神戸 ホテル フルーツ・フラワー クチコミ・感想・情報

神戸 ホテル フルーツ・フラワー

神戸 ホテル フルーツ・フラワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 16:12:01

布団は、自分で敷いた。
    夕食、順番に出てきた。美味しかったけど、感覚が長く最後はお腹一杯になってた。
    夕方風呂、限定?ワイン風呂楽しめた。
    朝風呂、7時に行ったけど、温すぎて、寒かった。
    朝食、和食だった。洋食のバイキング言われて見たけど、パン2種とヨーグルトと固いベーコンだった。パン派の息子はパンのみしか食べれず。

まぁ、スタッフ対応は、かなり良かったから、機会があれば、また、利用したいと思う。

【1泊2食】近場の魅力☆再発見プラン

投稿者さん 2021年02月01日 23:19:24

食事が美味しく、店員さんも丁寧な接客でした。

【1泊2食】関西エリア限定☆お年玉割引プラン

投稿者さん 2021年01月22日 18:25:08

夕食の蟹がとても美味しかったです。イルミネーションも綺麗で良かったです。時節柄換気で館内が少し寒かったですが、お風呂で身体の芯まで温まりました。

【1泊2食】関西エリア限定☆お年玉割引プラン

投稿者さん 2021年01月05日 08:51:15

イルミネーションはきれいでとてもよかったです

投稿者さん 2020年12月28日 19:00:58

部屋のふろ場の電機が暗いのが残念でした。
    ビールは飲まないので、ノンアルコールビールを飲みました。これは有料でしたが、券がたっぷりあったので使えてよかったです。イルミネーションもきれいで、お客さんたちもみんなお行儀がよく、順番を守り、とても気持ちのいい感じで写真も撮れました。
    また、来年も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 18:55:46

4歳の子供をつれて行きましたが、和室が広くて、十分楽しめました。
    バーベキューは、盛りだくさんで、おいしかったです。フリードリンクが冷たい飲み物とホットコーヒーだけなので、お湯があれば、スープや温かいお茶も子供に飲ませれたのになあと思いました。換気に気を付けておられるのはいいのですが、ちょっと寒すぎるので、暖かい飲み物がほしかったです。
    イルミナージュも楽しめました。モンキーショーは、満員で見れなかったのが残念でした。
    今度は、夏にでも泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 18:49:36

部屋が年寄りなのでエレベーター近くにとお願いしたら、一番近い いい部屋にしていただけました。
    カニは、おいしかったのですが、甘酢をつけなくてもいいぐらいに塩味が効いていました。それだけに、夜中にのどが渇きました。
    部屋の丹前が汚れていたのが残念でした。電話したら、すぐに取り換えに来てくれましたが、点検お願いしますね。
    朝食のヨーグルトを入れる食器が、納豆のからしのビニールが張り付いていたので、係の人に言ったら、すぐに引いてくれましたが、点検よろしくお願いしますね。
    この2点がなければ、最高でした。
    でも、また、泊りたいと思います。

【洋室ツイン18平米】

ジャニー4868さんの 神戸 ホテル フルーツ・フラワー のクチコミ

ジャニー4868さん [30代/男性] 2020年12月28日 16:17:27

リピートです。
    カニとステーキ、イルミネーション、温泉すべて満足しました。

投稿者さん 2020年12月26日 15:26:35

12/24に宿泊しました。
    お部屋は広く、部屋からイルミナージュもきれい見れたので良かったです。
    ただ、部屋の机が拭きくさしだった(机にお茶のシミみたいなのがついていた)のと、テレビのリモコンが汚かったのが気になりました。
    お値段を考慮すると致し方ない気もしますが、ディナーの前菜サラダの刺身類が乾燥していたこと、朝食のビュッフェもご自由に・・・と言われたものの、種類があまりにも少なかったのは残念でした。

[1泊2食]お手軽洋食セットプラン

投稿者さん 2020年12月23日 14:38:13

とてもいいホテル。
    古いが、それがまた昭和レトロな雰囲気で
    私は気に入りました。
    お掃除も行き届いていました。
    近くには小さな遊園地
    小学生低学年までなら大喜び
    土曜日でも空いていてストレスなし。
    年配のスタッフさんが多く、やさしく接客いただけたことも
    なんだかほっこりとした気分。
    敷地内の
    ゴーカート・パターゴルフも空いていました。
    中でもゴーカートは1.2kmのコースで
    6分ほど乗っていました。
    子供が喜んでいました。
    今回は冬で景色が茶色でしたが春夏は草花がきれいなんだろうなあと感じます。
    大型遊具のすべり台がコロナで使えないのは残念でした。
    トイレもキレイ

たまたま入ったモンキーショーも
    お猿さんを最前列で見ることができました。
    照明や音響もさることながらお猿さんがかわいくて最高でした。

お風呂はよくあるスーパー銭湯という感じ
    有馬の茶色の温泉もあり満足です。

お部屋は普通の和室。
    真下にはイルミネーションが一望できて
    うれしかったです。
    イルミネーションが点灯する瞬間をはじめてみました。

夕食は大人は和の懐石・子どもは洋食のプレートセット
    カニや牛ステーキがあって
    おいしかったです。

夕食後にイルミネーションにいきました。
    チケットはホテルでも混雑することなく購入できますし、
    事前にセブンチケットでも購入できます。
    Xmas前の最後の週末で混んでいるかと思いましたが
    遅めにいったせいかゆっくり見ることができました。

とにかく美しい。
    ぜひ体験してほしいです。

夜もモンキーショーをしていました。
    お昼とはまた違う演目で飽きずに楽しめました。

夜、客室は静かでした。
    9時半までは部屋からも素敵なイルネーションが楽しめました。

ロケーション・エンターテイメント・コストパフォーマンスすべて◎

朝食は
    大人子ども共に同じ和食をお膳でだされました。
    パン・シリアル・ベーコン・ヨーグルト・フルーツポンチ
    などはビュッフェ形式で用意されていました。
    パン好きの子供が喜んでいました。
    うれしい配慮でした。

手袋が用意されていたり
    テーブルを丁寧にスタッフさんが消毒されていたりと
    コロナ対策もしっかりされている印象でした。

erizabes805さんの 神戸 ホテル フルーツ・フラワー のクチコミ

erizabes805さん [50代/女性] 2020年12月21日 17:51:41

GOTOが中止になる前に行きました。前回は、お風呂だけの利用でしたがとても良かったので泊まりで利用しょうと今回は、宿泊をしました。お風呂も、お部屋も、とても良かったです。
    コロナの影響で
    食事がバイキングでなかったのが残念でしたが、スタッフのみなさんの対応も良かったです。
    ゆっくり過ごしたいときには、また利用しょうと思っています。

投稿者さん 2020年12月14日 16:52:41

レストランは事前に予約していないと、宿泊客でも飲食ができませんでした。ホームページにはすき焼きのみ予約が必要ととれる記載がありますが、他のメニューはありませんのでご注意ください。
    朝食は和定食が配られます。子供も同じメニューですが、パンやシリアルはバイキング形式で食べることができ、良かったです。
    温泉は子供たちが走り回っていてゆっくりは出来ませんでしたが、ロッカーの空き具合を事前に教えて貰えたり、消毒など丁寧に行われていたので安心して利用することが出来ました。
    部屋は大変綺麗でくつろぐことが出来ました。
    チェックアウト時に並んでいたのにあとから来た人が割り込み、スタッフの方も見ていたにも関わらず、先に案内されたのが非常に残念でした。

投稿者さん 2020年12月13日 22:31:11

コロナの時期で不安ながら旅行しました。夜ご飯は他人と席も離れて安心して美味しくよばれました。
    しかし、朝ご飯の席は隣のテーブルに人が来たりと、席は沢山あるのに…と、ちょっと残念です。
    ひとつ離れた他の席を案内して欲しかったです。
    あと、部屋はおまかせにしたからしょうがないと思うのですが、出来ればイルミネーションの部屋が良かった。少し期待してたので…
    イルミネーションは大満足でした。
    外はベランダがあり山の景色も…と思い出ましたが、エアコンの横に藁のような…動物園にいる臭いがしました。多分、燕の巣なのでしょうが…残念です。
    あとは、朝の入浴時間が遅いのが残念…この時期なので、他のホテルや旅館のように人の少ない5時から開いていると嬉しがったが6時半て…朝食前で混むのわかってたし入れませんでした。
    そんで最後に入浴料取られるなんて、天然温泉って書いてたらコミコミと思っていました。
    イルミネーション以外は残念過ぎました。

【1泊2食】アルコール飲み放題とイルミ鑑賞券付☆天然温泉と和洋会席プラン
    【おまかせ洋室】

jukucho0820さんの 神戸 ホテル フルーツ・フラワー のクチコミ

jukucho0820さん [60代/男性] 2020年12月13日 00:02:44

カニとステーキは満足しました。
    ホテル前でのイルミネーションも綺麗で感動しました。
    減点は部屋に飲用の水がなかったことと、コンセントが不便な所にあったこと。
    総合的には満足です。

投稿者さん 2020年12月12日 07:36:59

広い部屋でびっくり、食事もおいしくいただきました。イルミネーションも最高に楽しみました。

投稿者さん 2020年12月08日 12:54:42

売店の泉さんの丁寧な対応がとても嬉しかったです。
    あと夕食のときに残したご飯をおにぎりにしていただきました。
    17:30~の食事だったので小腹が減ったのでちょうどよかったです。

ひーくん11146887さんの 神戸 ホテル フルーツ・フラワー のクチコミ

ひーくん11146887さん [60代/女性] 2020年11月29日 11:09:20

11月21日に宿泊しました。娘と孫と3人で、以前夏にプールある時に宿泊しました。今回はイルミネーションがあると言うことで楽しみにしており、孫も大変喜んで楽しめました。
    ホテルもお風呂もとても良かったです。

【秋冬旅セール】【1泊2食】神戸大沢温泉「金仙花の湯」入り放題と朝夕2食付き

投稿者さん 2020年11月27日 17:24:50

ところどころ古くなっていたのでそこが少し残念でした。また、夜駐車場に着いた時、外の空気が近くに牧場があるからなのか少し臭った。

投稿者さん 2020年11月25日 20:38:40

イルミナージュを見るために宿泊させていただきました。建物自体は古い印象を受けましたが、不潔な感じはなく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 09:26:49

立地もよく、遊び場も周りにたくさんあり子供にとっては最高だったと思います。
    時期もイルミネーションのタイミングでとても感動しました!
    大人は温泉を楽しめたし、また絶対行きたいと思いました。