温泉付ゲストハウス HAKONE TENT クチコミ・感想・情報

温泉付ゲストハウス HAKONE TENTのクチコミ・お客さまの声

ドクターまっこイさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

ドクターまっこイさん [60代/男性] 2020年03月22日 17:08:16

消灯は午後10時、1階のラウンジはその時はやかましいものの12時には完全に閉店して静かになります。温泉も良いし宿の方の案内も素晴らしい。強羅でこの価格は非常に魅力的です。コインランドリーもあるしキッチンも使いたい放題ですから長期滞在もOKと思います。ただし夕食の場所は付近にあまりありませんので17時過ぎから自分で探し出す必要があります。トータル的には、大満足のドミトリーです。

【和布団 男性専用ドミトリー】

仮登録 ヤドカリさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

仮登録 ヤドカリさん [20代/女性] 2019年12月30日 21:44:33

どのホテルも予約いっぱいで、探していたら、温泉付きでこんなに安い施設が!
到着するとすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、施設の中を丁寧に案内してくださいました。スリッパを履いていないことに気づいて声をかけてくださったのがとても嬉しかったです。
同室の方も特にお話はしませんでしたが、顔を合わせば笑顔で会釈をするようないい雰囲気で安心しました。(耳栓の貸出があったりと配慮がありました)
温泉も気持ちよく、2回入りました。
BARはカード払いだったので利用しませんでしたが、キッチンも充実していたので満足です。
次もぜひ泊まりたいと思える場所でした。
ありがとうございました!

【和布団 女性専用ドミトリー】

maron3235さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

maron3235さん [60代/女性] 2019年02月01日 16:53:38

初めて利用しました。バーカウンターがありますので、夕飯をいただきながら、外国の方と楽しくお話ししました。と、言いましても英語はほとんど話せませんが、、(笑)
朝食も500円で予約でき、具たくさんのスープが美味しかったです。
素泊まりですが、ハウス内に食べる所があり心配しなくて良い点が助かります。お風呂は大好きな白濁湯でしたが、足元が少し危ないし、ライトが暗すぎ、脱衣所に椅子があると良いですね。
また、利用させていただきますね。お世話になりました。

【2名様用個室】

投稿者さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

投稿者さん 2018年09月07日 18:53:48

古い旅館を皆さんで増築改築を手がけてオープンされたそうですね。
建屋は足音が響いてしまう欠点はあるけれど、北欧風の洒落た設備の反対側には思わぬ場所に階段や壁画があったりで独自の世界観のある、秘密基地のような面白い構造になってました。

何よりスタッフの皆さんが暖かい。それぞれ表現の仕方は違いますが、忙しい毎日ですっかり忘れてしまっていた人恋しさをそっと暖めてくれるような、皆さんの穏やかな情熱を感じます。

夕食で頂いたグリルチキンは皮がパリッと香ばしく、付け合せのサラダはドレッシングが絶妙!
一口ずつ交互に食べるごとにお肉の美味しさが引き立つように計算されてるようで、駅付近の食事処は観光地価格だったせいもありここで美味しいものが頂けて嬉しかったです。(食事代金は現金で注文時に支払い 今回はご飯とお味噌汁をプラスして1000円でした 他に手作りピザもお勧めだそうです)

源泉掛流しのにごり湯は、入るたびに大地の熱いエネルギーが身体に入るようでした。
1泊2日の短い旅ではありましたが、いい思い出ができました。心から感謝申し上げます。

※最寄りのコンビニは、宿の前の坂を下りて駅前の地下道入り口を右折。次の茶色い案内表示の所を左折してガードをくぐった先にデイリーヤマザキがありますが、かなり傾斜があります。
フリーパスがあれば、ケーブルカーに乗って一駅先の公園下駅で宿と反対側に降り、まっすぐ歩いて3分位…という手も。

【1名様用個室】

投稿者さん 2018年08月27日 14:17:29

最初玄関から始まる不愉快な思い出。目が合ったのにもかかわらず挨拶無し。部屋案内の時、スタッフさんはスリッパを履いていて、客は履いていないままあっちこち案内され、最後にこっちから、「ところでスリッパはどこにありますか」と聞くと、「玄関にあるのでよかったらどうぞ。」ってww気が利かない人だなと思いました。また、最初言われた部屋番号と違う番号の部屋を案内され、後で気づいたのですが、なんだか面倒でまぁいいやーと断念しましたが、最初言われた部屋の方がサイズが大きかったです。
500円追加で付けた朝食は、なんだこりゃ?な味。夜には他にフードメニューが色々あるようでしたが、絶対外食すると決めました。朝、ロビに降りてきたら、あのよく分からないスープ作りに夢中で、挨拶なんかする暇なんかないようでした。その後スッと来て「すみません、ドリンクを選んでください」って言われ。しばらくして、無表情+無言で渡してくる。
お風呂は予約制ではなく、空いてたら入る感じでした。何回も往復しながら確認し、やっと空きが出たので入りました。
そしたら、いやいやいや・・到底人間が入れる温度じゃありませんでした。疲れてるのに待ってる間もイライラしました。
温度管理無しってことね。仕方なく水を混ぜて(温泉成分薄まちゃったよ・・)入ることに・・
仕上げに、最後チェックアウトするとき、いきなり馴れ馴れしく声をかけられ、(外人スタッフさん)写真どうですか?とる?
半強制的に撮る流れとなり、どっから超重そうなでっかい木の板を持ってきて(恐らくこの宿のシンボル)これを持ってポーズしろっと。(は。。?)
すみませんとかもなく、なんというか「うちは写真が必要だからさっさと撮れ」って言われんばかりの感じ。写真を撮り終えると、もう用事は済んだようで、そのままロビにいってしまうスタッフさん。本当最悪な気分で、靴紐を結び、ドアを開けると、出る直前に遠くから聞こえてくる声・・・
「ありがとうございました!」・・
最初口コミや評判が良い方だったので、選んだ宿でしたが、私には大ハズレでした。
でもいい評価をした方々もいらっしゃるわけですし、これはあくまで個人的な経験と感想です。
どうぞ参考までに。

【2名様用個室】

つばた33さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

つばた33さん [50代/男性] 2018年08月11日 22:57:40

外国人が多いゲストハウスということで、予約後不安がありましたが、行ってみていい意味で裏切られました。順番待ちとのこと風呂も早い時間のせいかすんなり入れたし、食事もおいしかったです。部屋にTVがない、廊下のきしみ音、WIFIの感度が悪い等の問題はありましたが、フレンドリーなスタッフの好感度の方が勝りました。子供もすっかり気に入ったようです。
ただ、部屋の内鍵はもう少ししっかりしたものにした方がいいかなとも思いました。

【3名様用個室】

しろうさぎ113さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

しろうさぎ113さん [30代/女性] 2018年01月16日 23:03:05

箱根エリアで安く泊まれる場所として予約。
温泉と、旅先の交流目的で滞在するには素晴らしい場所でした◎

1)旅先の一期一会が楽しめる
ラウンジとバーで国内外からの宿泊客同士での交流ができます。
私が泊まった時は、フランス、中国、カナダ、と各国からのゲストが居て会話が生まれ楽しめました。
寝る場所はルームシェアでプライバシーはないので、その意味でもラウンジでの交流を楽しみに泊まる滞在の仕方がおすすめかと思います。

2)湯質が最高の天然温泉に入り放題
強羅の天然温泉に24時間入り放題という贅沢さ。2つの岩肌浴室があり、男湯、女湯ではなく鍵をかけて都度貸切です。
源泉かけ流しだけあって湯質は最高でした。白濁した温泉が身体に染み渡り、1月でしたが温度も適温で、温泉好きとしても大満足です。
かけ流しなのでやや温泉上級者向け?多少の温度の高低は想定内ですし、実際水で調整してくださいと注意書きもありました。
慣れない人にはシャワー室もあってそちらも使えます。

3)強羅駅チカで観光にも便利
箱根登山鉄道と、ケーブルカーの乗換え駅の強羅から、地下通路を通って1.2分の距離。
強羅での宿泊は、箱根フリーパスで大涌谷や芦ノ湖を巡るにはとても良かったです。
朝からすぐにケーブルカーで山に登れ、大涌谷観光、芦ノ湖海賊船で芦ノ湖を渡って、お昼には湖畔の箱根町で関所観光や寄木細工屋さん巡りが出来ました。
訪問した午後にはケーブルカーと芦ノ湖海賊船は強風で運行中止になっていましたが、絶景でしたのでぜひまたゆっくり訪れたいです。

注意点としては、寝る時は他人と同じ部屋で布団を並べることと、温泉に入りたいときに入れるとは限らない、等でしょうか。
プライバシーはないシェア形式なので、一人でプライベートスペースに篭りたい人には向きません。
逆に旅先の出会いを楽しみたい人には最適です。

自分はこの価格で総合的に大満足で、箱根にもこの宿にも、機会があればぜひまた来たいと思います(^-^)/
こんなゲストハウスを作ってくれた方に感謝です☆

投稿者さん 2017年12月19日 12:28:44

個室はセミダブルの1ベッドです。風呂も早いもの順です。
どおりで安いと思った。
なんでこんなに点数が高いのだろう??

投稿者さん 2017年10月06日 15:08:58

安くで温泉が入れました。
付属のバーで料理も出していて美味しかったです。
また、行きたいです。

【和布団 男性専用ドミトリー】

nao19490127さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2017年06月19日 09:02:46

2回目の利用でしたが部屋も綺麗にされており 温泉も適度の温度で満足でした。
ロッカーもあり安心できると思います。
 箱根に来たときにはまた利用したい宿のひとつです。

【和布団 男性専用ドミトリー】

yukihohohoさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

yukihohohoさん [20代/女性] 2017年01月19日 11:39:01

強羅から歩いてすぐこところにあり立地良好◎
スタッフみなさん親切で優しく親しみやすかったです。
食事も宿で食べましたがどれもおいしくコスパも◎
温泉は濁り湯でとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年12月26日 13:21:48

濁り湯のお風呂が、最高でした。
共有スペースの、備品やお茶は、利用しやすく、良かったです
だだ、大勢で、宴会みたいに利用されてるグループが、ワイワイとされると嫌な感じでした。

投稿者さん 2016年08月10日 13:30:06

施設はリフォームしててあちこち古さは感じますが綺麗だと思いました。個室利用でした。お部屋にテレビはありませんでしたが居心地は良かったです。
チェックインの時の女性がとても感じよかった。お風呂も2カ所ありました。1つは大きめでゆったり入れます。
比較的料金の高い箱根で気軽に利用できるようにと作った施設だそうです。オーナーさんの気持ちが分かる居心地の良い施設でした。
1つだけ嫌だなと思ったのはバーで軽食と生ビールを頂いたのですがそこにいらしたアジア系外国人のスタッフさん。その方の入れた生ビールの泡に黒い異物が入っていたので指さしして教えたのですがただ笑って見てるだけ。あら~って・・・  片言の日本語しか話せないようでしたが目で見て状況分かりますよね。
愛想は良いのですが気配りとかは皆無な方。へへ~って笑ってるだけの彼女を見てたらなんかそれ以上言うのもと思って指ですくってそのまま飲みましたけどこれはかなりイメージダウン。
料理はサラダとかおつまみ美味しかったのですがこのスタッフさんで味も高評価つけれない。他の方も書いてますけどスタッフさんの対応で味も変わりますよね。とても大事。
他に何も不満がないのでまた来たい施設だしそれが余計にがっかりだなと思いました。

投稿者さん 2016年05月05日 17:17:55

アットホームな感じの良い所でした。
箱根はまだ見ていない所があるので、次も空いていたら利用します。

【1名様用個室】

reimiuさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

reimiuさん [40代/女性] 2016年04月25日 01:29:39

箱根で温泉、手軽に泊まれるという点では良ですが
とにかくきたない!
ふすまはきちんと閉まらないし、風呂場は足拭きマットもなく
真っ暗な悪魔窟みたいな脱衣所。風呂場もけっして綺麗とは言えず、
最近のきちんとしたゲストハウスを使用している私にはありえないことばかりでした。
渡されたバスタオルもボロ雑巾のようでしたし、二階の部屋案内も殴り書き。
一階のバーはそれなりでしたが、ビールがまずくなるような店員がいて呆れるばかり。
そのうえバーの音楽が寝室に響いてうるさいし。
どうしても、でないならいかなくていいと思います。外国人なら別ですが。

2016年04月
【和布団 女性専用ドミトリー】

玉ちゃん3966さんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:15:33

thank your for your kindly service.

投稿者さん 2015年06月18日 11:09:32

当日チェックイン一時間前に予約し、はじめて利用させていただきました。
箱根強羅で温泉付きでこの価格は驚きと大丈夫かな?と心配でしたが、
中に入ると木の温もりが感じられ北欧と和のMIXといった感じでした。
まず入ると目の前にバーがありオシャレな感じです。
部屋は和室のドミトリー 布団も柔らかく綺麗でした。
地下にある温泉は、溶岩の壁がありまるで洞窟風呂の雰囲気 温度は温めでにごり湯、長風呂は出来ます。非常にいいお風呂だと思います
。共有スペースのキッチンは、ITヒーター 冷蔵庫 トースター 電子ポット 食器などがあり料理も可能で食事スペースもあり綺麗です。
バーは、バスペールとアサヒスーパーDRYがドラフトであり
その他焼酎やカクテルなどいろいろ
外は喫煙所がありテーブルやいすも完備してありリラックスできます
私はビールを飲みながら外でタバコを吸って気持ちいい風に当たりました。
オーナーの方やスタッフの対応もよく気さくでアットホームです
外国人観光客も多く 今回8割が外国人でした。フランス人の二人と同部屋になりましたが、英語でいろんな話が出来て楽しかったです。
またオーナーさんはバイクも好きらしく まだバイカーに知られていないのが残念といっていました。
私はバイクでいきましたが目の前にある屋根付き駐車場にバイクを停めさせてくれるのでバイカーも安心
コンビニは少しあるきますが、温泉の後に散歩と考えればこれもまた楽しめる距離です。
是非お勧めしたい場所です

【和布団 男性専用ドミトリー】

観光大使ミントさんの 温泉付ゲストハウス HAKONE TENT のクチコミ

観光大使ミントさん [30代/女性] 2015年06月16日 14:32:32

海外の宿泊客が多く、夜は1階のBARで様々な国の方が楽しんでいる様子でした。もちろん日本人客もいます。若めの客層です。
宿は全体的に木の設えで、お部屋は古き良き日本の和室…といった感じです。

お風呂は岩風呂で良かったのですが、浴槽の温度が非常にぬるい。37~38度といった感じです。冬は耐えられないでしょう。

異文化交流の場…とも言える宿ですね。非常に面白いところです。

【2名様用個室】

nao19490127さん [60代/男性] 2015年06月15日 12:40:50

一人で一泊しました。部屋は台湾からの若者と4人でしたが部屋は綺麗で
布団もとても気持ちがいいものでした。
 ビールや食事もたのめて美味しく頂きました。
また温泉はぬるめでゆっくり入れてとても良かったですね。
強羅という地域柄でもこれだけの価格で泊まれることは
とてもいいですね。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2015年04月16日 14:33:10

運良く空室が出ていたので当日朝に急遽予約させて頂きました。
ハイセンスで綺麗で、温かみがあり居心地が良い雰囲気でした。
フリースペースのカウンターはバーにもなっており、
リーズナブルなのにとても美味しかったです。
お風呂ももちろんゲストハウスにありがちな家庭用風呂ではなく、岩風呂、檜風呂でとても落ち着き、泉質もお湯加減も快適でした。共用のキッチンも広くて綺麗で、コーヒーと紅茶がフリーなのは
とても有り難いです。
素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また是非利用させて頂きたいです!

2015年04月