ホテル アルフレックス徳山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル アルフレックス徳山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 11:54:07

駅から近くて朝食は美味しかったです。部屋は古くて机も狭くて使い勝手が悪いです、バスルームも狭いです。次は利用しないと思います。

【当館1番人気】スタンダードプラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【スタンダードシングル<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年10月05日 18:08:01

ツインルーム2名で予約しました。夜ぐったり疲れてチェックインし部屋に入るとベッドメイクされていない。枕どころか、シーツも無く驚愕。シミがついたベッドマット…。タオルもスリッパも歯ブラシも一人分しかありません。いやいや…。すぐにフロントに電話しましたがいまいちピンと来ていないのか20分位待たされました。男性がアメニティと枕だけ持って来ましたが、もちろん布団もベッドシーツも無いのでそれぞれ伝えて持って来て貰いましたが「あ~すいませんね~」と言葉だけで帰っていきメイキングしてくれる訳でもなく、シーツやカバーのない布団を手渡されました。自分等でベッドメイキングしたのは合宿以来ですね。なんなんだろう…どっと疲れました。忙しいから仕方ないのかなと、怒りを沈め「朝食を楽しみに寝よう♪」と切り替えました。朝食はバイキングで9時までとなっていたので、8時45分に行きました。ら、従業員のおばさまに「もう終わりなんですけど。」と言われました。すみませんも何もなくそれだけ。自分等の賄い飯か何かをせっせと皿に取りながら、「45分で終わりだから」と言われました。びっくりしました。接客態度どうなっているんですか?チェックイン時も9時で案内されましたし、部屋の案内も、エレベーターも「9時まで」となっていました。それを信じて行ったのに、あの接客。追い出されたので、朝食も食べられませんでした。最悪の1日のスタートでした。

寝床も用意してもらえない、ご飯も食べさせてもらえない、そんな宿泊施設あって良いんでしょうか。涙が出そうでした。チェックアウトもなんの謝罪もありませんでした。もちろん割引とかもありません。普通は粗相したなら情報を残し、一言添えませんか?全ての対応が有り得なかったです。こんな最悪なホテル初めてです。二度と泊まりません、オススメなんでできません。

仲良しカップルプラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!繁華街すぐ近く~観光にアクセス抜群♪
【ツインルーム<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年09月30日 17:15:50

また泊まりたいです!

【室数限定】エコノミーシングルでお得に♪★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【エコノミーシングル<喫煙>★人気の朝食無料バイキング★】

投稿者さん 2018年09月27日 15:46:17

駅からちょっと歩くのが残念ですが、部屋が広めで快適でした。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!当館1番人気!スタンダードプラン★人気の朝食無料バイキング

chant00さんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

chant00さん [60代/男性] 2018年09月12日 10:53:06

周辺に沢山ホテルがあり、駅のTSUTAYA図書館が面白い。宿泊には全く問題無く、朝食も良いと思います。

【スタンダードシングル<喫煙>★人気の朝食無料バイキング★】

ken tppさんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2018年08月31日 19:05:07

駅から近く、交通の便が良い、朝食付きもグッド

投稿者さん 2018年08月30日 22:18:45

空調があまり効いてなかったので、暑くてたまらなかったのが辛かったです。

【さき楽28】28日前予約でお得♪早割プラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【エコノミーシングル<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年08月09日 08:29:44

駅から近く隣に提携駐車場もあり便利です。
建物・設備は古さを感じますが、食事もついてこの価格はとても有り難いです。

予約時「禁煙」を希望した際、希望に添えるか分からない記載があり、禁煙室になるか心配しておりました。今回は禁煙室に宿泊する事が出来良かったのですが、希望に添えない場合はあるのでしょうか。

【楽天トラベルセール】最大6%OFF!当館1番人気!スタンダードプラン★人気の朝食無料バイキング

投稿者さん 2018年08月04日 16:53:27

出張で1泊利用させてもらいました。
徳山駅から徒歩5分くらいでしょうか。直線距離では2,3分だと思いますが、駅前が工事しているため、少し回り道をしました。
繁華街へも歩いて行ける距離です。駅前はほかにもビジネスホテルが立地しているため、平均的かと思います。
建物・設備は衛生的ですが、かなり年季が入っています。例えば空調は壁に設置しているエアコンではなく、吹き出し式の床に置いてあるタイプで、温度調整も3段階ほどです。机もパソコンなどの利用を想定していた時代ではないため、かなり狭いです。
食事は種類こそあまり多くありませんでしたが、地元の食材を使われていたり、丁寧に作られているもので、おいしくいただけした。
風呂は狭く、足を伸ばして湯船につかるのは無理です。シャワー利用の人には水圧も強いので良いのではないでしょうか。
サービスレベルはフロント、食事会場の方、みなさん違和感なく、普通に接してもらえました。
泊まるだけのビジネス利用で、古いホテルは嫌だという人でなければ利用対象として全く問題ないと思います。
また、金額はかなり低く設定していただけているので、コスパは非常に高いと思います。

投稿者さん 2018年08月03日 08:34:26

駅から看板が見える位近くて便利です。
価格も安く朝食までついてとってもリーズナブルです。

建物の古さや部屋に多少の埃がある位は、価格を考慮するとやむを得ないかもしれませんが、使用済と思わしきカップがベッドの下に落ちていたのは、気になりました。

投稿者さん 2018年07月29日 20:42:55

駅から近くて便利です。
チエックインが16時からのプランでしたが、荷物を預かってもらうため早めに行ったら、ちょうど部屋の準備ができたからと早く入れてくれました。
その後仕事だったので、準備等できて助かりました。
廊下に熱いお茶の出る給茶機がありましたが、夏場は冷水器だったら有難いと思いました。

投稿者さん 2018年06月26日 19:06:15

素泊まりには良い場所と施設だと思いますけど、それは他社も同じだと思います。それ以上のことがプラスだと思います。フロントは荷物棚があり椅子の高さも目線で良いし会話も良いのにもうひとつがないのが普通と思いました。例としておしぼりや簡易新聞(TV 欄のコピー)
施設的には今ある施設や備品を活用してるとわかりますが、もう少しの説明文が分かりやすくあると助かります。
トイレはトイレットペーパーが芯なしで軸まで使えるけど、少なくなると見た目が「紙がない」と思われてもしかたがないと思われます。
ウォシュレットなら最高です。少しコストぶん宿泊費が割高でもいいと私は思います。
掃除の人も笑顔で挨拶をされたいました。気持ちは良しです。
周南では宿泊が安く泊まりやすいと思いました。

2018年06月
【エコノミーシングル<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年06月23日 17:02:03

朝食が美味しかった。
そしてホテル独自で朝食の評価アンケートをとっているのも大変好感度が高く素敵だと思いました。
駅からも高く、お値段も安く大変良かったです

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 14:47:03

当方,頻繁に出張があり,ビジネスホテルはかなり利用する部類かと思います。参考にしていただければと思います。
総評:価格が安すぎて少し心配でしたが,非常に満足いたしました。機会があれば,また宿泊させていただきたいと思います。
立地:表記通り,徳山駅から非常に近く,便利でした。
部屋:清潔感もあり,十分な広さでした。
食事:朝食のみですが,手作り感もあり,美味しくいただきました。
風呂:特に問題ないかと思います。(大浴場はありません)
サービス:質問に丁寧にお答えいただくなど,スタッフの対応は良かったです。
設備:寝具の硬さ等もちょうどよく,非常によく眠れました。床や壁など,事前の口コミ情報と違い,非常に綺麗でした。(改装したのでしょうか?)

【楽天限定】【ポイント10倍】人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!
【ツインルーム<喫煙>★人気の朝食無料バイキング★】

yyyy familyさんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

yyyy familyさん [40代/男性] 2018年05月16日 16:29:36

立地は最高。施設は古い。気に入らなかったのはタイプCの携帯の充電器を忘れてすぐに連絡したが、出てこなかったと言われた。忘れた自分が悪いけど、すぐに気がついたので間違いなくこのホテルになのに「なかった」と言われた。従業員か客室係の教育が悪いんでしょうね。安いからしょうがないけど。

【ダブルルーム<禁煙>☆人気の朝食無料バイキング☆】

投稿者さん 2018年04月23日 14:27:08

駅近でアクセスは良い。コンビニも近くに有ります。
建物は新しくないのですが、朝食付きなので泊まるだけであれば十分です。

【ポイント10倍】当館より徒歩2分!周南市立徳山駅前図書館オープン記念★人気の朝食無料バイキング

チャーミー1228さんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

チャーミー1228さん [60代/男性] 2018年04月10日 16:45:59

4月2日より4泊しました。自力で近くの周南市唯一の公衆浴場「文化湯」や
ラーメンのうまい店「鶏そばカヲル」を体験し大満足でした。
この辺の情報を大いにPRしてリピーターを増やす努力が必要では?

【連泊限定】2泊以上のお泊りでお得に♪人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!

投稿者さん 2018年04月05日 15:50:42

古いホテルなので仕方ないがドアがしっかり閉まらなかったり隣の音が煩かったり。朝食は種類・ボリュームとも充分でした。宿泊費が安いので良しとします。

ポン太NKさんの ホテル アルフレックス徳山駅前 のクチコミ

ポン太NKさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:31:06

駅、コンビニに近いのは良かった。トイレが水洗でないのが残念でした。朝食は、味、品数共に大変満足でした。

ビジネス応援!カップ麺付プラン★人気の朝食無料バイキング★徳山駅徒歩2分!最強立地!

チャーミー1228さん [60代/男性] 2018年03月18日 15:19:17

駐車場もホテル近くで止められました。
朝食もカレーを含め品数が充実していて◎