アパホテル<TKP札幌駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<TKP札幌駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 22:43:09

口コミで部屋が狭いとあったのである程度は覚悟していましたが本当に狭かったです。スーツケースを開いて荷物の整理はベッドの上でしかできません。朝食も期待していたのですがあまりおかずの種類がなく残念でした。良かった点は深夜バスで到着したので朝早くから帰りの夕方のバスの時間まで荷物を快く預かっていただいたことと高速バスの乗り場が近いこと、アメニティの歯ブラシが使い安かったことです。もう少し値段が安ければまた宿泊したいですね。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年08月05日 11:10:07

朝食につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を元に、お客様に満足いただけるよう改善に努めてまいります。

スタッフの対応やアメニティにつきまして、満足いただけたとのお言葉もありがとうございます。
お部屋につきましては、<新都市型ホテル>をコンセプトとしております。お手数をおかけすることもございますが
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅谷

投稿者さん 2018年07月31日 19:37:09

3回目の宿泊でした。
残念だった点、今後の改善に期待を込めて、敢えて厳しく評価させて頂きます。
・フロントの方が研修生で不馴れなせいか、かなり時間がかかり(APAカードなのでスムーズかと思いましたが)、2泊なのに1泊と勘違い、2泊目の朝食券渡されず。マニュアルどおりの言葉で機械的。しっかり研修してからフロントにでて頂きたいです。
・朝食は、期待していたのに、かなり残念。2日間とも8時に行って殆ど残ってなく、その後待っても全く補充なし。手作り豆腐が楽しみでしたがそれも無し。漬物各種は全く無し。HPの写真は早急に差し替えた方が良いかと。
・清掃は、各所に埃があり、浴室はかなりの臭いがあり。

改善方、宜しくお願い致します。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月31日 21:01:11

今回のご宿泊に関して、何度もご利用いただいているにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客、清掃、朝食全てにおきまして、至急改善と今後皆様に満足してご利用頂けるよう徹底してまいります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 鳴海

【早得60】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!60日前予約でお得!【さき楽】
【プレミアシングル 禁煙室】

コッコ95さんの アパホテル<TKP札幌駅前> のクチコミ

コッコ95さん [50代/女性] 2018年07月31日 16:06:07

今回2回目の宿泊でした。駅からも近く、地下鉄の入口もすぐなので便利です。
今回も連泊させていただきました。リネンの簡素化も気になるところはなかったのですが、最終日、お茶が足りないとか、トイレットペーパーのホルダーが外れたままとか、飲みかけのお茶が片付けてなかったなど、ちょっと気になりました。清掃担当の方のお名前ひかえてますが、最後ちょっと残念でした。
あと、時間帯で仕方がないとは思っていますが、フロントに男性ホテルマンがずらりといて、愛想が悪いのはちょっと異様な感じで嫌な空気でした。
廊下で会ったときに挨拶をしないのはアパの決まりですか?こちらから挨拶すると返事はありましたが。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月31日 19:06:33

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます.

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃・接客の対応を今一度改めさせていただきます。今後はこのようなことがない様、スタッフ一同細心の注意を払ってまいります。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【素泊まり】■■JR札幌駅南口より徒歩5分■■ お先でスノ。
【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月27日 15:53:11

出張で初めて利用しました。札幌駅から苦にならない程の近さで近隣は飲食店、コンビニ等多く便利です。喫煙室予約を禁煙室に替えて頂けたし、大きな荷物も預かってもらえ大変助かりました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月28日 09:22:56

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在に際して、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
中心部の札幌駅、大通駅ともに徒歩圏内でアクセス可能ですので、大変便利かと思われます。
今回のお部屋の変更に関しましては、禁煙室に空きがございましたのでご変更させていただきました。
次回札幌にお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田

【プレミアシングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年07月26日 23:20:44

ベッドと壁の間の隙間が少し広めに空いていたのですが、そこの床に切った爪のゴミやホコリが沢山落ちていて不快でした。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月27日 11:44:00

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用のお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は決してこのようなことがないよう、清掃をより一層徹底致します。お客様の貴重なご意見を元に、快適にお過ごしいただけるお部屋づくりを目指して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中丸

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2018年07月15日 00:32:59

駅からそう遠くなく,時計台まで2ブロックで立地はとても良かったです。朝食,すばらしいのはわかりますが,1400円は高い。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月15日 08:51:29

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地に関しまして、ショッピングや交通の便など、利便性に自信を持ってお勧めしております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、ご朝食につきましては、お値段のご意見を貴重なご意見として頂戴し、参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月10日 09:57:32

駅にも近く、大変便利なホテルでした。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月10日 14:39:02

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
当館は札幌駅や大通駅へ徒歩で行くことが可能ですし、近隣にもコンビニエンスストアや飲食店も充実しておりますので、非常に便利かと思われます。
また機会がございましたら、当館のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳴海

【朝食付】■■地元の食材にこだわった和洋朝食ビュッフェ付■■JR札幌駅南口より徒歩5分

投稿者さん 2018年07月02日 20:32:41

非常に良かったです

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年07月03日 10:02:09

今回のご滞在に関して、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

フロント 中丸

【スタンダードシングル 喫煙可】

tarraさんの アパホテル<TKP札幌駅前> のクチコミ

tarraさん [60代/男性] 2018年06月28日 09:53:54

2回目の利用でした。

札幌駅から近く、便利な立地です。
出張利用のシングルですから手狭なのは了解なので、ごくごく普通のビジネス宿として利用できました。
風呂のシャワーカーテンが、若干ですがカビ臭かったのが気になりました。

ゴミ箱が2つあり、「可燃物」と「不燃物」に区分されていましたが、区分の基準が分かりませんでした。例)ビニール袋はどっちか?(自治体によって異なりますし、事業所ゴミですと産業廃棄物として一括遠いうこともあるので)顧客に区分を求めるならば、区分の基準がぱっと見てわかるような工夫をされると良いのではないかと思いました。

フロントの対応もキチンとこなされていて問題はありませんが、
しいて言えば、もう少し「ウェルカム」という態度(言葉・表情)が出来るともっとイイ感じになると思いました。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月28日 12:28:16

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンに関しまして、不快の念をお掛けし申し訳ございません。今後点検を強化し、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
ゴミ箱につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。アパホテル全店舗共通で「可燃物」「不燃物」にて区分しております。細かな区分けにつきましては、こちらにて全て分別させていただいております。

お客様のご意見を受け止め、今後も愛されるホテルを目指してまいります。機会がございましたら、また是非ご宿泊下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル 喫煙可】

yoda2さんの アパホテル<TKP札幌駅前> のクチコミ

yoda2さん [50代/女性] 2018年06月26日 17:06:39

部屋の掃除は行き届き、バスルームもピカピカで気持ちよかったです。フロントの方々も笑顔で対応してくださり、はさみもお借りできて助かりました。
部屋もお風呂も手狭ではありますけど、コンパクトであることを前提に予約しているので満足です。コンパクトなおかげか、大声で話す外国人団体旅行者に悩まされることもなく、よく眠れました。また利用したいと思います。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月26日 20:43:03

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。時期によりましては、海外のお客様が少なく、のんびりと過ごすことが出来るかと思います。今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいりますので、札幌へお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月25日 21:02:54

6月21日宿泊いたしました朝食はとてもおいしかったです 残念なことにお風呂のドアー開けると トイレか風呂かわかりませんが 不快な臭いして お風呂に入るのは辞めました
それと朝 掃除の方が3人廊下で話していて嫌な気分になりました 名の知れてるホテルなのでとても残念です。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月26日 20:17:17

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のユニットバスのにおいや清掃スタッフの対応に関して、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様に満足してお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 20:08:56

良いとこ
 立地が良く、見つけやすい。
 アメニティが少し良い(毛先が細い歯ブラシ、目詰まり防止プッシュ付きのヒゲ剃り)
 液晶テレビ大画面(見やすい距離かどうかは別)
 遮光カーテン

予想外だったこと
 お米とジャガイモは美味しいが他がいまいち。(具入りカレーを自作しましょう)
 空調が一括管理(冷房が入らない仕様は親切としても、オンオフしか出来なかった。)
 雨なのに弱送風、2日目にフロントに言って、ドライが選択出来るようにしてもらいました。
 Wifiは、アクセス数が多い時間帯は途切れます。
 壁は厚いですが、天井経由と思われる鼻をかむ音やくしゃみ等は普通に聞こえます。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月24日 21:24:53

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
空調や通信環境に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
季節柄、天候や温度が不安定なこともあり、送風での設定をしておりましたが、お客様のおっしゃるとおり雨のような日は充分に気をかけてまいります。
その他にもご不便な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。

フロント 長谷川

【プレミアシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年06月18日 21:36:11

ベットがひどいです。
狭いのはしょうがないのですが、スプリングがぎしぎしいって、一人が動くとベット全体が動く感じで、浅い眠りでした…
5階から下は会議室(?)のようなものになっているので乗り降りする人が多く、エレベーターが全然きません!
すごく安い訳でもないので、もう利用しないと思います。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月18日 23:19:46

客室のベッドに関しまして、不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として直ぐに確認致します。
また、当ホテルは2階から5階が会議室となっており、お客様が仰るとおり、日によっては混み合う日がございますので、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

この度はご利用ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月09日 10:25:09

今回、観光で利用しましたが、まず部屋の狭さに驚きました。荷物を広げることもできない、なのにテレビが馬鹿でかい。入室した時に、ドブ臭い匂いがしました。換気扇を回して排除しました。
もう利用しないと思います。

2018年06月
アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月09日 13:36:53

当ホテルは<新都市型ホテル>をコンセプトに、小さいながらも機能性を重視した造りとなっておりますので、お客様によってはテレビが少々大きく感じられるかと思われます。
その他にもご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル 禁煙室】

マーブル君0812さんの アパホテル<TKP札幌駅前> のクチコミ

マーブル君0812さん [50代/男性] 2018年06月02日 10:52:31

駅からも近く便利でした
朝食は品数が多く良かったです
また利用させて頂きます

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月02日 14:11:01

この度はアパホテル〈TKP札幌駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今回の宿泊に際しては、ご満足頂けたようスタッフ大変一同嬉しく思います。当ホテルは駅から徒歩5分ほどの距離にございますので、ビジネスや観光とどちらにもご活用出来るかと思います。
朝食に関しても現在、花畑牧場とのコラボレーションしたメニューもあり、他のお客様からもご好評頂いております。
機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴海

【ルームシアター&朝食付】 100タイトル以上の最旬映画(邦画・洋画)をお部屋で満喫!

投稿者さん 2018年06月01日 14:58:12

狭いながらも清潔な室内でした

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年06月01日 16:53:24

当館は<新都市型ホテル>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。今後もお客様にご満足いただける様邁進してまいりますので、札幌へお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡邊

【早得30】【朝食付】観光・出張で日程が決まっているなら断然これ!30日前予約でお得!【さき楽】
【スタンダードシングル 禁煙室】

鍋倉山のチェシャ猫さんの アパホテル<TKP札幌駅前> のクチコミ

鍋倉山のチェシャ猫さん [60代/女性] 2018年05月25日 22:55:13

スタンダードシングルにしては部屋が狭くて寛げませんでした。
清潔ではありましたが。
朝食のバイキングも北海道らしさは余り感じられませんでした。お味噌汁の乾燥ネギはやめて欲しい。香りも何もありません。
コスパで納得できたのは立地上件と清潔さかなと感じました。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年05月26日 10:17:01

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、当館は<新都市型>をコンセプトに、コンパクトながらも機能性を重視したつくりとなっております。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、また当館をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル 禁煙室】

スープラ4693さんの アパホテル<TKP札幌駅前> のクチコミ

スープラ4693さん [40代/男性] 2018年05月15日 17:58:28

駅から歩いてると近くてとても便利だと思うし、ホテルの近くにコンビニがありますので、便利です。フロント受付の人はいい笑顔ですね。
また、利用して頂きます。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年05月15日 19:32:11

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は札幌駅から約7分くらいの立地で、時計台や大通公園などの観光名所も徒歩圏内と利便性が高くございます。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 長谷川

投稿者さん 2018年05月05日 01:46:36

シングルのお部屋でしたが、とにかく狭い!荷物が多い人は大変だと思います。キャリーバッグは広げられないですね。
部屋が暑かったのですが、問い合わせても、この時期冷房は入りません、の一言で終わり。
フロントの方は早口で滑舌悪くて、何を言っているのかわかりませんでした。一方的に話されたので、聞き返す気にもならなかったです。
リピートすることはないです。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年05月05日 09:39:03

お部屋に関しまして、コンパクトな造りながらも利便性を重視した「新都市型ホテル」をコンセプトとさせて頂いております。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
また、スタッフの対応につきまして大変申し訳ございません。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け、精進して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月02日 11:29:07

エレベーターが必ずフロント階に泊まるので待ちが長いのがやや面倒。

アパホテル<TKP札幌駅前> 2018年05月02日 16:57:43

この度はアパホテル<TKP札幌駅前>にご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターに関しましては、防犯上必ず6階フロントの階にて停止するようになっておりますので、ご理解下さいませ。
また機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。