歌才自然の家 クチコミ・感想・情報

歌才自然の家

歌才自然の家のクチコミ・お客さまの声

ラブりーちゃんさんの 歌才自然の家 のクチコミ

ラブりーちゃんさん [40代/女性] 2022年05月08日 17:39:04

家族で年に数回利用させていただいています。お手頃でお料理も美味しくて大満足です。二段ベッドで子どもたちは、テンションアップです。
    2食付き宿泊で、お食事の時にお料理が美味しくて、ごはんが進みおかわりしていいのか?迷ってしまうので、先に声かけしてもらえたら嬉しいです。
    朝のコーヒーも飲んで良いのか?分からないので、声かけして欲しいです。

≪北限のブナ林で深呼吸♪≫観光&ビジネスに☆スタンダードプラン(夕朝2食付)

地方都市旅歩き好きさんの 歌才自然の家 のクチコミ

地方都市旅歩き好きさん [50代/男性] 2022年03月21日 09:52:05

とても静かです。研修施設ですので2段ベッド、テレビもなし
    冷蔵庫は廊下の共有記名した紙を各自冷やすものに貼るならわしで、トイレも共用ですが、黒松内温泉の無料入浴券をくれます。到着後、車で移動しトロっとした黒松内温泉に入浴し、朝は自然の家の大浴場でサラッとしたお湯でさっくり入浴。
    夕食は当日事前に予約した施設内のレストランキリカの黒牛ハンバーグ(地元産の肉を白老で加工成型したものをここで出している)をいただきました。定食でハンバーグ200gで1,150円ですよ!水もご飯もおいしいので、とても満足しました。
    フロントの方も優しく、さりげなく頑張っていて、必要最小限のかかわり方で、遠くから見守って気配りされておられる印象を受けます。
    豪華さを求める方は敬遠すべきですが、静けさの中で、温泉や名産の夕食を味わうならおすすめです。
    ちなみに館内はWifi完備ですので、テレビがなくても退屈しません。
    ご家族で二段ベッドでレクレーション的に泊まるならおすすめです。お部屋に置いてあった部屋の書置き帳には思い出の情報がいっぱいでほほえましくなるような落書きがいっぱいありました。

≪北限のブナ林で深呼吸♪≫観光&ビジネスに☆スタンダードプラン(朝食付)

syunkoudaiさんの 歌才自然の家 のクチコミ

syunkoudaiさん [50代/男性] 2021年11月13日 17:45:35

一年に一度、仕事でお邪魔しています。朝早くに出てきて、使う使う仕事を終えて宿に着き、部屋に入るとほっとします。いつもの部屋です。毎回、楽しみにしています。ただ、今回の朝食が今までと少し違った様に感じました。でも、来年もお世話になると思います。

投稿者さん 2021年11月06日 15:50:38

今回はじめて利用しました。
    宿は研修施設だと思うので、ある程度
    割り切って利用すると、良いと思います。

コスパはとても良いし綺麗だし。
    とても満足できました

golkichi80さんの 歌才自然の家 のクチコミ

golkichi80さん [50代/男性] 2021年08月22日 19:00:00

食事は美味しかったのですが、コロナ対策で家族の間にまで仕切りをたてて、全員同じ方向を向いて食事をする形でしたので、そこが残念でした。
    お風呂は近くの温泉の入浴券を頂けるので、そちらに行きました。とても良いお湯です。

【フォース平ベッド】

fu0611371さんの 歌才自然の家 のクチコミ

fu0611371さん [50代/男性] 2021年01月09日 10:52:54

静かできれいな施設でした。職員の対応も親切で好感が持てる。
     毎食もボリュームがあり大変満足でした。
     ただ、研修施設としての側面からやむを得ないのでしょうが、部屋にテレビと冷蔵庫がないのは不便です。
     また、当サイトでは現地クレッジトカード使用不可との案内で、全行程5泊分の現金を用意したがクレジットカードは使用可能であった。

【フォース二段ベッド(1名での宿泊可能)】

らく10_さんの 歌才自然の家 のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年10月04日 19:37:22

新しくはない施設ですが古すぎることもありません。
    ●部屋:扇風機、暖房、毛布が揃っていて快適。
    ●風呂:肩までつかれる好みの深さでした。
    ●設備:自由に本が読めて楽しい。あっという間に時間が過ぎてしまった。
    電子レンジがあればもっと便利なのですが、総合的には良い施設だと思います。

【平日限定】ビジネス☆プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月25日 16:37:45

清潔感が良かったです。

投稿者さん 2020年07月22日 19:36:10

公設宿泊所の割に清潔感あり、スタッフもいい感じです。。
    部屋にトイレ洗面所がないので、トイレの近い年配者は要注意です。
    読書コーナーから出たベランダにはディレクターチェアがあり、そこからは、たくさんの木々が目の前、森の匂い、音を感じられ最高です。
    気になるお酒も色々用意されているのですが、これに見合うメニューがないのが残念でした。
    定食など食事メインでそれはそれでおいしいのですが。
    2弾ベットの部屋のマットレスは硬いので要検討です。

【平日限定】ビジネス☆プラン(夕朝2食付)
    【ツイン】

ゆみ30さんの 歌才自然の家 のクチコミ

ゆみ30さん [40代/女性] 2020年07月20日 15:41:17

ツイン朝食付きで宿泊です
    夕食はレストランで黒松内ハンバーグを食べました。大変美味しく頂けました。
    また、スタッフの方はどなたも感じ良く気持ち良い宿泊が出来ました。ぶなの湯のチケットも貰えますが今回は施設の浴場を利用、露天はないですが清潔でゆったり入れます。
    また機会があったら泊まりたいです

投稿者さん 2020年03月01日 17:09:53

黒松内に仕事で用事があり、泊まりました。

食事については、たくさん食べる人の場合は量が少なく感じるかもしれません。
    自分の場合はブイヤベースがあったので特段、問題ありませんでした。

食事が出される際にメニューの全容がわからず、これで終わりとか、水をご自由にとか、
    そういう案内が無かったので、その点では少し戸惑いがありました。

宿泊施設については、部屋にテレビがありませんが、特に問題ない部屋です。
    風呂は近隣の施設も行けたのですが、不案内な土地だったのと一面雪景色だったこともあり、行きたかったものの、行くのをやめてしましました(夏場なら歩いても行けるそうです)。施設内の浴場は普通です。

≪北海ブイヤベース付≫ご夕食アップグレードプラン(夕朝2食付)

投稿者さん 2019年06月10日 20:40:48

GWに宿が見つからない中で見つけた宿なので、立地はイマイチだが、大自然のなか空気が綺麗なところでのんびり過ごすことができた。近くにコンビニとスーパー銭湯があり、特に不自由なく過ごすことができた。

投稿者さん 2019年06月10日 20:37:08

素泊まりだったが、夕食を食堂で注文。特にメニューに特徴はなかったが、ボリュームがあり美味しかった。近場のスーパー銭湯の券をもらえたので、行ってみたところリニューアルした施設なのかとても綺麗で快適に利用することができた。施設自体に特筆する部分はないが、総じて満足できた。

投稿者さん 2019年05月17日 07:33:00

2階トイレ共同、テレビなしの部屋です。一階の共同スペースにテレビがあります。食堂もあります。1月1回の温泉休日にあって、1階の浴場に薬浴を利用しました。

≪北限のブナ林で深呼吸♪≫観光&ビジネスに☆スタンダードプラン(素泊まり)

hiro104wさんの 歌才自然の家 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2018年08月27日 10:27:24

「ザ・少年自然の家」でした。
    ところが、スタッフの対応は自然の家定番のぞんざいなものではありませんでした。
    朝食もおいしかったです。
    エアコンはありませんでしたが、山中なので気になりませんでした。

投稿者さん 2018年05月14日 16:06:22

近場の温泉券が手に入るということでこの宿を選んだが,その近場の温泉が閉鎖中であった.
    近場の温泉が閉鎖中である旨はHP等で一切知らされていない,にも関わらず謝罪等は一切なかった.
    仕事でここを訪れる機会があるため,閉鎖された温泉が再開されたときのため,温泉券を貰えないか交渉したところ,後に電話で可能かどうか連絡すると言われたが,1ヶ月連絡がない.
    温泉券がないのなら,近くのより安い宿に泊まっていました.
    二度と泊まりません.

投稿者さん 2018年05月06日 12:58:21

5月1日に宿泊しました。町はずれにあり、テレビがなかったので、ゆったりとした時間を過ごせました。

【平日限定】ビジネス☆プラン(素泊まり)
    【フォース二段ベッド(1名での宿泊可能)】

じじこ039さんの 歌才自然の家 のクチコミ

じじこ039さん [50代/男性] 2017年08月28日 15:59:04

「・・・・自然の家」なので、さほど期待はしてませんでしたが、なかなか快適でした。食事もとっても美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月06日 15:56:26

黒松内岳登山の前泊に利用しました。館内はとても綺麗でリラックスできました。朝食だけでしたが、とても美味しくいただきました。また機会があれば利用させていただきます。

MarksBANKさんの 歌才自然の家 のクチコミ

MarksBANKさん [30代/男性] 2017年01月07日 13:19:29

どちらかというと研修施設みたいな感じでした。部屋にテレビはありませんが、2段ベッドが2つあるので、グループ宿泊するには良いと思います。食事は普通でしたが、ブイヤベースの魚介類は美味しかったです。館内の浴場は温泉ではありませんでしたが、近くに天然温泉の施設があり、こちらがよかったです。フロントで無料の入館券を頂けます。タオルの貸し出しが無かったので、持参することを勧めます。