萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 01:55:12

海側の部屋を予約しました。窓からの景色がとても良くて嫁も喜んでいました。料理がとても美味しくて大満足!お風呂は塩分強めの温泉。露天風呂は男女の入れ替えがあったのに内湯は入れ替えがなかったのが残念なポイントでした。ロビーに無料ドリンクサービスがあったのも良かったです。

◆タイムセール第1弾◆<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン
    【■和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の風景を望む~【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 18:40:38

コロナでなかなか旅行できなかったので、久しぶりに家族で旅行に行きました。
    一つ残念だったのは、駐車場が「軽自動車専用」区画がガラガラだったにも関わらず、普通車の区画に軽自動車が駐車していたため、少し遠い区画に停めるようになってしまったことです。宿への到着も17時台だったため、そんなに遅いわけでもなく…
    軽自動車は、その区画に案内していただけると、もっとみんなが便利よく宿を使えたのではないかと思います。
    その他は、設備は古いながらも、きれいに、便利よく使えるように工夫されていて、食事の量も満足のいく量でした。
    漫画や雑誌、新聞、お風呂も2カ所、手湯、足湯、岩盤浴、カラオケ、女性専用ですが美顔器が設置してある区画があるなど、とても全部は回りきれないほどに満足のいくものです。
    脱衣所に、お掃除ワイパーを置いてあることもポイントが高かったです。

また機会があればお願いしたいと思いました。お世話になりました。

◆タイムセール第2弾◆室数限定!夕食グレードUP【2大美覚】&レイトチェックアウト
    【■最上階和室10帖■日本海絶景~オーシャンビュー~【禁煙】】

momo31975さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

momo31975さん [40代/女性] 2022年05月15日 18:34:52

約2ヶ月前の3/17に予約、5月13日に宿泊。予約プランには「和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の風景を望む~禁煙 海側和室 菊ヶ浜の「白砂、青い海、波の音、潮風」をお楽しみください!と銘打っていましたが、実際はあの部屋の作りでは海はほぼ見えないです。しかも1階ロビーの本当にびっくりするくらい脇に部屋が3室あり、私達は101号室…チェックイン時に部屋の場所と館内の説明を受けて部屋が1階と聞き嫌な予感がしたので、日本海一望…と言うプランでしたがそのお部屋からは景色はきちんと見れるのか?とフロントの方に伺ったところ、はい見えるお部屋でのご用意になっています…と言われました。部屋に向かってまずびっくりなのがロビーに部屋があるのでは??と言うくらいなロビーとの距離感で正直この部屋って落ちついて過ごせるのか?と不安になりました。さらに部屋に入って一番驚いたのが窓が洋室のような高い位置にあり、和室なので畳に座るわけですから窓を見ても空と垣根しか見えませんでした。和室なのに不思議な造りで窓の部分は端から端まで奥行20センチ程度のカウンターのような作りになっていて椅子が窓に向かい並んで2脚置かれているので、座って外を眺めろと言う事なのか?とは思いましたが、そもそも私達は3名で予約していますので椅子が足りません。外の眺望も101号室の真隣に露天風呂があり垣根が出っぱっているのとロビーのテラスにある色々なものが邪魔してプランに書かれていたような眺望には当てはまらないと感じました。
    部屋は新しい感じできれいに掃除もされていましたが、内装やトイレや洗面所が友達の家に泊まりに来たのかしら?みたいに思ってしまうような作りで和風なホテルに泊まった感じはあまりしないね…と言うのが私達3人の感想でした。コンセントが少ないので延長コードは備え付けられていましたが、3名で使うには難しいです。
    露天風呂も浸かりながら外は見えません。チェックアウトの際、上記内容の一部をお伝えしましたが特に何か弁明もされませんでした。謝って欲しいわけではありませんが一言何か欲しかったなと思います。

チャチャチャ333さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:44:01

癒やしにかける思いは非常に高く、これでもか、これでもか、と満載です。
    コーヒーがもう少し美味しければ最高でした。

【○城下町 ツイン○~お得に宿泊~【禁煙】】

カメ6949さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

カメ6949さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:54:19

細かい心遣いが感じられ、家族全員で感謝です。

【●城下町 和室8帖●~ゆったりとした和室~【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月06日 20:50:14

期待以上でした。スタッフ皆さん良かったのですが、特に外国スタッフさんの対応が良かったです。GWで夕食時は混んでましたが、よく見られる慌ただしく歩いたり片付けたり、早口で説明したりもなく、忙しい中にエレガントさが垣間見られました。ほか、世界産業遺産のPRも随所にあり、萩市全体のイメージアップになり、また行きたいと思わせてくれました。あとスリッパの所有者メモもナイスです。劇団も楽しかったです^_^
    強いて、改善点を言わせて頂けたら、布団に髪の毛と血が付いていて、スタッフさんサイドからすると、髪の毛って落ちても気づき難いものですが、客側は目につきやすいので、とても難しいところですが、重要なポイントなので、、、。
    あと、浴場にも髪の毛を取るゴロゴロを定期的して頂けたら気持ち良いです。
    素敵な宿でした。ありがとうございました。

■50歳以上限定割■美味しい物を“少しずつ”楽しむ★のどぐろ&見蘭牛&あわび&団扇海老★
    【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~【禁煙】】

somujiさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

somujiさん [60代/男性] 2022年05月04日 23:49:38

5月2日に宿泊。オーシャンフロントの大変景観の良い宿です。露天風呂・大浴場ともに泉質がとてもよかった。客室は新しくオープンした半露天風呂付の部屋でしたが、天然温泉ではなかったのは残念。ホテル内は清潔に保たれており、従業員さんのサービスも良好。
    夕食は自慢の創作懐石とのことでしたが、手の込んだ料理は少ないと思いました。もっと工夫が必要かと思います。朝食は良かった。
    天候にも恵まれ、ホテルの売りである海の景観を堪能できました。

【基本会席】日本海の幸×彩りあふれる旬の食材~料理長こだわりの和創作会席~
    【新客室OPEN◇半露天風呂付 ツイン◇オーシャンビュー】

広島19750527さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

広島19750527さん [40代/男性] 2022年05月02日 08:57:25

たいへん良い部屋でした。(綺麗でアメニティも充実)
    食事も満足しましたが、量が少し多かったです。料金もお手頃でまた利用したいと思います。

【●城下町 和室8帖●~ゆったりとした和室~【禁煙】】

ルカ・ブラッツィさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ルカ・ブラッツィさん [50代/男性] 2022年04月26日 23:10:24

ちょうど夕日が沈む前に到着し部屋から浜辺の景色を堪能出来ました。
    夕食は基本会席プランでしたがふぐ刺しも出て料理全てがおいしく大変満足しました。
    夕食後はロビーでちょっとしたショーも開催されGW前の平日とは思えない程賑わっていました。
    お風呂も評判通りお湯加減もちょうど良かった。
    朝食にまでフグの干物?が出て、ハマグリのお吸い物や炊き立てご飯もおいしく大満足でした。
    接客も必要充分、ある程度こちら任せの方が気を使わないので助かります。

【□ツイン□~菊ヶ浜の風景を望む~【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:22:16

50歳以上限定のプランで美味しい物を少しずつ楽しむプランで予約しました。
    量が多いより高級な食材を少しずつ食べれて少食な私にはピッタリでした。

【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~【禁煙】】

kyotoakさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

kyotoakさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:09:17

海のすぐそばで、夜中に波の音がして、とても癒されました。
    ギリギリに予約した事もあり、部屋はエレベーターや階段からかなり遠い部屋。
    承知の上で予約しましたが、かなり遠かったです。
    まあ、お散歩と思えば大丈夫です。
    フロントの方、食事の時とスタッフの方々の対応と気配りが、とても気持ちが良く、また来たい宿になりました。
    お食事も美味しくて満足です。
    海の側なので、もう少し海鮮料理のボリュームがあるかと思いましたが、あのお値段であれば仕方ないですね。次回はもう少し海鮮が多いプランにするか、別に注文しようと思います。
    朝食も美味しく、朝から元気になりました。
    お風呂も気持ち良かったです。
    また利用したいと家族も言ってます。

投稿者さん 2022年04月23日 18:14:09

海の見える部屋で素敵でした、夕日を楽しみにしてたのにあいにくの雨で残念でした、露天風呂は気持ち良かったです、食事も個室にしてもらい楽しめました

【<城下町 おまかせ客室>~お得に宿泊~【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月20日 21:15:39

到着してもスタッフがおらず遠くのカウンター内の人にチェックインは、出来ますか?と聞いたらここで出来ますとのこと。椅子に座ったままで出てくる気配もなくおもてなし感ゼロ!挨拶もなし。 淡々と宿の説明をするだけ。
    部屋は、写真と違って古いが、広くて使いやすかった。
    料理は、高級食材のいいとこどりのプランを頼んだが、美味しくなかった。牛肉と豚肉が同じ鍋に入って味がわからない。
    鮑もコリコリ感なし。
    残念だった。

【美覚特選~量より質を重視~】★のどぐろ&見蘭牛&あわび&団扇海老★など高級食材の“いいとこどり♪”
    【□ツイン□~菊ヶ浜の風景を望む~【禁煙】】

むっちー1623さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

むっちー1623さん [40代/女性] 2022年04月19日 20:16:04

この度パートナーのお誕生日旅行で宿泊しました。お食事等はとても美味しく、お部屋の露天風呂も眺めは絶景でした。が、まず、お部屋に入り何か違和感…2人で宿泊なのに、子供用のスリッパが2つ、座椅子が4つ、茶菓子は3つ、洗面用具は4つ、水は2本、もしかして、部屋が間違われてるのかとフロントに確認しました。配膳を間違えてるだけなのでらそのままお使いくださいと。しかし、なんか嫌なので、必要のないもの、片付けて頂けますか?と、直ぐに係の者を向かわせますと、待っても来ないので、自分達で、押し入れに座椅子等を片付けて、ゆっくりしていた所、忘れた頃にやって来て、片付けに来たのかと思いきやクーポン券を渡し間違えてますので、返して下さいと言われました。一人2000円分?だったようで、そちらも4人分渡されてたようで。そんなのこちら側は分かるはずもないし、ホテル側が渡しといて、こちらからの連絡で返せとはあんまりだと思います。本来ならばこの部屋では無かったのかも?とか、要らぬ心配をする羽目に。そして、間違いて渡したクーポン券を返せとか有り得ますか?チェックアウトの時間も11時で予約したのに、10時と案内もされたし、食事時間も6時と、6時半しかないと言われたのに、7時半に来られていたお客様もおられました。3年前、隣の姉妹店ではこんなことは、なくびっくりです。とても損した気分になった記念旅行になりました。支配人を探しましたが見当たらなく、こちらに書かせて頂こうと思っておりました。

【NEW OPEN◆露天風呂付 和室10帖◆日本海絶景【禁煙】】

NAOCHANPAPAさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

NAOCHANPAPAさん [70代/男性] 2022年04月16日 19:59:35

4月10日に宿泊しました。海が目の前に広がっていて、曇っていて夕焼けは見られなかったものの景色の美しさに十分癒されました。食事は、料理一つ一つに気持ちがこもっていることが感じられておいしく頂戴しました。従業員の方は皆丁寧な応対で、これも又大変気持ちよく感じられて、良い時間を過ごすことができました。ひとつご要望させていたきたいことは、温泉宿とはいえ、年寄は立ったり座ったりすることが不自由になってきますので、ベッドの部屋を増やしていただくことです。機会があれば又お伺いしたいと思っています。

えんぶんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

えんぶんさん [70代/男性] 2022年04月16日 18:36:25

フロントの若い方の対応にやや不満が残りました。コロナ対応とはいえ部屋への荷物の運び込みは無し。
    初めての対応でした。食事にもやや不満が残りました。

DD兄弟さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

DD兄弟さん [60代/男性] 2022年04月12日 14:42:57

朝食のみでしたが接客は丁寧で気持ち良く美味しく頂けました。余興も楽しく拝見しました・・ありがとうございました。

【海鮮朝ごはん】萩の“新鮮な海鮮”「イカ・あんこう」など、朝からたっぷり味わえる幸せ♪
    【<城下町 おまかせ客室>~お得に宿泊~【禁煙】】

日本一の花屋社長さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

日本一の花屋社長さん [40代/男性] 2022年04月11日 06:09:26

家族5人で山口県の観光旅行です。当日予約です。楽天のクーポンと5のつく日のダブル割引で、こんなに安いホテルで大丈夫かなと、不安でした。唐戸市場、角島大橋、元の隅稲荷神社、ホテル、秋吉台の順番に周りました。ホテルをあまり期待してなかったのですが、期待以上過ぎてびっくりしました。ふぐ料理もまさか食べれるわけないとおもいきや、晩ごはん、フグ三昧。丁寧な盛り付け、量も多いので大満足でした。朝ごはんのふぐ雑炊が美味しいです。丁寧なスタッフの対応、掃除もきちんとされており、部屋から風呂に行くまで埃も見つかりません。子供がアトピーで海水の温泉を嫌がり、一緒に入ってくれなかったのが残念でしたが、部屋風呂使ってました。また、山口県に来てこのホテルに父と母を連れて泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

ながざいさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ながざいさん [50代/男性] 2022年04月10日 17:54:33

窓からの眺めは大変良かったです。食事はフグなど地元の食材を味わえ、品数が豊富で申し分ないです。夕食だけでなく朝食も良かったです。

2022年02月
    【★スペシャルセール★第1弾】夕食個室・アーリーイン14時×レイトアウト11時◆3特典付◆

投稿者さん 2022年04月10日 17:22:51

波の音が聞こえる部屋でよかったです。