ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 15:02:46

街の中心部で夕食に出掛けるにも便利でした。
    部屋がシングルでもゆったりとした作りでくつろげるのが嬉しいです。
    朝食会場が混み合うのだけが・・・。

ホテル ルートイン釜石 2021年12月05日 11:44:01

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    店舗の立地やお部屋の作りについてのご意見についても重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご朝食ご利用の際は混雑したなかでのご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見を参考に、混雑緩和に向けての改善に努めて参ります。
    それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2021年12月03日 15:41:40

大浴場がとても気持ちがいいです。

ホテル ルートイン釜石 2021年12月03日 23:13:58

ご滞在の際は大浴場をご利用されお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    寒さが段々と厳しい季節となりましたので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年11月25日 16:43:05

初めて使用しましたが、きれいでよかったです。

ホテル ルートイン釜石 2021年11月25日 18:07:34

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    又、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう、引続き精進致します。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

ホテルルートイン釜石 フロントクラーク

【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

つちのこ16さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

つちのこ16さん [50代/男性] 2021年11月15日 19:09:13

禁煙ルームが空いていなかったので喫煙ルームで予約しましたが、タバコの臭いがすごかったです。最近は喫煙ルームでもしっかり消臭されて臭いがあまりしないホテルが多いのですが、ここはさっき喫煙したようなすごい臭いでした。消臭をしっかりした方がいいと思います。禁煙ルームが空いていなくて仕方なく喫煙ルームに宿泊する人もいるので。まぁ、喫煙ルームと分かって予約したので仕方ないですが。

ホテル ルートイン釜石 2021年11月15日 22:58:47

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のお部屋が、非常にタバコ臭かったとのことで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご予約時に禁煙ルームに空きがなく、やむを得ずに喫煙ルームをご予約の際には、お手数ではありますが、備考欄にその旨を記載していただければ幸いです。
    消臭対応になってしまう場合もございますが、お部屋の空き状況に応じて、禁煙ルームへ変更も可能でございます。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン釜石 フロントクラーク
    新谷

【カップルにおすすめ】セミダブルプラン(部屋風呂無し・大浴場でゆったりご入浴♪)
    【【喫煙】セミダブル(風呂なし)】

柴わんこ99さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2021年10月27日 12:40:28

比較的駅からも近く、まだできてから日が浅いのか、建物はきれいでした。どこのルートインもそうですが、普通のビジネスホテルと違って家具の配置がいいですね。デスク前に鏡があると、PC作業中にずっと自分が映って落ち着かないので、こういう配置は好きです。欲を言えばソファ前の机近くにPC用のコンセントが欲しいですね。
    朝食は朝から食べすぎてしまうほど種類もあってなかなかよかったです。
    また機械があったら利用したいと思います。

ホテル ルートイン釜石 2021年10月30日 09:23:09

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン釜石へご宿泊頂き、有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂き、スタッフ一同より感謝申し上げます。
    ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく拝読致しました。
    コンセントの配置等も各部屋によって造りが異なっており、今回のご宿泊ではご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。可能な限りご希望に添ったお部屋でご対応させて頂きたいと思いますが、お日にちによっては、対応致しかねる場合もございますので、ご了承下さいませ。
    朝食も、毎日日替わりで、メニューも変わっており、ご当地の食材や、岩手県の郷土料理なのど
    、地元の味をお楽しみ頂ける食事を提供させて頂いております。ご朝食も楽しみの1つとして、お召し上がり頂けると幸いでございます。
    また機会がございましたら、ぜひご宿泊をお待ちしております。
    今後とも、ご愛好頂きます様、スタッフ一同精進して参ります。
    どうぞ宜しくお願い致します。

フロントクラーク 佐々木

投稿者さん 2021年10月11日 16:41:59

仕事で利用しました。
    他の市内のホテルなどにも宿泊したことがあるので、釜石市の駐車事情は知っていますが、やはり部屋数に対しての駐車台数が少ないのかなと思いました。
    ベッド脇にコンセントがあるのが良かったです。ここにコンセントが無いホテルが多いので、その点でも高評価です。

ホテル ルートイン釜石 2021年10月11日 22:54:09

日頃よりホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は駐車場のご利用でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご意見の通り、当館の駐車場はホテル周辺に3か所駐車場がございますが、お客様のご利用状況により満車となる際は最終的に近隣の立体駐車場へのご案内となり大変ご足労をお掛けしております。
    これまでに少しでも駐車場を確保しようと対応して参りましたが、なかなか駐車場を拡大することが出来ず現状に至ります。
    重ね重ね申し訳ございませんが、大変ご不便をお掛け致しますこと何卒ご了承下さいますようお願い致します。
    勝手ではございますが、今後とも引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。

よぅ8902さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

よぅ8902さん [40代/男性] 2021年09月29日 11:15:20

仕事で毎回活用してます。
    大満足です!

ホテル ルートイン釜石 2021年09月29日 15:42:03

日頃よりホテルルートイン釜石をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    夏から秋へと季節の変わり目ですからご自愛下さいませ。

よぅ8902さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

よぅ8902さん [40代/男性] 2021年09月29日 11:14:40

釜石では1番いいレベル!

ホテル ルートイン釜石 2021年09月29日 15:35:11

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン釜石をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    釜石で1番とお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    今後ともお客様にご満足して頂けるように引き続き感染対策を徹底して日々精進して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
    是非またのご利用をお待ち申し上げております。

雪あずささんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

雪あずささん [20代/男性] 2021年09月21日 17:21:29

1人部屋でしたが、とても広くて驚きました。釜石駅はもちろん、港も近くにあり、夜の散歩も楽しむことができました。

ホテル ルートイン釜石 2021年09月21日 19:48:30

当館のシングルルームは、ユニットバス付きとユニットバスなし(洗面台とトイレのみ)で大浴場をご利用いただくお部屋の2種類ございます。
    ユニットバスなしのお部屋ですと、お風呂がない分、少し広めとなっております。
    広めのお部屋で、ゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
    ホテル周辺のお散歩をお楽しみいただけたとのことで嬉しく存じます。
    晩秋には、大渡橋から下を流れる川に鮭が遡上する姿を見かけたり、ホテル周辺で、時折、鹿に遭遇したりなど、まだまだ楽しんでいただけるポイントがございますので、是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 新谷

投稿者さん 2021年08月02日 13:17:25

受付の女性が親切に対応いただきとても印象良かったのと、出だしが良かったため気持ち良く宿泊できました

ホテル ルートイン釜石 2021年08月02日 23:50:21

滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同、嬉しく存じます。
    お客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

フロントクラーク 新谷

【夏限定】1人旅プラン【朝食無料バイキング】

投稿者さん 2021年05月14日 14:41:10

駐車場が分かりづらい

ホテル ルートイン釜石 2021年05月14日 21:07:25

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
    駐車場に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    当館は駐車場が4つに分かれております故、ご到着のお時間によって、異なる駐車場へご案内することがございます。
    フロントにて地図をお渡しし、詳しくご案内致しますので、次回お越しの際はお申し付け下さいませ。
    貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足して頂ける様、精進致します。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

お土産におすすめ!地酒「浜千鳥」付きプラン

投稿者さん 2021年05月12日 07:42:19

コロナ対策で、朝のバイキングは品数少な目な感ありだけど、綺麗でくつろげます。大浴場も、時間を考えればすいていて快適。足を延ばして入れる大浴場は気持ちいいです。またお世話になります

ホテル ルートイン釜石 2021年05月12日 12:25:57

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中は大浴場でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ただ、ご朝食のバイキングについて少々残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、よりお客様にご満足して頂けるよう検討して参ります。
    こちらこそまたのお越しを是非お待ち申し上げております。

フロント 阿部

【春夏旅セール】期間限定お得プラン!!【朝食無料バイキング】
    【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

susumukun2さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2021年03月13日 11:34:57

部屋も綺麗だし、フロントの方の対応も良いし、大浴場も広く綺麗で申し分無しです。朝食バイキングも品数多く良かったです。特にカニ(?)のシューマイは最高でした。また三陸の被災地を訪れた際には利用させていただきます。

ホテル ルートイン釜石 2021年03月13日 20:36:47

この度はホテルルートインにご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在チェックインの際に感染症予防対策といたしまして、検温や消毒にご協力頂いております。
    その為、以前よりもお客様にお時間を頂戴してしまいますが、ご協力頂き誠にありがとうございます。
    今後も予防・館内の消毒に努めて参ります。

ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
    地元産の食材の使用や、郷土料理等、ご旅行のお客様にも釜石の良さを感じて頂けるお食事の提供が出来る様、今後も努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン釜石 フロントクラーク 本田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(朝食無料バイキング)

en1107さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

en1107さん [40代/女性] 2021年02月26日 23:33:31

今回で2回目の利用でした。前回同様、清潔で過ごしやすいです。
    大浴場の湯舟が熱いので入りやすい温度になると良いかなと思います。
    できるならば、男性と違う階のお部屋が良いなと思いました。
    朝食会場はコロナ対策されているし、食事の種類が豊富で嬉しいです。『本日のヨーグルトは○○です』と案内が入ったのでお腹いっぱいでしたが、食べてしまいました♪

ホテル ルートイン釜石 2021年02月28日 07:36:04

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の温度につきましては、皆様のご意見を参考に適切な温度を目指して参りたいと思います。
    お部屋に関しまして、他のお客様も多数ご宿泊される為、男性のお客様と別なフロアにする事が難しい状況でございます。今後は可能な限りではございますが、お客様のご希望に添ったお部屋を提供できるようにご配慮致します。

今後もホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしてしております。

クラーク
    佐々木

投稿者さん 2021年02月25日 04:49:57

街中の立地で郊外型ルートインよりも全体的に手狭でした。やっぱり郊外型ルートインの方が使いやすいですね。
    特に地域がら車を利用するお客様が多いようですので駐車場を改善して欲しいですね。初めての利用だった事もあり雨の中を空きスペースを探して無駄に周回してしまいました。

投稿者さん 2021年02月25日 04:37:52

東北新幹線運転見合わせの影響で、急遽、宿泊日程変更に柔軟に対応して頂きありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2021年02月25日 15:49:57

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご当日は地震の影響で東北新幹線の運転見合わせがあり、また、一部道路の通行止めなど交通が一時的に麻痺し、さぞご不便な思いをされたかと思います。当ホテルで少しでも安心しておくつろぎいただけたなら幸いでございます。
    今後もお客様のご要望には、最善を尽くし、より快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
    この度は、お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金澤

投稿者さん 2021年02月24日 19:51:26

大浴場があるとゆっくり過ごせる

ホテル ルートイン釜石 2021年02月25日 08:58:37

また、大浴場のご利用などゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    まだまだ感染症には油断が出来ない状況の中、お客様には様々なご協力をいただいております。私どもも今後も安全と衛生の徹底を十分に行って参ります。
    今回はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。寒い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン釜石   立石

【【禁煙】セミダブル(風呂なし)】

黒ウーロン7934さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2021年02月16日 22:55:09

建物も新しくあらゆる面で満足できるホテルです。唯一気になったのが、今回の地震です。エレベーター等も非常停止したりしていましたが、発生から館内放送は入るまで時間を要したように感じました。

ホテル ルートイン釜石 2021年03月05日 07:24:50

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、地震に際しご不安を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大きな揺れだった事もあり、ご不安もより一層大きなものだったかと存じます。
    当館では地震発生時、お客様の安全確保の為、発生から3分以内に、お客様にはお部屋で待機頂く旨の館内放送を行う事になっております。しかしながら、当日は館内の状況確認を優先してしまい、初期の館内放送を失念してしまったとの事でございます。この点につきましては、今後は確りとした対応が行える様、スタッフ間で地震時の対応について再確認を行っております。今後は、お客様に可能な限りご安心頂ける様、落ち着いた対応に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿を頂き、誠に有難うございました。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントリーダー 及川

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2021年02月13日 15:24:20

玄関前に首都圏ナンバーのお車が駐車してたのでビックリしました。

ホテル ルートイン釜石 2021年02月17日 08:13:13

新型コロナウイルスの影響でご不安なお気持ちのお客様もいらっしゃるかと存じますが、感染対策の徹底を行いながら運営を行っております。
    従業員の検温・マスクの着用、館内の消毒や換気等の他にご利用のお客様にも検温やマスクの着用をご協力頂いております。
    ご宿泊される全てのお客様が安心してご宿泊いただけるように今後も従業員一同感染対策の徹底に努めて参ります。
    改めましてこの度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    今後ともホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。
    フロント クラーク
    佐々木

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

ワンダー5785さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ワンダー5785さん [70代/男性] 2021年02月02日 11:44:54

重複予約で、キャンセル料がかからないようにキャンセルしているのに、全額払い戻しがない。
    しかも宿泊しているのに。
    キャンセル料に関してのレビューに対して、早々に連絡が入り、キャンセルに関して楽天トラベルへの連絡状況を何度も確認され、今後は必ずホテルにキャンセルの連絡をするように何度も言われて、返金手続きをしてくれるようですが、(謝罪も無かったような)全国のルートインがこのようなシステムだそうです。
    今回日程の変更に伴い同一日に、山形のルートインもキャンセル手続きを行っているのですが、ちゃんとキャンセルされています。
    これって私が悪いのでしょうか。

【新春セール】お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
    【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】