ウブドの森 伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ウブドの森 伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

DOTERAさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

DOTERAさん [50代/女性] 2018年07月19日 16:06:12

先日は、大変お世話になりました。
ウブドの森様を前回訪れたのは、もう3年程前のことですが
その時の、印象がとても良かったので再訪いたしました。

まず、前回同様、スタッフの皆様の細やかな心遣いには関心致しました。
直ぐに我が家のワンコの名前を覚えて呼びかけてくださったり
何か少しでも困っている風だと、さりげなく声をかけて下さるのも嬉しかったです。
また、事前に、父が固いものが苦手と伝えておりましたところ
アワビをキンメダイのお造りに替えて下さったり、お肉を小さく切って
出して下さったのは、とてもありがたかったです。

今回も、ワンコ関係の備品が、いたるところに置かれていて、そそうをしても
安心ですし、隅々まで清潔に保たれていて快適でした。

ただ、3年ぶりのウブドの森様は、少し変化もありました。
大浴場が出来ていたのは、温泉大好きな私たち家族にとってとても嬉しい驚きでした。
また、前回は朝食の時に焼き魚の種類を選ぶシステムだったので
食事の後半にならないと焼き魚が出てこなかったのですが、今回は、夕食時に
聞いて下さったのでタイミングよく焼き魚が出てきたのも良かったです。
前回、驚いたディナーの卓上菜園の盛り付けもより洗練されてきれいになってい
ました。(前回の写真と見比べてみました)

今でも十分素敵なお宿ですが、スタッフの皆様が、少しづつ工夫して
より素敵なお宿にしようと努力していることを強く感じました。

そんな皆様にお願いがあるのですが、フロントから外のドッグランに向かう外階段の
手すりが、昼間はかなり熱くなっているので何とかして頂けないでしょうか?
父の様に高齢な人は手すりを頼りに階段を登るので、手すりが熱いと困ってしまいます。
ぜひ、カバーを付けるなど改善して頂ければと思います。

最後に、今回母が急に体調を崩し伺えなかったたことで、いろいろとお気遣いいただき
本当にありがとうございました。
次回は、必ず母も伴って伺いたいと思います。

【一番人気】愛犬と笑顔で遊べる1泊2食付プラン
【ロイヤルスイートヴィラ 離れ家 90平米】

みう0410さんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

みう0410さん [50代/女性] 2018年06月24日 16:08:37

日々進化という感じです。以前は朝干物の種類を確認して焼いていたので、時間がかかり食事終わりそうな時にくるとかでした。今回は夕食の際確認してくれ、朝ごはん配膳して
まもなく来てくれました。ごはんと一緒に食べられてよかったです。
わんこ達にも声をかなりかけてもらえわんこ達も楽しそうでした。
また、半年後のリピート予定です

2018年06月
ウブドの森 伊豆高原 2018年06月26日 22:03:39

この度はウブドの森に“お帰り”頂きまして誠にありがとうございます。
そして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る光栄でございます。
ご意見をいただきました、ご朝食の干物の件でございますが、
以前はご提供が少し遅くなりましたようで大変失礼致しました。
私共の皆様に焼きたての一番美味しい状態で召し上がって頂きたいという思いと、
ご飯のお供に相性バツグンの干物を早くお届けするには…と思いディナー中、
大変恐縮ではございますがお伺いさせて頂き、スムーズにご提供出来るように致しました。この度の改善にて皆様にご朝食を存分に楽しんで頂けたのであれば、何よりでございます。
また、ご朝食は皆様からご好評頂いております“削りたて”鰹節のご用意がございます。
削りたてですので、香りも良く、ワンちゃんたちの中にはお鼻をクンクンとしている子もおります^^
今回のご朝食では、お試しいただけましたでしょうか?
現状に満足することなく、さらに進化して参ります。
次回“お帰り”の際にも皆様にまた来たいと思って頂けますよう精進して参ります。
皆様の“お帰り”心よりおまちしております^^

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 夕食飲み放題付旅の愛犬と夜を愉しむプラン
【全室角部屋仕様 和洋室キングダブルベッド 33平米】

キタデンさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

キタデンさん [40代/女性] 2018年05月09日 21:18:51

前から気になってたお宿。残念ながら中型犬までなのね...と思っていましたが、
大型犬も泊まれる別館ができたとのこと!嬉しい!

今回は4部屋中、我が家のみの宿泊で他のわんこさんたちに触れ合えず残念。
その代りすべてが貸切状態でのびのび過ごせました。
生ビールサーバーもあるラウンジでのワインにカクテルまで飲み放題、室内外のドッグランも走り放題。
お風呂もカラオケも好きな時間を選べました。

1つガッカリだったのは、本館と違い脱衣所までわんこを連れて行けなかったこと。
初めてきたお宿にひとりぼっちにするのがかわいそうで、予約した時間内に2人で別々に入ろうと思うと
20分ずつで洗って出て、せわしなかったです。
その分、翌朝にゆっくり2つのお風呂を利用しました。

食事もおいしくて、地元の魚介・野菜等を使用した豪華ディナーも心ときめく和朝食も堪能しました。

そしてスタッフの方もみなさん目配り気配りおもてなししてくださいました。
朝食の時間を間違えられてしまったのはご愛嬌。

また是非ともお邪魔したいお宿です。愛犬マヤもわたしたちも
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ウブドの森 伊豆高原 2018年05月09日 22:32:47

このたびはウブドの森へお帰りくださり誠にありがとうございます。
お写真の掲載にも感謝いたします。
とっても可愛らしいマヤちゃん、覚えておりますよ(^^)
のびのび過ごしていらっしゃる姿を再び拝見でき、嬉しい限りでございます。

大型犬専門館グラティスは今年の2月にオープンしたばかりで、試行錯誤しながらおもてなしを模索中でございます。

皆さまから数多く頂いているお声を活かし、現在、愛犬も脱衣所でお留守番していただけるようにいたしました。
次回ご利用の際には、ぜひ、マヤちゃんも連れてきてあげてくださいね。

別館の貸切風呂も皆さまのチェックインが済んだあとでございましたら、何枠でもご予約いただけます。
貸切状態の場合、お好きな時間に自由に入っていただけたところ、当方のご案内不足で慌ただしい入浴になってしまったこと、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

朝食のお時間が違っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
今後、二度と起こらないよう、情報の共有をしっかり指導してまいります。

お食事内容は季節により変わり、様々なイベントも行っております。
どうぞ次回は、また違う季節にお帰りくださいませ。

皆さまとマヤちゃんにお会いできるのを、心より楽しみに、お帰りをお待ちいたしております。

NewOPEN!ウブドの森【体重20kg以上専用】別館“グラティス”で贅沢なリゾートステイ
【別館1階 スタイリッシュ和モダンルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 11:21:36

部屋は広く、とても綺麗に維持されていました。犬と泊まれる宿をここまで綺麗に保つのはとても努力しているのだろうと感心いたしました。
晩御飯もとても美味しく、大満足でした。また、食堂で犬用の敷物を用意してくれるなどの気配りをしていただき、とてもうれしかったです。料理の出てくるタイミングや追加の飲み物を聞きにくるタイミングなど完璧で、写真のサービスなどもあり良い思い出になりました。(写真撮影がサプライズだったら、書いてしまってすみません。)
立地は道路の近くですが、少し奥まったところに建てているため、森の中に泊まっているような景観です。自動車の音も全く気になりませんでした。
風呂は貸し切りしか入っていませんが、とびぬけて良いわけではありませんでした。(決して悪くはありませんでした。)ただ、シャンプーが様々な種類が置いてあったり、やはり全体的にきれいに保たれていたりと、良い点はありました。(私は成分きつめの温泉が好きなので、お湯が優しすぎると感じましたので、「普通」としています。要は好みの問題です。)
文句は全くないのですが、あえて要望を挙げるとしたら、別館にもお土産屋さんが欲しいです。食事の際に出てきた犬の形の箸置きがほしかったのですが、どこで売っているか聞きそびれました。
他の宿で、同額で同レベルのサービス(部屋の綺麗さや料理の美味しさなど)を期待してしまうと痛い目を見そうです。(私が泊まった別館が建てられたばかりだったのもあるかもしれませんが、本当に大満足でした。)
お世話になりました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

ウブドの森 伊豆高原 2018年05月06日 08:33:29

お客様、ワンちゃん共に満足して頂けたご様子で
私共スタッフもホッとしております。
また、お部屋・お食事に関しましてのお褒めの言葉
大変光栄でございます。
お部屋含め館内全て清掃チームを筆頭にスタッフ総出で
皆様が快適に過ごせますよう
お部屋の環境には気を付けております。
お食事のメニューでございますが
お品書きは3ヶ月ごとに変わり、
季節を感じる素材、伊豆で取れる食材を
ふんだんに使ってご用意しております。
次回お帰り頂いた際はまた違う旬の食材を使用した
コース料理をご用意致しますので
また機会がありましたらご賞味くださいませ。
お箸置きでございますが姉妹店の愛犬の駅の陶芸教室の
先生にオーダーメイドで作って頂きましたので
今の所販売はしておりません。
今後販売するかは検討中でございます。
桜は散り終わり、気温が上がり、
夏までの準備期間に差し掛かりました。
朝方と夕方の気温差での体調崩しやすくなる季節でございますので
どうかお気を付け下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【飲み放題付】50種類以上の豊富なメニューで旅の愛犬と夜を愉しむプラン
【スイートルーム 天蓋付バリ洋室+モダン和室の二間】

true39さんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

true39さん [50代/女性] 2018年04月11日 21:04:45

評判通りの、人にも犬にも、すてきなお宿でした。
アメニティーや、作務衣、部屋着、お風呂のタオル等、犬用の道具の数々、とてもよく考えられていると、感じました。
お風呂に行くのも、犬の散歩も、部屋から出るとき、手ぶらで行けるのは、嬉しいです。
人間の食事も、美味しかったですが、犬のバイキング、生まれてはじめて食べた「金目鯛のリゾット」「豚のテリーヌ」など、とても美味しかったと、我が家の犬が、申しております(笑)
スタッフの皆様も、とてもフレンドリーで、笑顔が素敵でした。
また、うかがいたいと思います。

ウブドの森 伊豆高原 2018年04月14日 08:57:40

お客様、ワンちゃん共に満足して頂けたご様子で
私共スタッフもホッとしております。
ワンちゃんのブッフェはご宿泊して頂くお客様からも
大変ご好評を頂いております。
普段はドライフードしかあげていない飼い主様も
今回の旅行で初めて色々なものをワンちゃんに食べさせてみたら
うちの子に食べ物の好き嫌いがあるなんて知らなかったと
嬉しそうに話しているお客様もいらっしゃいます。
中でも豚肉のテリーヌは我がホテルの1番人気でございます。
しかしブッフェのあげ過ぎだけは普段食べないものを食べる子が多かったり
慣れない場所に来ているワンちゃんの為に
飼い主様に気を付けて頂いております。
今後もワンちゃんにご満足して頂ける安心・安全のブッフェをご用意して
お待ちしておりますので、是非お帰りの際またお楽しみ下さいませ。
4月29日から5月5日までウブドの森から車で15分程の
小室山公園で第47回つつじ祭りが開催されます。
この季節だけお楽しみ頂けるイベントでございますので
是非お帰りの際はワンちゃんのお散歩がてら
足を運んでみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2018年03月27日 16:04:52

何度も通ってます。
犬用のバイキングがとても珍しく、うちのワンコ達のお気に入りです。

ウブドの森 伊豆高原 2018年03月30日 15:21:31

いつも『ウブドの森』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在は如何でしたでしょうか?

ワンちゃん達はバイキングがお気に入りとの事、
沢山お召し上がり頂きましたでしょうか?

ワンちゃん達のメニューは、獣医師監修のレシピを
ヒューマングレードの食材を使用し、
毎日厨房にて丁寧にお作りしております
原材料やカロリー表示、計りの設置もしておりますので、
ワンちゃんのお好みや体調に合わせてご利用下さいませ。

手作りメニューの他、年齢別にドライフードもご用意しております。
ご用意しているドライフードは、オーガニック原料を使用した
プレミアムフードのソルビダをご用意しておりますので、
こちらも併せてご利用下さいませ。

食べ過ぎには注意ですが、次回もワンちゃん達に美味しく安全に、
沢山お召し上がり頂ける事を願っております。
皆様のまたの“お帰り”を心よりお待ちしております。

【モダンバリスタイル 天蓋付ハリウッドツイン】

yakitori6171さんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

yakitori6171さん [40代/男性] 2018年03月21日 08:58:31

犬が好きと言う気持ちあふれるスタッフの皆さんに囲まれ楽しい時間を過ごさせて頂きました。
設備アメニティも充実していて良かったです。
部屋の窓が障子しか無く朝日が眩しくもう少しゆっくり寝ていたかったのが残念です。
部屋が満室に近かったのですが貸し切り露天風呂は3回も入れて満足です。
総合的にはとても良い宿でした。
次回も利用したいと思います。

ウブドの森 伊豆高原 2018年03月29日 13:29:01

このたびは、数ある宿泊施設の中から、【ウブドの森】をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
合わせまして、ありがたいご指摘のお言葉も頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できるホテルになることをめざし、日々精進を重ねていく所存でございます。

伊豆高原は自然をたくさん感じられる土地ですので、四季折々を体感できる当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けましたこと、嬉しい限りでございます

このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。
また【ウブドの森】にお帰り頂く時をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 02:21:15

いつものように大量の犬お泊まりグッズを持っていったのですが、全く不要!サービス、アメニティ(犬も人も!)充実でゆっくりできました。あいにくの雨だったのですが室内ドッグランは夜中も使えるし、全館犬OKだし、スタッフ皆さん遊んでくださって、うちの子は大満足。トリミングコーナーも人間お風呂も充実で飼い主も満足です。パセラグループは安心ですね!また行きます!

ウブドの森 伊豆高原 2018年03月21日 12:26:04

この度はウブドの森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共は『また“ウブドの森”に帰って来たい』と思って頂けますようなワンコ宿を目指しオープン致しました。
そんな私共にとって“安心”と“また行きます”とのお言葉は最高のお褒めのお言葉でございます。
ウブドの森では、お部屋、館内、レストランなど、大事な家族の一員でございますワンちゃんとなるべくご一緒にお過ごし頂きたいという想いから、ご同伴頂けるご用意をしております。
そして、貸切露天風呂は脱衣所でワンちゃんがお留守番できるスペースを設けており、
夏の暑い時期はひんやりマット、冬の寒い時期は温かいマットをワンちゃん用にご用意致しておりますので、皆様も安心してゆったりとお風呂をお楽しみ頂けることと存じます。
貸切露天風呂は3箇所…
梢は竹林と苔むした小庭園の中の石風呂はさながら野天風呂
雫は檜の湯枕の薫りが心地よい湯
葵は信楽焼の壷風呂が風情のある湯
雫と葵は屋根がございますので雨でもゆっくりお楽しみ頂けます。
3箇所それぞれゆったりお過ごし頂くことはできましたでしょうか?
この度のご旅行にて素敵な想い出のお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
次回のご機会も、皆様とワンちゃんの“お帰り”心よりお待ち申しております。
ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月08日 09:24:06

伺った日が土砂降りの雨で、何処にも立ち寄れず早目に行ってしまったのにチェックインを時間前にして下さったので、とても助かりました。また、雨でも屋内ドッグランがあるので充分楽しめました。犬用の作務衣やレインコートまであり、こんな物があったら良いのにと思いつく物がない程、備品や施設が充実していました。

ウブドの森 伊豆高原 2018年03月15日 22:58:13

従業員皆で、いただきましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
今回こうしていただきましたありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から心を新たにし、力を合わせて、より良いホテルを目指しての精進に、励ませていただきます。
ワンちゃん同伴のご旅行では何かとお荷物が増えてしますと思いますので出来るだけ身軽にお越しいただけますようスタッフ一同、思案しました備品等をお喜びいただきましたとこ嬉しい気持ちでいっぱいです。

このたびのご来訪、及び賜りました、ありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。
またお帰り頂ける時をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月02日 22:09:01

雰囲気、食事、サービスは高級ホテルらしく期待通りだった。ドックランは小型犬には良いがもう少しフェンスの高さがないと運動能力の高い犬種だと跳び越える可能性があるので改善して欲しい。

ウブドの森 伊豆高原 2018年03月06日 05:23:42

この度は数あるホテルの中から「ウブドの森」をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
日頃の喧騒を忘れてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ドッグランに関しましては、多くのお客様にご利用頂いており
以前に比べても様々な犬種のワンちゃんにお越し頂いております。
よりお客様がご利用しやすいよう検討を進めております。

「ウブドの森」はバリ風のインテリアを揃え、
まるでバリ島の静かな山のリゾート「ウブド」にある
隠れ家ホテルのような趣のある雰囲気となっております。

お食事も料理長が厳選した地元の旬の食材を使用したコース料理となっており、
四季折々で異なる食事をご提供しておりますのでお楽しみ下さいませ。
また、お食事の際には写真撮影のサービスも行っておりますので、
ワンちゃんとの記念の1枚にぜひお撮りくださいませ。

私共はお客様の『あったらいいな』を実現できるよう
日々工夫・改善に努めております。
次回”おかえり”の際もご期待に応えられるよう
スタッフ一同努めて参りますので、
またの”おかえり”を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月18日 12:21:12

愛犬を連れて、はじめての旅行でした。
クチコミをみてこちらに決めました。
妻も犬もとても楽しんでおり、何よりスタッフの皆様もとても親しみやすく、
うちのわんこにも優しく接して頂き嬉しかったです。
また絶対ここに来たいと思いました。おすすめです。
すぐそばにある、「愛犬お宿」と「グラティス」も姉妹店なのですね。
次回は、そちらも伺ってみたいです。

ウブドの森 伊豆高原 2018年02月25日 06:40:12

誠にありがとうございます。
ご滞在中は日頃の喧騒を忘れてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂くお言葉がスタッフ一同何よりの励みになります。

別館の「グラティス」は体重が20kg以上のワンちゃん専用の施設となっております。
しかし、様々な用途に対応し多くのお客様にご利用頂けるように検討もして参りますのでご期待くださいませ。

姉妹店の「愛犬お宿」はウブドの森の一般のお部屋と同じく
体重が20Kg以下のワンちゃんがご宿泊できます。
館内もバリ風と共通点も多くございますが、
ウブドの森とはまた違った趣になっておりますので
ぜひ、「愛犬お宿」もご検討頂ければ幸いです。

「ウブドの森」では、マナーパンツやトイレシート等のワンちゃん用の
アメニティグッズを数多く取り揃えております。
少しでもお客様のご負担をなくせるように
そして、お客様の『あったらいいな』を実現できるよう
日々工夫・改善に努めております。
次回“おかえり”の際もたくさんのお褒めの言葉を頂けるよう
スタッフ一同努めて参りますので、
またの“おかえり”を心よりお待ち致しております。

【愛犬と過ごすちょっと贅沢な夜】 ディナーアップグレードプラン★

投稿者さん 2018年02月15日 21:28:03

初めてワンコとの旅行でしたが、安心して楽しむ事ができました。
アメニティやスタッフの方の心配りも行き届いていて、ゆっくり滞在することができました。
近くにワンコと入れるレジャースポットやお店もたくさんあるので、またリピートさせていただきたいと思います。
今年の冬は寒波で桜がまだ咲いていなかったのが残念!
峠には雪がたくさん残っていたので、雪で楽しみました。
ありがとうございました

ウブドの森 伊豆高原 2018年02月18日 13:57:15

この度は数あるホテルの中からワンちゃんとの初旅行で
ウブドの森にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもも大変ホッとしております。
ワンちゃんとのご旅行となりますと色々不安で
荷物が多くなってしまうかと思います。
そんなお客様のご負担を少しでも減らせたらと
アメニティをたくさん揃えており、大変ご高評を頂いております。
今後もお客様からのあったらいいなという声から
出来る限りのご要望に応えて参ります。
そしてウブドの森がございます伊豆高原周辺には
ワンちゃんとお楽しみ頂ける施設がたくさんございます。
館内にパンフレットもご用意しておりますので
ぜひ、明日の計画立てで夕食時やお部屋での話題に
してみてはいかがでしょうか。
最近当ホテル近辺では寒桜が咲き始めました。
ウブドの森から一時間弱ほど下ると
毎年恒例イベントの『河津桜まつり』が開催しております。
ワンちゃんとも歩くことが出来ますので
お散歩がてらお楽しみくださいませ。
冬はワンちゃんも乾燥に気を配らなくてはなりません。
肉球は非常に乾燥に弱く、特に冬場などには、お散歩中など
ちょっとした衝撃でヒビが入ってしまうこともあります。
ワンちゃん用の肉球クリーム等、保湿オイルで
ワンちゃんの肉球を守ってあげてくださいませ。
ウブドの森にも肉球クリームの販売をしております。
お帰りの際は是非ご覧くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【28日前・さき楽】2000円OFF! 愛犬と一緒に楽しむ 1泊2食付早割りプラン
【全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン】

もも缶ももさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

もも缶ももさん [50代/女性] 2018年02月15日 21:03:58

素敵なひとときでした。ホテル内のほとんどの場所に犬が入れるので、留守番ができない愛犬も寂しい思いをせずに過ごせました。
部屋も綺麗で、アメニティも充実していました。特に部屋のマッサージチェアは本当に気持ち良かったです。
食事もどれも美味しかったですし、お風呂も大浴場が2ヶ所と貸切風呂が3ヶ所あり、どのお風呂にもバスタオルとタオルが用意されているのが、素晴らしいと思いました。
スタッフの方も皆さん愛犬に優しく接してくれました。
是非また行きたいと思います。

ウブドの森 伊豆高原 2018年02月18日 13:58:50

また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
館内はお客様、ワンちゃんが快適に過ごせますよう
清潔チームを筆頭にスタッフ総出で環境に気をつけております。
そしてお客様が滞在中少しでも安心、満足していただけますよう、
お風呂にバスタオルやタオルはもちろん、
いつものシャンプーから少し高級なシャンプーまで多数揃えております。
いつもの使い慣れたこだわりのもの、以前から気になっていたものが
ございましたら是非この機会にお楽しみ下さいませ。
貸し切り露天風呂では脱衣所までワンちゃんの同伴が可能でございます。
入浴中もワンちゃんのことを確認することも出来ますので
ごゆっくり自然の中の露天風呂で癒やされてみてはいかがでしょうか。
朝方は霜が降りたりと気温がとても低い時期でございます。
ワンちゃんはお腹の毛が少なめなため、
下から来る寒さがより敏感に感じられます。
ブランケットを上からかけてあげるよりも
下にしいてあげる方が寒さをしのぐことができます。
震えていたり更に寒そうにしていたら
ペット用のホットカーペットや湯たんぽで
温めてあげてくださいませ。

投稿者さん 2018年02月12日 01:17:28

お世話になりました。愛犬の誕生日と私達の結婚記念日をスタッフの皆さんで祝っていただき、とても嬉しかったです。
食事は、朝ご飯が特に美味しかったです。温泉は、朝、中浴場に入ろうと足をつけましたが、とても高温で入れませんでした。前夜、夫も中浴場についてそのように話していました。温度確認して頂けたらと思います。
ゆっくりできました。また行きたいと思います。

ウブドの森 伊豆高原 2018年02月13日 22:44:53

この度は大切な記念日に『ウブドの森 伊豆高原』をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ささやかではございますがお祝いのお手伝いができ、また喜んでいただけましたこと私共にとっても大変嬉しく存じます。
ご夕食時のお祝いイベントでは、お客様のようなお誕生日や結婚記念日の大切な記念日をレストランにいらっしゃる皆様と共に全スタッフで想い出に残る演出をしております。その他にも、わんちゃんをお迎えした日として“うちの子記念日”や初めて旅行での“初旅行記念日”など、わんちゃんがいらっしゃるご家族ならではの記念日もお手伝いしております。お祝いのケーキと共に記念のお写真もお撮りしてございますが、この度のご旅行の素敵な想い出の1枚になっていただけましたら幸いでございます。
記念日以外のご旅行でも心に残るお宿として、今後も一層皆様の笑顔のため精進して参ります。想い出の1ページを作りに、またの“お帰り”を心よりお待ちしております。

【全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン】

tokachef88さんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

tokachef88さん [40代/男性] 2018年02月02日 21:34:42

2018年2月1日に家族3人+犬で宿泊しました。はじめて犬を連れての宿泊だったのでいい子にできるのか緊張したのですが、スタッフの方のホスピタリティー溢れる対応でリラックスして寛ぐことが出来ました。また、夕食では犬のためにわざわざサプライズを用意して頂きありがとうございました。雪が降るのでは!というくらい寒く小雨の降る中、うちの犬のために舞って頂いたスタッフの方には頭が上がりません。また、犬と一緒に食事ができるよう家具が配置されているのも良かったですが、お食事自体も、季節のもの、その土地の特産物(生わさび、鯛茶漬け、お刺身など)をうまく使い視覚的にも鮮やかに献立を作られており大満足でした。お風呂はサウナや露天風呂の付いた大浴場しか使っておりませんが、個室風呂を使われる方が多いのか大浴場を独り占め出来たのもラッキーでした。部屋はエクストラで布団を敷くと若干狭く感じましたが、冬に離れを利用するのは寒そうでしたのでロビーから行き来しやすい場所を予約して大正解でした。ただ、油断した隙に畳に敷かれた敷布団に犬が粗相をしてしまい申し訳ございませんでした。どうしようと思いシーツをめくると防水シートがちゃんと敷かれていたのでホッとしました。粗相した箇所は準備いただいていた連絡用紙に記載しておきましたので処理をお願いいたします。
屋外のドックランは雨のため使えず残念でしたが、屋内にも遊び場があり、そこで他のお友達とも遊ぶことが出来ました。また、犬のマッサージの仕方も教えて頂いたので、機嫌の悪い時は犬の指の間をグリグリしてあげようと思ってます。
まだ、犬を飼い始めて1年以内のビギナーですが、犬が一緒でも何のストレスも感じることなく過ごすことが出来ました。逆に、犬がいつでもそばにいるのでいつも以上に家族が親密にもなれました。犬を飼い始めたばかりの方には非常に安心して過ごせる素晴らしい宿だと思います。

ウブドの森 伊豆高原 2018年02月10日 08:27:53

また、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
初めての愛犬とのご旅行ということでしたが
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
私共も大変ホッとしております。
お食事でございますがお品書きは3ヶ月ごとに変わり、
季節を感じる素材、伊豆で取れる食材を
ふんだんに使ってご用意しております。
是非また機会がございましたらご賞味くださいませ。
温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。
露天風呂,サウナ付きの大浴場、貸し切りサウナ付きの中浴場。
こちらは男女入れ替え制でございます。
そして石風呂,檜風呂,信楽焼の壺風呂の3つの貸切露天風呂。
こちらは毎時00分から45分間のご予約制、
朝5時からは自由時間制でございます。
それぞれ雰囲気も異なりますのでぜひ時間を
合わせてお楽しみくださいませ。
わんちゃんとの初旅行ですと入浴中目を離すのが心配な
お客様もいらっしゃるかと思います。
貸し切り露天風呂のみ脱衣所までわんちゃんの
同伴可能でございますのでご安心くださいませ。
最近は地域によっては雪が降ったりと冬本番でございます。
わんちゃんが散歩に行きたがらなかったり、
水を飲む量が減っているときは寒がっていることが多いです。
あまりにも寒がっている子は下痢をしてしまう子もいます。
お客様とともにワンちゃんの体調にはどうかお気をつけ下さいませ。

【全室角部屋仕様 和洋室キングダブルベッド】

投稿者さん 2018年01月30日 18:58:16

ペットOKホテルはこれまでも色々利用して来ました。多少の臭いは覚悟が必要と思っていましたが、ここは全くペット臭がなく、ペット連れには至れり尽くせりの設備、サービスで大変満足出来ました。お風呂のアメニティも豊富、アイスバー、コーヒー等のサービスも嬉しい♪♪
素敵な写真も撮って頂き大変満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

ウブドの森 伊豆高原 2018年02月01日 22:03:04

この度は数あるお宿の中から、「ウブドの森 伊豆高原」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満悦していただいたご様子がお便りより伺え、私共にとっては何よりの喜びでございます。当館はバリ島ウブドの森をイメージしており、愛犬と一緒のプチバリ旅行を体感できるよう、お部屋や館内にあるバリから取り寄せた家具・装飾はもちろん、お部屋の清掃を徹底し匂いも含め非日常空間を演出しております。愛犬グッズやアメニティ・愛犬用の作務衣もあり、愛犬に嬉しいお宿を目指すと共に、飼い主様にもご滞在を安心・安全・楽しくお過ごしいただけるよう努めております。お客様からの「あったらいいな」のお声から様々なアイテムが増えることもあり、お客様に支えられて成長してございます。この度のご旅行が、ご家族皆様にとって素敵な想い出になりましたら、是非また「ウブドの森」へお帰りくださいませ。次回お越しの際には小さいながらもしっかりとした変化を感じていただけるかと存じます。

フミリンさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

フミリンさん [50代/女性] 2018年01月04日 16:55:41

食事もお風呂も、そしてお部屋も、とてもよかったです。
わんちゃんの備品もたくさん揃っていたし、お風呂のシャンプーなども何種類もあって、選べてよかった。

スタッフの方達の接客態度もよかった。
お正月価格で高額でしたが、満足度も高かったので、また利用したいと思いました。

ウブドの森 伊豆高原 2018年01月13日 11:11:49

この度は数あるホテルの中からウブドの森にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ウブドの森でお過ごし頂いたお時間は心に残る素敵な一日になりましたでしょうか。
頂いたお言葉を拝見する限り、とてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事処や湯処、客室やスタッフの接遇面につきましても
温かいお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
皆様から頂く温かいお言葉が何よりも嬉しく思います。
常にワンちゃん目線で、ワンちゃんにとって嬉しいこと、喜んで頂けることは何かと考えながら施設面や接遇面で心掛けてはおります。
またウブドの森ではワンちゃんと飼い主様が、
心から癒され楽しんでお過ごし頂くことが何よりも大切だと考えております。
ワンちゃんの備品、アメニティ類は、厳選しましたものだけを揃え、
ワンちゃん目線で喜んで頂けるものだけをご用意させて頂いております。
お風呂のシャンプーにつきましては、
普段使い慣れた種類から、品質の良いものを選び揃えておりますが、
こちらも喜んで頂けたようで何よりでございます。
次にまたお越し頂く際には、今回よりもさらに笑顔が増えるよう
小さなことから改善、改良を繰り返し、進化を続けて参ります。
思って頂けるホテルを目指して参ります。
またのお帰りを心からお待ちしております。

【全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン】

ペットの名前はクーですさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

ペットの名前はクーですさん [50代/女性] 2017年12月20日 09:37:15

12月17日に、私達夫婦と母、叔母と愛犬と滞在させて頂きました。こちらのホテルは、スタッフさんの対応、サービス、全てにおいて、至れり尽せりで本当に素晴らしかったです!
母が、到着早々、ベッドの角に脚をぶつけて怪我をしたのですが、その際も適切に対処して下さり、感謝しております。また、お風呂場の清掃が行き届いており、感心致しました。ただ、二つだけ感じた事は、階段が多かったので、年老いた母には、少しきつかった事、お夕飯時に、男性スタッフさんが、お魚な料理の時に、料理の説明がなかった事です。階段の問題は、解決するのは、大変だと思いますが、将来対応して下さる事を切に願っております。
なにはともあら、愛犬に優しい素晴らしいホテルです!
また、是非利用させて頂きたいと思っております。
本当に、ありがとうございました。

ウブドの森 伊豆高原 2017年12月22日 11:12:49

この度の“お帰り”と心暖まるお便り誠に有難うございます。
スタッフならびに館内設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。豊富に取り揃えたアメニティ類は大変好評頂いておりますが、まだまだ上を目指し今後もお客様のご意見を参考にしながら「あったらいいな」「こんなものまで」と思っていただけるようなものをご用意していく予定でございます。またその後お母様の怪我の具合いかがでしょうか、回復されていることを切に願っております。
まだまだ至らぬこともあるスタッフや設備ではございますが、日々お客様の声を形にし、進化・深化してまいります。
改めまして、この度のご宿泊並びに心温まるお便り、誠に有難うございました。徐々に寒さも深まってきましたので、ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【スイートルーム 天蓋付バリ洋室+モダン和室の二間】

12yasu-yuki19さんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

12yasu-yuki19さん [40代/男性] 2017年12月19日 15:26:25

重たい荷物、たくさんの荷物をお手伝い頂き本当にありがとうございました。出発直前に風邪をひいてしまい、体調がすぐれない旅行でしたが愛犬とまた宿泊できた事がとても嬉しかったです。
サービスは文句なしなのですが、2年前に宿泊した時とどうしても比べてしまい…。
部屋はトイレがとても狭く、トイレと部屋のドアの開閉方向がとても気になりました。食事は料理長が変わったのでしょうか、前回のような感動はなかったです。(朝食は良かったのですが夕食がイマイチでした)
アメニティもわんこアメニティが前回よりもランクダウン。

厳しいようですが、アメニティ、サービス、お料理がとても素晴らしい宿という印象が強く残っていたので今回はこの評価となりました。

ウブドの森 伊豆高原 2017年12月20日 01:15:00

この度は「ウブドの森」へ2回目の“お帰り”誠にありがとうございます。2年前の素敵な想い出を胸にご期待高くまたお帰りいただいたにも関わらず、それを超える感動とおもてなしができず残念でなりません。オープンして3年が経ち、設備やアメニティなどはお客様から頂戴しましたお声をもとに少しずつ変化しており、この度お客様が感じた残念な点もまた今後の改善に大切につなげて参りたいと存じます。沢山のお客様がそれぞれ異なる想いで当館をお選びいただきお過ごしくださる中で、皆様にご満足していただけるよう、ちょっとした仕草や会話からかゆい所に手が届くおもてなしを心がけ、日々心のアンテナを張っております。いつ何度お越しいただいても前回の感動を超えるご旅行になりますよう、スタッフ一同今以上にお客様の立場に立ち新化・進化・深化してまいりますので、是非次回もまた期待を胸にお越しくださいませ。愛犬プーちゃんとムクちゃんとご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【全室角部屋仕様 和洋室キングダブルベッド】

投稿者さん 2017年12月11日 18:11:54

部屋付きのお風呂も良く大満足でした。

ウブドの森 伊豆高原 2017年12月13日 14:35:46

この度は数あるホテルの中から、ウブドの森をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けましたでしょうか?

ウブドの森では、「天蓋付きスイートルーム」と「離れ」のお部屋には、
内風呂が付いております。(離れには専用露天風呂も付いております。)
こちらのお風呂はワンちゃんもご一緒にご入浴頂けます。
今回はワンちゃんにもご利用頂けましたでしょうか?
お部屋にはワンちゃん用のシャンプー&リンス、タオル、ドライヤー、
ブラシ、櫛、ブラッシングスプレーをご用意しております。
ワンちゃんのご入浴に必要な物は全て揃っておりますので、
「スイートルーム」、「離れ」にお泊りの際は是非ワンちゃんと一緒に
お風呂をお楽しみくださいませ。

ロイヤルスイートヴィラ 離れ家 プレミアムプラン
【ロイヤルスイートヴィラ 離れ家】