ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月25日 12:28:14

人気なホテルでしょう駐車スペースが満車で停められず苦労しました。
ただ残念なことは禁煙フロアーに喫煙所があるビックリ
ホテル全体タバコ臭く残念です

2025年04月
ホテル ルートイン釜石 2025年04月25日 20:51:16

この度はホテルルートイン釜石のご利用誠に有難うございます。

この度、駐車スペースの不足や館内のたばこのにおいにより、ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有させていただきますとともに、早急に施設内の清掃・換気体制の見直しを行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後のサービス改善に活かしていく所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

若葉の緑がまぶしい季節なってまいりましたが、朝晩はまだ冷え込みますのでどうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン釜石 フロント 佐々木

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

tomvi0481さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

tomvi0481さん [50代/男性] 2025年03月11日 10:09:52

山林火災での避難所暮らしでストレスがたまったため、宿泊しました
大浴場でリフレッシュして、サービスの挽きたてコーヒーを持って、エレベーターに向かって、フロントを通ったところ、ごゆっくりとの声がけがあり、とても癒されました
朝食バイキングもシンプルですが、充分満足できました
また、利用したいと思いました

2025年03月
ホテル ルートイン釜石 2025年03月11日 13:04:33

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館へのご宿泊によりお客様にリフレッシュして頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様へのお声掛けは当館スタッフ一同大切に行っておりますので、少しでもお気持ちを和らげることが出来て大変嬉しく存じます。
朝食バイキングも地元の物をより楽しんで頂ける様日々試行錯誤を繰り返しておりますので、またのご利用の際に違った味わいを楽しんで頂ける様精進して参ります。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

tomvi0481さん [50代/男性] 2025年03月11日 10:05:52

林野火災の避難指示で車中泊していた家族が宿泊しました
高齢の母は、大浴場に抵抗があるようでしたので、浴室付きの部屋にしました
美味しい朝食付きでリーズナブルな宿泊料金だと思います
気分転換できたと思います

2025年03月
ホテル ルートイン釜石 2025年03月11日 12:50:22

この度は数あるあるホテルの中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
林野火災で大変な中、当館で安心してお過ごし頂けた様でございまして大変嬉しく存じます。
朝食につきましても地元の物をよりお客様へご提供出来る様、レストランスタッフと日々試行錯誤を繰り返しておりましたので、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また気分転換に当館をご利用して頂ける様、日々邁進してまいります。
またお会いできる機会を心よりお待ちしております。

【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2025年02月28日 19:48:04

いつも旅行でルートイン利用してます。ちょっと駅から離れてますがよかったです
大浴場好きなので、浴室なしの部屋で広かったですし、大浴場も広く、ゆっくり過ごせました。
また利用したいですね

2025年02月
ホテル ルートイン釜石 2025年03月07日 07:35:09

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中につきましては、おくつろぎ頂けたとの事で嬉しい限りでございます。
当ホテルはシングルのお部屋がユニットバス付とユニットバス無しと二種類のタイプのお部屋がございます。そのためユニットバス無しのお部屋では、他のシングルルームよりもスッキリとしており、ゆったりとお過ごし頂ける構造となっております。
大浴場につきましてもご満足して頂けたとのことで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2025年02月27日 23:55:22

部屋に風呂無しの分、他のルートインのシングルルームより広く、大きなテーブルがあったので、仕事がしやすかったです。
温泉もきれいで広かったです。

2025年02月
ホテル ルートイン釜石 2025年02月28日 06:34:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご安心してご宿泊頂くために清潔なお部屋をご提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

中川

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

とくとくとくちゃん7530さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

とくとくとくちゃん7530さん [50代/男性] 2025年02月14日 22:29:05

いつも利用しております
接客はもちろん、朝ご飯のバイキングは品数豊富で、とても美味しいです。

2025年02月
ホテル ルートイン釜石 2025年02月16日 08:25:39

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様の声を励みに、サービス向上に取り組んで参ります。また当館は朝食や大浴場も魅力向上を目指しさまざまな取り組みを行っております。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン釜石 髙橋

【ファミリープラン】小学生以下の添い寝2名様無料(朝食バイキング付)
【★禁煙ダブル★(浴室あり)】

とくとくとくちゃん7530さん [50代/男性] 2025年02月14日 22:27:08

フロントのサービス(接客)申し分無いです。
気遣い、心配り、言葉遣い等々
スペシャリストですね。

2025年02月
ホテル ルートイン釜石 2025年02月16日 08:34:16

接客についてや、朝食についてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
接客につきましては、スタッフ一人一人が、よりよいサービスを提供できますよう今後とも精進致します。
朝食では季節によって違うメニューをお楽しみ頂けるよう朝食スタッフを中心に意見を持ち寄り、さらなる取り組みを行って参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン釜石 髙橋

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

黒ウーロン7934さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2025年02月14日 09:53:17

東北地方の旅行ではルートインを利用することが多いです。コストパフォーマンスも申し分ありません。
可能なら「カードキー」1枚数「アメニティ」の種類はホテルによって違うので統一いただければ幸いです。

2025年02月
ホテル ルートイン釜石 2025年02月14日 11:45:17

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご旅行の際は、ルートインをご利用頂いているとの事で、大変嬉しく拝読致しました。
貴重なご意見を頂き、併せて感謝申し上げます。
カードキー発行につきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。特段規定等がなく、統一事項でのご対応は現段階では難しい状況と存じます。
お手数をおかけ致しますが、ご到着時必要枚数をお申し出頂き、ご希望枚数にて発行させて頂きます。何卒、ご理解とご協力頂けます様お願い申し上げます。
アメニティに関しまして、客室備品は全店舗同じ種類にてご準備しております。コンフォートタイプのお部屋がある店舗ですと、アメニティの種類が異なる場合もございますので、ご了承頂けますと幸いでございます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、より良いサービスを提供していけます様、スタッフ一同精進して参ります。
また、今後もご愛顧賜れます様、よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 柏

よねさん8419さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

よねさん8419さん [50代/男性] 2025年01月27日 11:20:20

朝食も良く満足でした
お風呂ものんびりでき満足
また行きたいと思います

2025年01月
ホテル ルートイン釜石 2025年01月27日 16:33:53

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食もご満足頂き、レストランスタッフと共に安堵いたしました。釜石の魅力をお客様に知って頂きたいと日々工夫を重ねておりましたので、またのご利用の際により一層楽しんで頂けます様邁進してまいります。
大浴場につきましても日々清掃スタッフが丁寧な清掃を心掛けておりますので嬉しい限りでございます。
またご利用いただいた際によりご満足して頂ける様スタッフ一同日々邁進してまいります。
またお会いできる機会を心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますがお身体にはどうぞご自愛くださいませ。
ルートイン釜石
フロント 山内

【バイキング朝食付】★2泊以上限定★ECOdeルートインプラン
【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2025年01月18日 11:37:27

気仙沼で初日の出を見て釜石観音に初詣に行ってゆっくりしたくて宿泊しました。
2回目の宿泊でしたが、いつも綺麗で飲食店も近くにあり最高のホテルです。
またお世話になります

2025年01月
ホテル ルートイン釜石 2025年01月18日 13:08:13

この度は当館をご利用いただき、また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は夕食会場がございませんのでお客様には近隣の飲食店をご案内しておりますが市街地の立地でしたのでそちらもお楽しみいただけたのではと思います。
釜石ではまだ積雪はございませんが、お客様のお住いの地域ではいかがでしょうか。寒さも厳しくなってまいりますのでお体にはどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
   ルートイン釜石   立石

【新春SALE】スタンダードプラン(朝食無料バイキング)
【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

とくとくとくちゃん7530さん [50代/男性] 2024年12月23日 18:48:29

釜石で飲む時はいつも利用してます
朝食のバイキングは、数がありすぎて、迷ってしまいます(笑)
接客もとても満足してます。

2024年12月
ホテル ルートイン釜石 2024年12月24日 20:59:11

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

朝食は30品目以上のメニューを提供しており、ご宿泊されるタイミングによっては、イベントや時季限定のメニューが並ぶこともあります。
次回、ご宿泊の際も是非お利用下さいませ。

また、「接客もとても満足」とのお言葉を頂戴して、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足頂けるご宿泊を提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

とくとくとくちゃん7530さん [50代/男性] 2024年12月23日 18:46:30

釜石で飲む時はいつも泊まってます
いつも笑顔で迎えられ、とても満足です。

2024年12月
ホテル ルートイン釜石 2024年12月23日 21:50:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同
精進してまいります。

これからますます寒さも厳しくなりますが、
ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン釜石  佐野

【【禁煙】ツイン★】

投稿者さん 2024年12月21日 17:46:33

12/12に宿泊。特に不満はありませんでした。
朝食の鶏天とヨーグルトが美味しかったのでぜひ食べて欲しい。
温泉もあるようですが、お風呂は1人で居たいので利用していません。
同じ様な方は【浴室あり】で予約しましょう。

2024年12月
ホテル ルートイン釜石 2024年12月21日 20:25:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは岩泉ヨーグルトをはじめご当地メニュー等も提供しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたら賞味くださいませ。
今後もより一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中川

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2024年12月07日 00:03:32

釜石での常宿です!

2024年12月
ホテル ルートイン釜石 2024年12月07日 04:39:28

この度はルートイン釜石へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルを釜石へいらっしゃった際の常宿としてご利用頂いているという事で大変嬉しく感じております。

今後もお客様の宿泊目的に関わらず『また泊まりたい』と思って頂ける愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

また、季節や祭日ごとにウェルカムドリンクやイベント、季節や地域に合わせた朝食メニューなどをご用意しておりますのでお客様のまたのご利用を是非お待ちしております。

佐々木

投稿者さん 2024年11月23日 23:59:39

11月21日に利用しました。駐車場も使いやすく、部屋も快適でした。朝食にカレーがあれば良かったと思います。ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2024年11月26日 08:37:03

この度は、数あるホテルの中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

駐車場につきましては、なるべく多くのお客様が快適にご利用頂けるような駐車場作りを心掛けております。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフとも情報などを共有して、ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋を目指し、日々精進しております。
また、ご朝食メニューに関しましては、日替わりでご提供させて頂いております。お日にち次第ではカレーもご準備している日もございます。また、地元食材を使った料理や郷土料理などもご提供させて頂いておりますので、ご堪能頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご寄稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

akkomamarinnさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

akkomamarinnさん [50代/女性] 2024年11月18日 07:33:10

三陸釣り旅

無料朝食なのであまり期待していませんでしたが、メニューも豊富で大満足で食べすぎました。

スタッフさんも素敵な笑顔でしたよ。また行きたいです。

ホテル ルートイン釜石 2024年11月18日 11:25:20

この度は、数あるホテルの中から、ルートイン釜石へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、スタッフ一同より感謝申し上げます。
三陸への釣り旅、素敵なご旅行のお供に、当館をご利用頂き、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食は、無料サービスとしてご案内しておりますが、メニューも数多く提供しており、郷土料理や、地元の食材も使用した料理もございます。
特に好評を頂いておりますのが、岩泉ヨーグルトや、ひっつみ汁、わんこそば、季節に合わせた汁物も土日限定ではございますが、提供させて頂いております。そちらも併せて、お楽しみ頂ければと存じます。
今後も、接客サービスの向上を目指し、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた、釜石へお越しの際は、ルートイン釜石へのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも、変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 柏

投稿者さん 2024年11月13日 07:32:05

出張で宿泊しました。
部屋にバスがありませんでしたが大浴場があり問題なし。また、その分、部屋が広く、ソファやテーブルがありとても使いやすい。
朝食もとても美味しい。しかも、食堂の準備が整うと6時30分前でも開けてくれるのでビジネスマンにはとても優しい。
部屋の洗面台のお湯がほとんど出ないことだけが唯一残念。

ホテル ルートイン釜石 2024年11月13日 12:46:18

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き誠に、有難うございます。
温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、洗面台のお湯の件に関しましてのご意見も頂き、店舗にて共有し、改善に向けて、参考にさせて頂きたいと存じます。

当館は、シングルルームは2種類ご用意しておりまして、お風呂付きのタイプもご案内しております。
その為、ご入浴の際は、大浴場へのご利用をお願いしておりますが、お部屋の構造は広くなっており、ゆっくりお休み頂けたとの事で、安心致しました。
朝食メニューも、日替わりで地元食材を使用したものや、郷土料理、なども提供させて頂いており、イベント時には、特別メニューとして、釜石のソウルフード【釜石ラーメン】の提供もしております。また、話題の岩泉ヨーグルトもございまして、大変好評を頂いております。
土日限定などのメニューもございますので、ぜひお仕事以外でもお越し頂けたら幸いでございます。今後も、皆様の活力となるご朝食を提供していけます様、精進して参ります。

最近は、朝晩と寒暖差もあり、コロナやインフルエンザも流行しております。
お体ご自愛下さいませ。
また釜石へお越しの際は、ルートイン釜石へのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧頂きます様、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 柏

投稿者さん 2024年11月12日 21:00:02

清潔で快適に過ごせました♪

ホテル ルートイン釜石 2024年11月13日 07:06:17

また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

「清潔で快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、大浴場はラジウム人工温泉で仕事や旅の疲れを癒せると、お客様から好評頂いております。

サンダース10さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

サンダース10さん [50代/男性] 2024年11月10日 11:36:33

間違い無いホテル
部屋もいい感じです。
特に人工温泉は疲れが癒やされので
良いです。
食事も大満足

ホテル ルートイン釜石 2024年11月10日 12:26:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館の清掃スタッフが毎日お客様により快適に過ごして頂ける様丁寧に清掃を行っておりますのでご満足して頂けた様で安心いたしました。

朝食もお客様に釜石の美味しい食材をお楽しみ頂けないかと日々奮闘して参りましたので大変嬉しく思います。
またの機会があった際に今回より一層、満足して頂けます様スタッフ一同邁進して参ります。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

山内

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2024年10月27日 19:02:33

次の日に宮古市でイベントがあり夜遅くでしたが予約して宿泊しました。
とても綺麗でまた利用したいと思いました。

ホテル ルートイン釜石 2024年10月27日 20:40:47

また、貴重な時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

大浴場はラジウム人工温泉で、仕事や旅の疲れを癒せるとお客様から好評頂いております。

また、朝食メニューにつきましても30品目以上のメニュー提供しており、ご宿泊されるタイミングによっては、イベントや時季限定のメニューが並ぶこともありますので、是非ご利用頂ければと思います。

当ホテルは、今年7月で10周年を迎えました。これまで沢山のお客様にご愛顧頂けたことで今日に至っていると感謝しております。

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】