民宿 山彦<島根県> クチコミ・感想・情報

民宿 山彦<島根県>

民宿 山彦<島根県>のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年08月09日 21:50:32

駐車場は普通位、電話応対を含めた接客は普通以上だと思います。部屋はエアコン有、トイレと冷蔵庫は外付けの共同、布団は夕食時に敷いてくださいます。お風呂は近くの天然温泉への入浴チケットを頂いて入ります。夕食は好みが分かれそうな感じで当たり・外れがありそうです。朝食はごくスタンダードな内容だと思います。運悪く高校生の団体とバッティングしましたが、何とか凌げました(トイレが落ち着いてゆっくり入れないのが難!)。
     木造郵便局舎を始め、古い建物が残っており、準鄙びた感のある集落だと思います。
     カード決済は出来ません。マッチは有りませんでしたが、パンフレットと屋号の入った箸袋は有ります。価格もほぼ妥当で、普通に泊まる分にはほぼ問題のない宿泊施設だと思います。

【◆和室6畳◆夕食は地元の山海の幸★美都温泉無料チケット付】

漫遊人さんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2021年05月30日 11:13:25

お風呂は、歩いてすぐの美都温泉が利用できるのは良いのですが、1回限りで、晩に利用すると
    翌朝には使えないのが残念でした。
    お食事は、夕食・朝食ともに質、量ともに満足できました。
    山の中にある静かな環境の宿で、気持ちよく利用できました。

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】夕食は地元の山海の幸★美都温泉無料チケット付

けー6315さんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年05月29日 19:02:50

5月28日に一人で宿泊しました。お風呂はすぐそばの美都温泉のチケットを頂きました。山登りの後でしたが,ここのアルカリ性のお湯は最高でした。食事は噂通りは夕食,朝食ともおいしくすべて完食しました。あごのお刺身やカレイのから揚げなど絶品でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月10日 17:07:13

今回は地酒お米付きプランで申し込みましたが、初回のみで、2回目以降はプレゼントは提供されませんでした。プレゼントプランの提供は1回目のみでしょうか?

0726hiroshiさんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

0726hiroshiさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:33:12

宿から2分のホテルの露店風呂付きの温泉を利用できます。
    露店風呂に浸かっていると小雨がぱらぱら。
    風情を楽しんでいましたが、お風呂を出たら、温泉の受付の方が、「宿の女将さんが雨を心配して、
    傘を持ってくると言っていますが、、、」とのメッセージ。
    お心遣いに感謝致します。
    元々、口コミで料理の品数が多く、おいしいいとのコメントを見て予約をしましたが、料理は本当に
    おいしかったです。
    私も妻も何も残さず、完食しました。

投稿者さん 2021年04月08日 17:16:46

とても良い対応を頂き、ゆっくりできました。

McHaleさんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2020年03月25日 21:25:08

女将さんは、一寸耳が遠目だと思います。
    それに気づけば気さくで良い感じの親切女将です(^_^)
    色々と気を利かせてくれて、母方のおばあちゃんの家に泊まっているかのような気分(^_^;)
    泊まった日の昼の食事は益田の駅の近くの田吾作と言うお店でした。
    山彦に泊まると言うことを伝えると、「あそこの女将は料理が上手で、色々勉強させて貰ってる」との事。
    いざ夕食を食べると、煮物や佃煮系のものが美味しく、酢味噌和えものが特に美味しかったです。
    酢味噌和えは、山形や新潟の旅館で食べた浅葱の酢味噌が美味しかったのをきっかけに好物になったもの。
    その酢味噌和えが、香り豊かな野菜のお浸しで出てきたから、ホント美味しかったです。
    朝の食事も美味しかったです。
    ふっくらと炊きあがったご飯。
    生卵を溶いてぶっかけるのが勿体ないくらい美味しかった。
    その生卵も凄く張りが良い。
    縦向きツルンとしている。
    東京のスーパーの玉子は、横向きにベチャッとツルンです。
    中々美味く表現しづらいけど、割って小鉢に入れた瞬間に美味しいと解る卵。
    卵ぶっかけご飯、普通にご飯、どちらも美味しかったです。
    朝だったかな、お吸い物も美味しかったです。
    春菊で香りを立たせて仄かな柚子の香り、絶妙な香りのバランスでした。
    どれもこれも美味しくて、取り留めもなくなりましたが、美味しい手料理だけは無条件におすすめです。
    できれば2泊くらいして、のどかに過ごされることがお薦めです。

【和室6畳◆夕食は地元山海の幸★美都温泉無料チケット付】

投稿者さん 2020年03月21日 19:48:01

一つひとつの料理がどれも美味しくて満足しました。量も多くて食べきれるか心配しましたが完食しました。温泉は外湯ですがすぐそばで心地よく入れました。また機会あれば行きたいと思います。

【和室6畳◆夕食は地元山海の幸★美都温泉無料チケット付】

清木屋みっちゃんさんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

清木屋みっちゃんさん [60代/男性] 2019年06月09日 16:35:21

好感のもてる宿であった。

RーRーNさんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

RーRーNさん [50代/女性] 2019年04月29日 16:23:50

とても綺麗にお掃除の行き届いた民宿で、たくさん美味しい夕食朝食付きで大満足でした。明るいご夫婦でアットホームな民宿でした。温泉も気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年10月16日 18:05:01

食事もおいしく風呂も最高です。加えておかみさんの接客も抜群です。
    できれば、シャワートイレをつけてください。また泊まりに行きます。!!

投稿者さん 2017年08月09日 01:01:27

全日本ロードの応援で利用させていただきました。翌朝の早い朝食にも気持ちよくご対応いただきありがとうございました。お食事はボリュームもありとてもおいしかったです。接客も明るく暖かく接していただけよかったです。お風呂は共同浴場の温泉でしたが、2回も利用させていただきましたまた。1点、wifiがあるとよいと思いました。機会がありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月05日 16:59:17

ご夫婦で営まれてる民宿でした。夕食はコレでもかという程のボリュームでお腹いっぱいになりました。山間部ながら海の幸も豊富で丁寧に作られてる感じが伝わってきました。いいお宿でした。

たく0929さんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

たく0929さん [30代/男性] 2016年09月11日 18:41:23

温かい民宿で大変満足しました!
    食事も美味しかったですし、会話も楽しかったです。
    外湯ですが、温泉もとても気持ちよくスベスベになりました!

skizanmaiさんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

skizanmaiさん [50代/男性] 2016年02月08日 20:08:55

先週に引き続きスキーでお邪魔しました。美都温泉が気に入って近くの宿に泊まってみようと考えていたのですが、あたりでした。施設は築20年とのことでしたが、ピカピカに磨きあげられており、大変気持ちよかったです。また、食事もこれまた美味しい!期待以上でした。おじさん、おばさんありがとうございました。また、近いうちにお邪魔します。

msk9802さんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

msk9802さん [30代/男性] 2015年10月19日 20:34:55

ハーフマラソン、初挑戦前日に宿泊しました。とても温かいお出迎えと美味しい料理!
    おかげさまで無事完走、また家族も大変満足の休日になりました!

来年もよろしくお願いしたいなあと思いました!

Hira3651さんの 民宿 山彦<島根県> のクチコミ

Hira3651さん [30代/男性] 2015年10月13日 12:06:11

10/10 191号を自転車で旅する途中に宿泊しました。
    目的地の美都温泉そばの山荘で立地が良く、部屋も改装したばかりの様子で、新しい畳の香りと、
    とてもきれいかつ、掃除の行き届いた申し分のないお部屋でした。
    お食事も、夕食・朝食ともに季節の地のものを取り入れていておいしかったです。
    お風呂は、山荘にはなく、すぐそばの美都温泉を利用します。いいお湯でした。
    宿泊目的だったためとくにサービスは望みませんでしたので普通、アメニティーも必要最低限ということで普通
    とさせていただきます。