今回サファリパークに行ったのでそれにちなんで、サファリ仕様のお部屋に宿泊致しました。 とても可愛いお部屋で清掃も行き届いており、子供たちも大喜びでした。 夕食、朝食も会席料理でおなかいっぱいになり満足。 温泉もとても良かったのですが、海の方からは丸見えなので、せめて外からは見えないようにマジックミラーのようなシール?を貼った方がいいのかな?と思います。 温泉は露天、サウナ付き温泉共に塩水温泉でした。 唯一朝食時に他のお客さんがお茶を湯のみが置いてある所にこぼしたようで、その方に舌打ちをしてる男性スタッフがおられたのが 見ていて残念なポイントでした。 他のスタッフの方達は対応や説明などとても良かったです。 色つき浴衣は300円でレンタルできますし 夏は海水浴もできるようです。 今度は海が見える部屋に宿泊したいと思います。
【楽天月末セール】−「SNS映え◎可愛いコンセプトルーム」&「旬の和会席」ー
半露天風呂ありのお部屋を選択してましたが、ベランダ?の様な空間に広さがあるお風呂場で窓が一面あり景色も見つつの開け閉めが出来て、部屋とお風呂の空間が一つの様な感じにもなり、部屋の暖房で寒くなくゆったりと入る事が出来て良かったです! お部屋も綺麗でした! お食事も追加無しの基本会席にしてましたが、量が沢山ありお腹いっぱいで美味しく頂きました!
【万福の旅】やまぐち観光特典付き|人気の「海側展望客室×旬の和会席」が今だけ★5%OFF★
朝夕共にご飯が美味しくて、色々な料理を少しずつ食べることができるので飽きずに楽しく食事ができました✨あいにく天気が悪く夕日を見ながらの部屋のお風呂は叶いませんでしたが、朝は晴れてくれたおかげで気持ちの良い朝風呂でした♨️ 大浴場も広くて綺麗でゆっくり過ごせました! ゆったりまったりのいい時間を過ごせました!また伺いたいなと思います(>_<)!
案内されたお部屋は広々とした和室で、窓いっぱいに日本海が広がるオーシャンビュー。 バルコニーから眺める砂浜は、まるでプライベートビーチのように静かで、波音を聞いているだけで心が整っていきます。 夕食は、海の幸と山の幸を贅沢に取り入れた会席料理。 とくに印象的だったのは、透き通るような 河豚刺(ふぐさし・高級魚の刺身) と、香り豊かな 松茸のお吸い物。 料理長が手間をかけた一品一品が丁寧に並び、季節の味覚をしっかり堪能できました。 飲み物はビールからスタートし、その後は山口県の銘酒 東洋美人 をいただきました。 すっきりとした旨みが料理を引き立ててくれて、まさに最高のペアリングでした。 旅の途中で溜まっていた洗濯物も、ホテルのコインランドリーで全部リセット。 おかげで翌日からの旅も快適に続けられそうです。 海の景色と美味しい料理に癒された、贅沢な夜になりました。 続いて、朝です。 ホテルの窓から広がる海の景色があまりにも美しく、しばらく言葉を失って眺めていました。穏やかな海面と澄んだ青空、そして静かに佇む小島のシルエット……まるで絵画のような朝でした。 朝食会場でも海を眺めながら、焼き河豚・蒸し河豚・煮河豚と、贅沢な「ふぐ三昧」。ひと口ごとに旨味が広がり、気づけば満腹に。旅の疲れもすっかり吹き飛び、元気をチャージできました。 、海を眺めながらゆっくり温泉に浸かりました。足腰の疲れがすっと軽くなるような、やわらかいお湯がとても心地よかったです。 脱衣場に掲示してある温泉成分表を見ると、その理由がよく分かります。 🔹 泉質:カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉(高張性・中性) このタイプの温泉は「温まりの湯」といわれ、 ・筋肉の緊張の緩和 ・関節の痛みの軽減 ・血行促進による疲労回復 に効果が高いとされています。 🔹 主成分の特徴(成分表より) ・ナトリウムイオン:4,960 mg ・カルシウムイオン:330 mg ・塩化物イオン:16,524 mg 特に 塩化物イオンが非常に多く(1万6千mg超)、身体を包み込むように保温効果が長く続くのが特長です。湯上がり後も身体がポカポカしていたのは、この高い塩分濃度のおかげ。 さらに、 ・溶存物総量:28,5g/kg という非常に濃厚な“高張性”のお湯で、身体の芯まで温まり、疲労物質が流れていくような感覚がありました。
バイクツーリング旅で駐輪場があるのか不安でしたが、屋根付きのスペースを空けていただいて安心して停めることができました。荷造りがしやすくて助かりました。 とてもお値打ちなプランでの宿泊だったので、正直食事などは期待していなかったのですが‥凄いボリュームに驚いたのと、温かいメニューも多く出て味も良く、朝夕共に大満足です◎ 温泉も私達の好きな泉質で、肌の調子が良くなりツーリングの疲れもとれました。 大浴場のバブルバスの勢いが凄すぎて思わず笑ってしまいました!私のお気に入りです。 夕食時の配膳時に外国人の方が対応してくれましたが、接客がとても丁寧で日本語もすごく勉強されてるんだろうなと感心しました。 到着時・精算時のフロントの方の対応もさらりと心地よく、とても思い出に残る良い旅になりました。萩に行く時はまたここに泊まりたい!と思います。お世話になりました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】〜美萩といえば、やっぱ海♪「海側眺望客室」&「旬の和会席」〜
大浴場が苦手なため、露天風呂付客室に泊まりました。 部屋の隣がパノラマ展望浴室で、結構廊下の人の往来が多く、外を見ると砂浜散歩中の人が見えて、なかなか明るいうちに露天風呂に入れませんが、部屋、お風呂からの景色はとても良かったです。 内風呂にお風呂もシャワーもあるので、汗を流すのには特に困りませんでした。 食事は朝夕どちらもたっぷりあり食べきれないほどでした。 お食事処は夕食時も朝食時も同じ席のため、窓側には座れず残念でした。 その分、ロビーで寛ぎましたよ。 景色はとても美しいのですが、なにぶん暑くて砂浜に降りるのをためらうほど。 今度は涼しくなってから行きたいものです。
私の母と主人の母、私たちと娘の5人で海が見える温泉に行こうということで探して口コミも良かったので泊まってきました。 部屋もとてもかわいく、リフォームしたのかとてもきれいでした。ベランダもあって涼みに出たり、海のすぐ側なので砂浜にもすぐ出られました。夕方も朝方も浜辺を散歩しました。夜は漁船の灯りが水平線に並んでとてもきれいでした。 温泉も大浴場と露天があり、のんびり入ることができました。 食事もたくさん出て、おいしくてとても満足でした。子供のいる家族は別のレストランのようで、静かでした。いろいろ考えられてますね。 枕も選べるし、各フロアに氷や無料コーヒーなどもあり、サービスも良いです。漫画やDVDの貸し出しもあります。夜は石見神楽鑑賞しました! また泊まりたいホテルでした。
【期間限定SALE】海側眺望客室★10%OFF★〜日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」〜
萩観光をのんびりと楽しみたい、温泉につかりたいとの思いで2泊しました。 以前も利用したので、菊ヶ浜の良さは知っており、今回海側の部屋を予約しました。 夕焼けを部屋から眺めることができ、とても良かったです。シンプルですが、基本的には清潔感がありました。1点だけ、布団敷きと同時に部屋に置いていく冷水入りのポットの蓋がホコリっぽく残念でした。 食事は肉・魚の両方が楽しめ、連泊していても似たようなものでなく、がらっと変わった食事を楽しむことができました。1食に肉のステーキと肉のしゃぶしゃぶのようなものがあったので、美味しかったのですが、どちらか魚にしてほしいなと思いました。 荷物置きや、ごはんのおかわりをサッと持ってきてくださり、飲み物を注文してもすぐ用意してくださるなど、食事の配膳のスタッフの配慮と連携がすごいなと思いました。 温泉もちょうど良い湯加減でゆったり浸かることができました。
とても静かな立地のホテル。泊まったのは海側のお部屋でした。 あいにくの雨でしたがロケーションは、素晴らしい。 お料理は、とても美味しかったです。ついビールも進み、お腹がパンパン(個人的な感想) 朝食も和食でとてもよかった。 最近では、バイキングなどのホテルもありますがこちらのお食事は好感が持てました。 スタッフの方々も親切でした。 これから書くことは美萩さんの問題ではありませんが、半露天風呂に出るスライドのガラスのドア。 隣のお部屋の方が力任せに閉まると音と振動が響き、驚きました。(何回も) 一回は要領がわからず、音が立ったとしても次は気をつければいいことで… そしてわりと遅くまで子どもがフローリングの床を走り回る足音、ベッドから飛び降りたような音も聞こえました。 各自部屋に入ると自由ですけどね。廊下を走ってるわけではないので。
夫婦でGW前に旅行をすることになり、移動時間と交通費を節約するため、県内で宿泊したことがない萩市に行くこととし、当ホテルを選びました。 少し早い時間にチェックインして、日が落ちる前に露天風呂に入り、翌朝は大浴場を利用しました。大浴場には、ジャグジーバス、ジェットバス、打たせ湯にサウナ(朝は利用不可?)まであり楽しめました。お湯はしょっぱい。 食事は、夕朝ともに品数も量も豊富で大変満足できるものでした。 寝室は、海側と街側があって、運良く海側の部屋がとれ、指月山や海上に浮かぶ島々が見えて景色を堪能できました。勿論、各浴場からも見えます。 朝食後にホテルの外の海岸沿いの遊歩道を歩いた後、足湯と手湯に浸かって、締め括りました。
露天風呂付きお部屋に宿泊しました。 景色も最高だし食にも美味しい。 とてもよかったです。
とても行き届いたいいホテルだと思います。景色よく、お風呂もよく、アメニティの施設もお食事もおもてなしも素晴らしいお宿でした。 ただ、お部屋の前に階段があり、キャスターバックをあげるの必要があったので、できればそういう部屋だとあらかじめアナウンスして予約とらせてほしいと思います。 お部屋の照明が常夜灯がなく、やむなく入り口のあかりをつけていたのですが、センサーライトだったのでついたり消えたりして、ドライバーを何度も起こしてしまいました。ご一考いただけたらと思います。
子ども2人(3歳と10ヶ月)を連れて初めての遠出旅行でした。海沿いで直接ホテルから海辺へ出ることもでき、部屋も子どもが喜ぶ内装でした。食事も海の幸がたっぷり出て毎日満腹でした。ホテルの従業員さんも皆さん優しく丁寧にでしたが、食事係とフロント係に1名ずつ表情がかたい?冷たい?人がいらっしゃったのが残念でした。また、子どもに特化した部屋があるわりに大浴場や貸切風呂のベビーベッドは柵がない、もしくは柵が低い安全性に欠けたもので1人で赤ちゃんをお風呂に入れる際はかなり注意が必要でした。ベビーベッドも普段あまり使われていないのか、シーツの端の方は埃が溜まっていて残念でした。 部屋には子ども用のトイレもあり便利な反面、子どものアメニティ(ボディーソープやローションなど)はフロントにわざわざ言わなくてはいけないのは不便だと感じました。概ね満足ではありましたが、残念ポイントが改善されるとなお良いと感じました。
【楽天トラベルサマーSALE】−「SNS映え◎可愛いコンセプトルーム」&「旬の和会席」ー
3世代で泊まりました。 大人は景色が見える部屋が良かったのですが、子供達のためにこちらの部屋を利用しました。泊まった日が雨だったため、こちらの部屋で良かったです。子供達も入った瞬間大喜びでぬいぐるみと遊んでました。また2段ベットにも憧れがあったので自分の基地のようにして遊んでました。 食事はプラスで鮑と牛肉をつけたのですが、お腹いっぱい食べられました。子供が夕食時寝てしまって食事を食べられず、部屋にも持ち帰ることができなかったのが残念でした。
【お盆限定】この期間しか食せない「特別会席」〜温泉×海を望む絶景〜思い出の萩旅行
露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。部屋は広く清潔で、潮の音が心地よく聞こえました。大浴場は二つあり、どちらも眺めが良くゆったりと過ごせます。二食付きプランはボリュームたっぷりで食べきれないほどでしたが、お刺身は特に美味しかったです。スタッフの対応も丁寧で快適に滞在できました。海で遊べる立地も魅力的です。唯一、漫画のラインナップが古く、もう少し新しい作品があるとより楽しめたと思います。全体的に満足度の高いホテルでした。
両親と二家族、計7名で利用させていただきました。 お部屋は広く清潔で、快適に過ごすことができました。ただ、7人全員でくつろぐには部屋の造りにやや工夫が足りない印象で、少し残念でした。予約時にもう少し詳細な写真が掲載されていると、事前に判断しやすいと思いますので、写真の充実を希望します。 受付のスタッフの方は丁寧で親切に対応してくださり、好印象でした。 一方で、食事サービスの際に少し残念な出来事がありました。身長170cmの中学生の子どもが子ども席に案内され、両親が自然に大人席へ誘導したところ、スタッフの方から再度強めの口調で子ども席へ戻すよう促されました。後から小学生の子どもが到着し、ようやく誤認に気づかれたようですが、「昨日は担当外だったので…」といった説明があり、まるで自分に非はないと言わんばかりの態度に、正直困惑しました。 さらに、別の話題で会話していた際にも、同じスタッフの方が「私が何か悪いことしましたか?」と不服そうに言われ、驚きました。こちらは責めるつもりなど全くなかったのですが、せっかくの楽しい朝食の時間が台無しになってしまい、本当に残念でした。 一人あたり3万円以上の料金を支払っているにもかかわらず、このような対応を受けたことは非常に残念です。 とはいえ、食事の味やお風呂、受付のスタッフの方の対応はとても良かったです。
お部屋が楽天トラベルでみた写真の和室とはちがいました。 部屋に入った瞬間アレッ?と思いましたが、次の瞬間、素晴らしい海の眺めに驚いてそのことはすっかり忘れてしまいました。海無し県から来ているので、この景色には本当に感動しました。 食事は朝夕ともふぐやイカが出て豪華でした。ただちょっと量が多すぎて残すことになり、申し訳なく思いました。少食の人向けのプランをぜひ作ってほしいです。 それと、みんなそれぞれ美味しいのですが、やや濃い味付けのようにかんじました。 私が関西人だからでしょうか。 朝に萩の街を散策したり、海を散歩したりとても楽しい時間をすごせました。 ありがとうございました。
立地は萩で1番(初めて行ったので自分の感想)だし、部屋も綺麗だし、掛け流しではないけど風呂も広くて景色も最高で、食事も美味しく食堂からの景色も最高でした。 唯一、敷布団が薄いの1枚で底づき感あったのが自分は残念でした。ただコスパ良いというか、インバウンドで高額になっているなか、ホテルの質、食事の豪華さから見て「安い!」と言っていい金額で家族4人宿泊させていただきありがたいと思います。布団も安いからと思えば気にならないです。総合評価は100点満点です。
2泊3日で別のコンセプトルームを使用するためにホテルに相談しながら予約しました。フロントの方は電話でも直接も丁寧に対応してくださりました。卵アレルギーの息子の為に卵なしで対応していただいてたのですが、2日目の朝ごはんで、卵禁のマークが付けられた状態でアンパンマンの卵のふりかけが置かれており、その際対応して頂いたホールの男性スタッフが謝罪も薄く、「卵なしが少なく何もなしか、卵なしに変更するか」と説明されました。好き嫌いではなくアレルギーのため対応を依頼してるのに、もし確認前に子どもが食べたりしたらどうするんだろうとすごく不信感でした。それ以外の対応はすごくよかったです。温泉はしょっぱく、顔や目に沁みる為肌が弱い人はあまりお勧めしませんがコンセプトルームはとても楽しかったです!
【楽天月末セール】<美覚特選>のどぐろ&見蘭牛&鮑&ワタリガニ。高級食材を少しずつ♪
お食事が美味しかったので、大満足です。アメニティも充実していて助かりました。客室階のエレベーターにコーヒーやお茶のサーバーが備え付けてあり嬉しかったです。外の足湯も気持ち良かったです。
【年末年始限定】この期間しか食せない「特別会席」〜温泉×海を望む絶景〜思い出の萩旅行