館内は、靴を、脱ぎスリッパ無しですが床が暖かいし、宿泊客には足袋みたいな靴下を頂けるので、それが嬉しい。食事はとても豪華で、味もいいし、食べるのが迷う程、色々とある。今回は、刺身と鮭のグラタンが1番好きでした。高齢者には量が多くて少し残してしまいましたが、それでも目も舌も大満足です。朝食は米が美味い!さすがです。あ、ソフトクリームが350円以上に美味しい、クリームソーダは普通サイズでもボリューミーです。お風呂は色々な種類があるので、楽しいが日帰り入浴も宿泊客と一緒の6時からなので時間差が欲しいかな。(勝手なワガママです)今回で2回目ですが、また泊まりたいし、日帰りしや、食事だけでも楽しみたいです。
秋田県のプレミアム宿泊券を使用して10/25に宿泊しました。 gotoキャンペーンはしていませんでしたが、三種町の地域控除が使えて格安で宿泊出来ました。 14品のコースと悩みましたが、食べきれないと予想して12品のコースに。お酒も飲んだのでやはり12品でお腹いっぱいになり、残さず食べきれたので満足です。 特産のじゅんさい料理が絶品で朝晩ついてお土産に買えば良かったと後悔しています。 温泉は日帰り客と時間がかち合うと激込みなので、ずらして入るとゆっくりできます。 早朝ウォーキングのしている日があるので機会があればまた利用したい。 会計時に三種町で使える商品券と布製の地域のキャラクターが付いたエコバックを頂きました。 スタッフのお気遣いに感謝です。
家族旅行で活用させていただきました。 お部屋は畳部屋で広く、 ホテル(ベット)が続いていた分、 ゆっくり寛ぐことができました。 部屋にはお風呂へ行く時用のバッグが個別にあり、 とても可愛らしく好評。 お風呂も広く、事前に「21時〜22時以降は宿泊客のみなのですいてます」とフロントの方が声掛けくださっていたので、部屋でのんびりテレビを見てから向かうと、 なんと私1人!! ギリギリまで満喫することができました。 朝食会場は指定席でしたが、 セルフでジュースとコーヒーが用意されていたのでゆったり待機。 出てきたご飯は長期旅行中初の和食膳でした。 しかしながらお魚・つくだ煮?がとても美味しくて、 普段白米をほとんど食べない私が数年ぶりにお茶碗1杯をペロリと完食。 恐るべし…。 次回も活用させていただきたいと感じました。 欠点を上げるとすれば ①テレビの接続の悪さ →ほとんど映らない(画像乱れ) ②室内コンセントの少なさ →延長コードがあれば良
【禁煙】和室10畳家族四人でお世話になりました。前にも宿泊したことがあり、お風呂が好きなのとアメニティ(靴下やお風呂カゴ)が気に入ってまた利用させていただきました。 ◯10畳で四人は少し狭くも感じましたが、お布団も綺麗に敷いてくださって問題なく過ごせました。 ◯お風呂は日帰り客もいるため混んでいますが、身体が温まりますし男女湯が日替わりなので朝晩違う浴場を楽しめました。 ◯料理は今回もじゅんさいやお刺身、天ぷらなど豪華でとても美味しかったです。1つだけ、「メインにステーキをお持ちします」と始めに案内があったのに、途中で「肉がなくて餃子になりましたので」と餃子を配膳されました。それ以上の説明はなかったのですが、1か月前から予約したのにそんなことがあるのだろうかと疑問に思いました。 ◯毎朝玄関前集合でクアオルトを行うということで、楽しみに時間前に行ったのですが、10分待っても誰も来ず、仕方なく自分たちで散歩しました。 長々と書かせていただきましたが、全体的には満足しております。また機会があれば利用したいと思います。
【禁煙】和室10畳日帰りでの利用はしたことがありますが、宿泊は初めてでした。部屋は東向きで、南東には八郎潟が見えました。部屋はシングルでも、一般のビジネスホテルよりは広く、静かでゆったり過ごせました。インターネットもWifiで繋ぐことができて、十分使えました。部屋着が浴衣ではなく、作務衣なのも良いと思います。風呂に行くとき、バスタオルなどを入れるかごがあるのもとても良かったです。温泉は温め好きの私にはとても良いお湯でした。食事は生ビールもついていて、必要最小限にいただきましたが、最近利用した施設では、ほぼ同じ料金のビジネスパックで、料理の質のよかった所もあったので、これだけ普通としました。ビジネスで利用する場合は良いと思います。機会があればまた利用したいと思います。
ビジネスマン応援!生ビール&温泉で仕事の疲れを癒そう♪ビジネスプラン〜2食付
【禁煙】シングルルーム出張にて利用しました。 レストラン、フロントの方々の接客対応はよかったです。 料理も朝、夕と品数もありとても美味しかったです。 部屋は、割と寒いです。布団しかないので毛布があってもいいかと思います。 当日は風が強かった為、隙間風なのか、窓のがたがた鳴る音が非常に多かったです。 風呂は、入浴一度だけで断念しました。日帰り客が非常に多くいつの時間も大変込み合っており 温泉の湯銭も人がおおく、浸かるスペースを探すのがやっとでした。 温泉宿泊施設というよりも、日帰り温泉だという感じの宿でした。
部屋は大変きれいに清掃されていました。 管内に食事のスペースもあり、メニューも充実していました。 午後7時までの営業は少し早いので、せめて午後8時までにして頂ければ有難いです。 サウナに個別のサウナマット(洗って繰り返し使用)を設置頂ければ、より衛生的だと思います。 部屋の設備面では、トイレ、冷蔵庫、Wi-Fiも完備されており、管内着が浴衣で無かったことは良かった と思います。又、宿泊したいです。
【禁煙】シングルルームとにかくフロントのスタッフが丁寧で素晴らしいと思う。何かあればすぐに話にしてもらえるしこちら側の話もきちんと聞いてくれるので助かります。お部屋もとって落ち着きます。ただポットの汚れ気になります。 お風呂は宿泊であれば人も少なく問題はなくゆっくり入れます。ただ食事の場所は テレビの前はお一人様できついです。 音もうるさいし次は少し離れた場所に して頂けたら嬉しいです。それとカニの甲羅?メニュー変わって食べれなくて残念でした。
全7~9品/チョッと控えめコース♪女性の方にもおすすめ!◇2食付
【禁煙】和室8畳大人4人で寝るには部屋が少し狭く感じる広さでした。お布団を敷いたら足に踏み場もなく、お手洗いに行くにも布団や人の上を歩かなければいけなかったので、荷物もテーブルの下に置いたりして窮屈でした。 食事は美味しくボリュームが良かったです。親切に丁寧に対応してくれてスタッフの対応も良かったです。 入浴可能な時間が短くて残念でした。露天風呂の電気がついてなくて暗かったし、お湯の温度が熱すぎて入れなかったのが心残りでした。 クーポン券を売店で使えるようになればお土産も買えて良かったのになぁと思います。 また行きたいです。
「あきた冬割キャンペーン!」ぽかぽかプラン(1,000円お買い物クーポン付)
【禁煙】和室10畳全スタッフさんの対応がとにかく素晴らしく、今回も利用させて頂きました。正月休みということで、宿泊及び日帰り客の双方で賑わっていましたが、むしろ活気があって良かったです。特に要介護の母に対しては、事前に車いすの手配や、食事時のテーブル位置や配膳など、きめ細かく心配りをして頂き、本当にスタッフさんには感謝しております。また時間を見つけて利用しますので、今後も宜しくお願いします。
【禁煙】和洋室従業員の方々の温かみある対応が、私たちの休日をより素敵なものに変化させてくれました。ちょっとした会話でも、どこか笑顔にしてくれたように思います。お部屋、お風呂共に清潔感があり、食事にも、細やかな張り紙で感染症への注意喚起を促していました。また宿泊したいです♪
【禁煙】和洋室数日ぶりの宿泊ですが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。日帰り客の知り合いの方とも友人のような会話ができましたし帰り際ロッカーの前で「ゆっくりしていってください」と言われ有難いと思いました。浴場の種類(大浴場、露天風呂、サウナ、炭酸泉)も多く特にサウナがお薦めです。夕食も美味しかったし、おなか一杯になりました。機会があれば是非再訪したいと思います。本当にお世話になりました。
スタッフさんのサービスは、いつも素晴らしく、特に宿泊者が同行している家族までにも気遣ってもらい、本当に助かります。料理もおいしく、今では私のお気に入り宿の一つです。地域や近隣の日帰り客が多い中、秋田県や三種町の宿泊助成金が両方とも適用可能なこともあり、宿泊客が連日殺到して忙しい中でも、常に温かく迎えてくれるスタッフさんには感謝しまくりです。また時間を見つけて、利用したいと考えております。
【四季の味覚】天然温泉と四季御膳で秋田の味覚を満喫/2食付
【禁煙】シングルルーム初めての宿泊でした。受け付けのスタッフの対応がとても良く、話し方からお人柄が伝ってくるようでした。幸先の良いスタートでしたので、もちろん全て良し。お部屋はキレイ、お風呂は種類があり飽きない、食事は食べ切れないほどでした。 また、利用させていただきます。
先ずは三種町、秋田県の助成金で宿泊できたことに感謝申し上げます 温泉のかけ流しのお湯の量には驚きました。しかし、サウナと水風呂の件ですが「汗を流してからはいるように」との注意書きがあるにもかかわらず、そのまま水風呂に入りタオルまで入れている人が結構おりました。これはマナーが悪いと言うよりマナーを知らないのかな?非常に残念でした。食事も大変美味しかったです。できれば予約情報に書いてるお品書きのお料理を出して戴ければ満足度「5」でした。お部屋もきれいだし、何と言ってもチェックイン時レセプションの女性が綺麗でかつ笑顔での対応がサイコーでした。また、再訪したいと思います。
全9~11品/スタンダードコース(洋食)お箸で食べる温泉フレンチ◆2食付
【禁煙】和室8畳温泉でフレンチを選択し、とても美味しくいただきました。特にシーフードトマト鍋は絶品でした。半分食べてから、そこにライスとチーズを入れてリゾットにして最高です。 お風呂も肌がすべすべになり満足でした。
全9〜11品/スタンダードコース(洋食)お箸で食べる温泉フレンチ◆2食付
8月7日に一人で宿泊しました。夕食はスタンダードで、レストランで食べましたが名物のじゅんさいや海の幸、笹団子など品数も多く満足しました。部屋も広く快適でした。お風呂も、一般の営業時間後に宿泊客専用の入浴時間が1時間あり、ゆっくり入れました。露天風呂は虫が多くて一瞬入っただけでした。さらに三種町の補助金のおかげで、満足度の高い滞在になりました。
いつも安心して利用させて頂いております。今回の利用は初めて1泊2食付きの一番安いプランを利用しましたが、食事内容はとても良かったです。メニューの工夫、スタッフさんの気配りなど、とても良かったです。お風呂は相変わらず、地元近隣の日帰り客が多く賑わっておりますが、宿泊者側としてはゆっくりと湯につかりたいので、専用エリアや時間帯の調整を是非として頂ければ助かります
八竜インターがすぐそこで拠点として実は便利な場所に有ります。八竜以北は高速無料区間。 「おまかせ部屋」は、カラオケルーム改造の部屋でした。 トイレ、バスは無くても気にしないのですが、流しは欲しい所です。 温泉はもう一時間延長して欲しい所。いい温泉だっただけに、もう少しゆっくり入りたいです。 料理はボリューム・味ともにとても満足でした。 アップグレードなコースを選びましたが、値段以上に満足です。
【四季の味覚】天然温泉と四季御膳で秋田の味覚を満喫/2食付
【禁煙】シングルルームお気に入りの施設です。サービスもよく、食事も満腹でした。ただ相変わらず、地元日帰りの入浴客が多すぎて、ここは早急に宿泊者専用風呂の設置をお願いしたいです。時間も21-22時のみ宿泊者の利用専用可は、時間が短いうえに、湯船も汚くなっています。朝も地元の客が6時開店と同時入浴してくるため、朝も時差的入浴で改善してもらいたいです。
全13~14品/満足コース♪和洋折衷の会席料理で地元の旬を満喫!★2食付
【禁煙】和洋室