ゴッツ412さんの 御宿 飛水 のクチコミ
- ゴッツ412さん [40代/男性] 2021年01月12日 22:20:44
両親と3人で利用させていただきました。
毎回、冬に奥飛騨に宿泊するのですが青タルに来るたびに、こちらの御宿飛水さんを気になっておりました。
旅館自体は年季のある建物ですが、掃除が行き届いていて、何ら不愉快な気持ちになりません。夕食も良い感じでした。少し残念なのは80歳の母も言っておりましたが朝食のおかずが少なかったのが残念でした。ただ白米はいっぱいあり、とても美味しいかったです。 ここの旅館のお風呂は最高です、大浴場始め、2箇所ある家族風呂はとてもいい感じになっています。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 【スタンダードプラン】メインは飛騨牛◆しゃぶしゃぶ又は朴葉ステーキよりチョイス可能!
- 【和室8畳間/広縁付(洗面&ウォッシュトイレ付)現金特価】
- 投稿者さん 2020年12月22日 16:20:29
部屋も綺麗で食事も美味しく大変良かったです。色々気を使っている宿だと思いました。
温泉もよかったです。新型コロナウイルス対策で2つの露天風呂が閉まっていたのが残念でした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 【ぎふ旅 飛騨牛】◆飛騨牛Wプラン◆飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶも!【美ぃ旅ぎふ】
- 【和室10畳間/広縁付(洗面バス&ウォッシュトイレ付)現金特価】
- 投稿者さん 2020年11月20日 23:19:34
子連れ旅行で利用しました。
ママ目線でコメントさせていただきます。
良かったところ
○建物は古く年季がありますが整備されていて清潔
○貸切露天風呂が予約不要でいつでも利用できた、子連れには助かります!造りが素敵
○お食事朝夕個室、ボリュームもちょうど良い
○スタッフさんが親近感があり親しみやすい
○消毒液の設置あり
○布団の敷き方?ホールド感がよかった←布団不要の子供が一緒だったので布団2組を3人で利用したのですが、2組をシーツで一緒に包んでいただいていたので間に隙間やずれができにくく寝やすかったです
○大浴場も朝まで夜通し使えたので貸切気分で楽しめました
気になったところ
○お金をはらってない幼児なのでしょうがないことですが子供分のバスタオルの用意がなかった、ここまで来てお風呂入らない子はいないと思うのであると嬉しいです
○車からの荷下ろしは手伝っていただけたのに受付から客室までは荷物の運びの手伝いがなかったこと。子連れはただでさえ荷物が多くなるし大人一人は子供を抱っこしたりで確実にキャパオーバー。さらに階段。コロナ対策で荷物に触れないとされているのかもしれませんがその辺は臨機応変にされてはどうかと。
○大浴場のドライヤーがつかえなかったこと←これはコロナ対策のためしょうがないことなのですが使えないことをあらかじめ教えて欲しかったです、気づかなかったので夜中に皆寝静まった客室でドライヤーかけました
○近くにコンビニない!←これは飛水さんのせいではないです
旅館に行かれる前にコンビニの場所の確認をされるといいかなーと思います、近くても車で30分だそうです
雪が降るとなかなか行くのが大変なので紅葉の綺麗な時期に行くことができてよかったです!
ありがとうございました- 旅行の目的
ニコちゃん0963さんの 御宿 飛水 のクチコミ
- ニコちゃん0963さん [60代/女性] 2020年11月09日 22:15:39
11月3日に宿泊。施設の方の対応も丁寧で 気持ち良く宿泊できました。
お部屋も清潔で 外見は古く見えますが 中は綺麗にされていて 美しい旅館でした。
感染対策も検温 消毒液もきっちり対策されていて 安心して利用できました。
食事も山の幸豊富な丁寧なお料理で 美味しく 満足できました。
二階建ての旅館なので お部屋へは 階段になります。ご高齢の方は 階段は 大変かも?
露天風呂も自然の中で お湯もかけ流しで 湯加減も丁度よく 満足でした。
新穂高ロープウェイまで車で10分かかりません。旅館前の紅葉がとてもきれいでした。
- 2020年11月
- 【スタンダードプラン】【添い寝無料】メインは飛騨牛◆しゃぶしゃぶ又は朴葉ステーキよりチョイス可能!
- 投稿者さん 2020年10月20日 14:28:13
福地温泉二回目です。
以前より、GoToもあり高めの宿なので少し期待してました。
温泉、貸し切りもあり、内湯は熱く露天はぬるめ、とても良かった。
口コミ通り、シャワーのボタンを押しても5秒くらいで止まる為、何度もボタンを押して身体等洗いました。これは、改善されてないですね。
食事は量も味も良かったけど、朝食は手抜きな感じでした。
お宿の人は親切でした。
ただ、コロナ渦での温泉宿で
非日常を味会わせて貰えた。
御宿 飛水さんには感謝です。
ありがとございました。- 旅行の目的
- 2020年10月
- ◆一人旅応援プラン◆ゆったり源泉掛流し温泉満喫!
みーあ猫さんの 御宿 飛水 のクチコミ
- みーあ猫さん [40代/男性] 2020年10月09日 16:33:30
スタッフのホスピタリティ、料理、共に良かったです。
施設は古いものの、清潔に保たれてるので、問題ありませんでした。- 旅行の目的
- 2020年10月
- ◆一人旅応援プラン◆ゆったり源泉掛流し温泉満喫!
- 投稿者さん 2020年09月30日 23:11:30
お部屋も露店風呂もお食事も、何もかも最高でした。A5ランクの飛騨牛のステーキは特に絶品で、量もちょうど良かったです。
- 2020年09月
- 【楽天スーパーSALE】10%OFFメインは飛騨牛◆「スタンダードプラン」今だけお得に宿泊!
- 投稿者さん 2020年09月23日 17:16:04
8畳のお部屋ということで狭いかな、と思いましたが全然そんなことなく、快適に過ごせました。
シルバーウィークのため満室で、貸切風呂は一度しか入れませんでしたが、少し熱めのいい温度でした。
その反面、大浴場の露天風呂は温めで残念に感じました。
食事は、個室の食事処での提供なのでコロナ禍の今、安心できます。
飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶは言うまでもなく、どれもいい意味で薄味でとても美味しかったです。
地酒がお手頃価格で味も良く、満足でした。お好きな方は是非。
朝市のすぐ隣の立地なのも便利です。色々買ってしまいました。
福地温泉宿泊者専用の舎湯という施設がまた素敵です。囲炉裏といい足湯といい、寛げます。
コロナで本当に久しぶりの旅行でしたが、おかげでいい思い出になりました。
この度はお世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年09月
- 投稿者さん 2020年06月07日 15:49:48
本当に久しぶりに行くことが出来、
温泉、お料理ともに満喫しました。
新型コロナのせいで4月、5月とどこにも出かけられなかったので、
余計に楽しかったです。
女将さん、若旦那さん、若女将さん、皆さんお元気そうで再会できたのも良かったです。
また近いうちにお世話になりたいと思っています。- 旅行の目的
- 2020年06月
投稿者さんの 御宿 飛水 のクチコミ
前から行ってみたかった所。年末の降雪しはじめの中利用しました。お宿までの坂道はちょっと急で、降雪時は4駆でないとつらいかも。冬期の福地温泉街の雰囲気は良く、まさに秘境の宿。
残念ながらコロナ対策で混浴露天などは閉鎖されてましたが、露天貸し切り風呂は小雪の舞う中気持ち良かったです。脱衣所にストーブもあり、貸し切り時の鍵もあるので安心。
夕食はしゃぶしゃぶにしましたが、味、量ともに堪能できました。地酒も飲み比べできてちょっと酔っぱらった。食事は個部屋対応なので、コロナ対策も安心です。窓から青タルライトアップ見えてきれいでした。
宿の方の対応もさわやかで、駐車や車の雪下ろしもしてくれました。今度は夏に行ってみたいです。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今年は雪が多く、青だるも綺麗に成長しました。雪見風呂はこの時季外せない楽しみのひとつですので、ご満足いただけて何よりです。夏は涼しく、観光地も冬とは異なりお薦めです。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。