白浜ホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

白浜ホテル<沖縄県>

白浜ホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

MIKIandEVEさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

MIKIandEVEさん [60代/女性] 2021年06月24日 07:58:59

期待して2泊しましたが、期待以上に素敵なホテルでした。もともとその土地や建物のヒストリーが感じられるホテルが好きなのですが、築50年の宿をとっても素適にリノベーションされていて、ラウンジ(食堂)、エントランス、中庭など趣があり、最高でした。部屋はアップグレードしていただき、ツインの広いお部屋を用意していただきました。レトロ感いっぱい、ヨーロッパの雰囲気も古き良き昭和の雰囲気もあるお部屋でした。朝食はフルコースブレックファスト!今まで宿泊されている方もコメントされていましたが、こんな朝食をいただいたことはありません!!!私の時間もゆっくりしていましたので、オーナーさんやご家族とお話をさせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また是非訪れたいです。

投稿者さん 2020年02月29日 01:02:08

素泊まりで3泊しました。レンタカーで訪問しましたが、バス停が近いので便利です(バスでオリオンハッピーパークへ行きました)。建物は古く、地元の古アパートに住むような感じで泊まる宿です。設備が整ったホテルを求める方には向きません。隣に沖縄そばの人気店「宮里そば」があります。その他、名護市外の飲食店やコンビニが徒歩圏内にあるので食事は問題ないです。予約時は返金不可でちょっと躊躇しましたが、風情ある建物で安く泊まれたので選んで良かったです。

スカパラさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2020年01月09日 16:19:23

歴史の有る古い建物ですが掃除も行き届いて清潔感が有りました
    なにより朝食がステキでメチャ美味しかったです
    女性のオーナーシェフも超美人で気配りの出来る素敵な方でした!!
    名護に来たら絶対にまた泊まりたいステキなホテルですね

投稿者さん 2019年11月15日 23:00:33

部屋とカフェ、とても素敵でした。異国テイスト満載の雰囲気ですが、部屋では靴を玄関で脱げるので、とてもリラックスできました。50年の歴史のあるお宿とのこと、雰囲気もよく、寛げました。朝食も自家製のベーグル、パウンドケーキを堪能しましたが、毎日メニューが異なると聞いて、連泊したい気持ちになりました。またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2019年11月02日 12:16:37

ツールドおきなわの練習で利用しました.バス停(名護市役所前)から徒歩10分弱の便利立地にあり,自転車の運搬も容易でした.当日オーナーの方に迷惑をかけてしまったのですが,そんな時でも穏やかに対応していただき,とてもスマートな印象を受けました.またお世話になります

投稿者さん 2019年10月01日 11:25:28

美ら海水族館へ朝一から移動するためにこちらのホテルに宿泊させていただきました。
    建物は古いですが、ちゃんと手入れがされていて、清掃も行き届いていましたので、気持ちよく宿泊できました。
    食堂(?)の雰囲気も素敵な空間で、そこでいただく手作りの朝食もとてもおいしかったです。
    窓から見える裏手の林がさらに雰囲気作りにプラスしてますね。
    お風呂のお湯が出るまでに時間がかかるとか、ウォシュレットがないなどの最新の設備やサービスを求める方には不満かもしれませんが、建物の雰囲気含めて非常に満足しました、ぜひまた沖縄旅行の時には泊まりに来たいと思います。
    古い建物を維持するのには大変なご苦労があると思いますが、頑張って続けていただきたいと思います。

美ら海水族館へ行くならと紹介していただいた備瀬のフクギ並木と備瀬海岸も非常に良かったです。

投稿者さん 2019年08月17日 15:53:31

部屋はアジアン風で、ゆっくり過ごせます。
    お風呂の古さは仕方ないとしても、お湯の出が悪く、温度調節がうまくいかないままでした。
    しかし、オーナーの人柄と,朝食の美味しさにお風呂のことなんて忘れてしまいます。
    次回 旅行の機会があれば、利用すると思います。

投稿者さん 2019年05月11日 17:19:43

約20年ぶりに名護に泊まるため、某ビジネス系ホテルをキャンセルしてこちらへ。
    初めて泊まりましたが、扉を開けた瞬間に雰囲気がよいのを感じ取れます。
    設備は古いと思いますが、不備もなく、優しく時間を過ごしてきたのがわかるような感じでした。タイルの浴槽なんか、とても懐かしく感じました。
    遅くの到着・早めの出発を予定していたので食事は見送りましたが、カウンターの雰囲気がとてもよかったです。
    朝になって茶白猫がいたのでしばらく遊んでしまいました。

投稿者さん 2019年04月15日 21:44:46

オーナーさんのフレンドリーな自然体のおもてなしに好感がもてました。

投稿者さん 2019年04月15日 21:41:13

バス設備の使い勝手にちょっと戸惑いましたが、古き良きアメリカを体感できて良かったです。

投稿者さん 2019年02月06日 15:27:08

とても素敵な宿。中庭で遊んでいる猫にも癒やされます。ですがなにぶん設備が古いので新しくてキレイな宿が好きという方には向かないかも。1泊だけの利用でしたがとても快適に過ごせました。特に朝食が美味しかったです。マダムのお話も楽しかった。次回はゆっくり過ごしたいと思いました。

【スタンダードルーム】

びびっとるまんさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2018年11月28日 09:53:20

とても素敵なホテルでした。オーナーの方の笑顔は不安な気持ちにさせることなく、美味しい手作りの朝食で元気が出ました。また、名護方面利用の際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月02日 07:46:30

接客,朝食と最高でした!

投稿者さん 2018年07月14日 10:39:09

・建物が沖縄らしくて良かった。
    ・朝食がとてもおいしかった。
    ・朝食時、従業員の方々と楽しい会話を楽しむ事が出来ました。
    ・隣の宮里食堂もおいしかった。

投稿者さん 2018年03月26日 11:17:22

3月9日に1泊しました。部屋も綺麗で1人でしたがくつろげました。夕方友達の迎えを宿の入り口にあるブランコに乗って待っていたら、オーナーに声をかけられ豆ご飯をごちそうになりました。次回は朝食付きで予約します。お世話になりました。

投稿者さん 2018年02月25日 16:27:21

2月22日から2泊しました。清潔でさわやかなホテルです。
    ただし、日暮れ時から夜にかけて、声の大きい掛け合い漫才のような男女の話し声が隣室から響き続けるのには閉口しました。ことに1泊目は、「掛け合い漫才」が延々と深夜まで続きました。
    「掛け合い漫才」さえ聞こえなければ、何度でも宿泊させていただきたい素敵なホテルです。

【スタンダードルーム】

でびーくろけっとさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2018年02月24日 22:23:13

去年に引き続き利用しました。
    今回は朝食付きにしましたが、ボリュームたっぷりで
    とっても美味しかったです。
    雰囲気も良くて、猫ちゃんがのんびり寝てる姿に癒されます。
    来年もお世話になりたいです。

【スタンダードルーム】

hanasumomoさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

hanasumomoさん [60代/男性] 2018年01月25日 16:03:17

建物は古いですが、部屋は綺麗にしてあり、快適に過ごせました。シャンプーやタオルなどアメニティは一通り揃っていて十分です。ファミリーマートとコインランドリーが近くにあるので、長期滞在も便利だと思います。
    最近、ラウンジを作って、軽く飲めるみたいですし、朝食を始めたようです。残念ながら食べられなかったです。朝食は、和食と洋食を交互に(一日おきに)出しているらしいです。
    電子レンジがあれば(共用でも)いいのですが。

投稿者さん 2017年12月18日 09:22:32

寝るだけなので、お安くていいかとおもいましたが、部屋がかび臭くて5分も滞在できませんでした。他のホテルが空いていたのですぐに移動しました。

投稿者さん 2017年11月26日 15:53:14

レトロだけど清潔感のあるステキなお部屋でした。
    恐らくこの価格帯の宿を利用する方は、安く泊まれたらどこでもいいという方が多いかと思います。そういった意味では、ドライヤーやタオル、歯ブラシ等最低限のアメニティが揃った、高コスパで大満足な宿だと思います。管理人の方も良い人で、コンビニも近いです。
    名護で安宿をお探しの方は是非ご利用ください。