wampo27さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- wampo27さん [70代/男性] 2024年11月16日 19:02:48
桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プランで利用しました。フレンチも美味しく、ハイジ村に近く、楽しめました。
- 【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース
- 【スタンダード洋室(定員4名)】
投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月04日 21:46:50
駐車場からホテル入口が遠く、大雨の中100メートルくらい歩く必要があったのは困りました。しかも2階の入口が施錠されていて入れず、タイルがボロボロになっている外階段を降りて入りました。
夕食会場はまたこの屋根のない外通路を歩いて行くよりなく、また浴衣NGでだいぶ面倒です。
トイレのドアが、部屋の中のトイレだけでなく、大浴場のトイレにも手が入る幅の細長いスリットが入っていることに驚きました。音や臭いがだだ漏れで、家族で泊まってても抵抗があります。
と、ここまでの印象は良くなかったのですが、食事そのものや、ゼーゼマンの書斎でのお酒を含むドリンクとアイスキャンディーのサービスは良かったです。予約サイトでは気づかなかったので、もっとアピールしても良いのでは?
幼児がいたので和室に泊まれたのはとても良かったです。スタンダードの和室でしたが、部屋入口でハイジペーターユキちゃんヨーゼフが迎えてくれました。
大浴場は日帰り入浴の人が多いようで夕食前は混んでましたが、食後はゆったり入れました。子供用の低いいすもあると嬉しいなと思いました。
色々書きましたが、今後もぜひ泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 【スタンダード和室(定員5名)】
- 投稿者さん 2024年10月21日 08:09:14
お風呂ですが塩素臭がすごくてマイナスにしました。
あと、シャンプーリンス、ボディソープ以外に洗顔もあるといいなと感じました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月21日 06:26:59
信玄餅詰め放題を目的に予約していたのでそんなに期待はしていませんでしたが、それなりに楽しめました。
温泉は塩素が強過ぎてシャワーで最後洗ってもなかなか塩素臭がとれず残念でした。あと、女性のみアメニティがありましたが普通に洗顔も置いてあると良いなと感じました。- 旅行の目的
- 【スタンダード洋室(定員4名)】
まむまむ9679さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- まむまむ9679さん [60代/女性] 2024年09月25日 14:38:25
山中湖と河口湖に行ってみたいお店があって、せっかく山梨行くなら信玄餅の詰め放題がやってみたいと検索してて見つけた宿です。
口コミにあった部屋の露天風呂への出入り口も何も問題無かったです。可愛らしい部屋と美味しい食事。お風呂も大浴場が貸切状態で入れ最高でした。
正直期待以上の宿でした。
アンティーク調のお部屋なので雰囲気重視なんでしょうが、化粧をする所くらいはもっと明るくして欲しいと思いました。- 旅行の目的
- 【ハイジとクララの部屋(定員4名)】
ma550202さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- ma550202さん [60代/男性] 2024年09月12日 16:45:15
当日は、生憎の雨だったので部屋の露天風呂に濡れながらの入浴でした。別棟の夕飯が心配でしたが雨があがったので散歩気分で良かったです。EV車なので充電出来たら最高です。
- 【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
- 投稿者さん 2024年08月27日 18:22:56
お部屋の装飾は、ハイジはあまり知らない子どもたちも喜んでいました。
食事もおいしかったです(好みの問題と思いますが、デザートのクレームブリュレは普通のプリンぽく感じました)。
残念な点は、スタッフの方が、全員マスクをつけていて無表情に感じました。フロントにはアクリル板も(空気の流れを遮るので、感染対策どころか逆効果です)あり、声が聞き取りづらかったです。
せっかくのハイジの世界観や楽しい雰囲気が台無しだなと感じました。- 旅行の目的
- 【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
- 投稿者さん 2024年08月27日 18:16:47
設備はやや古いながらも、清潔で広々していて、お部屋の内装もよかったです。
ハイジの村を散歩しました。暑かったですが、楽しめました。- 旅行の目的
- 【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】
ひろちゃん8899さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- ひろちゃん8899さん [60代/女性] 2024年08月27日 13:20:18
8/25に宿泊。信玄餅詰め放題がしたくて検索していたらこの宿に優先的にできるプランがあると知って予約しました。ハイジも大好きだったのでハイジの村の入場券もいただけて嬉しかったです。ただ雨だったので残念でした。
食事はフランス料理のフルコースを順に良いタイミングで出していただき満足度の高い宿でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月16日 14:05:11
一番良かった点は、やはりお料理でした。
子どもの体質に応じた除去食をお願いしたのですが、とても丁寧に対応していただき感激しました。イレギュラーなお料理であるにも関わらずお味はもちろん、盛り付けも美しく、息子は始終満面の笑みを浮かべて賞賛を繰り返しておりました。
大人はラクレットも追加した事もあり、お腹がいっぱいになりました。
ダイニングからの景色も良く、だんだん暗くなる雄大な景色を眺めながらのディナーはとても素敵でした。
シェフとサービスの方たちの接客も心地良かったです。
夕食後の書斎でのドリンクサービスは、地元のお酒やジュースを味わえ、楽しい時間を過ごしました。
お子さん達はアイスキャンディーに夢中で、ぬり絵の用意があったりと家族連れに配慮が見受けられます。
朝食は洋食を選択しました。パンは色々な種類がどんどんだされ、こだわりの卵やベーコン、ジャムやプルーンと共に美味しくいただきました。
施設は新しいわけではありませんが、シャワーのお湯はちゃんと出ました。
お部屋も不自由なく快適に過ごせました。
ハイジ村にはアスレチック等があり、小学生までなら十分に遊べると思います。
ヤギのゆきちゃんの高速餌食べと鯉が鯉の上に乗りながら繰り広げる餌争奪戦に度肝を抜かれたりと、思いもよらぬ体験もできました。
お土産のハイジがプリントされた棒付きの飴はかわいいと好評でしたし、豆皿はとてもデザインが美しく全て購入してもいいくらいでした。
信玄餅かき氷も美味しかったです。
たくさん楽しい思い出ができました!!
- 【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】
うさぎ20051800さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- うさぎ20051800さん [40代/女性] 2024年08月16日 12:07:26
小学生を含む家族4人でアニメルーム和室に宿泊しました。
丘の上にあり山々を見渡せる眺めが良い立地です。
夕食もおしゃれに工夫されていて美味しく楽しめました。
お風呂もツルツルになり気持ちよかったです。
ただ、お部屋は壁紙など染み付いたおおきな汚れがあちこち目立ちました。
朝食が和食、洋食を1人1人選べて良かったけれど、洋食の玉子料理は自分で具材を鉄板に移して調理するシステムで子供が自分で調理中に鉄板に触れて火傷をしてしまい、子供には調理済の玉子料理、もしくは鉄板の上にセットされた物を混ぜるだけなどの物を出して欲しかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月16日 10:57:33
妻と娘と3人で利用させて頂きました。
施設は古めでしたが、部屋は広めで清潔感もあり良かったです。
食事は夕食と朝食も美味しく満足しています。
お風呂はシャワーノズルが壊れていたり、広めの浴槽が温泉が流れていなかったり浴槽がよどんでたり気になりました。
スタッフが受付、食事、バーと大変そうでしたが、気持ち良く対応して良かった。
- 投稿者さん 2024年08月05日 16:03:23
フレンチフルコースがとても美味しかったです。食事のスタッフの方々がとても感じが良かったです。丁寧にサービスして頂けて気持ちよく食事が出来ました。
子供達の食事も豪華で喜んでおりました。
朝ごはんは洋食にしましたが色々なパンがあり、楽しめました。
施設は古いですが、過ごしやすかったです。冷蔵庫に桔梗屋のデザートがあり嬉しかったです。
ハイジ、クララなどの人形が所々にあり子供達が楽しそうでした。
- 【スタンダード和室(定員5名)】
みーたん4273さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- みーたん4273さん [40代/女性] 2024年08月04日 10:01:45
家族旅行で泊まりしました。
めちゃめちゃ、景色もいいし
料理も美味しかったです。スタッフの方もいい人ばかりで
また行きたいです。- 旅行の目的
- ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年11月16日 16:45:08
この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、南アルプスを望む雄大な景色、当館自慢のお料理にご満足いただけたようでなによりでございます。
また、ご家族の大切な思い出作りのお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
ハイジの村、クララ館は南アルプスの雄大な山々に囲まれ、四季折々の花々など季節で様々な表情をお楽しみいただけます。ぜひ、他の季節にもお越しいただきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年07月16日 12:18:24
良いところ。
立地、お部屋、サービス共にクラシカルな雰囲気があってとても良いと思います。
残念なところ。
お部屋の全ての扉重いので女性やお年寄り、子供には、キツイと思います。
朝ご飯のパンが後半になると種類が半分以下になるのがとても残念でした。- 旅行の目的
- ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年11月11日 14:37:52
この度はハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
南アルプスを一望できる景色や当館の「アルプスの少女ハイジ」をテーマとした世界観にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今回ご指摘がありました扉につきましては、スムーズな開閉ができるよう修繕を検討いたします。また、朝食のパンにつきましては楽しみにされていたところ、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で確認を行い、最後のお客様が召し上がるまでパンの種類・量を切らさぬよう準備して参ります。
この度のお客様の貴重なご意見やご指摘を当館の今後の運営や改善に活かし、皆様にご満足いただけるよう一層力を入れて参ります。
- 【クララの部屋(定員3名)】
pie☆さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- pie☆さん [50代/女性] 2024年07月10日 19:05:03
予約はハイジとクララの部屋でしたが、お風呂の不都合で使用出来ないとチェックインの時に言われハイジの部屋になってしまいました。今回は露天風呂付きの部屋が空いてたから良かったものの満室の時はどうするのでしょう?高齢の母は大浴場には行けないし。
部屋のテレビはとても小さく片隅にあり見づらかったです。
露天風呂は温度もちょうど良く何回も入りました。でも、夜になると虫が多くて急いで戸を閉めたくてもかたくて中々閉められなかったです。
夕食は美味しかったですが、お料理を持ってきてくれる方がテーブルの上に置いてある物が揺れる程ぶつかっても無言でした。
ラクレットはチーズが直ぐ固まってしまうので、2人一緒のお皿ではなく1人分ずつ盛り付けてほしいです。
ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクとアイスキャンディのサービスは良かったです。- 旅行の目的
- ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年09月08日 15:38:38
今回、「お風呂の不都合」ではなく、エアコンの故障により室温が下がらなかったため、急遽お部屋を移動していただきました。ご説明が至らなかったこと、またお客様にはご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じことが起きないよう改めて機器類の管理を徹底して参ります。
お部屋のテレビに関しましては、豊かな自然景観に囲まれた環境の中、都会の喧騒を離れ、当館でのご滞在をのんびりとおくつろぎいただくため、現行のサイズにてご用意しております。
また、お食事の際のホールスタッフの対応につきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全ホールスタッフで今回のご指摘を共有し、お食事を楽しんでいただけるように努めて参ります。ラクレットの提供に関しましては厨房スタッフと確認をとりながら、改善方法を検討いたします。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、再び当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。
- 投稿者さん 2024年07月04日 23:50:23
お食事はとても美味しかったです。ただ、私たちのテーブルにはあまり説明がなく、食べられるお花だと分からないまま食事を終えたところで近くのテーブルのお客様には、食べられるお花だと説明していました。
スタッフの方が控えている場所での私語がかなり聞こえてしまうので、場所を変えるか小さな声にした方が良いかもしれません。
お部屋は広くて可愛かったですが、テレビが部屋の大きさの割にかなり小さいのと、どこに座っても見にくい位置です。
テレビ横のソファーもテレビを見るには場所が悪く、半分が凹んでいて座れなかったのでベッドに座って見ていました。
露天風呂はとても良いお湯でしたが、フロントの方が最初に説明して頂いた通りと言うか、予想以上に固くて開け閉めに苦労しました。外からがなかなか開かず指を擦りむいてしまいました。
仕方のない事ですが、かなり虫が多くて虫が苦手な私は、緊張しながらの入浴になりました。
冬にまた行きたいとは思いますが、真冬の露天風呂付きのお部屋は辛そうなので悩み中です。
大浴場が苦手なので、内風呂付きの部屋で温泉だとありがたかったのですが。
ホテルスタッフの方はとても感じが良かったです。
ハイジの村がすぐ近くにあると勘違いしていましたが、目の前ではなく、少し距離がありました- 旅行の目的
- ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年09月07日 17:30:22
お食事の際のスタッフの対応につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お食事の内容についての説明については全てのお客様に同じ情報を提供できるよう、また私語につきましても再度、全ホールスタッフに確認徹底いたします。
お部屋のソファーにつきましては修繕をいたします。また、露天風呂入口のドアにつきましては防寒や防音のため頑丈な造りとなっておりますが、スムーズに開閉できるよう改善を検討して参ります。
- 【ハイジとクララの部屋(定員4名)】
chieko38583さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
- chieko38583さん [60代/女性] 2024年06月30日 17:39:40
施設はやや古かったのですが、スタッフの方々がとても親切、丁寧な応対で感じ良かったです。お料理も豊富なメニューで、美味しくいただきました。お風呂はナトリウム泉で、入浴後は肌がツルツルして美肌の効果もありました。
また、ご縁がありましたら是非リピートさせていただきます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年08月26日 16:57:07
この度のご旅行に際しまして、当館のお食事やお風呂などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
この度のお褒めの言葉を励みにお客様に何度もご利用いただける、より良い施設となるようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月01日 16:07:28
お庭とお部屋は良かったのですが、お部屋からお庭が見えないのは残念でした。
ゼーゼマン氏の書斎ではアルコールを含む飲み物がおかわり自由でいただけるのはとてもよいサービスだと思いますが、「書斎」のためか少し狭く感じます。家族が座れるスペースが2つしかありませんでした。
大浴場は日帰り入浴も可能なため人が多い時間もあるので、脱衣所はもう少し改善の余地があると思います。また、男湯は床にゴミが落ちていたり、ゴミ箱に紙コップが山になっていたり、清掃はもう少し頻繁に行なった方がいいと思います。
夕食は「本格」フレンチ「フルコース」というにはほど遠く、ローストビーフは美味しくありませんでした。朝食も焼き魚を炙って食べると煙で髪の毛に臭いがついてしまうため、女性にはあまり向かないと思います。
桔梗屋さんのおみやげコーナーは商品が豊富ですが、カードが使えないのは難点です。
場所はとても良く、ハイジの村もちょうどバラが咲いていてきれいでした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年06月30日 21:09:11
お部屋からの眺望につきましては、宿泊されたお部屋が露天風呂付きのお部屋で外から見えないことを重視して設計しており、今後、目隠しと眺望のバランスが取れないか、検討して参ります。
ゼーゼマン氏の書斎ドリンクサービスにつきましては座席人数に限りがあり、座れないお客様には隣にあるラウンジをご案内しています。また、大浴場の清掃につきましては見回りや清掃の回数を増やすなど改善を行います。
お料理につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。内容や臭い・煙への配慮等を踏まえ、今後、厨房スタッフとメニューの検討して参ります。
最後に桔梗屋黒蜜庵売店のクレジットカード使用につきましては、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。現在、導入を検討しており、お客様の利便性を高めることができるよう進めて参ります。
この度のお客様の貴重なご意見やご指摘は、当館の今後の運営や改善に活かして参ります。ありがとうございました。
次回、当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。
- 【ハイジの部屋(定員3名)】
ながされさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ
満足しました。