ホテル町田ヴィラ クチコミ・感想・情報

ホテル町田ヴィラ

ホテル町田ヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 21:45:54

海老名市への出張でしたが、深夜のチェックインにも対応していただき、助かりました。駅前で、価格も安くて、フロントの方は、チェックイン時の説明は機械的でしたが、感じは良かったです。一方で建物は昭和から時間が止まったまま。ベッドのアナログラジオや、謎のウォシュレットは、恐る恐る操作し、上手くいくと達成感が得られますが、やはり新しい方がいいです。空調もお約束の、風量調節のみ。
    話は変わりますが、入口に飾られたウェディングドレスが印象的でした。地元ではちょと洒落たホテルさんみたいですし、これからも少しずつ、リニューアルして、頑張ってください。
    機会がありましたら。また利用させていただきます。

【【禁煙】シングル】

くらのすけだよーさんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

くらのすけだよーさん [60代/男性] 2022年05月09日 09:09:20

安くて立地もよく、大きさから言えば部屋は狭い感じですが、広々感じます

ホテル町田ヴィラ 2022年05月09日 23:05:07

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】シングル】

Songbird7104さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

Songbird7104さん [50代/男性] 2022年05月07日 18:15:26

町田市は10年ほど過ごした町なので土地勘があり、上京時に宿泊でよく利用しています。
    他の方もおっしゃる通りの古き良きホテルです。

如いて言えば毎回思う次の2点について改善を希望します。
    他の方も指摘しておられますが、先ず部屋の冷蔵庫(冷蔵機能に及ばない保冷庫)をきちんと冷える冷蔵庫に変えていただきたいことです。
    もう一つはTVが他のホテルに比べるとやはり小さいことです。もう一回り大きければ寝ながらでも観れます。おそらく「TV台(VOD機と冷蔵庫の収納を兼ねた)」の幅に合わせているため、大きくすると安定が悪くなるためでしょうか。これら改善を戴けたら完璧だと思います。
    また、今回TVKの電波が不安定で映像が途切れていましたので至急点検をお願いします。(町田人は結構TVK観ます。)

総合的には料金を考えれば快適なホテルです。

ホテル町田ヴィラ 2022年05月07日 22:50:18

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました冷蔵庫とテレビの件につきましては、ご不便をお掛け致しました。

当ホテルは造りが古いこともあり、客室で使用している設備も同様に冷蔵庫は機能が低下してきているものと思われます。
    現在、設備各所を順次改善しているところでございます。

ご指摘いただきました点につきましても早急に改善できるよう努めてまいります。

またtvkの件につきましても至急点検いたしますのでよろしくお願いいたします。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。

プラス1999さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

プラス1999さん [50代/男性] 2022年05月05日 19:23:17

夜でもしっかり有人受付があり、安心。洗顔用のソープが欲しい。ボディソープしかない。クローゼットに、紙袋が残っていた。

ホテル町田ヴィラ 2022年05月05日 21:40:08

この度はホテル町田ヴィラにご宿泊頂きまして有難うございました。
    清掃に不備があったとのご指摘、誠に申し訳ないことでございます。各所に改善を指示致しました。
    洗顔用のソープですが、手洗い用と洗顔用を兼ねたものをお部屋に置いてございます。泡で出てくるタイプですので、洗顔に使いやすいとご好評をいただいております。
    またご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    貴重なお時間を割いてご指摘とご感想をくださいまして有難うございました。

<素泊まり><シングルルーム>【連泊割・清掃なし】地球にやさしいエコプラン

ogi120さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2022年05月02日 21:47:23

出張のため宿泊しました、世田谷区に用があり新百合ヶ丘でホテルを探していたが値段が高かったためチュッと足を延ばして町田にしました。裏路地ではあるものの駅から数分でアクセス可能で、建物もレトロなのが良かったです。これまで町田(といっても相模原だったが)で宿泊していた昔ながらの結婚式場付きホテルが昨年閉館してしまったこともあり、こういったホテルに巡り合えたのが奇跡に思えました。
    今回のプランは期間限定との事でしたが、今後も継続していただけると嬉しく思いました。この度はありがとうございました。

ホテル町田ヴィラ 2022年05月02日 22:29:31

またお近くにお越しになるご機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月23日 11:11:24

駅近でレトロな外観がわかりやすくアクセスが良い。街中ながら館内は広く静かで落ち着いた雰囲気、昔ながらのホテルの良さあり。部屋は禁煙室ながら煙草臭あり、窓を開けて換気。バスタブのカーテンレールが劣化でわんきょくしていて使いづらい。チェックアウト前に清掃スタッフが鍵を開けて入室しようとしたのは不快。

ホテル町田ヴィラ 2022年04月23日 19:20:25

この度は、ホテル町田ヴィラをご利用頂きまして誠に有難うございます。

まずは、「禁煙」と提供しているお部屋にてお煙草の臭いがしたことにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

私共としましてはこのようなことが今後ないように喫煙をご所望されるお客様へ喫煙室へのご案内の徹底と、万一として清掃時の念入りな消臭を努めてまいります。

次に設備の劣化に伴いご不便をお掛けした件につきまして、現在カーテンレールをはじめ、その他の設備の修繕や取り換えなど着手しております。
    ご利用中のお客様もおりますので一度に行えずにおりますが快適にお過ごしいただけるよう進めております。ご理解頂けたら幸いでございます。

三点目の清掃のスタッフが誤ってお部屋の鍵を開けてしまった件でございますが、担当したスタッフへの注意はもちろんのこと、清掃スタッフと指示を行うホテル側との連携が行き届いていなかった場合もございます。こちらも二度と同じことが起きないように努めてまいります。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

みーぱさんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

みーぱさん [60代/男性] 2022年04月21日 15:53:11

カーテンがシングルなので、開ける(少し開ける)か、閉めるかしかないです。テレビがやや小さく、椅子に座った時に見づらいですが、それほど問題ではないです。1Fのレストランが撤退していたので、近くの24時間営業の西友で朝ごはんのパンと飲み物を買っておきました。チェックアウトが11時なので朝はゆっくりできます。建物や設備は古いですが、客室の内装はきれいでした。

ホテル町田ヴィラ 2022年04月22日 05:03:04

この度はホテル町田ヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1000kVさんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2022年04月20日 17:49:56

価格相応のホテルです

ホテル町田ヴィラ 2022年04月20日 18:46:15

この度は、ホテル町田ヴィラをご利用下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月15日 17:52:14

禁煙ルームでしたが、(元・喫煙ルームだったからか:室内に「寝煙草に関する貼紙」アリ)煙草臭を感じました。
    フロントに電話をし、部屋をかえて頂くことができましたが、移動先の部屋も同じでした(ですので、もしかしたら、煙草臭ではなかったのかもしれませんが)(ただ、同じ「貼紙」はありました)。
    ですので、(私が気にしすぎなのかもしれませんし、私の勘違いかもしれませんが、残念ながら、私は)よく眠ることができませんでした。

ホテル町田ヴィラ 2022年04月16日 04:15:31

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

お客様のご滞在されたお部屋は当然のこと、移動されたお部屋でも同様の事象が発生せぬよう点検を行わせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月02日 17:27:05

部屋が臭かった。
    何の臭いがか不明。
    ファブリーズが置いてあったが、成分の塩化ベンザルコニウムは危険なのに、何で使っているのか?

アメリカでは、州によって、使用禁止品です。

ホテル町田ヴィラ 2022年04月06日 17:44:24

この度は、ホテル町田ヴィラにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘にございましたお部屋の臭いにつきましては排水管に原因がありまして、業者を呼び早急に対処させて頂きました。
    また、お部屋の消臭剤につきましては当ホテルでは「リセッシュ」を使用しております。
    しかしながらお客様にご心配をおかけしてしまったことにつきましては大変申し訳なく感じております。
    町田駅を再びご利用になる機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しいただけたら幸いです。

投稿者さん 2022年04月01日 17:51:00

建物は古いですが、清掃がいきわたっていて、快適に過ごすことが出来ました。
    あと、フロントのスタッフの皆さんの丁寧なご対応に好感を持てました。
    お安く泊まれましたので、またリピしたいと思います。

ホテル町田ヴィラ 2022年04月01日 19:39:43

数あるホテルの中よりホテル町田ヴィラにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度は、フロントスタッフの対応や清掃にお褒めの言葉を頂き幸いでございます。
    町田駅へお越しいただく機会がございましたらまた快適にお過ごしいただけるようご準備してお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月24日 08:30:49

ちょっと古めのホテルですが、コスパは良いかも!?

ホテル町田ヴィラ 2022年03月25日 17:52:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた上にご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご利用料金につきましてもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
    また町田駅を訪れる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いにございます。

投稿者さん 2022年03月17日 17:18:23

良い言葉で表せばレトロなホテルでした。バストイレ別が良かったのでこちらに宿泊させて頂きました。他のホテルに比べてみると…もう少し安価であれば良いのかな?と思います。

ホテル町田ヴィラ 2022年03月17日 22:31:58

この度は、ホテル町田ヴィラへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    当ホテルは古い造りにございますが、ダブルルームとツインルームにつきましてはバス・トイレが別ということもあり好評を頂いております。
    今後ともお客様のご意見を参考に、快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、また町田にお出かけの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年03月16日 14:25:17

Wi-Fiかほとんど繋がらなかった!

ホテル町田ヴィラ 2022年03月17日 22:59:11

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。

Wi-Fi環境につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、Wi-Fiでお困りのお客様へフロントにてWi-Fiルーターのお貸出しも致しております。

ぜひまた当ホテルをご利用いただける機会がございましたらフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

machida84さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

machida84さん [50代/男性] 2022年02月27日 15:53:51

浴槽の掃除が甘く、ざらついていて髪の毛も落ちていた。

ホテル町田ヴィラ 2022年03月11日 04:08:41

この度はホテル町田ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。浴槽の掃除に関しましては、早急に担当部署へ報告を行い、お客様のご滞在されたお部屋は当然の事、他のお部屋でも同様の事象が発生せぬよう点検を行わせていただきます。

投稿者さん 2022年02月17日 11:03:47

家の内装工事のため3日ほどお世話になりました。
    フロントの方は皆さん笑顔で挨拶してくださってとても感じが良かったです。
    施設そのものは経年劣化を感じますが清潔で全く問題はありませんでした。
    機会があればまた利用させて頂きます。

ホテル町田ヴィラ 2022年02月21日 19:32:19

この度は、ホテル町田ヴィラをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    三日間快適に過ごされたようで、私共といたしましても何よりでございます。

投稿者さん 2022年02月08日 18:04:33

施設は古いですが、清掃は行き届いており特に不満はなく、リーズナブルに泊まれてよかったです。飲食店やコンビニも近くにあり便利です。

ホテル町田ヴィラ 2022年02月21日 19:25:04

ご指摘の通り建物は古くなってきておりますが、お客様に安心してご利用いただけますよう、安全と清潔に一層気を配って参ります。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月05日 07:50:43

町田駅まで5分とかからず、コンビニやスーパー、飲食店も沢山あり便利でした。恩田川沿いを密を避けて散歩もできました。設備は古いですが、快適に過ごせました。

2022年01月
    ホテル町田ヴィラ 2022年02月06日 18:57:12

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

書いて頂きましたように、当ホテルは小田急町田駅の間近にありますことから、町田市街を散策する拠点にも最適と思います。
    町田には恩田川沿い以外にも個性豊かなお店やスポットが沢山御座いますので、また町田にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年02月02日 15:32:37

安く泊まれて良かった。
    部屋の灯りが少なく暗かった。

2022年01月
    ホテル町田ヴィラ 2022年02月06日 18:41:31

ご指摘頂いた点も含めまして、お客様に快適に過ごしていただけますよう改善を進めて参ります。

しおみん5968さんの ホテル町田ヴィラ のクチコミ

しおみん5968さん [60代/男性] 2022年01月29日 20:45:01

駅チカでコンビニも近く便利

ホテル町田ヴィラ 2022年02月06日 18:38:02

この度は、ホテル町田ヴィラをご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    また町田にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。