ホテル アルフレックス徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル アルフレックス徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 09:49:35

11月23,24日と連泊しましたが、初日は工事中でこんこんうるさく寝ていられない、両日共朝食の時間もおかしく無料と言われても時間的に無理、寝ている頭の上に棚があるような起きると頭がぶつかる設計これはあり得ない、汚い、狭い、ユニットバスも狭すぎて大柄な自分は頭が天井に着くし立って体すら洗えない状態、連泊なのに別途メイクもしない(文句を言いさせましたが夜中に変えるとスリッパが無くなっておりフロントもすでに人が居なく汚い部屋を素足の状態)、空調何もつけなくても暑すぎだし窓も開けられない、また、初日のチェックイン前に荷物を預けに行くもフロントに人が30分以上居なく待ちぼうけ、アーリーチェックイン、チェックアウト延長ができると書いてあったが、出来ないと断られる、正直最悪のホテルでした、二度と泊まりません。

【さき楽45】45日前予約でお得♪早割プラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【スタンダードシングル<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年11月24日 16:39:54

朝食のレベルが金額の割に大変満足しています。朝カレーが良かった。ベッドもセミダブルでコスパの良いビジネスホテルでした。

【さき楽14】14日前予約でお得♪早割プラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【エコノミーシングル<喫煙>★人気の朝食無料バイキング★】

sayapapa2000さんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

sayapapa2000さん [50代/男性] 2018年11月23日 11:48:22

食事が美味しかったです。

【室数限定】エコノミーシングルでお得に♪★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【エコノミーシングル<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

のりぴー1021さんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

のりぴー1021さん [50代/女性] 2018年11月18日 06:49:15

部屋にポットなどはないタイプの宿で
「お湯は5階と8階に」と説明があったので
5階に行くと「故障中」
8階には設備すらありませんでした。
フロントに言えばいいんでしょうけど
受付の時点から 接客悪そうだなと感じる所だったので
これ以上嫌な思いするのは嫌だなと我慢。
部屋は トイレの排水が悪いのか
時々バスルームから
「コポコポコポ」とかなり大きな音がして
度々びっくりします。
朝食バイキングは品数も多く味もよく大変いい。
ただテーブルで食べてると店員が
「お盆使ってください」と
迷惑そうにお盆をテーブルに置いて
「あ、すみません」と思わず言わされる感じ。
食器を下げに行く時も
下げ台の所に店員がいて
ただ立ってただけなのに
こちらが下げているのを横で見ていて
セルフなので下げろとは思ってませんが
「ありがとうございます」て
いうぐらいしてもいいんじゃないかなと
思います。
全体的にホスピタリティーとは無縁な感じ。
駅近。豪華な朝食は大変おすすめですが
私は2度と行かないと思います。

ホテル アルフレックス徳山駅前 2018年11月20日 15:57:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました
にも関わらず、ご不快な思いをされ、お詫びの言葉もございません
給茶・給湯器に付きましては、内外装工事に伴い急遽移動致しておりましこともあり、ご迷惑をお掛けしました
朝食時のスタッフの対応当に付きましてもご不快な思いをされたことと、お詫び申し上げます
早速再指導を行ったところでございます
何れにいたしましてもお詫びの言葉しかございません
今後、同様な事の無いよう、全スタッフへの徹底を致しました

【ポイント10倍】当館より徒歩2分!周南市立徳山駅前図書館オープン記念★人気の朝食無料バイキング

投稿者さん 2018年11月08日 15:39:01

ベッドが良かった。
この価格では十分ではないかと思います。
あっ、シャワートイレがあれば.......ここは減点ポイントかな

ホテル アルフレックス徳山駅前 2018年11月20日 16:02:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました
ベッドに付きましては、先日、『Serta』へ交換致したところでございまして、お褒め頂き、嬉しく思います
シャワートイレに関しましては、工事的に難しいところもございますが、前向きに検討致したいと思います
又のご利用をお待ち申し上げております

ダブルルームを贅沢に♪ゆったり一人旅プラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【ダブルルーム<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年10月28日 22:29:10

チェックインが遅くなる電話をした際、口調が強く怖かった。
24時間フロントでないのは、接待もある身としては少し厳しかったかもしれない。

【スタンダードシングル<喫煙>★人気の朝食無料バイキング★】

投稿者さん 2018年10月16日 11:54:07

駅から近くて朝食は美味しかったです。部屋は古くて机も狭くて使い勝手が悪いです、バスルームも狭いです。次は利用しないと思います。

【当館1番人気】スタンダードプラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!

投稿者さん 2018年10月05日 18:08:01

ツインルーム2名で予約しました。夜ぐったり疲れてチェックインし部屋に入るとベッドメイクされていない。枕どころか、シーツも無く驚愕。シミがついたベッドマット…。タオルもスリッパも歯ブラシも一人分しかありません。いやいや…。すぐにフロントに電話しましたがいまいちピンと来ていないのか20分位待たされました。男性がアメニティと枕だけ持って来ましたが、もちろん布団もベッドシーツも無いのでそれぞれ伝えて持って来て貰いましたが「あ~すいませんね~」と言葉だけで帰っていきメイキングしてくれる訳でもなく、シーツやカバーのない布団を手渡されました。自分等でベッドメイキングしたのは合宿以来ですね。なんなんだろう…どっと疲れました。忙しいから仕方ないのかなと、怒りを沈め「朝食を楽しみに寝よう♪」と切り替えました。朝食はバイキングで9時までとなっていたので、8時45分に行きました。ら、従業員のおばさまに「もう終わりなんですけど。」と言われました。すみませんも何もなくそれだけ。自分等の賄い飯か何かをせっせと皿に取りながら、「45分で終わりだから」と言われました。びっくりしました。接客態度どうなっているんですか?チェックイン時も9時で案内されましたし、部屋の案内も、エレベーターも「9時まで」となっていました。それを信じて行ったのに、あの接客。追い出されたので、朝食も食べられませんでした。最悪の1日のスタートでした。

寝床も用意してもらえない、ご飯も食べさせてもらえない、そんな宿泊施設あって良いんでしょうか。涙が出そうでした。チェックアウトもなんの謝罪もありませんでした。もちろん割引とかもありません。普通は粗相したなら情報を残し、一言添えませんか?全ての対応が有り得なかったです。こんな最悪なホテル初めてです。二度と泊まりません、オススメなんでできません。

仲良しカップルプラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!繁華街すぐ近く~観光にアクセス抜群♪
【ツインルーム<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年09月30日 17:15:50

また泊まりたいです!

投稿者さん 2018年09月27日 15:46:17

駅からちょっと歩くのが残念ですが、部屋が広めで快適でした。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!当館1番人気!スタンダードプラン★人気の朝食無料バイキング

chant00さんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

chant00さん [60代/男性] 2018年09月12日 10:53:06

周辺に沢山ホテルがあり、駅のTSUTAYA図書館が面白い。宿泊には全く問題無く、朝食も良いと思います。

ken tppさんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2018年08月31日 19:05:07

駅から近く、交通の便が良い、朝食付きもグッド

投稿者さん 2018年08月30日 22:18:45

空調があまり効いてなかったので、暑くてたまらなかったのが辛かったです。

【さき楽28】28日前予約でお得♪早割プラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!

投稿者さん 2018年08月09日 08:29:44

駅から近く隣に提携駐車場もあり便利です。
建物・設備は古さを感じますが、食事もついてこの価格はとても有り難いです。

予約時「禁煙」を希望した際、希望に添えるか分からない記載があり、禁煙室になるか心配しておりました。今回は禁煙室に宿泊する事が出来良かったのですが、希望に添えない場合はあるのでしょうか。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF!当館1番人気!スタンダードプラン★人気の朝食無料バイキング

投稿者さん 2018年08月04日 16:53:27

出張で1泊利用させてもらいました。
徳山駅から徒歩5分くらいでしょうか。直線距離では2,3分だと思いますが、駅前が工事しているため、少し回り道をしました。
繁華街へも歩いて行ける距離です。駅前はほかにもビジネスホテルが立地しているため、平均的かと思います。
建物・設備は衛生的ですが、かなり年季が入っています。例えば空調は壁に設置しているエアコンではなく、吹き出し式の床に置いてあるタイプで、温度調整も3段階ほどです。机もパソコンなどの利用を想定していた時代ではないため、かなり狭いです。
食事は種類こそあまり多くありませんでしたが、地元の食材を使われていたり、丁寧に作られているもので、おいしくいただけした。
風呂は狭く、足を伸ばして湯船につかるのは無理です。シャワー利用の人には水圧も強いので良いのではないでしょうか。
サービスレベルはフロント、食事会場の方、みなさん違和感なく、普通に接してもらえました。
泊まるだけのビジネス利用で、古いホテルは嫌だという人でなければ利用対象として全く問題ないと思います。
また、金額はかなり低く設定していただけているので、コスパは非常に高いと思います。

投稿者さん 2018年08月03日 08:34:26

駅から看板が見える位近くて便利です。
価格も安く朝食までついてとってもリーズナブルです。

建物の古さや部屋に多少の埃がある位は、価格を考慮するとやむを得ないかもしれませんが、使用済と思わしきカップがベッドの下に落ちていたのは、気になりました。

投稿者さん 2018年07月29日 20:42:55

駅から近くて便利です。
チエックインが16時からのプランでしたが、荷物を預かってもらうため早めに行ったら、ちょうど部屋の準備ができたからと早く入れてくれました。
その後仕事だったので、準備等できて助かりました。
廊下に熱いお茶の出る給茶機がありましたが、夏場は冷水器だったら有難いと思いました。

投稿者さん 2018年06月26日 19:06:15

素泊まりには良い場所と施設だと思いますけど、それは他社も同じだと思います。それ以上のことがプラスだと思います。フロントは荷物棚があり椅子の高さも目線で良いし会話も良いのにもうひとつがないのが普通と思いました。例としておしぼりや簡易新聞(TV 欄のコピー)
施設的には今ある施設や備品を活用してるとわかりますが、もう少しの説明文が分かりやすくあると助かります。
トイレはトイレットペーパーが芯なしで軸まで使えるけど、少なくなると見た目が「紙がない」と思われてもしかたがないと思われます。
ウォシュレットなら最高です。少しコストぶん宿泊費が割高でもいいと私は思います。
掃除の人も笑顔で挨拶をされたいました。気持ちは良しです。
周南では宿泊が安く泊まりやすいと思いました。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月23日 17:02:03

朝食が美味しかった。
そしてホテル独自で朝食の評価アンケートをとっているのも大変好感度が高く素敵だと思いました。
駅からも高く、お値段も安く大変良かったです

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 14:47:03

当方,頻繁に出張があり,ビジネスホテルはかなり利用する部類かと思います。参考にしていただければと思います。
総評:価格が安すぎて少し心配でしたが,非常に満足いたしました。機会があれば,また宿泊させていただきたいと思います。
立地:表記通り,徳山駅から非常に近く,便利でした。
部屋:清潔感もあり,十分な広さでした。
食事:朝食のみですが,手作り感もあり,美味しくいただきました。
風呂:特に問題ないかと思います。(大浴場はありません)
サービス:質問に丁寧にお答えいただくなど,スタッフの対応は良かったです。
設備:寝具の硬さ等もちょうどよく,非常によく眠れました。床や壁など,事前の口コミ情報と違い,非常に綺麗でした。(改装したのでしょうか?)

【楽天限定】【ポイント10倍】人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【ツインルーム<喫煙>★人気の朝食無料バイキング★】