ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

susumukun2さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

susumukun2さん [60代/男性] 2021年03月13日 11:34:57

部屋も綺麗だし、フロントの方の対応も良いし、大浴場も広く綺麗で申し分無しです。朝食バイキングも品数多く良かったです。特にカニ(?)のシューマイは最高でした。また三陸の被災地を訪れた際には利用させていただきます。

ホテル ルートイン釜石 2021年03月13日 20:36:47

この度はホテルルートインにご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在チェックインの際に感染症予防対策といたしまして、検温や消毒にご協力頂いております。
    その為、以前よりもお客様にお時間を頂戴してしまいますが、ご協力頂き誠にありがとうございます。
    今後も予防・館内の消毒に努めて参ります。

ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。
    地元産の食材の使用や、郷土料理等、ご旅行のお客様にも釜石の良さを感じて頂けるお食事の提供が出来る様、今後も努めて参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご寄稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン釜石 フロントクラーク 本田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(朝食無料バイキング)
    【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

en1107さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

en1107さん [40代/女性] 2021年02月26日 23:33:31

今回で2回目の利用でした。前回同様、清潔で過ごしやすいです。
    大浴場の湯舟が熱いので入りやすい温度になると良いかなと思います。
    できるならば、男性と違う階のお部屋が良いなと思いました。
    朝食会場はコロナ対策されているし、食事の種類が豊富で嬉しいです。『本日のヨーグルトは○○です』と案内が入ったのでお腹いっぱいでしたが、食べてしまいました♪

ホテル ルートイン釜石 2021年02月28日 07:36:04

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    大浴場の温度につきましては、皆様のご意見を参考に適切な温度を目指して参りたいと思います。
    お部屋に関しまして、他のお客様も多数ご宿泊される為、男性のお客様と別なフロアにする事が難しい状況でございます。今後は可能な限りではございますが、お客様のご希望に添ったお部屋を提供できるようにご配慮致します。

今後もホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしてしております。

クラーク
    佐々木

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2021年02月25日 04:49:57

街中の立地で郊外型ルートインよりも全体的に手狭でした。やっぱり郊外型ルートインの方が使いやすいですね。
    特に地域がら車を利用するお客様が多いようですので駐車場を改善して欲しいですね。初めての利用だった事もあり雨の中を空きスペースを探して無駄に周回してしまいました。

投稿者さん 2021年02月25日 04:37:52

東北新幹線運転見合わせの影響で、急遽、宿泊日程変更に柔軟に対応して頂きありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2021年02月25日 15:49:57

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用頂きありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご当日は地震の影響で東北新幹線の運転見合わせがあり、また、一部道路の通行止めなど交通が一時的に麻痺し、さぞご不便な思いをされたかと思います。当ホテルで少しでも安心しておくつろぎいただけたなら幸いでございます。
    今後もお客様のご要望には、最善を尽くし、より快適にお過ごしいただけるよう精進致します。
    この度は、お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金澤

投稿者さん 2021年02月24日 19:51:26

大浴場があるとゆっくり過ごせる

ホテル ルートイン釜石 2021年02月25日 08:58:37

また、大浴場のご利用などゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    まだまだ感染症には油断が出来ない状況の中、お客様には様々なご協力をいただいております。私どもも今後も安全と衛生の徹底を十分に行って参ります。
    今回はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。寒い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン釜石   立石

【カップルにおすすめ】セミダブルプラン(部屋風呂無し・大浴場でゆったりご入浴♪)
    【【禁煙】セミダブル(風呂なし)】

黒ウーロン7934さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [50代/男性] 2021年02月16日 22:55:09

建物も新しくあらゆる面で満足できるホテルです。唯一気になったのが、今回の地震です。エレベーター等も非常停止したりしていましたが、発生から館内放送は入るまで時間を要したように感じました。

ホテル ルートイン釜石 2021年03月05日 07:24:50

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、地震に際しご不安を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大きな揺れだった事もあり、ご不安もより一層大きなものだったかと存じます。
    当館では地震発生時、お客様の安全確保の為、発生から3分以内に、お客様にはお部屋で待機頂く旨の館内放送を行う事になっております。しかしながら、当日は館内の状況確認を優先してしまい、初期の館内放送を失念してしまったとの事でございます。この点につきましては、今後は確りとした対応が行える様、スタッフ間で地震時の対応について再確認を行っております。今後は、お客様に可能な限りご安心頂ける様、落ち着いた対応に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてのご寄稿を頂き、誠に有難うございました。
    お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントリーダー 及川

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)
    【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2021年02月13日 15:24:20

玄関前に首都圏ナンバーのお車が駐車してたのでビックリしました。

ホテル ルートイン釜石 2021年02月17日 08:13:13

新型コロナウイルスの影響でご不安なお気持ちのお客様もいらっしゃるかと存じますが、感染対策の徹底を行いながら運営を行っております。
    従業員の検温・マスクの着用、館内の消毒や換気等の他にご利用のお客様にも検温やマスクの着用をご協力頂いております。
    ご宿泊される全てのお客様が安心してご宿泊いただけるように今後も従業員一同感染対策の徹底に努めて参ります。
    改めましてこの度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    今後ともホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。
    フロント クラーク
    佐々木

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)
    【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

ワンダー5785さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ワンダー5785さん [70代/男性] 2021年02月02日 11:44:54

重複予約で、キャンセル料がかからないようにキャンセルしているのに、全額払い戻しがない。
    しかも宿泊しているのに。
    キャンセル料に関してのレビューに対して、早々に連絡が入り、キャンセルに関して楽天トラベルへの連絡状況を何度も確認され、今後は必ずホテルにキャンセルの連絡をするように何度も言われて、返金手続きをしてくれるようですが、(謝罪も無かったような)全国のルートインがこのようなシステムだそうです。
    今回日程の変更に伴い同一日に、山形のルートインもキャンセル手続きを行っているのですが、ちゃんとキャンセルされています。
    これって私が悪いのでしょうか。

【新春セール】お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
    【《喫煙》 ダブル (浴室あり)】

ウメザルさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ウメザルさん [30代/男性] 2021年01月19日 18:22:34

駐車場が近くて、広い。新潟へ行く際もルートインを使ってるが、風呂場のクオリティが安定してる。朝食はおかずが豊富で土地の名物が必ず入っていて良い。

ホテル ルートイン釜石 2021年01月19日 19:39:26

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。

大浴場や朝食等、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場は人工ラジウム温泉で、旅の疲れを癒して頂けたようで、何よりでございます。

朝食につきましても、地元産の食材を使用しているメニューや、季節によって郷土料理も提供させて頂いておりますので、機会がございましたら是非ご賞味いただければと存じます。

今後もより一層お客様にご満足、ご安心頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご寄稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 本田

Net DE 早割 14日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2021年01月18日 16:19:45

朝食は種類も多くて満足。大浴場も綺麗で広くてくつろげました。
    布団も良い布団。清掃が週1なのは?ですが、良いルートインでした。

ホテル ルートイン釜石 2021年01月18日 22:50:55

この度は、ホテルルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の朝食、大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。
    清掃に関してですが、当館はルートインの中でも、復興支援型のホテルのため、7泊以上のご宿泊者様の清掃は、週1回で対応させていただいております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 新谷

【新春セール】お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)

武蔵51さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2020年12月31日 16:16:50

部屋に大きなテーブルが有り、とても便利に使えた
    朝食は美味しかった
    お風呂はあづましかった
    フロントの方は親切に対応してくれて快適な旅になった

ホテル ルートイン釜石 2020年12月31日 18:58:41

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご朝食は地元産の食品や人気の岩泉ヨーグルト等、特にご好評頂いております。
    大浴場は、ルートインの中でも広めに構えておりますので、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進んして参ります。

年末のご多忙の中ご寄稿賜り、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 本田

【さき楽】Net DE 早割 30日前プラン(朝食無料)

投稿者さん 2020年12月16日 20:45:12

朝食に岩泉ヨーグルトがあるのが最高です!
    コロナ対策もしっかりされていました。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月19日 03:58:10

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    併せましてご朝食にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    特にお客様もお召し上がり頂いた岩泉ヨーグルトは、皆様から大変ご好評を頂いております。他にも郷土料理のひっつみ等もおすすめしておりますので次回いらっしゃった際には是非ご賞味下さいませ。
    また当館では、コロナ対策の一環として一日一度の検温やバイキング形式のご朝食をお召し上がりになる際の消毒の徹底・手袋の着用などお客様に大変ご協力頂いております。今後もお客様が安心してご宿泊できるホテルを提供できるように精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロントクローク 佐々木

【秋冬旅セール】<期間限定>お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
    【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

ana1338さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年12月14日 13:02:20

チェックインが遅かったので駐車場が無く苦労しましたがスタッフの方の誘導で駐車できました。でも、砂利敷き駐車場で有料はどうなのか?他の地域は無料が多いが釜石はそれなりに都会なので有料なのかも?部屋も普通、スタックの方も誘導を除けば普通、朝食は無料のせいか?普通より少し下。(ご飯がだいぶ硬め)でもそれなりに美味しく頂きました。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月14日 21:39:25

この度はルートイン釜石にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、まずはしっかりとご案内が出来た様で安堵致しました。
    しかしながら、駐車場料金につきましてはご不便お掛けして大変申し訳ございません。
    釜石市内のホテルにおきましては、その多くが有料駐車場となっております。当館も近隣の相場に合わせての設定となっておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

朝食につきまして、ご意見賜り誠にありがとうございます。
    特にご飯につきましては、お好みも様々ございますので、頂いたご意見を参考に多くのお客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。

貴重なご意見賜りました事、改めて御礼申し上げます。
    お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、今後ともホテルルートイン釜石をどうぞ宜しくお願い致します。

フロントチーフ
    及川

お寝坊プラン(12時チェックアウト)朝食無料バイキング
    【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:17:12

サービス面も全般的に良かったです、人工温泉に入れてよかったです。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月12日 21:55:49

この度は、ホテルルートイン釜石にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    併せまして、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館の大浴場は、ルートインの中でも大きく構えております。
    旅の疲れを取って頂けていれば幸いです。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

<期間限定>お得に宿泊プラン♪朝食バイキング無料)
    【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2020年12月09日 12:39:18

釜石市のキャンペーンか何かで一人一本日本酒と水が頂けてラッキーでした。
    朝食に岩泉ヨーグルトがあるのも素晴らしいです。
    駐車場が無料だとさらに有難いです。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月11日 11:48:43

この度はルートイン釜石をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、釜石とくとくキャンペーンのご利用に関しまして嬉しいお言葉を下さりありがとうございます。
    朝食バイキングでは岩手県産の食材も多くご提供いたしております。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
    駐車場に関しましては、有料でのご案内となっておりまして大変申し訳ございません。市街地の立地でございますが、混みあった際でも第4駐車場までございますので必ず駐車可能でございます。ご了承下さいませ。
    年末にかけてのお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。また釜石へお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石  立石

【【禁煙】 ダブル (浴室あり)】

グルリンデさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

グルリンデさん [40代/男性] 2020年12月08日 21:01:10

出張の時は是非、宿泊したいと思っております。
    安心して泊まれます。
    出張の時は是非泊まりたいと思います

ホテル ルートイン釜石 2020年12月08日 22:15:12

いつもホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お客様が安心してご宿泊頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    次回お越しの際にも、そのようなお声を頂けるように、引続き精進致します。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

フロントクラーク 星

フォト猿さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

フォト猿さん [40代/男性] 2020年12月07日 08:52:19

仕事で大槌町に行くために利用致しました。
    大槌から遠くもなく、便利でした。
    夕食も近くに手頃な食堂もあり、大変便利です。
    カードキーも接触型だったので、使いやすかったです。
    朝食はバイキング形式で、新型コロナの対策ということで、アルコール消毒とビニル手袋を装着して料理を取っていくスタイルでしたが、以外とビニル手袋が手にくっついてしまって脱着がしにくく、少し破れたりもしました。
    もし、可能ならば……なのですが、料理はトングで取るのではなく、このコロナ期間は小鉢に分けておくなどしておくと取りやすくて良いように思いました(他のホテルでそういうシステムがあって便利でした)。
    小鉢の数を確保したり、盛り付けたり、洗ったり……と大変なので可能ならばなんですが。
    フロントには、コーヒーサービスもあり、テイクアウト用のフタも付いているのが嬉しかったです。
    被災地の復興も感じさせる旅でした。まだまだ、復興半ばかと思いますが応援しております。

ホテル ルートイン釜石 2020年12月08日 12:40:48

この度はルートイン釜石にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館は市街地にございますので近くに飲食店も多く、お楽しみいただけたのではと思っております。
    朝食時には皆様に、マスクの着用とビニール手袋の装着のご協力をいただいておりましたが、お客様にはご面倒をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、レストランスタッフとも協議しながら、皆様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また釜石にお越しの際には当館のご利用をお待ちいたしております。

ルートイン釜石  立石

投稿者さん 2020年12月03日 18:38:21

今回2度目の利用でしたが
    私のお気に入りです!

ホテル ルートイン釜石 2020年12月03日 20:37:20

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お気に入りとのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参る所存にございます。

寒さが日増しに強くなって参りましたので、何卒お身体ご自愛くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン釜石 フロント 本田

投稿者さん 2020年11月30日 21:32:58

今回、家族5人での宿泊で、2部屋利用しました。近くの部屋を用意していただけたので、行き来ができて、とても助かりました。
    フロントの受付は、とても親切に対応していただきました。部屋もきれいで、何でも揃っていたので、全く不便は感じませんでした。大浴場はとても気持ちよく、夜も朝も利用しました。朝食のバイキングは、品数が豊富で、満足でした。岩泉ヨーグルトがとても美味しかったです。

【ファミリープラン】小学生以下の添い寝2名様無料(朝食バイキング付)
    【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年11月28日 23:24:25

無料のコーヒーサービスが嬉しかったです。朝食が美味しくて大満足です。

ホテル ルートイン釜石 2020年11月30日 08:30:47

また併せましてコーヒーサービスやご朝食にご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
    当館では、ドトールの挽きたてを皆様にご提供させて頂いております。チェックインが済んだ後に一息休憩して頂いたり、ご朝食後にゆっくりとくつろいで頂く際などに是非おすすめしております。
    朝食では、岩手県の岩泉産ヨーグルトや郷土料理のひっつみなど皆様から大変ご好評頂いております。今後もお客様に満足して頂ける朝食が提供出来るよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちして
    おります。

フロントクラーク 佐々木