寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらず

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 16:12:40

家内と2人で剣山登山の帰りに宿泊し翌日は金毘羅さんにお参りしました。
    建物は一軒家の一部屋をお借りするシステムです。
    食事は隣接するたこ焼き屋さんのメニューから選択です。
    たこ焼きから豚かつ定食、焼き鳥、焼きそばなどバラエティーに富んでおり味もしっかりで酒飲みの私には充分でした。
    朝食も和食と洋食を選べて優しいお味で助かりました。

投稿者さん 2021年11月16日 21:12:59

いい距離感で、みなさん気さくでとても親切で過ごしやすかったです。
    夕食を参道の方へ食べに行こうと道を尋ねたら、お酒を飲まれるかもと車で送っていただいたり、本当にありがとうございました。
    そしてまた朝食が盛り沢山でとても美味しかったです。
    象の絵のカップが素敵でした。

朝食付きプラン(朝食、アメニティ、風呂付)
    【洋室 禁煙ルーム】

エコのビジネスマンさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2021年10月03日 16:28:26

いつも近くのビジネスに宿泊していますが、今回は初めてですが朝食付きで利用しましたが、部屋食でとても美味しく頂きました。
    遅い時間帯に着いたので暗くて場所が多少分かりにくかったです。

素泊りプラン(アメニティ、シャワー付)

rita1988さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

rita1988さん [30代/女性] 2021年07月25日 21:44:48

親切に接待してくれました、部屋が広くて綺麗だった!朝食と夕食はもめっちゃ美味しかったです。
    オススメです♪

寝て朝食の宿 時しらず 2021年07月29日 20:25:08

温かい評価とコメントありがとうございます。
    お部屋食を快くご理解頂きお礼申し上げます。
    可愛いお嬢様たちがいろいろ話しかけて下さって嬉しかったです。またのお越しをお待ちしております

【和室6畳】

とら・じろうさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2021年06月22日 16:06:08

もてなしが過不足なく、とてもいい具合の宿でした。夕食として弁当類を買っていきましたが、味噌汁などサイドメニューを頼みました。定食類などもあるようで、到着する時間帯によっては宿で食事を取る選択肢もあると思います。朝食は洋食を選び、焼きたてのパンがおいしかったです。金比羅さんに行くため、駅の近くにある駐車場を使わせていただけたのもありがったかったです。お世話になりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2021年07月29日 20:22:07

温かい評価とコメントありがとうございます。
    隣のカフェで夕食・朝食をご用意していますが今はコロナで他のお客様との接触を避けるためにお部屋食をお勧めしております。ご理解頂きありがとうございました。朝食も気に入って頂けて嬉しいです。
    暑い中、金毘羅さんの石段は大変だったと思います。又のお越しをお待ちしております。

朝食付きプラン(朝食、アメニティ、風呂付)Go-Toトラベル認定宿

投稿者さん 2020年11月06日 12:17:16

家庭的でよい。食事は隣の建物だが、風呂上がりの生ビールも提供してくれた。
    夕食は瀬戸内のお刺身などがなくて、少々残念。でも、料理はお上手。
    朝食は、焼き立てのクロワッサンが美味しかったが、和食にすると、打ち立ての讃岐うどんが付いて来るみたい。甲乙つけがたい。

寝て朝食の宿 時しらず 2020年12月31日 18:39:34

ご宿泊と温かいコメントありがとうございます。
    お食事も気に入っていただけて良かったです。お刺身も提供したいところですがそうするとどうしても宿泊単価が高くなってしまい踏み切れずにいます。でも事前にご連絡いただければ魚屋さんで新鮮なお刺身を仕入れて置きます。
    またのお越しをお待ちしております

sato9110さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

sato9110さん [40代/女性] 2020年10月28日 14:50:08

よく旅行に行く家族ですが、同じ宿に二回泊まったことはありません。でもこちらには3回目の宿泊になります。それくらい家族全員お気に入りの宿です。特に朝のクロワッサンが最高です。高い宿に一泊、泊まるのもいいですが、こちらに二泊する方が私はオススメします!また泊まりに行きます!

寝て朝食の宿 時しらず 2020年12月31日 19:05:35

ご宿泊と温かいコメントありがとうございます。
    いつも当館においでいただき感謝です。

クロワッサンは出来るだけギリギリの時間に焼きあがるようにしています。コーヒーもスペシャリティクラスの豆を淹れる直前に挽いていますので大変好評をいただいています。

「また、行きます」と言っていただけるのは私たちにとって最高の褒め言葉で、とても嬉しいです。コロナで宿泊者が減っても頑張れます。ありがとうございました。

二食付プラン(夕食、朝食、アメニティ、風呂付)Go-Toトラベル認定宿
    【和室6畳】

Lingmonteaさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

Lingmonteaさん [40代/女性] 2020年08月01日 11:43:41

完美です!

お料理は超美味しかったです。
    お風呂も快適です。
    サービスも最高です。
    琴平駅近で無料で駐車場を用意してくれるので、金刀比羅宮の近くを観光することができます。

寝て朝食の宿 時しらず 2020年12月31日 19:13:15

ご宿泊と温かいコメントありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

普通の家を民宿にしているので何かとご不便をおかけすることもありますが、快適と言って下さって安心しました。
    駅横にも当方の民宿があり、こんぴらさんに行くには便利なのでこちらにお泊りのお客様にも無料でご利用いただいています。

素泊りプラン(アメニティ、シャワー付)

投稿者さん 2020年02月09日 00:57:06

静かなカントリーハウス

寝て朝食の宿 時しらず 2020年02月22日 14:51:17

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
    小さいお坊ちゃまは言葉は通じなかったけどいつも話しかけてくれてハイタッチも何度もして楽しかったです。お父様は日本語が本当にお上手で関心しました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月13日 14:21:11

琴平(こんぴらさん)は有名な観光地なので、高額な宿泊費用を覚悟していましたが、リーズナブルなこの宿泊施設を奇跡的に見つけることが出来ました。予約時、シャワーだけとのことでしたが、足を伸ばせるお風呂に入れていただき、疲れが充分とれました。さらに、翌朝のチェックアウト時はこんぴらさんの入口まで送迎頂いた上、こんぴらさん参拝の下山まで荷物を預かって頂くことが出来ました。ありがとうございました。
    なお、玄関から徒歩30秒以内のところに飲料の自動販売機があります。強いて言うならば、2階共有スペースの冷蔵庫(有料飲料)に無糖のもの(緑茶、麦茶、ウーロン茶など)を加えて頂くと良かったです。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年10月18日 16:00:18

ご宿泊と温かい評価ありがとうございました。
    お部屋からの写真もありがとうございます。
    冷蔵庫の横に天然水のサーバーがあるので無料のティーバッグを置いていますが、やはり風呂上がりなどすぐ飲みたいときにペットボトルは便利ですね。ご助言ありがとうございました。

ヒロポン9970さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ヒロポン9970さん [50代/男性] 2019年09月18日 23:19:53

素泊まりで1泊、お世話になりました。
    食事はノープランでしたが、当日人気のお店の予約を取ってもらい、またお店まで送って頂き大変感謝しています。おかあさんは「この町の事なら何でもお任せ」と言う感じで頼りになる方です。
    立地は駅から少し離れているようですが、歩いても苦になる距離でもないと思います。
    部屋は清潔感があり良かったと思います。1つだけ言わせて頂くと、和室の戸の開け閉めの音と各ドアの蝶番がきしむ音が気になりました(CRCをスプレーして下さい)。
    おすすめの宿だと思います、ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年10月18日 14:38:10

ご宿泊と温かい評価ありがとうございました。
    町の話をしたら止まりません。しっかり聞いていただいてありがとうございました。
    戸の軋む音は気が付きませんでした。早速スプレーしました。ありがとうございました。

素泊りプラン(シャワー有)
    【洋室 禁煙ルーム】

こう0516さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

こう0516さん [30代/女性] 2019年08月20日 20:07:17

レオマの帰りに寄らせていただきました。
    掃除が行き届いており、飲み物やアイスなどもあり、ありがたかったです。
    朝食もパンなど、とても美味しかったです。
    また機会があれば、利用したいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年10月18日 14:27:43

ご宿泊と温かい評価ありがとうございました。朝食も気に入っていただけて良かったです。レオマワールドはリピーターが多いし、レオマ以外にもいい所が沢山ありますので是非又いらっしゃって下さいませ。

【和室6畳】

akisuke6426さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

akisuke6426さん [30代/女性] 2019年08月20日 12:12:07

急な変更にも快く対応して頂き、本当に感謝しております。
    また、宿泊当日もとても親切に接して頂きまさした。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年10月18日 14:21:42

ご宿泊と温かい評価ありがとうございました。
    ゆったりと過ごして頂けてよかったです。
    近いのでまたいらっしゃって下さいませ。

素泊りプラン(シャワー有)

katskatsさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

katskatsさん [60代/男性] 2019年06月05日 11:46:51

場所はわかりにくいですが、無事到着。やさしい応対とキレイな部屋で長旅の疲れが吹っ飛びました。
    朝食の喫茶店も落ち着いた雰囲気で、くつろげました。
    また、夕食予定のお寿司屋さんにも予約を入れていただき、大変助かりました。
    香川宿泊の際には、再度利用したいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年06月17日 12:17:12

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。町の中心部からは少し離れていますがその分周りの景色も四季折々に楽しめ、カフェから見る象頭山は最高のロケーションです。気に入っていただけて嬉しいです。又こちらにお越しの折は是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

エコプラン朝食付(タオル持参派の方)

投稿者さん 2019年05月15日 09:23:36

琴平駅から急遽、お迎えをお願いしても快諾して頂いて大変助かりました。お風呂も家族4人で使用するには大きさもちょうど良かったです。脱衣場は若干狭めです。夕食はキッズプレートのみでしたが、朝食は洋食セットをオーダーしました。パンはやはり口コミ通り大変美味しかったです。
    滞在中は色々と気遣い頂き大変助かりました。子供がもう少し大きくなったらまた利用したいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年05月15日 17:39:41

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。お食事も気に入っていただけて良かったです。ちょうど道路が工事中だったので細い道を通ってしまいました。子供さんたちが大きくなったら又里帰りのつもりでおいで下さいませ。

また利用したいというコメントには本当に励まされます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 00:03:03

大変よくしていただき、とても楽しい旅行となりました。
    事前問い合わせで駅からの送迎を伺ったら「お子さん連れの移動は大変でしょうからぜひ送迎をご利用ください」と気遣ってくださいました。実際に送迎を依頼した際も快く対応してくださり、とてもうれしかったです。
    ご家族で経営されているとのことで、みなさんで協力されている様子がうかがえました。
    夕食・朝食付きにして大正解でした。併設のカフェでゆっくり食事を楽しめました。朝食時のパンはとてもおいしく、子ども用の食事もご配慮下さって非常に居心地がよかったです。
    子連れなのでほかのお客様にご迷惑かな・・・というのだけ心配でした。
    入浴は銭湯で済ませていたので評価しておりません。
    大変お世話になりました。またお邪魔したいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年04月11日 11:12:44

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。普通の家を民宿にしているので立派な設備はないのですがゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。食べきれないほどの豪華な料理はないのですが夕食も朝食も気に入って頂けてよかったです。又のお越しをお待ちしております。

【1500円分夕食券】付&タオルセット付プラン
    【和室6畳】

でじょんさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

でじょんさん [50代/男性] 2019年04月09日 18:52:08

お出迎えからお見送りまで、すっかりお世話になりました。
    ツインのシングルユースでらくらくと。
    お風呂もゆったりのんびりと使わせていただきました。
    朝ごはんも美味しく、コンパクトにまとまってなかなかだなぁ、と思ったところに、さらに、出来たてのだし巻き卵まで出てきて充実の朝食でした。
    来年の金毘羅歌舞伎の行方は微妙のようですが、また、伺う際には必ずお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年04月11日 10:59:11

先日はご宿泊と温かい評価をありがとうございました。歌舞伎もまち歩きも楽しんでいただけて、またお食事も気に入っていただけて本当にうれしいです。又歌舞伎がある時には是非お越しくださいませ。窓から見える琴電も写してくださりありがとうございます。黄色は金毘羅さんの色でこんぴら号、赤いは60年前に導入されたときの色を再現した還暦号です。90年以上前のレトロ電車も現役で走っていますのでそれも楽しみにいらっしゃて下さいませ。

【こんぴら歌舞伎送迎付きプラン】 観劇でも お茶子さんでも

makasazuさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

makasazuさん [40代/男性] 2019年04月01日 21:22:55

ここの近所の寿司屋さん(春日鮨)の若女将にオススメの宿と伺っていたので今回初めて予約してみました。

立地は、車なら問題ないですが、JRやは琴電の琴平駅からだと少し歩くことになります(送迎をして頂けるようですが)。和室は家族3人が寝るには十分な広さでした。トイレも綺麗で良かったです。

価格が安めの朝食付きプランだと小さなコッペパン2つと目玉焼きとコーヒーくらいの場合もありますが、こちらの朝食は、量は十分で(小食の人なら多いかも…)、味も非常に美味しかったです。一つだけ希望を言わせて頂けると、サラダ用のドレッシングに和風しょうゆ系のものがあれば嬉しかったなと。

宿の方は丁寧な物腰で親切でした。部屋と食事でコストパフォーマンスも最高ですし、また琴平に行くことがあれば宿泊させて頂きたいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年04月02日 10:32:13

お泊りと、温かいコメントありがとうございました。徒歩2分の春日鮨さんにはいつもお勧めいただきありがたく思っています。可愛い坊やも沢山お召し上がりいただき嬉しかったです。又のお越しをお待ちしています。

エコプラン朝食付(タオル持参派の方)
    【和室6畳】

ZAMKA1964さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

ZAMKA1964さん [50代/男性] 2019年02月12日 15:40:32

素泊まりには問題なかった。

寝て朝食の宿 時しらず 2019年04月02日 10:33:40

ご宿泊ありがとうございました。
    次回は是非朝食もお召し上がりくださいませ。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有 タオル実費)
    【和室6畳】

しょうちゃん8905さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

しょうちゃん8905さん [60代/男性] 2018年12月10日 17:15:18

投稿で場所が見つけにくいとあったので、事前に調べていったのですが、宿の看板が小さくて通り過ぎました、看板がみつからないと普通の家ですからわからない。でも、わざわざ追いかけてきてくれて無事チェックインできました。宿の人は親切でした。宿でたこ焼きと唐揚げだけでなく、カレーなどの食事を出してくれることを後から知りました。まわりにあまり何もないところなので便利かも。疲れていて、すぐ寝てしまったのであまり良くわかりませんでしたが、エアコンの調子があまり良くないのだけ気になりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2018年12月13日 09:01:51

ご宿泊ありがとうございました。
    エアコンの調子が良くなかったようで申し訳ございませんでした。前日までお泊りだった方は何もおっしゃらなかったので気が付きませんでした。
    今からますます寒くなってくるので点検しておきます。コメントいただけて良かったです。ありがとうございました。

素泊りプラン(風呂・朝食なし シャワー有)