フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 19:55:43

空気は新鮮で気持ちいい。部屋も、清潔でよかった。

【近江牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月01日 09:41:36

建物がこじんまりとし、すっきりとしていた。
宿の主人が親切で親しみ易かった。

投稿者さん 2018年04月08日 23:16:32

メタセコイア並木に立つ看板を目印に、少し脇に入ると到着するのがこのフォレストヴィラ夢寿々さんです。
道が舗装されていないので、夜暗くなってからの到着だと少し不安になるかもしれませんが、看板を目印にすれば大丈夫だと思います。
夜最終のチェックインでしたが快く迎えていただき、家族風呂の利用も出来、とてもありがたかったです。お部屋は清潔で、バストイレもありますのでそちらも安心でした。
今回は朝食付きプランを利用させていただきましたが、とても美味しくボリュームもたっぷりで、朝の時間を楽しませていただきました。
ご主人も素敵な方で、とてもよくしていただき、本当に素敵な時間を過ごすことができました。今回は少し慌ただしい旅行だったので、またぜひゆっくりと伺いたいです。

@葉菜さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

@葉菜さん [50代/女性] 2018年04月03日 17:33:25

お天気も悪く 夜のセコイア並木は暗くて入り口がわからず
なかなかたどり着けませんでした。
ドロドロでガタガタな道は最悪でしたが 良いお宿でした。
食事もおいしく静かで良いところです。
お部屋もきれいでくつろげました。

ホテルとペンションの間って感じでしょうか。
ペンションや民宿のようにアットホームを売りにする宿は私も夫も苦手で
決めるときにちょっと迷ったのですが
お客に必要以上にべたべたせず 適度な対応が心地良かったです。
次回はメタセコイアが緑になったときにまたお邪魔したいです。

【海鮮食材】海の幸を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2018年04月01日 15:56:10

3月30日に宿泊しました。家族5人で利用しました。子供の国で遊んで、翌日は恐竜博物館の予定でした。
部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。食事も夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。貸し切りのお風呂も大きく家族5人でも広いくらいでした。
そしてなんといってもサービスが行き届いていました。うれしかったのは0歳の娘が抱っこで寝たのを確認したらソファーに簡易ベッドを作ってもらったことです。おかげさまで、ゆっくり食事を楽しむことができました。

【連泊OK】洋食カジュアルプラン (1泊2食付)
【12畳和室】

投稿者さん 2018年03月27日 08:08:45

娘家族との初旅行で利用しました。メタセコイア並木がメインだったけど、生憎の天気と寒さでちょっとブルーに(T_T) でも、温かいウェルカムドリンクとオーナーさんのおもてなしに癒され、広々お風呂で疲れも吹き飛びました。小さい孫達にも心遣いしてくださって、美味しい食事を頂きながら楽しく過ごせました。大満足で、今度違う季節で是非利用したいです!

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米】

投稿者さん 2018年02月14日 10:16:22

直前の予約でもリフト券の郵送など早急に対応して頂き安心出来ました。館内はとても清潔で居心地よく、食事も朝も夕もとても美味しく、提供のタイミングが抜群に良く大満足でした。
帰宅時には悪天候の中私達の姿が見えなくなるぐらいまで外でお見送りしていただき全てのサービスにおいて感動レベルでした。ワインも美味しかったです。

投稿者さん 2017年12月02日 13:56:43

11月18日から1泊で家族3人でお世話になりました。
到着からチェックアウトまでのおもてなしは素晴らしいです。また来年も伺いたいです。

投稿者さん 2017年11月27日 18:22:47

オーナーのきめ細やかなサービスのお陰で、家族で大満足の旅行が楽しめました。お食事は量も味も大満足でした!チェックアウトの際に頂いた手作りのお菓子も美味しくて思い出になりました。ひとつだけ敢えて言うなら、部屋の壁が薄く、隣の人の声が結構聞こえました。朝は6時から隣のお部屋のお喋りが聞こえてもうちょっと寝たかったのに起こされました。。。でもそんなことは挽回できるほど、その他の点が素晴らしかったです!ありがとうこざいました!

【海鮮食材】海の幸を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【3ベッドルーム】

投稿者さん 2017年11月22日 20:00:21

枕が変わると眠れず、子連れでの旅行は肩身の狭い思いをするので、旅行は苦手なのですが、大変過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクも食事もお風呂も大満足です。
また利用したいと思います。

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米】

投稿者さん 2017年09月17日 18:56:31

先に書きますが、この宿は最高です!

私・妻・6歳と1歳の子供計4名にて利用させていただきました。

メタセコイヤ並木からすぐの場所で、ちょうどこの辺りで宿泊を考えていたので予約させていただきました。
夕方ごろチェックインさせていただいたので、正直『入口ここで合ってるかな?』と思いつつ入ったら合ってました。メタセコイヤ並木に入ったら車はゆっくり走った方が良いかと思います。一回通り過ぎましたが、並木沿いにちゃんと看板出していただいてました。

宿についてチェックインしましたが、ソファで受付していただいたのでとても楽でした。また、ご主人がとても丁寧な方で、チェックインの時点で良い宿であることを確信していました。
2階に部屋があり、2階ロビーに色々な本や絵本、人生ゲームや黒ひげ危機一髪等のおもちゃまで無料貸出できるようになっていました。うちは6歳と1歳の子供がいましたのでこのサービスはかなり助かりました。

夕食はお肉陶板焼きプランでしたが、前菜もおいしく、お肉が柔らかくて大満足でした。子供はハンバーグプレートをご用意いただきました。
夕食の際、1歳の子供が食事に飽きてしまい、ソファで遊んでしまいましたが、ご主人が仏のような眼差しで見守っていただきとても助かりました。ご迷惑をお掛け致しましたが、おかげで食事を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

夕食の後に、1階にある貸切風呂が利用できるとのことで家族4人全員で利用させていただきました。丁度いい大きさで4人同時にお風呂を楽しめて満足しました。

部屋は和室を利用しましたが広くて使いやすかったです。周りが静かでしたのでとても居心地が良かったです。

朝食は焼きたてパンでしたが、かなりおいしかったです。サービスで少しパンをいただきました。
チェックアウトの際、子供にお菓子のプレゼントがありとても喜んでいました。大人にも焼菓子のプレゼントをいただきました。お見送りも丁寧にしていただきました。
今回の旅で4箇所宿泊しましたが、一番満足しました。満足の一番の要因はやはりご主人のお人柄かと思います。
また滋賀に旅行する際は是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年09月15日 23:00:50

清潔な部屋とおふろ、美味しい朝ごはん、丁寧で心地よい接客、自然豊かな環境、しかも安い!子連れ家族にとって最高の旅行になりました。

【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:37:44

オーナーの人柄が良かったです。また違う季節に行きたいです。近くにコンビニがないので、予め買い物は必要です。

【50歳以上】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2017年08月21日 23:30:58

幼児2人を連れての宿泊で利用させていただきました。
電車だったので、マキノ駅まで車で迎えに来ていただき、帰りもピックランドまで送っていただき、大変助かりました。
また、料理はみなさんの口コミ通りおいしくて、大満足。子どもはハンバーグをパクパク食べていました。
デザートのシャーベットもおいしく頂き、翌朝の朝食の焼きたてパンや手作りジャム、スクランブルエッグも美味しかったです。
ご主人が送迎もお料理の提供もして下さり、忙しいのではないかと思いますが、そんな様子を見せずに笑顔でひとりひとりに丁寧に関わっていらっしゃる姿が印象的で大変好感を持てました。
お風呂は家族風呂なので小さな子どもがいてもゆったりのんびり入れました。
ホテルとはまた違う、暖かさを感じられとてもよい旅となりました。
DVDや絵本もあり、子どももお部屋で楽しく過ごせます。部屋はツインの洋室で家族4人では少し狭かったですが幼児なのでそこまで窮屈さはありませんでした。
夜は星がたくさんみられて、とてもきれいでした。また泊まりたくなる素敵な場所でした。

【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

ゴンタ0313さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ゴンタ0313さん [40代/男性] 2017年08月07日 09:03:37

昨年に続き、宿泊しました。
家族全員、食事・お部屋・サービスすべてにおいて大変満足させていただきました。
特に夕食のお肉、朝食のパンは美味かったです。小学生の長男もここのごはんは全部美味しいと喜んでいました。来年もびわ湖に宿泊するなら必ず利用させていただきます。ありがとうございましたm(__)m

【12畳和室】

投稿者さん 2017年05月26日 11:24:11

長距離運転で心身共に疲れたなかでの利用となりましたが、
1)メタセコイア並木すぐそばの里山や果樹園に囲まれた最高の自然環境
2)適度におしゃれで清潔な館内や室内
3)お腹も心も安まるような大変美味な夕食
4)心安まるお風呂
5)トマトたっぷり、生地サクサクのおいしい夜食ピザ
6)ふっくら美味な焼きたてパン付き朝食
7)オーナーさんご夫妻の親切なサポート
に癒やされながら、とても快適に過ごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月08日 23:00:16

場所が少しわかりにくかったですが、メタセコイア並木に夢中になっていたせいもあるかもしれません。
アットホームでとても居心地が良かったです。
手作りパンの朝食もおいしかったです。

【朝食付】評判の焼きたてパンを楽しむプラン(1泊朝食付)
【3ベットルーム】

投稿者さん 2017年05月02日 13:39:28

小さな子供を2人連れて家族で宿泊しました。
様々なお気遣いをいただき、楽しく過ごすことができました。
恥ずかしがり屋の息子も「またおじさんのおうちに行きたい!」と言っていました。

21日前までのご予約のお客様におすすめ!【さき楽21】近江牛♪特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン
【ツインルーム (添い寝幼児OK)】

投稿者さん 2017年04月26日 05:57:41

他の皆様のコメント同様、食事は満足感あります。「次回は、違う食事プランも試してみたい…」と家族の声。
朝食の主食がパンかご飯か選択できるとパーフェクトかな?(年寄りもいますから)お部屋も清潔でゆったりできました。貸切風呂が夜の10時を過ぎたためかぬるかったと主人が申しておりました(追い炊きお願いすればよかったのですが)今のサービスレベルを是非維持してほしいです。お体に気をつけてマスター頑張ってください。

投稿者さん 2016年12月29日 23:03:30

幼児連れの家族4人で、3ベッドルーム。
初めての利用でした。
3日前に「残り1部屋」ということで、予約できてラッキーでした。

電話での優しく落ち着く話し方から、ウェルカムドリンクの紅茶の美味しさ。
部屋も施設もおしゃれできれいで、音楽もあいまってとっても気分よく過ごさせていただきました。

家族風呂は、写真で見た感じよりも広く清潔で、大人にも子供にも温度もちょうど良く、冷えた体がすっかり温まりました。

食事も、一つひとつ丁寧に作っているのが伝わり、盛り付けのセンスも良く、どれも美味しく頂けました。近江米の柔らかいご飯は、おかわり自由ということで、お腹いっぱい頂きました。

絵本やDVD・ボードゲームなどが充実していて、子どもも本当に楽しそうでした。

メタセコイア並木やさらさ温泉にも近く、立地もばっちりです。

夜は、星が本当にきれいでした。

今回は、冬の子ども王国があるということで、「マキノ高原マキノスキー場」で遊ぶため、1泊しました。しかし今年は、暖冬で雪がなく、結局1日目は、「箱館山スキー場」へ、2日目は、「国境高原スノーパーク 」へ行きました。

マキノは、ゴンドラ代が高いけれど、室内に子どもの遊び場があって、快適に休めます。

国境は、駐車場すぐ近くだし、キッズゾーンのみで安心して遊べました。オープン日だったので、ぜんざいふるまいやゆるキャラ登場で、子どもたち大喜びでした。

帰りに、温泉に入り、そこで食事をとり、白髭さんの鳥居を見て帰宅しました。

お宿の方の行き届いた気遣いのおかげで、とても充実した年末旅行となりました。
本当に、ありがとうございました。

【連泊OK】洋食カジュアルプラン (1泊2食付)
【3ベットルーム】