ホテルマイステイズプレミア金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズプレミア金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 07:46:48

部屋が広くて余裕がありゆったり快適に過ごせます。デスク周りも広々としてるのでホテルでリモートワークも大丈夫です。Wi-Fiも問題なく使用できます。
    加湿空気清浄機や40inchの大画面のテレビもあり快適です。
    ホテル建物の隣にコンビニあります。駐車場は近隣にコイン駐車場もたくさんあるのでホテル内の駐車場がいっぱいでも大丈夫です。
    朝食は今の時期はビュッフェからプレートで提供される和食になってます。味付けは濃い目で、たくさんの量があり食べきれませんでした。内容は毎日少しずつは変わってますが、6連泊すると毎日似たような印象で飽きてきました。
    部屋の広さが他よりレベルが違う快適な新しくて綺麗なホテルです。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年05月16日 08:13:12

この度はホテルマイステイズプレミア金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご多用の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食の内容に関しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    今後に向け、改善・検討をさせていただきます。

恐れながら、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【直前割】 金沢での突然の宿泊をサポート!全室32㎡以上!部屋タイプおまかせ≪朝食付き≫
    【お部屋タイプおまかせ 32平米以上確約!】

Kokoonさんの ホテルマイステイズプレミア金沢 のクチコミ

Kokoonさん [40代/男性] 2021年05月08日 15:17:09

部屋はとても広くて、清潔でした。
    午前中は部屋内で仕事でしたが、デスクも広く快適でした。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年05月08日 18:43:47

この度はホテルマイステイズプレミア金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変安堵致しました。
    お客様の仰います通り、当館は全ての客室が30平米以上ございまして、ご旅行でご利用のお客様からお仕事でご利用のお客様まで幅広いお客様にご利用頂いており、お寛ぎ頂いております。
    今後も全てのお客様にお寛ぎ頂ける宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館へご用命頂けましたら幸いでございます。
    再度お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

ご夕食は地元飲食店で♪提携飲食店で使える3000円のお食事券付きプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月07日 23:37:07

お部屋が綺麗でとても良かったです。朝食も美味しかったです。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年05月08日 08:46:47

また、お部屋、ご朝食にもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく全てのお客様にお寛ぎ頂ける施設を目指し精進して参ります。

またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10%★レイトアウト付★朝食付き

投稿者さん 2021年05月07日 13:30:43

初の北陸旅行で利用させて頂きました。
    部屋も綺麗で広く、雨で疲れた体を休めるには充分でした。
    朝食付きプランで良い部屋、食事でこの価格はかなりのお得感です。
    次回も機会が有れば宿泊させて頂きます。
    ※上階から子供らしき足音が頻繁に洩れたのだけが残念です。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年05月07日 14:31:02

また次回もご宿泊したいとのお言葉も頂戴し大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
    しかしながら足音の件につきましてはご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    次回お越しいただきました際にはさらにより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
    【□禁煙□スーペリアツイン 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年05月06日 16:36:21

石川観光に宿泊しました。
    部屋は清潔感があり広く、アメニティー含め不満はありませんでした。
    到着日にあまり観光できなかったので、もう一泊することにしたのですが、次の日もここがいいな。と思い、もう一日お世話になりました。
    その二日目の予約時、フロントにいろいろ質問させていただきましたが対応も◎。
    大浴場がなかったのが少し寂しいですが、あの広さと清潔感でお値段がとてもリーズナブル。駅近で観光もしやすく、また石川を訪れる際にはぜひ利用したいと思いました。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年05月06日 20:47:09

この度は、ホテルマイステイズプレミア金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安堵致しました。スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズプレミア金沢をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【ベストレート/素泊まり】全室禁煙32㎡以上!期間限定 直前予約あり!【添い寝無料】【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年04月30日 16:39:15

連泊で部屋タイプお任せプランで泊まりました
    お部屋お任せで恐らく1番広いお部屋をご用意して下さっていてとてもくつろぐことが出来て大変満足です
    アメニティもしっかり揃っており値段も安く立地も良く横にはコンビニもあるので大変便利でした
    お部屋も清潔感があり過ごしやすかったのですが一点挙げるとしたら空気清浄機のフィルターがいつから掃除していないのかホコリだらけで使用する気にはなれませんでした
    そこだけ除くと本当に良いホテルでした
    また利用させて頂きます

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年05月01日 19:42:16

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズプレミア金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら空気清浄機の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
    恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!(2連泊以上)
    【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

そら~1117さんの ホテルマイステイズプレミア金沢 のクチコミ

そら~1117さん [50代/男性] 2021年04月29日 00:23:17

2泊で利用。
    OPEN時よりスタッフの対応が良くなっていた。
    systemが少し変更されていた。
    以前は、アメニティはフロント前に置かれていたが、今回は部屋に常備されていた。

清掃なしのプランだったので、タオル類の交換する場合は、フロントまで持って行き交換する事になる。 この点は、難有り。濡れたタオルを部屋からフロントまで持って行かなくてはならない。改善余地あり。

ロングスティプランで18時のチェックアウトだったので、最終日も16時まで金沢市内観光を楽しみ。HOTELで2時間程ゆっくり休み、帰路についた。このプランは旅する者には有り難い。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年05月01日 19:33:41

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
    しかしながら清掃なしプランにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。清掃なしプランはお部屋の清掃がございませんので、タオルやアメニティ交換が必要な際はフロントにてお渡しさせていただいております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年04月17日 23:29:03

出張で初めて利用しました。部屋がとても広いことから予約したのですが、現地到着の際、お部屋をランクアップしていただき、快適に過ごすことができました。部屋もお風呂も広く、またきれいでリラックスできました。また金沢に出張した時には利用したいと思います。とても満足です。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月18日 21:28:02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お部屋やお風呂につきましても、お気に召していただいた様子で大変嬉しく存じます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10%★レイトアウト付★素泊まり

投稿者さん 2021年04月16日 22:57:04

出張にて1泊利用。
    部屋は広くて快適に過ごせました。机と椅子もありリモートワークも何不自由なかったです。
    朝食も盛りだくさんで美味しくいただきました。
    また来る機会があれば是非利用したいです。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月17日 14:08:50

この度は、ホテルマイステイズプレミア金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、またご朝食もご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
    現在のご朝食はコロナ禍の影響によりセットメニューでのご提供とさせて頂いておりますが、バイキングでのご提供に戻った際も是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
    またご夕食も、2階にございます波の花でのコース料理付きプランや、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただける特選御膳付きプラン、近隣飲食店でご利用頂けるお食事券付きプランなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月16日 20:04:42

テレワークの環境に最適、仕事に集中出来ました

商談のため客先へのアクセスも良く、次回も利用したいです

コーヒーが手軽に飲めるといいかなぁ

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月17日 13:57:05

この度はホテルマイステイズプレミア金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事に集中出来たとのお言葉を頂戴し、大変安堵いたしました。
    当館は金沢駅西口(金沢港口)より約5分程の場所にございますので、様々な場所への利便性も良いと思います。
    また当館の隣にはコンビニエンスストアもございますので、ちょっとしたお買い物にも便利かと思います。

コーヒーに関しましては、ご要望にお答えする事が出来ずに申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見として、今後に活かしていきたいと思います。

再度お客様とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き

投稿者さん 2021年04月16日 19:15:32

お値段が普通なのに、部屋の広さベットの広さには満足

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月17日 13:40:58

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館は全室が30平方メートル以上の広さでございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
    また当館にはベッドが4台入っておりますグランドデラックスフォースというお部屋もございますので、ご家族ご友人とご利用頂けましたら幸いでございます。
    今後もお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月16日 19:14:07

とても広くて気持ちがいいです
    一人で泊まるには寂しい

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月16日 20:16:36

またお忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は広々とお部屋をご利用頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月16日 19:12:44

大変贅沢な作りでビックリ
    机で仕事するには照明不足

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月17日 13:12:33

この度はホテルマイステイズプレミア金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に関しまして、「贅沢な作り」と温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    お部屋の照明につきましても、今後の改善に向けての貴重なご意見として、有難く頂戴致します。
    金沢にお越しの際また当館をご利用下さいませ。
    お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 16:22:45

エレベーターは真ん中が使えない、レイトアウトなのに、11時過ぎに部屋に戻ったら入れない。チェックインも待たされる。コスパは悪い。
    風呂は髪の毛が残っていた。論外だ。
    かなり残念な気分だった。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月07日 07:40:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は数々のご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。日々の清掃につきましては、細心の注意を払い行っておりましたが、お客様よりご指摘を受け、誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。今後は、清掃後の点検と確認をより一層徹底し、再発防止に努めると共に、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、取り組んで参ります。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当館のご利用を賜れれば幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【北陸旅行応援】雅やかな古都で、上質な滞在を【ポイント10%♪】レイトアウト付★朝食付き
    【□禁煙□デラックスツイン 120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年03月31日 09:17:05

家族で同じ部屋なのが凄く良かったです!

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月01日 04:31:59

この度は、ホテルマイステイズプレミア金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行、快適にお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。
    当館は最大で4台のベッドをご用意したお部屋があり、小学生の添い寝も可能なため、ご家族やグループ旅行の際にも、一つのお部屋で皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けることで、多くのお客様よりご好評をいただいております。

また、ご家族で金沢へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【ベストレート/朝食付き】全室禁煙32㎡以上!期間限定 直前予約あり!【添い寝無料】【北陸旅行応援】
    【□禁煙□ファミリールーム 110~120cm幅4台】

投稿者さん 2021年03月30日 16:49:27

部屋が広くて大変きれいでした。
    子供達も楽しく過ごせました。
    ただ混み合って忙しかったからか、レストランに予約が上手く出来てなかったようですがすぐに別の席を用意していただき、概ね満足のいく対応でした。また利用させていただきます。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月01日 04:27:43

ご滞在中に関しては快適にお過ごし頂けたご様子で、大変安堵致しました。
    お子様にとっても良き思い出となっていれば幸いでございます。

レストランのご予約について、不備があったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いよう、スタッフ一同徹底してサービスの向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際には当館をご利用頂けると嬉しく存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

お食事はアラカルトで♪【金澤じわもん料理『波の花』5000円食事券付き/朝食付きプラン】
    【□禁煙□スタンダードキング 180cm幅ベッド1台】

m0293さんの ホテルマイステイズプレミア金沢 のクチコミ

m0293さん [20代/女性] 2021年03月30日 00:11:18

引っ越しで金沢に来た際に利用しました。到着が遅くなるのでホテルへ不動産会社が家の鍵をお預けしていました。しかし翌日チェックアウトの際に受け取りをお願いすると、引き継ぎがきちんとされておらず何度聞いても預かっていないと言われました。確実に預けているはずの鍵がなく大変不愉快ですし、不安な気持ちでいっぱいでした。
    30分程粘りましたが時間もないので諦めて帰ろうとしていると、対応して下さったスタッフの方が親身に鍵を探して下さり見つけて下さいました。対応して下さった方に決して落ち度はありませんし感謝していますが、
    客の貴重品の管理も引き継ぎも出来ないサービス業としては最悪なホテルです。二度と利用することはありません。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月01日 22:07:54

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けたにも関わらず、お客様のお荷物のお預かりにつきましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様の仰います通り、貴重品に関わらずお客様よりお預かりしたお荷物の管理や引継ぎができていないというのは、ホテルスタッフとして、またサービス業を営む者としてあってはならない事でございます。
    私どもホテルスタッフとはお客様との信頼関係のもと成り立っていると言っても過言ではございません。
    一度失ってしまった信頼を取り戻すことは決して容易ではございませんが、お客様よりこうして貴重なご意見をお寄せ頂いたことを無駄にすることなく、今一度お客様のお荷物を管理する際のオペレーションを見直して参ります。

今後も同様の事がないようすべてのお客様に安心してご滞在頂ける施設を目指し精進して参ります。
    恐れながら、再度お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

また最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    時節柄どうかご自愛くださいませ。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ 楽天スーパーポイント10%★レイトアウト付★朝食付き
    【□禁煙□スーペリアツイン 120cm幅ベッド2台】

りょりょ~さんの ホテルマイステイズプレミア金沢 のクチコミ

りょりょ~さん [40代/女性] 2021年03月29日 22:09:18

ベッド4つの部屋は初めてで、とても広く良かったです。2つは簡易ベッドでしたが、しっかりしてて違いはあまりなかったように感じます。

パジャマがワッフル地のセパレート、携帯充電器が備え付け、女性向けの化粧水だけでなく男性用シェービングフォームなどもあるなどなど、基本サービスが快適です。

温泉がないのは残念です。
    近隣のスーパー銭湯へ行ったので使っていませんが、室内のお風呂はゆったり広めでした。

金沢駅からすぐで、立地がとにかく良いです。直接予約だったからか、駐車場が空いてないと言われたのは残念でしたが、周辺に多数駐車場があったので助かりました。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年04月01日 04:23:08

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

温泉に関しましては当ホテルには大浴場がなく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    各お部屋のアメニティについてご満足頂けたようで、大変安堵致しました。

駐車場につきましてはご予約制となっておりまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    コインパーキングのご利用ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また金沢へお越しの際にはホテルマイステイズプレミア金沢をお選びいただけると幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルマイステイズプレミア金沢 フロント

【□禁煙□グランドデラックスフォース 110~120cm幅4台】

投稿者さん 2021年03月29日 16:16:45

3/27に宿泊しました。宿泊日の前々日くらいに予約を入れ、なおかつ私自身が車で向かう予定であったため、駐車場の予約も入れましたがすでに満車とのことでした。
    ですが幸い駅からもかなり近く、ひがし茶屋街や竪町までとなると厳しいですが、近江町市場や兼六園まで行く分には全く問題ありませんでした。
    チェックインする際にフロントの方に満車について謝罪があり、電話での応対していただいた方からの連絡もきちんとされていたようで、スタッフの連携が取れており素晴らしいと思いました。
    チェックインは朝だったので、部屋に入る前にルームメイクの方とも何度もすれ違ったのですが、そのたびに「おはようございます」と声かけいただき、気持ちいいなとも感じました。

お部屋自体も広く、ベットは窓に向いておかれており、その後ろにテレビがあり、バスタブも広いつくりとなっていて、ユニットバスとはいえゆっくりお風呂にもつかれるくらいでした。個人的には専用の大浴場があればなーとは思いましたが、そうでなくても問題はないと思います。

プランで最大39時間のステイが出来るため、初日は近江町市場付近や兼六園とアクティブに動きましたが、二日目は朝ご飯を食べた後お昼過ぎまでベットでお昼寝をしたりゲームをしたりとゆったりした時間を過ごせました。

ホテルの隣にはコンビニもありましたので、何か必要なものが出たり、夜食を買いに行ったりするのにもいいと思います。

総合的にとてもいいホテルでしたので、また次回金沢に行く際は利用したいと思っています。

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年03月31日 14:43:24

またご多用の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
    数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮いたしております。

またご当日はコインパーキングへの駐車にご協力頂き、ありがとうございます。

大浴場に関しましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    心ばかりではございますがフロントにて数種類の入浴剤もお渡しさせて頂いていますので、そちらもご利用頂ければ幸いに存じます。

また金沢にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 18:50:57

お部屋が広くてとっても快適でした。お風呂の水圧も強くてよかったです。
    水回りの掃除が行き届いてないと感じました。(赤カビ、髪の毛等)その部分は改善して下さると嬉しいです。
    でも、友達ともあと1週間は泊まれるねって話してたほど居心地が良かったです!

ホテルマイステイズプレミア金沢 2021年03月28日 12:10:43

この度はホテルマイステイズプレミア金沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと大変うれしく存じます。
    しかしながら、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見をもとにサービスの向上に努めてまいります。
    ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    フロント