ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 16:41:50

家族旅行で利用させていただきました。小高い丘のような場所にあるので景色がとても綺麗でした。施設自体は全体的に老朽化が目立ちましたが、その中でもハイジの世界観を取り入れて雰囲気を良くしようという意気込みが感じられました。

宿泊プランが、食育プランということで子供の食事が付いていながらも、とてもリーズナブルなお値段で良かったです。部屋も欧風なイメージで統一されて、高級感がありました。ハイジのぬいぐるみも置かれていたので、子供も大喜びで遊んでいました。夕食はフレンチのフルコースで子供はキッズプレートでしたが、とても美味しく、量も丁度良かったと思います(よく食べる人には少し少なめかもしれません)。ホテルの方は人数が少ないのか、あまり一箇所に留まっていない印象でしたが、いろいろ親切にしていただきました。大浴場は内風呂のみで、男性サウナは故障中とのことで使用できませんでした。温度がすごく丁度良く、気持ち良く利用させていただきました。ロッカーが100円必要(返却アリ)なタイプだったので、その案内があれば良かったです。

要望としては、冬場ということもありますが、暖房を入れていても室内が肌寒い感じで、ファンヒーターは置いていただいていましたが、連続運転制限で寝ている間に切れるので、薄い布団1枚では少し寒かったので厚みのある布団が欲しかったです。また、食育プランを添い寝の子供食事ありで申し込んだのですが、アメニティやタオル類が大人の分のみで、子供の分が無かったので、子供の分も普通に付けていただけるとありがたかったです。あとトイレの手洗い場にはタオルがありましたが、洗面所にはタオルが無かったので、少し不便でした。

誤記載かと思いますが、楽天トラベルで「ハイジとクララの部屋」のプランのみ
が大人の食事無しになっていたことに申し込み後に気づいて、慌てて電話で確認しましたが、付いているとのことで安心して宿泊に来ることが出来ました。

全体的には価格以上の満足感はありましたので、また客室露天風呂が使用出来る時期に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年02月01日 15:05:32

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
温泉のご利用の際、ロッカーのご案内など徹底できておらず、大変申し訳ございませんでした。
サウナに関しましても、お客様の安全を第一に、現在復旧に向けて調整中でございます。
お子様のご宿泊プランに関しましては、お食事のみのプランということで、今回アメニティのご用意がございませんでしたが、アメニティやタオル類なども追加でご用意できますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただければありがたく存じます。
また、事前にお問い合わせいただきました楽天トラベル様の誤記載に関しましては、すでに訂正させて頂いております。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
現在は冬季期間中ということで室内との寒暖差が激しく、館内の大浴場をおすすめさせて頂いておりますが、3月に入り、春の陽気が近づきましたら客室露天風呂を再開いたします。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2020年01月13日 23:00:01

2回目の利用です。
前回は2年前に利用しましたが全てが完璧でまた来たいと思えるお宿でした。
今回もお部屋、お料理などは完璧でしたがお風呂が塩素臭く体が痒くなったのと、部屋に加湿器が置いてあるのですがお部屋が広いせいか全く利かず乾燥がひどいです。ワイン風呂は無色透明で???って感じでしたが、途中で係りの方がワイン風呂の元でしょうか?何か入れに来ました。ザッと入れるだけでかき混ぜる事もなくうちの子がかき混ぜました。
翌日の朝風呂の時もワイン風呂は無色透明・・・。何だったのでしょうか?
前回泊まった時はそんな事なかったので少しガッカリです。
その他は素敵な時間を過ごさせていただいたのでまた機会があれば利用させていただいたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年01月19日 16:37:15

この度は、ハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということで、大変嬉しく思います。
当館内の「クララの湯」でございますが、炭酸水素塩泉という泉質で美肌の湯とも呼ばれ、皮脂が乳化して石鹸のような役割でお肌を洗浄する効果があり、入浴中はお肌がすべすべになりますが、入浴後は皮膚表面から水分の発散がさかんになる点をご案内できておらず、申し訳ございませんでした。
ご宿泊の女性の方には、化粧水などのアメニティセットを無料でプレゼントさせていただいており、今後はお渡しの際に温泉の泉質についてもしっかりとご案内できるようにいたします。
また、レジオネラ菌の発生防止など、お風呂の安全を維持する為、お肌に問題の無い範囲で自動調整された塩素の機械が取り付けられており、甲州ブドウエキスが凝縮された入浴剤の深紅の色合いが、微弱な塩素の効果で時間経過と共に色褪せてしまうことがございます。
その都度スタッフにより確認とエキスの追加を行っておりますが、この度は朝風呂時に色褪せてしまっており大変申し訳ございませんでした。
ワイン風呂はお花の少ない時期にご用意しておりますが、時期により、隣接したハイジの村園内に自生しているバラを使用したバラ風呂やラベンダー風呂、ゆず風呂などもご用意しておりますので、季節をかえてこちらもお楽しみいただければ大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、日々尽力して参ります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

あゆちゃん5244さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あゆちゃん5244さん [40代/女性] 2020年01月03日 00:41:05

桔梗信玄餅の詰め放題のできる特典はかなり嬉しい特典!小さい子いるので朝早くから並ぶことできないから本当によかったです!
お部屋の冷蔵庫には桔梗信玄プリンとハイジ村のお水まで!
20時~23時まではアイスとドリンクのサービス!食べ放題~飲み放題~100%桃ジュース美味しかったです!!
夕食も満足!特に小学生は宿泊代も割安なのにご飯もしっかり盛り沢山でした!

お風呂はすごく温まりましたが、洗い場シャワーがなかなか温かいお湯がでないところがありました、、
お部屋もかわいいハイジたちのぬいぐるみとコーヒーカップまでハイジでかわいかったです!
ハイジ村の券も2日分ついてました、山々の景色が最高でした!雲海もみれました!
また違う季節にいってみたいです!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年01月03日 16:57:33

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気やお食事、ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスなど、
ご満足頂く事ができ、大変嬉しく思います。
特にお菓子の詰め放題は、時期によっては早朝から桔梗信玄餅工場テーマパークに
お並びいただいても、整理券の入手が難しいほど大変人気を頂いております。
また、シャワーの温度につきましては、全箇所確認し、調整いたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ハイジの村園内は四季折々のお花を、そして、間もなく始まるいちご狩りや6月に
はサクランボ狩りなど
1年を通じて様々なご宿泊プランをお楽しみいただくことができます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年12月30日 16:24:36

温泉に加えてプラスアルファのサービスがいっぱい。クララ館のゼーゼマンのおもてなし、ペーター館への三輪車での送迎、ハイジの村散策、信玄餅詰め放題、などなど。温泉旅館にはない素敵な体験が出来ました。次は花が咲く時期に訪れたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年12月31日 18:00:54

皆様のご旅行に際しまして、様々な体験をお楽しみいただく事が出来、大変嬉しく思います。
四季折々のお花や、1月からはイチゴ狩りが楽しめる宿泊プランなど、一年を通じてお楽しみいただくことが出来ます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

rosasenさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

rosasenさん [40代/女性] 2019年12月29日 22:33:28

部屋が素敵。食事も美味しく不満点ゼロ。隣接のハイジの村も、桔梗屋優先特権も全て引っくるめてオススメです。強いて何か挙げるとすれば、選べる朝食で洋食を選んだ事。ボリューム不足と飲み物が多過ぎ。プルーンを食べる人も少ないと思う。スタッフの方々も完璧だし、ぜひまた季節を変えて宿泊したいと思っています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年12月31日 15:46:34

皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
また、スタッフに関しましても身に余る光栄なお言葉を頂戴し、より一層身が引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も心地良い時間をお過ごし頂く事が出来るよう、日々尽力して参ります。

投稿者さん 2019年11月12日 04:50:16

桔梗屋さんの信玄餅詰め放題がやりたくて初めて利用させていただきました。
11室しかないのに加えてたまたまその日はあまり宿泊者がいなかったのでホテル内がほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。特に従業員さんのサービスがとても良かったのが印象的です。
今回はスタンダード洋室でしたがお部屋も綺麗に清掃されていてましたし、お料理(フォンドゥコース+ラクレット)もどれも絶品でした。
それに、ゼーゼマンからのおもてなしやハイジの村入園券、フラワーポプリ作り体験などなど特典もたくさんついていて家族一同大満足です。
またお世話になりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年11月15日 16:04:17

この度は、ハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応、お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お菓子の詰め放題やモイストポプリの体験など、多くのお客様から大変ご好評を頂いており、
これからもお客様のご旅行がより良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

chiko5287さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

chiko5287さん [60代/女性] 2019年11月11日 23:34:38

とにかくお食事もお酒もとても美味しかったです。
とてもよかったので、次回はお花のきれいな時期に、しっかり時間をとってハイジの村を満喫したいです。
温泉もよかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年11月15日 16:02:25

お食事、お酒共に楽しんでいただくことができ、大変嬉しく思います。
ハイジの村は、春から夏にかけてチューリップやバラ、ひまわりなどが園内を彩
り、冬にはイルミネーションなど、四季を通じて様々な雰囲気をお楽しみ頂けます。
ご旅行をより一層お楽しみいただけるようこれからも尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の訪れ!紅葉を楽しむ宿泊プラン】☆フレンチフルコース
【スタンダード和室(定員5名)】

m7902さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

m7902さん [40代/女性] 2019年11月04日 20:14:24

ハイジ村がツーリング番組を見て紹介されており、
調べていると宿泊もできるということで、予約してみました。
11室までということで、サービスもきめ細かく行き届いていました。
チェックアウトの後に、忘れ物について対応していただき、
ご迷惑をおかけしたにも関わらず感じよく対応ありがとうございます。
探していた手袋は、かばんに紛れており無事に見つかりました。

夕食のスイス風しゃぶしゃぶは、チーズリゾットもついてくるのでボリューム満点でした。
料理写真を見た感じはボリュームが足りないかな?と思い、
ラクレットプレートもお願いしましたが、中年夫婦には必要ないかと思うほどでした。

従業員の皆様のコスチュームもかわいくて、気分が盛り上がりました。
今回はクララの部屋を予約しましたが、また別の部屋に宿泊してみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年11月07日 17:17:03

料理やスタッフの対応に関しましてもご満足いただき大変嬉しく思います。
季節は冬に向かい、春から夏にかけてはチューリップやバラ、ひまわりなどが園内を彩り、
四季ごと違う雰囲気をお楽しみ頂けます。
この度のお褒めのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより良いものとなりますよう
今後も更に尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】10月~

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:41

部屋はクララの部屋(42平米)に宿泊。
ゆったりとした広さで、アンティーク調の家具も雰囲気が良く、気持ち良く過ごせました。
部屋の前には綺麗い花が植えられており、これも良いです。
大浴場は天然温泉で、露天風呂はありませんが、ゆっくり浸かれる広さです。
食事は「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」をいただきましたが、普通に美味しくいただけます。
全体的に静かなので、のんびり過ごしたい方にはお薦め出来ます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年09月27日 14:49:14

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、気持ちよくお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご夕食の「フォンデュシノワーズ」も、山梨県産のブランドのお肉、信玄鶏や富士桜ポークをご用意し、
多くのお客様にご好評を頂いております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【明野のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年08月12日 15:31:39

バーベキューは味、ボリュームともに残念な感じ。
スタッフさんの対応も追いついていない様子でした。
お泊りの一番の楽しみがあれでは・・・

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年08月15日 15:24:47

また、ご夕食に際しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
バーベキューのお肉に関しましては山梨のブランドのお肉をご用意しており、白米はおかわり自由、
有料ではございますが、お肉も追加でご用意をさせていただいております。
バーベキュー以外に四季ごとに旬の食材を使用した「フルコース」や「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」もご用意しておりますので、
次回ご利用の際は、こちらのお食事もご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様により良い時間をお過ごし頂くことが出来るよう、今後もより一層尽力してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

peco smileさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

peco smileさん [40代/男性] 2019年08月12日 14:14:56

きめ細かなサービスに感動しました。
特に夕食の時のレストランでは、フルコースを味わっているようなサービスで、気持ちが良かったです。
宿泊場所からレストランまでは少し離れていて、『暑くて歩くの嫌だな~』って思っていたら、カートで送ってくれました。
サンフラワーフェスの会場からも近く、通常会場の駐車場は\500かかるのですが、宿泊場所の駐車場に停めたまま歩いていけば、その費用も浮きます!
またお世話になりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年08月15日 15:24:13

皆様のご旅行に際しまして、お力添えできたこと、大変嬉しく思います。
当館があります明野町はひまわりが有名で、夏の期間中に20箇所以上の畑でひまわりが咲きます。
ハイジの村とクララ館はその中心付近に位置するため、ハイジの村内に咲いているひまわりだけでなく、
クララ館付近でも、満開に咲いたひまわりをお楽しみいただくことが出来ます。
自然豊かな環境の中、ご旅行をより一層お楽しみいただくことが出来るよう、これからも尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の絶景!明野のひまわりを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【スタンダード和室(定員5名)】

nagapooh0811さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

nagapooh0811さん [60代/女性] 2019年08月08日 15:46:00

娘・孫と私の三人だけの初お泊り旅行でした。昔からハイジが好きで何気なくネット見ていたら、このホテルを発見。ここなら孫も気に入るかな?と思い予約を。
宿泊中、お天気が悪かったため、大好きな長ぐつを履いてでのハイジの洋服姿の写真撮影。
でもよく考えたら、ハイジははだしでよかったのでしたね。ちょっと失敗!!
ゼーゼマン氏の書斎でサービスをしてくださったホテルマンの方が、「長ぐつのハイジ」と言って、優しく声をかけてくださり、私自身がとっても嬉しかった。照れながらも満足していた孫でもありました。
娘とは帰りの車の中で、良かっただけに生意気ながら、ホテルがこう変わったらともっともっと良くなるのにと。でも、クララ館の大ファンになった私たち、また泊まりに行きます。その時は、またよろしくお願いします。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年08月09日 11:19:55

今年の梅雨は昨年に比べて雨が多かったのですが、そのおかげで私達も長ぐつを履いた可愛いハイジと出会う事が出来、
とても嬉しく思います。
お客様のお声を真摯に受け止めながら、当館へお越しのお客様に心地良い時間をお過ごしいただくことが出来るよう、
日々尽力してまいります。

サクランボ狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約プラン☆ フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年08月01日 08:39:20

駐車場の場所が分かりづらい
虫が多く気持ち悪い
きちんと駆除してるのか
蜘蛛の巣も多い
掃除が行き届いてないようにみえる
廊下にカーペットを敷いてるが、境目で何度か躓いた
フロントからお部屋までの通路が冷房が効いてなく暑い
お風呂も汚い
夕食の場所が外に出なければならない
朝食の時間に行ったが準備できてない
研修中の名札はしていたが、もう少し愛想があってもいいのでは

悪いところばかりが目立つ宿でした
ここに泊まってのメリットは、お部屋に桔梗信玄生プリンが人数分あること、信玄餅詰め放題が確約されていること、くらいでした

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年08月04日 17:38:49

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、施設の管理に関しまして、ご納得いく時間をお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
近年発生しているマイマイガなどに関しまして、現在は専門業者を呼んで見て頂き、対応しております。
朝食スタッフに関しましては、再度教育を行い、心地良いお時間をお過ごしいただけるよう徹底いたします。
お風呂などの清掃に関しましても、定期清掃を行っておりますが、よりこまめに確認清掃を行い、改善いたします。
このたびお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
心地良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2019年07月01日 17:03:07

クララ館から見る南アルプスと富士山、夕食場所ペーター館からの高原の広々とした景色、本当に素晴らしい。ハイジの村の2日分の入場券も料金に含まれている。
また夕食・朝食ともに大変美味しく満足しました。温泉は肌がすべすべになった。スタッフの方々のおもてなしの心も素晴らしいと感じた。また、利用したいです。
ただ、朝食(洋食)のパンは、パイ類(味は良かったのですが)中心で少々くどいと思いました。卵料理やジャム、バターなどとの相性を考えると、食パンやクロワッサン、ベーグルなどの方が良いと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年07月06日 12:40:58

当館からの自然豊かな眺めやお食事、スタッフの対応などに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、洋朝食のパンに関しましては、ハイジの村のロッテンマイヤーズカフェで焼いている自家焼きパンをご用意しており、食パンのご用意は無いものの、
パイ類だけでなく、ハイジの白パンや、ドライイチジクとくるみのパン、ブルーベリー入りのベーグルなど多数のパンを日替わりでご用意しております。
なるべく均等にご用意しておりますが、今後はより一層偏りが少なくなるよう配慮し、ご朝食をよりお楽しみいただくことが出来るよう尽力して参ります。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【スタンダード洋室(定員4名)】

Samanthasさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Samanthasさん [40代/女性] 2019年06月04日 10:48:05

スタッフの方たち全員がとても感じが良く丁寧で、ゲストを大切にしておられる印象を受けました。コース内容もハイジの村入場券や信玄餅詰め放題優先権が付いておりとてもお得感がありました。また部屋も素敵で清潔感もあり気持ち良く滞在できました。こちらのコースを選び大変満足です。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月10日 14:25:09

この度はハイジの村クララ館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊プランのお得感や、施設、スタッフの対応に関しましてもご満足いただき大変嬉しく思います。
ご夕食の食事内容も旬の食材を使用し、四季ごとに異なったお料理をご用意しており、
大変ご好評を頂いております。
クララ館からご覧頂く事が出来る南アルプスの山々や、隣接したハイジの村の園内に咲く四季折々の花達など、
自然豊かな景観の中、ご旅行をより一層お楽しみいただくことが出来るよう、これからも尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2019年06月02日 23:41:54

4月中旬になって、10連休のゴールデンウイークにどうしても旅行がしたいという、妻と長女の無謀な願いを叶えるために、まだ空室がある宿の中でもリーズナブルでよい所はないかと探していたところ、たまたま今回の宿に出会いました。ハイジの村に隣接していて入園チケットが付いている点と、妻の大好物桔梗屋さんの信玄餅詰め放題が確約されているプランだったので、迷わず予約しました。感想としては、このお値段でゴールデンウィークにここまでのサービスを頂いていいのかと驚くほど大満足でした。私個人としては、夜にお酒が無料で飲み放題だったことが一番のサプライズです。唯一残念だったのは、子供向けの朝食メニューが少なく、子供(4歳)が残念がっていたことです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:45:45

今年のゴールデンウィークは10連休ということで、年明けすぐの1月上旬から多くのお客様にご予約をいただいており、数少ない空室の中でご家族様の願いを叶えるべくご予約いただけたこと、また、大変人気でお得な桔梗信玄餅の詰め放題付ご宿泊プランをお選びいただき、ご満足頂くことが出来たこと、大変嬉しく思います。
隣接したハイジの村の無料入園券、お部屋でご用意している桔梗信玄生プリンやミネラルウォーターのプレゼント、お食事後にゼーゼマン氏の書斎でご用意している無料ドリンクのご用意なども多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
お子様のご朝食に関しましては和食と洋食をお選びいただくことが出来、洋食をお選びいただきますと数種類のパンが、和食をお選びいただきますとご飯と味噌汁がおかわりできますので、お腹いっぱいにお召し上がりいただくことが出来ます。
隣接したハイジの村では、1200品種7000本の綺麗なバラたちが多くのお客様をお迎えし、また、クララ館ではハイジの村で咲いているバラを使用したバラ風呂をご用意しております。
四季を通じてお客様にお楽しみいただくことが出来るよう今後も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様と一緒に楽しむフルコースプラン

投稿者さん 2019年06月02日 12:50:20

4名で宿泊。
全体的に、アイデアに富んでいて、スタッフさんもとても親切で、楽しく過ごさせて頂き、有難うございました。

「フォンデュシノワーズ」プランを選択し、エディプルフラワーのサラダ等アレンジも素敵で美味しかったです。
(ラクレットプレートをプラスオーダー(2)しましたが、1皿にチーズを2回溶かしたので、トロリ感が損なわれたのがちょっと残念でした。)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:44:05

また、ご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたフォンデュシノワーズは柔らかくて美味しい豚肉、鶏肉、牛肉、そして新鮮なお野菜をコンソメスープに潜らせてしゃぶしゃぶのようにお召し上がる人気のお食事で、
エディブルフラワーのサラダも、見栄えだけでなく香りも良く、味に奥行きを出すために上から掛けられているスイス産のチーズや、アカシヤの蜂蜜を使用したドレッシング等、大変ご好評頂いております。
また、ラクレットプレートに関しましては、2回溶かして食材にお掛けしたところで再度加熱させていただいておりますが、今回はトロリ感が不足してしまったということで、
大変申し訳ございませんでした。
この件は厨房スタッフへもしっかりと伝えまして、より良い状態でお召し上がりいただくことが出来るよう再加熱をしっかりと行う事、
また、食材へお掛けした後はチーズが非常に固まり易いことも合わせてご案内するよう、再度徹底させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2019年05月29日 22:38:25

色々特典が山盛りでリーズナブル、という印象。
 宿も普通の感じはしなくて、超天井が高いというか、三角形だし、非日常を感じられました。
 食事も凝っているような、変なような、非日常な感じで。
 サービスとしてはトゥクトゥクで食事会場まで送迎してくれました。うるさいし乗り心地悪いけど、悪い気分じゃなかったですね。いい経験になりました。
 温泉は温めで、個人的にはこの温さはいつまでも浸かっていられる気持ちよさがあり、好きです。サウナはなんか不規則な音がして怖かったけど。
 風呂上がりの一杯や、アイスキャンディーも美味しかったな。もちろん、桔梗信玄生プリンは当然美味しかった。
 翌日はハイジの村のチケットをこれまた特典として頂いて、朝から散策させていただきました。…まあ、4月12日、雪が降ったその二日後ですからね、ほとんど花も咲いてないし、寒いしで、蕾のチューリップを見ながらこれが満開ならさぞ美しいだろうな、と。宿泊が目的だったので、そこら辺まで頭が回ってなかったのが悔やまれるところ。
 リーズナブルな値段で非日常を味わえ、総合的にはとても満足しました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月04日 13:10:33

トゥクトゥクでの送迎や、調理スタッフが心を込めてご用意するお食事、天井が高
く開放的なお部屋など、
皆様のご旅行に際しまして、非日常的な空間をご堪能いただくことが出来、大変嬉
しく思います。
また、隣接したハイジの村の入園券、ゼーゼマン氏の書斎でご用意している山梨県
産のお飲み物も多数取り揃えており、アイスキャンディーやお部屋にご用意してい
るミネラルウォーター、おみやげグランプリ2015フード・ドリンク部門でグランプ
リを受賞した桔梗信玄生プリンを無料でご用意しており、多くのお客様に大変ご好
評頂いております。
今回珍しく4月に雪が降った二日後にお越しとのことでしたが、ハイジの村がある
明野町は日照量が日本の中でもトップクラスに多く、晴れの日が比較的多い地域で
もございますので、
次回はぜひ良い天候となりますことをご期待いただき、ご利用いただければ幸いで
ございます。
現在ハイジの村では世界のバラ展を行っており、世界8カ国、1200品種7000本のバ
ラたちが多くのお客様をお迎えしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2019年05月27日 19:35:47

夜のレストランは、もっと灯を暗くした方が、雰囲気もあって良いのでは無いかと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月03日 13:04:40

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のレストランは、お料理の味だけでなく、盛り付けなども楽しんでいただきたく、また、小さなお子様とご一緒のお客様もいらっしゃいますので、
現在の明るさにさせていただいております。
代わりにゼーゼマン氏の書斎でのバーの時間帯はやや暗めの雰囲気の中ゆったりとおくつろぎいただくことができます。
南アルプスの山々を背景にハイジの村ではバラが満開となり、大変多くのお客様で賑わっております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2019年05月20日 10:55:40

GWに利用しました。お食事もおいしく、お部屋も素敵でとても良かったです。翌日の信玄餅詰め放題も単独ではなかなかできないのでセットになっているのは嬉しいサービスです。また利用させていただきたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月25日 12:30:22

お客様がご存知の通り、お菓子の詰め放題も時期によっては朝5時から桔梗信玄餅工場テーマパークに並んでも整理券が入手できないほど人気を頂いており、
今回お菓子の詰め放題がセットになったお得なご宿泊プランをご利用いただき、クララ館でのご滞在と共にお楽しみいただくことができましたこと、大変嬉しく思います。
これからバラが咲き始め、園内をとても華やかに彩ります。
皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。