萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

go5963さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

go5963さん [50代/男性] 2018年01月08日 00:26:11

妻と母と3人での宿泊でしたが、たいへん満足させていただきました。食事についても、料金がリーズナブルだったので不安でしたが量、質、共に満足できるものでした。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2018年01月11日 13:34:41

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
料理長にもお褒めの言葉を伝えてまいります。
これからも、大切な時間をご満足いただけるよう、お心にそったおもてなしに努めてまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【きまぐれタイムセール】せっかくだからお得に美萩旅♪早い者勝ちの大感謝セール!!
【【日本海一望】移り変わる菊ヶ浜の景色に癒されて♪和室】

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 14:10:11

以前泊まって印象が良かったので再度利用させてもらいました。
当日一名遅れて食事に間に合わなかったのですが、配膳の皆さんに気遣って頂き皆さん感じよく、心地好く過ごすことができました。
食事の内容は以前と比べるとだいぶ落ちたかな?というのが正直な印象で、少し残念でした。
ただ、部屋は広くきれいで、景色はもちろん最高。ロビーには自由に飲めるコーヒーもあり、ゆっくりできました。
温泉は普通です。でもまめに清掃されているようで、綺麗で良いです。
今回ひとつとても気になった点が。
当日一人遅れるかもしれないということで、夜の食事の時間を最終の20時に変更して欲しいと受付にお願いしに行った際、20時はいっぱいなので無理と仰られました。ですのでそれを受け入れ変更できず。
その後、やはり遅れるということになり、ダメもとで再度お願いしに行った所、あっさりと変更していただけました。(先程とは別の方でした)
実際20時に食事に行った際には全く混んでおらず、むしろ少ないくらいでした。
はじめの方はなぜあのような嘘をつかれたのでしょうか?
時間外であれば断られるのもわかりますが…
説明を頂きたいくらい、疑問です。
このようなことがあれば、もう利用する気にはならないので行くことはないと思います。お世話になりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2018年01月05日 21:53:39

前回ご宿泊いただいた時と、今回とではご料金が異なっており、お料理の内容に差異がございました。
この度のお食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
料理長に伝え、メニュー等検討させていただきます。
またお食事時間につきましても、説明が不足しており失礼いたしました。
時間ごとに枠を設けており、埋まり次第制限をかけさせていただいておりました。
しかしながら、お客様ごとのご事情等にご配慮が至りませんでした。
誠に申し訳ございません。
この度のお客様のご指摘、お声を真摯に受け止め、今後にいかしていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!<楽しみ方は自由自在♪>10のおもてなし★美萩満喫
【【日本海絶景☆洋室】菊ヶ浜の景色に酔いしれて♪ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月04日 10:49:06

ゆっくり出来てよい宿でした。特にお風呂はバブルバスやサウナなどがあり充実していました。
料理は、ちょっと量が多いかな、、、欲張りすぎました。
日本酒は地元のものが用意されていてよかったです。
翌朝の車窓からのミニ観光は、萩の歴史が理解できて良かったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2018年01月04日 13:33:48

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また数ある宿より、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
お料理やお風呂に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
朝の武家屋敷観光は、先着20名様程度でお受けしており、皆様に大変ご好評をいただいております。
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

【★美覚五選★】<萩のブランド牛!見蘭牛><ふぐの王様♪虎河豚>など5つの高級食材を使った和創作会席
【【城下町側客室】当日ご案内♪おまかせ客室】

chiichan0421さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2018年01月03日 16:26:51

食事が美味しく、よい素材を使っており非常に満足した。
また利用したい。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2018年01月04日 13:24:32

お食事に関しまして、ご満足いただき何よりでございました。
料理長にも、早速伝えてまいります。
今後もお客様のお声を大切にしながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
みなさまと再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

投稿者さん 2018年01月03日 12:03:55

3階和室は 清潔で、煙草の匂いはほとんど無かったです。広さも十分、海に向った縁側もありました。布団も気持ちよく、快適に休めました。
お風呂は萩市の旅館の中でもコスパ満足度トップではないかと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2018年01月04日 13:21:24

いつも、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
このたびはお部屋に少し余裕がございましたので、
勝手ながら「【日本海絶景☆最上階和室】菊ヶ浜の景色を独り占め♪和室10帖」へ
グレードアップさせて頂きました。
お喜びいただき、嬉しい限りでございます。
これからも、お寛ぎいただけるよう従業員一同努めてまいります。
みなさまと再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【観光やお仕事に♪】<素泊り>菊ヶ浜が一望できる自家源泉100%の天然温泉で疲れを癒して★
【【城下町側客室】ゆったりとした和室♪和室8帖】

投稿者さん 2018年01月02日 16:57:07

家族三人で利用させてもらいました。館内、部屋とも掃除が行き届いていて、とても快適に過ごすことが出来ました。食事の量も程よく、大変満足の行く料理とサービスでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2018年01月04日 13:18:26

すべてにおいて、ご満足いただけたようで何よりでございました。
「また利用したいと思います。ありがとうございました。」とのお言葉を励みに、

【★美覚三選★】<萩のブランド豚!むつみ豚><高級魚♪甘鯛>など3つの旬食材を使った和創作会席
【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

まゆこ0825さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

まゆこ0825さん [30代/女性] 2017年12月31日 20:30:22

歴史が好きな娘のために萩を選び今回このプランに巡り会いました。
食べきれないほどの夕食大満足です。
小学生の子供二人もビックリするほど食べてました。おかずがたくさんあるから炊き込みご飯でなくて白ご飯の方がよかったと思いましたけど。
お風呂もお部屋も楽しめました。
また行きます。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2018年01月04日 13:14:14

お料理につきまして、お子様にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
「また行きます。」とのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。

【【城下町側客室】当日ご案内♪おまかせ客室】

投稿者さん 2017年12月27日 21:40:25

海の近くで景色がよかったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月29日 22:26:07

当ホテルは、日本の夕陽百選に選ばれている菊ヶ浜海岸に面したホテルであるとともに、
城下町まで徒歩圏内と大変恵まれたところに位置しております。
目の前にあります海景色をお楽しみいただき、何よりでございました。

【★お仕事応援★】<素泊り×現金特価>で最安値!17時~10時までの最大17時間ショートステイ!

投稿者さん 2017年12月27日 21:30:14

お得に泊まれて、おもてなしもいろいろ利用できて良かったです。
料理もアワビや旬のふぐ、むつみ豚、甘鯛、本当においしかったです。
お風呂もきれいで冷たいお水もあって良かったです。
海が目の前で景色も良かったです。
雨でレンタサイクルは借りられなかったのですが、
ロビーでコーヒーのサービスもありゆっくりできました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月28日 16:18:40

お料理は、黒毛和牛・鮑・甘鯛・ふぐを使用した「美覚四選会席」にてご準備致しました。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
施設に関しましても、ご利用いただきありがとうございました。

【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

投稿者さん 2017年12月25日 14:18:35

チェックインする時・お食事会場・チェックアウト、それぞれの接客は良かった。
部屋も10畳でのんびり出来、オーシャンビューの景色も良かった。
温泉も3回入り、日頃の疲れを癒せ、創作懐石のお料理は量もたくさんあり、大満足。
朝食も美味しく頂きましたが、もうひと工夫欲しいです。

総合的には、大変楽しめました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月25日 16:02:00

海側のお部屋はすべて10帖以上ございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
温泉やお食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

【★美覚四選★】<A4ランク黒毛和牛>や<プリプリ鮑>など4つの豪華食材を使った美萩流♪和創作会席
【【日本海絶景☆最上階和室】菊ヶ浜の景色を独り占め♪和室10帖】

頓所コウジさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

頓所コウジさん [50代/男性] 2017年12月25日 09:45:44

2017年11月18日に1泊しました。海岸に面したロケーションで部屋、温泉からの眺望はすばらしかったです。周辺にはコンビニなどの商店はありませんでしたがホテル内で用事は済みました。食事がすばらしかったです。フロント、食堂の従業員の皆さんの対応も丁寧で満足の行くものでした。良いホテルだと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月25日 15:54:46

お部屋・温泉等に関しまして、ご満足いただき何よりでございました。
お食事やスタッフの件に関しましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
早速、料理長・スタッフに伝えてまいります。

【さき楽】<45日前までの予約に♪>人気プラン「美覚三選」が1000円OFF×ポイント2倍!
【【日本海一望】移り変わる菊ヶ浜の景色に癒されて♪和室】

いちろう1022さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

いちろう1022さん [50代/男性] 2017年12月23日 10:14:32

食事はとても満足しましが、小学生高学年の子供にはもう少し食べれるおかずがあればもっと良かったと思います。残念だったのは足湯が出来なかったことです。寒い時期はよけいに身体を温めたいのでぜひ再開して下さい。以前別府の宿で一階の館内に足湯場があったのはとても良かったです。外が危ないのなら館内に足湯場を作って下さい。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月24日 21:44:44

足湯の件に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
12月~2月の間は、足湯をお休みさせていただいております。
ご了承いただけたらと存じます。
冬季の営業につきましては、このたびのお言葉を大切なご意見として承り、今後の検討課題とさせいただきます。
お料理につきましては、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
皆様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。

★12/16限定★タイムセール~料理UPグレード~A4和牛・鮑・ふぐを盛り込んだ特選会席♪【直前割】
【【当日までのお楽しみ♪】★海側無料UPグレード客室★】

kenpon9079さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

kenpon9079さん [40代/男性] 2017年12月14日 19:07:00

部屋からは海岸沿いの砂浜のある海が一望。
部屋も広く快適に過ごせます。
料理、温泉、アメニティなどは値段相応といったところでした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月15日 22:13:17

お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
料理、温泉、アメニティなどにつきまして、ご期待に沿えるよう日々検討してまいります。

【♪贅沢ふぐ会席♪】<A4黒毛和牛×ふく料理3品>欲張りグルメと絶景温泉で美萩旅を満喫しよう!

投稿者さん 2017年12月07日 10:04:22

若い頃は、仕事や家族の面倒でなかなか妻とも旅行にも行けない現役時代でした。行った事が無いので萩・岩国旅行を思い立ちました。部屋は風光明媚な立地条件で、萩城跡地、菊が浜、恵美須ヶ鼻と見渡せてとても良かったです。
が、部屋の窓がシングルサッシで障子は有りましたが、風が結構強くて障子が震えて音が出るし、窓側は幾分寒かった事が不満でした。翌朝の希望者だけのマイクロバスにて観光案内はとても良かったです。館内には、サービスでコーヒーとかお茶などが有ったようですが、全く説明も無かった事や、車で到着した時にも従業員の案内も無くて、まるでビジネスホテルのようでした。食事は、それぞれの地元食材を生かして作っておられましたので美味しく頂きました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月08日 20:48:38

立地条件や武家屋敷観光、お食事等に関しまして、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
しかしながら、窓の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
サッシ等含め、検討させていただきます。
次回お越しの際は、ご心配なくゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、努めてまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】最大33%OFF!<★美覚三選★>旬食材を使った和創作会席×海側グレードUP

GOKUTONNさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

GOKUTONNさん [60代/男性] 2017年12月06日 21:57:48

創作料理が最高、大満足でした。部屋も広くて目の前は海で更に満足です。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月08日 20:34:11

このたびは、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また数ある宿より、当ホテルをお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お料理・お部屋等にご満足いただき何よりでございました。
海側の洋室のお部屋は約45㎡ほどございますので、ゆったりとお過ごしいただけたことと存じます。
窓から臨む海景色と相まって、さらに広く感じられる空間となっております。
「大満足でした。」とのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。
料理長にも伝えてまいります。

投稿者さん 2017年12月06日 21:32:19

夕食よかったが、朝食は普通。部屋は喫煙後の部屋で残念だった。海風強く、窓は二重が望ましい。とはいえ、アワビ付きの夕食の満足度は非常に高い。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月08日 20:28:22

いつもリゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
換気・消臭を徹底し、安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、タバコをお吸いになられない方の為に、禁煙ルームのお部屋もご用意がございます。
是非そちらもご検討いただけたらと思います。
次回お越しの際は、ご心配なくゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【★アワード受賞記念★】 ~料理UPグレード♪~☆3組限定☆で『美覚四選』を★最大5000円OFF★

投稿者さん 2017年12月02日 15:50:41

いつも利用しています。
部屋もお風呂も大満足です!
また利用します!

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月03日 19:41:10

お部屋やお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
「また利用します。」とのお言葉は、従業員一同の励みとなっております。
これからもご期待にそえますように、気を引き締めて精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月30日 21:54:58

一人で旅行することが多く、宿は楽天の口コミを参考にしています。こちらの宿も高い評価だったので予約しました。ただ人の感性や価値観は多種多様で、自分が実際利用してみると少し違うかなとずれを感じることもありました。今回安かったこともあり、温泉に入れればいいやと割り切って利用することにしました。
ホテルの前は菊ヶ浜の砂浜。私の部屋は町並み側でしたが、部屋は広く洗練された美しさや清潔感、静寂があり、一人で利用するにはもったいないほどでした。そこかしこに細やかな配慮やおもてなしの心意気が感じられ、とてもゆったり過ごすことができました。この価格でこのサービス、宿全体が明るく企業努力が感じられ好印象をもちました。
リゾートホテル美萩さん、本当に「海が奏でる癒しの宿」ですね。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月03日 19:39:27

お部屋や設備等にご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。
この度頂戴いたしましたお言葉は、従業員一同の励みでございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同研鑽してまいります。

投稿者さん 2017年11月25日 14:10:43

332号室の窓のサッシがガタガタと風が吹くたびに大きな音がして寝られませんでした。
修理した方がいいと思います。
それ以外はとってもいいホテルでした。ありがとうございました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年12月03日 19:34:52

ご宿泊につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
窓のサッシの件、業者に連絡を取り対応させていただきました。
これからも、お寛ぎいただけるホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。

【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

イィヴィ平野さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

イィヴィ平野さん [50代/男性] 2017年11月23日 22:02:05

オーシャンビューの部屋は最高です!部屋は広く綺麗。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
夕食は全て美味しかったですが、特に牛肉の味噌焼きが美味しくて、これだけで御飯3杯いけますね。(笑)
もちろん、朝食も美味しかったです。特にお魚の開きを蒸しものが良かったです。
浴場は大きくて快適でした。
朝のツアーも楽しくて、母は「もう一度来たい」と言ってました。
2015楽天トラベルアワード銀賞ですか。なるほど納得の宿です!

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年11月26日 18:01:10

スタッフ、お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、お料理に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お客様にお愉しみ頂けましたこと、早速料理長へ伝えてまいります。
「もう一度来たい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。
皆様と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆【日本海絶景☆最上階ツイン】菊ヶ浜の景色を独り占め♪】