萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

徳丸さんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

徳丸さんさん [50代/男性] 2020年09月20日 23:53:01

食事処の雰囲気や料理が良ければまた泊まりたいと思えるのですが…。修学旅行レベルでした。記念日向きではない。

【★アワード受賞記念★】露天風呂付き客室を特別価格でご堪能!◆レイトチェックアウト付き◆
【NEW OPEN◇露天風呂付 ツイン◇日本海絶景【禁煙】】

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 01:13:29

食事も品数も多く、味もとてもよく美味しく頂けました。食事の時の接客の対応も良く気持ち良く過ごせました。
海の横にあり海を眺めたり、散歩も出来て良い所でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った~こだわりの和創作会席~
【■和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の風景を望む~】

薬瓶さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

薬瓶さん [40代/男性] 2020年09月14日 23:57:31

従業員さんの対応が良く仕事もテキパキしててみてて気持ちがよく、また料理がとても美味しかったです。

同じ系列で同じ食事のプランの萩小町よりも使っている食材が良かったです。
それと料理を作っている人の腕もこちらの方がどう考えても上だと思います。
多分使っている食材がこちらの方が下だったとしても、ここの料理の方が美味しいと思います。

メシウマで客室も少し広めです。
たばこ嫌いな人は早めに予約を取って禁煙室にさえ予約できれば、売店の品ぞろえの悪さを除けば今までに泊った事のあるハイグレードクラスのホテルと何ら変わらないと感じたホテルでした。

【□ツイン□~菊ヶ浜の風景を望む~】

投稿者さん 2020年09月14日 19:48:39

窓が前の客の手の後や
鏡も汚れていた

残念でした

迷ったらコレ!★基本会席★~日本海の幸と彩りあふれる旬の食材を使った~料理長こだわりの和創作会席~
【<城下町 おまかせ客室>~お得に宿泊~】

moe-jinさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年09月12日 16:18:21

先日夫婦で2泊させて頂きました。お部屋は広く清潔で、広い洗面所も良かったです。お風呂も大変良かったです。大浴場は様々な楽しめる浴槽があり、普段長湯をしない私が長湯をしました。2日目に入った露天風呂もとても良かったです。露天風呂の方に置いてあるシャンプー類の香りがとても良く、もし売店に売ってるなら絶対に購入しよう、と思っていたのに忘れてしまってとても後悔しております。どこのメーカーの何という銘柄なのか教えていただきたいです。
特に感動したのがお食事でした。追加無しのスタンダード懐石でしたので、一泊目の夕食は普通に美味しく頂いたのですが、二泊目の夕食は、連泊でのサービスなのでしょうか、もの凄く豪華な料理のオンパレードで、最後の最後まで驚きの連続でした。フグ刺し、黒毛和牛の鉄板焼きから始まり、ノドグロの煮付け、伊勢海老のてんぷらに、アワビまで…ラストは握り寿司に豪華なデザートでした。
GOTOトラベルで、ただでさえお安く泊まれているのに、豪華すぎるお食事に恐縮してしまいました。写真を掲載出来ないのが残念ですが、大満足でした。
旅行好きな我が家ですので、様々な所に泊まっておりますが、こちらには本当にコスパ以上の満足感を与えて頂けました。萩は、主人の地元なので帰省の際には色々な宿に泊まるのですが、今までで最高なお食事でした。今度は家族全員で行くつもりです。ありがとうございました。

【★アワード受賞記念★】 温泉旅行をリーズナブルに♪お客様へ日頃の感謝を込めて利益還元プラン♪
【○城下町 ツイン○~お得に宿泊~】

投稿者さん 2020年09月11日 16:27:53

大変ありがとうございました。リラックスできました。

【■最上階和室10~12帖■日本海絶景~菊ヶ浜の絶景~【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 15:07:49

9/6に宿泊しました。
父(73)も娘(10)も大満足だったようでよかったです。従業員の方も気さくで話しやすく、施設内も清掃がきちんと出来ていて気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
お土産をもう少し増やしてもらえたら嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月07日 17:06:29

フロントの説明が早口。食事が3密。部屋から波の音が聞こえて良かった。

【■最上階和室10帖■日本海絶景~菊ヶ浜の景色を独占~】

投稿者さん 2020年09月06日 23:51:23

9/3からワーケーションで2泊しました。海側の部屋で菊が浜と日本海が一望できて景色は最高でした。温泉効果と波の音で深い眠りにつけて疲労回復出来ました。部屋も広く綺麗でした。朝食は和食海鮮系で、種類は多いですが少し薄味でした。刺身が常温だったのは残念です。あとドレッシングの容器に穴があいており、服にかかってしました。レストランのスタッフは少し意識が低いのでしょうか。
露天風呂と足湯があり、海をみながらリラックス出来ますが、少し汚れがあったので勿体ないと感じました。
浜辺に行くには、宿泊者専用の近道出入り口がありますが、施錠がされてなく、ホテルに誰でも入れます。セキュリティ面は早期に改善して頂きたいです。
全体的には良いリゾートホテルで満足ですが、ロケーションが良いだけにもう少しサービス向上になると嬉しいです。

【海鮮朝ごはん】萩の“新鮮な海鮮”「イカ・あんこう」など、朝からたっぷり味わえる幸せ♪
【■最上階和室10帖■日本海絶景~菊ヶ浜の景色を独占~】

投稿者さん 2020年09月06日 19:29:24

スタッフの対応が良かった。風呂がちょっと熱い。

投稿者さん 2020年09月05日 13:51:28

とにかく食事が素晴らしい。今まで泊まった中では.一番か二番かというくらい.特に海の幸を堪能できました。海沿いのホテルで泳がなくても海の良さを感じられる素晴らしい立地でした。温泉も新しい海の見える露天風呂があり良かったです。

【【城下町 大部屋和室12帖】5~7名までのグループ旅行に】

投稿者さん 2020年08月29日 15:56:48

良いお宿だと思います。癒されました。海の景色も良く、波打ち際ですので波の音も良いBGMとなりました。お世話になりました。

【50歳以上の方に♪】基本会席&選べる1品≪ 黒毛和牛orふぐor鮑 ≫&ゆったり滞在で優雅な大人旅
【□ツイン□~菊ヶ浜の風景を望む~】

o-miwaさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

o-miwaさん [40代/女性] 2020年08月26日 15:25:51

8月お盆休みに宿泊しました。
早めに到着して海遊びをしました。
波は穏やかで砂浜も水もキレイでした。昼過ぎは水があったかく少し濁ってはいましたが、翌朝は少し冷たくて透き通っていました。
砂浜側にシャワールームがあり、外には砂落とし用のあったかいシャワーや足湯手湯がありました。シャワールームにはシャンプーやボディーソープもあり快適でした。
ロビーには無料のコーヒーやお茶が用意されていて、朝焼け夕焼けを見ながらいただきました。
食事は種類が多く、楽しみながらお腹いっぱいになりました。

【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~】

投稿者さん 2020年08月26日 10:07:11

親子3世代で利用しました。いつもは2部屋とっての旅行をしていて、寝るときは別々のことが多いのですが、美萩さんが一部屋30畳の部屋で泊まれるとのことでわくわくしていました。部屋は想像以上に広くみんなが一緒に泊まれてとてもよかったです。海も目の前でシャワー室、更衣室も気持ちよく入れました。ご飯もおいしく海の幸が豊富で、食事を運ぶスタッフの方(3名)もとても感じがよくおいしくいただくことができました。次の日にチェックアウト後に海に入ったのですが、シャワーを利用してもいいと言っていただき気持ちよく帰ることができました。楽しい旅行になりました!また利用させていただきます。

【【城下町 大部屋和室30帖】グループ旅行にぴったり】

ひろひろ23560416さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ひろひろ23560416さん [40代/男性] 2020年08月19日 09:25:12

お盆明けに宿泊させていただきました。
子連れの海水浴メインでの宿泊でしたが、専用のシャワールーム及び更衣室もあり、非常に
快適でした。
チェックインは15時でしたが、13時頃から停めさせていただくことが出来ましたので、
こちらもありがたかったです。
夕食・朝食ともにボリュームもあり、家族全員がおなか一杯でした(笑)
フロントの方やレストランスタッフの方の言葉遣いや、接客に関しても、
最小限ではありますが、とてもよかったと思います。
また機会があればお世話になりたい宿でした!

【★家族で楽しむ夏休み★ビーチは目の前海へGo!】小学生のお子様が半額!&レイトアウト【お子様歓迎】
【■和室10~12帖■日本海一望~菊ヶ浜の風景を望む~】

ryuryu8368さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ryuryu8368さん [40代/男性] 2020年08月16日 18:03:01

今まで宿泊した旅館で最高でした。従業員の方の対応も良く、料理も食べきれないぐらい多く大変満足でした。

【★美覚五選★】<萩のブランド牛!見蘭牛><ふぐの王様♪虎河豚>など5つの高級食材を使った和創作会席

tatuhiro1230さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

tatuhiro1230さん [50代/男性] 2020年08月13日 13:23:53

海が見えてとても癒された。来月、また行きます!

【★お仕事応援★】<朝食付×現金特価>17時~10時までの最大17時間ショートステイ!
【<町並み側・別館 おまかせ客室>】

投稿者さん 2020年08月11日 21:01:34

8/9(日)に1泊しました。
部屋は本当に6畳で、こじんまりした感じでしたが、清潔でゆったり過ごせました。
温泉、食事も満足です。裏口から裸足で砂浜に出ることもできました。

このお得な値段は、おそらくお盆価格ではないのでしょう。コロナ禍で大変かと思いますが、応援しています。白砂青松の美しい景観が、いつまでも守られますように。

【●城下町 和室6帖●~お得に宿泊~】

ぷにゅたこさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ぷにゅたこさん [50代/男性] 2020年08月10日 08:58:58

萩は初めて訪れました。
城下町まですぐという場所と海沿いの立地でオーシャンビューの部屋があるということで
このホテルを選びました。
車で訪れましたが、ホテル前の駐車場に停めることができました。
部屋は3階で海が目の前で展望は満足できました。
温泉は海沿いということで、かなり塩分がきつい温泉です。
2階の展望風呂も1階の露天風呂も眺めがよく、空いていてのんびり楽しめました。
夕食、朝食ともおいしくて、量も十分でしたし、従業員の方も丁寧に対応してくれました。
フロントの方にもいろいろ相談にのっていただき、気持ちよく萩の休日を過ごすことが
できました。
結果としては、とても満足できました。

投稿者さん 2020年08月07日 05:57:16

海水浴に行きましたが、ホテルから直ぐ近くて、シャワーも利用できとても良かったです。

お風呂の温度が少し熱く、子どもが入れなかったのが残念でした。

【楽天トラベルセール】55%OFF<楽しみ方は自由自在♪>★豪華★10大特典!美萩旅行の決定版♪
【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】