アパホテル<TKP札幌駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 23:00:23

空調について、暖房と送風のみで冷房の設定が出来ませんでした。確かに少し寒い日でしたが、私は非常に暑がりなのでホテルの部屋に入るとまずは冷房で汗を引かせたいです。さらに風呂上がりは、どんな寒い日でもしばらく冷房をかけて涼みたいのですが、冷房の設定が切られていたので1時間あまり持参の扇子で煽いでようやく汗が引きました。無駄な労力を使わせられたという気分です。
 次に、枕元の壁の中からウィーン・ウィーンというモーター音のようなものが一晩中鳴り続き熟睡出来ませんでした。私はどこでも寝られるのが特技ですので、熟睡出来なかったのは本当に久しぶりです。部屋と風呂が狭いのは予め案内されていたので我慢しますが、風呂でくつろげない+熟睡出来ないでは疲れが取れません。
 最後に、フロントの対応について。カギを預けずに外出できるのは便利ですが、外出から帰ってきた時、エレベーターの目の前がフロントで二人の従業員がいたのに、「お帰りなさいませ」が無く無言だったのには驚きました。ビジネスホテルとは言え、今まで泊まったホテルは5千円を切るような格安ホテルでも、必ず「お帰りなさいませ」がありました。またチェックアウトの際に追加料金が無ければ、箱にカギを入れてすぐに出発出来るのは便利ですが、その際も、箱にカギを入れてエレベーターに乗る客に対して「ありがとうございました、行ってらっしゃいませ」という、これまでどこのビジネスホテルでもあった声掛けが無かったのにもビックリでした。もちろん、他の客の対応をしているとか、カギを入れる箱がフロントから遠いというのならともかく、フロントからわずか数メートルの距離にある箱にカギを入れて出発する客に対して、フロントの従業員が二人とも突っ立ったままで無言でいるのは如何なものでしょうか?ビジネスホテルとはいえ失礼では無いでしょうか?これなら、まだ、箱だけ措いてあって誰もいない方がマシです。客への挨拶が面倒なら、せめてカギが箱に入ると自動音声で「ありがとうござました」とでも言うようにしたら如何でしょうか?
 以上から、朝食のメニューが豊富だったことと、そこの従業員の明るく丁寧な対応だけが満足出来た点です。いくら駅に近くても、以上のことから9千円を超える料金を払ってまで泊まるホテルではありませんでした。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年10月21日 10:09:21

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回の滞在に際してご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

空調につきましては季節にあわせて冷暖房全館一括切り替えとなっており、各お部屋では温度調整の対応でお願いしております。ご不便お掛けいたしますが、ご了承下さいませ。

また、異音につきましては日ごろスタッフでも確認・点検を行っておりますが、より一層のメンテナンスを行っていく所在でございます。

最後に、フロントスタッフの対応につきしまして、今後ご満足いただけるよう、精進してまいります。

フロント 松田

【早得30】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!30日前予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2018年10月16日 20:38:37

胆振東部地震の日に宿泊していました。
真夜中の地震だったとはいえ、あれだけの揺れにもかかわらず宿泊客への安全確認が一切無かったことに驚きました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年10月16日 23:43:09

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、合わせてご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度の、フロントの対応に関してのご指摘でございましたが、避難経路の確保、火災点検等々に追われ、全道停電被害も有り、お一部屋ずつの確認まで行き届いておらず大変申し訳ございません。
フロントスタッフ災害時の対応を強化していく所存でございます。
この度はご利用ありがとうございました。

フロント 十倉

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。

投稿者さん 2018年10月02日 16:29:22

台風で飛行機が欠航のため急きょ予約しました。

<良かった点>
コーヒーサービスが嬉しかったです。
立地も駅から近く良かったです。
お値段はリーズナブルでした。

<悪かった点>
壁が薄いのか、隣の部屋のいびきが僅かに聞こえ、眠れませんでした。
ロビーの芳香剤の香りが、個人的には強く感じました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年10月02日 18:58:41

この度は、お忙しい中、ご投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

つきましては、当ホテルのサービスについて
好評価いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
この他ご投稿いただきましたご意見に関しましては、今後の貴重なご意見としまして、
スタッフ一同勤めて参りたいと存じます。

また、札幌などにお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊田

【札幌よくばり夜景旅】 「札幌のよくばり夜景クーポンチラシ」特典付プラン 素泊まり

投稿者さん 2018年09月27日 17:44:42

ビジネスホテルの中で
ここの歯ブラシがお気に入り。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年09月27日 22:30:38

この度は、アパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
つきましては、当ホテルのアメニティーに関し、
好評価いただきましたこと、スタッフ一同厚く
御礼申し上げます。

引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、勤めて参ります。

また、札幌などへお越しの際には、

アパホテル<TKP札幌駅前>
フロント 熊田

投稿者さん 2018年09月12日 13:41:19

2018.9.5-7の2泊3日でした。7日の朝の地震のあと、停電で、その後断水となりました。
自然災害のため致し方ないとは思いますが、他のホテルですと非常灯だけはずっと点いていたとか、緊急の水のサービスや軽食提供などがあったようですが、ここでは全くありませんでした。
館内への積極的な通知もなく、大変不安な2泊でした。
せめて室内の非常灯程度の電源は確保していただきたいと思います。
トイレは、バスタブにたまっていた水で凌ぎましたが、これも1階だけはトイレが使える別配管にしておくとかの手立てがあるように思いました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年09月12日 15:03:51

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、当館は震災時全ての電源が落ちてしまい非常放送も出来ない状況でございましたのでお客様にはご不便、ご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 21:42:21

翌日も宿泊で2日利用させていただきました。(1日目食事付きプラン、2日目は食事無しプラン)1日目は都合により早く出発になった為、1日目の食事券を2日目に利用したいと申し入れましたが、受け入れてもらえませんでした。柔軟な対応をしてもらえず、サービス業としてはがっかり。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年09月12日 11:13:51

プラン規定といたしまして融通がきかず多大なるご不便をお掛けし申し訳ございません。今後お客様のご意見を参考に柔軟な対応を心がけてまいります。
機会がございましたら、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

【朝食付】■■地元の食材にこだわった和洋朝食ビュッフェ付■■JR札幌駅南口より徒歩5分

投稿者さん 2018年09月10日 07:39:59

シングルに連泊してますが、狭い部屋、窓から見えるのは壁だけ、ショボい朝食(ネギなんかフリーズドライ。何が地元の食材だ。)、押し付けがましいオーナー達の書籍、最低です。
元々、品のないホテルだと思ってましたし、もう二度と利用したくない。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年09月10日 13:29:57

また景観や朝食に関しまして不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルは駅近で立地に優れ、コンパクト設計な新都市型ホテルでございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
朝食に関しましては可能な限りの改善・向上をしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2018年09月03日 20:56:06

出張の為、利用しました。立地はとても良いです。コーヒーサービスもありがたかったです。部屋の掃除が少し行き届いていない感じがありました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年09月04日 10:14:13

当館は札幌駅や大通り、すすきのも徒歩圏内ですので、ご移動には大変便利かと思われます。
清掃の件に関しまして、不快の念をお掛けし申し訳ございません。お客様に「安心・安全・安眠」をお届け出来ます様、今後さらに徹底してまいります。

フロント 渡邊

投稿者さん 2018年08月27日 16:14:08

体調不良で予定に無かった宿泊をする事になり、当日探して予約したため喫煙可の部屋になりましたがあまり気になる事もなくゆっくりできました。
しっかり寝られたので翌日にはかなり体調も戻って助かりました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年08月27日 17:28:56

急遽、体調不良によるご宿泊との事でしたがその後、お体の調子はいかがでしょうか?
今回の滞在に際しましては、ゆっくり出来たとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日の残室状況にもよりますが、禁煙のお部屋への変更を承っておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け頂ければと思います。
また機会がございましたら、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 13:51:47

スタッフの方達の対応はとても良かったですがフロントが分かりにくかったのと、ベットが柔らかすぎて寝ずらかった・・・
浴衣じゃないほうがいいです。
立地はとても良く朝食もまあまあでした。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年08月25日 20:12:25

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
スタッフの対応や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また今回お客様がお泊まり頂いたお部屋は【Cloud fit(クラウドフィット)】というマットレスを使用しておりまして、雲の上にいるような寝心地を追及して通常より柔らかめの造りとなっておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳴海

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】

投稿者さん 2018年08月24日 17:21:28

さすがアパは清潔で安心感抜群です。立地も悪くないですが、入り口がちょっと分かりにくいかもです。(札幌の番地表示はいつも迷いやすいので仕方ないですが)

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年08月24日 19:51:43

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができましたこと、大変嬉しく思っております。
また当館は札幌駅から徒歩5分圏内ですが、駅からは少し奥まって見える為、お電話でのお問い合わせも多数いただいております。
道などご不明点ございましたら、些細なことでもいつでもご連絡下さいませ。

フロント 渡邊

投稿者さん 2018年08月16日 01:46:13

腰が沈む、今時珍しい柔らかいベッドだったので連泊にはきつかったです。それなりのお値段なのに、申し出ないとシーツの交換はしてもらえないので注意が必要です。フロントスタッフは愛想がないので、こちらから質問しないと情報は得られません。毎日電話でシーツの交換を頼むと、必ず何時に出かけるのか聞かれて不快でした。総合的に、やっぱりアパでした。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年08月16日 10:15:06

お客様がご利用頂いたお部屋のタイプが、プレミアムタイプのクラウドフィットというベッドのお部屋になりまして、まるで雲の上に寝ているような寝心地を再現しているベッドになっております。
お部屋の清掃に関しましては、ベッドの上に説明を記載したご案内を設置しております。
当館では、連泊の方のみアパエコメイクという清掃方法を実施しておりますが、ご希望であれば日ごとにベッドリネン等の交換など承っております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。
また、お電話の際に関しましてはお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

投稿者さん 2018年08月04日 22:43:09

口コミで部屋が狭いとあったのである程度は覚悟していましたが本当に狭かったです。スーツケースを開いて荷物の整理はベッドの上でしかできません。朝食も期待していたのですがあまりおかずの種類がなく残念でした。良かった点は深夜バスで到着したので朝早くから帰りの夕方のバスの時間まで荷物を快く預かっていただいたことと高速バスの乗り場が近いこと、アメニティの歯ブラシが使い安かったことです。もう少し値段が安ければまた宿泊したいですね。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年08月05日 11:10:07

朝食につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を元に、お客様に満足いただけるよう改善に努めてまいります。

スタッフの対応やアメニティにつきまして、満足いただけたとのお言葉もありがとうございます。
お部屋につきましては、<新都市型ホテル>をコンセプトとしております。お手数をおかけすることもございますが
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅谷

投稿者さん 2018年07月31日 19:37:09

3回目の宿泊でした。
残念だった点、今後の改善に期待を込めて、敢えて厳しく評価させて頂きます。
・フロントの方が研修生で不馴れなせいか、かなり時間がかかり(APAカードなのでスムーズかと思いましたが)、2泊なのに1泊と勘違い、2泊目の朝食券渡されず。マニュアルどおりの言葉で機械的。しっかり研修してからフロントにでて頂きたいです。
・朝食は、期待していたのに、かなり残念。2日間とも8時に行って殆ど残ってなく、その後待っても全く補充なし。手作り豆腐が楽しみでしたがそれも無し。漬物各種は全く無し。HPの写真は早急に差し替えた方が良いかと。
・清掃は、各所に埃があり、浴室はかなりの臭いがあり。

改善方、宜しくお願い致します。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月31日 21:01:11

今回のご宿泊に関して、何度もご利用いただいているにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客、清掃、朝食全てにおきまして、至急改善と今後皆様に満足してご利用頂けるよう徹底してまいります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

コッコ95さんの アパホテル<TKP札幌駅前> のクチコミ

コッコ95さん [50代/女性] 2018年07月31日 16:06:07

今回2回目の宿泊でした。駅からも近く、地下鉄の入口もすぐなので便利です。
今回も連泊させていただきました。リネンの簡素化も気になるところはなかったのですが、最終日、お茶が足りないとか、トイレットペーパーのホルダーが外れたままとか、飲みかけのお茶が片付けてなかったなど、ちょっと気になりました。清掃担当の方のお名前ひかえてますが、最後ちょっと残念でした。
あと、時間帯で仕方がないとは思っていますが、フロントに男性ホテルマンがずらりといて、愛想が悪いのはちょっと異様な感じで嫌な空気でした。
廊下で会ったときに挨拶をしないのはアパの決まりですか?こちらから挨拶すると返事はありましたが。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月31日 19:06:33

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます.

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃・接客の対応を今一度改めさせていただきます。今後はこのようなことがない様、スタッフ一同細心の注意を払ってまいります。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2018年07月27日 15:53:11

出張で初めて利用しました。札幌駅から苦にならない程の近さで近隣は飲食店、コンビニ等多く便利です。喫煙室予約を禁煙室に替えて頂けたし、大きな荷物も預かってもらえ大変助かりました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月28日 09:22:56

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在に際して、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
中心部の札幌駅、大通駅ともに徒歩圏内でアクセス可能ですので、大変便利かと思われます。
今回のお部屋の変更に関しましては、禁煙室に空きがございましたのでご変更させていただきました。
次回札幌にお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田

【プレミアシングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年07月26日 23:20:44

ベッドと壁の間の隙間が少し広めに空いていたのですが、そこの床に切った爪のゴミやホコリが沢山落ちていて不快でした。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月27日 11:44:00

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用のお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は決してこのようなことがないよう、清掃をより一層徹底致します。お客様の貴重なご意見を元に、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中丸

投稿者さん 2018年07月15日 00:32:59

駅からそう遠くなく,時計台まで2ブロックで立地はとても良かったです。朝食,すばらしいのはわかりますが,1400円は高い。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月15日 08:51:29

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に関しまして、ショッピングや交通の便など、利便性に自信を持ってお勧めしております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましては、お値段のご意見を貴重なご意見として頂戴し、参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 十倉

投稿者さん 2018年07月10日 09:57:32

駅にも近く、大変便利なホテルでした。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月10日 14:39:02

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は札幌駅や大通駅へ徒歩で行くことが可能ですし、近隣にもコンビニエンスストアや飲食店も充実しておりますので、非常に便利かと思われます。
また機会がございましたら、当館のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 20:32:41

非常に良かったです

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月03日 10:02:09

今回のご滞在に関して、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

フロント 中丸