まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

tuvixさんの まかど観光ホテル のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年01月17日 15:41:50

支払う金額とクーポンからは大変お得なプランでした。
    部屋も2名に対して広く、暖房を止めても寒くはありませんでした。
    お風呂に関しまして、ちょっと改善された方がと思うことが2点。
    大浴場は夜12時まで入浴可能でしたが、夜10時頃に入りに行ったところ、内風呂の温度が暑くて誰も入れない状態でした(露天風呂は適温)。
    夜でも、温度確認・調整はしていただいたほうがいいと思います。
    また、各カランの前にシャンプーリンスが備え付けてありますが、浴室入ってすぐの左側にそれとは別に、3種類くらいの別なシャンプーとリンスのセットが3セット用意されていて、それぞれ違うプラスチックの手籠に入っていて、最初に見た時は、これは、誰か個人のものか、ホテルの従業員の私物かな、と思いあまりいい気がしませんでした。
    入れるカゴは統一して、もう少し工夫された方がいいと思います。

2022年01月

ばぶ8233さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ばぶ8233さん [30代/男性] 2021年12月31日 17:06:14

2回目宿泊。
    立地:スキー場から車2分徒歩10分。宿泊前後で子供にソリ遊びさせることができた。

部屋:特に印象に残っていないが、広かった。

風呂:とても広くて清潔。温泉もお肌すべすべになる「The温泉」。浴室には複数ブランドのシャンプーリンスが洗面台備え付けのものとは別に5、6セット備えられており、お好みで使うことができる。サウナもあったがコロナのため利用不可だった。各部屋にボディタオルを備えているのも地味にありがたい。

食事:スタンダードコースだったので、いい意味で普通。子供の食事も、他のホテルや旅館よりは大分マシだと思う。ただ、ここの倍以上の値段のホテルでもそうなので諦めているが、案の定唐揚げはカピカピの冷め冷めだった。でも前回子供の日に泊まったときはほぼ要望どおりの食事を用意してくれたので、事前にお願いすれば予算の範囲内で対応してくれるのではないかと思っている。

唯一だめだと思ったのが朝食時の混雑。

皆考えることは同じで同じような時間に来るためごった返しだった。食事会場は広いのでそこまで問題はないが、盛り付け場所が非常に狭く、盛り付けにかなりの時間を費やした。

コロナ抜きにしてもどうかと思う。こんでいるのにチンたら講釈たれたり品定めしている宿泊客の皆さんにも問題はあるだろうが、ホテルのオペレーションという点でも、配膳台を分散させたり、15分ずつでも来場時間をずらして指定してみるなどの工夫も必要ではないか。

偉そうに書きましたが、コスパで考えたら最高です。

まかど観光ホテル 2022年01月01日 17:49:13

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    ご多用の中、ご投稿をくださり、またご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のご朝食時の混雑につきまして、私共のオペレーション面での工夫・努力が至らずお客様にご不便をお掛け致しました。
    直ちの改善が難しい部分もあり、現時点でオペレーションの改善をお約束することはできかねますが、頂戴したご意見を参考にスタッフ間で意見を交わし、繁忙時のお客様ひとりひとりのストレスの低減に努めて参りたい所存です。

一方で当館自慢の温泉やご夕食内容にはご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

お子様のお料理につきましてもおっしゃいます通り、事前にご相談を頂ければ、ご予算に応じて内容のアレンジが可能でございます。なお料理内容のアレンジ等の特別なご要望は、準備の都合で、できるだけ早めにご相談くださますようお願い申し上げます。(早めにご相談頂ければできたことでも直前ではできないようなこともございます)

全てのご要望に完全にお応えすることは難しいですが、少しでもご要望に沿えるよう努力して参りたく存じます。
    引き続き、当館をご贔屓賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年12月30日 22:56:04

お風呂の雰囲気がとても良いです。
    お湯の温度もちょうどいい。

まかど観光ホテル 2022年01月01日 17:19:47

温泉にご満足頂けましたご様子で、温泉旅館として何よりも嬉しく感じております。
    馬門(まかど)温泉の歴史は長く、鶴が見つけた温泉と言われ、かつて源義経が北行して樺太から韃靼へ渡りチンギスハーンになったと言われる旅の途上、この馬門温泉に入浴したという伝説が残されております。
    当館の温泉はpH値が9以上と高く、美肌の湯でございます。温泉はこのpH値が高いほど、肌がスベスベのプルプルになると言われておりますので、馬門温泉のご入浴でお肌のコンディションを整えながら、義経伝説に思いを馳せてみては如何でしょうか。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月26日 18:20:19

初めて家族で宿泊しましたが、お部屋もキレイだしカードキーで安全で清潔な感じでした。子ども用の浴衣も貸し出していて、子どもたちも喜んで着ていました。雪がすごい時期でしたが、また来たいと思いました!

まかど観光ホテル 2022年01月01日 17:15:24

当館でのご宿泊全般にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。お子様にも喜んで頂けたことは何よりでございます。
    大変な豪雪の状況が続き、道がどこにあるのかも分からないような環境にございますが、そのような中でも足をお運び頂けますことに心より感謝申し上げ、少しでも多くのお客様に癒しと寛ぎを感じて頂けますよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。
    何卒、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 17:22:11

まずまず

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:13:23

当館でのご宿泊全般にご納得のご様子で幸甚に存じます。
    当館では、お食事コースの内容の異なるご宿泊プランを複数ご用意しております。
    今回は青森県民限定プランでご利用頂きましたので、次の機会がございましたら是非、別のプランをお試し頂ければ幸いです。

引き続き多くのお客様にご納得のご宿泊体験をご提供できますよう努めて参ります所存です。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月17日 17:21:07

良かった

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:09:32

寒い日々が続きますがご自愛くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【和室】12畳間■禁煙■】

ぴんぱ007さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ぴんぱ007さん [40代/男性] 2021年12月16日 09:52:37

近場での利用でしたが、お風呂、料理、雰囲気申し分なかったです。浴衣が少し古く変色がありましたが、クリーニングはしっかりしてあったので個人的には気にならない程度でした。レベルは高いと思います。

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:05:32

ご多用の中、ご投稿をくださり、またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴衣のご指摘につきましては恐縮でございます。
    直ちに新品に入れ替えることはできかねますが、クリーニング自体は取引先のリネン業者によって確実に行なわれておりますので安心してご着用頂ければ幸いでございます。

馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高い美肌の湯でございます。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、湯冷めしにくいお湯でございます。
    近場にお住まいでいらっしゃるとのことでございますので、これからの厳寒の季節は、当館「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【秋冬旅セール】【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫
    【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】

投稿者さん 2021年12月14日 06:19:04

楽天サイトではwi-fiは一部となっていたが部屋でも使えたので良かった。隣の人達が大声なのか私たち夫婦の耳が良すぎるのか隣の会話が内容まで解る。深夜までその状態で落ち着かなかった。

まかど観光ホテル 2021年12月15日 19:03:44

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    当館のフリーWi-Fiですが、先日客室開通工事が完了致しまして、全館でWi-Fiがご利用頂けるようになりました。
    これまで多くのお客様にご不便をお掛け致しましたが、今後はお部屋でスマートフォンやタブレット端末など快適にお使い頂けるものと存じます。
    遅きに失したとは存じますが、宜しくお願い致します。

また、深夜まで隣室が賑やかで落ち着かなかったとのこと申し訳なく存じます。
    一部マナーに欠けるお客様がいらっしゃったようですが、他のお客様のご迷惑になるような場合には退去して頂く等の強い対応も辞さない覚悟で考えております。
    ひとりの社会人として常に公益に適う見識をもった行動に努めたいものですね。

引き続き、当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月11日 14:39:55

食事がいまいち。
    バスタオルが1枚ずつは少ない。
    売店でカップラーメンを買ったが箸がなく食べられなかった。
    従業員の動きが遅い。

まかど観光ホテル 2021年12月15日 19:29:41

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に際し、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました件につきましてご返答申し上げます。

お食事の内容ですが、ご意見を真摯に受け止め、向上を図って参りたく存じます。
    なお、お食事コースはご予算に応じて内容のグレードアップしたご宿泊プランがございます。今回は青森県民限定プランでご利用頂きましたので、次回は是非、別のプランでお試し頂ければ幸いです。

バスタオルにつきましてはご宿泊料金への影響を考慮し現状ではおひとり様につき1枚と考えておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、割り箸が無かったとのご指摘の件、ご不便をお掛け致しました。今後はご用意できるように準備致します。

従業員の動きが遅いとのご指摘は誠に汗顔の至りでございます。ハードワークを徹底するべく教育して参ります。

お客様のご指摘を受け、今一度、環境整備を見直し、ご利用いただく全てのお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

また野辺地町にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
                             支配人 五日市 武隆

Masaki1958さんの まかど観光ホテル のクチコミ

Masaki1958さん [60代/男性] 2021年12月05日 10:15:20

コロナ対応で利用施設が制限されていたのは残念でしたが、ホテルの人の接待は良かったし、食事も美味しかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:49:47

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    またご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

只今、新型コロナウィルス感染症の影響を受け、居酒屋など一部施設の営業を見合わせております。ご不便をお掛けし恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館は青森県の下北半島の付け根にございます野辺地町の秘湯として、大自然との共生をテーマに、都会の喧騒から離れた一軒宿として多くの旅行者の皆様にお寛ぎ頂ける静寂のハイダウェイリゾートを目指して日々の営業に努めております。

これからの季節、地吹雪に煙る寒村の光景を当館からご覧頂くのもまた一興でございます。
    是非、また当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 06:58:40

泉質がよく、食事もおいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:39:58

私共自慢の温泉にはご満足頂けましたでしょうか。
    馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、メタケイ酸も含有しております。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、メタケイ酸は含有量が多いほど湯冷めしにくくポカポカになると言われています。

厳寒の青森の冬は、秘湯「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    またのご来館を準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 06:57:28

お風呂の泉質がとても良く、お肌がツルツルしました。
    食事もおいしかったです。
    夜、炊き込みだけで炊く、白米も欲しかったです。娘がキノコアレルギーなので、ご飯だけ食べましたが、おいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:37:11

温泉やお食事内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐悦に存じます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 18:50:30

部屋に髪の毛が落ちてて、食事が終わっても、布団が準備されていませんでした。
    風呂場の扉はきつめで、開け閉めも中途半端になってたりしてました。
    食事の時も、人手が足りてないて感じでした。

まかど観光ホテル 2021年12月02日 19:11:39

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    せっかく数ある旅館の中から当館をお選びくださったにも関わらずご期待にお応えできず申し訳ございません。
    お部屋の落毛は清掃時の不備でございますので、今後は点検の強化を図り、再発の防止を目指します。
    浴場の扉につきましても直ちに改善することは難しいですが今後の設備改修にて検討して参りたく存じます。
    また、ご指摘の通り、お布団敷きやお食事担当のサービススタッフの人手不足により、ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    現状では、一部のお部屋でお客様のご到着前に先にお布団を敷かせて頂いたり、お食事は一部にセルフサービスのコーナーを設ける等、少ないスタッフでもお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、工夫して乗り越えようと努めてはおりますが、結果的に努力及ばず、人手不足の感をお与えしてしまいましたこと反省致します。

このようにご意見お寄せくださいましたことに対して、またお越しくださいとは安直に申し上げられませんが、改善の努力を継続し向上を図って参りますので、またのご来館を賜ることができましたなら挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※青森が誇る味の饗宴~あおもり会席御膳~Keyaki~<1泊2食付き>
    【【和室】12畳間■禁煙■】

やまこ393さんの まかど観光ホテル のクチコミ

やまこ393さん [50代/女性] 2021年11月24日 17:15:27

県民割で一泊させていただきました。露天風呂が気持ち良く内湯も露天も丁度良いお湯加減でした。夕飯は、どれも1つ1つ美味しく量的には少なめでしたが満足でした。

まかど観光ホテル 2021年11月25日 07:00:23

また、お忙しい中、貴重な投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

温泉大浴場やご夕食内容にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

只今、期間限定で実施されております「青森県民おでかけキャンペーン」ですが、2021年の年内までで終了予定でございます。
    しかしながら、年明けには、新たな青森県民限定プランや、GoToトラベルの再開も予想されております。
    通常よりもリーズナブルにご利用頂けるこの時期に是非、一度当館でのご宿泊をお試しくださいませ。

青森県内も平地での初雪を観測し、いよいよ本格的な冬が訪れて参りました。
    地吹雪に煙る野辺地町の光景を当館からご覧頂くのもまた一興でございます。

投稿者さん 2021年11月20日 16:41:17

食事はとても良かったです。

お風呂のシャンプーバイキングは楽しめていいなあと思いました。

まかど観光ホテル 2021年11月21日 11:23:30

女性大浴場のシャンプーバイキングでございますが、お楽しみ頂けましたご様子で幸いでございます。

馬門(まかど)温泉の歴史は長く、鶴が見つけた温泉と言われ、源義経が北行して樺太から韃靼へ渡りチンギスハーンになったと言われる旅の途上、この馬門温泉に入浴したという伝説が残されております。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 14:46:06

家族で二泊しました。
    夕食での出来事なのですが、席に着いても料理の説明も無し飲み物のオーダーも取りに来ない、挙げ句に帆立焼きにも火をつけに来ない。
    長年、ホテルで食事をしてますが初めての体験でした。
    さすがに二日目の夕食は外で済ませてきました。
    コロナ禍でスタッフ不足なのは分かりますが、あまりにも失礼ですよね。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:55:26

せっかく数ある旅館施設の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待を裏切るような結果となってしまい大変申し訳ございません。

人手不足に伴うお客様へのご案内や料理ご提供の遅れを少しでも補うため、現在のところ、お座席にはお料理内容の説明書きを置き、ドリンクについては専用カウンターにお越し頂いた上で、セルフサービスでのご注文とさせて頂いておりました。
    スタッフ数に関わらず、できる限りお客様がご自由なペースでお食事ができますよう努めておりますが、ご説明が不足し、ご不快な思いをお与えしてしまいましたことはひとえに私共の努力不足であり、またスタッフ不足の中でもお客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にお過ごし頂くための工夫も足りておりませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

このようにご意見お寄せくださいましたことに対して、またお越しくださいと安直には申し上げられませんが、改善の努力を継続し向上を図って参りますので、またのご来館を賜ることができましたなら挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳

投稿者さん 2021年11月14日 16:25:36

温泉がよくてとても温まりました。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:38:34

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 07:43:46

部屋が臭い。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:28:51

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    せっかく数ある旅館施設の中から当館をお選びくださいましたにも関わらず、ご期待にお応えできず、お部屋が臭かったとの不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
    今後このようなことのないよう、お客様の入室前の全室点検の際には消臭剤を活用し、十分な消臭対策を行なって参ります。
    改善に努めて参りますので、これに懲りずまたのご利用を頂くことができれば幸いでございます。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※北海道~東北を巡る味の旅「雅~Miyabi~」会席御膳<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月14日 02:05:40

トラブルがあったが支配人自ら素晴らしい対応していただきよかったです。ありがとうございました。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:17:40

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました際には水回りのトラブルで大変ご迷惑をお掛け致しました。
    本来であれば、このようなことのないように事前に準備を整えてお迎えしなければならないところ、寛大にも手前共のご提案をご承知くださいましたこと、深く感謝申し上げます。

間もなく樹々が枯れ葉を落としますと、冬の訪れが聞こえて参ります。
    お部屋から眺める一面の雪景色は北国ならではの情緒を誘い、旅情を高めてくれるのではないかと存じます。
    是非、厳寒期にも一度遊びにお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

まかど観光ホテル フロント

【秋冬旅セール】大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】ふかひれカルタファタ包みを味わう~くつろぎ御膳
    【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】

投稿者さん 2021年11月13日 21:06:28

ツインのお部屋はお風呂にジャグジがあり、まるでスイートルームのようでした。広さに感動しました。最高に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。また来たいと思います。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 13:15:51

この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のスイートルームをご利用くださり、大変お喜び頂けましたご様子で、私共と致しましても、誠に恐悦に存じます。

スィートルームのお部屋の浴室はジャグジーになっておりまして、窓も広く、前面に陸奥湾の眺望をお楽しみ頂くことができるものと存じます。
    只今の時期ですと、紅葉も併せてお楽しみ頂くことができます。
    是非、厳寒期にも一度遊びにお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同準備整えてお待ちしております。