フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月18日 13:47:39

夫婦で1泊しました。
一組だけだったので貸し切り状態でした。おしゃべりなマスターの人柄も良く楽しい時間を過ごしました。
館内全てのインテリアにもこだわりを感じました。
食事も申し分なく美味しかったです。

2025年10月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年10月21日 16:01:03

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき誠に有難うございました。そしてクチコミ投稿いただき感謝申しあげます。
少しおしゃべりをし過ぎましたが楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。
お二人様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】お気軽♪グリルチキンディナープラン

投稿者さん 2025年10月14日 14:09:16

数年に一回定期的に宿泊させて頂いています。
いつもお温かく迎えて頂き、ご夫婦の雰囲気も温かくて、大好きな落ち着く宿です。
近江牛のステーキのコースと朝食は鉄板メニューですが、毎回新鮮な気持ちで美味しく頂いており、心も胃袋も満たされ心から感謝です。

3世代で滞在させて頂きましたが、70代の両親も小学生の子どもみんな大満足^_^また季節を変えて訪れます!

2025年10月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年10月18日 09:53:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびも皆様にお会い出来とても気持ちよくお仕事をさせていただきました、そして「大満足」とのクチコミ投稿に感謝もうしあげます。
またぜひ美味しいお肉とワインとお話を楽しみにお越し下さい、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】特選和牛!近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2025年09月24日 22:23:28

とても居心地の良い、そして食事もとても美味しく楽しい宿泊になりました。オーナーさんとのお話もとても楽しかったです。お風呂は温泉ではないものの、とても柔らかな天然水のお湯で最高でした。朝は食事の前にメタセコイアの並木を見に散策して、誰もいない綺麗な写真も撮れました。本当に良い思い出になりました。また機会があれば是非泊まりにきたいとても良いお宿でした。

2025年09月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年09月25日 12:21:57

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。そして「居心地よく楽しく満足な宿泊だった」とのコメントを頂戴し私たちもとても励みになっております。
季節変わればメタセコイア並木をはじめ周りの景色もガラリと変わります、また季節を変えてお越しください。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】特選和牛!近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン
【ツインルーム (バストイレ付・幼児不可)】

みっくにこるかんてさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

みっくにこるかんてさん [50代/女性] 2025年09月21日 02:00:47

お部屋、風呂、食事、サービスともとても良かったです。

しかし、隣室のグループが深夜1時44分までどんちゃん騒ぎをしていて、うるさくて一睡もできず、怒り心頭でした。
部屋には23時以降は静かに就寝するよう注意書がありましたのに、日本語が読めないのでしょうか。
深夜0時40分頃にフロントにお願いして注意していただいたにも関わらず、それでもお構いなしに、大きな話し声が止むことはありませんでした。
我慢せずにお部屋を変更していただくよう、早くにお願いしたら良かったと思いました。
食事の時から、途中で離席するなど、大人気ない行動が目立つ人達でした。
運が悪かったとしか言いようがありません。

2025年09月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年09月23日 11:28:16

このたびは当館をご利用いただき誠に有難うございました。そして、お部屋、風呂、食事、サービスに「とても良かった」とのコメントをいただきたいへん感謝申しあげます。

しかしながら、お客様間での事象と言え他のお客様の行為が睡眠の妨げになられた事を当方としてもとても残念に思います。また当方からの注意の声掛けでは効果と解決に至らなかった事をお詫び申しあげます。
今後、同様の事象にはより厳しく対応していきたいと思います。

楽天限定【直前割】お気軽!ステーキディナープラン

ピニイちゃんさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ピニイちゃんさん [60代/女性] 2025年09月07日 17:36:36

9月5日に夫婦で宿泊させていただきました。静かな環境の中、素敵な音楽と心のこもったおもてなしで、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。お食事もとてもおいしかったです。オーナーさんとのお話も楽しかったです。また季節を変えて訪れたいと思います。

2025年09月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年09月13日 13:08:00

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき有難うございました。またお褒めのクチコミ投稿にたいへん感謝申しあげます。
まだまだ暑い日が続きますが少しづつ秋の空気を感じるようになって参りました。待ち遠しい秋ですが、メタセコイア並木をはじめ鶏足寺や小入谷など紅葉のスポットが近くにはたくさんございますので、ぜひまたこちらに足を向けてください。
お二人様のお越しを心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】お気軽!グリルチキンディナープラン
【ツインルーム (バストイレ付)】

投稿者さん 2025年08月31日 19:10:55

ラリーイベントに出席する必要があり宿泊させて頂きました。正直なところ、必要に迫られてとりあえず予約したお宿でしたが、驚くほどの満足感を与えて頂きました。 これまでいくつものホテルやペンションに宿泊させて頂きましたが、特にペンション類の中では一般的には衛生面や設備面、サービス面で満足の行かないお宿も多かったのですが、こちらは全てにおいて過去一の満足感を与えていただけました。本当にありがとうございました。 お部屋の綺麗さや広さ、ご主人の建物自体への愛情、お客さんへのご配慮、きめ細かなサービス、フランクなお話の口調からの丁寧なご説明の仕方などなど、何につけても非常に楽しく良い思い出をいただけました。 あまりこの地域にいく機会がないのですが、次に機会がありましたら絶対にこちらのお宿にリピートさせて頂きたいと思いました。 良い思い出をありがとうございました。 あと、忘れ物に対してもご丁寧にご対応いただけた点、補足しておきます。ご迷惑をおかけしました。

2025年08月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年09月13日 13:00:18

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠にありがとうございます。
そしてたいへんご満足いただけたとのクチコミ投稿ににかさねて感謝申しあげます。
今回はラリーイベントでのご宿泊ではございましたが、ぜひ次回はマキノの自然と四季折々の景色をたのしみにお越しください。
これからの秋冬には人気の「チーズフォンジュ付きメニュー」も登場します。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定【直前割】特製ハンバーグディナープラン
【3ベッドルーム (バストイレ付)】

投稿者さん 2025年08月18日 23:44:48

琵琶湖でのアクティビティ後のチェックインだったため、少し疲れていましたが、家族風呂がすぐ利用できるとのことで、すぐ入らせていただきました。夫婦2人で入るにはすごく広く、ゆったりまったりでき、疲れが取れました!
晩ご飯は口コミ通りお肉が非常に柔らかくとても美味しかったです。また、自家製の梅酒をいただきました。オーナーさんのおすすめでロックで頂きましたが、飲みやすく美味しかったです。飲んでいる途中でもソーダ割りもできますよと言っていただきましたが、ロックが美味しすぎてそのままいただきました。
朝ご飯も美味しかったです!手作りいちごジャムが特に美味しかったです。
メタセコイアの紅葉、積雪、新緑など、口コミにもあったように四季に訪れたい場所だなと思いました。
また、ホタルの時期にも足を運ばせていただきたいなと思います!

2025年08月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年08月19日 08:55:25

このたびはフォレストヴィラ夢寿々にご利用を賜り誠に有難うございました。そして素敵なクチコミ投稿に感謝申しあげます。
秋冬には季節限定の「チーズフォンジュ付きメニュー」もございます、ぜひ季節を変えてまたお越しください!
素敵なお二人のお越しを心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】お気軽!グリルチキンディナープラン

こぐま1219さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

こぐま1219さん [50代/男性] 2025年08月14日 14:12:01

良い思い出が作れました。
全てが満足です。
また、機会があれば、宜しくお願い致します。

2025年08月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年08月19日 08:44:28

このたびはご家族皆様でフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございます。
ご家族での思い出に当館がお手伝い出来たこと、またご満足頂けたことを私たちスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【お気軽】グリルチキンディナープラン

芽莉杏さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

芽莉杏さん [60代/女性] 2025年05月18日 13:16:32

こちらに宿泊して、ゆったりとした時間を過ごせました。
お部屋も施設内も清潔で満足できました。
食事もたいへん美味しかったです。お肉も柔らかで、野菜は新鮮、お米も美味しい。朝のパンは最高でした。
宿泊が私たち夫婦一組だったこともあり、ご主人ともゆっくりお話ができて良かったです。
ご主人が若かりし頃に住んでおられた町が、うちに近く、よく知っている町でした。
お忙しいのに、色々話し込んでしまいました。
思い出深い宿になりました。
また、伺います。

2025年05月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年06月09日 08:53:21

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき、そしてご満足とのクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
楽しいお話をたくさん出来て私もとても心地よくお仕事をさせて頂きました。
季節によって辺りの景色や雰囲気がガラッと変わりますので、ぜひまた違う季節にも当方へ足を向けてください!お二人のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【特選和牛】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン
【ツインルーム (バストイレ付・幼児不可)】

おにぎり19326さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

おにぎり19326さん [40代/男性] 2025年04月03日 20:15:09

春休みの土曜日に家族5名で利用しました。施設はどこも清掃が行き届いておりオーナー様も親切でとても快適に過ごせました。ディナーのグリルチキンは口コミ通り絶品で家族の評価も良好でした!また機会があれば是非いきたいと思います。

2025年03月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年04月09日 16:50:52

このたびは、ご家族皆様でご利用いただき誠に有難うございました。そしてご満足とのクチコミ投稿に感謝申しあげます。
みんなが大好きな「グリルチキン」の他にも季節メニューの「チーズフォンジュ」や看板メニューの「近江牛フィレの陶板焼き」も好評いただいております! ぜひ次回には別のメニューもご検討に加えてみてください!

楽天限定【直前割】グリルチキンディナープラン

投稿者さん 2025年04月01日 18:29:21

立地、お部屋、お食事、お風呂、従業員のサービスのどれも素晴らしく、口コミ評価が高いのも納得でした。特に近江牛陶板焼きの美味しさと、マスターのお人柄の良さが心に残っています。季節を変えてまた是非お伺いしたいです!

2025年03月
フォレストヴィラ 夢寿々 2025年04月09日 16:43:05

このたびは皆様でご利用賜り誠に有難うございました。最高の評価をいただきスタッフ一同たいへん感激致しております。
これから新緑の季節を迎え、ホタルの季節へと向かって行きます。当館から近いマキノピックランド内の馬牧場が今月下旬にグランドオープンするなど周辺にも新たな魅力が加わりますので是非またここマキノへ足を向けてください。

獅子座おじさんさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

獅子座おじさんさん [60代/男性] 2025年01月17日 10:57:21

皆さんグリルチキンを食べてください
驚きの柔らかさです

フォレストヴィラ 夢寿々 2025年01月23日 13:00:08

先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。加えてお褒めのクチコミ投稿に感謝申しあげます。
私も大好きなグリルチキンですが他にもいろいろなメニューも揃えております、陶板焼やチーズフォンジュなどにもトライしてみてください。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定【直前割】グリルチキンディナープラン
【ツインルーム (バストイレ付)】

投稿者さん 2024年11月17日 20:48:48

館内の清掃が良く行き届き清潔感があります。
食事も夕食、朝食とも大変美味しくて量も丁度良い感じです。
ご主人も気さくで話し易く、食事が楽しめます。
貸切風呂も大きくてとても気持ち良いです。
メタセコイヤを見る時は、また利用させて頂きます。

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年11月22日 21:03:30

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用ならびお褒めのクチコミ投稿を賜り誠にありがとうございます
これから日々寒くなり晩秋から冬へと変わってゆきます
季節が変わればメタセコイア並木の風景もガラッと変わって行きます
ぜひ機会をつくって違う季節のメタセコイア並木を楽しみに来てください お二人のお越しを心よりお待ち致しております

【秋冬SALE】特選和牛!近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン
【3ベッドルーム (バストイレ付)】

ふーちゃん7870さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ふーちゃん7870さん [60代/女性] 2024年11月11日 17:09:59

近江牛はボリュームがあり柔らかいフィレ肉でたいへんおいしかったです。
ワインも有名ホテルのソムリエ監修で美味しかったです。
デザートのシャーベットにワインを入れていただく裏技も教えていただきました。
貸切風呂も大変広くゆっくりはいれました。

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年11月15日 21:05:37

そして近江牛やワインに加えてデザートの裏技まで「美味しかった」とのクチコミ投稿に感謝もうしあげます。
料理とワインを楽しみにぜひまたお越しください
お二人のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】特選和牛!近江牛を陶板焼きで楽しむプラン

きさらぎSさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

きさらぎSさん [50代/女性] 2024年09月18日 21:51:49

アットホームで居心地の良いお宿です。ご主人のおもてなしがとても気持ちよい。ウエルカムドリンクのアップルティーがとても美味しかったです。部屋もお風呂もいい雰囲気でとても寛げました。食事も美味しかったです。送迎にもお心遣い頂き、おかげさまで楽しい休日を過ごすことが出来ました。有難うございました。アメニティですが、パジャマが有料ですので注意。

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年09月29日 16:44:35

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき誠に有難うございました 加えてクチコミ投稿いただき感謝もうしあげます。
ご宿泊後の赤坂山登山も無事にお楽しみ頂けたようで良かったです。頂上から眺める日本海から琵琶湖へのパノラマの景色はいかがでしたでしょうか。
次の機会にも是非お声がけ賜りますようにお願い申しあげます。

【事前カード決済限定】海 鮮!海の幸を陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2024年08月28日 21:30:29

静かでとてもいいところでした。この夏特有の天候不安定により、夜は雷も光っていましたが、ゆったり過ごすことができました。
食事がとても美味しくて、どれも良かったです。また、私たちにとっては量も適量でした。機会があれば、他のコースも食べてみたいなと思いました。
いろいろ細かな点が行き届いていたと思います。大変お世話になりました。また、琵琶湖方面に行った時には、利用したいと思います。
ありがとうございました!

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年09月04日 17:50:27

このたびはご家族でご利用賜り誠に有難うございました。また温かいクチコミ投稿に感謝申しあげます。
これから秋に入れば「チーズフォンジュ付き」メニューなど夕食の種類も増えてますので、次回は「近江牛の陶板焼き」をはじめ他のメニューもぜひトライしてみてください。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】お気軽☆ステーキディナープラン

投稿者さん 2024年08月18日 16:41:36

窓からメタセコイアが見える和洋室に泊まりました。とても綺麗で広いお部屋に子供達は大喜びでした。
夕食の近江牛はとても柔らかく、スープ、前菜や白ご飯など全て美味しかったです。朝食も大満足。
オーナーさんのサービスも素敵でした。
また違う季節に訪れたいと思います。

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年08月22日 11:00:20

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてご満足のクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
季節が変わればマキノの景色はガラッとかわって行きます。
実りの秋に紅葉の晩秋、白銀の冬に新緑の春、ぜひ皆様でマキノを味わいに来てください!
皆様のお越しを楽しみにお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】 特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン

yume172さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

yume172さん [70代/男性] 2024年08月11日 23:10:09

8月1日に妻と一緒に宿泊させて頂きました。オーナーの方とのお話を楽しみながらの夕食(追加料金で海鮮も頂きました)、朝食も美味しく、そしておなか一杯になりました。階段を上がった踊り場に歴史雑誌などが並んでおり、歴女の妻は非常に喜んでおりました。夜は月がほとんど欠けていたこともあって星がきれいに見えました。部屋の清掃も行き届いており快適な宿泊でした。お風呂も広々としておりゆっくり浸かれ疲れも十分取れました。大変お世話になりありがとうございました。
この宿からは滋賀県湖西、湖北地域は勿論、敦賀まで車で40分程で熊川宿、鯖街道など昔の風情を楽しめ、歴史の発見の多い旅ができ、素晴らしい地域と思います。
また寄せて頂きますのでその折は宜しくお願い致します。

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年08月18日 13:14:29

先日はご夫妻でご利用賜り誠に有難うございました。そして素敵なクチコミ投稿に感謝申しあげます。
歴史や地域のお話などたくさんのお話が出来て私も楽しくお仕事させて頂きました。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【65歳以上】 特選和牛!近江牛を陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2024年08月04日 23:13:43

部屋、館内は清潔でした。
貸し切り風呂は、1組が終わるごとに清掃してくださっているので脱衣所洗い場とも綺麗です。
バスタブは広くゆっくりできました。
夜ご飯が着いてないプランだったのですが近くのおすすめのお店をリストアップしたものをマップと一緒にくださいました。
オーナー様もとても気さくで、接客も丁寧でした。帰りは見えなくなるまで手をふって見送ってくださいました。
メタセコイア並木の途中にあり、星もきれいでした。車があれば不便はありません。
また利用したいです!

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年08月08日 16:23:02

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき有難うございました。加えて温かいクチコミ投稿に感謝申しあげます。
次回はぜひ当館の夕食もお楽しみ頂けたら光栄です。お薦めは「近江牛の陶板焼き」です!
素敵なお二人のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

楽天限定【直前割】朝食付きプラン

投稿者さん 2024年07月26日 09:11:44

結婚記念日の初旅行先に利用させていただきました。
皆さんの口コミを参考に決めてみたものの、実際はそこまで期待しないで行こうと不安はありました。
ところが、予想や期待以上に素晴らしい旅行となって、ここに決めて本当に良かったです!
オーナーさんの対応や人柄も温かくて、部屋も手入れが行き届いているので滞在中とても和やかに安心して過ごせて良かったです。
夕朝食もそこらのホテルより美味しくて、自家製ジャムや梅酒なんて濃厚な甘みや旨味でとても丁寧なお仕事を感じます。
なによりも、「良かったね」で終わらず、「また来ようね」ってなる程にファンになりました。
嫁も大層喜んでくれて、大事な結婚記念日にこんな素敵な時間を過ごせたことを嬉しく思います!
オーナーさんと従業員さんに感謝です!

2024年07月
フォレストヴィラ 夢寿々 2024年08月02日 16:49:41

このたび大切な記念日に当館をご利用いただき誠に有難うございました。7周年記念おめでとうございます。
そして素敵なクチコミ投稿に感謝申しあげます。これからのお二人の人生の1ページに私ども「フォレストヴィラ夢寿々」を加えていただけたら幸いです。
お二人のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】お気軽☆特製ハンバーグディナープラン