温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENT

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2021年01月17日 19:55:50

山登りの帰りに箱根のにごり湯のある場所に宿泊したくて利用しました。
    1名で箱根となるとお値段的にも厳しくなってくるので、思い切ってこちらのゲストハウスにお世話になりました。
    ゲストハウスというと若い方が夜遅くまで騒いでいるようなイメージがあったのですが、こちらは40代、50代と見受けられる宿泊者もいらっしゃって皆さん落ち着いていらっしゃいました。夜いただいたピザもビールもとてもおいしく、目当ての白いにごり湯も貸し切りで満喫することができました。お湯がとてもよかったのでチェックアウトまで4回も利用しました(お風呂は2つあって、1つは予約制で、もう一つは空いていればいつでも自由には入れます)。
    お部屋も綺麗な個室でペットの寝心地も最高でした。ただ、他の方もおっしゃっていますが、音が響くので話し声や足音は部屋にいても聞こえてきたりします。そこを理解したうえで過ごされれば、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
    スタッフの方も皆さん素敵な方でした。ありがとうございました。

お出かけ前の準備に最適!HAKONE TENT 朝食付き宿泊プラン
    【ダブルベッドルーム】

hiroko1223さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

hiroko1223さん [40代/女性] 2020年12月28日 19:01:03

個室でお世話になりました。
    とても清潔で、お風呂も貸切で白濁温泉を利用できます。
    お食事も美味しく、スタッフの方々も丁寧で親切な方々です。
    おしゃれですし、最高のゲストハウスです

投稿者さん 2020年12月24日 23:23:09

スタッフがフレンドリーで楽しい。話し相手になってくれた。
    また行く。

投稿者さん 2020年12月04日 23:57:11

2名用和室を1名で利用。

四角い部屋の3つの壁に大きな窓があり、内1つの窓の外には、赤くなった紅葉の木があって良かった。窓が3つもあるのはすごい!

部屋にタオル掛けがなかったのが不便だった。

共用ラウンジは深夜0時まで使用可能で、居心地良し。

共用ダイニング・キッチンは、24時間利用可能で、お茶やインスタントのコーヒーなどがあって良かった。電子レンジ・湯沸かしポット・冷蔵・冷凍庫もあった。

源泉かけ流しと思われる温泉が2か所。
    そのほかに、シャワーブースが2室。
    いずれも清掃時間帯以外24時間使用可能。
    コロナ禍以前には、外国人旅行者でごった返していたかもしれないが、宿泊客が少なめの今回は、ストレスなく利用できた。

スタッフ全員が笑顔でフレンドリーで良かった。

強羅駅から歩いて5分未満。HPのアクセス案内に従えば迷うこと無し。

また利用したい。

【2名様用個室】

besuguruさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2020年11月29日 15:52:14

ゲストハウスを想像していたが、個室を選んだせいか、遥かに良かった。
    従業員の皆さんも親切。 風呂も貸切で二つあり白濁の名湯。
    駅からも近い。

【2名様用個室】

nabe0014さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

nabe0014さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:51:04

スタッフがフレンドリーで良かった。箱根に行く時は、また、泊まりたい。

【1名様用個室】

erikofanさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

erikofanさん [20代/女性] 2020年11月14日 23:07:24

ゲストハウスなので、掛け流し温泉があって、しかも貸切できるなんて最高でした。

投稿者さん 2020年11月14日 23:03:54

最高でした。このご時世なので、大浴場ではなく、貸切風呂で安心です。ピザもおいしかったし、宿泊者1000円でお得でした。スタッフも親切でいろいろ教えてもらいました。館内は大変きれいです。この値段で大満足でした。

投稿者さん 2020年11月14日 21:10:22

ゲストハウスに初めて宿泊しました。
    手作りで増築しているそうですが、床の不陸がひどく、あちこち傾いていたりへこみがすごいです。横になっても傾いているのがわかり、とても気持ち悪かったです。
    また、騒音がひどく、建物内の音が丸聞こえです。部屋に耳栓があり、うるさかったら耳栓をしてくれとのこと。耳栓をすると頭痛がするのでできません。初めの説明で10時消灯、静かにと聞いて安心していたのに、12時を過ぎても話し声がうるさくなかなか寝れませんでした。やっと寝れても隣の部屋のいびきがうるさく何度も起きてしまい、個室を予約した意味が全くありませんでした。
    お風呂は貸切でしたがライトがとても暗く、携帯のライトで照らさらないとよく見えませんでした。
    ごはんはおいしく、朝のスープが優しい味で美味しかったです。また、スタッフが明るく感じの良い人が多かったです。
    ゲストハウスってこんなものなのかよくわかりませんが、私には合いませんでした。

【3名様用個室】

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:20

ゲストハウスに初めて宿泊しました。
    チェックインからスタッフさんたちの親しみのある笑顔で迎えて頂き、宿の明るく温かい雰囲気が伝わってきました。建て増しによる複雑な造りも面白みがあって、私は楽しく案内して頂きました。
    シングルのお部屋はドアを入ったその先の襖を開けた奥にあって、ベッドと洋服かけ用のスペースがありました。フローリングの床はお掃除が行き届いていて、床に座ってくつろげましたし、和風の照明に浮き上がる壁の紋様も素敵だなと思いました。
    2,000円分のチケットで選んだ夕飯(+200円)は、宿おすすめのキノコのピザとサーモンのサラダ・ジンジャエールと食後のアイス。どれも美味しかったので、食べきれるかなという心配は無用でした。
    朝食で頂いた淹れたてのコーヒー(100円)もとても美味しかったです。
    アメニティグッズの備え付けはありませんが、普段から持参したものを使っていますし、荷物になるバスタオルは貸出用を1枚お部屋に置いてくださったので、とても便利でした。
    強羅はアクセスの良い場所ですので、ぜひまたお邪魔したいと思っています。

【1名様用個室】

やっっぴーさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

やっっぴーさん [50代/男性] 2020年11月11日 11:16:46

コロナ禍という事で2名の部屋を一人で利用させて貰いました。

温泉を堪能できるのでとても良いです。
    ビールもIPAというのがとても美味しかったです。
    温泉は24時間入れるので温泉好きには良い宿です。

部屋も寝るだけなので十分ですね。

のんびり朝食も食べて宿を後にしましたがまた泊まって温泉に浸かりたいと思う宿でした。

ビジネスホテル泊まるなら
    アットホームなここをお勧めします

投稿者さん 2020年11月03日 16:47:16

建物が古いため仕方ないが、人の歩く音が響いていた。全体としては非常に心地よい宿泊だった。

【1名様用個室】

skk24さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

skk24さん [30代/女性] 2020年11月02日 16:47:03

新型コロナ感染予防のため、一棟貸しのお部屋にしました。とてもキレイで、広々としたお部屋でした。
    トイレとシャワールーム付き脱衣所がそれぞれ独立しており、洗面台も2つ付いていたので、とても便利でした。
    ただ、和室を除いて全てガラス張りなので、朝日が眩しく、ダイニングテーブルでの朝食は取れませんでした。カーテンかブラインドを付けて頂きたいです。

とはいえ、一棟貸しでこのお値段は本当にお安いです。また機会があれば利用させて頂きます。

【一棟貸しバルコニー付きアパートメント】

grave987さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

grave987さん [30代/女性] 2020年11月01日 22:28:43

当日予約して一人旅で利用しました。Goto使って女性ドミトリーが朝夕付きで3700円。地域クーポン1000円貰えたし、かなりお得でした◎建物はリノベされているので古さはあるけど汚いという印象は受けず、こまめに掃除するスタッフの姿も見られて綺麗にされています。
    温泉もこじんまりとしているけど白濁温泉で掛け流し。きちんと洗い場もあるし、檜風呂と岩風呂2種類。その他にシャワー室も2、3室あります。
    共有スペース?レストランバー?にはピアノ、ギター、ウクレレ、ヴァイオリンがあり自由に弾いていいみたいです。お酒も地酒や地ビールも置いてあるし、けっこう種類ありました。スタッフも親しみやすい方々ばかりで好印象でした。キッチンも別にあってそこで食材持ち込んで自炊する方もいました。
    古い建物なので防音はなく、大騒ぎする人向けではないです。廊下を歩く足音が響くのでお互いに夜間の足音配慮は必須。私は端っこの部屋だったので全く気になりませんでしたが、他宿泊者が通る部屋だと気になる方いるかもしれません。女性ドミトリーは通常6人、コロナの影響で現在はMAX4人で運用しているので狭苦しい感じはないです。詰め込めば8-10人入りそうな印象でした。

【和布団 女性専用相部屋】

投稿者さん 2020年08月22日 16:16:16

温泉に入れるゲストハウスは珍しいとと思います!
    共有スペースの雰囲気も素敵でした。

建物が古いせいか、足音や話し声が部屋にダイレクトに届いてしまうのが気になってしまいました(夜遅くにスタッフさんの話し声やドアの開閉音がそのまま聞こえてきたのが気になりました。)
    ゲストハウスとはそういう場所なので、気にならない方は訪れる価値はあると思います。

投稿者さん 2020年08月19日 11:07:49

8/12宿泊。昔ながらの古い建物をリノベーション。落ち着きある温かみを感じる宿泊施設でした。フランクにお話しできるスタッフさんに、共有キッチンでのモーニングティーと温泉。go-to対象外の都民には、温泉付でこのお値段は有り難かったです。

【3名様用個室】

投稿者さん 2020年08月05日 17:31:32

スタッフの方は海外からの住み込みの方が多かったですが、皆様対応がよくチェックインからチェックアウトまで心地よく過ごせました。
    チェックイン前の荷物預かりサービスも利用させていただきましたが、チェックインまでの時間を共有スペースにて過ごしても良いと案内されました。私はその後出かけましたが、早めに着いてしまってもリラックスできるようなサービスがとても充実しておりました。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月26日 11:55:14

駅から近いので便利。お湯がとても良い。コロナ対策で貸切風呂になるのも落ち着けた。部屋は階段横だったので足音がうるさく感じた。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年04月23日 10:20:10

ゲストハウス自体初めてで、最初は不安でしたが、スタッフの方たちがみんな親切に接してくれて安心しました。箱根という場所柄どこも高額なのに、温泉付きで低価格はとても気に入りました。ピザもおいしかったです。5月末まで臨時休業との事で非常に残念ですが、営業再開したらまた泊まりに行きたいです。

2020年04月
    【1名様用個室】

ドクターまっこイさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2020年03月22日 17:08:16

消灯は午後10時、1階のラウンジはその時はやかましいものの12時には完全に閉店して静かになります。温泉も良いし宿の方の案内も素晴らしい。強羅でこの価格は非常に魅力的です。コインランドリーもあるしキッチンも使いたい放題ですから長期滞在もOKと思います。ただし夕食の場所は付近にあまりありませんので17時過ぎから自分で探し出す必要があります。トータル的には、大満足のドミトリーです。

【和布団 男性専用ドミトリー】