ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 17:12:20

和室を予約してたのに突然夜中に電話がかかってきて、手違いがありシングルに変えてくれと言われてキャンセルした!

ホテルテトラ 2017年11月22日 13:53:15

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがおこらないように努めて
まいりたいと存じます。
 スタッフ一同気を引き締めてまいりたいと存じます。貴重なご投稿ありがとうございました。
 また、ご投稿に対しますご返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

《日・月・火曜日限定》黒ラベル缶ビール付♪プラン
【和室1~4名☆【禁煙】 駐車場無料】

まえさん2さんの ホテルテトラ のクチコミ

まえさん2さん [60代/男性] 2017年10月18日 18:42:46

学生が多くて少し忙しなかった。コンビニは横にあった

ホテルテトラ 2017年11月08日 20:34:05

この度のご投稿誠にありがとうございます。

団体様が多く入りますと、どうしても忙しく、騒がしくなり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。立地的には繁華街が近く、隣にコンビニが隣接してることもあり便利です。とのお声をよく頂きます。また2階にレストランもございますのでご利用範囲が広いと思います。
 建物は古くなってまいりましたが、コストパフォーマンスを加味してご利用いただけますように考えてまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『朝食付』和洋定食☆プラン

投稿者さん 2017年10月10日 23:37:00

立地が良いため宿泊しました。室内はたばこ臭く、おいていたスリッパも底が破れて穴が開いていたので交換してもらいましたが、交換したもらったスリッパも中が破けていてあきれました。また、ファブリーズをおいていましたが、ほとんどなく、ちゃんと点検しているのかと疑問に思いました。

ホテルテトラ 2017年11月08日 20:20:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。

御宿泊の際に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。備品の点検、お部屋のメンテナンスを強化してまいりたいと存じます。
 清掃スタッフも増やし点検に力を入れてまいります。貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
 せっかくのご投稿に返信が遅くなりまして申し訳ございません。
 寒さが徐々に厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気をつけください。

フロント 竹田謙治

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪

投稿者さん 2017年09月21日 16:24:04

和室でしたが広く清潔感のある部屋でした.満足です.

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:52:17

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋では満足いただけて幸いです。
当ホテルでは好評をいただいております中華レストラン、また、屋上ビアガーデン(4月末~9月末)がございますので、機会がございましたら是非一度御利用くださいませ。
 季節の変わり目です、体調管理には十分お気をつけ下さいませ。

【【禁煙シングルor禁煙和室】駐車場無料】

音酸さんの ホテルテトラ のクチコミ

音酸さん [40代/男性] 2017年08月31日 20:46:34

古くて不足はありますが、寝る分には特に問題はありません。

以下、あるといいものを上げます。ドアチェーン、ないと不安です。デスク、椅子に座って足を入れられるデスクがあると嬉しいです。ベッドの集中操作盤、目覚まし時計や寝たまま操作できる照明スイッチなど。

学会の特別パックが満室で、通常のプランで泊まりましたが、学会プラン用のミネラルウォーターをいただきました。また、朝食は7:30~でしたが、7:00からお願いしたらOKで、ゆったりと朝食を楽しめました。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:46:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋内での必要な物につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。設備担当の者とも十分に考慮しながら、今後考えてまいりたいと存じます。
 また、朝食に関しましてゆったりしていただけてよかったです。
 これから季節の変わり目、体調管理には十分お気をつけ下さい。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿に対し返信が遅くなりました誠に申し訳ございません。

『朝食付』和洋定食☆プラン

投稿者さん 2017年07月20日 16:23:30

ベット脇にかなりの埃が有りました。 数か月は掃除していない感じ。 激安というほどの価格ではないので不満です。 以前から何度か利用していますが、次回は無いと思います。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:38:27

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋での清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 このようなことのないように、清掃スタッフを増やして改善してるところでございます。
 また、コストパフォーマンスの点につきましても皆様のお役に立てますように考えてまいりたいと思います。
 ご投稿に対します、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。貴重な御意見を今後に
生かして生きたいと思います。

T.Y0922さんの ホテルテトラ のクチコミ

T.Y0922さん [40代/女性] 2017年07月06日 18:32:07

値段が安く行動しやすいので、こちらのホテルに宿泊しました。値段から考えるとまあまあのお部屋だと思いますが、ベットと壁の隙間に何年分?って思いたくなる位のホコリの山がありました…。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:32:37

この度のご投稿誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの点お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフの人員を増やし、このようなことのないように努めてまいりたいと存じます。
 また、当ホテル好評の屋上ビアガーデン4月末~9月末まで、毎年開催しておりますので是非一度
御利用下さいませ。
 ご投稿に対します返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】 駐車場無料】

かしのんさんの ホテルテトラ のクチコミ

かしのんさん [30代/男性] 2017年06月29日 12:47:27

函館に帰る時は大体利用させてもらってます。
価格はいつもながらお財布にやさしいです。
しかしながら今回はちょっと厳しめに評価させてもらいました。

今回は連れと初めてツインに案内させてもらいました。
トイレの鍵の不備など色々ありましたが、次回の改善に期待します。

<<要望>>
Wi-Fiの設定PASSなど以前(シングル利用時)は部屋のインフォメーションに挟んでいたと思います。今回はそれが無くフロントで確認したりと面倒なので再度設置をお願いしたいです。

インフォメーションの中のパンフ類がボロボロのままだった。
清掃担当などに再度確認させるようにした方がよいと思います。

今後も利用は絶対あるので皆さんでよいホテルにしていただきたいです。

ホテルテトラ 2017年09月24日 19:20:36

この度のご投稿誠にありがとうございます。

備品、設備に関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
 清掃員の数を増やしまして、お部屋でのチェック体制を強化してまいりたいと思います。
 貴重なご投稿誠にありがとうございます。
 また、コストパフォーマンスも考慮して
皆様のお役に立てますように努めてまいりたいと考えております。

ご投稿に対します返信が遅くなりま申し訳ございませんでした。
 またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインル【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月18日 23:30:04

喫煙部屋にしましたが換気がほぼ無いに等しくタバコを吸われる方は厳しい環境でしょう、後は金額に対してこんなもんかなって感じですね、駐車場は激狭なので車の方は要注意です!

ホテルテトラ 2017年09月24日 18:24:06

この度のご投稿誠にありがとうございます。

お部屋での換気につきまして、まことに申し訳ございませんでした。換気扇の修理のほうを進めているところでございます。貴重なご投稿誠にありがとうございます。
 また、駐車場に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。少し広めに駐車できる第2駐車場もございますので、しっかりご案内できるように心がけてまいりたいと存じます。
 ご投稿に対します返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

【ツインル【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月01日 08:26:43

夜のお付き合いのある日によく利用しています。繁華街に建っているので飲んだ後はすぐに帰れてとても便利です。

ホテルテトラ 2017年09月24日 18:06:06

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地の良さのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 当ホテル好評の屋上ビアガーデン4月末~9月末まで開催しておりますので、機会がございましたら是非一度ご利用くださいませ。
 これから季節の変わり目となりますが、体調管理には十分お気をつけ下さい。
 ご投稿に対します返信が遅くなり誠に申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 08:25:37

函館の繁華街に建っているのでとても便利です。1階にはコンビニがあり、中心地なのに駐車場無料とあってとても使い勝手の良いホテルです。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:56:43

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、駐車場無料の使い勝手の点につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
 当ホテル好評をいただいております、屋上ビアガーデン4月末~9月末まで、毎年開催しておりますので、機会がございましたら是非一度御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿に対するご返信が遅くなり申し訳ございませ。

投稿者さん 2017年05月08日 23:39:44

五稜郭公園にお花見の為、宿泊しました。立地が丁度よく駐車料金も無料で良かったと思っています。
ダブルの部屋なのですが、ダブルベッドがあり通路もほとんどなく、入り口もドアを開けておくと立ち位置もなく、料金も安かったのであまり言えませんが、はっきり言って狭かったです。後、ベッドのスプリングもへたっているようで、設備は不満でした。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:43:10

この度のご投稿誠にありがとうございます。

立地、駐車場無料に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 お部屋の狭さの点ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。また、ベットの件でございますが、早々に交換いたしました。貴重な御意見誠にありがとうございます。
 設備にかんしましては、徐々にではございますが、修理、修繕をしてまいりたいと考えております。
 コストパフォーマンスを考えながら皆様のお役に立てるように今後より一層努めてまいりたいと存知ます。

投稿者さん 2017年05月06日 23:16:34

急遽GWに函館行きが決まり、評価が低い事が気になりつつ、他に空いているホテルがなく予約しました。スタッフの対応や立地は良いですが、セミダブルベッド2つにぎゅうぎゅう詰めで眠り、歩く場所さえなく、スーツケースはベッド上で広げるしかない部屋でした。掃除されていないのか、冷蔵庫裏は埃がたまり、お風呂はコーキングがはがれ、真っ黒になっていました。古さは仕方なくても、立地がいいのに残念です。

ホテルテトラ 2017年09月24日 17:10:41

この度のご投稿誠に有難うございます。

お部屋の狭さ、埃の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。建物が古いなりに清掃には今後一層気をつけてまいりたいと存じます。貴重な御意見誠にありがとうございます。清掃にかんしましては、人員を増やしたところでございます。設備に関しましても徐々にではございますが、修理、修繕を実施してまいります。
 ご投稿に対しますご返信が遅くなり深くお詫び申し上げます。

【GW限定】ツインルーム 朝夕付★プラン
【【GW限定ファミリー向け】ツインルーム(4名様)】

投稿者さん 2017年05月06日 15:49:55

部屋の換気扇が一つも動かなかったことに加え、下水の臭いが風呂場に充満しており、結果として、部屋中に悪臭が漂っていました。フロントにも伝えましたが、結局換気扇が直った様子はありませんでした。
スタッフの方の対応はとても丁寧でしたが、施設の古さがとても残念でした。

ホテルテトラ 2017年05月25日 21:08:16

この度のご投稿誠に有難うございました。

換気扇、お風呂場での臭いの件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、早急に修理、改善をしてまいりたいと存じます。施設の古さに関しまして、現在修繕を行っているところでございます。
 今年は気温の寒暖差が大きくなっておりますが
体調管理には充分お気をつけくださいませ。
 ご投稿への返信が遅れましたこと、深くお詫び
申し上げます。貴重なご投稿をこれからの参考に
させていただきます。有難うございました。

【GW限定】セミダブルルーム朝夕付★プラン
【【GW限定】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月01日 08:31:30

掃除がなされておらず、衛生面で不安感がある。

ホテルテトラ 2017年09月21日 18:33:58

こんばんは!
この度はホテルテトラをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご返信が遅くなり大変申し分け御座いません。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し分け御ございませんでした。以後、このようなことが無い様清掃の者を含め、スタッフ一同チェックを入念に行います。

季節の変わり目、体調崩しやすい時季となっておりますので、十分にお気を付け下さいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルテトラ 竹田麻美

【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

ぢょなさんさんの ホテルテトラ のクチコミ

ぢょなさんさん [50代/男性] 2017年04月14日 16:37:27

便利な立地と、駐車スペースも含めた破格な値段には文句無しでした。
スタッフさんも感じ良かったですしね。
が、あのベッドはセミダブル規格なんですかね?狭い感じがしました。
と、古い設備は仕方ないのですけど、水回り電気回り等などの設備面は、直せる箇所はメンテナンスした方が良いと思いました。

ホテルテトラ 2017年06月02日 21:29:12

この度は、ホテルテトラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに貴重なご投稿ありがとうございます。
当日チェックインを担当致しました、京谷と申します。
当ホテルのお部屋にはセミダブルベットを使用しております。お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
只今、設備面は少しずつですがお客様が快適に過ごせるよう改善しております!お客様皆様にご不便をお掛けしないよう、努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。

気温の上下が激しい時季ですので体調崩さないようお気をつけ下さいませ!

ホテルテトラ フロント 京谷朱莉

【セミダブル2名【禁煙】駐車場無料】

ふらの888さんの ホテルテトラ のクチコミ

ふらの888さん [50代/男性] 2017年03月21日 08:45:34

ダブルにしてもらったので良かった。

ホテルテトラ 2017年03月25日 23:39:11

この度はホテルテトラご利用頂き誠に有難うございます。また口コミにご投稿頂き 重ねてお礼申し上げます。
函館もようやく春らしく暖かくなってまいりました。桜の開花も4月30日と予想されております。
又のご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 新中 正史

投稿者さん 2017年01月03日 16:13:11

設備は古いですが、チェックインが遅くまで可能、駐車場が無料、スタッフは親切です。

ホテルテトラ 2017年01月19日 18:14:24

この度のご投稿誠に有難うございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉有難うございます。チェックインの時間、駐車場に関するご意見有難うございます。
 また、当ホテル自慢の中華料理レストランも
ございますので機会がございましたら是非御利用
下さいませ。
 これから寒さが、一段と厳しくなってまいりますが、風邪など体調管理には十分お気をつけ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【駐車場無料】セミダブルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】