おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 クチコミ・感想・情報

おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春

おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 15:52:56

大女将が山に入って採って来た山菜のお料理がおいしかったです!部屋や水回りは清潔に保たれてました。外湯は真湯がすぐ近くですが凄く熱いので我慢しても2~3分位しか浸かれません(汗) リラックスしてのんびり入りたい方は歩いて数分の熊の手洗い湯が適温なのでこちらを利用すると良いでしょう♪ただし高低差があるので(宿から見たらかなり下に降りる)湯上がりに宿へ戻る時は勾配のキツイ坂道を登らなきゃ行けないので汗だくになります(笑) ちなみに建物が水路の上?真横?に建てられているので、常にゴーゴーと流れる音が聞こえて来ます。私は問題なく(気分良く)過ごせましたが、寝る時に気になる方もいるかもしれませんね。

【2食付】おふくろの味お腹いっぱいプラン。温泉街、外湯めぐりに便利!

投稿者さん 2022年04月26日 14:54:38

スタッフさんが素朴で親切。
    色々と気を遣ってくれました。
    また、帰りの際は外まで出てお見送り。
    また利用します。

投稿者さん 2022年03月06日 19:01:13

建物は、古いですが、お掃除が行き届いていて、良かったです。
    民宿の方の優しい接待と、美味しいお食事で満足です。
    温泉はありませんが、近くに温泉があって良かったです。

投稿者さん 2021年12月05日 20:11:13

11月13日泊で利用しました。
    私のお気に入りの外湯迄1分と近く、貸し出しお風呂セットも用意されていて良いと思います。
    部屋の向きによっては窓から温泉街の景色が楽しめると思います。
    特に大型の車輌では駐車場への出入りが大変かも知れませんが、建物の下になる所もあるので
    冬季のワイパー凍結や積雪が防げるかもしれません。
    建物自体はある程度の築年数だと感じましたが、手入れがしっかりとされている様で廊下もトイレも、
    もちろん部屋もとても綺麗で気持ち良い宿泊体験でした。
    クレジット以外の決済方法(QR読み取り)にも対応されていて、事前に分かっていたら準備して行けたと思います。
    素泊まりにした為味は分かりませんが、到着したときに煮物かな?と感じられる良いにおいがしていたので、次回はご飯付きプランで
    利用したいと思います。
    チェックアウト後も姿が見えなくなるまで見送って頂き、高級宿泊施設のようでした。

玄関まではスロープでアクセス出来るので、靴箱の所の1段を上がるフォローがあって、そのフロアの客室(2F)であれば
    車椅子の方も利用できるように思いました。(トイレの空間が少し厳しいかもしれません。)

これを書くときに気づきましたが、宿泊プランより広い部屋でした!

次回野沢温泉を訪れるときに空室があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月18日 15:37:47

湯めぐり目的で1泊しました。真湯のすぐそばでチェックイン直後と朝食前の2回入り、他の外湯にも行きました。気さくな女将さんたちとの会話や家庭料理を楽しむことができました。スキーシーズンに1人泊できるところが少ないので宿泊できてありがたかったです。お世話になりありがとうございました!

【和室6畳】

みゆきで~すさんの おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 のクチコミ

みゆきで~すさん [60代/女性] 2020年10月10日 19:01:06

大変 感じがよくて
    よかったです。
    家庭的な食べきれない料理で
    満足しました。
    湯巡りにも 場所がよかった。
    また行くことがあったら
    泊まりたいと思います。
    手編みのたわしを頂きました。
    記念にお土産になりました。

おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 2020年10月11日 18:26:50

この度は当宿へご宿泊頂き、ありがとうございました。
    コロナウィルスの関係で10月から土日祝のみ営業を開始いたしました。
    GoTo事業が始まり、10月、初めてのお客様をお迎えし、
    検温から始まりクーポンなど、ドタバタとなってしまい、手際が悪く不慣れで大変ご迷惑をおかけしたことと思います。
    これからは冬に入り、インフルエンザ・ノロウィルス・コロナウィルスと注意しないといけませんが、お客様もどうぞお気をつけてください。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 12:32:39

スキーで利用しました。
    ゲレンデへ上がるリフトのすぐそば。これが一番ありがたかったです。温泉街にも近くて便利でした。午前中に到着したのですが(チェックインは午後)、すぐに部屋に通していただき、ありがたかったです。おかみさんはじめ、スタッフの親切な応対にも好感が持てました。食事も、ごちそうというより、「おふくろの味」的なもので、懐かしかったです。ただ、オジさんには、ちょっと量が多かったです。機会があれば、また、利用したいです。

おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 2020年03月05日 21:20:20

ご宿泊いただきありがとうございました。
    普通の民宿でして、立派なお料理をお出しするのはちょっと難しい・・・じゃあお母さんの手作り料理を出そう!と、このプランを考えました。
    田舎が恋しくなったら、また是非来てください。
    お待ちしております。

【和室6畳】

km41536さんの おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2019年08月16日 05:38:21

民宿ですから、施設はそれとして判断しました。
    料理は、素朴なものでしたが量は十分。むしろ、女性やお年寄りには多いかもしれません。
    値段も、お盆でしたが2食付きで、税込9千円以下ということで破格です。

外湯巡りにも、便利な場所にあります。
    (一番近いのは真湯です。)

サービスも、温かくそれでいてベタベタせず気持ちいいものでした。帰り際に取れたての野菜をたくさん頂きましたので、サービスは5点です。

投稿者さん 2018年08月14日 18:41:34

女将さん、娘さんがとても親切丁寧、
    いつも笑顔で、心地良く過ごせました。
    ありがとうございました

おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 2018年12月03日 09:06:14

この度は、当宿へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    今年の夏は各地、猛暑・災害等で大変でした。
    この冬はまだ積雪もなく、エルニーニョで暖冬とニュースでみました。
    お風邪など引かぬようご注意くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

gensan44さんの おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 のクチコミ

gensan44さん [50代/男性] 2018年05月31日 20:51:53

初めて泊まらせて頂きました。スキーシーズンの終わりの宿泊でしたので連絡リフトは運行はしていませんでしたが、リフト乗り場にも近く外湯めぐりにも便利なお宿でした。朝晩のご飯も美味しく量も十分多く満足出来ました。

おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 2018年07月12日 09:45:18

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    近くのリフト乗り場は3月末で営業終了となりご不便をおかけしました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳】

Chocoshuさんの おふくろの味 料理民宿 リゾートイン千春 のクチコミ

Chocoshuさん [40代/女性] 2016年07月20日 17:27:55

家族で1泊利用させていただきました。野沢温泉は頻繁に来ており、千春さんも実は2度目の利用です。前回宿泊した際は料理がとても美味しく、今回も選ばせて頂きました。また大好きな真湯に近いのがポイントです。設備的にはケーブルテレビ(BSなど)が見られるようになればいいなと思いました。またこの季節には珍しく暑い日だったので、お部屋になかなか風が部屋に入って来ず、夜でも寝苦しかったのと、何故か冷房の効きがあまりよくなかったのが残念でした。

【和室6~8畳】