柏島旅館 山文 クチコミ・感想・情報

柏島旅館 山文

柏島旅館 山文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 15:34:09

老夫婦で営んでいるようで、とても気持ちよく過ごせました。
    その日は宿泊客が居なかったこともありますが、畳の居間でテレビを見ながら食事をとり、実家でご飯を食べてるような安定感がありました。

2022年02月

急行八甲田81号さんの 柏島旅館 山文 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年12月20日 21:56:51

とても清潔な旅館で快適に過ごせました。

【素泊り (現金特価)】

投稿者さん 2021年09月06日 20:54:57

お部屋、お風呂、トイレともにとても清潔で安心して宿泊できました。
    お風呂は私たちが泊まった時は皆さん別の場所でシャワーを終えられていると言うことで、抵抗もなくお風呂に入れました。
    ビーチもとても近く、旅館のご夫婦もとても気さくで良い方たちでした。
    また行く時はお世話になりたいです。

【全室 (現金特価)】

投稿者さん 2021年07月29日 22:40:15

田舎のおじいちゃんおばあちゃんに会いに行った様な感覚になれる、本当に温かい宿でした。色々個別に対応して頂けて、本当に助かりました。

【全室 (現金特価)】

投稿者さん 2020年09月06日 01:00:15

宿泊当日、夕食付きプランだったのは私だけでしたが、鰹のタタキはじめ美味しい夕食が頂けました。お酒は表の自販機で自由に買っていいよと言われたのはビックリしましたが、瓶ビールも出して頂けるとのことでチョイスしました。
    島の周りはほぼ海ですので、昼間の海はもちろん、夕焼け、星空も美しいロケーションでした。

投稿者さん 2017年10月24日 10:43:55

四国ツーリングの際、お世話になりました。
    バイクも、屋根のあるガレージへ入れるよう、勧めてくださったのですが、坂道で運転が不安なため、玄関前に停めさせてもらいました。
    とても清潔できれいなお部屋で、食事も美味しくいただきました。
    何軒か民宿がある中、場所がわかりにくかったので、もう少し、詳しい地図があればと思います。
    今度は、海水浴の出来る季節に訪れたいです。

【和室 6畳 (現金特価)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:47:51

9月初旬に宿泊しました。
    歩いて3分位のとこに砂浜、とても海が綺麗で最高でした。

角部屋に泊まりました、お部屋は大変清潔感があり、よく掃除してくださってることがわかりました。お布団も小綺麗で気持ちよかったです。

トイレと洗面台は共有で、個室の洋式一つと個室の男性用便器が一つ、朝はすこし混みましたが(私達の他に何名かみえてたので)、掃除が行き届いていてとても綺麗でした。お値段のことを考えれば妥当以上だと思います、私は全く気にならなかったです。

ただお部屋は窓を開けると、隣の部屋がつかわれているエアコンの室外機?の音がかなり聞こえてきたので、夜は窓を閉めてエアコンをつけて寝ました。そうすればほぼ気になりません。
    夜すこし離れた部屋で、大声でずっと騒いでいた方がたがいたのですが、角部屋だったからか、ドアをしめればあまり聞こえてこず、逆にびっくりしました。壁の防音性が高いのかもしれません。
    ご主人に相談したらすぐ対応して頂けましたし、本当にありがたかったです。

部屋には冷蔵庫ありませんが、1階の共有スペースに大きなものがあるので利用できます。
    お風呂は別棟にありました。何時か忘れましたが、終わりは22時まで利用可。こちらも綺麗でした。

友人も同意してくれましたが、全体的に、今まで利用してきた民宿旅館系統の宿の中で、お値段の割に設備が本当に清潔感があり、とても満足でした。
    何よりご主人と女将さんのお人柄がすばらしく、食事どころや水着が買えるお店の場所など(忘れてしまったので)なんでもやさしく相談に乗ってくださり、それだけでもいい思い出になりました。飼われてるねこちゃんが売店の店先にいて、とてもかわいかったです。

また柏島に行く際は絶対に利用したいと思います。ありがとうございました!

【素泊り (現金特価)】

投稿者さん 2017年07月29日 14:31:26

とても良かったです!!!
    絶対また行きたい。
    その言葉に尽きます!

コンコース14さんの 柏島旅館 山文 のクチコミ

コンコース14さん [40代/男性] 2017年05月23日 17:31:23

皆さんご指摘の別棟のお風呂に少々驚きでしたが、後は至って普通の民宿って感じです。
    一階部分の共用部では、ソファーと大きなテレビ。そして冷蔵庫とあります。冷蔵庫は電源オフだったので、コンセント差して使用。
    コンビニ等々はないので、買い物は、道中で済ませておきましょう。

投稿者さん 2017年03月25日 09:49:14

清潔でご飯もおいしくて親切で最高でした。

【和室 6畳 (現金特価)】

投稿者さん 2016年08月20日 20:19:06

柏島の海水浴場のすぐ近くの宿です。柏島は釣り客相手のいわゆる昔ながらの民宿ばかりですが、こちらの山文さんは、最近お部屋やお風呂をリニューアルしたのかな?と思われるとてもキレイで清潔なお宿です。
    海水浴をして帰ってくると、すぐ足を洗うために入り口で水道を使わせてもらえます。
    それから、「シャワーを使ってください」とお風呂場のシャワーを案内してもらえます。(タオルもウォッシュタオルが常備されています)
    お風呂の湯船が使える時間は限られていますが、チェックイン~チェックアウトまでの間は、自由にシャワーが使えました。
    海水浴で塩水でベタベタの体&砂だらけになるのが不快なので、このサービスはありがたかったです。
    湯船&シャワーは家族単位で貸切です。湯船は大人二人、子供二人が入ってもゆったりした大きさです。シャワーは4つありました。
    食事は豪勢ではありませんが、新鮮なお刺身と焼き物、煮物、味噌汁、香の物…と十分な量がありました。
    チェックイン、チェックアウト以外は、こちらから何か申し出ない限り干渉されないので、気楽に過ごせます。
    また機会があれば泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2016年08月02日 12:17:12

こじんまりした民宿でしたが、部屋も、お風呂も、トイレも清潔感があり、
    コストパフォーマンスはかなり良いと感じました。

あと、こちらの都合で朝食が早くなってしまったのも、
    対応して下さり、大変感謝しています。

また是非行きたいと思います。

【和室 10畳 (現金特価)】

なみちゃん3327さんの 柏島旅館 山文 のクチコミ

なみちゃん3327さん [40代/男性] 2016年06月22日 03:26:39

食事美味しかったです。風呂が別棟だったのでびっくりしましたが、部屋もキレイで満足しました。また来たいです。

投稿者さん 2015年12月07日 15:45:27

お風呂が隣にありちょっとびっくりしましたがとてもきれいなお風呂です。部屋もとてもきれいです。この値段で2食付。すごいCPだと思います。