OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月05日 08:13:52

手書きのメッセージカードが有り驚きました。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年08月05日 19:00:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の手書きのメッセージでございますが、ご利用頂きましたお客様への私共のささやかな感謝の気持ちを込めさせて頂いております。お客様にご満足頂けるホテルである様、日々精進して参ります。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

104義豊さんの OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 のクチコミ

104義豊さん [60代/男性] 2021年08月02日 18:05:12

函館駅から函館山山麓、五稜郭と両方を訪れるのによい場所にあって助かります(欲を言えば、もう少し駅よりだとさらに良いですが)。
    チェックアウト後の荷物の預かりも、快く引き受けていただき本当に助かりました。
    食事の評価不能は、素泊りであったためです。
    また、利用したいと思います。その時は、またよろしくお願いいたします。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年08月03日 10:45:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました通り、当ホテルは函館の中心地に近く、観光、ビジネスに便利な場所に位置しております。今後もお客様のご旅行やお仕事の手助けが少しでもできればと考え、サービスを行って参りたいと存じます。引き続き当ホテルをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月02日 16:56:24

よくあるビジネスホテルです。
    ただ部屋に手書きのメッセージが置いてあったり、フロントの方の話し方が柔らかい函館訛りだったりと、ところどころに人の温かさを感じました。また、宿泊者限定で「ハゲます水」というユニークなミネラルウォーターを買うことができました。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年08月02日 17:15:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。また私共スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お客様からのご意見、ご感想が私共のサービス改善への原動力でございます。引き続き当ホテルをご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月02日 01:41:37

部屋は広い方で駐車場もまずまずの数を確保していると思います。

受付時に宿泊代を支払うシステムで私はカード払いにしましたが、カウンター上にカードを通す機械があったにも関わらずカウンター下にわざわざ下ろし、スタッフの手元を見ようと思い背伸びをしましたが、こちらからは見えない場所で操作をしていました。「え、何かするの?!」と思わせる行動でしたが、カード払い精算にどうやら不慣れだった様子で、頭をかきながら行っていました。
    部屋の鍵をフロントに預け外出する際、こちらから言わないと預けている車の鍵を渡してもらえなかった。その時、隣のお客さんとスタッフのやり取りが聞こえ「部屋の鍵が違う」とお客さんは部屋前まで行ったがフロントに戻ってきていた様子。※①

駐車場1の見取り図を渡されましたが、夜だった影響もあるとは思いますが分かりにくくホテルの外周を一周してしまった。

ツイン部屋にエキストラベット1台を入れた部屋だからかテーブルは無かった。
    大きくないTV台に椅子一脚、その台には当然TVは置いてあるので殆ど物を置くスペースはなく、お茶セットはありましたが飲むとなるとベッドの上しかない状況でした。
    部屋の照明のスイッチというか箇所が多い。ベッドスタンド&部屋内スタンドをそれぞれ手で紐みたいな?物を引っ張らないといけなく、また部屋全体の照明は他に2箇所にあったりで部屋内移動や動作も多くなり面倒だった。

エキストラベットにマットレスはなく敷き布団が2枚敷かれただけの状態で、金属製ベッドの骨組みを感覚的には背中に直に感じる寝心地の悪さ。寝返りを打つ度にギシミシ金属音が出る。※②

ドライヤーは備えられていましたが、コンセント場所の関係で鏡のない場所でしかドライヤーを使用出来なかった。
    スリッパもありましたが、1人分のスリッパが見た目は同じに見えますが別物で、かかとの厚さが片方は1cm以上もう片方は2mm。歩きにくく対ではとても履けません。

本来なら部屋は広い方でしょうが私達にとっては狭く、また、けして使いやすい部屋とはいえませんでした。

色んなホテルに泊まってますが、①・②は今まで遭遇した事がなく有り得ない・・・とは思い★1とも考えました。
    正直気持ちは上がらず気分は害してますが、料金が安いのと実害が多少あった程度なので一応。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年08月02日 17:07:04

この度はご滞在の間に私共の対応や設備でお気分を害させてしまいましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。チェックイン時の対応、また駐車場のご案内につきまして、お客様の立場に立った適切な対応ができなかったこと、深く反省致します。誠に申し訳ございませんでした。お部屋の設備につきましても、今回ご指摘頂きました事項をひとつひとつ真摯に受けとめ、お客様にとっての快適空間を提供するという基本に立ち返って、サービス面、設備面の改善を図って参りたいと思います。ご不快なお思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。また今回ご意見頂きましたことを忘れず、お客様満足の為の努力を日々続けて参る所存でございます。次回ご利用の際、私共のサービスを再度、ご評価頂くご機会を頂ければ幸いでございます。何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

MOCOMAさんの OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 のクチコミ

MOCOMAさん [40代/女性] 2021年07月30日 09:56:14

立地が良いので五稜郭で夜遅くまで遊んでも徒歩で帰って来れます。最上階で五稜郭タワーも見えて景色もいいです。
    アメニティーがもう少し充実してれば言うことなし!

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月30日 13:38:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。アネックスホテルテトラは史跡「五稜郭」・観光スポット五稜郭タワー・箱館奉行所より徒歩約10分に位置しております。函館の中心地「五稜郭」に隣接し、ビジネス・観光にと大変便利のいい立地でございます。またアメニティーにつきましてのご意見ありがとうございます。アメニティーのラインナップにつきまして、社内で検討致したく思います。次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月29日 17:38:58

暑い日の宿泊だったが、部屋に入ると既にエアコンの電源を入ってあり、快適だった。こういった心遣いが随所に見られ、また利用したいと思った。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月30日 09:24:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同何より嬉しく思います。今後もお客様にお部屋でご快適にお過ごし頂けます様サービスの向上への努力を続けて参ります。当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 07:52:11

建物の古さは否めませんが、部屋は比較的綺麗で良かったです。Wi-Fiが弱いかな。
    料金も安く宿泊でき助かりました。ありがとうございました。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月29日 15:41:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。Wi-Fiの件、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。Wi-Fiの弱さにつきましては、他のお客様からもご指摘を受けており、設備改善の最重要課題とさせて頂いております。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

tegomomoさんの OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 のクチコミ

tegomomoさん [20代/女性] 2021年07月27日 20:54:36

近くに商業施設やコンビニもあり、立地は良いと思います。泊まった部屋からは五稜郭タワーが見えました!

部屋は、多少汚れやホコリなどはありましたが、とても安かったですし、満足しています。フロントの接客も良かったです。

ひとつ気になる点は、WiFiはありますが電波が弱く接続するのに何回もトライしてやっと繋がる感じで、繋がってからも回線は弱いなと感じました。結局、繋げずに過ごしました。絶対にWiFiが必要な人は当たる部屋によって使えない場合もあるのでお気をつけください。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月29日 15:38:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは五稜郭公園の近くに位置しており、公園の散策には絶好のロケーションでございます。清掃の件につきまして、ご不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございません。清掃の確認が徹底されていないことお詫びいたすとともに、今後気を付けて参ります。ご指摘ありがとうございます。WiFiの件につきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後のサービス改善の重要課題とさせて頂きます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月26日 14:50:52

自分は畳の部屋が好きですからありがたかったです。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月26日 17:45:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。和室のお部屋でございますが、数に限りはこざいますが、ご用意させて頂いております。次回ご利用の際も、お気づきの点、ご要望などございましたら、どうぞご指摘くださいませ。今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】4.5 畳和室1~2名様】

ヌルハチ3さんの OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 のクチコミ

ヌルハチ3さん [60代/男性] 2021年07月26日 11:56:30

とにかく値段が安いので全く文句はないのですがちょっと気づいた点
    ①バスルームの洗面台の排水溝から虫(ハエの少し大きいやつ)が出てきてびっくりした。水を流したら流れていったので問題はないけど、神経質なお客は悲鳴をあげるかも。笑
    ②チェックインの時に帰りの空港まで行くバス停の場所を聞いたら口頭で説明してくれた。で次の日チェックアウトしてその五稜郭停留所に行ったら、何とバス停が数カ所あってパニクった。三箇所見て歩いてどれも違っていて結局予定のバスには乗れなかった。あんなに五稜郭のバス停が何箇所もあるのなら地図で場所をマークするなどして説明してほしかった。実際函館の他のホテルでは地図を渡してくれた。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月26日 14:16:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数々の粗相がありましたこと、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。①の件でございますが、清掃状況の確認が行き届いておらず、ご不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。今回ご指摘頂きました件を社内で共有し、確認の徹底を強化致します。②につきましても、お客様の立場に立ったご説明をせず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。ご教示頂きました地図をお渡しするなど、お客様のご旅行が楽しく快適なものとなるためのサービスを意識し、今後はこのようなことが無きよう、一同、反省とサービスの改善を図って参ります。今回の件、重ねてお詫び申し上げますとともに、次回ご利用された際は、お客様の今回のご指摘が生かされたと思って頂けます様、今回の件を忘れず努力致します。引き続きご指導、ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 08:21:04

安く宿泊できて満足しています。また、利用したいです。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月24日 11:19:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「満足」のお言葉を頂き、スタッフ一同何より嬉しく、また光栄に思っております。次回もお客様にご満足をお感じ頂けます様、一同日々精進致してまいります。今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 07:45:45

五稜郭に飲み屋が多く歩いて帰れるので良い

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月24日 11:16:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは函館の中心地「五稜郭」に隣接し、飲食店や観光に大変便利の良い立地でございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月21日 21:26:41

こちらの要望にも丁寧に対応頂けました。
    交通の便も良く、リーズナブルながらも心地よくすごせました。
    次回も利用させて頂きます。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月22日 14:10:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたようで、何より嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変光栄に思います。今回お客様より頂きましたお言葉を励みに、サービス向上の努力を日々継続して参ります。今後とも当ホテルをご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月18日 23:39:10

繁華街に近くいつも使わせてもらってます

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年07月19日 11:07:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にいつもご満足頂けるホテルを目指して、サービス力向上の努力を続けて参る所存でございます。今後とも当ホテルをご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月24日 17:26:20

エコプランの和室、お気に入りです。和室がいい。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年05月25日 11:48:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。和室のお部屋をお気に召して頂き大変嬉しく思います。私共、お客様のご愛顧に応えるべく、今後もサービスの向上に努めて参ります。引き続き当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

●〇【連泊限定】エコプラン━━━━━━━━━━━━━
    【【喫煙】4.5 畳和室1~2名様】

芸能人です全国巡業中(コピーライター)さんの OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 のクチコミ

芸能人です全国巡業中(コピーライター)さん [40代/男性] 2021年05月20日 22:12:59

6泊でしたが快適に過ごせました。
    室温もエアコンをつけなくても自同調節されているようで
    快適でした。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年05月22日 19:08:34

この度は長期のご滞在、誠にありがとうございます。ご快適にお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思っております。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

●〇【連泊限定】エコプラン━━━━━━━━━━━━━

投稿者さん 2021年05月05日 20:18:32

ゴールデンウィークに4泊しました。部屋は大きめのシングルベッドで横に机テレビ、小さい冷蔵庫があります。ユニットバスが小さい大人が膝を抱いて入れるサイズで苦しいです。居酒屋、コンビニ、レストランは周りにたくさんあります。市電五稜郭から5分ぐらい。建物は古くなく掃除は綺麗でした。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年05月08日 16:55:02

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、ご窮屈なお思いをさせてしまいまして心苦しく思っております。設備面の問題で早急な改善は難しいですが、大切なお客様から頂きました貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

●素泊まりプラン━━━━━━━━━━━━━

投稿者さん 2021年05月02日 16:53:24

バイクで行きましたが、隅っこの方に置かされたのに自動車と同額の500円の駐車料金を取られました。

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年05月03日 12:55:49

大変恐れ入りますが、楽天トラベルの詳細情報、条件・注意事項に記載させて頂いております通り、バイクの駐車料金につきましても、一律500円の駐車料金を頂いております。ご容赦頂きたくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。

●素泊まりプラン━━━━━━━━━━━━━
    【【禁煙】セミダブルルーム】

tushi0696さんの OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 のクチコミ

tushi0696さん [30代/男性] 2021年05月01日 15:36:28

初めて利用しました。206の部屋に入り驚いたのは冷蔵庫と棚の隙間にある大量のほこりです。フロントに電話して掃除機を貸してほしいと言うと隣の208に変更となりました。

和室1~2名と書いてあるだけでまさか4.5畳とは思わず…そこに棚や冷蔵庫があります。布団が2人分敷くことが出来ません。そこはしっかり書くべきです。

チェックアウト時にすみませんでした、よかったらそこの冷蔵庫から水持ってって!と言われましたがもらいませんでした。そんな雑な謝罪ならされない方がマシ。リピはなし。今まで色んなテトラを利用しましたがこれからはなしです

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年05月02日 15:04:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。粗相がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の件につきまして、社内で共有し、ご利用されるお客様の立場に立った清掃を行うよう、スタッフ一同、気を配って清掃を行います。お部屋の表記の件、お客様に誤解を与えないよう表記に改めます。
    今回ご指摘頂きまして、それぞれの至らぬ点を改善する所存でございます。私共日々精進を重ね、お客様に私共のサービスレベルを、再度ご確認頂けるご機会を賜れましたら、幸いでございます。今回の件、重ねまして、お詫び申し上げます。

☆軽朝食プラン━━━━━━━━━━━━━
    【【喫煙】和室1~2名様】

投稿者さん 2021年04月26日 18:10:42

格安特別プランで有り難かったです

OYO アネックスホテルテトラ 函館五稜郭 2021年04月27日 12:22:12

いつも当ホテルをご利用くださり、心よりお礼申し上げます。2泊以上のご予定でございましたら、「【連泊限定】エコプラン」でございますと、通常の素泊りのプランよりも、お安くご案内させて頂いております。函館でご宿泊の際は、今後とも是非当ホテルをご指名くださいませ。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定】エコプラン
    【【喫煙】和室1~2名様】