TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 18:25:05

この度は大変お世話になりました。子供連れの旅行でしたが、色々と気を使っていただきとても楽しかったです。私たちしか子供連れはいなかったのですが、キッズルームを作って下さり、ダーツや卓球やミニボーリングなどで楽しめました。常にスタッフの方々が真摯な姿勢でいてくださるのが、何より良かったです。私たちにとっては良い距離感だっと思います。新しくリフォームされたばかりなので、どこもピカピカで嬉しかったです。ただ、ソファーベッドが固かったのであとひとつ柔らかいマットを敷いて下さればと思いました。スタッフ皆さんが子供が好きだなと感じられたので、小さな子供がいても安心して泊まれるホテルだと思います。どうもありがとうございました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2017年08月23日 16:26:02

この度はレクトーレ箱根強羅にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
キッズルームは普段、会議室として利用しているお部屋ですが、
今まではお客様のご予約がない場合には利用されない部屋となっており、
もっとお客様に楽しんでいただきたいという思いからキッズルームの提供を始めたばかりでございます。
お客様に楽しんでいただけているか不安でしたが楽しめましたとのお言葉をいただき安心致しました。

私どもは、丁寧な接客ではあるがお客様同士の空間に割り込むようなことはしない、
心地よいと感じていただけるような接客を心がけておりました。その為、『距離感がちょうど良い』
『小さなお子様がいても安心して泊まれるホテル』というお言葉は、
私どもにとって目指したものが形となって現れた事であると、
嬉しい気持ちでいっぱいです。

ソファーベットのマットについては固くご迷惑をおかけ致しました。
ツインルームをご利用でしたので次回お越しの際にはトリプルルーム等のご利用いただければと思います。

今後、さらにお客様にご満足いただけますようお客様のお声をもとに精進して参りたいと思います。
また、箱根にお越しの際にはレクトーレ箱根強羅にお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2017年8月4日リニューアル】最大20%OFF! 2種の源泉を満喫するならここ!(1泊2食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 15:26:12

改装して間もないこともあり、新しい匂いがしましたが、現在からなのか、家具からなのか強くて辛かったです。

換気ができるといいのですが、換気スイッチが見当たりませんでした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2017年08月21日 21:56:57

この度はレクトーレ箱根強羅にご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は8月4日にリニューアルオープンしたばかりの宿でございます。
改装したばかりは匂いが強くご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
数に限りがございますが、
フロントにて空気清浄機の無料貸出しを行っております。
当日、貸出しのご案内が出来ず大変申し訳ございません。
また、箱根お越しになる機会がございましたら、
レクトーレ箱根強羅にお寄りください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム/テラス】

投稿者さん 2017年08月16日 09:23:11

2017年8月4日リニューアル後の11日から1泊しました。到着時、誰も迎えに出てこず、入り口の前の階段を荷物を持って上がるのを中から従業員が立って見ているだけだったので驚きました。もちろん部屋までの案内もありませんでした。アメニティはバイキング形式とかで、フロントそばにある台から浴衣やティーバッグなどを各自選んで持っていく方法は斬新だと思いました。会社の保養所か研修センターのような感じです。まだ準備が間に合わなかったのか、自動販売機がどこにも1台もなく、夜間の飲み物に困りました。売店もありません。従業員は感じは悪くはありませんが専門的な教育を受けたことのない、普通のバイトのようでした。祝日泊でもあったので、レートが高めになるのは仕方ありませんが、食事等、総合的にみると料金は高いと思いました。ただ、部屋は角部屋で広く綺麗でした。お風呂は2つの源泉を堪能できました。しかし残念だったのは、殆ど掃除に入らないのか、脱衣場や洗面台付近、床などに髪の毛がたくさん落ちていました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2017年08月21日 22:17:47

この度はレクトーレ箱根強羅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
到着時のお迎えやお部屋へのご案内までの家族・友人様との時間を邪魔しない、
そんな〝ちょうどいい距離感“こそが私たちのおもてなしと考えております。
しかし、お客様のご要望に気付くことが出来なければ真のおもてなしとは言えませんので
ご案内に関しては従業員一同、再度改善して参りたいと思います。
自動販売機のご用意がなくご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
フロントにてドリンクやお菓子等の販売を行っておりましたがご案内ができず
今後、このようなことがないよう説明の徹底を行って参りたいと思います。
9月には自動販売機のご用意ができる予定でございます。
お部屋に関しまして当館で自慢のテラス付きのお部屋でございますので
「広く綺麗でした」との言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
脱衣場の清掃では不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
大浴場の清掃はお客様の意見を元に回数を増やし今後
同じようなことがないよう徹底して参りたい所存でございます。
リニューアルしたばかりということもあり、
そのためにも日々精進し、お客様にとって満足度の高い宿を目指していきたいと思いますので、
これからも当館を宜しくお願い致します。
重ねではございますが、この度はご利用いただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム/テラス】

投稿者さん 2016年12月31日 08:28:08

公園上駅から子連れで荷物を持っての登り坂が大変でしたが、二階のフロントからはお部屋までフロントの方が荷物を運んでくださりとても助かりました。なにより、笑顔で丁寧な接客が素敵でした。

お部屋はきれいな畳にテーブルと座布団、タオルや歯ブラシが人数分準備が整っていて、窓側にはハンドソープつきの洗面所、小さなテーブルとチェアもありました。テレビを見ながらゆっくりくつろげるお部屋で着いて早々、また利用したいね~と家族で話しました。

お手洗いはお部屋にはありませんが、きれいで手をふく紙もありました。
廊下も暖房がついているので寒くありませんでした。

温泉は二種類楽しめ、すごく気持ちよかったです。石鹸類も綿棒やドライヤーも髪のゴムなどアメニティも十分。

気になった点は、お風呂の洗い場も温泉に入っているときも天井からピタピタと水滴が落ちてきて冷たかったことと、暖房器具にほこりがたまっていたことです。

それでも不快というほどではなく、年末にリーズナブル価格で宿泊させていただき、お部屋も広くて快適だったのでまた伺いたいです。

ありがとうございました!

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2017年01月04日 13:49:38

この度は、レクトーレ箱根強羅にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただくためには、
どうすればよいのか日々模索している日々ですが、
このようなご意見をいただけましたこと大変光栄に思います。
合わせて、貴重なご指摘のお言葉を承りましたこと、
感謝申し上げますとともに、早速、当館の者一同揃って、
ありがたく拝読をさせていただきました。
ご指摘に関しましてはお客様の仰る通りでございます。
今後、このようなことがありませんよう改善して参りたいと思います。
お寄せを頂きました、温かいお言葉を胸に、また本日から、
スタッフ一同、お客様にご満足をいただける宿を目指して精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2種の源泉を満喫☆素泊まりプラン
【8畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月04日 14:41:43

ありがとうございました!
レビューが少ないため少し心配でしたが、予想を遥かに超えるいいホテルでした!
自分は洋室でしたが、これはもう...最高です!こんなに広い部屋一人で泊まっていいの!?ですら思っていました(笑)
お節介かもしれませんが、写真を綺麗に撮り直した方がいいと思います。大分イメージが変わるかと思います。
お風呂も本当に気持ちよかったですし、マッサージ機を長く利用しました。
それと軽食などについて、今のままでも結構ですが、もし日本酒があったらさらに最高です!
洋室は机がないのは少し不便でしたので、余裕があったら小さい机があった方がよいかと
また利用したいと思います。お世話になりました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年12月05日 19:28:41

この度は、レクトーレ箱根強羅へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
予想をはるかに超える宿とのことで、
お客様にお喜びいただけて光栄です。
洋室のお部屋は広々としており当館オススメのお部屋です。
早速ですが、お客様にご指摘いただきました通り、
写真はもう一度見直して参りたいと思います。
日本酒のご用意も気が付かず大変申し訳ございません。
今後とも、お客様のご希望に沿える宿を目指して精進いたしますので、
次に箱根へ起こしの際もレクトーレ箱根強羅をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】箱根で過ごす 大切な人と特別なクリスマスプラン♪
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 15:08:28

19日に急に宿泊を決めたので空いているホテルが少なく、とりあえず予約しました。その時は口コミもなく、写真も少なく、高齢の母と一緒で大丈夫なのか、ぎりぎりまで本当に悩みました。直前になって口コミが投稿され、読んで納得し行ってみました。確かにエレベーターはなく、お風呂のある階まで階段を2階分上がらないといけませんでしたが、強羅温泉と大涌谷温泉2種類に入れるということで、母は頑張って上がってみると言い、入って大満足しておりました。
 泊まった洋室は写真よりはるかにきれいで、部屋から見える紅葉や、小窓から見える山の風景に母が本当喜んでいました。部屋はデザイン性を感じる作りでしたが、椅子がなかったので、化粧する時にあったらよかったです。あとブラシがなかったので、持ってくれば良かったと思いました。
 レストランは青年の家の食堂といった感じでしょうか。でも、それはそれでアットホームな感じをうけました。
 スタッフの方も感じがよかったです。階段を椅子に座ったまま登れる設備はあるのですが、調子が悪かったので、いつでも使えるようにしておられたらいいと思いました。ありがとうございました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年11月24日 18:33:19

この度はレクトーレ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備面でお母様にご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
それにも関わらず、温泉や客室に関しまして有難いお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
さらには椅子やブラシなど、ご丁寧なご指摘をありがとうございます。
よりご満足頂ける宿となるべく、日々精進して参ります。
いつかまた、温泉好きなお母様と是非お気軽にお越しくださいませ。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根強羅の秋☆夕・朝食付きプラン
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 00:21:09

11月19日に宿泊しました。観光やハイキングのアドバイスありがとうございました!箱根は初めてでしかも公共交通機関の利用でしたが、翌日は晴天の下、お陰さまで金時山ハイキングを満喫できました。また、お部屋から見えた紅葉が朝日に輝いて、いい紅葉を楽しませていただきました。
~感想~
箱根相場を知らないので総合評価は3にしましたが、快適なホテルでした。2種類のかけ流しの温泉に期待して宿泊させていただいたところ、大涌谷温泉の方だと思うのですが、湯上り後も肌に気持ちよく、期待以上でした。お風呂は夜10時台と朝7時に入りましたが、混雑はなく落ち着いて入れました。
チェックインが遅れてしまいましたが、暖かい夕食を頂けて良かったです。お料理の量はちょうどよく、お刺身美味しかったです。スタッフのかたの対応もお部屋も気持ちよく快適でした。浴衣のサイズは選べるといいなと思いました。
朝食の時間は何組かに分かれていて、私は8時でした。早い時間にチェックアウトしたい場合は、宿泊予約時に朝食時間を相談するといいかもしれません。
唯一残念だったことは、マナーの悪いお客でしょうか、夜にお風呂に入っていた際に、男性浴場からなのか複数男性の大きな声(歌声?)が聞こえていて不快だったことです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年11月24日 16:40:46

箱根の自然・当館からの紅葉をお楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
仰る通り大涌谷温泉は硫黄泉のため、不要な角質や皮脂、角質層に含まれるメラニンも落とす効果があると言われており、お肌に良い温泉でございます。お風呂から料理まで嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴衣に関する貴重なご意見も大変有難く、重ねてお礼申し上げます。
皆様に気持ちよくお楽しみ頂けるよう、ひとつひとつ改善して参ります。
また機会がございましたら是非箱根へ足をお運びくださいませ。

箱根強羅の秋☆夕・朝食付きプラン
【6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 23:59:05

海外遠距離の恋人と、個人的な理由で急にどうしても箱根の温泉ある宿に泊まろうという話になり、探したホテル。元々、某企業の保養所だったのでホテルらしさはあまり無し。でも、室内の暖房が微調整出来ない事、室内照明が蛍光灯のみで豆球や間接照明無しだった事以外、特に不満はなく、フロントスタッフの方は品が良くて親切で、何といっても1つの浴場で2種の温泉に浸かれるのは最高でした(源泉掛け流しの“大涌谷”は芯から温まるしお肌ツルツル!)。浴室アメニティも工夫されている感じ。ロケーションに関して、バス停からは確かに近くても、辺りは街灯も少なく晩は真っ暗で店も殆ど無いのでもし夜間到着の時は予め必要な飲食物を買っておいたほうがよいです(飲み物自販機と少しだけカップ麺やスナック類が買えるコーナーは有ります)。それとエレベーターは無いので荷物の多い人はなるべくフロントのある2階をリクエストすると良いでしょう。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年11月08日 11:12:00

設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。照明・空調など快適にお過ごし頂くために大切なことに関して、具体的なアドバイスを頂き、誠にありがとうございます。
更には嬉しいお言葉の数々、大変恐縮でございます。
2種の温泉もお楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。
また箱根でお泊まりになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
次回にはよりご満足頂けますよう、快適な空間を目指して精進して参ります。
再び滞在のお手伝いができますことを、スタッフ一同、心待ちにしております。

箱根強羅の秋☆素泊まりプラン
【6畳和室【禁煙】】