まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

焼酎抹茶割りさんの まかど観光ホテル のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2018年03月13日 00:55:59

日帰り客が来ないはずの時間に長靴を履いたスキー客らしい集団がたくさんいたのは?浴室の前の休憩室も占拠されているし何だかなーと。

何より朝食が最低で、開始後に即いかないと珍味しか残っていないみたいです。他の書込みにもあるようにスタッフは補充よりも片付けに専念。

お風呂は加温・加水・循環のと書いていましたが、結構よかったです。

まかど観光ホテル 2018年03月13日 09:12:39

この度はまかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共のサービスで至らない点があったようで申し訳なく思っております。

お客様がすぐにお食事を召し上がれるように食器を
片付けるのも大切ですが、何よりお料理を選べる
状況でお出迎えすることが先決であると再度現場の
スタッフに指導させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を教訓としまして、皆様により快適に
ご利用いただけるようサービスの充実を図ってまい
る所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い
申し上げます。

一人旅からファミリーまで【夕食・朝食付】プラン

投稿者さん 2018年02月24日 18:14:22

昨年は数度泊まりましたが、今年は初めて。
雪の中を、飛行機と電車とタクシーを乗り継いで訪れた甲斐があり、雪見の露天風呂には何度も何度も入りました。宿の造りも立派で、食事も美味しいと思います。
今回は、念願のホールでのピアノ演奏(20時から20時半)も初めて聞く事ができ、寛いだた時間を過ごせました。ただし、リクエスト曲受付のメモがテーブル毎に置いてあるのですが、これは辞めたら良いと思います。(クラシックのピアノ曲を3曲をリクエストしましたが、渡すタイミングが無く、演奏が終わってから。もう時間ですからと。そのまま閉会。確かに30分は短い。45分位にして、残りの15分は”本当にリクエスト時間”にするか、いっその事、メモは無しにすべきです。期待しちゃうので。)でも、ピアノを弾きながらの歌がとても上手かったです。

ともかく、良い温泉宿です。沢山の方に泊まりに来て欲しいと思います。

まかど観光ホテル 2018年02月26日 10:21:02

いつも当館をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。

夜のイベント「ピアノ演奏」についてのご意見ありがたく頂戴させていただきます。
今回は私共の気配りが至らずご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後は演者と打合せさせていただき、どのような方法でリクエストを受け付けるべきか検討してまいりたいと存じます。

☆組数限定☆お部屋食ミニ会席プラン

JAJMさんの まかど観光ホテル のクチコミ

JAJMさん [70代/男性] 2018年02月02日 22:44:45

食事も温泉もとても良かった。スキー場が近いのが良い。

まかど観光ホテル 2018年02月03日 11:00:33

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
これからも皆様方に喜んで頂けるようなサービスを
心がけて取り組んでまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【期間限定】みちのく美味いもんグルメプラン

投稿者さん 2018年01月17日 17:15:47

ビジネスで宿泊しましたが無線LANがあれば嬉しかったですね。
食事の際の対応は細やかに対応されていた印象です。

まかど観光ホテル 2018年01月19日 09:36:15

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
WiFiは今や必須アイテムになりつつあるサービスですのでビジネス利用の方はもちろんのこと、お客様皆様に快適にご利用いただけるよう今後の改善課題として取り組んでまいりたいと存じます。

ただ設備に関する部分はどうしてもお時間を頂戴することになりますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

一人旅からファミリーまで【夕食・朝食付】プラン
【和室12畳間(バス・トイレ付)】

白いカメさんさんの まかど観光ホテル のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2017年12月14日 18:16:30

チェックインが14時からが魅力で即予約、お客様の都合により金曜から日曜まで用事なし、温泉三昧の最後をまかど温泉で、広い内風呂に露天風呂も気持ちよく、ピアノの演奏もあり、朝食も種類が豊富なバイキング、イカ系のものは美味しくいただいたけど、イカメンチが冷たくて残念でした。
綜合的に満足できました。また伺います。

まかど観光ホテル 2017年12月15日 13:53:19

当館でゆっくりと寛いでいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

ご朝食メニューにおきましてはサービスが至らない点があったようで申し訳なく思っております。
お食事の準備状況を再確認しまして、温かいものは温かくしてご提供する基本がきちんと守られるように再指導してまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

チェックインは14時から一人旅・馬門温泉で湯っくり【夕食・朝食付】プラン

投稿者さん 2017年11月21日 14:38:50

6月、7月に引き続き、今年3回目の宿泊でした。和室12畳の部屋に1人でゆったり寛げました。夜中でも大浴場に入れるのはありがたいです。夕食もボリュームがあり、朝食バイキングも種類が豊富です。施設の古さは否めませんがサービスは以前(富士屋ホテル)より良いと思います。残念だったのは、夕食の内容が3回とも変わり映えしなかったこと。とはいえコスパは良いのでまた利用したいと思います。

まかど観光ホテル 2017年11月22日 09:36:08

いつも当館をごひいきにしていただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の内容でご不満が残る結果となりましたこと申し訳なく思っております。

同じようなご意見を頂戴したこともありましたので
ただいま料理長がお客様情報の集計を始めさせていただいております。

前回どのようなお食事を召し上がっていただいたのか、アレルギーはないか、苦手な食材などお客様に如何にして満足していただくかという観点から始めている取り組みでございます。

まだ始めたばかりでございますので、皆様の満足度に反映されるのはこれからのことですが、スタッフ一丸となって取り組んでまいりますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 22:45:05

関東はまだまだですが、青森県の馬門温泉は紅葉がちょっぴり。散らないうちにまた行きたいものです。

まかど観光ホテル 2017年11月02日 10:13:34

青森の短い秋を愛でる季節ですが10月末に接近した台風によっていつもより早めに落葉し始めている感じがいたします。夏の大雨もそうでしたが異常気象に悩まされる今日この頃です。

冬の便りももう間近に来ているようで、湯瀬温泉のグループホテル近隣の山道では積雪が観測されておりました。それを受けて私共も例年より早めの冬支度を始めさせていただいております。

ここ最近は急に寒くなった影響から鍋料理に関するお問い合わせも頂戴するようになりまして、あらためて鍋料理を充実させた宿泊プランを考えて行く予定でございます。北へ行くほどに紅葉の彩りが増すこの時期、八甲田ロープウェーからの眺めを満喫するなど東北の秋を存分に味わっていただければ幸いです。

【和室12畳間(バス・トイレ付)】

いいかもねさんの まかど観光ホテル のクチコミ

いいかもねさん [60代/男性] 2017年08月24日 17:10:54

檜の香りがするお風呂が最高です。また泊まりたいお宿です。

まかど観光ホテル 2017年08月26日 10:06:51

この度はまかど観光ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を満喫して頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。

鶴が見つけた温泉という伝説がある馬門温泉は
お肌に優しいアルカリ性の源泉ということもあって
お子様連れのお客様にも大変好評です。

海に面したホテルですので釣りを楽しむお客様も
多く、下北半島への観光の際にも便利だと喜ばれております。

陸奥湾の恵みを存分に取り入れたご夕食プランも
ございますので、次の機会にお越しいただける際には是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年08月15日 13:51:11

夏休みに家族で利用しました。
 お食事がとても豪華で、美味しかったです。温泉も心地よく、森林浴気分を味わえました。ロビーでのピアノコンサートや卓球も楽しめました。和室も広く、退屈せずゆったりくつろげるホテルでした。
 また泊まりに行きたいと思います。

まかど観光ホテル 2017年08月18日 09:36:11

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
おかげさまでお肌に優しいアルカリ性の温泉と
青森ヒバの大浴場がご好評いただいているところ
ですが、近年は旬の海鮮料理も定評のあるホテルとして皆様にご愛顧いただいておりました。

勉強熱心で情熱にあふれた料理長が、次世代の若い料理人を自分の子供のように面倒を見ながら、
ご来館いただいたお客様の好みなどの情報を収集
して、常に飽きさせない工夫を考えてくれるので
私共も安心して自信を持ってお客様をお迎えできて
います。

これからもスタッフの力を結集して、お客様皆様に
ご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいる所存でございますので、
今後とも末永くお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【北前御膳】当館人気No.1プラン!旬の食材良いとこ取りのリーズナブルプラン!

投稿者さん 2017年06月03日 21:30:32

10数年ぶりに泊めさせて頂きましたが、しっかりとした豪華な造りは昔と変わる事無く(外壁は塗装中でした)、屋内大浴槽もまだひのきの香りがしていました。露天風呂も木立を望む素敵な佇まいで、改めて良いホテルだと思いました。経営者も変わったと聞きましたが、沢山のお客に泊まって頂きたいホテルです。

まかど観光ホテル 2017年06月15日 09:33:57

10年振りのご来館ということを拝見しまして驚きとともに
当館を忘れることなくご利用いただきましたことあらためまして
厚く御礼申し上げます。

当時のことを知っているスタッフは数えるほどになりましたが
ごひいきにしていただいている皆様のご期待に応えられるよう
一丸となってサービスに取り組んでまいりました。

まだまだ未熟な部分もございますが、お客様からのご意見に
耳を傾けて快適なひとときをお過ごしいただけるよう精進して
まいる所存でございますので、今後とも引き続きお付き合い
いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月26日 08:00:41

口よせプランで宿泊しました 初めての口よせ体験でしたが良かったとおもいます また機会がありましたらよろしくお願いします 食事もとてもたくさんありましたがほぼ完食しました おいしかったです 送迎もして頂きまして助かりました ありがとうございました

【4月も開催】■イタコ口寄せ体験 4月8 . 11 . 23 . 30 日の4日間■ 1泊2食付 ■

mrsshimoさんの まかど観光ホテル のクチコミ

mrsshimoさん [40代/女性] 2016年12月26日 13:09:52

夫婦で宿泊しました。
※お部屋はバス、トイレが別室なのでとても良かったです。宿泊の翌日は天気が良かったので、海が見えて眺望も良かったです。
※お風呂は、24時間やっているので好きな時にお風呂が入れるのは良かったです。女性のお風呂には色々なシャンプーを試すこともでき良かったですし、お風呂あがりにお茶のサービスなどもあったので夫も喜んでおりました。
※夕食は、かなりよかったと思います。1人1個の御膳よりも、2人でシェアする形だったので、1人で食べるよりたくさんの種類を食べれるように感じました。ホタテの貝焼きなども醤油味と味噌味が楽しめたので会話がいつもより弾む感じがしました。また、煮魚がとても美味しかったのが印象的でした。夕食のサービスをしてくださった方もとても感じが良く目が行き届いていたと存じます。
※朝食はバイキングで色々な種類を楽しめました。会場もゆったりしていたのでゆっくりと朝食を楽しむことができました。

※全体的にスタッフの方の小さな心遣いを感じることができました。
私事ですが、15年前結婚式の後に夫と泊まった思い出があるホテルなので感慨深く感じました。

【【【まかどの夫婦膳】】】~大切な方と御二人で 笑顔溢れる夫婦膳~

koron777さんの まかど観光ホテル のクチコミ

koron777さん [30代/男性] 2016年10月23日 15:06:29

また利用させて頂きます。

特選 【匠】 会席膳 35周年の感謝を込めてのおもてなし ~青森の山海の恵とともに~

koron777さんの まかど観光ホテル のクチコミ

koron777さん [30代/男性] 2016年10月23日 15:06:06

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月22日 10:38:42

ホールでのピアノコンサートは素敵でした。
夕食を特選匠プレミアム会席に変更して楽しみにしてたのですがお刺身のワサビは気が抜けて不味く、蟹は前に茹でたのか味が風化したようで全体に秋の季節ものが入ってなく期待はずれでした。

\秋 冬 編/特選 【匠】 会席膳プレミアム ~35周年の感謝を込めてのおもてなし~

投稿者さん 2016年10月16日 18:19:13

お風呂が広いし24時間いつでも入れますので,風呂好きにはたまりません。
ロビーでのピアノの演奏も良かったです。
食事も堪能しました。ただ食事は,塩味が当方には強かった。塩分濃度を抑えていただければと思います。内容は申し分ありませんでしたが・・・しょっぱいのだけがマイナスでした。
年に数回青森に行きますが,まかどホテルには初めてでした。何度もホテルの前を通っていましたが,どうして今まで泊まっていなかったのか・・・。,また利用させてください。今回は有り難うございました。

\秋 冬 編/特選 【匠】 会席膳 35周年の感謝を込めてのおもてなし

hi_hi0785さんの まかど観光ホテル のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2016年10月12日 07:28:06

本当に食事がおいしく、お風呂もよかったですね。フロントの方をはじめ、みなさんが親切にしてくれました。パラパラと雨が落ちているなか、自動車まで傘をもちお迎えいただきました。

投稿者さん 2016年09月14日 18:42:47

部屋からの眺めが最高で、温泉もとても良かったです。

【帆立御膳】\帆立貝焼食べ比べ付き/陸 奥 湾 の 恵 み 肉厚で甘みたっぷり 帆 立 三 昧

投稿者さん 2016年09月14日 09:36:34

ヒバ木の風呂は、落ち着いた感じで大変良かった。
夕食の品質、種類は申し分なかったが、当方の年齢からすると分量が多すぎて食傷気味になりました
年齢に応じた量の希望設定が事前に可能であれば申し分ないのだが、と思いました。
その他、設備・従業員の接客サービスとも良質でした。

\新プラン誕生/大切な方とお二人で~まかどの夫婦膳~

投稿者さん 2016年08月15日 14:58:29

盆期間中だけ、縁日やってたみたいですがあれはやらない方がいいと思う。
スーパーボールすくいを子供にやらせたが、一つもすくえないともらえなくて子供はしょんぼり。すくえなくても一つくらいくれてもいいと思う。
スタッフも縁日担当は、愛想がない。

【祇園御膳】~料理長が魅せる 青森海鮮三昧 贅沢御膳~