萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

ともすけ1022さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ともすけ1022さん [50代/女性] 2024年09月30日 12:05:39

目の前が海、そして萩観光にも便利な立地のお宿で良かったです。

2024年09月
【美萩といえば、やっぱ海でしょ♪海側眺望客室】~日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」~
【日本海を望み、ベランダのある潮風と波音の【展望洋室ツイン】】

おもち218さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

おもち218さん [30代/女性] 2024年09月29日 20:01:51

産前旅行で主人と2人で泊まりました。
大浴場にひとりでいくのは不安だったので、露天風呂付きのお部屋にしましたが最高!天気もよくて海が真っ青でした。
昼間は外から見えるかもしれないので足湯程度がおすすめです。
夜はそんなに気にならなかったです。

なんと言ってもご飯が全部おいしすぎました!量がたくさんで朝も夜も満腹でした。いつもおかわりする主人ができないくらい満足!
スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。

全体的に清潔感がありました。
またお泊まりしたいです。

2024年09月
【天然温泉と絶景を独占!海のみえる露天風呂付客室】~日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」~
【天然温泉露天風呂とパノラマオーシャンビューの【和室10帖】】

博文331224さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

博文331224さん [60代/男性] 2024年09月27日 22:24:20

食事はとても良い
お風呂窓付きなので冬に泊まっても寒くなさそうです。

2024年09月
【いつでも海を。オーシャンビュー半露天風呂付客室】~日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」~
【ツインベッドと畳♪オーシャンビュー半露天風呂【和洋室】】

02058641さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

02058641さん [40代/女性] 2024年09月26日 21:24:09

夏休みに遊びに行けなかったので近場で贅沢しようと思いお部屋に風呂の付いた宿を探しここにしました。そんなに周りに期待していませんでしたが目の前の菊が浜海岸が砂が細かくとても綺麗で子供も喜んでいました。ロビーからすぐ海が見えるのに海に出るには裏口みたいなのを通って面倒だと思ったが、菊が浜は砂がとても細かいのでホテルに持ち込まないように足湯で砂を落とす事ができたり海水浴の人がシャワーを浴びてから中に入れるようにと導線がしっかりしてるからなのかと納得。もう海水浴のシーズンではなかったけど、来年は海水浴して泊まりたい!ご飯はおいしく、洋食も混ざってて楽しかったです。お風呂付きの部屋にしましたが海岸からちょっと見えない?と心配でしたが着たまま入浴できる服が置いてあったりして配慮はありました。早朝は誰も海岸に人が居ないので落ち着いて部屋のお風呂に入れました。館内に2ケ所お風呂があり、脱衣所も綺麗に整っていて使いやすかったです。無料のマッサージ椅子に次の朝気付いて使ってみて最高でした。夜に気づけば良かったと後悔。ロビーに無料のドリンクコーナーがあり何度か利用しました。もともとは古いのでしょうが、掃除は行き届いてるし使わないスペースには漫画があったりドリンクコーナーがあったり工夫されてます。あとタオルなど備品も充実してるので館内のお風呂も使いやすかったです。またゆっくり行きたいです。

2024年09月

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2024年09月24日 00:53:15

9月17日に宿泊しました。部屋の露天風呂スペースが広くて良かったです。食事も満足です。オーシャンビューで見た島々の多さに驚きました。

2024年09月
【贅沢 ふぐ会席】グルメの方必見★ふぐ料理3品×A4黒毛和牛★ふぐ刺し1人<20切れ>に和牛も堪能
【ツインベッドルーム♪オーシャンビュー半露天風呂【洋室ツイン】】

megmeg611さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

megmeg611さん [40代/女性] 2024年09月22日 16:26:47

海が見える半露天風呂付客室を利用。部屋によって違いますが半露天風呂がザラザラして痛かったです。陽が落ちてからの入浴は真っ暗で景色はほぼ見えず、朝の入浴は絶景でしたが立つと外から丸見えでした。半露天風呂付客室ではなく部屋をグレードアップして共有の露天風呂でも良かったかなという感じ。
食事は、大人でも多すぎて残してしまう品数で食べきれなかったのが残念でした。未就学児がいたので個室での食事にしていただけたのはありがたかったです。
ホテルの裏側通路から海辺へ繋がっているので、散歩できるし足湯と手浴の場があるのは良かったです。

【ツインベッドと畳♪オーシャンビュー半露天風呂【和洋室】】

投稿者さん 2024年09月21日 19:30:23

予約ページには会食とありましたが、実際には一階のレストランに行って食べるスタイルでした。
露天風呂の景色が今ひとつ。大浴場の方が景色がよかった。
部屋は海側だったのでとても景色が良くリラックス出来ました。

2024年09月
【2大美覚】★見蘭牛×アワビ★萩が誇る特産食材がメイン~萩の味覚を気軽に楽しむ会席~

nozo0003さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

nozo0003さん [50代/女性] 2024年09月19日 23:46:47

お部屋も広く眺めがよくとてもくつろげた。食事もおなか一杯になりとても満足した

投稿者さん 2024年09月17日 11:22:41

高齢の母と一緒です
食事も食べきれないほどあり、味もとっても良かったです。

部屋からの景観が海側でなかったのが残念です。

これはホテルとは関係無いかもしれませんが
隣の方の音等に不快な思いをしました
夜中までどたどた、がたがたと
次の日も運転をするので、ゆっくりと寝たかったです。

2024年09月
【大切な人と特別な旅を◇ワンランク上の上質空間】~日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」~
【機能性と快適性の融合!街並み側眺望【スタイリッシュツイン】】

投稿者さん 2024年09月16日 11:16:00

さすが観光地、というような夕陽も綺麗に見え歩いて萩焼とかお土産も見にいける場所にあります。
ご飯も朝夕ともにとても豪華で美味しく大変満足できました!
お風呂も2箇所あったりとゆっくり過ごすことができました!

投稿者さん 2024年08月25日 22:30:02

海水浴後専用シャワー室完備しているのでとても便利です。1階部屋を利用露天風呂も近くて良かった。料理も美味しく量も最適!

2024年08月
【4大美覚】★ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★~豪華食材を詰め込んだ 美萩おすすめ会席~
【海側眺望で心地よい時が流れる【海側和室】】

チー坊0411さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

チー坊0411さん [70代/男性] 2024年08月21日 18:31:43

エアコンがきいてなく、少し暑かった。

2024年08月
【街並み側の客室で、おてがるステイ♪】~日本海×季節の食材を使った「旬の和会席」~
【快適洋室と萩の街並み【洋室ツイン】】

投稿者さん 2024年08月14日 18:44:17

立地が良く、目の前に広がる菊が浜は朝夕で違った表情を見せてくれます。
美しい景色が楽しめて、すぐ近くには城下町が広がっていて散歩も楽しめる最高のホテルです。

朝ごはんも美味しかったです。

2024年08月
【海鮮朝ごはん】「イカ刺し」をはじめとした、萩の新鮮な海鮮。朝からたっぷり味わえる幸せ♪
【日本海を望み、ベランダのある潮風と波音の【展望和室】】

きっこ82363214さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

きっこ82363214さん [50代/女性] 2024年08月04日 15:50:56

先月利用して良かったのでまたお邪魔しました。やはり食事は量も味も大変満足出来ました。今回は目の前の海で遊ぶ事が出来ました。お部屋も綺麗でアメニティーも充実していました。また利用したいと思います。

【快適洋室と萩の街並み【洋室ツイン】】

きっこ82363214さん [50代/女性] 2024年08月04日 15:47:54

家族で数年ぶりに利用させていただきました。食事はゆっくりと美味しくいただきました。伺うと子供さんたちと食事会場をわけているとの事で、配慮がとても嬉しく感じました。温泉も良かったです。

投稿者さん 2024年07月28日 22:57:10

建物は古そうですが、全体的にキレイにリフォームしてありました
脱衣所の充実度が素晴らしかったです
ビーチが目の前とは分かっていましたが、ちゃんと海水浴場だったので水着を持っていけばよかったなと思いました

【海側眺望で心地よい時が流れる【海側和室】】

ちわわのふうちゃんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ちわわのふうちゃんさん [60代/女性] 2024年07月28日 20:14:11

部屋は狭いですが、綺麗でした。
食事も刺身が美味しかったです。
目の前の海水浴場で少し泳いだのですが、ホテルにシャワールームもあり、至れり尽くせりで、海水浴するには快適でした。
お風呂が、一階と2階に分かれていて、着替えないといけないので、夕方は一階の露天風呂。朝は2階の大浴場に入りました。

【琉球畳と萩の街並み【和室】】

投稿者さん 2024年07月22日 18:03:37

数年前に母と初めて利用させていただき、またいつか行きたいと思っていました。今回は主人との旅でした。景色は最高で、食事もとても美味しかったです。朝食もしっかりと手がこんでいることがうかがえました。お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。エアコンに大きな埃がたまっているのが少し残念でしたが、それ以外は大満足でした。またいつかお邪魔させてください。

投稿者さん 2024年07月15日 12:41:10

誕生日祝いを兼ねて初めての山口県への旅行で利用させて頂きました。
ジャングル部屋は子供が大喜びでした。
裏から出たら目の前が海岸なので泳いだりもできます。(海から戻った人用のシャワーも完備)

部屋の次に楽しみにしていた、6大美覚の会席はボリュームはすごいが、一品一品の質が…。

朝食は普通です。
スタッフの方々の接客はとても良かったと思います。

あと、部屋の2段ベッドは子供(食事あり・布団あり)で予約しないと使えない状態です。
子供は そこで寝ないにしても、自分の基地みたいに遊びに使うに決まってるのだから、この部屋はシステム上そうしないと取れないようにするか、チェックイン時に一言説明が有っても良いのでは?と思いました。
追加料金が必要なら払いますし、そこはガッカリしましたね。ちょっと子供目線では無いなーと感じました。

総合的には、不満点が多く支払った値段とは釣り合わないと思いました。
いろいろ残念でしたので、申し訳ないですがこの評価です。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2024年08月02日 17:10:03

お誕生日おめでとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様に好評の「ジャングルツイン」のお部屋ではお喜びいただけたご様子、また
スタッフの対応へのお言葉、いずれも大変嬉しく感じております。
これまでも多くのお客様にご利用いただいておりますが、「ジャングルツイン」のお部屋はクイーンサイズベッドを2組ご用意いたしております。幼児様で寝具なしでのご予約の
場合、添い寝のお客様が多く2段ベッドのお布団はセット致しておりません。
これまでこのようなご指摘がなかったため、チェックイン時においてもお客様へはご案内いたしておりません。お部屋へ入られた後でも、お客様よりご要望をいただきましたなら、すぐにご対応させていただいております。
お声をかけていただけなかったことが残念でなりません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきたい次第でございます。
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

【6大美覚】★のどぐろ×長萩和牛×ふぐ刺し×お造×見蘭牛×アワビ★~極上の幸を存分に味わう特選会席~
【冒険に出かけよう!動物たちが待っている♪【ジャングルツイン】】

投稿者さん 2024年07月15日 11:56:58

客室にあった露天風呂はとても良かったです!季節のせいもあって虫はたくさんいましたが、夕方や朝はいなかったので、気持ちよく使えました!虫が室内に入るお知らせも提示してあったので、注意もできました!