白浜ホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

白浜ホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 11:31:10

開業当時の昔は基地関係者が保養する場所としての利用がメインだったので、アメリカの人が認識しやすいように「ホテル」と付けたそうです。日本人がイメージするサービス満点のホテルというよりも、アメリカに多いモーテル(日本人が思いがちなラブホではありません(^-^;)の部屋の仕様やサービスになってます。
駐車場が目の前にあり、チェックインはおもに電話で。自分の泊まる部屋に鍵が置いてあり、出るときは鍵を部屋に置いてチェックアウト。チェックインは17時から、チェックアウトは11時と遅めです。早めに着いたら車は敷地内や隣に置いてオリオン工場の見学や散策をしましょう。
創業オーナーからのこだわりでベットメイキングはキチッとしていて、冷房を付けて部屋を涼しくしてある所にお客さんを迎える気遣いが感じられます。(沖縄の宿では冷房は別料金の所も多く、ホテルでもリゾート以外では入室時は冷房かかってない所が多いです。)
設備はビジネスホテルとほぼ同等です。隣には名護では有名な宮里そば。5分の距離にファミマがあり、10分歩けばスーパーの「かねひで」があります。皆んなで食事する所は近くにあまりないので車を使った方がいいでしょうね。
浦添の外国人住宅が最近人気ですが、ここも統治時代のアメリカの雰囲気を残す今となっては貴重な宿だと思います。最近オーナーが代替わりしてからは一部内装や壁紙を変え、今後は食事するスペースも作る予定だとか。是非また行ってみたいですね!

【エコノミールーム 】

すんたくんさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

すんたくんさん [50代/女性] 2017年05月09日 20:09:20

案内に古い建物とあったので、どうかな?って思っていたのですが、とても綺麗にしてあって、気持ちのいい滞在が出来ました。
この料金でいいの?って感じでした。
チェックアウト時にスタッフさんから問題ありませんでしたか?ととても親切な対応をしていただきました。徒歩圏内に飲食店も多いので、次の機会もこちらを利用したいと思います。

にせーたーさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2017年05月06日 11:11:24

屋根瓦、板張りの外壁に見られる古風な琉球スタイルの外観、レトロなタイル張りの浴槽、清掃面での清潔感が気に入り、昨秋に引き続き宿泊しました。商店・居酒屋等が集中する名護十字路までは15分ほど歩く必要がありますが、ビーチが近いのと、すぐ隣に、有名な沖縄そば食堂「安里そば」があったり、名護バスターミナルも結構近いので、その点での立地は中々良いと思います。(安里そばは、特に美味で、コーレグースとか紅ショウガを入れる前に、まずは味わった方がよい。)本部半島を時計回りに走行する65番のバス路線は名護バスターミナルを出てから、市街地を回り、この宿のそばの安里バス亭に止まるので、このバス停から乗車した方がよいと思います。連泊したものの、宿主さんと殆ど言葉を交わすこともなかったのですが、風貌は覚えていただいたようで、チェックアウトした後に名護十字路のバス停でバスを待っていたら、車で通りかかった宿主さんと思しき方がクラクションを鳴らして挨拶してくれました(と思う)。

【エコノミールーム 】

sawayakairuiさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年04月24日 09:06:56

ホテル前の21世紀公園ビーチでのアクアスロン大会参加のため便利そうだということで選んだ。
私はとても快適に過ごせた。
チェックイン時間前にチェックインさせてもらい、アウトの後も部屋でシャワーを使わせてもらえたので気持ち良く空港まで迎えました。
そして試作とのことでしたが朝サンドウィッチを頂いた。
朝食は予約してしまったので大会の前後に頂いたところ、とても美味しいかった!!
お陰で今年最初の大会をいい結果で終わることが出来た。
猫は好きなので全く気になりませんでした。
女将ありがとうございました。
また泊まりたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2017年03月05日 22:17:38

2017年3月2日~4日まで 宿泊しました。
値段がとても安かったので あまり期待というか 覚悟して行ったのですが、普通だったので びっくりしました。ただ やはり古いので 期待していくと びっくりすると思います。自分は、また行きたいと思いました。

【エコノミールーム 】

でびーくろけっとさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2017年02月23日 17:54:04

立地条件もいいし、なにより家に帰ってきたようにくつろげる。
名護の実家にしたいと思いました。

シーサー75さんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2017年01月25日 06:37:36

1月21日から2泊しました。目的は昨年と同様「NAGOハーフマラソン」への参加のためです。
会場へは徒歩5~6分で行け、とっても便利です。部屋は静かでゆったり過ごすことが出来ました。湯沸かしポットがあり、お茶も4種類用意されていて、大変満足です。

【エコノミールーム 】

Longlongjapanさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2017年01月24日 22:25:32

オリオンビール見学で試飲があるので運転できない為、近場に泊まるために利用しました。
建物は古く階段は急ですが、部屋は広くてきれいにされていて安心して過ごせました。
シャワーの水がお湯になるまで数分かかります。部屋にある案内を先に読めば問題ありません。
トイレがシャワー洗浄無しということが唯一の不満でした。

投稿者さん 2016年09月19日 06:53:18

名護のエイサーまつりを見たくて宿泊しました。楽しくエイサーまつりを見た後、23時頃寝たのですが起きたのが9時頃でした。よっぼと寝心地が良かったのでしょう。久しぶりにいっぱい寝ました。適度にほっといてくれたのも良かったのでしょう。
名護に泊まる機会があったらまた利用したいと思います。

【スタンダードルーム】

hanasumomoさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

hanasumomoさん [60代/男性] 2016年07月25日 20:10:51

2泊しました。正直に言うと部屋は狭いです。しかしベッドはセミダブルで広いし、私は一人でしたがラブラブのカップルなら2人でもいいと思います。何より清潔で嬉しい。部屋も毎日清掃してくれて、シーツも交換してくれます。風呂はシャワーで、入浴は厳しいです。飲む所も丁寧に教えていただきました。名護へ再訪の折は是非泊まりたいです。ホテルの隣にある林(名前忘れました)も気持ちいいです。

シーサー75さんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2016年01月27日 08:40:48

NAGOハーフマラソン参加と観光も兼ねて、3泊させていただきました。マラソン会場へは徒歩で5~6分のところにあり、とても良かったです。3泊目がとっても寒い日(本土並の寒さ)で、ベットメイキングに毛布が追加されていて、とっても気持ち良く眠れました。湯沸かしポットとお茶(カフェオレ・紅茶・緑茶)、歯ブラシ・髭剃りも揃っていて、リーズナブルな利用料の割に充実していました。名護に行く時には、また利用したいなと思います。

【エコノミールーム 】

leftovers_hhさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

leftovers_hhさん [30代/男性] 2015年05月21日 22:20:30

一人旅に使用
チェックイン時、ホテルの方がなかなか出てこなくて、ようやく出てこられて、部屋番号のみ言われてあとは放っておかれてました。チェックアウトも誰もおらず、一応ドアにカギをさして出発しました。
でも嫌な気分はしません。沖縄はそのくらいがいいと思います。
放っておいてくれたので却って気が楽でした。
部屋の一つ一つがアパートみたいになっていて、とても古いけど小奇麗。
シャワーがなかなかお湯になりませんでしたが1分くらいで温水が出てきました。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月04日 01:36:17

瓦を漆喰で固めた屋根が、沖縄の古民家そのもので、雰囲気のある外観です。対応してくれたおばちゃん曰く、外人さんが長期滞在に利用することが多いとのこと。
 お部屋はチープな印象の昭和レトロな雰囲気。でも那覇で泊まったビジネスホテルに比べ部屋が広く、ゆったりとくつろぐことができました。
 ベット周りに配置されている鏡が、昭和的なラブホを連想させます。ベットは大小二つありましたが、小さいほうのベットは、マットレスがヘタっていてパイプがあたり、寝ることはできそうもありません。もしかしてベットとして使うために置かれていたのではなかったのかな?
 バストイレは一緒ですが、こちらも比較的広めのつくりです。浴槽が沖縄式というのかなぁ? 湯をためることができない洗い場があるだけで、シャワーカーテンとかもありません。年末に利用したときは寒く感じましたが、沖縄風のお風呂を体験でき、楽しい宿でした。
 その他、歯ブラシ、カミソリ、緑茶、アップルティーのティーパック、紙コップ、それと湯沸しポットがあります。水は洗面所でくんで沸かして利用。冷蔵庫やテレビもあり、安く長期滞在するには、良さそうです。

2014年12月
【ダブルルーム】