ペンション モンテ・ローザ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテ・ローザ

ペンション モンテ・ローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 15:04:04

9月15日から1泊、家族4人でお世話になりました。駐車場に着くと、すぐにご主人が迎えに出てきてくださいました。
    外観は洋風な建物、中に入ると、なんだか懐かしい感じ…実家に帰ったような…。古いですが、隅々まで掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。
    和室のプランでしたが、洋室も用意してくださっていて、2部屋使わせていただきました。
    チェックイン後は、お茶やお菓子を出してくださったり、ご主人のお話も楽しくて…そして、楽しみにしていたご主人のマジック。プロ級の腕前でした!子供たちも大喜び!
    朝食も美味しくて、子供たちも「また泊まりに行きたい」と帰りの車中で話していました。
    事前にサヒメルの割引券や地図などを送ってくださったり、本当によくしていただきました。また三瓶山に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月26日 17:49:33

当方、温泉を満喫するためにフリーハンドで周れる宿(コスパ優先)の趣旨で決めました。
    でも、ご主人、奥様共に気さくでフレンドリー、食事もご主人の気合の入った「わさび」(2年前から念願の「ワサビ作り」を初めて私に提供してくれたとのこと)が、これまたおいしい!!!(わさびご飯最高!!!)
    このあたりの温泉を満喫し、食事にも感動し、コスパ良すぎて自分に感動!!!
    ご主人、奥様、本当にお世話になりました。また、来年もよろしくお願いします。

【落ち着いた部屋】

プーさん3228さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

プーさん3228さん [60代/男性] 2018年06月10日 17:04:39

6月初旬に三瓶山登山の後、男三人で利用しました。
    三瓶山の麓の静かな場所に在り、大変アットホームな宿でゆっくりできました。
    お風呂はありますが、三瓶温泉の割引券を事前に送って頂いたのでペンションの風呂は利用しませんでした。食事は、夕食・朝食ともご夫婦の手作りで美味しく頂きました。
    夕食の時には、ご主人がプロ級の手品を披露して頂き愉しい時間を過ごすことが出来ました。
    お酒は、ほぼ原価で提供されており、何でも持込みOKで、大変安価で泊まることができました。

2018年06月
    【くつろげる和室】

しんちゃん@大阪さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

しんちゃん@大阪さん [40代/男性] 2017年08月15日 21:04:25

8月13日に宿泊しました。一人旅でしたが、地元の話や噂のトランプ手品等、大変楽しめました。サメヒル館、地下の埋没林も見に行きました。三瓶山の事は、正直あまり知りませんでしたが、非常に良い思い出になりました、石見銀山も自転車を借りて、回ってきました。島根県も大変良いところでですね。これから行かれる方にもお薦めのフレンドリーな宿です。小さなお子様連れの家族の夏休み旅行に最適です。お世話になりました。南家さん、これからもお元気で、ペンション続けて行ってくださいネ。オープンカードライブも快適でした。

狸9936さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

狸9936さん [20代/女性] 2017年08月15日 20:33:32

カップルで利用しました。
    オーナーさんに良くして頂いて、とても快適に過ごせました。なんだかおじいちゃんの家に遊びに来た気分でした!
    旅行前に色々なチケットを送って頂きとても嬉しかったです♪
    場所が結構山の上にあるなぁと思いましたが、周りの田んぼ風景がとても綺麗で癒されました。ゆったり散歩もできました。
    お風呂は温泉には行かずペンションのお風呂を利用させて頂きました。おじいちゃん家のお風呂みたいな感じでとても落ち着きました(笑) 温泉に行くと時間がかかりそうな感じだったので、その分部屋でゆっくりできました(^^)
    夜ごはんはオーナーさんと話しながら美味しく頂きました。ビールを2缶出してくれたのですが、お酒を飲みたい方は持込可だそうなので持って行っても良いかも!周りにコンビニ等は無いので、予め買って行くのも良いかもしれません(^^)
    夜ごはんのメニュー、特に島根和牛が美味しかったです!オーナーさん手作りのわさび漬けも美味しくて2人ともご飯おかわりしちゃいました(笑)手作りわさび漬け、彼は購入して持って帰りたいって言ってた位でした(笑)
    そしてオーナーさんの手品!どんな感じかなと思ってたんですが、めちゃめちゃ楽しかったです!もう1組別でお客様がいらっしゃったのですが、皆で楽しむ事ができました!気がつけばめっちゃ笑ってました。(笑) 本当に満足です♪
    ビジネスでもレジャーでも満足できる場所だと思います。また是非利用させて頂くまでに、教えてもらった技をできるようになりたいです。あと、オーナーさんの手品を楽しみたい方は、自分でトランプを持って行くと良いと思います。笑

【洋室】

1397umeさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2017年06月05日 09:31:06

2017年5月27日にバイクで伺いました。少しペンションの場所が、判りにくいですが、宿のご主人が見つけてくれてました。バイクの置き場所をメイン通りでは、無くて人の目に触れない場所を提供頂、大変グッド!!!(ときどきバイクにいたずらをされる事あり)。
     食事もグッドでしたが、食事が終わってからのご主人の「手品」は、一見のもので(大変おもしろい)、手品を一緒に見る事で、他の宿泊客とフレンドリーな関係にもなれます。
    次の日の朝の出発時にも最後まで、ご主人に見送っくって頂きました。
    この宿は、特長は、何より、御主人の「お客様」への心のこもった対応です。
    また秋にでもバイクで伺いたいと思います。御世話になりました。

【洋室】

risarisa1707さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

risarisa1707さん [40代/女性] 2017年05月15日 14:25:42

5/13に友人と二人で宿泊しました。 ナビが近くまで案内してくれるも、
    もうあと20mくらいのところで案内をやめてしまい、
    オーナーに電話して迎えに出てもらいました。
    ナビの精度によりますが、一本下の道に進んでしまうので気をつけてください。

お部屋や設備に関しては普通のお家に泊まらしてもらう感じなので、普通です。
    洗面道具やパジャマは持参の必要あり。

晩ご飯はすごくよかったです。最後に島根牛まででてきて、お腹いっぱいでした。
    オーナーがマジックなど披露してくれ、楽しませてくれます。
    私は不器用なため、タネを教えてくれてもできませんでした・・・

せっかくなので温泉に入りたいという方は、先に付近の日帰り温泉へ行くのも
    よいと思います

酒飲みにはわさびのしょうゆ漬けがいいあてになって、お代わりしました。

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:10

ペンションを30年続けてこられたという気さくなご主人が、夕食後にマジックを披露してくださいました。夕食のメインで出された島根産の和牛が美味でした!

【くつろげる和室】

ALFA999さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

ALFA999さん [50代/男性] 2016年11月17日 21:40:20

10月14日に娘と妻の3人で宿泊させていただきました。アットホームはおもてなしとご主人のお話と手品で楽しい時間を過ごすことができました。ご主人の人柄に惹かれ是非また泊まりたいと思いました。娘もファンになったようです。今度は家族全員5人で行きたいと思います。その際は宜しくお願いします。

【模様部屋】

投稿者さん 2016年11月15日 00:15:59

家族で利用しました。
    小さい子供がいたので和室利用でしたが、ベッドの部屋も両方お使い下さいと
    用意してくださいました。快適に過ごせました。
    事前に近所の施設の割引券や周辺案内地図やお手紙等届き、
    不安なくたどり着くことができました。
    サヒメルでは子供たちが思いのほか楽しんでました。
    夕食のステーキ&山葵、美味しかったです!!手品は子供も大人も不思議~と
    感心していました。

【くつろげる和室】

yonemichiさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

yonemichiさん [40代/女性] 2016年07月23日 21:21:33

家族4人でお世話になりました。
    ご主人の手品、みんなで楽しませてもらいました。
    誕生日が近かった上の子には、いろいろプレゼント
    してもらい、とてもうれしかったです。
    また機会があれば行かせていただきます。
    チェックアウトの後は女三瓶山に無事上ってきました

投稿者さん 2016年04月04日 21:43:07

出雲大社を訪れた日に、次の日に石見銀山に行くのにちょうど良かったので利用させていただきました。

家庭的なペンションですが掃除も行き届いていて快適でした。
    オーナーの方もとてもいい人で地元のお話をしてくれたり、マジックを見せてくれたりして楽しめました。

なんといっても食事は大満足でした!島根牛をはじめ地元の食材を堪能しました。正直なところ、そんなに期待していなかったのですが美味しくて食べ過ぎてしまいました。

機会があったらまた伺いたいです。

投稿者さん 2015年11月06日 08:26:32

事前に地図や施設やお風呂の割引券を送って頂き助かりました。
    食後のオーナーの手品が上手で楽しい時間をすごせました。島根牛もおいしかったです。
    土曜日でも一人でも宿泊料が上がらないところがよかったです。
    近くにあるサヒメル自然館に行きました。
    きれいで立派な施設でプラネタリウムも楽しめてきにいりました。

投稿者さん 2015年09月15日 22:32:10

オーナーさんが博識で、いろんな地元情報を教えていただきました。連れて行って下さった歩いてすぐの処は、空がすごく広く、満天の星でした。天の川をものすごく久しぶりに見ました。感動でした。蛍もいました。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月03日 21:30:57

落ち着いた部屋で落ち着けました。満天の星空を満喫し、美味しい料理を堪能しました。ロケーションが素晴らしい。博学なご主人との会話も楽しいです。

2015年07月

のってのてさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

のってのてさん [40代/男性] 2015年04月01日 18:44:27

家族でおせわになりました。
    ペンションを始められて30年とのことで、建物そのものは古くなっています。
    雰囲気を楽しみたい方にはお勧めできませんが、家族でお安く泊まりたい方にはよいかと思います。
    オーナーが手品を見せてくださり、とても楽しめました。
    見る前は素人に毛の生えた程度かと思っていましたが、すごいです。なかなかの見物だと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月11日 21:38:03

雄大な三瓶山の懐に抱かれたアットホームなペンションで、とても寛げました。ちょうど皆既月食の日に泊まったのですが、街灯も少ないので幻想的な天体ショ-を存分に堪能しました。空気が澄んでいるので星空も市街地より綺麗だと思いました。天の川も綺麗に見えるmたいです。予約を入れた際にはパンフレットや近隣の温泉とか観光施設の割引券を送ってくださり、すごく感激しました。今回はビジネス利用だったので残念ながら割引券は使いませんでした。次回はのんびり観光で利用したいと思います。ご主人は博学で気遣いも素晴らしくとても居心地が良かったです。奥様の料理もとてもおいしく、食材も素晴らしいので本当にお勧めです。これから紅葉のシーズン。三瓶の豊かな自然に包まれた素晴らしい環境でゆっくり出来たら幸せだろうなと思います。

2014年10月
    【落ち着いた部屋】

あきら0465さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

あきら0465さん [60代/男性] 2014年09月19日 12:02:15

チェックインが17時からということで、早めに着くと別に駐車場で待っている方がおられました。夏場でないと17時チェックインは少し遅いかなと感じました。
    夕食はできた順にだされるので全て美味しい頂けました。特に島根牛は美味!
    缶ビールはサービスも1缶(発泡酒)あるのですが、追加は250円とすごく安くてお得でした。夕食時には手品などもあり子供たちには大好評
    翌日の観光(登山)なども丁寧に説明してもらい良かったです。

2014年09月
    【落ち着いた部屋】

卵焼き7819さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

卵焼き7819さん [40代/男性] 2013年11月25日 19:21:29

三瓶山にはよく通うのですがいつもお世話になってる
    宿が満員でたまたまこの宿を知り、予約しました。

予想以上にアットホームな宿でご主人の山の植物の話や
    マジックショーに他の宿泊客のサプライズなバースデー
    パーティーなど楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

お風呂は普通の家庭風呂なので仕方がないですがそれ以外は
    満足でした。

また機会があればお世話になろうと思います。

2013年11月

あき。きさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

あき。きさん [40代/女性] 2013年08月20日 15:03:40

建物、設備はそこそこ年数が経っていますがお部屋はとてもきれいです。食事もとても美味しくて島根和牛も美味しく、特にお米が絶品でした。食後に手品をしてくださったのですが、間近で見てもさっぱりタネがわかりませんでした。すごいです。近くに三瓶温泉があるのでそこによってから伺ったのであまり設備の古さは気にならなかったです。オーナーさんの心遣いがとても嬉しいお宿でした。また泊まりたいです。 小豆原埋没林も見ごたえがありました。

2013年08月