湖畔の旅籠 福寿 クチコミ・感想・情報

湖畔の旅籠 福寿

湖畔の旅籠 福寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 22:15:09

宿泊者が私しか居なく大変だったかもしれなかったのですが、有り難く対応していただきました。

【1泊2食付】@7000円~★主人が腕をふるうボリューム満点のお料理を召し上がれ♪※現金特価※

富公の塩さんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年04月21日 15:24:28

景色が良く、静かで落ち着けました。

≪素泊まり≫【今こそ滋賀を旅しよう!6】滋賀県民限定★コンビニ券所有者限定プラン

投稿者さん 2021年12月12日 00:47:37

お部屋からの竹生島や琵琶湖越しの日の出、フレンドリーな女将さんの素敵さ、そしてお食事もとても好きで、毎年利用させていただいています。

今回はお庭の柚子を使ったお椀もあり、とても上品な味と香りでホントおいしかったです!!

日の出時刻から1時間以上前から窓外を眺めていると、神秘的な夜明けの風景を眺められるので、ぜひぜひ早起きしてほしいです。琵琶湖越しに見える東の眺めは、暗い中から少しづつ紫色になり、徐々に明るいグラデーションになるので、なんとも言えない美しさです。

【1泊2食付】@6600円~★主人が腕をふるうボリューム満点のお料理を召し上がれ♪※現金特価※

gokiei_tさんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

gokiei_tさん [60代/男性] 2021年10月17日 22:10:36

古い建物ですが、WiFiが使え、隅々まで手入れが行き届いています。トイレ・洗面は綺麗で、お風呂も循環ろ過されており、清潔感がありました。
    女将さんから、前がメイン道路であった時代のこと、江若鉄道今津駅舎のこと、割烹や仕出しをされていた時のことなどを聞かせていただきました。
    琵琶湖岸に面した部屋からは、竹生島や対岸のFUJITECの研究タワーが見え、夜は波音がやさしく聞こえてきました。
    曇りのため、朝陽は拝めませでしたが、朝食後、ぼーっと湖面を眺めながら、至福の時を過ごすことができました。
    素朴なお宿ですがリフレッシュでき、また機会があれば、利用したいです。
    お世話になり、ありがとうございました。

【県民限定】コンビニ券 所有者限定プラン<今こそ滋賀を旅しよう!4>ボリューム満点のお料理♪1泊2食

投稿者さん 2021年05月15日 20:44:10

戦後建てられたの商人宿でしょうか?(間違っていたら申し訳ありません。)味わい深い建物と、家族的なもてなし、お心遣いが素晴らしいと思います。機会があれば、ビジネス以外で家族や友人と宿泊したいと思います。
    また、利用させていただきます。

【街側の和室【バストイレなし】現金特価】

あひはこ64711さんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

あひはこ64711さん [60代/男性] 2021年05月09日 17:12:30

当日は19時ごろにチェックイン。あいにくの雨でした。とてもおいしい食事をいただき入浴。大きな部屋で家族4人でゆっくり休みました。朝方も雨で湖畔からの日の出をみることができませんでした。残念。きっと素晴らしい眺めだろうと想像できました。朝食もおいしくいただきました。家族4人完食でした。ありがとうございました。

【★4名~★琵琶湖を眺める和室24畳【バストイレなし】現金特価】

投稿者さん 2021年05月05日 22:11:14

昭和な旅館ステイを楽しみました!

家族で営まれておられる小さなお宿です。
    子どもが「ここのお宿、やたらと落ち着く!」と言って喜んでいました。
    まるで、おばあちゃん家に遊びに来たようでした。

施設は古いですし(私はそういう建物が好き)、お風呂や洗面は共同ですが、
    小さなお宿ですので、私は苦になりませんでした。

なんと言っても琵琶湖がすぐそこ。
    窓から琵琶湖をぼけーっと眺められるし、波の音が心地よかったです。

ご飯も個室に用意していただけるのでコロナ禍でも安心です。

全てのお料理をご用意して、呼んでくださるのですが
    天ぷらは時間がかかっても揚げたてをもってきていただけると
    更に美味しいだろうなと思いました。
    それでもこのお値段で、宿泊+2食ですので、大満足でした。

琵琶湖畔を散歩するのも楽しかったですし
    街歩きもよかったです。

最後に女将さんに色々とお聞きしていたら、井戸水も利用しているということで
    そのお水を少しいただきましたが、とても美味しかったです。
    気さくな女将さんとのおしゃべりも楽しかったです。

今度は夏に行きたいなと思いました!
    家族でほっこり旅行におすすめです。

エルビス0107さんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

エルビス0107さん [40代/女性] 2021年04月18日 00:36:53

女将さんが優しくて癒やされます。食事は美味しいし、部屋から琵琶湖も眺められるし、お風呂も貸切でゆっくり入ることができ、日中のサイクリングの疲れが取れました。仕事柄、一流ホテルや旅館に泊まることもありますが、ホスピタリティ面では全然負けてないと思います。また、ぜひ泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年03月25日 21:19:21

お部屋からの琵琶湖が最高でした。ずっと見ていたいぐらいでした。

投稿者さん 2020年12月28日 17:13:00

琵琶湖一望できる部屋に泊まりました。浜辺にすぐ行けて、雪の伊吹山も綺麗に見えました。近くにレトロな街があり、ブォーリス建築の建物が何軒があって、歴史を感じる静かなところでした。
    夜の食事は天ぷらやそば、お刺身など満足の出来るコースでした。
    何よりもおかみさんは親切で、話題のクレープのお店も紹介してくれたりして満足する宿泊ができました。

チンチョーさんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:04:03

冬の琵琶湖湖畔の素晴らしい旅を感謝
    窓の外は鳥が羽を休める琵琶湖湖畔
    朝7時ぐらいに太陽が湖面から昇っていく
    建物は古いが、清潔
    食事は別室で自分たちだけで食べられる
    ウイルスの拡大は最小限度に抑えれれる
    自分たちは楽しめ、旅館も営業できる
    食材など仕入れられ、お金が社会を動かす

チンチョーさんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年12月15日 22:47:09

窓を開けると琵琶湖が見える
    朝は太陽が湖水を昇るのを、窓から見ることができる
    少し早起きがお勧め
    食事は十分においしく、ほかの人を気にせず個室で食べられるのもうれしい
    部屋にはバスもトイレもなく、建物が古い
    清潔ですよ
    私は落ち着いた気分になり好き
    次の予約もしてしまった

投稿者さん 2020年11月28日 23:32:21

こちらからの眺めが大好きで、毎年泊まっています。
    今回は10/31でしたので、空に輝き、かつ湖面に映るブルームーンが本当にきれいでした。
    また翌朝も、朝日が本当に眩くて、いつも以上にパワーを頂きました。

窓を開けて聞こえる琵琶湖の波の音は心地よく、
    また宿の女将さんも本当に人柄が素敵で、こちらに泊まると心身ともに癒されます。
    そしてご飯(特にお米)がおいしいのですよね。

楽天ユーザーやで~さんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

楽天ユーザーやで~さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:48:24

とにかく食事は評判通りボリューム満点でとてもおいしかったです
    お風呂は、お湯はとっても良かったのですが
    ひとつしかなく入れ替え制なので待ち時間が長かった
    付近も散歩するのに素敵な風情のある場所でした

投稿者さん 2020年11月14日 23:08:06

お部屋が空いていたようで
    宿のご好意で湖側にしていただきました
    明日はお天気がいいから日の出をぜひ見てという女将さんの勧めで
    いつもしない早起きをして度肝を抜かれました。
    もう言葉にならない絶景 部屋で波の音と鳥の声が聞こえます なんて贅沢
    コンビニも徒歩圏内でヴォーリズ通りもすぐ近くで朝からいい散歩ができました
    宿の設備は古いし共用も多いですがWifiはあります!ご飯もしっかり!
    女将さんも気さくでとてもアットホームで居心地が良かったです
    機会があればまたぜひ

ニャンタ0815さんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

ニャンタ0815さん [50代/男性] 2020年10月31日 20:34:53

なんでしょうか。居心地がとてもいいです。古い宿ですが、トイレ、風呂、洗面などリフォームされていて、気持ちがよかったです。プランは街側の部屋ですが、空いていたので、湖側にしてくれました。
    目の前が琵琶湖。夜の月がきれいで、夜明けの美しさ、日の出の気持ちよさは最高でした。
    食事は味、ボリュームとも十分で、夜の茶わん蒸しと朝のだし巻き卵は最高でした。晩酌にいただいた高島町の地酒「萩の露」も大変おいしかったです。

投稿者さん 2020年10月09日 18:38:00

10月3日にGOTOトラベルを利用して泊まりました。
    琵琶湖、湖畔まで30秒で行ける立地で娘も大喜びで景色も曇天でしたが素晴らしかったです。
    朝ごはんもとても美味しくて女将さんもとても優しくて良い思い出ができました。
    また、行く機会があれば絶対お世話になりたいです。

【朝食付き】これぞ日本の朝食♪朝は身体に優しい素朴な和定食をどうぞ♪※現金特価※

投稿者さん 2020年09月30日 21:35:28

以前から気になっていたので宿泊させていただきました。結論から言うと最高の宿だと思います。
    非常にフレンドリーな女将さん、ボリューミーな食事、そして絶景。それでも価格はとても安い。コスパ最強です。
    強いて言うなら、虫が少し多かったのが不満かも。でも、その不満も霞むくらい魅力的な宿。気に入りました!

投稿者さん 2020年06月01日 20:45:08

琵琶湖まで徒歩10秒の距離で、広い湖景を満喫できて、癒された。宿泊期間に、毎日優しい挨拶と素敵な料理をいただきまして、ありがたいと思います。今回は曇で日の出を見てないで惜しいですね。いつか、また邪魔したいと思います。

2020年05月
    ≪日替わり定食@6100円~!≫最寄り駅より徒歩7分★ビジネス利用にオススメ★※現金特価※

タケちゃん豚玉さんの 湖畔の旅籠 福寿 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2020年06月01日 15:50:25

琵琶湖サイクリングで利用しました。旧街道沿いの町家風の奥に細長い造りの旅館で、裏がすぐ琵琶湖の浜辺で旅情のあるところでした。女将さんに言われ午前5時に起き、琵琶湖の向こうの山々から上る日の出が見られ最高にきれいでした。食事も部屋も満足しコスパも良かったです。ありがとうございました。コロナに負けるな!

2020年05月