ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 17:45:29

6月17日に利用、遅い時間のチェックインでしたが、丁寧な対応で良かったです。
    建屋の裏が県道のため、車両の通過が気になるか思いましたが、室内のバスルーム・トイレ(別々)の配置が絶妙なため、殆ど気にならず、ゆっくり過ごすことができました。
    機会があればまた利用したいです。

2022年06月
    ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2022年06月19日 19:25:26

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり過ごされたとの事、大変嬉しい思っております。またのご機会をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:33:50

口コミにバストイレ別と記載があり、お風呂を怖がる乳児がいるため選びました。

到着早々、事前決済が必須とのこと。
    楽天に記載されている事は注意事項まで全て確認したのでカード不可であることは知っていましたが、事前精算が必須とは一言も記載されていませんでした。
    結局現金を下ろすため、一人は真っ暗で歩道もなく危険な坂道を約30分往復し、一人は乳児とロビーで待つことに…
    動き回る絶賛イヤイヤ期の2歳児の相手をしつつ、暴れたり危害を加えないよう見張っていることは容易ではありません。そんな中で一気に早口で説明され、更には「あ、これも忘れてたんですが!」と何度も追加説明を受けて、“全て覚えろ”というのは無理難題です。

帰宅時はゴミをまとめておけと伺ってたので、袋へまとめた上でゴミ箱の所へ置いておきましたが、外にまで出す必要があるとは…帰り際、オーナーと思われる方に「ゴミが凄いですね!」と嫌味ったらしく言われて驚きました。その後は敬語も使わずタメ口で接される始末。。

こちらはきちんと袋へまとめ、指示に従ったつもりです。外まで出せという事なら「恐れ入りますが、全てセルフサービスとなっておりますので、ゴミも外までお出し頂けますか?」等、言い方があるのではないでしょうか。そう言われたら別に外まで出したのに。
    そちらは注意事項を忘れて何度も追加説明してきたくらいの量を、全て完璧にできなければ嫌味を言われる…

宿側さえ完璧でないのに、客が完璧でなければ文句を垂れるのはいかがなものでしょうか??

他にも夜中に大きな蛾が天井を舞う、暖房をしても布団が薄くて寝れない、バストイレは別だが洗い場がない、ドライヤーの風が弱い…等々あるものの、子供が楽しそうなのでいいかなと思っておりました。
    しかし、ぶっきらぼうな帰り際の一言で、まあ良しとしていた事も含めて一気に旅籠屋さんの印象が悪くなってしまいました。

遠方から遥々時間を掛け、決して安くはないお金を払って癒されに来たのに非常に残念です。
    最初に「直接予約した方が安いので、今度からは直接予約してくださいね!」と言われた時から、随分と強制じみた言い方するなあと感じましたが
    せっかく清潔な施設があったとしても、接し方ひとつでまた利用したいか、周りにも勧めるか否か、今後大きく差が生じるものです。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2022年05月17日 18:51:44

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店へご宿泊頂きありがとうございました。申し訳ございません、改善致します。お客様もチェックアウト時間を過ぎてのご滞在は延長料金となりますので、今後ご注意お願い致します。またのご利用お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ARICE2004さんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

ARICE2004さん [50代/女性] 2021年10月07日 19:16:56

箱根の静かな場所での宿泊でした。
    部屋にゴミを置かないように、外の通路には分別式のゴミ箱があり、とてもエコで清潔だと感じました。
    朝食の焼き立てパンはクロワッサンがとても美味しかったです。
    コーヒーマシンはとても有難いのですが、ちょっと操作が難しくてコーヒーがカップに入るまで手間取りました。
    こういう時期なので、ゆっくり出来る環境はとても良かったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2021年10月14日 18:07:31

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店へご宿泊いただきありがとうございました。また、廊下ダストボックスに分別いただきましてご協力ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月03日 20:01:29

初めての利用になります。
    このホテルの名前も知りませんでしたが、この値段でこの内容には満足しました。
    食事やアメニティにやや不満をつけましたが、食事はパン、コーヒー、ジュース意外に後一点(例えばゆで玉子とか)が付いていれば、良かったです。またアメニティもスリッパ位は付いて入れが良かったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2021年10月03日 22:06:35

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店へご宿泊いただきありがとうございました。この値段でこの内容に満足というお言葉をいただきありがとうございました。朝のお食事はサービス品となりますので後の一品はお客様の方でご用意いただけると助かります。アメニティも使い捨てを減らす為、お客様にご協力をお願いさせて頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

二人物語さんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

二人物語さん [60代/男性] 2021年04月17日 07:59:27

4月10日に泊まりました 予定より早く着きましたが3時に部屋に入れました スタッフの優しい対応に気持ち良く宿泊できました コンビニも近くに有り便利が良かった 朝食のパンも部屋でゆっくり食べて満足して観光出来たよ ありがとう

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2021年04月17日 17:05:57

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店へご宿泊いただきありがとうございます。お気持ち良く過ごされたの事、スタッフ一同喜んでおります。箱根は山間のため、季節により色々な風景が楽しめます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 13:51:42

箱根にありながら温泉が無いのは致命的
    部屋などはとても良い

観光目的では厳しい

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2021年04月07日 17:17:28

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店へご宿泊いただきありがとうございます。温泉は無いですが、その分リーズナブルにさせて頂いております。観光もお車なら芦ノ湖を始め、大涌谷等多数ございます。またのご利用お待ちしております。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

天海 はるかさんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年12月19日 18:01:16

一人旅で1泊しました
    前々から旅籠屋さんの存在は知っていましたがなかなか利用する機会がなく...
    部屋は駐車場に面しているので荷物の多い私としては便利でした
    でも、夜に駐車場と部屋の行き来をした時に足元が薄暗く縁石があるのに気づかず派手に転びました...自分が悪いのですが
    朝食はサービスでパン数種類とオレンジジュースがありました
    他にもコーヒー、紅茶などはいつでも自由に飲めるのはいいと思います
    パンは数種類あるようでしたが私が出遅れたのもあり2種類しかありませんでした(前の方が沢山クロワッサンを持っていかれたのを見てめちゃくちゃクロワッサン食べたかった~)利用するなら早い方がいい、と学習しました
    料金は宿の方から楽天ではなく直接旅籠屋のサイトから予約した方が...と言われたので次に利用する時は直で予約しようと思います
    荷物の積み下ろしを考えると旅籠屋さんの作りは便利でした
    他のところも機会があれば利用してみようと思います

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2020年12月19日 19:47:40

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店へご宿泊頂きありがとうございました。駐車場の件に関しましては、お怪我はございませんでしたか?23時消灯後は暗いのでご注意下さい。全国の旅籠屋で、またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

anonymous21cさんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

anonymous21cさん [60代/男性] 2020年11月22日 16:08:58

価格通りに使節、設備とも質素だが清潔、サービスに過不足なし。安心して気兼ねなく泊まれる宿と思う。全国に展開しているようなので、機会あればまた利用したい。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2020年11月22日 17:13:41

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店にご宿泊いただきありがとうございます。「サービスが無いのがサービス」をモットーに全国展開しております。気兼ねなく、またご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 22:53:15

一人での利用では勿体ないくらいでしたが、ゆったりサイズのバスタブと大きなベッドで快適でした。余計なサービスも無く気ままな私には心地良かった!
    宿を出発しススキ野原を散歩してから金時山に登りました。
    お世話になりました

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2020年11月22日 17:12:15

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ジョニー82さんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

ジョニー82さん [50代/女性] 2020年07月28日 12:51:47

大人3人、幼児5歳と2歳で宿泊しました。クィーンベッド2台の設置では狭いと感じエキストラベッドを1台追加しました。丁度良く、快適に眠れました。マットレスは、フランスベッドです。
    森の中にある素敵なホテルでした。自然に囲まれ満足したお泊まりでした。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2020年07月28日 18:35:58

先日は旅籠屋 箱根仙石原店をご利用頂きありがとうございました。都会とは違い自然しかない所ですが、ご満足頂き本当に良かったです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
      支配人

投稿者さん 2020年06月08日 16:53:52

家族四人で利用。 子供がまだ小さいので四人でベッド二つは十分の広さ。 価格はリーズナブルでまた利用したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2020年06月13日 21:32:06

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店へご宿泊頂きありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

バフィ2004さんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

バフィ2004さん [50代/男性] 2020年03月30日 21:06:46

コンドミニアムで別荘気分で過ごせました。箱根仙石原でどこに行くにも便利です。朝食はパンが食べられます。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2020年03月30日 22:08:02

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店にご宿泊いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております.

投稿者さん 2020年03月10日 20:11:32

普通です。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2020年03月14日 18:14:02

このたびは、旅籠屋・箱根仙石原店にご宿泊いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

あーみぃ★さんの ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 のクチコミ

あーみぃ★さん [30代/女性] 2018年06月11日 17:46:32

無駄を省くとはいえ、客室にパジャマと歯ブラシくらいは置いておいてほしいものです。
    歯ブラシはフロントで無料で貰えましたが、パジャマはまさかの有料200円
    えええーーーそこお金とるのー!?って驚きました。
    長旅の荷物はできるだけ減らしたいのでパジャマくらいは料金に含めてほしいですね。
    あとで取りに行って支払うのもめんどくさいです。

2018年06月
    ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2018年06月11日 19:47:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 12:58:55

隣の物音がまる聞こえ!
    朝、パンがロビーに用意してあるとの事で取りに行ったら全く無し!

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2018年06月10日 17:35:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。隣室の物音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。又、朝の7時~9時までのパンのサービスですが、補充タイミングに今後気をつけます。またのご利用を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月01日 16:35:17

静かで快適に過ごせました。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2018年06月01日 19:04:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご快適に過ごして頂けたとの事、大変嬉しく思っております。またのご利用を心より御待ち申し上げております。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2018年04月04日 23:20:49

家族4人で宿泊しました。幼児2人は料金がかからず ベットも大きいので添い寝でもゆったりと休めました。 レジャーにお金をかけたいので宿泊費が安いのは助かりました。無料の朝食のパンの種類があり 無いものは補充して頂け 子供も喜んでいました。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2018年04月09日 21:23:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様もお喜びとの事、大変嬉しく思っております。またのご利用を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:55:22

もう一度泊まることは無いです。
    1番の不満は、部屋が我慢できない程タバコ臭かったこと。一歳児がいたため、一晩中寝られず泣いて大変だった。
    経営理念?のパンフレットに全部屋禁煙ルームとしないことを利点のように書いてあったが、せめて予約時に喫煙と明記してほしい。廊下で喫煙している方も多く、Familyロッジという名前に疑問を持ってしまった。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2018年01月05日 17:13:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。タバコの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。改善出来る様努力致します。またのご利用を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 18:00:21

初めてモーターホテルを使いましたが、とても良かったです。設備も無駄がなくないとわかっていれば持っていけばよいので問題なしです。しいて言うならば、せっかくお風呂とトイレが別になっているのに洗い場がないのはもったいないと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2017年12月16日 18:58:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅籠屋はエコロジーを推進しておりますので、持参品についてのご協力ありがとうございました。貴重なご意見も頂き、ありがとうございました。またのご利用を心より御待ち申し上げております。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2017年12月02日 13:21:45

近くに何もないのが残念。ただ、泊まるだけなら充分。

ファミリーロッジ旅籠屋・箱根仙石原店 2017年12月11日 18:30:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地的に公共交通機関でお越しのお客様には近くにお店が無くご迷惑をお掛けしております。自然を満喫出来る場所にございますので、またのご利用を心より御待ちお申し上げております。