まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

としくん07さんの まかど観光ホテル のクチコミ

としくん07さん [60代/男性] 2021年06月04日 11:18:02

6月1日に夫婦で宿泊しました。ホテルの方の接客がとても良くて、快適に過ごせました。
    お食事も期待どおり、とても美味しかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

まかど観光ホテル 2021年06月05日 15:18:04

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お料理、従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】ふかひれカルタファタ包みを味わう~くつろぎ御膳

投稿者さん 2021年05月24日 23:19:26

ロビーもお部屋もお掃除が
    綺麗にされていて
    スタッフの方々も笑顔で対応してくれました

まかど観光ホテル 2021年05月25日 22:45:22

当ホテルの清潔感について、またスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂き恐悦に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛しゃぶ&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2021年05月19日 18:58:00

大浴場で温泉に浸り、青森のホタテ料理に舌鼓をうち広々とした部屋でゆったりできました。コロナ疲れを解消することができました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

まかど観光ホテル 2021年05月19日 20:24:44

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    ゆっくりと寛いで頂くことができたとのこと、なによりでございます。是非、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳

ナオ20041031さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ナオ20041031さん [50代/男性] 2021年05月09日 19:41:10

5月9日宿泊です。夕食が豪華で驚きでした。コストパフォーマンス良しです。ホテルの方々も感じが良くホスピタリティーを感じました。部屋でwifi 使えないのだけが減点です。

まかど観光ホテル 2021年05月10日 08:42:31

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃいます通り、Wi-Fiのご指摘は多くのお客様から頂いておりますが、あいにくと現時点では客室にインターネット環境が備わっておりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 08:59:19

プランとして長くいれるのは嬉しかったです。

ただ、せっかくの山の中で、消防法の関係で少しも窓が開かないのがエアコンの空気もこもってしまってイヤな感じでした。

まかど観光ホテル 2021年05月06日 17:52:53

この度は当館へのご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    当館の設備上、お部屋の窓は開かないのですがご了承くださいますと幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

【最大24時間滞在】チェックイン日12時イン~チェックアウト日12時アウト/2食付き

tomoki1423さんの まかど観光ホテル のクチコミ

tomoki1423さん [30代/男性] 2021年04月24日 09:34:13

部屋は広く、浴室はひばの香りで良い感じでした。ただ、シャワーの出が悪く、お湯もほとんどでない感じだったのは残念でした。また、窓を開けることもできず、換気扇もないため温度管理が少し難しい。
    料理は、量はちょうど良く、質は料金に見合った感じです。ただ、地物を頂けたのは魅力かと思います。宿泊客が全体的に少なく、利用する時間に殆ど人がおらず、スタッフが時計を見ながらチラチラ覗き、無言に急かされている気がしました。
    ホテル自体は、自然の中にあり、ゆっくり過ごすにはちょうど良い。
    海は遠くに望める程度(6階から)
    フロント等の対応は特に気になる点はなかったが、従業員(特にレストラン)の接客態度は普通?といった感じ。結婚式場を備えている施設だけに、少し残念でした。
    大浴場は、全体的にひばの感じで、夜の雰囲気がとても良かったです。

まかど観光ホテル 2021年04月27日 18:58:57

シャワーの出が悪く温度が適切でなかったとのこと管理不行き届きで申し訳ございません。
    またお食事の内容にご満足頂けたご様子でございますが、それにも関わらずスタッフの対応が不十分で残念な思いをお与えしてしまい、この点も大変申し訳ございません。
    ご指摘を真摯に受け止め、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださったお客様のご期待に少しでもお応えできるようスタッフ一同精進して参ります所存です。
    何卒またのご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月22日 15:56:21

お風呂が広くて良かった。
    感染対策もよくやっていて安心して泊まれました。

まかど観光ホテル 2021年04月23日 08:08:30

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    感染対策についてのお褒めのお言葉を頂き恐悦至極に存じます。
    是非、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

投稿者さん 2021年04月20日 03:32:17

ヒバの内湯付きのお部屋でしたが温泉ではなく、内湯のシャワーもお湯が出ず残念。大浴場は温泉の泉質は良かったですがぬるかった。所々残念な点はあるものの食事がとてもよかった!夕食も朝食もおいしく頂きました。

まかど観光ホテル 2021年04月20日 12:40:12

ご利用を頂きました特別和室では、ヒバのお風呂を備えておりますが、温泉ではございませんのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
    また、温泉がぬるかったとのこと申し訳ございません。改めて湯温の管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年03月30日 20:41:15

子供2人の4人家族で一泊しました。
    コロナであまり部屋から出ないようにしていましたが、リビングルームと、ベッドルームがしっかりと分かれており、子供達も飽きずに過ごす事ができました(*^^*)
    1つ残念だったのは、お部屋のお風呂のシャワーがチョロチョロだった事です。
    ホテルのスタッフの方々の対応は、とても良かったです☆ぜひまた利用させていただきます(^^)

まかど観光ホテル 2021年04月01日 18:40:31

この度は当館へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お子様にもご満足いただいたことにつきまして誠に恐悦に存じます。
    お部屋のシャワーにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘は施設管理スタッフと共有し改善を図ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆったりお部屋食♪】お造り・握り寿司・ローストビーフなど9品の折詰会席膳★≪1泊2食付き≫
    【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】

投稿者さん 2021年03月30日 05:59:44

久々の宿泊でした。
    コロナ禍でクリンリネスメンテナンスとも完璧でした。
    立地は不便なところですが、過去隠れ家的な目的であれば最高です。
    総ひばづくりの大浴場は湯質もなめらかで素晴らしかった。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 18:47:12

ホテルにとって最も大切な清潔感についてのお褒めのお言葉を頂き恐悦至極に存じます。
    何卒、またのご来館を賜りますよう、スタッフ一同ご準備整えてお待ちしております。

【【洋室】スイート■禁煙■】

りくニャン0707さんの まかど観光ホテル のクチコミ

りくニャン0707さん [40代/女性] 2021年03月29日 20:08:28

スタッフの心配りもサービスも食事も大満足!また利用したいと思いました。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 18:32:52

投稿者さん 2021年03月28日 17:27:27

幼児2人込みでの予約料金だと思ってたんですが、精算時に別途徴収されました。予約時点で総額表示すべきと思います。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 19:12:43

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂戴しましたご料金につきまして、分かりにくく誤解をお与えしてしまったご様子で申し訳ございませんでした。
    確認致しましたところ、ご精算頂きました内容自体には間違いはございませんでしたので、もしご精算内容でご質問等ございましたら、改めてお電話等でお問い合わせくださればご説明差し上げたく存じます。
    恐れながらご宿泊料金以外に「入湯税」や「お飲み物代」は別途精算が必要でございますが、これらは楽天トラベル様の仕様上、総額表示はできませんのでご理解を頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 17:04:24

フロント研修の未咲さんの対応がとても良かったです。今回で2回目ですが又きたいです。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 19:01:18

またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月28日 16:43:06

接客、お風呂のお湯の質と温度、料理すべて満足です。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 18:14:26

この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださり誠にありがとうございます。お料理に加え、従業員の対応や、お風呂についてもお褒めのお言葉を頂き誠に恐悦に存じますます。重ねて感謝申し上げます。
    是非、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 21:11:54

お風呂の床のタイルが、所々壊れて外れていて、足の指を打って危なかった。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 18:59:23

この度は当館へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お風呂のご指摘の件、申し訳ございません。

投稿者さん 2021年03月27日 20:44:38

お部屋はとても広く満足でしたが、食事がちょっとがっかりでした。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 18:09:33

この度は当館へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、お食事につきまして、お客様のご期待に沿えられず、大変申し訳ございませんでした。ご来館頂けるお客様に感謝申し上げ、ご満足頂けるよう改善に努力して参ります所存です。

【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】

おかやまはんさんの まかど観光ホテル のクチコミ

おかやまはんさん [30代/男性] 2021年03月27日 18:20:01

この時期なので、宿泊者は少ないように感じましたが、密にならなくてよかったです。以前にも数回宿泊させてもらってますが、施設の劣化、料理のコスパ低下を感じました。気づいた点として、宿泊フロアの床カーペットが破れているところを、テープで補修していましたが、あれは早く直すべきです。また、風呂の湯船の角にある壁もしくは木枠が腐っているところもガムテープのようなもので応急処置されていて、しばらく放置されているようにも感じました。料理は、お値段から考えると普通かもしれませんが、出す順番や、食べる進捗に合わせていただく努力はされた方が良いと思います。スタッフの方にお願いすれば、快く対応してくれたことは唯一の救いですが、その点気になりました。あと、部屋のエアコンの音がうるさく、消すと寒いし、つけると乾燥して喉を痛めるので、空調器具は刷新された方が良いかと思います。個人的には、ここは山奥にあり、静かな雰囲気も気に入ってるので、これからも頑張ってほしいという気持ちを込めて書かせてもらいました。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 18:56:53

施設面についてのご指摘を頂き恐縮でございます。
    設備投資の部分に関しては現状では難しい面がございまして申し訳なく存じますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。
    人的リソースの面で改善を図ることができるものについては真摯に取り組み、内容の向上を目指して参ります。
    ご指摘のお料理についてはお客様の声を受け、料理長を中心に内容の見直しを進めております。
    次回ご利用の際には、きっとご納得頂けるお料理をご提供できるものと存じますので、何卒またのご宿泊を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 17:43:10

食事はコースになっていて、量もちょうど良く、とても美味しかったです!
    お風呂も熱すぎず、気持ちの良い温泉でした。
    今度機会がありましたら、内風呂付のお部屋を利用してみたいと思います。

まかど観光ホテル 2021年04月01日 17:53:54

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたとのこと幸甚に存じます。
    引き続き、料理内容の向上に努めて参りますので、次の機会にもご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【洋室】スタンダードツイン■禁煙■】

投稿者さん 2021年03月22日 17:57:20

3月20日に宿泊しました。お部屋は広くてとても静かでゆっくりできました。お部屋が間接照明だけで、少し薄暗かったです。
    お食事も美味しかった、多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。お部屋のお風呂も大浴場もとても気持ちよく入浴できました。従業員のみなさんも親切でまた来たいなと思いました。
    ただスリッパの前の切れ目が、足の指にあたり痛かったのが残念でした。

まかど観光ホテル 2021年03月27日 08:17:28

この度は当館へのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の照明につきまして「洋室タイプ」では、ご指摘の通り主照明が無く、間接照明でございますので、恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。また、スリッパに切れ目があったとのこと申し訳ございませんでした。今後このような不備のないよう、頂戴したご指摘は早速清掃スタッフと共有し改善を図ります。

投稿者さん 2021年03月21日 14:51:18

部屋、食事とも良く、お風呂が大変良かったです。
    のんびり過ごす事ができて最高でした。
    また利用したいと思います。

まかど観光ホテル 2021年03月27日 08:05:27

のんびりと寛いで頂くことができたとのこと、なによりでございます。是非、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。