アネックス ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

アネックス ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月21日 14:10:48

立地が繁華街に近く場所はよいです。部屋もきれいで担当の方の伝言も置いてあり責任もって取り組まれていると思いました。ただ部屋が暑すぎました。暖房切りましたが朝までそれで大丈夫でした(笑)
折角朝食付きを選択したのに寝過ごしてしまって無駄にしてしまい申し訳なかったです。

アネックス ホテルテトラ 2019年02月28日 16:26:21

この度は、アネックスホテルテトラにご宿泊頂きましてありがとうございます。
 お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
 お部屋が暑かったとの由、大変申し訳ございませんでした。
 当館の冷暖房システムは、単一ダクト方式と申しまして、冷暖の切替等は全館一斉で行うタイプでございます。その為残念ながら、お部屋毎の温度調節はできません。送風量の強・中・弱・切の調節のみとなっており、あとは、窓をお開けになられて、外気を直接入れられる方法しかございません。ご説明不足ではなかったかと、お詫び申し上げます。
 今後の対応策と致しまして、ルームチェクの際に一律ではなく、お客様毎に、ご到着予定時間を把握し、当日から翌朝迄の気温を確認し、お部屋の位置によって、入室前の送風量をできうる限りきめ細かく設定してまいります。
 貴重なご意見ありがとうございます、お褒めの言葉も頂き、スッタフ一同励みになります。
 当地にお越しの際には、又のご利用お待ち致しております。
    アネックスホテルテトラ  八田 嘉明

五稜郭地区~朝からしっかり【朝食付で更にお得☆】和食お弁当朝食付きプラン
【■喫煙■シングルルーム】

めごこわらしさんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

めごこわらしさん [30代/女性] 2018年12月08日 17:19:36

朝に五稜郭見たくて近所のホテルを探したところ、Wi-Fi使い放題で割安で引っかかったので利用してみました。子連れバイクの旅だったのですが、わかりやすい位置にホテルがあり、迷うことなくたどり着きました。
またバイク用ではないものの駐車場も、屋根があって外から見えにくい(イタズラされない)ところに停めさせてもらえました。これはすごーく嬉しかったです。
お部屋は、畳四畳半、1.5人で過ごすとしても多少狭い。でも、あずましく過ごせたし、畳に寝転がると疲れが取れる、子供も近くに母がいるので安心してゴロゴロしてましたね。室内に無料スマホがありまして、これはイマイチ使い勝手が悪いんで使いませんでした。
欲を言えば、コンセントがもっと欲しいかな、、色々機器を持ってったので順番に充電するのが手間でした。
フロントの対応はわかりやすくて、爽やかで、気持ち良かったです。ありがとうございました。

アネックス ホテルテトラ 2018年12月25日 20:01:05

この度は、アネックスホテルテトラにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは、和室として、1~2名様用の4.5畳のお部屋と2~4様用の7.5畳のお部屋をご用意しております。ただ、畳の上に、冷蔵庫やテレビ台を兼ねての文机が置いてありますので、ご指摘のように、狭く感じられることは、否めません。申し訳ございません。
コンセントに関しまして、ご説明不足で申し訳ございません。フロントに、タップ付の延長コードがご用意しております。その他にも、加湿器・ズボンプレッサー・アイロン等もご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。今後の改善策として、全室にタップ付延長コードをご用意する方向で検討いたします。

お忙しいところ、口コミ投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

アネックスホテルテトラ 八田嘉明

☆函館・五稜郭地区☆■WIFI接続無料!■☆素泊りプラン
【◆和室◆4.5畳(1名~2名)布団2組。 】

カズ4817さんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

カズ4817さん [50代/男性] 2018年11月08日 16:10:09

フロントの方の駐車場案内に不満を感じた。
部屋や風呂に関してはコスパから見たらしょうがないとは感じるが
風呂の生乾きの臭いと換気扇の音には不快感を感じる。
ルームチェンジをして頂いたが、ベットメイクは確認しているか疑問!

しかし、ベットメイクの方か分からないが、手紙がおいてありほっとする内容に怒りも収まった。

アネックス ホテルテトラ 2018年11月08日 19:34:03

この度は、アネックスホテルテトラをご利用頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
真摯に改善に取り組んで参りますので、当地にお出での際には、またのご利用お待ちしております。
アネックスホテルテトラ 八田嘉明

■部屋数限定■早い者勝ち☆シングル素泊りプラン■WIFI接続無料!■

投稿者さんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

投稿者さん 2018年11月04日 22:48:40

電停からは少し歩きます。
スーパー、コンビニともに徒歩圏内にあり便利です。
フロントの方が親切でした。

アネックス ホテルテトラ 2018年11月15日 18:51:38

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは、繁華街の外れに位置しておりまして、丁度繁華街を挟んで反対側にあります最寄りの,「五稜郭公園前」電停からは、徒歩で7~10分程かかります。大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご滞在中は、飲食店街に近い割には意外と静かに過ごせると、ご好評も頂いております。
当地にお寄りの際には、又のご利用お待ちしております。

アネックスホテルテトラ 八田 嘉明

【駐車場不要の方限定】徒歩・公共交通機関利用の方限定エコプラン☆
【◆和室◆4.5畳(1名~2名)布団2組。 】

CABINONEさんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

CABINONEさん [60代/男性] 2018年10月14日 17:39:33

飲み屋街にも、裏道を行くと真っ直ぐで便利も良かったし、何より安いと思います。

アネックス ホテルテトラ 2018年11月06日 16:55:04

この度は、アネックスホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、丁度、繁華街の外れに位置しており、飲食店街に近い割に静かに過ごせると、ご好評を頂いております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます
またのご利用お待ちしております。

アネックスホテルテトラ 八田 嘉明

【■喫煙■シングルルーム】

boasortejun11さんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

boasortejun11さん [40代/男性] 2018年08月17日 14:52:38

部屋は狭すぎる事も特に広い事もなく普通。掃除も行き届いていました。不満なのはフロント。対応してくれた方は良かったのですが、隣にいたもう1人の方がニコリともせずブスっとした顔で、パソコンをいじりながら横目でチラチラと…。非常に感じが悪い。ヘラヘラしろとは言わないがお客がきたらあの顔はない、あんなフロントは初めてだ、もう絶対に泊まる事はない。

☆函館・五稜郭地区☆■ネット有線&WIFI接続無料!■☆素泊りプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

きゅうだーさんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

きゅうだーさん [60代/男性] 2018年08月17日 09:21:43

早朝に着く予定が、早めに出発できたので、あわてて探したホテルでした。

古さはあちこちに見られましたが、空調の細かい調整が出来ないのが残念でしたが、
サービス体制が行き届いていて良かったです。

【セミダブルルーム】

紅月9927さんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2018年05月03日 15:48:34

ちょっと距離はありますが五稜郭周辺を探索するには便利。
レンタサイクル等があればもっと便利かと思います。

【セミダブルルーム】

おのたまちゃんさんの アネックス ホテルテトラ のクチコミ

おのたまちゃんさん [50代/女性] 2018年03月27日 21:02:36

部屋が広くて、綺麗でした。フロントの方の対応も丁寧でした。

【ツインルーム】