萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

yuu.mzdさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

yuu.mzdさん [20代/男性] 2022年08月03日 18:03:06

8月1日に1泊しました。
    菊ヶ浜海水浴場が目の前にあるのでホテルの駐車場に車を停めて海に行けました!
    またホテル宿泊者専用のシャワーも併設されていたので菊ヶ浜海水浴場で遊ぶ時はここのホテルが1番良いです!
    あと、客室から花火も見えたし、食事もとても美味しかったです!

2022年08月
    【基本会席】日本海の幸×彩りあふれる旬の食材~料理長こだわりの和創作会席~
    【■海側 和室■日本海絶景~オーシャンビュー客室~【禁煙】】

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 11:29:00

触れ込みが良すぎたので、少し期待し過ぎたかもです。
    食事もグレードUPとありましたが、品数はありましたが、一品一品の料理は特に美味しい!って言う感は覚えませんでした。
    一階の露店風呂が工事中?ということで大浴場と露天風呂が朝、晩男性、女性の交替でしたが、その辺りに対する配慮が少し感じられ無かったことと、露天風呂風呂が二箇所あるが案内がわかり辛いことが気になりました。

2022年06月
    ◆タイムセール第2弾◆室数限定!夕食グレードUP【2大美覚】&レイトチェックアウト
    【□最上階ツイン□日本海絶景~オーシャンビュー客室~【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月05日 21:06:57

マッサージ機が無料で使えたのはよかった。

要所要所に細かな心遣いとサービスを感じられました。

食事はもう少しこだわりが欲しかった。

部屋は広いが、センスが悪い感じがした。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月05日 20:33:04

ご飯がおいしかったです。ふぐや地元の豚肉などおいしくいただきました。
    色々なお料理が少量ずつあっておいしかったです。
    萩城下町からも近くて歩いて散策しました。
    お風呂も露天風呂が眺めがよかったです。
    温泉もちょうどいい温度でした。
    漫画が色々なところに置いてありました。

◆タイムセール第1弾◆<価格訴求>温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン
    【●城下町 和室●城下町の趣あるレトロな街並み【禁煙】】

アリコ8771さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

アリコ8771さん [50代/女性] 2022年06月30日 19:48:16

県民割を利用させて頂き、初めて萩に宿泊しました。眼の前が真っ青な海で、気持ち良い場所でした。部屋も広く昔の建物感は有りましたが、キチンと掃除されていて、気持ち良く利用出来ました。
    風呂は大浴場が改装中らしく、夜と朝の男女入れ替えでしたが…1階の露天風呂2箇所共利用出来てラッキーでした!
    夜23時迄、朝は6時から…と、もう1時間ずつ長いと良いな~と感じました。
    料理の味がイマイチな気がしました。同行の母も『質より量って感じね』と辛口コメントでした。
    6月なのに凄く暑い日だったので、観光はしませんでしたが、又、機会が有れば宿泊させて頂き、近辺を散策出来たら…と思います。

2022年06月
    【□海側 ツイン□日本海絶景~オーシャンビュー客室~【禁煙】】

ひろ5969さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ひろ5969さん [40代/男性] 2022年06月30日 08:03:33

料理はもっと美味しいものを出してほしい。景色はいい。

【●城下町 和室●城下町の趣あるレトロな街並み【禁煙】】

しろがね2008さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:14:52

立地が良かったです!萩城下町を見学することができました。

【■最上階和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の絶景~【禁煙】】

sara1961さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

sara1961さん [60代/女性] 2022年06月20日 16:43:17

広島からで、元々予約していた為、県民割を利用するにはキャンセルしないといけず、ツインは空きがほとんどなかったため、予約の取り直しができなくてせっかくのチャンスを使えなくて残念でしたが、お料理も充実していてお風呂にもゆとりがあり、満室でもきちんと対応できる、よいホテルと思いました。特に女性にはパウダーコーナーの三面鏡の台数やマッサージチェア等嬉しいし、ロビーでのコーヒーやスープ等飲み放題で休憩できたのはありがたかったです。割引宿泊券の利用もあり、沢山のお土産も売店でお得に買うことができ、非常にお得に泊まれて大満足です。博物館にも徒歩で行けて便利でした。

2022年06月
    ■50歳以上限定割■美味しい物を“少しずつ”楽しむ★のどぐろ&見蘭牛&あわび&団扇海老★

投稿者さん 2022年06月18日 22:50:36

父親と父の日1週間前倒しで、一緒に旅行しました。温泉は湯持ちのいい塩湯で、ホテル前面に広がる菊ヶ浜の波の音を聞きながらゆったりできました。食事も美味しくいただきました。萩の町は、高い建物が無く、江戸時代にタイムスリップしたような気分で、散策を楽しめます。また寄らせてもらいます。お世話になりました。

【◆露天風呂付 和室10帖◆オーシャンビュー温泉【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 00:04:06

海のそばにホテルがあり、ロビーやお風呂からも海が見れてとても眺めが良いです。お部屋も海が見えるお部屋を用意してくださり嬉しかったです。
    足湯があり、そこからすぐ海に出ることができ砂浜を歩いたりしてとても気持ちよかった!
    お料理は全部美味しかったです。
    1泊でしたがゆっくりのんびり出来ました。

【●城下町 和室8帖●~ゆったりとした和室~【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 13:36:45

プラン名で牛はまだ納得できたが
    今回のアワビは踊り焼きではなく
    皿に調理されてでてきた。
    殻も一緒に皿に乗ってたが
    かなり小さくプラン名を名乗るには恥ずかしい物でトコブシサイズでした。
    アワビの横についてたパンも意味不明。
    朝のノドグロも油が乗ってなくイマイチだった。

メインの料理はしっかりしたものだしてほしかった。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン
    【●城下町 和室●~お得に宿泊~【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月11日 21:34:29

全体的に満足でした。また利用したいと思います。

【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~【禁煙】】

kou11300127さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

kou11300127さん [50代/男性] 2022年06月08日 01:22:42

先日撮影旅で利用させていただきました。チェックイン時の混雑と廊下での話し声や音が部屋で気になりましたが、菊が浜に面したロケーション、サービスや食事、施設の充実には大変満足しました。大浴場が修理中って事で工夫されて運用されてましたが、大浴場の修理されていた方や露天の入れなかった方の浴場も気になりますので、また利用したいと思っています。リピートしたくなる宿泊施設でした。

2022年06月
    【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン~萩の味覚を気軽に楽しむ会席~
    【■和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の風景を望む~【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月03日 21:57:02

レジャーなど子供連れには良いと思いますが、大人ばかりだと少し騒々しく感じるでしょう。
    歓迎も見送りもなく簡素化されており、おもてなしと言う雰囲気はありません。
    料理は美味しいものもありましたが、全般に見た目や味は普通に思います。仲居さんが忙しなく動いておられます。

【■最上階和室10帖■日本海絶景~オーシャンビュー~【禁煙】】

かずっぺ8427さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

かずっぺ8427さん [60代/男性] 2022年06月01日 11:29:08

5月29日に宿泊しました。6大美覚は大変美味しかったのですが、私にはボリュームがあり過ぎて残念ながら残してしまいました。朝食も大変美味しかったです。

【6大美覚】★のどぐろ×長萩和牛×ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★~極上の幸を存分に味わう特選会席~

投稿者さん 2022年05月30日 17:30:46

半露天風呂付きと期待して行きましたが温泉ではなかったので残念です。高い料金だっただけに非常に残念です。

【新客室OPEN◆半露天風呂付 和洋室6帖◆オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月28日 17:33:00

5/26に宿泊しました。全体的に満足でしたが、貸切露天風呂がとても綺麗で良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

◆タイムセール第3弾◆夕食・朝食<個室確約>&<貸切露天>利用で充実プライベート旅行

投稿者さん 2022年05月26日 07:47:45

城下町まで歩いてすぐ、目の前に美しい海が広がり、波音も素敵です。チェックアウト時に入湯税を払うので、時間に余裕を持ってチェックアウトする必要があります。お誕生日だったので、お祝い頂きありがたかったです。

【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~【禁煙】】

マサタカ6864さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

マサタカ6864さん [40代/男性] 2022年05月25日 02:28:28

県民割を利用し、かなり贅沢三昧をしようと思い、選びました。オーシャンビューの部屋ではなく、反対側の街並みが見えるほうでした。しかし、大露天風呂に近い部屋で、それはそれで良かったです。また、チェックインの際、フロントスタッフ2名体制にて、対応しきれない状態でしたが、しっかりした接遇で、満足でした。

食事も美味しく、合理的な食事の提供で、様々な工夫に関心しました。また、お風呂は、2階にある絶景風呂でした。日本海を見ながら、塩泉の風呂で、バブル、ジェットバス、打たせ湯、高圧洗浄風呂、サウナなど、様々なお風呂で満喫でした。

部屋は、また新しい畳で、風呂無し、トイレありで、少し狭いですが、縁側もあり、風流でした。
    しかし、夜につれて、隣室のお客さんたちの声、物音、ドアの開閉音がかなりうるさく、フロントスタッフに相談したくらいでした。

また、喫煙者なので、喫煙場所が気になりましたが、一階、二階に、ちゃんと喫煙ブースが確保されていました。

欲張り過ぎて、どこにお金をかけて良いかわからず、部屋での後悔を起こしてしまったので、次回は、きちんと条件を付け、思い通りになる予約をし、また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月23日 11:42:49

景色、露天風呂付き客室、食事、全て大満足でした。

【◇露天風呂付 ツイン◇オーシャンビュー温泉【禁煙】】