フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 20:21:58

環境の良い場所にあり、リラックスして過ごせました。
    また、マスターが好感の持てる人であり楽しかったです。
    蛍を久しぶりに鑑賞出来て!
     良かったです!

【ホタル観賞案内付】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
    【ツインルーム (添寝幼児不可)】

じゅんjp4785さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

じゅんjp4785さん [30代/男性] 2021年05月04日 17:16:42

5月2日に宿泊しました。ご飯はチキングリルも全て美味しかったです。立地も自然に溢れてて気持ちよかったです。部屋も綺麗で、また泊まりに来たいと思いました。

yunyun7313さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

yunyun7313さん [40代/女性] 2021年03月08日 23:00:56

楽天トラベルの口コミを見て宿泊決めました。 車で行くならメタセコイヤの並木路の路地に入ったところにあって 立地も最高でした 何より食事が最高で 近江牛のステーキが分厚いのですがとろけました 朝ごはんも美味しくてオニオンスープおいしかったです
    オーナーも優しくて
    素敵な場所でした!!

今度また泊まりに来たいです!

【直前予約】楽天限定!直前割◎近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月21日 16:40:21

メタセコイヤの並木道の途中、脇道に入った場所に佇むプチホテル。最高の立地です!
    館内も部屋も家族風呂も清潔、コロナ対策も万全で、気持ちよく過ごすことができました。

なんと言っても食事がとても美味しく、とても幸せな気分になれました。
    宿泊前に電話で相談した際にも親切に対応していただきました。

また違う季節にも、もう一度訪れたいと思える、素敵なホテルでした!

【特選和牛】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
    【和 洋 室】

投稿者さん 2020年12月07日 16:04:17

とにかくお料理が美味しかったです!オーナーさんもとても気さくで色々と教えてくださり嬉しかったです。
    お部屋もお風呂もとても清潔で、部屋にも加湿空気清浄機が置いてあり快適に過ごすことができました!
    また利用させていただきたいです。

【楽天限定】レディースプラン♪女子旅 de 近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2020年11月25日 18:27:20

オーナーご夫妻のお人柄が解る大変素敵なお宿でした。
    食事は、夕食のフィレステーキの陶板焼コースでした。
    前菜等しっかりと作り込まれた物でどれも大変美味しくステーキもとても柔らかいお肉でした。
    朝食も焼き立てパンが凄く美味しかったです。
    女房も又、行きたい!と言っております。
    又、季節を変えて是非とも泊まりたいお宿でした。

【50歳以上】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
    【3ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:19

食事がおいしいです。前回は朝食だけでしたが、今回は念願の夕食をいただくことができて大満足です。近江牛フィレは柔らかく、野菜もとても美味しかったです。お酒も進みました。
    朝食のパン、自家製ジャムも相変わらず美味しかったです。
    オーナーのおもてなしは最高です。2回目の利用ですが、よく覚えてくださってました。お部屋も清潔感がありとても素敵なお宿です。
    メタセコイヤの紅葉を期待していましたが、色づき始めぐらいでした。
    今度は雪の季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2020年08月27日 09:54:51

食事もおいしく、全体の雰囲気も良く満足しました。
    トイレがウォシュレットでなかったことだけが残念。

【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

marikotchさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

marikotchさん [40代/女性] 2020年08月23日 11:01:52

ビワイチで利用させていただきました。建物の中は、素敵なインテリアで、部屋も隅々まで清潔でとても快適でした。お食事も美味しかったです。館内中にオーナーの気配りが行き届いており、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。今まで旅行先で色々な所に泊まりましたが、その中でも特に良いお宿でした。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました(^ ^)

【朝食なし】洋食カジュアルディナー付き朝食無しプラン(1泊夕食付)
    【12畳和室】

投稿者さん 2020年08月10日 19:26:21

ロードバイクでビワイチの宿として利用させていただきました。夜に着いたので、まわりの道には街灯がなく不安でしたが、宿では暖かく迎え入れていただき安心しました。朝食のみのプランでしたが、夜食で頂いたピザがとても美味しかったです!お風呂も時間制で湯船が貸しきりになっており、疲れた体には最高でした。朝は正面にメタセコイヤ並木があるため、人通りの少ない中ゆっくり写真を取ることもできました!隅々まで気配りが行き届いており、また近くを訪れた際は利用させていただきたいぐらいです!ありがとうございました。

【直前予約】楽天限定!直前割◎朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月07日 17:39:42

評価が高かったので期待してお伺いしましたが、期待以上でした。
    近江牛はもちろんその他のお料理もとっても美味しくて、思わずお酒も進んでしまいました。

何よりオーナーさんがとても感じの良い方で気持ち良く過ごさせていただきました。
    機会があれば、また利用したいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF 特選和牛♪近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2020年07月19日 02:59:39

小さい子供を連れて伺いましたが、最後に大人と子供にお気持ちのお菓子を頂きました。とても大喜びでした。
    ご飯は全て美味しかったです。ハンバーグやライス、朝食のパンやジャムは絶品です。

洗濯機は無いです。メタセコイヤから入る道は少し砂利道を走ります。

【お気軽】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
    【和 洋 室】

投稿者さん 2020年06月25日 09:11:24

閑静な場所にあり落ち着くことができました。
    星空綺麗に見れました。
    朝早起きして散歩がてら気軽にメタセコイヤ並木も見に行けました。
    家族風呂、程良い広さで良かったです。
    朝食も焼きたてのパンやサラダのドレッシング美味しかったです。
    何よりオーナーご夫妻のおもてなし、お心遣いが1番良かったです。
    今度は秋や冬に泊まりに行きたいですね。

【直前予約】楽天限定!直前割◎朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月31日 03:07:56

積雪不足でスキー場とホテルを変更しました。こちらのホテルは箱館山に近いことと、家族風呂が利用出来る点に魅力を感じ、予約いたしました。
    あまり期待せずに行きましたが、予想以上の良さ。ウェルカムドリンクのアップルティー、ほっとする美味しさでした。また陶板焼きのお肉が柔らかく、端で切れるくらい。子供も大満足と喜んでいました。貸し切り家族風呂も50分も頂けてゆっくり出来ました。寒い冬、大きな浴槽、最高ですね!新しくはないですが、館内や部屋が丁寧に手入れされた行き届いたホテルで、気持ちよく過ごせました。サービスの冷たいお水や、チェックアウト時のミニお菓子、ライブラリーの人生ゲームなどは高級ホテルにはないサービスで、ほっこりとしました。朝、目覚めたら下の階で準備して下さっているコーヒーのほのかな香りが漂ってきて、幸せな気持ちになれました。オーナーの人柄も良く、思い出に残る旅となりました。なぜ、高級ホテルでないのに高評価なのか不思議に思っていましたが、泊まって理由がわかりました。また、来年もこちらを利用させて頂きたいと思います。朝食のパンも美味しかったです、ありがとうございました。

【直前予約】直前割◎近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
    【12畳和室】

Shuttle7127さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

Shuttle7127さん [50代/男性] 2019年12月02日 23:15:11

秋のメタセコイヤ並木を見るために泊まりました。泊まったのは日曜日で、並木道は人も車も溢れていて写真もゆっくり撮ることが難しかったのですが、翌日の朝、少し雨模様でしたが静かな並木道を堪能させてもらいました。宿は口コミ通りで、アットホームなご主人の応対や、清潔感のある部屋が印象的でした。夕食の近江牛の陶板焼きもお肉が柔らかで、大変美味しく頂きました。帰り際にご夫妻に見送って頂きましたが、ちょうど目の前の林で遊ぶ子ザルたちを偶然見かけることができ、良い思い出が一つ増えました。機会があれば、別の季節の並木を見る時にまたお世話になりたいと思います。

じゅんぴょんCさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

じゅんぴょんCさん [50代/女性] 2019年11月04日 17:20:19

電車で行ったので、JRマキノ駅に送迎をお願いしました。 有名なメタセコイヤ並木の近くにあります。 宿まで行く間に、車から降ろしてもらい、写真を撮る時間も作っていただきました。 お部屋も清潔な感じがよくゲーム貸出や、DVDもあり楽しめます。夕食は、前菜も凝っていて、メインの近江牛の陶板焼きは、思っていたより厚めのお肉で、とても柔らかく、とても美味しくいただきました。 温泉はありませんが、地下より汲み上げたお水を沸かしていて、50分間貸し切りにでき、家族風呂のわりに大きな湯舟でゆっくりできました。 ただ、大きな窓があり、すぐ外なので夜は真っ暗で気になりました。 あと、仕方ないのですが、他のお客様のお子さんの声が大きかったり、走りまわるのも少し気になりました。 でも、全体的にアットホームで清潔な落ち着ける宿で、また季節を変えて行きたいと思いました。

【50歳以上】近江牛フィレの陶板焼きディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2019年10月18日 22:41:37

食事が良かったという口コミで選びました。
    夕食のお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。量もちょうどいい感じでした。
    周囲に建物がほとんどないので灯りを落とすと部屋からきれいな星空を楽しめました。
    お風呂の洗面台にティッシュとコットンがあったらメイク落としに使えて良かったと思いました。

【直前予約】直前割◎近江牛フィレの陶板焼きディナープラン (1泊2食付)
    【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

ゆっきん3732さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ゆっきん3732さん [60代/男性] 2019年10月08日 16:55:34

隣の話し声がよく聞こえて気になったが、それ以外は満足です。
    また利用したい。

【サーロイン】ステーキディナープラン (1泊2食付)
    【ツインルーム (添寝幼児不可)】

るこママ5840さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

るこママ5840さん [60代/女性] 2019年10月05日 11:03:18

ステーキが、とても、美味しい。朝ごはんちょうど良い。何しろ、ゆったりした時間が過ぎていった。また、季節を変えて、行きたい

【楽天限定★旅行応援】食前酒付き!サーロインステーキディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2019年09月25日 22:02:00

家族でお世話になりました。
    駅まで迎えに来ていただき、帰りも目的地まで送っていただきました。
    オーナーはじめ皆様のご対応、サービスもよく、お食事・入浴・お部屋も何もかもが良かったです。
    ぜひまたお伺いします。