萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 12:59:24

食事は大変美味しく頂きました。山口の白ワインは辛口でしたが今ひとつ。地酒がよかったかな。
サウナの温度がもう少し高いと良い。
海側の部屋が取れなかったのが残念です。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年03月17日 11:55:12

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

そして、お忙しい中早速ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

パノラマ大展望大浴場のサウナの温度は、安全を考慮した温度設定とさせて頂いております。
ご意見ありがとうございます。

次回は是非海側のお部屋にご宿泊頂き、日本海の絶景をお楽しみ下さい。

ご投稿ありがとうございました。

[価格訴求]口コミ投稿でリーズナブルに♪萩の「うまいもん」を堪能♪基本会席プラン《1泊2食付》
【琉球畳と萩の街並み【和室】】

投稿者さん 2024年03月15日 09:30:00

シーズンオフのせいか穏やかなお宿でした 食事もおいしくいただきました お風呂は広く眺めも良かったです が 露天風呂が別のフロアで残念でした また機会がありましたら行きたいです

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年03月16日 11:38:21

早速ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

露天風呂とパノラマ展望大浴場が別フロワーに
なりますが、それぞれに特徴を生かしお客様には楽しんで頂いております。

貴重なご意見ありがとうございます。

また是非お越しくださいますよう、お待ちしております。

【快適洋室と萩の街並み【洋室ツイン】】

投稿者さん 2024年03月10日 17:29:11

部屋と食事処からの景色が良かった。
料理は程よい量で美味しかった。
平日に宿泊したがコスパ最高だった。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年03月10日 22:27:02

そして早速のご投稿ありがとうございます。

ご満足のいくご滞在が出来ました事、大変喜んでおります。

またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【美萩といえば、やっぱ海でしょ♪海側眺望客室】~日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」~

投稿者さん 2024年03月08日 17:17:06

目の前は海でとても満足できるお部屋でした!料理も沢山ありひとつひとつもとっても美味しくいただきました。
強いて言えば設備の点でお部屋のドライヤーがやや古いもので中々乾かなかったので4点にさせていただいてますが、クレンジングや化粧水などのアメニティは充実していました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年03月09日 22:54:59

そして早速のご投稿ありがとうございます。

ドライヤーに関しましては、全室チェックしてご不便のないよう、検討課題とさせて頂きます。

その他は、ご満足頂けたようでほっとしております。

【日本海を望み、ベランダのある潮風と波音の【展望和室】】

投稿者さん 2024年03月02日 11:00:15

海が見える場所で食事処も温泉も景色が良かったです。温泉は波の音も気持ちよかったです。
今回結婚記念日の旅行で伺いました。
食事がメインの旅行だったので、四大味覚のオプションをつけ、部屋をリーズナブルなお部屋にしましたが、全て大満足です。とにかく朝も夕もお食事が美味しかったです。
お部屋もとても綺麗でした。

結婚記念日とゆうことで、萩焼のグラスを帰りに頂きました。大切に使わせて頂きます。スタッフさんたちもみんな笑顔でテキパキしていて快適に過ごせました。また伺いたいです。ありがとうございました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年03月03日 16:10:37

そして早速のご投稿ありがとうございます。

地産地消にこだわり、心と身体にやさしい当館自慢の料理をご堪能頂き何よりです。

温かいコメントにスタッフ一同大変喜んでおります。

今回、大切な記念日のお手伝いができました事、胸をなでおろしております。

四季折々で楽しめるリゾートホテル美萩へまたお越しくださいますよう、従業員一同心からお待ちしております。

【琉球畳と萩の街並み【和室】】

投稿者さん 2024年03月01日 16:56:18

2月末に宿泊しました。
半露天風呂の浴槽が、写真よりも広くて、ゆったりできました。
贅沢?を言えば、朝は洋食がいいなあなんて。
あと館内がいい香りです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年03月03日 16:03:51

そして早速のご投稿ありがとうございます。

日本海を見渡しながら露天風呂を満喫され何よりです。

お客様の日頃の疲れを癒し、非日常をお楽しみ頂ける宿として今後も精進して参ります。

是非またお越しくださいませ。

【ダブルベッドルーム♪オーシャンビュー半露天風呂【洋室ダブル】】

投稿者さん 2024年02月27日 22:35:50

初めての萩旅行でした。世界遺産の観光地にも近くとても楽しく過ごす事が出来ました。海沿いで波の音が心地よく感じました。食事もお腹いっぱいになりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月28日 15:25:19

そして、早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

世界遺産の萩城下町の散策はいかがでしたでしょうか?一つ一つの風景に歴史ロマンを感じられたことと思います。

日頃の疲れを癒し、安心してご満足頂ける宿を目指し精進しております。

投稿者さん 2024年02月26日 17:54:40

リーズナブルに泊まれる温泉旅館はどこですか?と質問されたら、絶対、こちらの宿をおすすめしたいです。
従業員の方々が親切で、お腹が一杯になりご飯以降の料理を遠慮したところ、デザートだけでもということで部屋で食べられるように用意いただきました。そんな心強いが嬉しかったです。
また泊まりたいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月27日 13:55:29

そして、お忙しい中早速ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様への“おもてなし”を追求してまいります。

投稿者さん 2024年02月24日 17:58:38

2回目の宿泊です
子ども2人連れての旅行でしたが
従業員の方々の接客がとても
良かったです!
子連れにぴったりのホテルでした。
料理も夜、朝と満足できる量とお味です!子どもの料理の多さにびっくりしました!子ども達も凄く喜んでいたのでまた次回も泊まりたいです

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月27日 13:51:15

ご満足のご宿泊が感じ取れるご投稿に、スタッフ一同大変喜んでおります。

皆様に愛される宿を目指し、今後も精進して参ります。是非またお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【ドーム天井と夜空の間接照明♪水色がキュートな【スターツイン】】

投稿者さん 2024年02月24日 17:15:21

海が見えるホテルに泊まりたく宿泊しました。
部屋も綺麗でお風呂もゆっくり入る事が出来て満喫できました。
料理も程よくお腹いっぱいになりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月27日 13:37:45

早速、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

季節ごとに新しいメニューをご用意しておりますので、是非またご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2024年02月20日 17:50:02

サウナが朝も使えたらよかった。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月21日 14:26:33

そして、早速のご投稿ありがとうございます。
ご意見参考にさせて頂きます。

今後とも、お客様にご満足頂ける宿を目指し精進 してまいります。

また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月20日 16:10:39

2/12~1泊で記念日旅行でこちらの宿を選びました。
子供が1歳を過ぎ歩き回るのと温泉でゆっくりしたかったので、広めで露天風呂付の部屋にしました。

ベビーカー持ってきても余裕なくらい広々した玄関で荷物が多くなってしまう子連れにはとてもよかったです。部屋の中もキレイで予想通り子供も動き回れてご機嫌でした。

残念だったのが、ベットだった為、子供が落ちないように壁にくっつけようと動かした時、コンドームのゴミがベットから落ちてきて、、、夫婦で固まってしまいました。ベットが動いた床はほこりもあり
動かさなきゃよかった。。。と思いました。
口コミ投稿することを条件でリーズナブル価格となっていましたが、だとしても不愉快でした。
クローゼットを開けた時もほこりが落ちてきて全体的に掃除があまりなのかな。と思いました。

夕食の料理は量をプラスしたので丁度でした。
プラスしないと少な目かなと思いました。
レストラン会場での食事だったので子供が騒がしくして迷惑にならないか心配でしたが
子供連れの家族をまとめてくれていたのでよかったです。
子供用の椅子や食器などもあり席に着いたらすぐ子供用にご飯を用意して助かりました。
スタッフの方々も親切で家での食事よりよく食べてくれてうれしかったです。
朝食もおいしかったです。が、床に前日の子供が落としたご飯粒などそのままカピカピになってました。夕食後、子供が汚してしまった床をウェットで拭いて帰ろうとしたら『そのままで結構ですよ。』と言われ大きな食べこぼしだけしか拾わなかったのですが、、、どうせまた汚すし、、って思われているのかな~と悲しくなりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月21日 13:12:27

さらに、お帰りまもない中お声寄せくださり、御礼申し上げます。

お部屋の件では、ご懸念を抱かせることとなり大変心苦しく存じます。お部屋でのひと時は、気兼ねなくお寛ぎいただける大切な場所だと心得ております。

お食事会場の件も含め、この度のお声は社内にて共有し皆様が快適に館内でお過ごしいただけますよう今後の参考とさせていただきます。

このような事がありながら、お子様のお喜びの声などお心優しいお声をくださり感謝申し上げます。

頂きました評価はしっかり承りこれからもご期待のお応えできる宿となるようおもてなしに精神してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【畳とベッドの新調和!半露天風呂付【スタイリッシュ和洋室】】

moori_leonさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2024年02月19日 22:08:31

眺めもよく部屋も広くゆったり過ごせました。せっかくなので、美味しいものを頂こうと思い、豪華食材のおすすめ会席のコースにしましたが、それぞれボリュームもたっぷりあり、美味しかったです。
できれば、日本酒の種類がもう少しあればよかったと思いましたが、また萩を訪れた際には、宿泊したいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月20日 15:49:01

そして早速のご投稿ありがとうございます。
当館の魅力をたっぷりとご満悦頂けたようで何よりです。

ご指摘の日本酒の種類ですが、近々、萩のG1認定7種類をメニューに加える事にしてますので、次回ご宿泊時お試しください。

ご投稿ありがとうございました。

【4大美覚】★ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★~豪華食材を詰め込んだ 美萩おすすめ会席~

投稿者さん 2024年02月18日 23:04:57

接客、料理最高でした。ただお部屋の掃除がすこし残念でした。テレビ裏、トイレのタンク上は一度見られた方がいいかと、、

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月19日 10:34:01

そして早速のご投稿ありがとうございます。

お部屋の清掃不備は大変申し訳ございませんでした。清掃係と今回のご指摘を共有し改善してまいります。

また是非お越し頂きますよう従業員一同お待ちしております。

ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2024年02月17日 13:22:17

部屋風呂付のホテルを探していました。
ビーチ横で眺めも良くて食事も美味しくて有意義な時間を過ごせました。

私は、酸素カプセルに興味があったので使わせてもらいました。
何だか疲れが取れるのが早かった気がします。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月18日 12:58:14

半露天風呂付のお部屋を満喫されたようで何よりです。

酸素カプセルをご利用され日頃の疲れも癒されましたね。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。

是非またお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年02月16日 23:48:15

食事がとても美味しかったです。
海が目の前で、凄く眺めが良かったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月18日 12:26:14

この度はリゾートホテル美萩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早速、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

海の幸をふんだんに使用したお料理をご堪能され、目の前の日本海を眺め日頃の疲れを癒された事とお喜び申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン~萩の味覚を気軽に楽しむ会席~
【機能性と快適性の融合!街並み側眺望【スタイリッシュツイン】】

投稿者さん 2024年02月15日 17:15:49

温泉露天風呂(上水ではない)付の部屋を探し、リーズナブルなお値段だったので、洋室を予約しました。
指月山や菊が浜を望むベランダに露天風呂があり、家族と一緒に入れ温度もちょうどよかった。
室内の備品も揃っており、無料の水もあり、トイレや洗面所もタオルが備え付けてあって痒い所に手が届く感じでした。
お食事も美味しく、特に刺身は新鮮で、ふぐ刺しもありました。 また追加で頼んだ見爛牛とアワビも美味しかった。 朝食もあんこう鍋とフグの一夜干しを暖かく食べられ、コーヒーがあったのは嬉しかった。
大浴場や露天風呂には貸しタオルがあり、シャンプーなどの備品も揃い、マッサージチェアも無料でありました。
最後には次回使用できる割引券を頂き、また来たいなと思いました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月18日 12:20:38

ご宿泊頂いた露天風呂付オーシャンビューのお部屋は当館一番人気のお部屋です。日本海を眺めながら非日常の時を楽しまれ何よりです。

食事は季節ごとにメニューを一新し、リピーターのお客様にも喜んで頂いております。

ご出発時ご進呈させて頂いた割引券は、グループ施設の、萩一輪、萩小町でもご利用になれますので、機会がございましたらご使用ください。

リゾートホテル美萩にもまたお越しくださいますようお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【天然温泉露天風呂とパノラマオーシャンビューの【洋室ツイン】】

投稿者さん 2024年02月15日 14:31:06

初めての萩でした。目前にキレイな砂浜があり散歩しました。海水浴も楽しめるなら夏に行けばよかったかなと思いました。食事は量も多くとてもおいしくて満足でした。お風呂場(1F)の脱衣所以外にパウダールームもあり、ゆっくり髪を乾かしたり、お化粧したりできよかったです。のんびり過ごすにはよいところだと思いますが、子ども(中高生)には少し退屈な感じでした。漫画やDVDの貸し出しもあったのですが、HITしなかったようで…。残念に思った点は、おもてなしの心意気は感じましたが、チェックinするときにかなり待たされたことが時間がもったいなかったな(待っている間に記入を済ませられたらよかった)と思いました。それから、温泉が塩湯だったこと…皮膚が弱い子には刺激が強く、私の調べ不足でした。総合的に楽しく過ごせました、お世話になりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月18日 12:13:10

数々のご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

1階露天風呂前の女性専用のパウダールームは、とても好評で日頃の疲れを癒す空間としてご利用いただいております。

ご到着時、スムーズにご案内できずお待たせした件は、誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

次回またお越しくださいますよう、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 10:39:31

家族4人で利用しました。
新しくてきれいで快適でした。
お料理もとても美味しかったです。
お忙しかったのか、食事が出るタイミングが遅かったのが少し残念でした。
海を見ながらのお風呂、パウダールームには美顔器まであり、充実の設備でした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月14日 13:30:49

そして早速のご投稿ありがとうございます。
お食事の件ご指摘頂き感謝申し上げます。

出来立てのお料理をおだしする事を心がけてますが、今回指摘された件を真摯に受け止めサービス方法を再構築してまいります。

他は快適にご滞在されたようで、ほっとしております。

【海側眺望で心地よい時が流れる【海側和室】】

くまこ250さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

くまこ250さん [40代/男性] 2024年02月13日 10:37:10

料理も豪華で、部屋も綺麗でした。波音が気持ちよく癒されました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年02月14日 13:14:00

そして早速のご投稿ありがとうございます。

日頃の疲れを癒して、非日常を楽しまれた事とお喜び申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。