かかしの里 ゆぽっぽ クチコミ・感想・情報

かかしの里 ゆぽっぽ

かかしの里 ゆぽっぽのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 00:56:51

フロントの男性スタッフの対応がとても親切丁寧で素晴らしかったです。
    温泉も種類が豊富で楽しめました
    しかも、翌日は女湯と男湯が入れ替わってて2度楽しめます。かなりお得感あります!!
    朝食もしっかり食べて、ミート券で格安で泊まらせていただき大満足です
    本当にありがとうございました

【ミート券3,000円分セットプラン】日本一の「肉と焼酎」に出会う満腹・満喫旅♪
    【和室8畳(バストイレ付)】

トクー91さんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

トクー91さん [90代/男性] 2021年01月03日 20:24:12

冬休みの一日 楽しく過ごせました
    お風呂と 眺めは最高です
    レストランをはじめ スッタフの対応は大変暖かいものがあります

願わくランチ限定の御膳も夜食べられると うれしいです

投稿者さん 2020年12月21日 10:49:22

12月12日、13日で宿泊しました
    食事もすごく美味しかったのですが、
    隣の宿泊の方たちがすごく騒いでいてちょっと不愉快でした
    でも、コロナのため部屋でお風呂に入ったら温泉が出てきてすごいよかった
    また、宿泊をしたいと思います

【ゆぽっぽの定番2食付プラン】地産地消☆料理長が丹精込めて造る会席料理
    【和室8畳(バストイレ付)】

かぜたろさんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

かぜたろさん [60代/男性] 2020年12月10日 22:17:56

あいにくの雨でしたが、翌日は晴れ間もあり部屋からの眺めがよかったです。
    ランチの御膳が夜も食べれるとよいと思いましたが、レストランの対応は暖かいものでした。
    売店のソフトクリームも レストランで提供していただけると嬉しいです。
    温泉は、よかったです。特に 部屋の風呂は濃い感じがします。

投稿者さん 2020年11月26日 17:31:08

居心地画良い施設でした
    店員の対応も満足で
    又利用したいと思ってます

投稿者さん 2020年11月04日 17:12:26

2連泊しましたが、高齢の両親にも細やかな心配りをしてくださり、様々な場面におもてなしの心が行き届いていました。レストランからの霧島山の眺めは最高でした。

投稿者さん 2020年01月17日 20:52:36

温泉を堪能しました。
    夕食はレストランでしましたが、あまりにもメニュー写真との違い貧相な内容にガッカリ。

【素泊まり】霧島連山の麓にある温泉宿☆男女合わせて26種類の浴槽が人気♪

くお1975さんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:45:02

良い夕食、食事環境もとても良いです
    しかし、朝食はひどすぎる

【平日限定】人気の家族湯が割引★特別価格で美人の湯を堪能<2食>

くお1975さんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年09月01日 14:44:36

良い夕食、食事環境もとても良いです
    しかし、朝食はひどすぎる
    和室は清潔で、部屋に浸かることができます。

投稿者さん 2019年07月28日 17:01:23

温泉の質がよく肌がしっとりして良かったです。。部屋のお風呂も温泉が利用でき良いと思いました。朝食は和食を選びました。美味しかったです。でも、宿泊した日はたまたまでしょうか、放送設備の不具合があり、夜中に何度か放送設備からの雑音が入り起こされてしまったので、それが残念でした。

【朝食付】地元食材をたっぷりつかった朝食♪和食又は洋食チョイスOK!
    【和室8畳(バストイレ付)】

kotarou7470さんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

kotarou7470さん [40代/女性] 2019年03月17日 19:54:06

十分な広さの和室で夕食も良く、朝食は洋食を選択したがバイキングのように面倒くさくなくすぐに食べられかえって良かったと思います。特に朝は時間がなかったので、部屋のバスからの温泉で済ますことができてこれも大変に良かったと思います。ただ畳などの消耗設備等は老朽化していたかなと思います。また都城へ行く際には利用させていただきたいと思います。

【和室8畳(バストイレ付)】

kaz072_99さんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2019年02月18日 22:32:55

ツルツルの湯、美人の湯、最高です。部屋のお風呂も時間限定ですが温泉で良かった!
    また利用いたします。

投稿者さん 2018年11月12日 12:35:59

素泊まりで利用しました。部屋にもお風呂があり、温泉が出るのが感激です。子供が小さいので、助かります。
    今回で三回目の利用ですが、安心してまた帰省の際は、利用したいと思うところです。洗顔や化粧水なども置いてあるといいなあーとおもいました。

【平日限定】翌朝9時、とろとろのお湯を満喫♪すべすべお肌で満足旅!<素泊まり>
    【和室8畳(バストイレ付)】

夏と海が大好きさんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

夏と海が大好きさん [60代/男性] 2018年04月22日 09:52:03

近所の高齢者や体の不自由な方の使用を前提に造られた大衆浴場です。貸し切りできる各種の家族風呂が併設されているようですが、それぞれ数千円の別料金、またその使用に関しての説明も全くなかったため、宿泊で使えるのは大浴場だけでした。

宿泊客はあまりなく、立ち寄り湯の客で混雑、最終入湯時間まで外来客でも使用できるので、宿泊客がゆっくり入浴できる環境ではありません。・・・ただ朝だけは宿泊客だけ使用できる時間帯あり。

夕食は「料理長お勧めの懐石料理」ということでしたが、我が家では食べない市販の出来合いのものを盛り合わせた感じで、食せませんでした。郊外の何もない所に所在しているので、外食もできず往生しました。

部屋には温泉の内湯があり、部屋も清潔で新しいのでビジネスホテル代わりと考えればお勧めできますが、食や温泉目的のレジャーとして期待しないほうが良いと思います。

投稿者さん 2018年03月19日 22:43:32

先日利用しましたが建物はとてもきれいで広々としていて利用しやすかったです、料理なども価格的に満足できる内容でした。大きなホテルではないのでインバウンドのお客もなくゆったり静かな時間が過ごせました。

投稿者さん 2018年03月13日 23:50:45

露天ふろ工事で、残念!な宿泊でした。

投稿者さん 2018年02月14日 10:42:48

2月2日に宿泊しました。カープキャンプ見学のため早朝(7時)にチェックアウトしましたが、部屋の浴室が6時から温泉が出て朝風呂を堪能しました。車に霜が降りていましたが、スタッフの方がお水で窓ガラスの霜を溶かしていただきました。

投稿者さん 2017年12月20日 17:19:57

お風呂:平日時間もおそかったのですが、大浴場は地元の方もたくさんいて、あまり落ち着きませんでした。ただトロトロのお湯で大変良かったです。22:00までと時間が早いのですが、朝は宿泊者だけの時間がありゆったりできます。
    ※部屋風呂は、ユニットバスではなく、普通の家庭用のサイズですが温泉がいつでも出るため満足できます。

食堂:あまり品数がなく、9:00にはラストオーダーとなってしまいますが、風呂上りに一杯
    なら十分です。

部屋:和室で布団も自分で敷くのですが、清潔に保たれていました
    接客:フロントはじめ、親切な接客でした。

投稿者さん 2017年11月07日 17:34:15

バイクで行きましたが駐輪場に屋根があったので夜露や雨濡れの心配はありませんでした。温泉は露天もあって満喫しました。また部屋が広くて部屋でも温泉が利用でき、大変満足しました。

【和室8畳(バストイレ付)】

もるちゃん3592さんの かかしの里 ゆぽっぽ のクチコミ

もるちゃん3592さん [60代/女性] 2017年09月12日 20:03:18

浴場に歩行浴もありビックリ 露天風呂も遠くに山を眺めながらの入浴はゆったりできる  特にお湯がとろっとして温泉って感じがとてもよかった 部屋の風呂も温泉なのは素晴らしい

【平日限定】霧島連山を眺めながら美人の湯を独り占め♪家族湯割引<朝食付>