飛騨高山温泉 ひだまりの湯 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだまりの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:54

宿泊代金の他に入浴料が別途負担があり、コスパ的に割高になります。今後、検討の余地あると思います。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2020年01月07日 18:39:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、弊館は、温泉入浴は、オプションで有り、簡易宿泊料金と別途料金をいただいております。しかも当日宿泊料金は、スペシャル料金となっており、通常の40%
増しでしたので、高いとお感じになったのかもしれません。ただ入浴料金については、一般入館の方々より、35%お安くさせていただいておりましたので、総額ご家族3名様で、16900円の料金が、高いか安いかは、この時期でしたので、何卒ご理解いただきたいと考えております。高山は、なんと言っても国際観光都市で、お正月はどこの宿泊施設も満杯、料金も、ずいぶんと高くなっていました。
そんな中、宿泊施設として、弊館を選んでいただけました事には、心より感謝申し上げます。

今回のご意見を頂戴して、今後ご予約のお客様が、温泉入浴が、オプションであることを認識していただけるようもっと努めていかなければと思いました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

【個室 冬 (1~3名)】

JXRさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2019年11月03日 22:55:13

食べ物の持ち込み禁止は緩和していただきたい。
ベッド周りにはせめてカーテンなど囲いが欲しい。
お風呂と食事は良かったです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年11月07日 12:46:05

この度は、宿泊とご入浴ご利用いただき誠にありがとうございました。その上、レストランまでご利用いただき本当にありがとうございました。
 さて、ご指摘の持ち込みの件ですが、誠に申し訳ございませんが、基本ご遠慮いただいております。本音を申し上げれば、シンプルにレストランのご利用をお願いしたいということでございます。なんせ弊館のレストランは、無駄に広く(笑)最大150名もの利用が可能である上、メニューも豊富に取りそろえております。どうかどうか意をお酌み取りの上、ご利用いただけましたら幸いだと思っております。
ただレストランは、夜9時半までですので、それ以降ご到着のお客様に関しては、2F和室休憩室で、買ってきていただいたお弁当などこっそり食べていただく事は(ちょっと失礼な言い方ですが)目をつぶらせていただいております。ディズニーランド゛でもあるまいしと言われるかもしれませんが(苦笑)どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。
あとカーテンの件、仰るとおりですので、今後の課題として、近い将来・・頑張って実現したいと思いました。

本当にわざわざコメントお届けいただきありがとうございました。

格安宿泊 男女共有【男女ドミトリー】でお得に素泊まり
【男女共用 【ドミトリー】二段ベットのベット1台 入浴は別料金】

ベルちゃん77さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

ベルちゃん77さん [50代/男性] 2019年08月25日 09:29:56

送迎の運転手さんに、お世話になりました。温泉は泉質がよく肌がすべすべになります。ひだまりの湯を選んで大正解でいい思い出になりました。運転手さんありがとうございました。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年11月07日 11:58:53

こちらこそご利用ありがとうございした。
弊館の温泉は、それこそ高山市内の主要温泉ホテル、有名旅館に供給していますので、自信を持っているつもりでおります。大変有り難い、嬉しいご感想を頂戴いたしましたことに、いまいま飛び上がって喜んでおります。また高山へお越しの際には、どうぞまたお立ち寄り下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。
追伸 今頃コメントを拝見しましたことお許しくっださいませ。
 追伸

格安宿泊【ドミトリー】でお得に素泊まり

Neko310さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

Neko310さん [50代/男性] 2019年06月12日 23:29:11

単に宿泊するだけならコストパフォーマンスは最高だと思います。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年06月17日 17:55:49

ありがとうございます。そういっていただけるのが、何より嬉しい限りです。
思いっきり宿泊は、予算を下げて、その分食事や、遊びにお金を使いたい方、そんな方に、この場を借りてお呼び掛けしたいと調子に乗って思っております。(笑)
本当にこの度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。そしてコメントまで頂き感謝申し上げます。また次回のご利用お待ちしております!

投稿者さん 2019年05月23日 22:25:20

駅までは送迎バスに乗り移動。駅前の老舗居酒屋で高山のお酒三昧。宿に帰るのも送迎バス。翌朝も高山祭りにバスを利用しましたが、とても便利でした。酔っぱらって寝たもの勝と割り切れば寝室も問題なし。それにお客さんは。異国の方ばかり、プチ海外経験も出来ると割り切ればコスパ—はかなり高くなるかも?浮いたお金でお昼は飛騨牛尽くし。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年05月27日 11:56:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。駅前の老舗居酒屋「はいはい大体察しが付きます」そして、お昼は、飛騨牛三昧「はいはい大体察しが付きます」それは、もう有意義に高山グルメ旅行を楽しんでいただけたのではと大体をお察し申し上げます。(笑)
そして何よりお金をかけずに、楽しんでいただけたのは、弊館の「素泊まり」と言うことで、結着付けさせていただき宜しかったでしょうか!
本当にありがとうございました。
高山祭りという一年で一番混み合うナント前日にご利用いただきました。そうですよね。14日の日でしたら、春の高山祭りの夜祭りを見ない手は、ありませんので、居酒屋なんて選択肢は、ないですよね・・・納得いたしました。
最近いやもしくは、ずっと前から、お客様のように、メリハリのある賢いお金の使い方をされる方、多い気がいたします。
是非 今後とも、泊まるとこには、お金かけない、期待しない、でも良質の温泉は、楽しみたい、そんなお客様のご利用心よりお待ちしておりまーす!
この度は、お忙しい中、貴重なご感想お聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台

カマート1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2019年05月09日 21:00:53

5月3日に宿泊しました。まあ低価格なのである程度は仕方ないとは思いますが、風呂も布団もあまりキレイではありません。多くの人が利用するので仕方ない部分もありますが、全てにおいてお客に対して従業員が足りていない印象でした。布団も汗臭い匂いがして、あまり眠れませんでした。価格最優先の方以外は他の場所をさがすべきです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年05月23日 14:04:18

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「風呂も布団もあまりキレイではではありません」とのご感想、お客様の意に反しておりましたら、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。10連休中のご利用、お客様のご指摘の通り、従業員の数も足りておらず、キャパオーバー気味での営業は、否めませんでした。
ただそんな中でも、もちろん布団のカバー類の交換はしておりますし、お風呂場の清掃も欠かしておりませんが、何分連日の多数の皆様のご使用ということで、状態が、良くなかったのも事実だったかも知れません。改めてお詫び申し上げます。今後は、このような事を改善しつつ、皆様に満足していただけるよう努力していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

男性用 【ドミトリー】 布団1組
【男性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

erirubiさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

erirubiさん [40代/女性] 2019年04月07日 12:52:25

高山方面のゲレンデに行く際に利用させていただいております。料金も良心的で、施設も広々しており混んでいないのが気に入っております。来年以降も利用させていただくつもりです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年04月11日 21:34:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
今年は、雪が少なくスキーもさっぱりかと思いきや、そんな中でも、やはりスキーヤーの方は、ちゃんと情報を収集して、お出かけ下さってます。「ゲレンデに雪があって良かったです!」
毎年ご利用いただいている事に心より感謝申し上げるとともに、また来年お会いできることを楽しみにしております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

格安宿泊【ドミトリー】でお得に素泊まり

tanpopo99さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

tanpopo99さん [40代/男性] 2017年12月30日 08:58:51

レストランの食事がとても美味しかったです。ふわとろ玉子カレー美味しかったです。どれもボリュームがあって、おなか一杯になりました。お風呂もとても温まりました。時間ですがもう少し朝早く入れるといいですね。(6時には入りたい。)木の2段ベッドはすごくしっかりしていて、さすが林業、木工の職人魂を感じました。素晴らしいです!

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2018年01月09日 17:16:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊、温泉のみならず「とろとろ玉子カレー」ご注文いただいたのですね。お子様~大人まで、幅広い世代に人気のメニューです。ありがとうございました。実は、こうやってお客様のように「ひだまりの湯」を使っていただけるお客様の獲得が、目標なのです。(ちょっと大袈裟)温泉に入ってよし・泊まってよし・食べてよし三拍子揃ったひだまりの湯 何卒宜しくお願い申し上げます。また2段ベットに対して、こんな素晴らしいご感想をいただけるとは、本当に有り難いことです。そうなんです。このベット 地元の大工さんの手作りです。ほんのり木の香りもして癒されますよね。「高かったけど(笑)あー作って良かった」の言葉に尽きます。ありがとうございました。

【男女共用ドミトリー】源泉掛け流し天然温泉 入浴付き♪ベット コーヒー+トースト付き♪

かわぽんまるさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

かわぽんまるさん [30代/男性] 2017年10月24日 21:20:10

素泊まりなので部屋に関してはそれなりです。ただスマホの充電にはちょっと不便でした。温泉はそれなりに満足でした。漫画は結構読めました。立地は高山市内から近いのでそれなりです。高山観光には最適でしたがまぁゲストハウスなので評価はこんなものです。しかしなんか楽しかったのと一人旅には最適なのでまた高山観光の際はまた利用したいです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2018年01月09日 17:31:14

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。・・・・というかもう2ヶ月も前にご感想いただいていたとは、申し訳ございませんでした。何分この私が、宿泊業務を一手に請け負っておりまして、なかなか全て行きとどいておりません。こういうことがまさに顕著な例でして、本当に失礼いたしました。それにしてもこのご感想「何か楽しかった」とは、大変嬉しいお言葉、やはり「ひだまりの湯」は、なんか持ってるんでしょうか????(笑)とにかく「また利用したい」というお言葉を信じて地味にお客様を待ち続けたいと思います。「ひだまりの湯」は、本当に一人旅のご利用が、多いです。また横繋がりで、沢山の皆様いらしてくださればいいなぁと思っております。(ちゃっかり)ご指摘のスマホ充電の件ですが、延長コードも準備してありましたのに、気付いてお出しもせず申し訳ございませんでした。また今度は、必ず  それでは、今回のご利用に改めてお礼申し上げると共にお客様の今後の健康とお幸せを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 12:41:46

ちょっと残念だったのは、宿泊の隣の男性が一晩中咳をしていたので、寝つきがわるく一晩中
モヤモヤしていた。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年10月19日 13:28:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当日は、相部屋ということで、仰有ったような事も、あったようでございます。大変申し訳ございませんでした。お風呂の方は、いかがでしたでしょうか?せめて、源泉掛け流し湯で、お疲れが、多少なりともとれたのでしたら幸いなのですが・・・・
今度いらっしゃっていただけるときは、個室も多少なりともございますので、是非そちらで、お休み下さいませ。・
この度は、本当にご利用いただけましたこと心より感謝申し上げます。

みき12110546さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

みき12110546さん [40代/女性] 2017年08月28日 09:38:53

お風呂(700円)は充実していますし、食事(別料金)はレストランが使え、館内で全て完結できたので良かったです。翌朝の早い出発にも適切に対応頂きました。
ただ、宿泊室は高窓しかないスクリーンが用意された会議室のようなお部屋で、広くて天井も高いのに閉塞感が強く、そこにぽつんと(1人だったので)お布団が引かれている風景には少し違和感がありました。が、やはりリーズナブルなのでまたお世話になろうと思います。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年09月05日 12:00:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。概ねまずまずの評価をいただいたと勝手に喜んでおります。(笑)
ご指摘頂いたお部屋に関して、少し言い訳をさせて頂くとしたら、そもそもそのお部屋は、「映画室」として、オープン当初は、華々しく開室いたしました。しかしながら、高山も犬猫合わせても10万に弱、人口も少なく、皆さん大変働き者 昼間からゆっくり映画を見る なんて需要も少なく、やむなく閉室。現在は、簡易宿泊室として活用しております。
そんな訳で、お客様の仰るとおり、違和感は、否めないわけであります。こんな事情をお察し頂けましたら幸いでございます。

それでも「また使ってもいいよ」的なお言葉に、これからも宿泊に是非とも力を入れていこうと意を強くしております。

本当にご利用いただき、ご意見いただけましたことに心より、感謝申し上げます。
お客様の今後のご健康とお幸せをお祈り申し上げ、遅ればせながら、御礼の言葉に代えさせていただきます。

本当にありがとうございました。

【女性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

投稿者さん 2017年06月12日 20:51:16

飛騨高山ウルトラマラソン参加で他に宿が取れず、大人数の相部屋で寝る場所さえあれば構わない方にとって、ここは食事施設もありお温泉にも入れることを考えると大変お値打ちです。2段ベッドの上段で寝ましたが下の方が動くたびにグラグラと揺れ、寝静まるまで落ち着きませんでした。上段は部屋の空調が効くまで暑く寝苦しいが全ベッドは埋まっており他の大広間にもぎっしり布団が敷き詰められ満員のため仕方ないかも。大半はウルトラマラソン参加者のため消灯時間を特別に早めていただけたのは有難かった。マラソン受付を終え早目にチェックインして休息したい人にとって前日の土曜日だけ駅からの送迎バス便数を増やしていただけるとランナーは余裕が持てるのでご検討を希望いたします。

モンさん!さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

モンさん!さん [40代/男性] 2017年04月11日 18:18:19

部屋は、相部屋でしたが、端で寝たのですが、夜中に寒くて起きたのですが、サッシがつぶれており、隙間が空いていました。せめて、応急処置ぐらいしてもらいたかったです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年04月11日 19:34:30

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。夜中に寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の窓 早速応急処置をいたしました。行き届かなかった点につきまして、本当に心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中お話いただき本当にありがとうございました。

男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台

DORATOSHIさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

DORATOSHIさん [50代/男性] 2017年03月11日 08:14:20

館内のレストランが美味しい、安い、ボリュームがあり満足しました。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年03月12日 08:55:55

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の感想は、数多く寄せていただけるものの、なかなかレストランの事となるとほぼコメントがないのが実情です。なぜかと申しますと、
理由分析その①ご宿泊のお客様に「レストラン」の存在が、全く知られてない②そもそもお客様のチェックイン時間が遅いためレストランが、既にCLOSE③高山へせっかく来たからには高級飛騨牛を食べに行きたい なんて感じです。なので、お客様のように宿泊は、もちろん、入浴・食事とご利用いただき、さらには、コメントまでいただけた事に感謝感謝感謝でございます。
おっしゃって頂いたように、ひだまりレストランは、まさに安い!んです。
特にビールセットは1100円でおつまみと他に一品付くのは、ベストセラーです。(笑)お泊まりの方には、是非おすすめのメニューです。
しかしながら、今は、なかなかお酒も飲んで頂けないんです。世は(ちょっと言い過ぎました)高山も車社会です。地元のお客様は、運転手がいなければお酒を飲めないのが実情です。
そこで、今後は、もっともっと宿泊のお客様にご利用を呼びかけていきたいと思います。
本当にありがとうございました。また機会があれば、ぜひお立ち寄り下さい。

最後にお客様のお幸せを心よりお祈り申し上げます。

男性用 【ドミトリー】 布団1組

aprel4さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

aprel4さん [40代/男性] 2017年02月14日 11:05:55

スタッフの対応が良く気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂・ベット等も清潔感があって良かったです。

ただ、共同部屋で宿泊されて方が湿布等をしていたらしく、夜間は薬品の匂いが充満して気持ち悪かったです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年03月07日 20:57:03

この度は、ご利用ありがとうございました。
室内の匂いで、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。特に暖房も効いていたため、更に匂いが、強くなってしまったのかもしれません。本当に申し訳ございませんでした。
今後、空気清浄機等の設置なども考えなければいけないと思っておりますが、実現は、しばらく先になりそうです。何卒しばらくは、この状態でご容赦下さいませ。
スタッフの対応についてのコメントは、何より現場の励みとなります。本当にお時間をつくって、お知らせいただきましたこと感謝しております。またぜひ機会がございましたら、ご利用下さいませ。最後にご家族皆様のお幸せをお祈り申し上げお礼の言葉に代えさせていただきます。

【源泉掛け流し天然温泉 入浴付き】【男女共用ドミトリー】ベット コーヒー+トースト付き<岐阜の遺産>

やんちゃ姫2662さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

やんちゃ姫2662さん [60代/女性] 2016年08月06日 06:46:14

布団の部屋でした。普段からすぐに就寝する方なので
駐車場も無料ですし問題は無かったです。

高山駅から車で15分弱ですし便利の良い方では無いでしょうか

ただお風呂のスタッフが、良くなかった

ホームページで調べて他の宿泊地で購入した安いチケットを持参しました。私の連れが障害者なので手帳を持参したら
市内の人しか割引が有りませんと言われました

ホームページでは市内の人しか割引が無いとは分かりにくい表記でとても不快でした。分かりやすく書いて有るなら、二枚の券を十分ゲストハウスで購入して持参しました。

15分往復して又購入して帰るのが面倒で仕方なく支払いましたが
その時のスタッフの対応も嫌でした。

又食事も取ったのですが、そこも聞いてもきちんと話をわかるようにしてくれず、何時まで立っても来ないから
ようやく呼び鈴に気づくという始末で、定食やラーメンも有りましたが味ももう一つで食べてからの入館をしたら良かったと残念でした

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年08月21日 21:53:34

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また色々とご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。
それでは、ご指摘の点についてお答えさせていただきたく存じます。
①風呂のスタッフについて
  失礼がありましたようで、申し訳ございませんでした。もし具体的に内容を教えていただけましたら有り難いです。
②障害者割引について
  1.2級の方を対象に入浴料金を割り引いております。これは、地元の人だけでなく、どなた様に対してもです。もし、地元の人だけというような事をスタッフが申し上げましたのなら心よりお詫び申し上げます。
③市内の人に対しての割引について
 高山市より、健康増進施設としての指定を受け、補助金をいただいている関係で、地元割みたいな形を取っております。仰有るとおり、分かりにくい表記 いやむしろ表記していないため、誤解を招くような結果となってしまったかと存じます。訂正してお詫び申し上げます。
③フロントスタッフの対応
 お客様に、今後不愉快な思いをさせることなく気をつけて参ります。
④食事注文
 お待たせして本当に申し訳ございませんでした。大変混み合っていたとはいえ、本当に十分な対応も出来ず本当に失礼いたしました。
味についても、お客様のお口に合いませんでしたでしょうか?割と値段、味ともに概ね好評を得ているものと思っておりましたので、残念でございます。今後さらなる精進に努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また最後に貴重なご意見賜りましたにもかかわらず、ご返信が、遅くなってしまいましたこと心より重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、また直接お話しいただきたいと存じます。
本当にご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 23:03:21

お湯が良く身体が休まりました。

しかし、深夜から早朝に対応される男性はなんなんでしょうか?

空調が寒いという他のお客様には
「こっちもやってるんだから我慢しろ」と深夜ロビーで大声

深夜に販売機に行くと
「なんですか?」
あんたには用は無いですよ。

一緒にいった友人がロッカーに忘れ物をしたので鍵を再度貸していただけるよう頼むと
「なぜ忘れ物をしたのか?」
「本当にロッカーにあるのか?」
「100%忘れたのか?」
とキレる始末。最後には
「朝からまったく…」
と発言。
ふざけるのも良い加減にしてください。申し訳ないですが金払った「客」ですよ?対価のサービスレベルで良いですが、昼間の対応が良いだけに夜対応の男性は残念をこえ不快と怒りしか感じません。

クチコミでこういった事を書くことは初めてです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月19日 16:09:34

この度は、お客様始め、多数のお客様に対して大変失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう、心してお客様のサービスに努めて参りたいと存じます。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
ご旅行が終わり、日常の生活に戻られ、週明けは、お仕事できっとお忙しい事と存じます。そんな中、弊社にご意見を書いていただいたということは、大変なお手間だったと承知しております。ご利用をいただき、ご意見を賜りましたことに心から感謝申し上げ、今後に生かして経営に努めて参ります。
もし、また高山へお越しになる機会がございましたら、直接お詫び申し上げたい気持ちで一杯でございます。
本当にこの度の失礼をどうぞお許し下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

aerosubaruさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

aerosubaruさん [40代/男性] 2016年07月01日 01:45:40

空調機器がイマイチのようで部屋の温度管理が難しく、こまめに空調のオンオフをお願いすることになりました。
また、現地でプランとは別に入浴料が必要ということでしたので追加で支払いをすることになりました。入浴料込みのプランで決済が一度で済むようにしてくれるとありがたいです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月07日 12:52:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。エアコンの調節が、フロント一括になっておりまして、ご不自由をお掛けした次第です。誠に申し訳ございませんでした。
このお部屋のエアコンは、大変効きがよく1度2度でも随分変わってしまうので、その辺でうまくいかなかったのかとも思いますが、どうぞお許し下さい。
また、入浴がオプションになっている点について、わかりずらくご迷惑お掛けいたしました。今後は、入浴込みプランも考えたいとは、思っています。
ご意見本当に有り難く頂戴いたしました。また高山へお越し際は、是非「温泉」入りにいらして下さい。お待ちしております。

【男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台】

ippo1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

ippo1973さん [40代/男性] 2016年06月13日 16:55:14

代金を楽天側で払っているのに2重で取られそうになった。
※あとで気付いて返金してもらった
風呂代は別だと言われ700円請求された
従業員が少な過ぎ、フロントが渋滞していた。ご飯も出てくるのが遅い。
あと、楽天のシステムを理解していない

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月13日 19:13:19

大変失礼いたしました。今後このような事がないよう気をつけて参ります。当日は、団体等の対応で、一般のお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。またお風呂代につきましては、その時点では、オプションとなっておりまして、お客様には、わかりずらくご迷惑お掛けいたしました。ご指摘いただいたことを踏まえ、現在は、お風呂込みプランをご用意いたしております。また是非ご利用いただけたら嬉しい限りでございます。改めまして貴重なご意見をいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

sakaiwalkerさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

sakaiwalkerさん [50代/男性] 2015年11月21日 16:32:11

この地域ではシンボル的な施設との認識でしたが、館内は期待ハズレでした。全般的に清潔感がなく薄暗いです。受け付けでいきなり入湯料を請求され唖然としてしまいました。宿泊条件を確認していなかった方が悪いんですが、なんか騙された気持ちがします。宿泊料に含まれているのが常識でしょう。とても残念な気持ちです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年11月22日 10:30:26

この度は、誠に申し訳ございませんでした。宿泊のみの料金がわかりにくくご迷惑をお掛けいたしました。またフロントにて入浴されるかされないかを丁寧にお聞きしなくてはいけないところ対応に至らぬ所があったと反省しております。元々弊館は、日帰り温泉施設としてスタートしましたが、お客様からの素泊まりのご要望が高く、宿泊を後から併設した次第です。そのため お泊まりに適した環境が整っていないところもあり、ご迷惑をお掛けいたしました。お休みいただくお部屋は、せめて落ち着いて泊まっていただくために敢えて明かりを落としております。それが薄暗いといった印象になってしまったのかと存じます。今後改善出来る点は、努力して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台】