伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 クチコミ・感想・情報

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家のクチコミ・お客さまの声

tokyo3754さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

tokyo3754さん [30代/男性] 2019年09月15日 19:09:19

予約時から色々とお気遣い頂きありがとうございました。結婚記念日に愛犬を連れて宿泊しました。とても静かな環境で、妻共に大変リラックスできました。お部屋に露天風呂があるのは最高ですね。食事も部屋食にご変更頂きありがとうございました。全て部屋で完結するので、移動が大変な妊婦さんにはとてもありがたいと思います。また子供が産まれたら犬と一緒にお世話になりたいと思います!

家族の節目のお祝いに!ペット一緒にファミリー記念日旅行プラン 持ち込み無料!
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

makiaya1027さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

makiaya1027さん [30代/女性] 2019年09月01日 18:45:16

お食事がとっても美味しかったです。
お部屋食で、ゆっくり食べることができました。
お食事の好き嫌いや、お肉の焼き方など、沢山の要望にも応えていただき、とても満足です。
ワン食を頼みましたが、種類も豊富でとても満足した様子でした。次は是非犬用お風呂のあるお部屋に泊まりたいです。

【お部屋食+露天風呂付き客室でまったり過ごす】ペットとご一緒マタニティプラン
【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

tomotomo1804さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

tomotomo1804さん [60代/男性] 2019年08月29日 09:12:55

宿泊地は国道135線より少し大室山方面に入りますが、国道よりの入り口にはドラックストアやコンビニもあり便利でした。
露天風呂も大きく、適度な温度でゆっくりと入れ、疲れもとれました。食事も連泊でのメニューもかえていただき、美味しくいただきました。きめ細かな配慮をしていただき楽しい旅行になりました。
初めての愛犬(柴犬1歳11ヶ月)との旅行でしたが、自宅からの往復、車の窓ガラス全開で前足を枕にほぼ顔を車外に出して楽しんでおりました。
又、機会が有ればお世話になりたいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF 伊勢海老と鮑が楽しめる特選ディナーコース
【【ドッグラン・和洋・露天風呂付ツイン(4名)】別館7号室】

ちろりん47さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ちろりん47さん [40代/女性] 2019年08月20日 21:34:47

8月18日から1泊、翌日の愛犬のお誕生日のお祝いで利用。楽天トラベルを利用したことがなかったこととアンティーク調のインテリアに接したことがなかったことで、正直不安でしたが、楽天サイトの口コミがとても良く、それを信じて予約。予約後すぐにご丁寧なメールをいただき、詳細な対応をしていただき、不安がなくなりました。愛犬は人見知りが激しく、臆病で、他のワンコちゃんがいると無駄吠えする心配があったのですが、駐車場からお部屋まで誰にも会うことなく、お部屋でのチェックイン。結局、チェックアウトまで他のお客様には誰にも会わず。外が暑かったので、キンキンに冷えたお部屋にすぐに入れていただき、助かりました。大人だけでなく愛犬にもウェルカムサービス。歓迎していただき、感謝。犬・猫だけでなく、小動物にも使用可の、手作り虫よけスプレーがさりげなく置かれていて、スタッフさんの動物を愛するお気持ちが伝わりました。ペット用を含む、アメニティーが過不足なく充実。お食事はフルコースを1品づつ、ゆっくりサーブ。下から1品づつ運ぶだけでも大変なのに、その都度丁寧な説明と楽しいお話をありがとうございました。どれも見た目も美しく、お味も良く、大満足。お食事に合わせて持ち込み(飲兵衛の我が家にはありがたすぎる!)のお酒を飲んだのですが、それに合わせ、シャンパングラスワイングラス、お猪口まで嫌な顔1つされずに用意していただき、ありがとうございました。部屋着を着て、愛犬と気取らず、贅沢な時間を過ごせました。食べ過ぎ飲み過ぎで、折角の炊き込みご飯を少ししか頂けず、残りをおにぎりにしていただいたのとデザートを冷蔵庫に忘れるという大失態をお許しください。露天風呂は大きくはありませんが、蝉の声や風の音を聞きながら、朝夕何度も入りました。朝食も美味しくて、完食。洋食を優雅な気分で堪能しました。スタッフ皆様の丁度いい距離感での対応が心地よかったです。チェックアウト時、お土産に手作りのクッキーをいただき、帰宅後思い出に浸りながら、みんなで美味しくいただきました。愛犬といろいろなお宿に泊まりましたが、おすすめのお宿、また是非お邪魔したいお宿です。帰宅に合わせてお疲れ様のメールに再感激。今から再訪が楽しみです♪最後に・・お宿までの道がかなり狭いですが、運転のあまり得意でない旦那さんが大丈夫だったので、安全運転で!です。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月24日 15:00:45

先日は当館へお越しくださいましてありがとうございます。
当初不安でいらした英国アンティークのインテリアアも、結果楽しんで頂けたとのお言葉、とっても嬉しく拝読いたしました。たま、素敵な写真の数々もありがとうございます!!

フロントでの手続き不要なフロントスルーチェックインは多くのお客様よりご好評を頂いております。
荷物を持ってペットちゃんとウロウロわんわんの煩わしいチェックインは当館では不要です!お気づき頂きたありがとうございます。

お食事のお部屋食は、当館で最もご好評を頂いているサービスの一つです。
周りを気にせずお部屋でコース料理を満喫いただけるシステムをお喜びいただけてよかったです!!都度都度お邪魔してワンちゃんが落ち着かないことも少なくはないのですが、お客様だけの時間には変えられないと思い、特におすすめさせていただいています。

当館までのルートは、多くのお客様がご指摘の通り、決して簡単な道のりではないのですが、おっしゃられます通り「安全運転でゆっくり」お越し頂ければ、特別大きなお車でなければ問題ないかと・・・。それ以上に、ナビがうまく座標を指してくれないケースも少なくないのですが、そういった場合には、スマホのグーグルマップで「石の家」を検索していただけると、「精度が高い」ようです。それでも難しい場合には、お電話を頂ければ口頭でナビをいたしますm(_ _)m
その分別荘地の奥深くで車通りも皆無で、自然の音を聞きながら贅沢な時間をお過ごしいただけるのではと思っています。

では、また次の記念日にお目にかかるのを楽しみにしております。

向谷太陽

【当館一番人気!】ペットと一緒にお部屋食プラン いつも一緒にいたいから!
【【和洋室・露天風呂付ツイン(4名)】別館2階8号室】

投稿者さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 16:19:22

2019.08.04が娘の誕生日でしたので、2月より我が家の家族となった11ヶ月のワンコと初のお泊りでのお出かけでした。保護犬の為、いまだにビビリの子なので部屋食・露天風呂付きを探して伺いました。
心配だったワンコは、到着してすぐにスタッフさんが名前を呼んでくれ優しく受け入れてくれました。お部屋もきれいで、お食事も豪華でおいしく満足できました。
また、ゆっくりしたいとき伺います。
帰路まで心配してくださったメールも嬉しく思いました。
ありがとうございました(*^-^*)

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月20日 13:31:48

先日はお嬢様のお誕生日旅行に当館へお越し下さいましてありがとうございます。

保護犬のワンちゃんはどうしてもご家族以外の人や環境の変化に敏感に反応する子が多いですよね。でも、きっとご家族の深い愛情を一身に浴びて、どんどん癒やされていくとともに、少しずつでも耐性がついていくと思います。(もともとの個性の可能性もありますので無理にかえることもないですけどね!)

私達はお客様の旅の目的やペットちゃんの性格によって、通り一辺倒にならないおもてなしを模索しております。中には手を出すと噛み付いてくるワンちゃんもいますが、吠えられても飛びつかれても噛まれても、ペットちゃんにまずは安心してもらうことで、オーナー様方もリラックスできるものと考えています。
まだまだ最後までお友達になれなケースもございますが、そこは修行をしていくしかないと思っています(笑)

この度は貴重なお時間を当館でお過ごしいただきまして、本当にありがとうございます。
今回のご滞在が、ご家族にとってかけがえのない思い出になったらいいなと願っています。

向谷太陽

【直前割!10日前から10%OFF】一番人気!ペットと一緒にお部屋食プラン

投稿者さん 2019年08月15日 10:37:49

初めてお邪魔しましたが大満足でした。
予約時から丁寧な確認のメールをいただき料理の好み等、苦手な食材にご配慮いただきました。ボリュームもあり、豪華でとても美味しかったです。
お部屋も広くて、露天風呂がとても気持ち良かったです。
また到着から帰りまで、スタッフの方の対応が素晴らしくて1泊でしたがとても優雅に過ごすことが出来ました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月20日 13:18:47

この度は猛暑+どこも混み合うお盆の最中、当館へご来館下さいまして誠にありがとうございます。

ご家族での滞在を楽しくお過ごしいただけたとのコメントに、大変嬉しくお礼申し上げます。

今回ご選択いただきました別館5号室は今年の7月にリニューアルし、露天風呂が2回りほど広くなり、室内の絨毯もフローリングシートに張替えを致しました。
お二人では足をしっかり伸ばして自然の音を聞きながら入浴できるおすすめ客室です。

また、スタッフの応対にもご共感くださり、何よりでございました。
当館ではマニュアルに頼らず、個々のスタッフがそれぞれのおもてなしで、お客様とペットちゃんたちに素敵な思いでを作っていただくためのお手伝いができればと考えております。
愛のある激励のお言葉に感謝いたします。

伊豆は季節によって様々な見どころがございます。
また是非お目にかかりたくお願いいたします。

向谷太陽

伊豆2大味覚「伊勢海老とアワビ付きグルメプラン」石の家おすすめの特選ディナープラン
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

kayo2017さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

kayo2017さん [40代/女性] 2019年08月11日 19:01:04

こちらは初めて利用させていただきました。いつもはかえで庵にお世話になっています。ペットがいると言ったらこちらを紹介されました。食事はかえで庵同様とても美味しかったです。場所がわかりづらいのと洗面所の髪ゴムの件は残念でしたが、少し涼しくなったら是非また利用させて頂きたいです。
お部屋を担当してくださったスタッフの方のインコちゃんのお話でとても盛り上がりました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月16日 14:13:22

先日は石の家へお越し下さいましてありがとうございます。
また、日頃より姉妹館の伊豆高原・かえで庵をご愛顧下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

まずはヘアゴムの件、ご不快な思いを強いてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の快適なご滞在に当たり、メンテナンスの行き届いた環境のご提供は最低限の責任と考えておりますが、この度の失態に深くお詫びいたします。
また、このような事の無いよう、清掃後の点検作業を含め、スタッフ一同がより感度を高く、おもてなしを致してまいりたいと思います。

今回猛暑につきインコちゃんはお留守番とのことでしたね。少し涼しくなったら、今度はインコちゃんともぜひご来館頂けますと幸いです。

伊豆高原 全室お部屋食対応
英国アンティークホテル 石の家

【禁煙【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階3号室】

投稿者さん 2019年08月10日 20:40:40

スタッフの皆様のご配慮、ご対応、料理、お風呂、どれをとっても満点でした!!
わんこも優しいスタッフの皆様と触れ合えて大喜びでした!!
夏に行ったので、今度は冬や違った季節にも行きたいと思ってます!!

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月16日 12:57:55

先日は石の家でワンちゃんとご滞在下さいましてありがとうございます。

「どれも満点」との過分なお言葉、ありがとうございます。

お客様からのたくさんの激励のお言葉に慢心せず、そのご評価に追いつけるよう、これからもおもてなしを磨いてまいりたいと思います。

冬のご滞在では、もちろん全室に設えた専用露天温泉を楽しんでいただけることはもちろん、年明けには早々に桜が咲き始めます。また季節を替えてお目にかかりますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月08日 21:11:45

口コミの評価が良く楽しみにして行きましたが、評判通りのホスピタリティで良い時間を過ごせました。
最近はペットOKな宿が増えていますが、やはりウェルカムな雰囲気があると安心出来ます。
特にうちはワンコ1匹に猫2匹の大所帯なので、複数頭でも歓迎していただけるのは本当に助かります。
うちのワンコが他人に吠えてしまうので、食事の給仕の際は毎度の様に吠えてしまい申し訳なかったですが、スタッフの方は笑顔で対応していただきました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした!
お刺身は伊豆に来た~という感じがして良かったですし美味しかったです。
その他、ウェルカムサービスや室内のアメニティ、最後のクッキーのお土産まで、気遣いに溢れており何不自由なく過ごせました。
そして何よりも忘れ物をするというこちらのミスに迅速に対応していただき、大変助かりました!!
今回はドッグランのあるお部屋に泊りましたが、猫用のお部屋も気になるので機会があればまた利用したいです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月16日 12:51:27

先日は、当館人気のお部屋食プランをおすすめ客室「別館ドッグランつき 5号室」にてご滞在下さいましてありがとうございます。

この度のご滞在、お客様のご期待に沿うことが出来たようでとても嬉しく拝読いたしました。
ワンちゃんが吠えるのは「今いる場所が自分のテリトリー(安心できる場所)」と認識してくれているものと理解し、基本的には「ワンちゃんは吠える」のが仕事ですから、スタッフたちはなにも気にしていませんのでご安心下さい。特に別館1階の5号室は、玄関が隣室と離れていますので、周囲への音の心配もございません。(もとより、皆様ワンちゃんを始めとするペット連れですので、お互い様と気にもされません(笑))

当館ではワンちゃんのみならず、猫ちゃんを始めとする小動物もご同伴頂けます。
次回は猫ちゃん連れにおすすめの「別館6号室(禁煙)」へのご滞在を検討頂きましてありがとうございます。
キャットケージやキャットタワー、潜伏スペースの最小化など、猫ちゃん向けの設備を配した猫ちゃんにおすすめの客室です。
是非またご用命頂けますと幸いです。

向谷太陽

【楽天スーパーSALE】10%OFF 平日限定お部屋食プラン
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

まるみ2404さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

まるみ2404さん [40代/女性] 2019年08月05日 20:33:14

初めて愛犬を連れて旅行に行きました。
慣れない場所で大丈夫か不安でしたが、優しいスタッフの皆さんのおかげで愛犬もリラックスして過ごせたように思います。

口コミのとおり、お食事が本当に素晴らしく感激しました。
愛犬と一緒にお部屋でコース料理をいただけるだけでもありがたいのに、
そのお料理が大変満足の内容。最高でした!

自宅のような気楽な雰囲気でとても寛げましたし、
スタッフのみなさんの距離感がとても心地よかったです。

お部屋の露店風呂も何度も足湯したり、夜空を眺めながらのんびり浸かって
本当に満足です!

愛犬のお誕生日にサプライズでスウィーツを準備して下さったことにも感激です。
瞬殺で食べたので美味しかったはず!ありがとうございました。

お部屋も清潔でペットアメニティも十分にあり
ペット連れの旅行にはとてもおすすめできる宿ですね!

また絶対に再訪したいと思います。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月16日 12:28:49

まるみ2404 様

先日はワンちゃんとの初旅行に石の家へお越し下さいましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ皆でとても嬉しく拝読いたしました。

ご自宅のようにくつろいで頂けたというご感想は、私達にとって最大級の激励となります。気兼ねなく、のんびりとご家族で過ごす休日というのが私達の最も大切にするコンセプトです。
まだまだふつつかな点も多いのですが、お客様にとってリラックスできる環境を、維持向上してまいりたいと思います。

お料理につきましても、お喜びいただけて何よりです。
オードブルの盛り合わせには、季節によって伊豆の地魚や地場野菜、ときには天城山のジビエも用いて、目にも舌にも心にも嬉しい旬の幸の盛り合わせ。
お肉料理は近年定番になってまいりました国産牛ヒレ肉のロッシーニ風。フォアグラと黒トリュフの組み合わせで、いわゆるペット宿のお食事とは異なる提案をいたしたいと考えています。
ワンちゃん用にも、フレッシュなヤギミルク・伊豆鹿のジャーキーなど、飼い主さんもペットちゃんたちも嬉しいご滞在を提供して参りたいと思います。

また、少し涼しくなってまいりましたら、是非お目にかかりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 10:51:56

丁寧な接客で、初めてのワンコとの旅行をリラックスして滞在できました。
また機会があれば利用したいと思わせてくれる対応でした。
一点、宿への道のりは、運転に慣れていない方には多少分かりづらいかもしれません。
人見知りのワンコが初めて会ったスタッフの方に近づいただけでも家族からすれば
びっくりでした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月16日 12:16:02

先日は石の家へお越し下さいましてありがとうございます。
また、とっても嬉しいレビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

人見知りのワンちゃんとうかがってはいましたが、当日は仲良くさせて頂けてよかったです!毎回うまく行くとは限らないのですが、ワンちゃんたちもリラックスして過ごして頂けたようで何よりでした。
動物好きのスタッフばかりですので、なんとなく感じ取ってくれましたね!!

当館の位置、わかりづらく申し訳ございませんでした。
すでにお気付きの通り、何故かナビでうまく座標が表示されないことも少なくなく、迷われるお客様が多くいらっしゃることに心苦しく思います。
スマホのグーグルマップで「石の家」と名称で検索していただくと比較的うまくいくように思いますが、難しい場合には無理をされずお電話を頂けましたら口頭にてナビをさせていただきます。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。

伊豆は夏が過ぎると道路も空いてきて非常にアクセスが良くなってきます。
またワンちゃんたちとのオフを当館でお過ごしいただけますと幸いです。

向谷太陽

silfinさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

silfinさん [50代/女性] 2019年08月02日 22:14:02

以前から気にはなっていた石の家さんに愛犬と泊ることができ、良い思い出ができました。普段家にいても家事や介護に追われている毎日の中で、ゆっくりできたひと時でした。石の家はまるでヨーロッパの別荘のようでした。寝床のマットは低反発で今まで泊まった宿の中で最高の寝心地でした。なによりもお部屋でいただいたお食事の数々!部屋食は何度か経験したことがありますが、こんなにも素敵だとは思いませんでした。お食事も素晴らしかったですが、心のこもった(多分オーナーの方だと思います)給仕もよかったのだと思います。どんなに素晴らしいお食事もよい給仕が伴っていないと台無しになってしまうと思います。愛犬もユニモすっかりくつろいでいたようでした。要介護の母のことですが、石の階段も不安でしたが、手すりがあったおかげで何とか上ることができ、少し自信がついたようです。ごっつい石のお風呂を怖がってしまい、温泉の大好きな母を入れてあげられなかったのは残念ですが、バリアフリーを求めるとこのお宿の雰囲気を損ねてしまうかも…でも今回の旅行を楽しんでくれたようです。
長くなってしまいすいません。本当にお世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月15日 22:42:00

この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
お母様と一緒に日常を離れ、非日常をお楽しみ頂けましたでしょうか。
非日常の中にある日常というのもひとつの楽しみ方かと思います。
ワンちゃんも可愛い姿を時折見せてくれて帰り際が少し恋しくなりました。
当館では全部屋エアウィーブを最近取り入れております。
寝心地を追求し、少しでもゆっくりと、落ち着いてご就寝いただけたとしましたら嬉しい限りです。
お食事に関してもお褒め頂き、さらに「心のこもった給仕もよかった」とスタッフへのお言葉もお預かりできたこと、担当スタッフに変わりお礼申し上げます。
何時まで経っても、お客様からいただく嬉しいお言葉は我々のやる気そのもの、やりがいに繋がります。

今回ご宿泊頂きました8号室のお風呂は段差がないため出入りに不自由があったと、事前の配慮が足らず心苦しく思います。
お風呂における段差など、足に地震がない方でもご入浴いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お帰りの際、お部屋大好きなわんちゃんに見せびらかしてしまった1回の7号室ですと
お部屋内に段差はややございますが
露天掘が大きい造りなのと、階段式になっているため企画的入浴しやすい造りとなっております。

また皆様でご旅行の機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
お母様も、今回のご旅行が楽しい思い出として残りましたようで嬉しく思います。
皆様のおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

ペットと一緒に英国アンティークステイ スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月29日 12:17:06

今回で4回目の宿泊です。
人も犬も苦手な愛犬との旅行でお部屋に露天風呂、お部屋でフルコースの料理が出るこちらは最高です。
お料理の見た目味も良く、量も多めです。
小さいけどドッグランもあり、ほとんど他の方と接することなく宿泊できます。
満室だったと思いますが、今回も従業員の方以外とはお会いしてません。
毎回満足して帰ることができています。
また必ずお伺いします。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月14日 22:53:10

この度も石の家へお帰り頂きありがとうございました。
ご夕食の際から幾度となくわんちゃんを怖がらせてしまいましたが最後は少し仲良くなれたかな!!!
と、ポジティブに生きております。
フロントスルーチェックインは多くのお客様からも嬉しいお言葉を頂戴しております。
だからこその、「マナーハウス」
自分の別荘に来た感覚でのご滞在を満喫して頂ければと思います。
いつもお仕事でお疲れのお二人と、それを側で応援してくれているかわいいわんちゃんたち。
せっかくのご旅行ですので1秒も離れない。
そんな贅沢な時間を満喫頂けたとしましたら幸いです。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を預かり光栄に思います。
毎回きれいにお召し上がり頂きシェフも喜んでおりました。
次にお会いできた際にはもう少し、わんちゃんとの心の距離を縮められたらと思っております。
お時間ができましたらぜひおかえりくださいませ。

投稿者さん 2019年07月12日 17:18:43

今回(4回目)も大満足でした。
天候は何故かいつも雨模様なのですが、チェックインからアウトまで、ワンコ達ともどもゆっくりと、非日常の世界を堪能できます。
スタッフさんのサービスも良く、非の付けようがありません。
毎回、予約すると「お帰りなさい。」のメールを頂いています。
次回も、よろしくお願いします。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年08月14日 22:44:45

この度も石の家へおかえり頂きありがとうございました。
スタッフの入れ替わりがありおもてなし面でも不足があったのでは、と思っておりましたが
アンケート、そして口コミへの投稿に貴重なお時間をお使いいただき嬉しい限りです。
ワンちゃんたちとはゆっくりと非日常をご堪能頂けたように拝読し、思わず笑みをこぼしました。
今回おご宿泊ではなかなかお時間が合わなかったのでぜひ次回お会いしたときには
ドッグランで一緒にランランさせてください。
また次回のおかえりなさいを、変わらぬスタッフでお待ちしております。

【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

yukiyuyukaさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

yukiyuyukaさん [40代/女性] 2019年07月11日 01:59:17

残念だったのは、雨だったのでドッグラン付きのお部屋にしたのにドッグラン使えませんでした。夜は本降りで、露天風呂、足湯だけでもしようと思いましたが、ちょうど真ん中辺りに雨が垂れてくる感じで難しかったです。雨の時にお風呂に簡単な傘みたいなものがあったら良いのかな?と思いました。パラソルみたいな。
朝は雨が止んでいたので露天風呂、4人とも入れてとても気持ちよかったです。
夕食はお魚がたくさんあって、新鮮で食べやすかったです。朝食も種類が多くて、自家製パンが特に美味しかったです。あと、好き嫌いが多くメールで苦手な食材たくさんお伝えしたのですが、さりげなく、でも確実に抜いていてくださっていて感激しました。お食事お部屋で食べられるのでわんこも安心して落ち着いて過ごせました。ずっと一緒にいられるのも嬉しかったです。
スタッフの皆さまも優しくて犬好きなのが伝わってきて、怖がりな我が家のわんこも大丈夫でした。予約のメールの時からとても親切で、何度も丁寧なご連絡いただき、予約した時からずっとワクワクしながら過ごせました。
お宿の雰囲気には合わないかもしれませんが、個人的には紅茶、コーヒー以外に日本茶も選択出来ると嬉しい感じがします。雰囲気に合わなければハーブティーとかルイボスティーとかでも。コーヒーも紅茶もあんまり得意ではないので。
あと、父が高齢だからというのもありますが、夜寝る時足元が心配だったので、フットライトみたいなのがあると嬉しいと感じました。
道は色んな方が書いてるようにナビで出てこなくて、私の運転だったらたどり着けませんでした。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年07月22日 11:05:33

1日目は生憎のお天気で露天風呂をご満喫頂けなく大変心苦しく思います。
翌日、皆様お楽しみ頂けましたようで安堵いたしました。
改装工事のため閉めておりましたが別館もリニューアルとなりました。
7号室の今悩みだった雨の日の露天風呂、全部を覆うことはできませんが雨でも濡れないよう対策もほどこしました。
体積も大幅アップし約2倍となりました。
ドッグランに関しては屋根をつけることも難しく今後の課題ではございますが、雨の日でも楽しく、優雅にお過ごしいただけるよう試行錯誤してまいります。
お食事に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
朝食の焼き立てクロワッサンは多くのお客様の心をつかむメニューとなりました。。
お苦手な食材、アレルギーも事前にお伺いし、該当食材は避けて準備しております。
せっかくの楽しい旅行、当館自慢のシェフの料理を存分にご堪能いただきたく思っておりますので、ご遠慮なさらずどしどしお申し付け下さい。
お部屋食なら他のわんちゃん、人が苦手な子も落ち着いて楽しい時間をお過ごしいただけることと思います。
また、お部屋に設置のお飲み物についても貴重なご意見ありがとうございます。
日本茶となりますときゅうすなども必要になってくるため難しいところではございますが、ハーブティは確かに!と思いました。
英国アンティーク調のお部屋でハーブティを嗜むのも優雅ですね。参考にさせていただきます。
フットライトも検討中でございましてどこにどのようにつけるか、快適に過ごしてもらうには、という意見が尽きるまで話し合ってまいります。
成長の機会を与えてくださりありがとうございます。
多くの意見を参考、取り入れさせていただきます。
最後に、皆様ご存知の通り、大変わかりにくい道を行った先に当館がございます。
その分、着いた後には音のない世界、非日常をご堪能頂けます。
ナビでうまく道案内されない時はお電話でご案内させていただきますのでご連絡下さい。
非日常を味わうために...!と思って頂けますと幸いです。
またいつか、お会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
いつでもおかえりくださいませ。

石の家 松本莉穂

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF ペットと一緒にお部屋食プラン

tkcom924さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

tkcom924さん [50代/男性] 2019年07月07日 09:46:11

先日、うさぎと一緒に宿泊しました。犬猫と泊まれるホテルは多いですが、うさぎを受け入れてくれるホテルは少ないのでこちらを選択したのですが、動物好きでフレンドリーなスタッフの皆さんのおかげで楽しく過ごすことができました。料理も期待通りにとても美味しかったです。(部屋食は楽ですね。)
部屋に設置されている露天風呂も適温で気持ちが良かったです。惜しむらくは天気が悪かったので、次回は好天時に星空を眺めながら風呂につかりたいです。

ただ、大通りからこちらに入る道は入り組んで狭いので、(ウチの車は大丈夫でしたが、)大きめのミニバンだと入るのはちょっと大変かも知れません。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年07月12日 21:37:17

この度は石の家へお越しいただきありがとうございました。
皆様の大切なひとときを当館でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
当館ではわんちゃんやネコちゃんの他にも多くの小さなお客様を迎えております。
最近ではインコちゃんや、うさちゃんなどにもお会いできる機会が増えてまいりました。
お部屋にはすぐに慣れてくれましたでしょうか。
のんびりまったり過ごしていただけたとしましたら幸いです。
生憎のお天気となってしまい露天風呂えお満喫頂けなかったのが心苦しく思いますが次回にご期待頂けて嬉しい限りです。
大室山の麓に位置しているだけあり、よく晴れた日の星空は見ごたえがございます。
次回、お会いできた際にはお天気を祈ってお待ち致しております。

おっしゃいます通り、道が入り組んでいる上に細い道が続いておりますのでお気をつけてお越しくださいませ。
気を引き締め、到着した際にはウェルカムドリンクとシェフお手製のお茶菓子でリラックスしていただければ幸いです。

【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

ラブちゃん1535さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ラブちゃん1535さん [50代/女性] 2019年06月24日 19:55:27

6月23日から1泊でしました。
到着すると、車まで、お出迎えして頂き、愛犬の名前まで把握してのお出迎えして頂きました。愛犬もしっぽをふって喜んでいました。
お部屋は綺麗で、部屋食で愛犬も安心して過ごせました。
スタッフの方が、明るく、家族的な感じで、また、利用させて頂きたいと思いました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年06月28日 13:06:22

この度は数ある宿泊施設の中から石の家をお選び頂きありがとうございました。
ご到着時、顔を合わせてまずわんちゃんにご挨拶させていただくことをスタッフ皆で心がけております。
アイコンタクトが上手くいくとわんちゃんたちも少し緊張が解け、オーナー様との石の家ステイを満喫してくれるのでは...?との思いですがさっそくしっぽをフリフリしてのゼロ距離でのご挨拶には私も思わず顔の力が緩んでしまいました。
とてもフレンドリーでお部屋にもすぐ慣れてくれたようで一安心。
はじめての旅行や緊張しがちなわんちゃんにもできるだけリラックスしていただければ幸いです。
今回ご宿泊頂いたタイミングは別館工事中の為本館のみのご案内でしたが7月6日より別館リニューアル。露天風呂が少し広くなりより寛げる広さとなりました。
次回おかえりの際は是非別館のお部屋も検討してみてください(^^)
もちろん、別館のお部屋も露天風呂付き、お部屋食可能でございます。

またのお帰りをいつでもお待ち致しております。

【【部屋食・露天風呂付ツイン】本館2階1号室】

feverzexusさんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

feverzexusさん [40代/男性] 2019年06月07日 14:52:57

6月3日に宿泊しました。猫連れの宿泊もOKであること、更に猫用の部屋(6号室)もあるとのこと、そしてそもそも口コミ評価が凄い高いので、初の猫連れ旅行の宿泊先に石の家さんを選ばせて頂きましたが、その選択に間違いはありませんでした。

到着時にこちらがフロントに伺うまでもなく、察して出迎えて頂いたことに始まり、人間だけでなく、猫にまでウエルカムサービス(猫OKな山羊ミルク&鹿肉ジャーキー)を頂き、有難うございました。また食事場所が部屋というだけで、料理自体はコース料理をゆっくりと堪能出来て、非常に良かったです。量的にも十分なボリュームがあったのではないかと思いました。
そして、温度調節可能な温泉露天風呂の存在が極めつけとして最高でした。39度ぐらいにしてもらって長時間ゆっくりと浸かることが出来ました。ただ、露天部分は仕方ないにしても、どうしてもこれからの虫が多い時期には虫が内湯の方にまで開閉時に入り込んでしまうので(特に夜間)、虫嫌いの妻は、そこだけは戦々恐々としてましたが。

犬ならば隠れるというような行動はしないのでしょうが、猫はやはり警戒心が強いのか?ケージに入れておかない限りはスタッフの方がいらした時にもソファの裏やベッド周りなどの隠れられるところに、すぐに身を隠してしまっていたので、なかなかキチンと姿をお見せできずに大変失礼致しました。
また1匹(3歳♀)は少しは外出経験があったのですが、もう1匹(2歳♂)は、ほぼ箱入り息子でしたので、我々も予想もつかない行動(夜泣きやソファの引っ掻きなど)をしてしまいまして、その点でご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

ですが、またお伺いしたいと思うに十分な設備と対応でしたので、その際にはあらためまして何卒宜しくお願い致します。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年06月12日 14:42:52

また、お二人とニャンズたちとの記念すべき初めての旅行に石の家をお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
猫ちゃんおすすめのお部屋、別館6号室にはたくさんのねこちゃんが遊びに来てくれています。
キャットタワーの上から観察している子やケージの中からじっと見つめている子様々です。
お出迎えが遅れてしまい、お客様を待たせてしまうこともございますが到着してすぐに駐車の誘導、お部屋へのご案内を心がけております。
ウェルカムドリンクと石の家シェフお手製のお茶菓子と共に長時間の移動で疲れた身体をゆっくりと休ませて下さい。
わんちゃん、ねこちゃんには生のヤギミルクと天城の山で捕れた鹿肉ジャーキーを準備しております。低アレルゲンですので多くのわんちゃんねこちゃんにご堪能頂けます。
ニャンズたちはお気に召して頂けましたでしょうか。
露天風呂もフロントで温度調整を行っておりますので、お好みの温度でご入浴頂けます。
フロントまで電話をしないといけない手間にもなりますが、スタッフとのコミュニケーションと思って頂ければ幸いです。
ただ、虫に関しましては打つ手もなく悩んでいる次第でございます。
自然に力で抑えることができればいいのですが。
この件に関しましては今後も頭をひねり試行錯誤してまいります。
ネコちゃんが物陰に隠れてしまうのは必然です。お気になさらず。
お帰りの際にご挨拶できたのでそれだけでも嬉しいいです。ありがとうございます。
ベッド下にガードが付いているのは6号室のみとなります。
ベッド下には潜れないのでソファの裏やカーテンの陰などオーナー様としても少し安心できるネコちゃんルームではないかと思っております。
かくれんぼしてくれてありがとう♪
次にお会いできたとしましたらまたかくれんぼに混ざらせて下さい。
もう少し緊張を解いてあげられるよう【ネコミュニケーション】を磨きます。

次のお帰りをいつでもお待ち致しております。

【禁煙【露天風呂付ツイン(3名)】別館2階6号室】

ラブゴン0813さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ラブゴン0813さん [50代/女性] 2019年05月31日 13:23:10

5月29日に3頭のワンコとお世話になりました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お部屋食だったので、ワンコたちがお家にいる時と同じように遊んでる姿を見ながら、のんびりと美味しく頂けました。釜飯は残ったら夜食におむすびにしていただく予定でしたが美味しすぎて完食してしまいました。(笑)食後は露天風呂に入りお部屋でマッサージをお願いしました。ワンコたちが一緒でものんびり出来、癒しの時間になりました。ワンコたちも可愛がっていただきお家にいる時とは違う、楽しい時間になったと思います。楽しい時間をありがとうございました。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年06月01日 20:44:56

賑やかなお部屋でご夕食の際には楽しい時間を共有させていただきました。
お付き合い頂きありがとうございます。
釜飯もキレイに召し上がって頂きシェフも笑みがこぼれておりました。
季節により釜飯の種類も変化しますがどれも美味しく多くのお客様からご高評いただいております。
お食事中もバスタイムもわんちゃんと離れること無くお過ごし頂ける石の家ステイ、存分にご堪能頂けたとしましたら幸いです。
急に始まったワンズたちの大運動会、混ざりたい気分でしたが、恐らく撃沈したことでしょう。
すばしっこく俊敏な動きを見せてくれたわんちゃんには金メダルをあげたいくらいでした。
次の機会には是非5ワン揃ってのお帰りくださいませ。
5ワンの大運動会も拝めることを楽しみにお待ち致しております。

石の家 松本莉穂

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!水曜限定 別館5号室のお部屋食プラン
【【ドッグラン・露天風呂付ツイン】別館5号室】

ヒゴッチ9705さんの 伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 のクチコミ

ヒゴッチ9705さん [50代/男性] 2019年05月28日 23:26:27

ナビで現地までわりとすんなり到着しましたが道が細いので気をつけて慎重に運転しましょう。
出合い頭の危ない所が何カ所かあります。
駐車場に車を止めて降り立つとすぐに女性が駆け付けて来て挨拶後、お部屋まで荷物を預かり、案内してくれました。部屋がフロントスルーの別館です。とても笑顔の素敵な客室係の女性でした。

お部屋に付いている露天風呂に入りながらウッドチップのドックランを気ままに過ごしている、きなこ、あずき、
よもぎ、をみているだけで至福のひとときです。

夕食はジャズを聴きながらフレンチコースをいただきデザートのときになんとホテルからサプライズがありました。今回は母親ときなこの誕生日祝いでの旅行です。給仕して頂いた方もダンディで気さくな方でとても良くしていただきました。ありがとう御座いました。

朝食はルームサービスで量・質共に満足度高いです。ルームサービスして下さった女性も素敵な方で伊豆高原のことなどいろいろ教えていただき楽しい会話が出来ました。

アットホームで従業員の方々もとても気持ち良い感じを受けました。
今までいろいろなドッグホテルを利用しておりますが、ホスピタリティは非常に高いホテルです。

伊豆高原温泉 ペットと泊まれる全室専用露天風呂付 別邸 石の家 2019年05月29日 10:41:54

この度は数ある宿泊施設の中から石の家へお越しいただきありがとうございました。
別荘地内のため道もわかりにくい上、細くでこぼこしている為とても走りにくいです。
おっしゃいます通り、他の車との接触しやすい箇所があるのも事実です。注意喚起ありがとうございます。

当館ではチェックインのお手続きを各お部屋にてご案内しております。
人や他のわんちゃんが苦手な子、3ワン、4ワンなど賑やかのご家族ですとフロントに寄って、お部屋に行ってと移動が多いのもオーナー様にもワンちゃんたちにも微量ながらストレスがかかってきます。
当館にお越しいただいたからにはストレスフリーで皆様だけの時間をご堪能いただければと思っております。
7号室の醍醐味。
露天風呂に浸かりながらワンちゃんたちの遊ぶ姿を眺める。
普段なかなか体験できない、非日常を味わって頂けましたでしょうか。

スタッフ一人ひとりを見てくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
重ね重ねお礼申し上げます。

朝の少しの時間しかお会いできませんでしたがみんな可愛らしい子達で一緒に遊べなかったのが唯一つの心残り。
是非次の機会がございましたらひとっ走りお付き合い下さいませ。

お客様から頂く嬉しいお言葉の数々に満足しないよう、これからも日々精進してまいります。

またいつでもお帰りくださいませ。
お待ちしております。

【創業祭】長時間ステイ!?さらに選べる特典付きプラン