ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 20:59:13

お正月に初めて宿泊しました。新しいホテルでサービス、食事、部屋全てにおいて満足しました。

ホテル ルートイン釜石 2018年01月05日 09:51:23

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在中も、ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変大変嬉しく思っております。
朝食はオリジナルメニューや、県産の食材を使った料理も提供しております。
これからも、皆様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛好どうぞ宜しくお願い致します。
新年が明け、まだまだ冷え込む時期でございます。お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2017年12月17日 23:32:52

大浴場がとてもきれいで旅の疲れも取れました。
また利用したいと思います。

ホテル ルートイン釜石 2017年12月18日 11:28:36

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた事、スタッフ一同、大変喜ばしく拝見させて頂きました。
大浴場は、皆様に快適にご利用して頂きたく、スタッフ一同、毎日の清掃に力を入れて取り組んでおります。今後も大浴場に限らず、客室や、ロビー等の清掃にも力を入れ、ご快適にお過ごし頂けます様日々精進して参ります。
ぜひまた、釜石へお越しの際は、ルートイン釜石のご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月15日 16:08:45

プランの詳細を見ると書いていたかもしれませんが、9日inして13日out迄の間で簡易清掃しか入らないのは、ちょっとどうかと思いました。
別料金でお願いするとやっても有れたのでしょうか?

ホテル ルートイン釜石 2017年12月18日 09:34:44

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、こちらのご案内不足でご不快なお気持ちにさせてしまい、また快適なお時間を提供できずに大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではご連泊のお客様のお部屋の清掃は、誠に恐縮ながら1泊300円にて承っております。
尚、7日間以上ご宿泊されるお客様のお部屋に関しては1週間に1回無料で清掃に入らせて頂いております。
大事なご案内だったにも関わらず、ご説明が至らず大変心苦しく思っております。

清掃に関して頂きましたご指摘は誠にもってご投稿者様の仰る通りであると存じます。
実際に同じルートインホテルズの他の店舗では、2日以上ご連泊されるお客様のお部屋も毎日清掃に入ることを基本的なサービスと致しております。

弊社は東日本大震災後、被災地の復興支援に少しでも貢献できればと思い東北沿岸部に出店を進めて参りました。
復興支援に来てくださる沢山の方々に対して宿泊施設が圧倒的に不足している被災地の現状の中で、ご宿泊頂くお客様にあらゆるご協力を頂きながらのホテル運営に至りました。

ご不便、ご迷惑をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。
簡易清掃の日でも、甚平交換や掃除機がけなども承りますのでぜひフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様に頂きましたご意見は社内でも共有し、運営形態の改善・向上に繋げて参ります。

ルートイン釜石 櫻田

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

sacra2002さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

sacra2002さん [60代/男性] 2017年12月05日 15:17:21

バスがついていないのが大きな不満です。大浴場利用は、ビジネスで疲れている宿泊客にとっては面倒なものです。

ホテル ルートイン釜石 2017年12月08日 15:02:33

この度は、ホテルルートイン釜石に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は、復興型のホテルとして、お客様の層も大変幅広く、多くのお客様にご利用頂いております。
そのため、2種類のお部屋のタイプをご準備させて頂いております。
ユニットバス付が満室を頂戴しております日は、別なお部屋タイプのみのご案内となってしまい、お客様には、大変御不便をおかけしております現状でございます。
皆様より、多数多様な御意見を頂き、大変心苦しい限りでございます。
大変恐縮とは存じますが、何卒、ご理解とご協力の程、御願い申し上げます。
また、皆様にご満足頂けます様、日々精進して参りますので、変わらぬご愛好をどうぞ宜しく御願い致します。
本格的な冬の季節となり、寒さが身体に染みる毎日でございます。
お身体には充分お気をつけて、お過ごし下さいませ。
また、釜石へお越しの際は、ルートイン釜石のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン釜石 柏

【週末限定】お得に泊まろう!ウィークエンドプラン(朝食無料)

東北ツアラーさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2017年11月05日 20:50:29

17:00チェックインの時は駐車場空いてましたが、一度外出し20:00頃戻った時は、案内された駐車場②③④満車状態でした。1台分のスペースを探すのに30分くらいかかってしまいました。関係者外の駐車もあるのではと思ってしまいます。よろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン釜石 2017年11月07日 10:11:13

この度は、ルートイン釜石へ御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
皆様のご愛好を承り、満室の日も大変多く、18:00を過ぎますと、ご到着のお客様と、ご連泊中のお客様のお戻りと大変混雑している現状でございます。
また、駐車場も先着順のご案内のため、大変恐縮とは存じますが、近隣の提携しております立体駐車場へのご利用をお願い致しております。
駐車場管理について、もう一度スタッフで周知しスムーズにご案内が出来ます様努めて参ります。
また、気温もぐっと冷え込み、季節の変わり目でございますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また釜石へお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重な御意見を承り、感謝申し上げます。

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2017年10月08日 14:16:31

朝食時に料理が無くなっても補充しない。トレイが無い。料理を補充する社員が素人で長い時間料理の前に居るので客が料理を皿に取れなく長蛇の列になって待っていても、気にしないのか社員が料理の前にいて取れない。
結果、料理が無く、社員が邪魔して取れないので満足に食べれない。
他のルートインホテルは、こんなこと無いのに。
釜石は素人の集まりなのか教育していないのか。

ホテル ルートイン釜石 2017年10月11日 14:44:50

この度は、ルートイン釜石をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食に関しまして、お客様に大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
バイキングでのご案内をさせて頂いている中、提供が追いつかず、またスタッフの教育も至らなかった点は心より反省しお詫び致します。
今後はどの時間帯においてもお料理を切らさぬよう、確認と補充が不足せぬよう改めてスタッフ一同で再徹底をして参ります。
以上至らぬ点ばかりで甚だ恐縮ではございますが
またご宿泊の機会を頂けることがあるようでしたら、変わったなと思って頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを是非お待ち致しております。

レストラン 山田 利幸

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:50:57

全体的に良かったです。滑らないハンガーってあまりないですけど良かったです。朝食サービスとは思えないほど充実してましたね、とろろいも、ひっつみ美味しかったです。また利用します。

ホテル ルートイン釜石 2017年08月15日 09:10:25

また、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
朝食は、和洋バイキングで種類も多く、ご提供させて頂いております。
郷土料理も取り入れており、当ホテルならでわのメニューも多数提供しております。
また釜石へお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
またご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、今後もご愛好承りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。
気温差も激しい日が続いております。体調にお気をつけてお過ごしく下さいませ。

ルートイン釜石 柏

【【禁煙】 セミダブル ※同フロアに喫煙所あり (浴室あり)】

投稿者さん 2017年08月07日 15:22:05

総合評価大変満足、大浴場やアメニティは使っていないので評価不能だが他は新しい設備なので非常に気持ち良く休める、また宿泊客が多いので食事も新鮮でおいしい。
また使いたいホテル。

ホテル ルートイン釜石 2017年08月11日 10:02:18

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン釜石に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご滞在中はご満足頂けたとの御意見を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
皆様のご愛好を承り、今年で3周年を迎える事ができました。
お客様の層を問わず、1人でも多くの御宿泊様にご満足して頂き、これからも全スタッフ一丸となり、最高のサービスをご提供していけます様、精進して参ります。
まだまだ暑い日が続いております。
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また釜石にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月15日 22:30:37

カードキーを預け無いとせいそうしてくれない。その説明がないのはどうかと思う。
風呂が熱すぎて入れない

ホテル ルートイン釜石 2017年07月26日 11:26:02

また、ご滞在中、ご満足頂けるサービスをご提供出来なかった事大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、チェックイン時に、御連泊のお客様には清掃時のご説明をさせて頂いておりますが、ご説明をお伝えそびれてしまったためお客様にはご迷惑をおかけ致しました事、大変失礼致しました。
今後そのような事がないよう、再度スタッフ全員で周知し、精進して参ります。
大浴場の温度に関しましては、季節によって、水温の温度調整は行っております。
その日の外気温により、室内の温度が上昇してしまう事もございます。ですが、頂きました御意見は参考にさせて頂きながら、日々の運用にまた再度力を入れて参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続いております。
お身体には充分お気をつけてお過ごし下さいませ。
また釜石へお越しの際は、ルートイン釜石をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重な御意見頂きまして、誠に有難うございました。

ルートイン釜石 フロント 柏

投稿者さん 2017年05月16日 17:52:10

ホテルまでの行き方や、駐車場の説明等親切な対応でした。

ホテル ルートイン釜石 2017年05月17日 05:49:19

この度はホテルルートイン釜石に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応についての御意見、大変嬉しく思います。お客様のお声ひとつひとつが、より良いホテルづくりの力となります。
また次回御宿泊の機会がございましたら、お気づきの点やご不明な点等々、何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。お客様が少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
ホテルルートイン釜石 畠山

QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2017年04月10日 16:38:45

安定のRI
秋田、福岡、静岡、岡山etc利用させてもらいましたが
部屋風呂無で部屋が広くある意味新鮮でした。
仕事で利用してるので大浴場はありがたい。

ホテル ルートイン釜石 2017年04月12日 09:12:36

いつもルートインホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
大浴場は皆様より好評頂いており、たくさんのお客様にご利用頂き、広めの浴場をご用意致しておりますのでごゆっくりご入浴頂けると思います。
また、ご満足頂けて幸いでございます。
また釜石にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 20:58:31

良い点
・フロントの笑顔が素晴らしい。
・朝食が良い。
・部屋にお風呂がない分部屋が広い。
・エアコンが静か
改善点
・お風呂に漫画を背負った人がいた。
・ご飯が少し硬い。
・ゴミ箱に入れないと捨ててくれない。(最初に言ってほしい)
・エコ活動はわかるが部屋のコロコロとフトン直しはサクッとしてほしい。

ホテル ルートイン釜石 2017年04月02日 16:43:12

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、対応やサービス内容についてお褒めの言葉を賜りましたこと、恐縮ながら一同大変嬉しく拝読した次第、更なるサービス向上への励みとし、取り組んで参ります。
一方、改善点として賜りましたご指摘につきましては、至らぬ対応を反省するとともに、ご指摘を無駄にせぬよう改善に努めて参る所存でございます。

<大浴場について>
ルートインホテルズでは、宿泊約款の利用規則において、刺青やタトゥーを施されたお客様の大浴場ご利用をお断りする旨規定しており、大浴場脱衣室にも掲示を行い、ご案内しております。しかしながら、ホテルの監視を免れてご利用されるケースがございますこと、誠に遺憾に存じますが、今後の監視強化に努めて参る所存でございます。

<ご飯の硬さについて>
朝食レストランのご飯の炊き上げ加減につきましては、当日に限ってやや固めの炊き上げとなったものであるか?或いはお客様の好みによるものであるかが現時点においては判断致しかねますゆえ、今後も多くのお客様のご意見を拝聴し、工夫と改善を重ね、ちょうど良い炊き上がりとなるよう努めて参ります。

<清掃時のゴミの回収について>
客室清掃時のゴミ回収につきまして、ご案内の不足がございましたことを先ずもってお詫び申し上げます。これまでのホテル業務を通して、明らかにゴミと判断して廃棄したものがお客様にとって必要なものであったという過去の失敗から学び、ゴミであるか否かの判断はお客様にしかできないとの教訓に至った次第でございます。この教訓に基づき、スタッフに対しては、ゴミ箱に入っていない品物をゴミと判断してはならないことを厳しく指導しております旨、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

<客室清掃について>
当館では復興支援型ホテルの運営形態をとっており、1週間以内のご滞在の場合、日々の対応内容はタオルの交換とゴミの回収、アメニティの補充に限定させて頂いております。しかしながら、掃除機がけや掛布団を整える等のご要望がございます際には、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいますようお願い致します。

今後も忌憚の無いご意見を賜りますよう、引続きホテルルートイン釜石をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ルートイン釜石 マネージャー 小国 巴

QUOカード1,500円付プラン

投稿者さん 2017年02月24日 08:44:24

駐車場の台数が足りないと思います。せめて、部屋数と同数以上の駐車スペースは確保してもらいたい。

ホテル ルートイン釜石 2017年03月05日 06:34:09

この度は、数あるご宿泊先の中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

また、貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。

ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、最大ご宿泊人数様が駐車できるスペースをご用意しておりますが、ご到着のお時間によっては、当館より少し離れた駐車場をご案内することもございます。お疲れの中ご移動頂いたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、スムーズにお客様をご案内し、少しでも早くお休み頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リーダー 岩本

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2017年02月19日 17:43:12

朝食が6時30分からだったのですが、仕事関係の方が多く時間前から並んでおり、7時過ぎまで行列となっていました。
朝食の開始時間を少し早めると緩和されるのではないでしょうか。

ホテル ルートイン釜石 2017年02月20日 16:18:44

また、貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
朝のお忙しい時間帯にスムーズにご案内出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴頂きましたご意見を参考にさせていただきながら、スタッフ一同精進して参りたいと思います。また、何かお気づきの点等ございましたら、お聞かせ下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

たーたん4386さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2017年01月08日 14:48:45

初詣に、釜石観音寺に行こうと思い泊まりました。駐車場代がかかるのは立地からして仕方ないのかな?部屋のベットは広く我が家もこれにしたいと思ったほど。お風呂も女性は暗号キーなので、安心です。朝食は、連泊したい位の充実したメニューで混雑もなく、ゆっくり出来ました。

ホテル ルートイン釜石 2017年01月10日 14:38:23

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
設備や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では一日の活力となる朝食バイキングに力を入れておりまして、豊富でバランスの良いメニューをご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでおります。今後もお客様からの温かい投稿を励みにさらなるサービスの向上を目指して参ります。
また駐車場についてですが、釜石市内近隣ホテルの相場や立地的な面で有料でのご案内をしておりますこと、ご了承頂ければ幸いでございます。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン釜石 小国

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2016年12月05日 22:53:34

全国のルートイン同様、フロントの方の対応、設備、サービスは抜群で言うことはありません。
しかしながら部屋の清掃、パジャマ、シーツ交換は現在は週に2回、来年からは週に一回になるとのこと。
私は1週間連続で宿泊することが多いですが、一週間同じパジャマ、シーツを使うことは想像出来ません。交換の場合は追加300円支払うことも納得できません。
1泊の場合はきれいな部屋に泊まれるのに、連泊だと汚い部屋に泊まり続けるとになり、パジャマも汗臭いままです。
きちんと宿泊日数分料金を支払っているのになぜ差があるのですか?
以前宿泊したルートイン大船渡さんでも同様でしたので、理由を尋ねたら震災復興で人手不足だからとのことでした。
釜石市内、地元系の色んなホテルも利用しましたが、このような状況はルートインさんだけでした。

ホテル ルートイン釜石 2016年12月13日 10:13:30

投稿者様
この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
恐縮ながら一同大変嬉しく拝読した次第でございます。

一方、お部屋の清掃について賜りましたご指摘は、誠にもって投稿者様の仰る通りと
存じます。実際にルートインホテルズにおきましては、2泊以上続けてご宿泊頂く場合、
清掃を毎日実施することをスタンダードなサービスとしております。

当ホテルにおきまして、連泊清掃の実施を1週間に1回~2回としている経緯につきまして、
誠に僭越とは存じますがご説明申し上げます。

ルートインホテルズでは、被災地の復興再建のために各地より支援に駆けつけて頂いた
皆様の拠点となり、復興の足がかりとして貢献していくことも弊社の担う役割の1つと
考え、震災発生直後より沿岸地域への出店を積極的に行って参りました。

ホテルルートイン釜石は、こうした取組みの一環として出店した復興支援型ホテルの
1つでございますが、震災発生後の十分な物資の流通や運営スタッフの確保が困難で
あった状況において、どのようなサービスと価格であれば運営が成り立つかを検証した
結果、現在の復興支援型ホテルのコンセプトに至った次第でございます。

月日の経過とともに被災地の状況も変わりつつありますが、現時点におきましては、
復興支援型ホテルの運営形態を継続せざるを得ない状況と判断しておりますこと、
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

尚、簡易清掃の日におきましても、お客様よりご要望頂きました場合はタオル、甚平の
交換をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者様より賜りましたご意見につきましては、社内でも共有させて頂き、今後の
復興支援型ホテルの運営を検討する上での貴重なご意見として生かして参ることを
お約束申し上げ、ご返答とさせて頂きます。

マネージャー 小国 巴

みあ0746さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2016年03月24日 19:04:18

さすが、ルートイン。部屋、サービスには不満無し。
フロントの人も、みんな親切。愛想もいい。掃除もちゃんとしてあった。
以下は苦情:
①見事に和彫りの入れ墨客が入浴していた。脱衣所のの注意書きにも入れ墨の方はご遠慮くださいと書いていなかった。ほかのルートインには、書いてあったと思うのだが、復興現場で働く作業員の人の中に元暴力団構成員が多いからなのか?なるべくなら、入れ墨持ちは入浴させないでほしい。
②8時半ごろ朝ご飯を食べた。いつもルートインは朝ご飯がいいので気に入っているが、他のルートインに比べ、ほとんど残っていない皿が多く、料理を追加するタイミングが悪いようだった。パンも4種類のうち1種類しか残っていなかった。場所柄、作業員の人が多いようで、需要と供給が追い付いていないようだった。

ホテル ルートイン釜石 2016年04月02日 12:55:32

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際は管理不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内のサインも大浴場入口には掲示しておりますが、ご予約の際にもお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
ご朝食に関してもバイキングでのご案内をさせて頂いている中、提供が追いつかず誠に申し訳ございませんでした。どの時間帯においてもお料理を切らさぬよう、確認と補充が不足せぬよう改めてスタッフ一同で再徹底をして参ります。
以上至らぬ点ばかりで甚だ恐縮ではございますが今後とも精一杯取り組んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
マネージャー 佐治 弘明

マルチギフトカード2,000円付プラン♪
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

t-corleoneさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

t-corleoneさん [40代/男性] 2016年03月23日 10:40:26

清潔感があって良かったです。お陰様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2016年03月24日 11:05:21

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様からこういった御言葉を頂けるのは従業員にとりましても励みとなります。
今後もお客様にとって過ごしやすいホテルになりますよう努力してまいります。
ルートイン釜石 フロント 田端瑞穂

たにしゃさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

たにしゃさん [40代/男性] 2016年03月20日 16:10:23

問題なしですが、建設関係の方

ホテル ルートイン釜石 2016年03月22日 08:45:54

先日は宿泊ご利用いただき有難うございます。
当ホテルは復興事業関係の作業員様も多くお泊り頂いている現状でございまして静かにお休みになりたいお客様もいるなかで配慮が足りなかったかと感じております。お客様のお声を基に改善していきたいと存じますので機会がありましたらご利用いただけますよう心よりお待ちもうしあげます。
         フロント 田端

たにしゃさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

たにしゃさん [40代/男性] 2016年03月20日 16:08:53

うーん… 寝るだけならいいかもですが、、、。トイレとシャワーが一緒でトイレの中でシャワーをする感じなので、潔癖症な方は絶対NGですね…

ホテル ルートイン釜石 2016年03月24日 11:09:58

先日はご宿泊いただきまして有難うございます。
貴重なご意見として従業員に周知いたします。
また、気づいたことなどございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。
ルートイン釜石 フロント 田端