TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

TONAMIさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

TONAMIさん [40代/女性] 2022年06月17日 08:13:47

口コミを見て、駐車場からホテルの入口までに階段が多くて坂道を沢山歩く様な事が書かれていたので覚悟して行ったのですが、階段も坂道も思っていた程の物ではありませんでした。

お部屋の方は、トイレの入口の足元が一段上がるようになっていて、その高さが高くて、ちょっと怖かったり危なかったりでした。

食事は美味しかったです。量も女性の私には途中から苦しくなって仕舞い主人に手伝って貰いました。(^_^;)

ただ一つ、鰹のタタキの香味野菜添えの鰹が変な味がすると主人が言ったので、私も食べてみたところ 確かに血生臭い?のか少し気になりましたが、最初の1枚以外は気になりませんでしたが、最初の処理の血抜きがきちんとされていなかったのかなぁ~?と、主人と話していました。

後は問題なくホテルでの時間を過ごさせて頂きました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!箱根強羅で2種の源泉を堪能♪(1泊2食付)
    【【禁煙】スーペリアツインルーム】

みち丸くんYさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

みち丸くんYさん [50代/男性] 2022年06月12日 09:51:47

6月10日に夫婦で宿泊しました。
    金額と食事、部屋の写真だけで決めましたが、コロナ対策完璧でフロントの方の気配りもあり感じが良かった。
    何しろ料理が上手くて大満足でした。
    風呂は時間帯が良かったせいか、1人でゆっくり入れたし、ベッドは寝心地良くて最高でした。梅雨に入ってからだった為、屋上の洒落た雰囲気の場所で、ソファーに座り星空が見れなかったのが残念でした。
    やっぱり料理が美味しいといいものです。また、泊まりに行きたいと思います。

2022年06月
    【春夏旅セール】自然に囲まれた箱根強羅で料理長特製のお食事と2種の源泉を堪能♪(1泊2食付)
    【【禁煙】アウトバスツインルーム】

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月02日 19:34:39

階段移動が脚が悪くて大変でした。

食事の量が少なくて男性には足りないかも…

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年06月09日 02:46:37

この度は、レクトーレ箱根強羅ご利用いただき、誠に有難うございます。
    この度は、階段が多くお客様のご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。又、お食事が足らないとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後の料理に、お客様のご意見をしっかり取り入れて、メニューを考えていきたいと思います。
    貴重なご意見有難う御座いました。

支配人

投稿者さん 2022年05月09日 23:34:56

送迎バスも17:00までだったので
    強羅駅から徒歩で向かいましたが、きつい上り坂で着く頃にはヘトヘトになってしまいました。立地面以外は、ホテルもきれいで気持ちよく宿泊させていただいたので満足しています。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年06月09日 02:35:23

ご送迎できず誠に申し訳ございません。当ホテルは、HPにも記載がございますが、ケーブルカー上強羅の駅からでしたら、徒歩5分でございます。今後、送迎の時間なども改善し、お客様がごゆっくりできるお越しになれるように改善したいと思います。
    是非またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【チェックイン22時まで!】観光に便利♪オトクな価格の朝食付き「1泊朝食プラン」
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ねこ1447さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

ねこ1447さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:35:09

台風のような風雨で、外に出られませんでした。屋上テラスを楽しみにしていたので残念でした。風呂は、これぞ箱根の温泉という感じでとても気持ちよかったです。食事は、夕・朝ともとてもおいしかったです。夕食の国産牛焼き・朝食の生卵が特に美味しかったです。ベッドスペースにサイドテーブルがあると携帯等の置き場として便利だと思いました。サイドテーブルの設置をぜひご検討ください。部屋の露天風呂は悪天候のため利用できず残念でした。機会があればまた利用したいと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年06月09日 02:29:13

この度は、レクトーレ箱根強羅をご利用いただき、誠に有難うございます。只今サイドテーブルの方は、検討しております。露天風呂も雨天時にもご利用できないか早急に改善の方、模索しております。只今夏の食事メニューも始まり、大変ご好評いただいております。
    是非、箱根にお越しの際は、このレクトーレ箱根強羅にてごゆっくり旅をお楽しみください、
    スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

【さき楽30】30日前までのご予約&事前決済でお得に宿泊!「早得プラン」(1泊2食付)
    【【禁煙】半露天風呂付スーペリアツインルーム】

みっちょん8439さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

みっちょん8439さん [60代/女性] 2022年01月11日 09:03:36

スタッフの対応が大変良かったです
    部屋の施錠が掛かりにくいのが気になりました
    お風呂までが少し遠い気がしました
    食事は大変良かったのですが量的に多いかなと言う印象ですが、臨機応変に対応して頂けたので良かったです
    全体的には大変良かったです

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年01月15日 15:08:03

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またフロントスタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しい限りでございます。

部屋の扉の立て付けの件で、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    至急修繕致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    頂いたお褒めの言葉、貴重なご意見をもとに今後の運営改善に努めて参ります。

改めましてこの度はレクトーレ箱根強羅にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

レクトーレ箱根強羅

【慶春】料理長特製の特別料理と2種の温泉で贅沢なひとときを。「年末年始プラン」-1泊2食付き-

投稿者さん 2022年01月08日 19:11:59

ネットの写真が上手く撮れていたが、駐車場からフロントまで坂を上がるし、フロントは簡易的で何って感じでした。部屋もペット2、エキストラペット2で部屋はぎゅうぎゅうです。景色も見えないしいい金額だったのにがっかり。
    でも夕食は、金目の煮付けから、フカヒレ中華のコースでお腹いっぱいになりました。味はOK,朝食も美味しかったです。風呂は温泉が透明な風呂と白い風呂で満足!肌すべすべになります。

2022年01月
    TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年01月10日 16:01:28

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    楽しみにされていました折角のご旅行をご不便おかけすることになり、誠に申し訳ございません。
    客室に関しましては、当館では広めのお部屋であるファミリーツインルームでのご案内となりましたが、
    お客様のおっしゃる通り半地下で景色も見えず、大人4名様では窮屈に感じると思います。
    お客様から直接頂きましたお言葉を重く受け止め、今後の部屋構成変更を検討していきたいと考えております。
    お食事、大浴場に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    良い面はさらに良く、悪い面はすぐ修正していき、当館の魅力を向上させるようスタッフ一同努めて参ります。
    改めまして、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

レクトーレ箱根強羅

【慶春】料理長特製の特別料理と2種の温泉で贅沢なひとときを。「年末年始プラン」(1泊2食付)
    【【禁煙】ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2022年01月01日 15:43:13

部屋は狭めですが、ツインなので仕方ないかなと思います。
    リフォームされているようですが、なぜかテレビ後ろの壁にヒビが入っていてなんでだろう?と気になりました。ランプも電源コンセントが入っていないので使おうと思っても使えず。
    トイレの便座が冷たかったので少し残念でした。
    ご飯はおいしかったです。生物が苦手な主人のために事前にメールしておきましたが確認で電話したところ、生物はないと思いますが折り返しますねと言われ、生物はないとのことでしたが、エビをお肉に変えてくれていたりと考慮してくださり嬉しかったです。
    朝のバイキングのようなおかずは、事前に盛られてる方が嬉しいかなと感じました。お米のおかわりもできるのかできないのか?分からず、配膳する方によって食事の説明があったりなかったりでした。
    温泉は大涌谷温泉がとても気に入りました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年01月10日 15:50:02

折角のご旅行でご不便おかけし誠に申し訳ございません。
    客室の壁のひび割れ、トイレの便座に関してましては、至急修繕し、またご朝食の案内につきましても、今一度スタッフ間で整理していく所存でございます。
    お食事に関しましては、お褒めの言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。
    頂きました貴重なご意見を重く受け取め、今後の施設運営に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お時間をお使いいただいてのご投稿、 並びに貴重なご意見を誠にありがとうございました。

レクトーレ箱根強羅

【楽天限定】ポイント10倍!豊かな自然&温泉をお得に満喫「ポイント還元プラン」(1泊2食付)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

mc820722さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

mc820722さん [30代/女性] 2021年12月22日 15:49:37

お部屋のお風呂の幅が写真の印象より狭く、壁と壁に挟まれていて、2人すれ違うのは難しい幅でした。
    昨今はトラベルサイトで写真を加工するのが主流ですが、ホテル側は言及できないのか、良しとしているのか…本当にやめてほしい。
    お部屋にクリスマスツリーがあったり、お洒落な作りで滞在を楽しめました。
    お部屋のカーテンに黒カビが生えていたので、変えた方が良いかと思います。
    暖房を30度の強風にしてオイルヒーターをMAXにしても、お部屋がとても寒かった。
    お部屋の露天風呂も、深夜には温泉の温度が追い付かないのかぬるいお湯しか溜まらなかった。
    でも大浴場が隣にあり、温まることができた。
    総合的には満足ですが、真冬に訪れるのは避けたいと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年01月10日 16:53:03

また口コミもご投稿頂きましてまして重ねてお礼申し上げます。

予約サイトの件ですが、写真でより出来るだけ正確な情報をお伝え出来るよう努めて参ります。
    客室のカーテン,暖房の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    露天風呂のご利用方法もこちらの案内不足で、快適に利用することが出来なかったと思います。
    総合的には満足との有り難いお言葉を頂きましたが、より満足できるおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見を、今後の施設運営に活かして参ります。
    改めまして、この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

レクトーレ箱根強羅

【気ままに♪】自然と2種の温泉を満喫する自由旅♪癒しのひとときを「素泊まりプラン」
    【【禁煙】半露天風呂付スーペリアツインルーム】

puripri5367さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

puripri5367さん [40代/男性] 2021年11月19日 17:22:58

従業員も皆さんとても親切だし
    料理もおいしかった。
    アメニティも充実しているし
    温泉は二種類楽しめてとてもよかった。
    ただ部屋が狭いのが残念

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年01月10日 16:25:40

また数多くあるホテル,旅館の中から当館をお選びくださり、また口コミもご投稿頂きましてまして重ねてお礼申し上げます。
    サービス面,お料理,大浴場等に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思うと同時に、頂いた言葉に恥じぬよう、引き続き徹底したサービス向上に努めて参ります。
    客室に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    一応当館では、標準のスタンダードツインルームでのご案内でしたが、3名様のご利用の場合お客様のおっしゃる通りでどうしても窮屈に感じてしまいます。
    ご説明不足で大変申し訳ございません。頂きました貴重なお言葉を今後の施設運営の改善に活かしていきたいと思います。
    改めまして、この度はレクトーレ箱根強羅にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 17:41:46

清潔感のあるホテルでした。
    強羅、と立地もよく、良い休日を過ごせました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2022年01月10日 16:10:34

大切な方とのご旅行に数多くあるホテル,旅館の中から当館をお選びくださり、また口コミもご投稿頂きましてまして重ねてお礼申し上げます。
    今回は素泊まりでのご利用でしたが、また当館にお越しの際は、是非2食付きのプランでご予約頂ければと思います。
    現在は、和洋中の要素を含んだ冬メニューでご夕食をご案内しておりますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    改めましてこの度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

ケロ444さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

ケロ444さん [50代/女性] 2021年10月02日 15:09:44

10月1日行って来ました 昨年行って二種類の温泉特に白濁した大涌谷温泉のお風呂を目当てで行きましたが、前回よりお部屋も夕食もサービスもとても良くまた行く機会があったら積極的に予約を取りたいホテルです 大満足のホテルです

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2021年10月29日 21:29:49

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご旅行でお疲れになったお身体を当館自慢の二種類の温泉でゆっくりと癒して頂けたようで、大変嬉しく感じております。
    お食事の件につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
    ご夕食の献立につきましては、12月から冬メニューに変更致しますので、また一味違ったお料理をお楽しみいただけたらと思います。

サービスに関しましてもお褒めの言葉も頂き、全スタッフの励みとなります。
    引き続き、接客面向上を目標とし、精進してまいります。

また再度箱根に足を運ぶ機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

気温も下がってまいりました。くれぐれも風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
    改めまして、ご利用誠にありがとうございました。

レクトーレ箱根強羅

【秋冬旅セール】自然に囲まれた箱根強羅で料理長特製のお食事と温泉を堪能♪(1泊2食付)
    【【禁煙】アウトバスツインルーム】

on10003150さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

on10003150さん [30代/女性] 2021年09月13日 16:48:00

箱根登山ケーブルカーの中強羅駅から徒歩10分程の立地でした。部屋はアウトバスツインルームのため狭い部屋かなと思っていましたが意外に広いお部屋を用意いただきました。ベッドは大きく寝心地は良かったですが、ソファがベッドにぴったりくっついているため、座ったりはできませんでした。(荷物置きのためのソファでしょうか?汗)
    部屋のドアの鍵の位置が大分低く、腰を屈めないと閉められない位置にありました。他のお部屋は普通の位置にあったので、できれば立ったまま閉められるドアに変えた方が良いかと思います。
    食事はボリュームがありましたが可もなく不可もなくでした。
    天麩羅が美味しかったのとデザートの水まんじゅうが美味しかったです。
    朝食は小鉢を好きなだけ取るスタイルでした。もう少しバリエーションがあると良いのと、卵かけご飯も美味しいですが、生卵が苦手な人もいると思うので温泉卵や卵焼きなどもあればもっと良いのになと思いました。

アメニティは充実しており、コーヒーや紅茶などのティーバッグは自由に取得できるようになっており、化粧水なども種類が3種類ほどあって朝夜で変えるなどもできました。
    大浴場は宿泊者が少なかったこともあり朝夜共に貸切状態で入ることができました。

御殿場アウトレットに行くのも強羅駅から45分ほどのため、箱根・アウトレットを楽しむためには良かったです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2021年09月27日 20:59:13

この度はレクトーレ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお部屋のソファーと鍵の位置、そしてご朝食に関する貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    お部屋の件につきましては、ご不便な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
    ご朝食の卵に関しましても、多種多様なご要望に応えられるようサービス改善し、魅力あるお食事をお客様にご提供できますようお迎えできますよう精進いたします。

ご評価くださいましたことをスタッフ一同今後の励みとし、施設運営により一層努めて参ります。

箱根はこれから本格的に紅葉シーズンに入りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、貴重なご意見並びにご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

レクトーレ箱根強羅

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然に囲まれた箱根強羅で特製料理と温泉を堪能♪(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月11日 20:55:32

部屋をグレードアップしていただき、更に貸し切り風呂も無料で使用させてもらえ満足です。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2021年08月17日 17:19:44

お客様にご要望をどうすれば応えられるか、ご満足いただけるかが私たちスタッフがまず最初に重きを置いている点でございます。
    いただきましたお褒めのお言葉を励みとし、またお越しいただいた際には今回以上に
    素敵なご旅行になりますよう、改善に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    レクトーレ箱根強羅

【気ままに♪】 2種の源泉を満喫する自由旅♪癒しのひとときを「素泊まりプラン」
    【【禁煙】アウトバスツインルーム】

みや3328さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

みや3328さん [20代/男性] 2021年08月06日 23:55:14

今回彼女と旅行で利用させてもらいました。
    スタッフの皆様の対応がマスク越しでも笑顔で接客されていてかなり好印象でした。
    コロナ禍で人出が少なかったのもあってか大浴場がプライベート空間みたいで落ち着いたひとときを過ごせたし、彼女も喜んでて非常によかったです!
    特に大浴場は強羅温泉と大涌谷温泉を直引きしてるといいことで二度楽しめてなおかつ湯加減もgoodでした。
    また利用さててもらいたいと思います!

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2021年08月17日 17:24:19

ごゆっくりおくつろぎいただきましたご様子をうかがえスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、頂戴いただきましたお言葉はサービス向上に努めるスタッフの励みとなっております。
    今後も多くのお客様がご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。