まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ナオキング1130さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ナオキング1130さん [40代/男性] 2020年01月12日 09:21:12

1月3日に宿泊しました。ホテルに行く前にスキー場で遊んでからいけるという点では立地は最高です。部屋もきれいで,過ごしやすかったです。加湿器があればさらに良かったです。食事は,しゃぶしゃぶも刺身も炊き込みご飯もおいしくいただきました。小3と2歳児向けにお子様メニューをお願いしたら,準備してくれました。お子様メニューに茶碗にもるご飯(炊き込みご飯でもよい)が欲しかったですね。風呂は広く,脱衣所のかごも十分にありました。露天風呂も気持ちよかったです。ただ,朝風呂が少しぬるかったです。チェックイン時に床が濡れているところで滑り,足をひねってしまいました。濡れていてすべる時には,水を拭くとか歩くところにマットを敷くなりした方が安全かと思いました。でも,車椅子を貸してくれたり,湿布をくれたり,朝食を部屋に持って行ってもいいと言ってくださったりと対応してくださり,助かりました。また,宿泊したいと思います。

【北前御膳】当館人気No.1プラン!旬の食材良いとこ取りのリーズナブルプラン!

flyingboy13さんの まかど観光ホテル のクチコミ

flyingboy13さん [60代/男性] 2020年01月03日 15:36:51

一人で泊まりましたか、ゆったりくつろげました!

まかど観光ホテル 2020年01月06日 10:27:26

2連泊いただいた上、感想もお寄せいただきまして御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共もうれしいばかりです。
癒しの元である当館の温泉は、鶴が見つけた癒しの源泉、源義経が湯浴みしたなど古くからの言い伝えがあり、石けんと同等のpH値9.0以上のアルカリ泉です。お肌の汚れや余分な皮脂を洗い落すクレンジング効果が期待できる「美肌の湯」と言われております。四季の移り変わりを感じることができる露天風呂もおすすめです。
今後もご満足いただけるよう努力してまいりますので、季節を変えてまたお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスから一人旅まで!馬門温泉で湯っくり【朝食付】プラン

投稿者さん 2019年11月28日 20:42:53

朝食のバイキングの品数が少なく、何を食べるか悩んだ。
夕食は~匠プレミアム~でしたが、料理全体にインパクトが無く豪華さが感じられなかった。
お品書きを添えてほしい。

まかど観光ホテル 2019年12月30日 09:11:59

誠にありがとうございます。

ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
私共もまだまだ勉強不足であったと思う反面
改善すべきポイントをご指導いただけて
お客様にご満足いただけるサービスを再検討
する機会をいただいた思いでございます。

これからも皆様に喜んでいただけるように
日々精進を重ねて参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【贅沢会席を堪能】旅先の楽しみが増す\伊勢海老・とらふぐ・鮑/海のごちそう!~匠プレミアム~

トモヤン1422さんの まかど観光ホテル のクチコミ

トモヤン1422さん [30代/男性] 2019年10月14日 19:30:45

初めて投稿します。10/13日に宿泊しました。食事と従業員の態度が酷かったです。夕食に追加で、馬刺しと活帆立刺しを注文しましたが、全く期待ハズレでした。朝食もバイキングの予定でしたが、台風の影響で団体客がキャンセルになった影響なのか和食膳に変更になっていました(連絡も無し)。和食膳にイカ刺しがありましたが、醤油差しが無かったので、従業員に直接かけるのですか?と聞いたところ、「はい!」「必要ならば持ってきます」と言われました。そんなの聞いた事が無い、朝から不愉快ですぐチェックアウトしました。

まかど観光ホテル 2019年10月22日 10:07:35

この度はいろいろとご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。

台風が迫る中お越しいただいたお客様に
満足のいくサービスをご提供できなかったこと
私どもも残念に思っております。

今回のご指摘を参考にして、スタッフの接客を
含めたサービスの向上に取り組んでまいる所存
でございますので、何卒ご容赦のほどお願い
申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【料理長の特選会席】新鮮ホタテ・小川原湖牛・青森シャモロックなど旬の青森を味わう!~匠オリジナル~

投稿者さん 2019年09月19日 20:23:02

居酒屋漁り火のメニューに魅力がまったく感じない。
出来合いチンの疑惑もあり。

朝食は品揃えは良かったが、最初一回りしないと把握出来ない配置に難あり。

まかど観光ホテル 2019年10月22日 09:57:45

誠にありがとうございます。

滞在中はご不便をおかけしてしまったようで
申し訳なく思っております。
あらためまして居酒屋メニューを再検討し
気軽にご利用いただけるようサービス向上に
努めてまいりたいと存じます。

朝食会場の配置もサービススタッフと共に再度
見直しを検討してまいりますので、何卒ご容赦
のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ビジネスから一人旅まで!馬門温泉で湯っくり【朝食付】プラン

derakunさんの まかど観光ホテル のクチコミ

derakunさん [50代/男性] 2019年09月03日 18:18:13

青森観光で当ホテルを選択しました。立地では浅虫温泉の方が最適だったのですが、トラフグが魅力的で決め手となりました。和牛の陶板焼きも口に入れた途端、肉がとろけて、上品な肉質に大満足です。

まかど観光ホテル 2019年10月22日 09:50:59

この度はまかど観光ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

とらふぐが付いた当ホテルおすすめのご夕食膳
お気に召していただけたご様子で、私どもも
うれしい限りです。

ご当地和牛の小川原湖牛はあまり知られてません
が肉質は他に引けを取らない旨さがあり、お客様
にもご好評いただいております。
グループで養殖しているトラフグもおかげさまで
様々なメディアに取り上げていただき少しずつ
東北の方にも浸透してきました。

これからもおいしい食材を皆様にご提供できる
ように精進している所存でございますので
次の機会もぜひご検討くださいません。

特選企画◆春夏編◆温泉トラフグや和牛などこだわり贅沢御膳!【匠プレミアム】

投稿者さん 2019年08月17日 18:32:56

料理に期待しましたが、残念でした。種類、内容は在り来たりで、味付けも、美味しくは感じず、不満でした。家内は、キノコと生の魚介が嫌いで、代わりの料理をだして頂きましたが、食べられず、再度の代わりをお願いしましたが、言われたものは、提供したので、これ以上は無しとの事で、サービス精神の薄いホテルと思いました。

投稿者さん 2019年06月09日 18:43:45

ずっとまた泊まりたい温泉の一つでしたが、やっと久し振りに泊まる事はできました。ほのかな檜の香りがする内風呂(昔より香りが弱まってはいますが)、木々の香りに囲まれた露天風呂は、どちらも心が癒されます。
荷物を運んでくださったスタッフの方も親切でした。バイキングの朝食もそれなりに品数が豊富で美味しく、お得な値段を考慮しなくともお勧めです。

まかど観光ホテル 2019年06月14日 08:40:34

また感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉も賜りまして、感謝するばかりです。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力して参ります。
お仕事の都合もあるかとは思いますが、またこちらへお立ち寄りの際には当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月18日 17:26:19

風呂は広く湯量も豊富で良かった
外廊下の窓の汚れが気になった

まかど観光ホテル 2019年05月07日 10:48:55

また感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
この度のご投稿を教訓にしまして、花粉が舞う今の時期や季節の変わり目などは特に注意を払って、あらためて環境整備に取り組んでまいりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月29日 18:27:36

久しぶりに会う娘とゆっくり楽しく過ごせるようにと、こちらを予約しました。
チェックインが予定より1時間遅れそうだと電話をしたところ「大丈夫です。ゆっくりお気をつけて」と。その分夕飯も遅くなってしまったのですが、丁寧に対応して頂きました。
料理も少なめと書いてあったのですが、いやいや結構満腹で美味しかったです。
卓球スペースもあり、思いがけなく温泉卓球を汗だくで楽しみ、その後、気持ちよく温泉に入りました。
朝食も地産の物などがあり種類も豊富で、美味しくいただきました。
おかげで、楽しくゆっくり過ごす事ができました!

まかど観光ホテル 2019年03月30日 16:27:54

また感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
親子水入らずでお楽しみいただけたようで私共もうれしいばかりです。
お褒め頂きました当館の温泉は、鶴が見つけた癒しの源泉、源義経が湯浴みしたなど古くからの言い伝えがあり、石けんと同等のpH値9.0以上のアルカリ泉です。お肌の汚れや余分な皮脂を洗い落すクレンジング効果が期待できる「美肌の湯」と言われております。四季の移り変わりを感じることができる露天風呂もおすすめです。

おすすめプランをご紹介いたします。
◇東北でお得に味わう!「東北六県割り」◇
当館を含むプラザホテル山麓荘グループでは岩手・鶯宿温泉で、温泉を利用した「温泉トラフグ」の陸上養殖事業を行っており、お手頃な料金でトラフグをご提供できるよう厳しい安全基準を順守して育てております。最近注目を集め始めている岩手・鶯宿温泉の「温泉トラフグ」を東北にお住いの方々に知ってほしいという想いから、東北在住の方のお申し込みで通常料金の【3,000円OFF】でご提供!鶯宿温泉から産地直送!お申し込みされた方が東北在住であれば、お連れ様の居住地を問わず割引対象となります。
※詳しくは当サイトのプラン一覧からご確認ください。

60歳男性8270さんの まかど観光ホテル のクチコミ

60歳男性8270さん [60代/男性] 2019年03月09日 12:45:41

だいぶ前に一度家族4人で宿泊したことがあり、今回は2回目でした。当時の記憶では、部屋がやや古かった記憶があったのですが、今回は、とても綺麗な部屋で気持ち良かったです。
 食事も豪華でとてもおいしかったですが、刺身がやや時間が経っていたのか乾いていたようでした。その他は、彩りも良く満足です。朝食後のコーヒーをカップで持ち帰ることができたのはとても良かったです。
 風呂は、檜の風呂ですがとても綺麗で、気持ち良かったです。お風呂から上がった後も、体がぽっかりと温かくゆっくりできて、良い風呂でした。
 ホテル内も綺麗で、気持ち良く、ゆったりと過ごすことができました。
(60代男性 妻と二人で宿泊)

まかど観光ホテル 2019年03月14日 11:55:04

また感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦水入らずのご旅行のお手伝いが出来て何よりでございます。
お食事面でご満足いただけなかった点がございましたことお詫び申し上げます。
早速ですが、サービススタッフおよび調理場にて改善するようミーティングを行いました。
次回ご来館いただけるよう今後も鋭意努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

\秋 冬 編/謝恩企画【匠】~オリジナル~ 35周年の感謝を込めてのおもてなし

osamu6393さんの まかど観光ホテル のクチコミ

osamu6393さん [60代/男性] 2019年02月05日 19:21:24

凍結中にもかかわらず、送迎していただいてありがとうございました。ただ特注の大間のマグロは高すぎると思います。

まかど観光ホテル 2019年02月08日 17:11:54

目玉料理の大間マグロをご注文いただきまして重ねて御礼申し上げます。
価格についてはお客様からの貴重なご意見として検討させて頂きます。
頂戴しました貴重なご意見を元に、ご満足頂けるサービスを目指して従業員一同努力して参ります。
また当館を含むプラザホテル山麓荘グループでは「温泉トラフグ」の陸上養殖事業を行っており、お手頃な料金でトラフグをご提供できるよう厳しい安全基準を順守して育てております。今後の当グループの活動にご注目下さいましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

JAJMさんの まかど観光ホテル のクチコミ

JAJMさん [70代/男性] 2019年01月15日 19:46:35

温泉が素晴らしい。スキー場が近くて良かった。朝食も良かった。部屋が広くて良かった。

まかど観光ホテル 2019年01月16日 09:30:31

誠にありがとうございます。
スキーも楽しんでいただけたご様子で
私共もうれしい限りです。

今期は暖冬と言われながらも例年通りの積雪となり
スキー場も一安心しているようです。
地元の子供たちは授業の一環や大会の会場としても
利用するスキー場ですので、関係者も安心している
ことと思います。

当ホテルでも寒い季節におすすめの鍋料理プランや
グループで取り組んでいるトラフグの養殖場で
育ったトラフグを使ったご夕食プランなど
様々なサービスをご用意させていただいております。

次の機会にぜひご検討くださいませ。

yuu7365さんの まかど観光ホテル のクチコミ

yuu7365さん [40代/男性] 2018年10月26日 20:20:16

とても良かったです。
また利用したいです。

まかど観光ホテル 2018年10月30日 08:16:33

この度はまかど観光ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝見しまして
私共もうれしい限りです。これから冬に向けて
お仕事でご利用のお客様が多くなってまりますので
ビジネス利用向けの様々なご宿泊プランをご用意
させていただいておりますので、これからも末永く
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平日限定!ビジネスちょっと晩酌セット付1泊朝食付プラン

ooita7138さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年08月18日 09:37:36

部屋出しミニ会席とあり期待しましたが、会席弁当? 四角い仕出し弁当的な容器に盛り付けられてドンと置かれて終わりでした。
何より不満だったのが、別料金で注文したホタテの刺身が名産地にもかかわらず冷凍物でした。
ほんとガッカリな食事でした。

まかど観光ホテル 2018年08月20日 09:33:39

この度はお客様のご期待に添えるサービスをご提供
出来ておらず、申し訳なく思っております。

また、海に近いホテルということで期待された
ホタテの別注文料理におきましても、今後は
皆様にご満足いただけるようなサービスとなるよう
努めてまいる所存でございますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

☆組数限定☆お部屋食ミニ会席プラン
【和室12畳間(バス・トイレ付)】

しろくま69さんの まかど観光ホテル のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2018年08月11日 10:32:37

出張で一人で利用させていただきました。
夜は訪問先で会食となりましたので、朝食のみいただきましたが、メニュー豊富で美味しかったです。
さすがにお風呂はよかったです。また、広い部屋に一人でのんびりと過ごせました。
ただ、全館制御のためもあってか、エアコンの効きが暑がりの当方にとってはやや不十分に感じました。
フロントの対応もよく、心地よく過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきます。

まかど観光ホテル 2018年08月13日 09:29:06

この度はまかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

青森へのご出張お疲れ様でございました。
本州北部とはいえ今年の猛暑は、これまでの慣例が
通用しない暑さです。

少しでも暑さを紛らせていただけるように注意して
まいりましたが、空調ではご不便をおかけして
しまったようで申し訳なく思っております。

設備改善は少々お時間を頂戴しますが、これからの
検討課題として取り組んでまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

暑い日がまだ続きますので、これからもお体を
ご自愛いただきながらお仕事頑張ってください。

ご利用ありがとうございました。

チェックインは14時から一人旅・馬門温泉で湯っくり【朝食付】プラン
【和室12畳間(バス・トイレ付)】

焼酎抹茶割りさんの まかど観光ホテル のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2018年03月13日 00:55:59

日帰り客が来ないはずの時間に長靴を履いたスキー客らしい集団がたくさんいたのは?浴室の前の休憩室も占拠されているし何だかなーと。

何より朝食が最低で、開始後に即いかないと珍味しか残っていないみたいです。他の書込みにもあるようにスタッフは補充よりも片付けに専念。

お風呂は加温・加水・循環のと書いていましたが、結構よかったです。

まかど観光ホテル 2018年03月13日 09:12:39

しかしながら私共のサービスで至らない点があったようで申し訳なく思っております。

お客様がすぐにお食事を召し上がれるように食器を
片付けるのも大切ですが、何よりお料理を選べる
状況でお出迎えすることが先決であると再度現場の
スタッフに指導させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を教訓としまして、皆様により快適に
ご利用いただけるようサービスの充実を図ってまい
る所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い
申し上げます。

一人旅からファミリーまで【夕食・朝食付】プラン

投稿者さん 2018年02月24日 18:14:22

昨年は数度泊まりましたが、今年は初めて。
雪の中を、飛行機と電車とタクシーを乗り継いで訪れた甲斐があり、雪見の露天風呂には何度も何度も入りました。宿の造りも立派で、食事も美味しいと思います。
今回は、念願のホールでのピアノ演奏(20時から20時半)も初めて聞く事ができ、寛いだた時間を過ごせました。ただし、リクエスト曲受付のメモがテーブル毎に置いてあるのですが、これは辞めたら良いと思います。(クラシックのピアノ曲を3曲をリクエストしましたが、渡すタイミングが無く、演奏が終わってから。もう時間ですからと。そのまま閉会。確かに30分は短い。45分位にして、残りの15分は”本当にリクエスト時間”にするか、いっその事、メモは無しにすべきです。期待しちゃうので。)でも、ピアノを弾きながらの歌がとても上手かったです。

ともかく、良い温泉宿です。沢山の方に泊まりに来て欲しいと思います。

まかど観光ホテル 2018年02月26日 10:21:02

いつも当館をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。

夜のイベント「ピアノ演奏」についてのご意見ありがたく頂戴させていただきます。
今回は私共の気配りが至らずご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は演者と打合せさせていただき、どのような方法でリクエストを受け付けるべきか検討してまいりたいと存じます。

☆組数限定☆お部屋食ミニ会席プラン

JAJMさんの まかど観光ホテル のクチコミ

JAJMさん [70代/男性] 2018年02月02日 22:44:45

食事も温泉もとても良かった。スキー場が近いのが良い。

まかど観光ホテル 2018年02月03日 11:00:33

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
これからも皆様方に喜んで頂けるようなサービスを
心がけて取り組んでまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【期間限定】みちのく美味いもんグルメプラン

投稿者さん 2018年01月17日 17:15:47

ビジネスで宿泊しましたが無線LANがあれば嬉しかったですね。
食事の際の対応は細やかに対応されていた印象です。

まかど観光ホテル 2018年01月19日 09:36:15

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
WiFiは今や必須アイテムになりつつあるサービスですのでビジネス利用の方はもちろんのこと、お客様皆様に快適にご利用いただけるよう今後の改善課題として取り組んでまいりたいと存じます。

ただ設備に関する部分はどうしてもお時間を頂戴することになりますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

一人旅からファミリーまで【夕食・朝食付】プラン