グランドホテル藤花 クチコミ・感想・情報

グランドホテル藤花

グランドホテル藤花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 16:55:43

アロマ加湿器がとても良かった!
    部屋を喫煙にしていて間違えたけど禁煙ルームに変更してくれた!
    朝食が込みでの値段なら大満足だった。

グランドホテル藤花 2021年03月23日 11:40:54

この度はグランドホテル藤花をご利用頂き、誠にありがとうございます。
     加湿器の件、またお部屋の変更の件でお褒めのお言葉を頂き、繰り返しお礼申し上げます。ありがとうございました。
     加湿器に関しましては、全部屋に常設してはおりませんが、ご希望が多い為、新館・別館の約半数の部屋に設置いたしました。フロントにも数台ご用意しておりますので、お気軽にお声がけ頂けたら幸いでございます。特に冬場の暖房による乾燥対策にご利用下さいませ。
     お客様がお泊りの際には、別館でのお得なプランはございませんでしたが、時期により楽天様を含め、お得な素泊りや朝食付きのプランを展開させて頂いております。
     名寄に来られる際は、当社のNetプランをご確認頂き、ご利用下さいませ。
     コロナの終息がはっきりと見えない状況が続きますが、コロナ対策もきっちりこなし、お客様に清潔で安心安全に宿泊頂けるよう。また満足して頂けるよう、従業員一同努力してまいります。
     またのお越しをお待ち申し上げております。
     今後ともよろしくお願いいたします。

シンプルプラン♪ミネラルウォーター1本付!(素泊り)
    【新棟別館シングル ◆喫煙◆ 15平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年02月23日 17:51:43

吹雪の為、急遽 当日の予約でしたが親切な対応で助かりました。残念ながら、外には出れませんでしたが、ホテル内の福鶴亭さんで夕食がとれました。部屋に加湿器があると、助かります。

グランドホテル藤花 2021年02月24日 12:08:29

あの猛吹雪の日にご宿泊頂いたのですね。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
     年間の平均風速が平均2m/sと、名寄市内は国内でもかなり穏やかな街なのですが、あの2日間は吹雪が、かなりひどかったですね。他のお客様も、出張先からの行き帰りが困難な為、当ホテルを緊急でご利用になられたお客様がたくさんおられました。ホワイトアウトの為、皆様ホテル到着前の運転もかなり大変であったと思います。
     当日は名寄の飲食店も営業中止のところが大半でございましたが、館内の『日本料理福鶴亭』でお食事をされたとの事、こちらもご利用頂き誠にありがとうございました。お食事は楽しんで頂けましたでしょうか?
     加湿器に関しましては、現在常備させて頂いております一部のお部屋と、フロントにて貸し出し用のものがございます。お部屋数全ての台数はございませんが、またのご利用の際、お話しいただけたら幸いでございます。
     緊急な出張時や旅のトラブル時でも、お客様に心地よくご宿泊頂けますよう従業員一同これからも努力してまいります。
     次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2月度限定!朝食付き♪】ナヨロに来てくれてありがとう!皆様への感謝プラン♪(朝食付)
    【新棟別館シングル ◇禁煙◇ 15平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月18日 15:01:16

名寄へ行った時には必ず泊まらせていただいています。
    フロントの女性は、話しやすい雰囲気でホッとします。
    部屋がもう少し乾燥しなければよいと思います。

グランドホテル藤花 2021年01月18日 16:18:41

名寄にお越しの際は、いつもご利用して頂き、誠にありがとうございます。
    また、当スタッフに対し暖かなお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の乾燥の件は、申し訳ございません。
    数量に限りがございますが、フロントにて加湿器をご用意しております。また今月より別館・新館の一部のお部屋で加湿器を常設させて頂いているお部屋もございます。
    何かございましたら、宿泊時でもお声をおかけ下さいませ。
    またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様限定】連泊にお得です♪■□2~3泊限定ecoプラン!(朝食付)
    【デラックスシングル ◇禁煙◇ 20平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年01月05日 14:50:04

名寄に泊まる際はいつも利用させてもらっています。今回は新館でしたが部屋が広くて良かったです。朝食もコロナ対策が(前回より)されていて感心しました。

グランドホテル藤花 2021年01月05日 16:37:49

いつもご利用、誠にありがとうございます。
    朝食のコロナ対策に関してコメント頂き感謝しております。本当にありがとうございます。
    宿泊も朝食もレストランも宴会も、お客様に安心と安全をお届け出来ますよう、従業員一同これからも努力してまいります。

また、名寄にお越しの際は、ぜひグランドホテル藤花をご愛顧いただけましたら光栄でございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】事前予約がお得!\28日前の早期得割♪/(朝食付)

投稿者さん 2020年12月15日 10:30:24

名寄に宿泊する時はよく利用しています。地元老舗のホテルなのでしょうか。結婚式なども行われるようです。宿泊した日も大きな宴会が開かれているようでした。和食レストランも併設させていて便利です。宿泊者はルームキーの提示で飲食代が20%引きとなるのもありがたいです。中華・洋食のレストランもありますが、夜は営業していないようです。美味しいです。テイクアウトは中華・洋食のメニューもありました。部屋は旧館・新館・別館とあります。各館全てとまったことがありますが、新館が綺麗で個人的に好きです。旧館は安く泊まれます。あとセブンイレブンが近いです。フロントは24時間対応なので。早朝の出発でも精算が可能です。

グランドホテル藤花 2020年12月16日 16:25:15

誠に分かりやすい口コミを頂き、非常にありがたく思っておりますし、感謝しております。レストランの事・客室の事についても触れていただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 16:19:18

コンビニが近くて良かった

普快車3171次さんの グランドホテル藤花 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:47:40

結婚式場もあるような大きなホテル。
    それをGO TO割があってビジネスホテル並みの値段で宿泊。
    バイキングも満足。
    あえて名寄で宿泊してよかった。
    西條という地元チェーンのスーパーも近く、徒歩圏内。
    他の宿泊も多く盛況していた。

☆★お得★☆お日にち限定 『なよろに来てね!』GOGOなよろプラン♪ (朝食付)
    【スタンダードシングル ◇禁煙◇ 15平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月09日 14:11:31

清潔感あり、ゆっくり くつろげました。

Atsu4562さんの グランドホテル藤花 のクチコミ

Atsu4562さん [30代/男性] 2020年10月26日 23:09:33

大変仕事がはかどりました。ありがとうございました!
    一つあるとすると、エアコンが弱いときだけなのか不明ですが、部屋で夜中ぱき、ぱきっと定期的になっていました。
    部屋は大変きれいで、朝ごはんも色々食べられて、白カレーおいしかったです。

シンプルプラン♪ミネラルウォーター1本付!(朝食付)
    【新棟別館スイート ◇禁煙◇ 40平米・ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年10月24日 00:39:47

増改築を繰り返しているせいか部屋まで辿り着くのが大変です。

【清掃不要のお客様限定】ビジネス連泊にお得です♪■□2~3泊限定ecoプラン!(素泊り)
    【スタンダードシングル ◆喫煙◆ 15平米・ベッド幅120cm】

アキちゃん4251さんの グランドホテル藤花 のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年10月16日 12:13:22

初めて、新館にして頂きました!旧館との差が激しいですね!

投稿者さん 2020年10月15日 18:12:58

名寄に泊まるときはいつも利用しています。立地も良く、部屋も新館で新しい等で満足しています。

シンプルプラン♪ミネラルウォーター1本付!(朝食付)

投稿者さん 2020年09月27日 14:04:53

とても綺麗な部屋で食事も美味しくいただきました。

☆★広々スイートルームでごゆっくり★☆大切な人との記念日プラン!(2食付)

ココなっちんさんの グランドホテル藤花 のクチコミ

ココなっちんさん [40代/女性] 2020年09月17日 19:41:36

シャンプー、トリートメント、ボディーソープがとても良かった。

投稿者さん 2020年09月17日 16:12:02

初めて利用しました。部屋のお風呂が足を伸ばして浸かれて、快適でした。バスルームのミラーが、一部分だけ曇らないのは、便利に思いました。また名寄に行ったら、利用したいです。

投稿者さん 2020年09月10日 08:47:17

綺麗な部屋で過ごしやすかったです。ベットもちょうど良い固さでよく眠ることができました。
    また安いときには泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月06日 04:21:08

温泉が欲しいですね。

投稿者さん 2020年08月30日 10:42:39

部屋が広くてゆったりしてる。
    備え付けのタオルがふわふわで良い。
    質のよいハンガーと、消臭スプレーが置いてあって助かりました。
    ただ、シャワーヘッド?はかび臭い気がしました。
    あと気になったことは、机の前に鏡があれば化粧するとき等、時計も見ながら作業ができるのでもっとよかったです。一緒に来た同僚は、黒い手鏡が置いてあったというのですが、私は気が付かなかったです。それを使えばよかったのでしょうけど…。
    おおむね満足したので、機会があればまた利用を検討したいです。

シンプルプラン♪ミネラルウォーター1本付!(素泊り)

upsidedown0001さんの グランドホテル藤花 のクチコミ

upsidedown0001さん [40代/男性] 2020年07月29日 16:25:13

別館に宿泊しました。名寄市の中心部にあり、かなり大きなホテルです。
    本館のレセプションから別館まではエレベーターの乗継もあり、若干遠いですが施設は立派です。部屋は広く、設備も充実し、静かでよく眠れました。
    朝食は2階の食堂でとります。もとはバイキングだったそうですが、時節柄とりやめになっており、定食形式です。おいしかったです。
    また名寄に行った際は宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月28日 11:10:05

部屋は広くてきれいで大満足しました。館内の通路が増築の関係でややこしかったですがすぐに慣れました。
    食事は館内の和食レストランでした、品数と量は十分ですが、味はいまいち努力が必要ですね。女性2人の接客対応はとても良かったです。
    フロントの女性2人の対応は愛想笑いもなくそっけなく、会話の取っ掛かりも取れず、旅の楽しさが半減してしまいました。特にチェックアウト時に送る言葉「有り難うございました」「またお越しください」も無く、ホテル外へ出てムカつく思いを強く持ちました。
    妻とは歳をとってから3回目の北海道の旅でした、秋には4回目も是非訪ねたいと考えていましたが・・・再考したい気持ちです。