温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

cakymdさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

cakymdさん [50代/男性] 2024年02月03日 23:37:32

お風呂、ゆっくり浸かることができてよかったです。朝はちょっとぬるかったかなぁ。、

温泉付きのゲストハウス HAKONE TENT素泊まりプラン
【1名様用個室】

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 15:32:52

雰囲気がとても素敵な宿でした。
スタッフの方々が外国人のお客様にも丁寧に対応されていて、素敵でした
バーが併設されているのですが、ピザが非常に美味しく、感動しました。
お風呂は予約制のものを利用しました。40分制だったので、少し急ぎましたが、とても気持ちよかったです。

【3名様用個室】

ニック ローズさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

ニック ローズさん [50代/男性] 2023年12月05日 16:36:52

ゲストハウスは、初めて泊まりましたが、雰囲気や風呂は、良かったです
少々気を使う所はありますが大変満足しています
手作りピザ美味しかったですよ
スタッフの対応も大変素晴らしく、またお邪魔したくなりました

投稿者さん 2022年12月18日 19:11:29

予約制の貸切風呂、18時半に到着した時点で最終の22:20以外は全て予約が埋まっていたのですが、ひと枠仮押さえして下さっていて、小学生が起きているうちに入ることができたいへん助かりました。
それだけでなく様々なご配慮有難うございました。

温泉の後にお勧め!HAKONE TENT 夕食付き宿泊プラン
【4名様用個室】

投稿者さん 2022年12月09日 18:32:55

12月7日に宿泊しました。近所で、解体工事していて18:00ごろまでうるさかったのには参った。静寂を買いに来たのに、都会並みの騒音に。
お値段なりだとおもいます。もっとサービスのぞむならそれなりの料金はらえばいいだけのこと。
若いスタッフが、頑張っていると思います。

投稿者さん 2022年11月28日 16:07:46

友人との宿泊に利用しました。アメニティが有料なので、歯ブラシやパジャマを持っていくといいと思います。宿泊施設としては、スタッフさんがすごくフレンドリーで楽しく過ごすことができました!ぜひまた利用したいです。

【4名様用個室】

投稿者さん 2022年11月12日 11:51:22

リピートです。一階のラウンジで風呂上がりにビールと頂くピザが最高です!スタッフも親切で居心地が良いです。また行きます!

投稿者さん 2022年11月03日 16:53:03

【良かったところ】
*スタッフの皆さんそれぞれが親近感あふれ、さすがに箱根のゲストハウス
*温泉の湧かない強羅にあって、大涌谷の強力なのを引湯
*夕食メニューは多くはないが、どれも納得。特にピザ
*今回は使わなかったが、簡単な自炊設備も
*強羅駅至近なうえ、ケーブルカー下の近道がさらに利用価値大

【あと一歩のところ】
*風呂場内が暗すぎて、ひげが剃れない
*予約制でない時間帯の風呂は争奪戦状態
*耳栓の用意はあるが、深夜時間に誰がトイレに行っても足音その他がよく聞こえる(寝返りで耳栓が外れている頃!)

コスパ的には文句なしです。ゲストハウス歴ある場合は箱根長期滞在の拠点にもってこい。

【1名様用個室】

ちよまあるさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

ちよまあるさん [40代/女性] 2022年10月21日 19:03:53

8畳の和室に2連泊しました。
1階のリフォーム具合と比べて部屋の方はほぼリフォームなしのボロっとしてガラーンとした古い和室で落差にびっくり。
それでも寝るまで1階で過ごすのならこれでも十分かもしれない。ただ敷布団が薄く、上の布団は重いので寝心地は微妙。
風呂やトイレといった部分はキレイなのと、スタッフの皆さんが親切であること、なによりバスと電車、ケーブルカーに良アクセスの強羅駅すぐの立地はリピートする価値があると思います。

投稿者さん 2022年10月18日 15:38:51

強羅駅至近。天然温泉。リノベーションで館内きれい。リーズナブルなプライス。明るく親切なスタッフ。手頃な価格でレベルの高い食事(釜で焼き上げる本格ピザ)。これだけで文句なしの内容です。路地や駐車場が狭いため、公共交通機関で来ることをオススメします。

【2名様用個室】

funa1234さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

funa1234さん [50代/男性] 2022年09月21日 19:44:48

二回目の利用です。
接客が素晴らしい。なのでまた来ました。
やっぱりいいですね。また来たいと思いました。

投稿者さん 2022年09月20日 14:36:44

【箱根なら次もこの宿に!】

・強羅駅から徒歩2分!
・24時間入浴可能な、源泉かけ流し温泉が2つ(岩風呂・檜風呂)!
・デザイナーズリノベーションハウス!
・接客が丁寧で清々しい!
・館内には随所に工夫が感じられ、運営の皆さんの気持ちが伝わる宿です。
・朝食は富士屋ホテルの系列ベーカーリーで事前にパンを購入しておき、HAKONETENT内ダイニングで無料で飲めるコーヒーやお茶と一緒にいただきました。(徒歩30秒の場所に系列のカフェもあります)

箱根は宿代とホテルグレードが一致しているエリアのため、安くていい宿というのがありません。1万円以上払って、そこそこの宿に泊まるよりも、1人5000円でこのサービス!?と驚くHAKONETENTは本当にお勧めです。

運営の皆さん、頑張ってください!

投稿者さん 2022年08月22日 14:53:20

2022/8/20に宿泊しました。
アットホームな感じがとても良かったです。バーも併設されているので、ちょっと飲みたい、食べたい場合は宿で完結します。
また、温泉に入れるのがすごく良かったです。
箱根に行く際はまたぜひ利用したいと思える宿でした。

【備考】
・歯ブラシ、寝間着などは有料だったので、購入したくない方は予め持っていくと良いかもです。
・周辺はコンビニ等ありませんので、持ち込む場合は事前購入必須です。(宿に調理機器とお茶、マグカップはありました)

投稿者さん 2022年07月07日 20:03:31

スタッフは親しみやすく親切で、部屋はシンプルでひとり旅にはぴったりでした。

投稿者さん 2022年07月03日 12:31:31

生ビールが美味しかった。
料理も美味しかった。
店員さんが親切でした。
今回は電車ですが、来週は車で行くつもりです。
駐車場はありますか?

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【夕食付き】
【2名様用個室】

makeinu19さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

makeinu19さん [60代/男性] 2022年06月30日 03:43:03

昨年6月に泊まった後一年も来ていなかったことに愕然としましたが変わらぬ居心地の良さでした。

スタッフの方も一人でも適度に構ってくれますし、他のお客様もフレンドリーな方が多く寂しくなったりはしません。

古い旅館をリノベした物件なので音はかなり聞こえます。そういうの気になる方にはちと微妙かもしれませんが一応耳栓が置いてあります(笑) うちはスピーカ持参で行って音楽聴いて紛らわせています。

こんな料金でこのお風呂に入れて食べ物も美味しく居心地もいい(すくなくともうちには)  最高です♪

【2名様用個室】

R.M0628さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

R.M0628さん [10代/男性] 2022年06月20日 17:50:28

チェックインから気さくに明るく対応していただき、説明もとてもわかりやすかったです。ホテル内ツアーもしていただけました。

施設内の設備もとても充実していて、非日常感を感じることができました。

またバーで食べる食事はとっっても美味しいです。四種のチーズピザが1番のお気に入りです。

お風呂もとても快適で、3回も入ってしまいました。

また、朝は系列のホテルの坂の下にあるカフェを利用しました。とっても美味しくて大満足です。

絶対にリピートしようと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 01:16:12

大涌谷から引きこまれた温泉は、pH2.2と低い硫酸塩泉なのでかなりお肌がツルツルになります。

温泉利用はチェックイン順に予約を取ることができて、追加料金もかからないため、カップルや家族で個室温泉を利用したい場合はとってもお得感があります。

夕食付プランでは2022年6月時点で2000円分の利用ができるため、外食せずに済み、味もしっかりしているのでお得&とても楽です。

あくまでも「ゲストハウス」かつ「小旅館のリノヴェーション」ですので、ホテルのような快適さはありませんが、ゲストハウスに慣れた方で、「滞在空間としての快適さ」をあまり重視されないのであれば、とてもよいお宿だと思います。

【ダブルベッドルーム】

音戸町の帝王さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

音戸町の帝王さん [60代/男性] 2022年06月08日 19:30:52

まったりゆっくりできます 小説片手に家庭的で自分の時間を満喫しました
満足ですコスパいいです

投稿者さん 2022年04月21日 00:59:33

思いつきの平日一人旅に利用させてもらいました。
受付では新人さん?が一生懸命、館内の説明をしてくださいました。館内は増築を重ねて複雑な作りになっているので、説明はちゃんと聞いた方がいいです。笑

部屋は和室で1人部屋、布団は自分で敷いて、TV等はななし。タコ足タップが用意してあったので、ガジェットを複数持ってる方も安心かと。

風呂・トイレ(男女別)は共用で、
・時間制限ありの予約制
・時間制限なしの非予約制
2種類ある貸し切りの室内風呂は、源泉かけ流しで気持ち良いです。浴槽の種類が違うだけなので、空いてる方に入りましょう。

今回自分は外食でしたが、館内のバーでいただくのも良さそうでした。

お値段も手頃で強羅駅からすぐなので、1人旅には充分でした!

ワーケーション利用におすすめ! HAKONE TENTお一人様利用プラン【素泊まり利用】