然気にならなかった。古いがとても小綺麗で、センスがいい。
WiFiの繋がりが良くないのが唯一の難点か、次回は自宅のWiFi持っていきます。

お風呂最高! 数も多いからか、人とあまり鉢合わせにならずほぼ貸し切り状態でした。貸し切り風呂も4つもあるから髪を洗う時と温泉を楽しむ時と分けて過去最多6回も入りました。湯質もいい、源泉かけ流しも希少ですよね。

お料理も最高。部屋食の宿は少なくなってきているから貴重です。部屋数も多いのにプライベート感が強いです。でも宿の方が大変なのではと心配です、お布団の上げ下げもしないとだから忙しいのでは?? 部屋食でなくても食事処でパーテーションとかで仕切れば十分最高ですが。

いつも星野リゾートが最高と思ってましたがこんなに都心に近くていいところがあるとは! 価格は据え置きでお願いしたいところです、また絶対来ます。

数年前、カフェが気に入って宿を知りずっと泊まってみたくて予定を合わせました。大変良かったです、お世話になりました!

千明仁泉亭 2020年02月11日 16:51:05

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は大正、昭和時代の建物を大切に生かしながら改装をいたしております。何かとご不便な箇所もあるかと思いますが、お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉はやや温めですが鉄分を含んでいるので、思いのほか体が温まる泉質となっております。湯あたりは大丈夫でしたでしょうか。日頃の疲れが少しでも癒されれば幸いでございます。
またWi-Fiが繋がりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。定期的に点検をしておりますが、そのようのお声を頂く事がありますので、快適にご利用いただけるように改善、点検を継続して参ります。
これからもご期待に添えるよう精進して参ります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

アイちゃん0308さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

アイちゃん0308さん [50代/女性] 2019年11月17日 12:20:15

趣があり大変落ち着いたお部屋でゆっくり過ごせました。石段もすぐなので伊香保神社 河鹿橋の紅葉も見れて良かったです。
温泉は最高でした!最初はぬるい感じがしましたが出てからは汗がなかなか引かないほどで体の芯まで温まりました。家族風呂も空いている時にいつでも利用できるのも有り難かったです。
食事は夕朝とも部屋食なのは良かったですがお刺身は美味しくなかっです。他も味付けがぼやけているのもありました。夜と朝に焼き魚が出ましたが両方とも西京味噌でした。すき焼きは美味しかったです。
アメニティが少ないように感じました。男性風呂に髭剃りカミソリは置いても良いのでは?
また機会があったら利用したいと思います。少しでも変化があれば嬉しいです。お世話になりました。

千明仁泉亭 2019年12月27日 12:53:57

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今年の秋は暖かく、紅葉の時期も例年より遅めでした。河鹿橋もご覧いただき秋の伊香保を感じていただけた事と思います。
当館の温泉はぬるめですが、ゆっくり入って頂くと身体の芯から温まる泉質となっております。家族風呂もスムーズにご利用いただけたようで良かったです。
お食事、アメニティのご指摘いただきました事につきましては、改善出来る事から進めさせていただきます。
機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

白金台さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月02日 02:15:15

到着した際、誰もお出迎えに来て下さらなかったのが意外でした。歴史ある老舗旅館なので…。事前に把握はしていましたが、本館から鶴の居までの階段が、膝と腰が悪いので正直キツかったです。エステのメニューはお部屋にありますとフロントの方は仰っていたのですが部屋にメニューは見当たらず、お部屋の担当の方に聞くと、少々お待ち下さいと…。かなりの時間をおいてメニューを持ってきて下さいましたが、実際にエステに行くと、そのメニューは現在は施術されていない内容とのこと。スタッフ同士の連絡連携不足が露呈していました。お部屋の温泉はサイコーでした。黄金の湯の源泉掛け流しで、湯船も大きく、窓が全開になるので内湯が露天風呂になるという素晴らしい作り。お湯の温度も長湯できるくらいでちょうど良し。お部屋はほどよい広さでとても落ち着きました。広縁では座り心地の良い椅子でゆっくりとタバコも吸えて、そこから見える景色も良し。欲を言えば、喫煙時に窓を大きく開けたいので、足元に置くヒーターが欲しいです。お食事は、食事処ではなく本館の客室なので、お手洗いもテレビも部屋の中にありまるで自宅でくつろぎながらご飯を食べているかのよう。すごくリラックスできました。ただ、時間になっても誰も来てくれなくて、痺れを切らしてフロントに内線電話をしたら慌てて給仕に来ました。すき焼きの肉を追加注文したのですが、卵と割下は頼まないと余分には持ってきてくれません。ちなみに、すき焼きの味が薄くて醤油を入れました。あと、夜遅めに大浴場に行ったのですが、鶴の居から出たところからもう全ての照明を切られていて、大浴場に至るまでの廊下も真っ暗で超怖かったです。節電は分かりますがせめて人感センサーの照明にするとかして頂かないと、特にお年寄りにはあまりにも危険です。

千明仁泉亭 2019年11月06日 11:54:05

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中、多々至らない点がこざいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に応えられますよう、スタッフ間の連携を再確認し、ご指摘ただきました件につきましては改善を進めていく所存でございます。
今後も温泉の良さを十分堪能していただける旅館として、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 14:12:16

伊香保の旅館のなかでも
湯量がとても多くて
朝夕お部屋食なのもいいです。

レトロな感じのお部屋も大好きです!

千明仁泉亭 2019年10月24日 11:26:38

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
温泉は掛け流しなので、湯量の多さを感じていただいていることと思います。大正、昭和初期の部屋は古さを感じると思いますが、手を入れながら大切に残していきたいと思っております。
伊香保から眺める山々が日に日に色づいてきております。またぜひ当館へお越し下さいませ。ご来館お待ち申し上げます。

申年寅年未年さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

申年寅年未年さん [50代/女性] 2019年10月15日 10:22:27

現実から解放されてのんびりと過ごせました。部屋もお風呂も食事もサービスも全てが心地よかったです。
是非またお世話になりたいです。

千明仁泉亭 2019年10月21日 10:28:54

悪天候でございましたが、お寛ぎいただけたと伺いまして安心いたしました。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
伊香保は四季折々感じながら過ごしていただける場所です。是非またお出かけ下さいませ。
心よりご来館お待ち申し上げます。

KENGOパパさんの 千明仁泉亭 のクチコミ

KENGOパパさん [50代/男性] 2019年08月17日 17:57:39

お部屋落ち着いた雰囲気で、くつろげました
温泉は、色にすこし驚きましたが、しっとりしていて、お部屋の露天風呂も同じ源泉でとても気持ちよかったです
食事も、とても美味しくて食べきれず、申し訳なかったです
仲居さんはもちろん、従業員みなさんの応対も、とても気持ちのいいものでした
機会があれば、また利用したいです

千明仁泉亭 2019年08月30日 17:37:58

この度は当館にご宿泊いただいまして、ありがとうございました。
温泉は鉄分を含むため、空気に触れると茶褐色となりますので、驚かれる方も多くいらっしゃいます。少しぬるめですが、体は温まる泉質となっております。
食事の量はやや多めかと思いますので、お気になさらないで下さい。
今後ともスタッフ一同より良い旅館になるよう精進して参ります。是非またおでかけくださいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 10:51:28

黄金の湯の湯量が多く、とにかくお風呂が最高です。

投稿者さん 2019年08月15日 15:54:28

とにかく食事が美味しかったです

千明仁泉亭 2019年08月30日 17:32:34

この度は当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事がお口にあわれたようで、嬉しく思います。これからも、地域の食材を中心とした料理をご用意できますよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【訳あり一間】

投稿者さん 2019年08月15日 14:41:48

料理が美味しくてボリュームもあり、大変満足致しました。また、従業員の方達も丁寧でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉も湯加減が丁度良く、お肌もスベスベになりました。ただ、アメニティが少なく、ドライヤーも少なかったのが少し残念でした。総じてとても満足でしたので、また機会が有ればお邪魔したいと思います。

千明仁泉亭 2019年08月30日 17:30:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。温泉の温度は季節によって変わりますが、ぬる湯ですのでゆっくりと入っていただけたことと思います。
また、設備等の不備につきまして、色々とご不便をおかけいたしました。改善できる範囲で取り組んでいきたいと思います。
是非またおでかけくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 07:37:57

日本家屋の良さがあり、昭和を感じることが出来、懐かしい
感じがしました。
あれだけ広い旅館の場合、清掃に関しては行き届いていない部分が
多いけど、千明仁泉亭さんは素晴らしかったです。

仲居さんも、新人の方でしたが親切なおもてなしを感じました。
旅館の教育等が素晴らしいとも感じました。
是非、また宿泊したいと思わせてくれるいい旅になりました。

千明仁泉亭 2019年08月17日 11:34:15

行き届かない点もございました事と思いますが、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。また、お客様の温かいお言葉が若いスタッフの何よりの励みになります。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、是非またお出かけくださいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【和室2間】

yukio_sonoe_07_07さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:24:05

さすが伊香保黄金の湯!!

千明仁泉亭 2019年07月23日 10:31:44

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
黄金の湯を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。今の時期は温度もちょうど良く、天候の不純の疲れも癒されることと思います。

SS0119さんの 千明仁泉亭 のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2019年05月29日 18:05:15

同行した姉の急な腰痛に本当に手厚くケアをしていただき心からお礼申し上げます。部屋からの眺めも良く、温泉も快適でした。全員が満足し、手配した私も鼻高々です。

千明仁泉亭 2019年06月09日 14:07:47

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。お姉様も急な出来事で快適にはお過ごし頂けなかった事と思いますが、少しでもお手伝いが出来ましたようで安心いたしました。
ぜひまたお出かけ下さいませ。心よりご来館お待ち申し上げます。

【和室 1間 リニューアル】

投稿者さん 2019年05月21日 18:24:17

お部屋も温泉もとても良かったのですが、食事の時に何故かご飯だけ出てこず、忘れられ放置。
後出しの食事もあったので、それと一緒かと思い待っていたのですが忘れられていて食事が冷めてしまい、スタッフの対応もあまり良くなく、非常に残念でした。
せっかく誕生日に宿泊したのに他の事が良かったのもあり食事で雰囲気が悪くなってしまったので、食事の大切さを改めて感じ、残念です。

千明仁泉亭 2019年05月29日 11:34:38

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お二人の大切な時間をお過ごし頂いておりましたところ、当館の不手際により、ご気分を害されてしまいました事、深くお詫び申し上げます。通常ですとご飯は最後にお持ちするような形を取らせていただいておりますが、係のご案内やサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をスタッフ一同で確認をし、お客様に喜んでいただけるようなおもてなしが出来るように、日々精進して参りたいと思います。