koma koma
眺望抜群!また行きたいお宿

スタッフの方々は良かったです。 海の見える露天風呂のある部屋は最高でした。清掃なども行き届いていて◎。 少し残念なのがスマートTVでなかったのと加湿器がありませんでした。 でもまた機会があれば是非行きたいお宿です!

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「また行きたい宿」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。 又、スタッフへの対応もお褒めの言葉を頂き何よりに励みになります。 当館の目の前には雄大な景色をお楽しみ頂けます。お食事とお風呂と癒しのひと時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。 しかしながら部屋の備品で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 客室のテレビはスマートTVでなく一般的なテレビでございます。 加湿器は貸出をしておりますので、フロントにお申し付け頂けましたら幸いでございます。 お喜びの声を頂戴致しまして嬉しく思っております。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
おぽんくん
半露天風呂が最高!食事も美味しい宿

半露天風呂ありのお部屋を選択してましたが、ベランダ?の様な空間に広さがあるお風呂場で窓が一面あり景色も見つつの開け閉めが出来て、部屋とお風呂の空間が一つの様な感じにもなり、部屋の暖房で寒くなくゆったりと入る事が出来て良かったです! お部屋も綺麗でした! お食事も追加無しの基本会席にしてましたが、量が沢山ありお腹いっぱいで美味しく頂きました!

【万福の旅】やまぐち観光特典付き|人気の「海側展望客室×旬の和会席」が今だけ★5%OFF★

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「半露天風呂が最高!」とのお言葉を頂戴致しまして、嬉しく拝読致しました。 目の前に広がる菊ヶ浜の景色を楽しみながらのご入浴は格別な一時かと存じます。 ごゆっくりと入られたとの事で嬉しく思います。 お食事も「お腹一杯で美味しかった」との声を頂戴致しまして、光栄でございます。 地元萩の食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみ頂けまして、嬉しく拝読致しました。 季節により内容を変更しておりますので、また萩にお越しの際には違うシーズンでのご来館をお待ちしております。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-19
すーちん☆
ゆったり過ごせました

朝夕共にご飯が美味しくて、色々な料理を少しずつ食べることができるので飽きずに楽しく食事ができました✨あいにく天気が悪く夕日を見ながらの部屋のお風呂は叶いませんでしたが、朝は晴れてくれたおかげで気持ちの良い朝風呂でした♨️ 大浴場も広くて綺麗でゆっくり過ごせました! ゆったりまったりのいい時間を過ごせました!また伺いたいなと思います(>_<)!

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在でお喜びの声を頂戴する事が出来まして、大変嬉しく拝読致しました。 当館は目の前に菊ヶ浜の雄大な景色をお楽しみ頂けますので、癒しのひと時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。 お食事でも「楽しく食事ができた」とのお言葉を頂きまして光栄でございます。 山口県名産のふぐ会席コースや量より質重視の味覚特選コースなど様々な内容をご用意しておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-13
kou11300127
食事と立地は最高、接客も満足

食事もロケーション、お風呂も最高です。 スタッフさんも親切丁寧で満足度高めです。 しかし、少し隣の部屋の音や、エレベーターホールの会話が聞こえるのが残念。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 お喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。 今回のお食事は4大味覚で見蘭牛・アワビなどの豪華食材をご用意致しました。 「最高」とのお言葉を頂き嬉しく思っております。 お食事は季節により内容を変えておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。 しかしながら騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 もしご滞在中にお気になられる事がございましたら、お手数をお掛け致しますがフロントまでお申し付け頂けましたら幸いでございます。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
輝孝
露天風呂と景色、食事が最高

露天風呂付きお部屋に宿泊しました。 景色も最高だし食にも美味しい。 とてもよかったです。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 お喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。 菊ヶ浜の雄大な景色を眺めながらご入浴頂ける露天風呂付客室でのご利用ありがとうございます。 癒しの一時をお過ごし頂けましたら幸いでございます。 お食事では地元萩の食材を使用した和洋創作懐石料理と和定食をご用意しております。 季節により内容を変動しておりますので、また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-01
ナトちゃん
80代〜/女性|2 件のクチコミ
素晴らしい旅

母と妹と誕生日と、成人祝いとして利用させて頂きました。 初めての利用でした。 施設もすごく綺麗で何より景色も素晴らしく、お食事もかなり満足で素敵な旅行になりました。 帰り際、フロントの方が誕生日の方へおめでとうございますとお言葉頂き嬉しかったです。本人もすごく喜んでいたのでよかったです。また利用させていただきます!

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「素晴らしい旅」とのお言葉を頂戴致しまして、ホテルにとって大変光栄でございます。 今回のご旅行で思い出に残る旅の一つとしてお喜び頂けました事、嬉しく拝読致しました。 記念日でのご滞在を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 改めましてお誕生日おめでとうございます。 思い出に残って頂きまた来年もお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。 これからも快適で思い出に残るご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2026-01-20
くろりまま
サファリ仕様の可愛い部屋に子供も大喜び

今回サファリパークに行ったのでそれにちなんで、サファリ仕様のお部屋に宿泊致しました。 とても可愛いお部屋で清掃も行き届いており、子供たちも大喜びでした。 夕食、朝食も会席料理でおなかいっぱいになり満足。 温泉もとても良かったのですが、海の方からは丸見えなので、せめて外からは見えないようにマジックミラーのようなシール?を貼った方がいいのかな?と思います。 温泉は露天、サウナ付き温泉共に塩水温泉でした。 唯一朝食時に他のお客さんがお茶を湯のみが置いてある所にこぼしたようで、その方に舌打ちをしてる男性スタッフがおられたのが 見ていて残念なポイントでした。 他のスタッフの方達は対応や説明などとても良かったです。 色つき浴衣は300円でレンタルできますし 夏は海水浴もできるようです。 今度は海が見える部屋に宿泊したいと思います。

【楽天月末セール】−「SNS映え◎可愛いコンセプトルーム」&「旬の和会席」ー

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在でお喜び頂けまして大変嬉しく拝読致しました。 今回のお部屋はかわいい動物たちがいっぱいいるジャングルをイメージしたコンセプトルームでございました。お子様も大喜びだったとのお声を頂戴致しまして嬉しく思っております。 お食事でも「満足」とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。 地元萩の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意しております。 季節により内容を変更しておりますので、また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。 しかしながらスタッフでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 二度同じことがないよう指導を徹底して参る所存でございます。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-23
景色は最高、朝食は改善希望

お部屋は清潔で、お湯も良く、打たせ湯にコリがほぐされました。ホテルの裏には海が広がっていて、足湯に浸かりながら、海を眺めて癒されました。ただ,朝ごはんは品数は多いけど、あまり美味しいとは思いませんでした。なので、⭐︎4にさせていただきました。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 菊ヶ浜の海に癒されたとの事で嬉しく拝読致しました。当館は夕景百選にも選ばれる程美しい海岸がある菊ヶ浜が目の前にございます。 夕陽を眺めながらの散策・お食事・温泉と様々なシーンで非日常的な体験をして頂けると幸いでございます。 しかしながらお食事は改善希望との事で失礼致しました。ご朝食では地元萩の食材を使用した和定食をご用意しております。 検討課題の一つとしてご意見を参考に致します。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-11-30
Pritt
食事とアメニティに大満足

お食事が美味しかったので、大満足です。アメニティも充実していて助かりました。客室階のエレベーターにコーヒーやお茶のサーバーが備え付けてあり嬉しかったです。外の足湯も気持ち良かったです。

【年末年始限定】この期間しか食せない「特別会席」〜温泉×海を望む絶景〜思い出の萩旅行

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。 今回のお食事は年末年始限定の特別会席をご用意致しました。 お喜びの声を頂戴致しまして大変光栄でございます。季節により内容を変更しておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。 当館はフリードリンクコーナーを各階にご用意しております。足湯でも癒しのひと時をお過ごし頂けましたら嬉しく思っております。 当館のサービスをお受け取り頂き、ごゆっくりとしたご滞在をお過ごし頂けましたら幸いでございます。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2026-01-04
カラクチヤロウ
料理と癒しの宿

スタッフの方の接客が一生懸命で気持ちよかったです。2泊したのですが、朝食も夕食も全く違う料理で、しかもとても美味!でした。部屋から眺める日本海と島々がきれいで癒されました。 お風呂の評価が3星なのは、大浴場と露天風呂が違う階のため一度に両方楽しめなかったことと、沸かし湯、循環湯だったためです。宿の大きさ、温泉源に制限があるためとは思いますが、源泉かけ流し、を期待してましたのでちょっと残念です。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 当館の温泉は萩指月温泉で地下1,500mから汲み上げている自家源泉の天然温泉でございます。 ご投稿通り、大浴場と露天風呂は階数が異なっておりますので移動が必要になります。 違う角度からの菊ヶ浜の景色と施設をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。 露天風呂付客室では源泉かけ流しでございますので、かけ流しをご要望のお客様は露天風呂付客室をご検討頂けますと幸いでございます。 お食事とスタッフの対応でお喜び頂けまして大変嬉しく拝読致しました。 何よりの励みになります。 菊ヶ浜の雄大な景色と共にお食事をお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。 これからも快適なご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-09
hacci5
ふぐ料理に満足!眺望の良いホテル

海側のお部屋だったので開放感がありました。夕食、朝食ともにふぐが食べれると思っていなかったこともあり、美味しくいただきました。ボリュームがありお腹いっぱいになりました! 温泉は源泉掛け流しではないものの、良いお風呂でした。マッサージチェアや美顔器もあり、いろいろ試してみましたが、美顔器は1台故障していたのが残念です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】〜美萩といえば、やっぱ海♪「海側眺望客室」&「旬の和会席」〜

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 お食事でお喜びの声を頂戴することが出来まして、大変嬉しく拝読致しました。 当館の料理は地元萩の食材をふんだんに使用した内容でご用意をしております。 中には山口県名産であるふぐ料理もございます。 又、ふぐをご堪能いただけますふぐ会席コースもございますので、ふぐを満喫したいお客様には大変お勧めのプランでございます。 当館の温泉は萩指月温泉で地下1,500mから汲み上げている自家源泉の天然温泉でございます。 カルシウム・ナトリウム塩化物泉で保温効果や体に良い様々な効能があるかと存じます。 菊ヶ浜の雄大な景色を眺めながら癒しの一時をお過ごし頂けますと幸いでございます。 美顔器が故障していたとの事で大変失礼致しました。日々点検を行い、不備がないように気を付けて参りたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同努力して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-09
Showxinge
海の幸と温泉で疲労回復!眺望も最高の宿

案内されたお部屋は広々とした和室で、窓いっぱいに日本海が広がるオーシャンビュー。 バルコニーから眺める砂浜は、まるでプライベートビーチのように静かで、波音を聞いているだけで心が整っていきます。 夕食は、海の幸と山の幸を贅沢に取り入れた会席料理。 とくに印象的だったのは、透き通るような 河豚刺(ふぐさし・高級魚の刺身) と、香り豊かな 松茸のお吸い物。 料理長が手間をかけた一品一品が丁寧に並び、季節の味覚をしっかり堪能できました。 飲み物はビールからスタートし、その後は山口県の銘酒 東洋美人 をいただきました。 すっきりとした旨みが料理を引き立ててくれて、まさに最高のペアリングでした。 旅の途中で溜まっていた洗濯物も、ホテルのコインランドリーで全部リセット。 おかげで翌日からの旅も快適に続けられそうです。 海の景色と美味しい料理に癒された、贅沢な夜になりました。 続いて、朝です。 ホテルの窓から広がる海の景色があまりにも美しく、しばらく言葉を失って眺めていました。穏やかな海面と澄んだ青空、そして静かに佇む小島のシルエット……まるで絵画のような朝でした。 朝食会場でも海を眺めながら、焼き河豚・蒸し河豚・煮河豚と、贅沢な「ふぐ三昧」。ひと口ごとに旨味が広がり、気づけば満腹に。旅の疲れもすっかり吹き飛び、元気をチャージできました。 、海を眺めながらゆっくり温泉に浸かりました。足腰の疲れがすっと軽くなるような、やわらかいお湯がとても心地よかったです。 脱衣場に掲示してある温泉成分表を見ると、その理由がよく分かります。 🔹 泉質:カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉(高張性・中性) このタイプの温泉は「温まりの湯」といわれ、 ・筋肉の緊張の緩和 ・関節の痛みの軽減 ・血行促進による疲労回復 に効果が高いとされています。 🔹 主成分の特徴(成分表より) ・ナトリウムイオン:4,960 mg ・カルシウムイオン:330 mg ・塩化物イオン:16,524 mg 特に 塩化物イオンが非常に多く(1万6千mg超)、身体を包み込むように保温効果が長く続くのが特長です。湯上がり後も身体がポカポカしていたのは、この高い塩分濃度のおかげ。 さらに、 ・溶存物総量:28,5g/kg という非常に濃厚な“高張性”のお湯で、身体の芯まで温まり、疲労物質が流れていくような感覚がありました。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 お喜びの声を沢山頂戴することが出来まして、大変嬉しく拝読致しました。 当館目の前にある夕景百選にも選ばれる程美しい海岸がある菊ヶ浜の雄大な景色をお部屋からお食事から温泉から…と様々なシーン・時間でお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思っております。 ご投稿にございます様に朝起きてからの窓から広がる海景色に非日常的な癒しの一時をお過ごし頂けました事、幸いでございます。 又、温泉の成分にもごゆっくりと入浴頂けました様子で嬉しく思っております。 当館の温泉は萩指月温泉で地下1,500mから汲み上げている自家源泉の天然温泉でございます。 菊ヶ浜の海が近い事からか塩っ気が強いと感じられるお客様もいらっしゃいます。 その塩っ気で日々の疲れや旅の疲れを癒して頂けると幸いでございます。 これからも快適なご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-11-25
夢みるバァバァ〜
癒やしの温泉宿!食事も接客も最高

とても!癒されました。 温泉で若返り、食事、接客、満足(笑)

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「とても癒された」とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。 当ホテルの目の前には夕景百選にも選ばれる程の美しい海岸菊ヶ浜があり、癒しの光景をお楽しみ頂けるかと思います。 お食事、温泉、客室からの眺めでごゆっくりと非日常的な空間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。 温泉は萩指月温泉で泉質はカルシウム・ナトリウム塩化物泉でございます。 地下1,500mから汲み上げている自家源泉の天然温泉でジャグジーやサウナ、バスなど種類豊富な温泉浴場をご用意しております。 当館でごゆっくりとしたご滞在をお過ごし頂けましたら嬉しく思います。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
rakmakka
眺望抜群!観光に便利な宿

海が目の前で沖合の島々も見られ、眺望はとても良い。高級武士の武家屋敷やはくぶつかんにも近く、立地は素晴らしい。料理は特別料理も含めまずまずでした。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 当館からの景色をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。 ご投稿通り、大島・相島などの島が当館から見え、天気が良い日には萩市沖北北西約45キロメートルの日本海上にある三島も見る事が出来ます。 菊ヶ浜の雄大な景色と各島々を眺めながら非日常的な体験をお過ごし頂けましたら幸いでございます。 当館周辺には城下町エリアが徒歩圏内にあり、維新の志士ゆかりの地である旧宅や町並みをお楽しみ頂けます。 フロントにて観光のご案内も承っておりますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-21
ゆーゆーん
両親も満足!料理が美味しい綺麗な部屋

両親への旅行で予約しました。料理も美味しくてお部屋も綺麗だったと話をしていました。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 満足とのお喜びの声を頂戴致しまして、大変嬉しく拝読致しました。 当館のお食事は地元萩の食材をふんだんに使用したメニューでご夕食では和洋創作会席料理、ご朝食では和定食をご用意しております。 季節により内容を変更しておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。 お部屋でも快適なご滞在をお届け出来ましたご様子で嬉しく思っております。 海側のお部屋から町側のお部屋、露天風呂付・半露天風呂付客室など様々な部屋タイプがございますので、是非ご検討頂けましたら幸いでございます。 これからも快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-16
まりまりー
お刺身が美味!部屋付き露天風呂も最高

お刺身がとても美味しかったです お食事は、盛りだくさんでした また、部屋付き露天風呂、最高のロケーションでした!天気が悪く雨が少し降り込みましたが、お湯の温度が高めで、温まりました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 お部屋の天然温泉露天風呂で癒しのひと時をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。 源泉かけ流しの温泉と目の前に人がる菊ヶ浜の景色をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 今回ご利用頂きましたお食事は味覚特選コースで量よりも質を重視した内容でございます。 刺身が美味しかったとの事、嬉しく拝読致しました。 地元萩の食材を使用したお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-12-15
miyacho2001
高コスパ

立地が良く徒歩で十分、萩の歴史を感じられます。ホテルからの眺望も素晴らしく、温泉も楽しめました。和室の清潔感が高く、気持ちよく過ごせました。コスパはとても良いと感じました。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「高コスパ」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。 当館は世界遺産である萩城下町の中心地まで徒歩約10分の距離でございます。 高杉晋作・木戸孝充などの誕生地である旧宅があり、萩の歴史を感じる事が出来ます。 菊ヶ浜の海を楽しみながらの温泉は格別な一時をお過ごし頂けるかと存じます。 景色・音を聴きながら当館でもごゆっくりとした環境をお届けできました事、大変嬉しく思っております。 これからも快適なご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
ちるちるみちこ
夕食が豪華!

夕食がとにかく豪勢でした! みなさん、優しくて、とても気持ちのよい旅ができました。 ありがとうございます。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「夕食が豪華」とのお声を頂戴致しまして大変光栄でございます。 又、スタッフへもお褒めの言葉を頂き何よりの励みになります。 当館の夕食は和洋創作会席料理をご用意しております。地元萩の食材をふんだんに使用したメニューでございます。季節により内容を変更しておりますので、是非また萩にお越しの際には季節を変えてのご来館をお待ちしております。 これからも癒しの一時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
たこあし狙い
美顔器の情報不足が残念

大変良かったです。しかし美顔器があることが分かりませんでした。 その点でマイナスさせていただきます。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 「大変良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。 当館目の前にある菊ヶ浜の海を眺めながらお食事・温泉ともにお楽しみ頂けたご滞在になられましたら幸いでございます。 しかしながら美顔器のご案内不足では失礼致しました。館内に女性限定でご利用頂けるパウダールームがございます。サービスの一環として美顔器を設置しております。温泉利用後などにご利用頂けますと幸いでございます。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2025-11-20
りらっとらすき
夕食は美味しかったが、鍋のタイミングと朝食の温度に改善の余地あり

良かったことは夕飯のふぐ刺し アワビ おつくりがおいしかったこと。 お部屋のドレッサーが明るさを変えれて見やすかったこと。 良くなかったことは 夕飯になべが三つあったのですが火を付けるタイミングをホテルの人が見てくださらなくて全部付けていいかと聞かれ 付けてもらったら うどんがのびのびでした。 出来れば時間差をおすすめして欲しかった。 朝食が全体的に冷たかったこと。 お部屋のドライヤーが壊れてます。 確認して変えて下さい。 首が折れたままで固定しないしヘッドが壊れて白い粉が沢山出て服に付きます。 まずは火でも出たら危険です。

この度はリゾートホテル美萩をご利用下さり、誠にありがとうございます。 又、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。 ご夕食が美味しかったとお喜びの声を頂戴致しまして、大変光栄でございます。 基本会席では、山口県名物のふぐ刺し・新鮮なお造りをご用意しております。 しかしながら火をお点けするタイミングにつきまして、ご案内不足で失礼致しました。 鍋物・炉物のお料理には、火をお点けする前にはひと声お掛けしておりますが、お客様に合ったタイミングでご提供できるように検討して参ります。 お部屋のドライヤーが故障していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。 ヘッドが故障している事を確認致しました。 当館で気付かないといけない所を大変失礼致しました。日々の清掃時に点検等強化して参ります。 これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 恐縮ではございますが、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩
2026-02-07