萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 14:00:36

お部屋からは一面海です、なによりの景色とても満足です。
ふぐも美味しくいただきました。
大風呂での中国人のマナーの悪さで最悪の気分になりました。

【★美覚四選★】<黒毛和牛>や<プリプリ鮑>など4つの豪華食材を使った美萩流♪和創作会席
【【日本海絶景☆最上階和室】菊ヶ浜の景色を独り占め♪和室10帖】

ねこちゃん2977さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:37:02

宿のご厚意で城下町側から海側の部屋に変えて宿泊させていただきました。目の前にひろがる海や萩城跡の山を見ながらゆったりとさせていただきました。何より、部屋からお風呂・露天風呂が近かったのはラッキーでした。部屋の清掃も行き届いており、館内も気持ちよい空間でした。ゆったりとした客室はとても快適にすごさせていただきました。食事処も夕食・朝食をゆっくりいただくことができたのがよかったです。担当の方の気配りがよかったと思います。朝食がバイキングでなかったことも、個人的にはとてもよかったです。お宿の厳選された朝食をいただくことができたと満足しております。フロントの方の説明を受けて、あとはこちらのペースで宿を楽しむことができるスタイルは気兼ねなくてよいと思います。素晴らしい立地とおもてなしにとても満足させていただきました。

【楽天トラベルブロンズアワード&日本の宿アワードトップ47】 ダブル受賞記念!萩を満喫♪大還元プラン
【【城下町側客室】ゆったりとしたツインベッド♪洋室40平米】

投稿者さん 2019年06月19日 20:33:26

海を眺めながらの露天風呂が最高でした。ビジネス利用でしたが次は家族で来たいと思いました。

【★お仕事応援★】<素泊り×現金特価>で最安値!17時~10時までの最大17時間ショートステイ!
【◆おまかせ客室◆【町並み側・別館】】

maotakuさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

maotakuさん [110代/男性] 2019年06月16日 18:00:47

平日とはいえ、一人1万円だったので、期待はせずに伺いました。
車で行ったので、外観からはやっぱり普通の宿っぽいね。って言いながら友人とフロントへ行き部屋に入りました。
逆に期待を裏切るお部屋で、広々としており、洗面所の広さ、トイレの綺麗さ、窓全体に海が見えるロケーション、大満足です。
夕食は美味しかったのですが、2個の小鍋料理は必要ないと思います。お刺身が美味しかったので、少し大皿にしてボリュームを出してもらうと良いのではないでしょうか。
朝のマイクロ観光が予約制とは知らず、定員一杯で乗れなかったので、チェックインの時に説明していただき、その場でも予約出来たらなって思いました。
一番は海の景色と波の音、夕日が心にしみました。
友人は館内の細やかな心配りがとても気に入っていました。

【★アワード受賞記念★】 ~オーシャンビュー~『1日室数限定 ワンランク上の客室へ☆UPグレード☆』
【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

ヨロカジさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ヨロカジさん [60代/女性] 2019年06月12日 09:42:21

ホテル前が日本海で、部屋からの景色も素晴らしかったです。食事もとても良くて、特に朝食は、まるで夕飯のような品揃えでした=フグの一夜干しの蒸し物・湯豆腐・茶碗蒸し・・等。廊下には沢山画が飾ってあって、とても気持ちの良いホテル。大満足のホテルでした。

投稿者さん 2019年06月11日 19:31:53

食事の内容は良かったが、テーブルが狭く食事の良さが今一つの印象が残った。

【★美覚五選★】<萩のブランド牛!見蘭牛><ふぐの王様♪虎河豚>など5つの高級食材を使った和創作会席
【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

******************さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

******************さん [60代/女性] 2019年06月11日 11:51:26

90代の両親をつれて、宿泊しました。高齢なので不安でいっぱいでしたが、穏やかに過ごすことができました。館内(温泉も含めて)は、ほとんど段差がなく、高齢者でも安心に過ごせました。とにかくあらゆるところに備品の気配りがしてあるのには感心しました。各お部屋の前のひとりがけのソファー、各階のエレベーター前の休憩所、無料のコーヒーやお茶のサービス、パウダールームのヘヤースプレーの種類の多さなど、他ではあまり見たことがないようなものがいろいろありました。ロビーやお部屋からの菊ケ浜の景色もとてもきれいで、リゾートとうたってるだけあって、ゆったりと落ち着いて過ごせました。また館内はどこにいってもとても綺麗でした。食事も種類がいろいろあって、とても美味しかったです。酸素カプセルやカラオケなども主人と楽しませていただきました。また、朝食後に参加したマイクロバスでの武家屋敷めぐりは、小さい頃から何度も萩に行っている私にもとても新鮮でした。もう歩いて回ることの出来ない両親が「初めて萩に来た感じがする。」と言って、とても喜んでくれました。フロントの方々もとても優しく温かい感じでした。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!<楽しみ方は自由自在♪>豪華10大特典!美萩旅行の決定版♪

投稿者さん 2019年06月08日 16:24:37

友人と、二人で宿泊しました。
温泉、食事、窓からの眺め、全て最高でした。
温泉上がりの、電動マッサージが無料って言うのも、最高です。
疲れた体と心もリフレッシュ出来ました。
プチ贅沢でしたが、期待以上で、大満足です。

【【日本海絶景☆洋室】菊ヶ浜の景色に酔いしれて♪ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月08日 06:47:20

大人3人、子供二人(小学生1、幼児1)で宿泊しました。
ほぼ満足でしたが子供の料理で、小学生は大人料理、幼児は子供用と二人違い食事中に喧嘩。宿泊前に詳しく料理のことを聞けば良かったと後悔しています。

投稿者さん 2019年06月07日 09:00:09

歴史を感じる建物ですが、部屋の中は綺麗にリノベーションされていてとても快適に過ごす事が出来ました。
部屋も広く、とても眺めがよかったです。
お風呂もとても濃度の高いナトリウム泉で肌によさそうです。
博物館にも近く、時間とお金に余裕があれば、是非とも長逗留したいと思いました。
小さな娘がいますが、子供にもやさしいホテルでした。

【さき楽】<60日前までの予約に♪>見蘭牛&虎河豚など高級食材を使った「美覚五選」が2000円OFF
【◆禁煙◆【日本海絶景☆最上階ツイン】菊ヶ浜の景色を独り占め♪】

投稿者さん 2019年06月06日 16:14:17

前日に萩の同じ系列のホテルに泊まり好印象だったため、期待してチェックインしました。
結果は大変に残念でした。お風呂、食事ともに満足なのですが、接客がいけません。チェックインの際に担当してくれたフロント係と、外出から戻った際のナイトフロント係、(どちらも男性)どちらも笑顔一つ無く面倒くさそうにやっている感じです。翌朝レストランに朝食を食べに行くと元気のいい女性が部屋番号を聞いてきます。私が答えてもなかなか席を見つけらずやっと私の前に戻ってきて、「大丈夫ですお客様。お客様の席は必ず有りますから、大丈夫です」と私に言われました。あたりまえです。一泊二食付きで予約しているのですから席が無いわけはありません。普通食事の席は朝晩ともに同じ席が多いのですが案の定、昨晩と同じ席でした。これなら自由に行かせてくれたほうが立っている時間の無駄もありません。チェックアウトの時にその女性はフロントに入っていたのでおそらくレストランのヘルプをしていたため、不慣れだったのでしょう。私もリゾートホテルで働いている同業者ですが、一生懸命に働いて空回りしている人と、初めからやる気のない態度を見せる人では意味が違います。何か嫌なことがあって自分の機嫌が悪いのと、目の前にいるお客は何の関係もありません。ですから私はそういう感情を仕事中に出さないことを原則として働いています。それが接客業として働く者のルールだと考えています。食事が美味しくないとか、お風呂場の掃除ができていないなどなら改善のしようもありますが、サービスマンの接客に対する意識は本人が気が付かなければ、改善のしようがありません。しかしリゾートホテルの印象は食事でもお風呂でもなく、一にも二にもスタッフの接客にあるということを、このホテルに宿泊して改めて感じました。

★4~6月限定★だからお得に♪<カラオケやレンタサイクルなど5大特典>想い出に残る素敵な旅行を♪

投稿者さん 2019年06月05日 09:20:27

城跡や街並に近いのが良かったです。サービスはそれなりでした。ただお部屋のタバコと言うよりわきがのような不快な臭いが、いくらリセッシュしても取れなかったです。

投稿者さん 2019年06月04日 20:13:06

食事にびっくり!鮑、河豚刺、牛肉の陶板焼き等々...美味しかった!
萩城跡、萩城下町にも近く、スタッフの方々の対応が非常に親しみやすく親切で、大々満足でした。

【★アワード受賞記念★】 ~料理UPグレード♪~☆室数限定☆で『美覚四選』を★最大5000円OFF★
【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

チェロスキー1947さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

チェロスキー1947さん [70代/男性] 2019年06月04日 15:53:00

一人旅のレストランでの食事の際、グループ客の隣では落ち着かないのですが、今回は大人数のグループからは遠ざけた席配置で、ホテル側の配慮が感じられ良い気分で食事ができました。

【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

310ちゃんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

310ちゃんさん [40代/女性] 2019年05月31日 21:36:46

チェックイン前に荷物を置かせてもらうときから,とても感じの良い対応でした。
萩八景遊覧船乗り場,萩城址,城下町に近く,観光にもってこいです。
それでいて,静かで落ち着いた雰囲気なところがおすすめです。
他の方もコメントされているように,夕食・朝食の内容も素晴らしいです。
朝,車窓からではありますが,ホテルのバスによる観光案内も良かったです。
すべてにおいて,満足できました。

投稿者さん 2019年05月30日 14:23:04

10大特典付きのプランで宿泊しました。色ゆかたを選び、酸素カプセルを体験し、カラオケで盛り上がりと特典をフルに活用し、大満足でした。食事もアワビにふぐ、黒毛和牛と、豪華食材でお腹いっぱいになりました。ただ、黒毛和牛はすじが多く硬くて家族に不評でした。部屋の前は菊ケ浜で、景色が良く、妹は朝夕と散歩を楽しんでいました。ロビーにはコーヒーやお茶のサービスがあり、お風呂上りや食後に利用させていただきました。フロントの方にもとてもお世話になり、是非また利用したいです。

投稿者さん 2019年05月25日 21:35:59

立地、設備、食事ともに大満足でした。特にエレベーター脇に様々な枕が用意され、選べるのは旅館では珍しいサービスで、非常にありがたかったです。また、朝の観光案内も、非常に面白かったです。一つ残念だったのが、朝の風呂の開始が6時だったこと。朝の観光ガイドが8時からで、朝食の時間を考えると少し慌ただしかったです。せめてもう30分早く入れるとよいのにと思いました。

【♪贅沢ふぐ会席♪】<黒毛和牛×ふく料理3品>欲張りグルメと絶景温泉で美萩旅を満喫しよう!

投稿者さん 2019年05月25日 14:21:44

客室のフロアにコーヒーメーカーの設置、また枕の種類の豊富さなど随所にサービスの良さを感じました。お風呂からの眺望も素晴らしかったです。唯一改善をお願いしたいのは露天風呂にも髭そりを置いてほしいです。

【観光やお仕事に♪】<素泊り>菊ヶ浜が一望できる自家源泉100%の天然温泉で疲れを癒して★

投稿者さん 2019年05月25日 09:36:30

5月18日にドライブ旅行で宿泊。チェックイン後、教えていただいた道順で高杉晋作、木戸孝允邸、菊屋家住宅を散策しました。部屋は日本海に面していてとてもくつろげましたし、海の幸満載の料理をおいしく頂きました。

投稿者さん 2019年05月18日 17:03:08

風呂も大浴場、露天、足湯とあり満足。
部屋からの眺めは海側でしたが最高です。ずっと眺めていれるくらいでした。
料理はちゃんと説明して頂き、美味しく、量も少し多いかなと思わせるくらいで
丁度いい。
お茶を入れて頂けるタイミング、おかわりのタイミングも絶妙で、気持ち良く
食事が出来ました。
金額もリーズナブルで驚きました。
大変満足でした。