萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 13:08:02

あまり大満足で、直ぐに口コミ書いちゃいました。
萩は何度も行きましたが、宿泊は、初めてでした。
チエックインした後は、ロビーから海側に散歩に行けて、鐘があり、恥ずかしかったけど…
恋人たちの聖地みたいな感じで鳴らしちゃいました。
演出の良さに感動です。
お食事は、海の幸が中心でしたが、美味しくてこれまた満足致しました。
スタッフさんも歩いてるだけで、お声を掛けてくれて、嬉しかった。
いつかまた、行ける日があれば必ず行きますので、宜しくお願いします。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月23日 19:58:12

このたびは、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お料理等にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
海側の庭に置いてあります「美萩HappyBell」は、海をバックに記念写真としてお撮りいただけたらと思います。
これからも、大切な時間をご満足いただけるよう、お心にそったおもてなしに努めてまいります。

【★アワード受賞記念★】 ~料理UPグレード♪~☆3組限定☆で『美覚四選』を★最大5000円OFF★
【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

投稿者さん 2017年07月22日 13:00:43

お世話になりました。皆さんの口コミを見て決めたので、不安もあり、楽しみでもありで、行きましたら。
玄関入って、まず声を掛けてもらったり、お部屋からは、海!海!海!満足でした。
食事も、綺麗な盛り付けに終始感動(´艸`*)
でも、残念なのは…もうじき花火大会がある話を聞き…もっと調べてくればよかったと後悔が1つ。
でも、来年は、花火大会いきます!!!!
とても楽しいスタッフさん。感謝です。
朝食も、美味しくて、ついついご飯お代わりでした。この価格で、このサービスは、お友達に話しました。
また行きますので、覚えておいてくださいね。(´艸`*)

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月23日 16:42:05

お部屋、海景色、お食事等に関しまして、ご満足いただき何よりでございました。
仰る通り、萩の花火大会は「毎年8月1日」に開催されております。
毎年、多くのお客様がお越しになられ、花火大会を楽しまれております。
来年は是非花火大会の日にお待ちしております。
これからもお褒めのお言葉に違わず、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
みなさまと再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【日本海絶景☆最上階和室】菊ヶ浜の景色を独り占め♪和室10帖】

投稿者さん 2017年07月21日 13:45:43

フロントやレストランの方の対応が良く、『丁寧に対応して頂いている』との印象を受けました。食事も、夕食/朝食共に盛り付けも綺麗で美味しく頂くことができました。このような感じの宿であれば、萩に行った際にはまた宿泊したいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月23日 16:23:58

お食事に関しまして、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、フロントやレストランスタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉や「また宿泊したい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。
これからも、お客様によりそったおもてなしができるよう、スタッフ一同で努めてまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

投稿者さん 2017年07月13日 19:27:39

部屋、温泉ともに仕事の疲れを癒すには最高でした。
また利用したいです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月17日 14:58:06

いつも、リゾートホテル美萩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある宿より、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
お部屋、温泉等にご満足いただき何よりでございました。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【★お仕事応援★】<素泊り×現金特価>で最安値!17時~10時までの最大17時間ショートステイ!
【◆おまかせ客室◆【町並み側・別館】】

トマおばちゃんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

トマおばちゃんさん [50代/女性] 2017年07月11日 18:01:27

菊が浜の目の前で景色もすばらしい。車椅子の方へのフォローもさりげない。お風呂にベビーバスや赤ちゃん用椅子やオモチャまでありました。脱衣室にお茶やお水もありましたがお風呂の中にもありました。朝の外堀ツアーも無料では申し訳ないです。食事も美味しかったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月11日 21:50:59

この度は、リゾートホテル美萩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や武家屋敷観光等に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場につきましては、脱衣室でも大浴場でもお寛ぎいただけるよう、お水をご用意しております。
今後もお褒めの言葉を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【★気軽に美萩旅★】<日本海の幸と季節の旬を召し上がれ♪>美萩流和創作会席&菊ヶ浜の絶景に癒されて

投稿者さん 2017年07月10日 17:07:10

7月8日に宿泊しました。城下町側を予約していましたが、海側があいているので、と海側にしていただき、素敵な景色を見ることができました。食事も、1つ1つ見た目も綺麗で、味もおいしく、とても幸せな気分になりました。大浴場や、足湯などは宿泊の方のみが利用できるサービスなどもあり、とてもよかったです。ホテルの従業員さんも親しみやすく丁寧で、また来たいと思いました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月11日 19:24:40

海側のお部屋に余裕がございましたので、「【日本海絶景☆最上階和室】菊ヶ浜の景色を独り占め♪和室10帖」にてご用意いたしました。
ご滞在中は、お料理、接客、温泉、客室でご満足いただけて何よりでございました。
このようなお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。

量より質を重視するならコレ!★美覚特選★のどぐろ&見蘭牛&あわび&団扇海老など高級食材に舌鼓♪
【【城下町側客室】ゆったりとした和室♪和室8帖】

hotoke3さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

hotoke3さん [70代/男性] 2017年07月03日 20:37:07

お客の立場に立って細かな心配りが感じられる宿です。
(浴衣選別、風呂上がりの休息所の無料マッサ-ジ機、休息所の無料コ-ヒ-、室内冷水ポットの配備、要所要所に休息所設置・・本など配備、空気清浄機の配備等々・・)
接遇は、それとなしの当たりで客も気を遣いません。
食事は肉、魚、野菜がバランスよく考えられ質・量ともに特に不満はありません。
部屋はツインでゆとりのある広さで窓からの日本海の眺望は心がなごみます。(海側のみ)
お風呂は結構広く部屋と同じく眺望は良いです。湯質はかなり塩分が濃いいようで、好みの分かれるところでしょう。
最後に、結婚46周年記念温泉旅行に当たり宿からのお心遣いに感謝です。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月06日 22:04:03

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夫婦の大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、
またお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
各階には、浴衣や貸出枕等を置いてございますので、お気軽にご変更いただけます。
お食事や眺望に関しまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様のお声を大切にしながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
またお越しいただけることを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【日本海絶景☆洋室】菊ヶ浜の景色に酔いしれて♪ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 13:58:09

6月22日に北九州から高齢の両親と旅行で宿泊しました。午前中に一度ホテルに立ち寄り津和野まで足を延ばす事も出来ました。立地も松陰神社など観光地近くで海に面しており、翌朝の景色は良かったです。食事も質・量も良く、追加料理をお願いしていたので必要無いくらいでした。部屋やホテル内もきれいで、何より各係の方も親切で対応良く大変満足な旅行になりました。有難うございました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年07月06日 21:49:51

海に面しているホテルですので、天気の良い日の海景色は格別でございます。
お料理、景色、立地等にご満足いただき何よりでございました。
「大変満足な旅行になりました。」のお言葉は、従業員の励みでございます。
これからもよりご満足いただけるおもてなしに精進してまいります。
皆様と再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★6月限定★~6大特典~最大6000円お得♪ お一人1万円!〝美萩〟☆大特価スペシャルタイムセール☆
【【当日までのお楽しみ♪】★菊ヶ浜を望む★/海側おまかせ客室】

goo1434さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2017年06月26日 18:05:56

あいにくの雨でしたが、部屋からの見晴らしは海側で、とても良かったです。部屋も広くて。灰皿が置いてありましたが、タバコのにおいは、ありませんでした。冷水も置いてあり、良かったです。
温泉場と同じアメニティが、部屋にもあったのも、良かったです。
温泉は、塩が濃くてびっくりしました。ジャグジーもうたせもあり、充実。マッサージ機は、無料が素晴らしい。
食事の内容も、ボリュームもちょうど良かったです。
アワビ美味しかったです。
武家屋敷巡りも、勉強になりました。
萩を訪れた時は、また泊まりたいです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月28日 18:12:44

全てにおいてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事やマッサージ機につきましても、お楽しみいただけたようで、何よりでございました。
「また泊まりたいです」とのお言葉は、従業員一同の励みでございます。。
これからも、お寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。
みなさまと再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【★美覚五選★】<萩のブランド牛!見蘭牛><ふぐの王様♪虎河豚>など5つの高級食材を使った和創作会席

Ginrickyさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

Ginrickyさん [40代/女性] 2017年06月26日 17:42:29

まず、立地が最高ですね。目の前がビーチなので夕焼けがきれいに見れそうです。私がお邪魔したときは雨で見られませんでしたが。夏にはお子さん連れにも良いと思います。
萩の観光の要所にはあるいて行けます。
朝には30分ほどの堀内のバスツアーもサービスであります。(要予約)味のあるホテルの会長さんのコメントテープに沿って、車内から観光ポイントをめぐります。これは是非参加をお勧めします。

お部屋はベッドの洋室でしたが、ベッドのマットレスが良かったのかぐっすり眠ることが出来ました。
お部屋も広くてゆったり出来ました。

貸し枕、漫画、雑誌の貸し出し等、雨の日でホテルのお部屋に篭っても楽しめる要素がたくさんありました。

また晴れた萩を訪れたいので再訪問したいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月28日 18:05:36

当日はあいにくのお天気ではございましたが、武家屋敷観光サービスやお部屋等に関しまして、ご満足いただき何よりでございました。
無料の漫画・雑誌等の貸し出し品や、カラオケ・卓球などの有料施設も設けておりますので、館内でもお過ごしいただけるよう心がけております。

【★アワード受賞&4つ星記念★】<二人で最大10000円もお得>『美覚四選』&貸切風呂など選べる特典
【◆禁煙◆【日本海絶景☆最上階ツイン】菊ヶ浜の景色を独り占め♪】

投稿者さん 2017年06月21日 17:20:43

リゾートの期待があったが、部屋は別館で狭いし、海側が見えずがっかり
そのように記載があれば、予約しなかった

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月24日 15:32:08

ご宿泊に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
お客様のお声をもとに、ご満足いただける宿を目指し研鑽してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【観光やお仕事に♪】<朝食付>栄養満点「干物」」などこだわりの定番和朝食を召し上がれ★
【【城下町側客室】当日ご案内♪おまかせ客室】

nonai7865さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

nonai7865さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:33:14

オーシャンビューで部屋や大浴場かからのロケーションがよかった。
楽天アワード受賞記念ということもあったのか宿泊費もリーズナブルな価格で満足でした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月19日 17:42:08

お部屋・お風呂に関しまして、ご満足いただき何よりでございました。
また、昼間の海景色と夕陽の写真まで載せていただきありがとうございます。
海のそばに建つ当ホテルの魅力を感じていただけたようで、嬉しい限りでございます。

【【日本海一望】移り変わる菊ヶ浜の景色に癒されて♪和室】

みっちゃん25283034さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年06月15日 09:39:05

お仕事で、連泊させて頂きました。玄関入った瞬間から窓向こうに海!素敵!お部屋も清潔感あって綺麗でした。何と言ってもお風呂も清掃行き届いてアメニティも豊富でした。奥にはドレッサールーム マッサージチェアーといたれりつくせりで今回は食事無しでの宿泊でしたので、次回は仕事では無くプライベートで泊まりに行きます。お部屋前のコーヒーコーナーも有難いです!連泊で、次の日戻ると清掃の点が少し残念!と言いますのが、髪の毛が結構落ちていた点くらいです!私が拾っておけば良かった話しですが‥‥それ以外はスタッフの感じ良さでカバーしてますね。お世話になりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月15日 14:49:19

お部屋やお風呂につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
女性の脱衣場には、お風呂上がりのお化粧やスキンケアをしていただくためにドレッサーコーナーを設けております。
ご満足いただき何よりでございました。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後も引き続き清掃時のチェックを強化し、
次回お越しの際は、ご心配なくゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【◆おまかせ客室◆【町並み側・別館】】

投稿者さん 2017年06月12日 11:58:32

6月11日に宿泊。お部屋までの案内もなく必要最低限のサービスだと思いましたが、私はそれでいいと思いましたし、むしろその方がよい。
ルームキーが二本あったり、充実過ぎるほどの設備、アメニティー等は有り難かったです。
残念だったことは夕食だけでした。料理グレートアップというわりには、期待はずれでした。
グレートアップではない通常の会席料理はどういうものなんだろう、、と思ってしまいました。朝食は文句なしでした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月12日 15:34:19

設備・アメニティに関しまして、ご満足いただき何よりでございました。
しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
メニューにつきましてはいただきましたご意見をもとに料理長と相談をいたしまして、ご満足いただけますよう、充分に気を付けて参ります。

投稿者さん 2017年06月06日 12:34:03

昨年の同時期に同社グループ(萩一輪)に満足していたので、
今回、同程度の予算(直前割り)を利用して利用しました。
萩の城下町ツアーがプラス評価ですが、その他は、昨年宿泊した
萩一輪の方が優れていました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月06日 18:34:36

武家屋敷の観光につきまして、お楽しみいただけたようで、何よりでございました。
こちらのサービスは、ガイドテープと共に萩の武家屋敷の町並みをご覧いただけるので、
はじめて観光される方も、何度か観光された方もご満足いただいております。

★週末限定★タイムセール♪~料理UPグレード~A4黒毛和牛・フグ刺しを盛り込んだ5大味覚♪【直前割】
【【城下町側客室】当日ご案内♪おまかせ客室】

投稿者さん 2017年06月03日 14:21:26

食事の内容も配膳の方の接客もとてもよかった
海が見える素晴らしい景色も感動しました
本当にサービスがよくて、また泊まりたいホテルだと思いました

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月05日 17:52:17

当館からの海景色やお料理にご満足いただき何よりでございます。
当日は天気も良く、絶好の『美萩日和』でございました。
そして「また泊まりたいホテルだと思いました。」とのお言葉は、何よりの励みでございます。

投稿者さん 2017年06月02日 09:49:31

初めての萩でしたが、ホテルも静かで食事もおいしくいただきました。翌朝のマイクロバスでの堀内観光もよい思い出になりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月02日 14:54:11

お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、武家屋敷の観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
微力ながらよき旅の思い出にお力添えできましたこと、大変光栄でございます。
みなさまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【♪フグじゃなくてフクなんです♪】<山口の味覚はこれっきゃない!>ふく料理3品×創作会席を堪能して

投稿者さん 2017年06月02日 07:51:53

部屋の入り口に階段があるのは、足の悪い家族には少々大変でしたが、眺めは素晴らしかったです。
夕日を眺めながらの夕食も美味しかったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月02日 14:45:25

お部屋からの眺め、お食事に関しまして、ご満足いただき何よりでございました。
『禁煙ルームの海側和室』は入口に3段程、階段がございます。構造上フラットにするのが難しく、ご不便をお掛け致しました。

【さき楽】<45日前までの予約に♪>人気プラン「美覚三選」が1000円OFF×ポイント2倍!

投稿者さん 2017年06月01日 20:06:13

城下町をマイクロバスで案内していただいて、良かったです。
残念な点は、下記の通りです。
①隣の部屋の声が聞こえたことです。
②和室だったので、布団で寝たのですが、少し硬かった。もう少し柔らかい方がよかった。
③マイクロバズの発車時間が8時、朝食開始時間が7時15分、できたら、朝食開始時間を7時にしてほしかった。集合時間8時に間に合わすことが少し困難であった。遅れたため、マイクロバスの乗車位置が補助席で景色があまり見えなかった。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月02日 14:42:24

武家屋敷観光にご参加いただき、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋や朝食時間等に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
今後も貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
みなさまとお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【★アワード受賞記念★】 ~オーシャンビュー~『1日室数限定 ワンランク上の客室へ☆UPグレード☆』

投稿者さん 2017年05月30日 21:59:34

5月22日夫婦二人で泊まりました。
良かったこと
 ・チェックインの時に鍵2つを渡されたこと。(風呂に行くときに便利)
 ・翌日、マイクロバスでの市内観光があったこと。無料、予約制、8時から約30分、ガイド音声付き
 ・浴衣の変更(大きさ)が自由に出来ること。
 ・夜、潮騒の音が聞こえ心地よく休むことが出来ました。
少し気になったこと
 ・和室のため、早めに寝床の準備に来ましたが、布団や枕の扱いが少し乱暴に見えました。
楽しく旅行が出来たことには間違いありません。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年06月02日 11:57:36

お部屋や武家屋敷観光等にご満足いただき、何よりでございました。
お布団や枕の件に関しましては、大変失礼いたしました。
スタッフに申し伝え、今後はこのようなことがないよう気を付けてまいります。
貴重なご意見をもとに、お客様にご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。