HOTEL AZ 鹿児島姶良店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 鹿児島姶良店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 18:27:31

お部屋とサービス
    良かったです!

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2021年06月16日 19:43:56

この度は、ホテルAZ姶良店をご利用頂きありがとうございました。お客様に快適な環境をご提供する事ができたことを嬉しく存じます。
    今後も、誠心誠意を持ってお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同励んでいきたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
    フロント 猪子石

【【禁煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

ろっくだむさんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

ろっくだむさん [50代/男性] 2021年06月03日 16:06:08

幹線道路沿いでありながら、郊外ということで静かな環境でした。
    部屋もきれいで快適に過ごせました。
    椅子に背もたれがなかったため、少々不便かな、とは思いましたが、背もたれが必要ならベッドにゴロンでもいいのかなとも思いました。
    朝食は、ぜいたくを言えば、野菜の種類がもう少し欲しいかな、といった感じでした。
    静かだったので快適に過ごせました。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2021年06月03日 22:07:32

この度は、姶良店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に快適な環境をご提供出来る様、お部屋の清掃の徹底、お客様へ滞在マナーのご案内をしておりますが、静かな環境を提供できているのはご宿泊頂くお客様方のご協力あってのことで御座います。
    椅子に背もたれがないとの事でご不便な思いをおかけして申し訳ございません。
    野菜の種類に関しましては、本部と検討し皆様にご満足頂ける内容に出来ますよう精進して参ります。
    今後も、皆様に安心してご利用頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント中島

【【喫煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

gram0809さんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2021年05月25日 21:16:05

夜は静かでゆっくり過ごすことができました。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2021年05月25日 23:18:12

いつも姶良店をご利用頂き誠にありがとうございます。
     お客様に快適な環境を提供出来る様、滞在マナーのご案内をしておりますが、静かな環境を提供できているのはご宿泊頂くお客様方のご協力あってのことで御座います。
     またのご利用をお待ちしております。

フロント 江﨑

【【喫煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

s.h2007さんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

s.h2007さん [40代/男性] 2021年05月10日 21:05:48

もう少し夕食のメイン料理が欲しい。
    以前より良くなりましたが。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2021年05月17日 17:48:46

いつも姶良店をご利用頂き、また、今回もご夕食をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    メニューに関しましては、これまでも多数のお客様よりご意見等を頂き、私共も改善策を検討し皆様にご満足頂ける内容に出来ますよう努めておりますが、時間を要していることも確かでございます。
    いつもご利用頂いておりますお客様からの貴重なご意見でもございますので、今後も内容や種類を含め改良出来ますよう、精進して参ります。
    この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

【【禁煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

ysikaさんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

ysikaさん [50代/男性] 2021年04月13日 16:25:24

大浴場が無いのだけが残念です。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2021年04月13日 19:19:10

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大浴場がないとの事でご不便な思いをおかけして申し訳ございません。
    当ホテル付近に温泉がございますので次回ご宿泊の際にご案内させていただきます。
    フロント 竹下

赤プリさんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

赤プリさん [30代/男性] 2021年03月19日 17:18:17

部屋に入ると2段ベットがドーンで少し窮屈に感じる。
    でも、朝食ついてこの値段なら仕方なく理解出来ます。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2021年03月19日 18:52:40

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    レジャーにてご利用頂けたとの事ですが、お荷物等もある中、お部屋でゆったりとお寛ぎ頂けなかったのではなかったでしょうか。
    お体を、ゆっくりとお休み頂けておりましたら幸いです。
    そんな中でも、私共グループ会社としまして、通年お客様に安心してご利用いただけますよう頑張らせて頂いておりますので、ご案内料金にご理解頂けました事、大変嬉しく思います。
    今後も、皆様に安心してご利用頂けます様スタッフ一同努めさせて頂きますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

竹本冬馬さんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

竹本冬馬さん [50代/男性] 2020年12月18日 21:31:06

夕食+朝食付きのプランを利用しましたが、食事がとにかくひどい。
    今まで食事付きのプランを色々と利用しましたが、今回程、がっかりな食事はありませんでした。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2020年12月18日 22:12:06

この度はホテルAZ鹿児島姶良店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お食事の際にお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません

食事のメニューのご意見はこちらから本社の方に相談の上対応を考えさせていただきます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月25日 10:49:58

ホテルAZさんには福岡でかなり宿泊させて頂き、朝食バイキング無料や部屋の綺麗さが良かったので今回は「ホテルAZ鹿児島 姶良店」さんに宿泊しました。

夕食付プランにすると、メインメニュー1品とバイキングが食べられると言う事で楽しみにしていましたが、結果最悪でした。

まずメインメニュー1品は提供されませんでした。「バイキング対応のみの場合がある」とは書かれていましたが、バイキングの中身が最低です。
    夕食付ですと900円以上のアップですが、
    ・野菜 ・焼きそば ・麻婆豆腐 ・ライス ・味噌汁 ・漬物
    バイキングの中身はこれだけです。

肉や魚、ソーセージすらありません。
    これで900円以上なら、どこかのステーキバイキングで食べた方がよっぽど充実したバイキングを楽しめます。あまりに酷いので写真を添付します(写真でバイキングの中身全部です)。

※感染が怖かったので18時開店と同時に入ったので、夜遅いから品数が少ない訳では無いです。写真は18時20分頃撮りました。

フロントの方に「メインメニューは選べないのですか」と質問したところ、「お客様が多い場合はバイキングだけにしています」との回答。

あ、ホテル側の人員の都合でメインメニューを勝手に無くされるわけですね…。文句は言えないのでお礼を言って戻りました。

またコロナの対策も酷かったです。フロントはがっちりしたアクリル板で徹底的にガード。
    なのに客同士の感染リスクはどうでも良いらしく、食事はむき出しのまま放置。カバーすらかかっていない。食べる場所もテーブルを並べただけで仕切りすらたてられていない。

帰り際にフロントに立てられた「本日の夕食はバイキングのみとなります」の掲示。
    毎日メインメニューを提供しないバイキングのみにしているんですね…。

メインメニューの夕食写真は美味しそうなだけに、完全に詐欺られました。提供する気ないですよね、メインメニュー。

ホテル業界は厳しいので利益を出したいのでしょうが、AZグループには二度と泊まりません。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2020年11月26日 15:25:07

夕食の際にバイキングのメニューが少なかったとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

夕食のメニューのご意見はこちらから本社の方に相談の上対応を考えさせていただきます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年11月02日 16:10:27

チェックアウト時に言うの忘れてました。
    エアコンから水が垂れてスーツケースの中に溜まってました。
    けっこうな量でした。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2020年11月20日 16:33:14

エアコンからの水漏れがあったとの事でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、さらに快適にご利用いただける様善処致します。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2020年10月06日 19:12:24

リーズナブルな金額で泊まれるホテルです。
    チェックインの際に別の数人の宿泊客と被ったので、並んで待っていたが、フロントマンが一人で応対されてたので、かなり待たされました。
    せめて忙しい時間帯はフロントに人を増やす対応をして欲しいです。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2020年10月19日 15:01:04

チェックインの際はご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    今後、さらに快適にご利用いただける様善処致します。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月09日 19:50:15

朝、夕食付きで宿泊しましたが
    少しチェックインが遅かったのかバイキングの夕食のおかずかほとんどなく、残念です。
    外食した方がましでした。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2020年03月11日 15:06:25

この度はご宿泊頂き有難うございます。貴重なご意見有難うございます。今週より姶良店も夕食の種類や、数も増えましたので、またのご利用お待ちしております。
    HOTEL AZ 姶良店 管 岩切

投稿者さん 2020年02月04日 12:06:12

お風呂のお湯加減が難しかったように思います。無料の朝食は大変有り難いです。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2020年02月04日 12:57:09

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
    また、お風呂のお湯加減が難しいとのことで、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

鹿児島姶良店 田畑

【【禁煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

かんこ姉さんさんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

かんこ姉さんさん [60代/女性] 2020年01月16日 00:46:25

部屋は清潔感がありました。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2020年01月28日 22:45:05

この度はホテルAZ鹿児島姶良店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の清潔感をお褒め頂き私達たいへん嬉しく思います。日々お客様のお言葉を励みに精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    鹿児島姶良店 管

【【喫煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

WEST-R16Sさんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

WEST-R16Sさん [60代/男性] 2019年12月12日 15:40:30

タバコくさい。
    とぬかく、それが不愉快。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2019年12月12日 22:06:27

喫煙ルームのタバコの臭いがきつく、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。

喫煙ルームでも、清掃時や空き時間には換気・消臭を行い、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂ける客室づくりに努めて参ります。
    私どもでは、事前にご連絡いただけますと、タバコの臭いを和らげるお部屋の消臭をメンテナンス業者のかたに依頼しております。
    また、フロントでは消臭スプレーのご用意もさせて頂いておりますので、衣類に付くにおいが気になる際などお気軽にお声かけ下さいませ。

今後もお客様のご期待におこたえ出来るよう、スタッフ一同、精進して参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、またお客様にお目にかかれる日があれば有難く存じます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 岩切

投稿者さん 2019年11月25日 11:41:51

姶良に出張の際は必ずHOTEL AZ 鹿児島姶良店に宿泊をしています。
    シンプルな部屋と朝食ですが温かみを感じています。
    ホッとできる感じでしょうか。
    これからも利用したいと思っています。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2019年11月25日 14:43:07

この度のご利用誠に有難うございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

【【禁煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

kurobo36218さんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

kurobo36218さん [60代/男性] 2019年08月27日 10:30:33

親が他界し実家もないので墓参りや法事の時にいつも利用しています。
    朝7時から開いているスーパーニシムタで花を購入し墓参りしました。
    タクシー予約専用の電話のあり便利です。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2019年09月21日 14:19:07

この度のご利用誠に有難うございます。
    便利とお褒め頂きありがとうございます。

【【禁煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

kurobo36218さん [60代/男性] 2019年08月27日 10:24:08

リピーターです。今回は連泊。禁煙室は空きが無かったので、仕方なく喫煙室を予約。翌日は禁煙室を予約していたので、フロントで禁煙室に空きがあったら変えてもらえないか相談したところ、快く調べてくださり禁煙室に連泊させてもらうことが出来ました。
    朝食が無料ということで毎回このプランです。近くにコンビニと朝7時から開いている何でも揃うスーパーやコインランドリーがあります。バイキング形式の和食に加え、パン、ヨーグルト、コーヒーもいただくことが出来、家計にも大助かりです。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2019年09月21日 14:23:39

この度のご利用誠に有難うございます。
    便利さと価格をお褒め頂きありがとうございます。禁煙室をご提供できましたことが何よりでした。

【【喫煙】シングル★LAN接続無料★駐車場無料】

こっぴ9208さんの HOTEL AZ 鹿児島姶良店 のクチコミ

こっぴ9208さん [40代/男性] 2019年08月21日 11:07:56

国道が近くにあるので、多少賑やかですが、問題ありませんでした。
    朝食におにぎりがなくなってました。残念。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2019年08月22日 14:47:17

このたびのご宿泊誠に有難う御座います。
    国道沿いのため通行音がどうしても響いてしまいますが、ごゆっくりお休みになられましたでしょうか?以前はおにぎりをご提供しておりましたが定期的に食材が変更されますので今回がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また喜んでいただけますよう努力して参りますのでこれからもよろしくお願い致します。
    鹿児島姶良店 スタッフ一同

投稿者さん 2019年07月19日 10:36:09

両親も他界し実家がないため、法事の時などとても助かっています。受付の方も感じよく対応してくださいますし、お値段的にも、またお世話になりたいと思います。朝食無料は有り難いです。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2019年08月06日 10:22:17

この度のご宿泊誠に有難うございます。受付をお褒め頂き大変うれしく思います。有難うございます。また喜んでいただけます様さらに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。    鹿児島姶良店 スタッフ一同

投稿者さん 2018年12月20日 21:55:06

ゴルフ場に近くて利用しました。

HOTEL AZ 鹿児島姶良店 2018年12月20日 23:35:11

ご利用ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AZ鹿児島姶良店スタッフ一同