ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月15日 13:52:04

7月13日に家内と二人で宿泊しました。
お部屋はアンティーク調に統一されていて、温かみのある落ち着いた雰囲気を醸し出していました。また、広めのお部屋と共に天井の位置が高めに設定されており、開放感がありました。
大浴場は、全10部屋程のホテルでは十分に広く夜も朝もほぼ貸し切り状態で入浴出来ました。お湯は、ぬる風呂好きの私には少々熱めでしたが、無色無臭のさっぱり系の泉質で肌がすべすべになりました。
夕食はコース料理でしたが、二人で交互に舌鼓を打ちながら心に残る食事となりました。特に、ステーキはとても柔らかく臭みもなく美味しくいただきました。(牛が地元のぶどう粕飼料で育てられているからでしょうか)
最後に「ゼーゼマン氏からの招待状」は、最高のサービスでした。風呂上りに書斎に寄り、地元の方が好んで飲んでいるという一升瓶に入ったワインを振る舞っていただきましたが、会話が弾みついつい飲み過ぎてしまいました。
また、宿泊させていただきます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年07月16日 12:55:07

このたびはハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、ご夕食、ゼーゼマン氏からの招待状のご利用など、当館でのご滞在を楽しくお過ごしいただけた事、
大変嬉しく思います。
お客様のご旅行が少しでも楽しい時間となりますよう、スタッフ一同日々尽力していきたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース
【クララの部屋(定員3名)】

よか999さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

よか999さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:09:52

6月29日に宿泊しました。スタッフの皆さん、とても親切でした。露天風呂も爽快でしたが、この季節夜になると、灯りにつられて虫たちが少々やってきます。虫が苦手な方は、明るいうちに入ることをオススメします。料理のスイスしゃぶしゃぶは美味しかったです。ラクレットの料理は別料金ですが、宿泊したら絶対食べたほうがいいです。ホテルの目の前はハイジの村です。とても便利です。ホテル周辺の壮大な景色に感動しますよ。

2018年06月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年07月02日 14:23:40

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族団欒のひと時にわずかながらもお力添え出来た様で大変嬉しく思います。
ハイジの村があります北杜市明野町は雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、満天の星空等、
自然をお楽しみ頂く事が出来ます。

投稿者さん 2018年05月20日 14:39:07

夕飯がスイス風というので、楽しみにしていました。オプションのラクレットも一度食べてみたかったので期待していました。目の前で溶けたチーズをパンや野菜に数回に分けてかけ、チーズのいい香りがしました。とても美味しかったです。
スタッフの方に色々なことを聞き、おいしい蕎麦屋さんも教えてもらいました。皆さん親切でとてもよかったです。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年05月23日 13:01:42

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スイス風の夕食やオプションのラクレットプレートをお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
滞在中は我々スタッフにもお声をかけて頂き、スタッフも良い経験になりました。
お近くをお通りの際は気軽にお立ち寄り下さいませ。
またお客様とお会い出来る日を楽しみしております。

投稿者さん 2018年05月16日 23:43:16

家族で利用しました、2度目です。
前回同様のサービスと心遣いで、また宿泊に行きたいと思います。

わざわざ新しいのを開けて食べさせて貰ってありがとうございます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年05月19日 14:55:21

今回もクララ館をご利用頂きありがとうございます。
ご家族団欒のひと時にわずかながらもお力添えできたようで嬉しく思います。
ハイジの村では四季折々の花や雄大な山々の景観をお楽しみいただけます。

お客様の声を励みに精進して参ります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2018年05月08日 08:23:35

至れり尽くせり。食事はとても美味しく食べきれない位、温泉はつるつる。従業員の接客も良く、サービス満点。最高のホテルでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年05月09日 14:47:52

この度はハイジの村クララ館をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様の御旅行にわずかながらもお力添えできたようで大変嬉しく思います。
これからジャーマンアイリスやバラがとても綺麗な季節となります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2018年05月07日 11:37:25

クララの部屋に宿泊しました。クラシカルな雰囲気で子供も大喜びでした。ハイジかクララの衣装も貸し出してもらい写真を撮って楽しみました。
食事もとても美味しく、白ワインも美味しかったです。
子供のフルコース料理も充実しておりすべて美味しくいただきました。
サービスもとても良く、アイスキャンディーの食べ放題や夜はお酒の飲み放題など大人も子供も大満足の旅行となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年05月09日 11:37:47

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事やなりきりハイジの衣装、ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクなど、皆様ご旅行をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ハイジの村では、まもなく見頃を迎えるバラやここから見える綺麗な山々の姿など、のんびりとご旅行をお楽しみいただくことが出来ます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆずゆず1さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ゆずゆず1さん [40代/女性] 2018年04月01日 16:36:36

3月末にお世話になりました。信玄餠の詰め放題から始まり、宿泊、ハイジの村、イチゴ狩りと、こちらのオプションだけで、大満足の旅行となりました。
今回は子供の小学校卒業のお祝いということを事前にお伝えしていたのですが、スタッフの皆様からもあたたかいお言葉をかけていただいて、大変喜んでおりました。お部屋も広く綺麗で、お料理もとても美味しかったです。是非またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年04月02日 20:54:19

この度はハイジの村クララ館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
現在は雪をかぶった山々や咲き始める花をご覧いただける時季ですが、
これから春、夏と季節の移り変わりをお楽しみ頂けます。
お菓子の詰め放題、クララ館の宿泊、ハイジの村、イチゴ狩りとお子様の卒業祝いで
ご家族団欒のご旅行に微力ながらもお力添え出来たのであれば嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】お得ないちご狩り☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

トゥルーススマイル(^ ^)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

トゥルーススマイル(^ ^)さん [50代/女性] 2018年04月01日 14:39:18

今年で3年目のリピーターです(^ ^)料理は、夕飯、朝飯ともとっても満足ですし、お風呂も清潔で気持ち良く、夜のゼーゼマンさんの書斎でいただく、お飲み物はとても美味しく、トライさんの様な、スタッフの方々とのおしゃべりも楽しく、また来年も、利用したいです。ハイジ好きの方にも、そうでない方にも満足していただけると思います。来年もよろしくおねがいしまーす(^ ^)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年04月02日 20:55:26

今回もハイジの村クララ館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、ゼーゼマン氏の書斎でのひとときを満喫頂けた様で嬉しく思います。
ご来館の皆様にお楽しみ頂けるよう、これからも精進いたします。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】

投稿者さん 2018年03月27日 18:03:41

久しぶりの家族旅行で2泊しました
予約する時は2泊とも同じコースになってしまったのですが、その後電話連絡で夕食が同じになってしまうということで、内容を変更してくれました
フォンデュシノワーズとフルコース料理、オプションのラクレット朝食と全て美味しかったです
ゼーゼマンからの招待状の飲み物も初日は食事時につけられて、食事をしながらのワインやジュースがとても美味しかったです
お部屋には信玄プリンも置いてあり、初めて食べましたが美味しくてお土産に買って帰りました
アニメルームも写真撮るには可愛くて良かったです
ただ、雪が降らないであろう時期の大雪の為、ハイジの村でも遊べず、2日あった詰め放題も行けず、口コミなどで見た朝食時に見れるというとても素敵な景色も見れず雪景色のみでした

宿泊客が多くないので、宿の中も静かだしお風呂も貸切状態でゆっくりできました

従業員の皆さんもとても感じ良かったです

また機会があれば晴れてる日に泊まりたいです

詰め放題も楽しかったです

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年03月29日 16:03:18

この度はクララ館へ御連泊いただき誠にありがとうございます。
季節はずれの大雪で、当初のご予定とは大きく異なってしまったかとは思いますが、
温泉などゆっくりとお過ごしいただけた事、また、お食事とゼーゼマン氏のおもてなしでのお飲み物や桔梗信玄生プリンもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
現在ハイジの村では、桜も咲き始め、春の訪れを感じます。
園内が四季折々の花で彩られ、天候にも恵まれた日に、皆様にお会い出来るのを心待ちにしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

るん4960さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るん4960さん [40代/女性] 2017年11月27日 20:03:16

ありがとうございます
盛りたくさんの特典に家族みんな大喜びでした
11室限定の良さが
かなり心地よさを演出してくれました
盛りたくさんの特典
ウェルカムドリンク的に信玄餅プリンがあり、一人一本ミネラルウォーターが用意頂いていました
ゼーゼマンからの贈り物のドリンク券
ロッテンマイヤさんからの基礎化粧品セット
ハイジの村二日間入園券
信玄餅摘め放題
夕飯では子供達にドリンクサービス
小学生の食事は、三食分程の量のボリューム満点の食事でした
オプションでつけたラクレット最高でした
食事の〆のリゾットは食べ止まらない美味でした
翌朝の朝食は富士山や雄大な山々に360度囲まれた最高の景色の中で新鮮な食材のものを頂けて感動でした
信玄餅摘め放題は特別感を演出頂けて嬉しかったです
お風呂場の装備が少し古かったのが残念でした(体重計は電源入りませんでした)クレンジングがあると嬉しかったです

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月28日 17:08:23

この度はクララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行に僅かながらでもお手伝い出来た事、様々な特典に満足していただいたこと大変嬉しく思います。
料理も山梨県産の新鮮な食材をたくさん使用ていることや、山々に囲まれていますのでお部屋・お風呂・朝食会場などから富士山や八ヶ岳が観れるのも当館の魅力の一つであり、山梨の滞在を満喫していただけたならば幸いでございます。
また、ご意見を頂戴した件につきましては、体重計の電源操作の表記をわかり易く改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しいただいた時も、お客様に心から喜んで頂けるサービスをご提供できる様、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

チェブラーシカ0202さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

チェブラーシカ0202さん [50代/男性] 2017年11月26日 16:49:10

初めて宿泊させていただきました。天気にも恵まれ山々の景色が最高でした。スタッフの皆様も家族的な雰囲気でよかったです。夕食、朝食とも大変おいしくおなか一杯になりました。今度は春の花の時期に行きたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月27日 15:26:47

皆様の大切なご旅行にわずかながらもお力添え出来たのならば大変嬉しく思います。
春から夏にかけてチューリップ・ジャーマンアイリス・バラ・ラベンダー・ヒマワリの順に咲き、違ったハイジの村の雰囲気が楽しめるかと思います。
今回のお褒めの言葉を励みに、より一層お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。
またのご来館お待ちしています。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2017年11月23日 14:04:18

家族で利用させて頂きました。部屋数が少ないので、宿泊出来る人数に限りが有るので静かにゆったりできました。夕食、朝食の料理もおいしかったです。温泉の質も気に入りました。サウナも少し特殊?だったんでしょうか、かなり熱くなれましたね。お菓子のお土産が桔梗屋さんだけなのが少し残念だったですかね(正直どこのSAやPAで手に入るので)。ゼーゼマンのバーでは柚子の煎茶が飲んだ事が無い味でおいしかったです。昔は売っていたと聞きましたけど、是非売るべきと思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月25日 19:48:48

わずかながらも、皆様の旅のお手伝いが出来たご様子で、大変嬉しく思います。
温泉の湯質も、炭酸水素塩泉でお肌がすべすべになるとご好評いただいております。

クララ館は現在桔梗屋が運営させて頂いており、お土産は桔梗屋の商品となっていますが、
代表的な桔梗信玄餅だけでなく、日々新商品の開発などを行なっており、今後もより
多くのお客様に楽しんでいただけるよう努力してまいります。
また、桔梗屋直営ということで、本社工場から直接新しい商品をご自宅へ郵送可能などの利便性もございますので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

季節は冬に向かい、感じる風も冷たさを増しておりますが、夜は一段と星空が綺麗
で、ハイジの村のイルミネーションもより幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。
お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード和室(定員5名)】

092408201231さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

092408201231さん [40代/男性] 2017年11月05日 07:17:41

食事のサービスが最低でした。出てくるタイミングが遅すぎる。厨房が回ってないのかも知れませんが調理のほとんど必要のないしゃぶしゃぶが出てくるまで1時間って‥
店員からの言葉でもあればあそこまで不快にはならなかったと思いますがそれも無く。
催促をしている自分達がクレーマーみたいでした。結局、それでも最後の客になりましたが‥
催促しなかったら何時になったのか‥
まぁ空いてきたら自分達の都合に合わせて早く出すかも知れませが‥
他のテーブルの片付けだけは早かったので‥
食事以外の従業員も口コミ程ではなく、というか酷く。
違った意味で思い出の宿泊先となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月06日 17:14:18

この度はクララ館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。お客様のご意見をうけ御利用日の状況を確認しましたところ、当日は研修中のスタッフがテーブル担当をしており不慣れなうえに、他のスタッフのフォローが行き届かず、お客様に迷惑をお掛けする結果となりましたこと、この場を借りて重ねてお詫び申しあげます。貴重なご意見の元、スタッフへ再教育を行い即時改善に努めるとともに、状況判断のできるスタッフを配置するよう努めて参ります。再び山梨へお越しの際はスタッフ一同、今回以上のサービスでお迎えできるよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

coconutbodyさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

coconutbodyさん [60代/女性] 2017年11月03日 18:42:41

大人数での利用にも関わらず、従業員の方々の接客態度、サービス共にとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月04日 18:52:36

この度はクララ館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これから冬に向けて空気が澄み、山々紅葉や星空がとても綺麗な季節となります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジュンにゃん太さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ジュンにゃん太さん [60代/女性] 2017年10月25日 15:43:53

台風が来ている最中お邪魔しお世話いただき本当に有り難うございました。
八ヶ岳を近くに感じたいとの希望で計画した旅行でしたが台風との同行になり景色は残念でした。
しかしキャンセルせず強行したことで逆に忘れられない旅になり大満足でした。
スタッフの方々の笑顔、声がけ。たった一組の私達の為におもてなしして下さり申し訳なかったですが私達は心から有り難く嬉しく思いました。

夕食、(特にラクレットチーズ)全部美味しかったです。
朝食も個別に希望を聞いて下さりそれもまた美味しかったです。
私ども5人は45年前夜間部で 支え合いながら学んだ絆の強い大事な仲間です、時間をかけてそれぞれが工夫してやりくりして日にちを調整したので台風に負けてらんないと強行した旅行。
ホテルの皆様には大変迷惑かけてしまったかと思います、スミマセンでした。お陰様で忘れられない素敵旅でした。有り難うございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月27日 14:32:39

この度はクララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
台風というお足元が悪い中にもかかわらず当館へお越しいただけた事、また、皆様の再会という大切なご旅行で当館をお選びいただけた事、これほど嬉しいことはございません。

お料理やスタッフの対応など今回頂戴したお褒めの言葉を励みに、より良いご旅行のお手伝いが出来るよう日々尽力してまいります。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダビドシルバ7141さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年10月17日 22:00:00

お風呂が残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月19日 18:07:42

今回のご旅行ではお客様のご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご指摘頂いた温泉だけでなく、お客様の滞在がより快適になる様、設備・サービス等の向上に尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】

投稿者さん 2017年09月29日 22:39:59

男性スタッフの方々が積極的に子供に声をかけてくださり、楽しくすごすことが出来ました。
ただ、お風呂がぬるかった。ジャグジーになってる部分は特にプール並みでびっくりしました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月07日 09:15:16

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様があまりにかわいいのでお声掛けさせて頂きました。
温泉に関しましては温度管理が徹底できず、誠にご迷惑お掛け致しました。
現在は調整済ですが、今後は日々の温度チェックの徹底と、従業員の温泉設備への理解、教育を充足し、
お客様に、より快適に温泉を楽しんでもらえる様尽力して参ります。
お客様と少し大きくなったお子様にお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2017年08月30日 22:58:49

大変たのしい時間をありがとうございました。お部屋も露天風呂も最高で大変たのしかったです。ゼーゼマンの書斎でも楽しくお酒がのめて本当に楽しい時間が過ごせました。
ただ二点ほど。。。
大浴場が日帰りの方々が多くて夕食前には入れませんでした。露店風呂があったので不便には思いませんでしたが、もしなかったら大変です。泉質はとても良いので入りに来る人が多いのはしかたないのかもしれませんが。。。

あと、ペーター館で夕食だったのですが、とても冷房が効いていて下の子が寒く食事ができませんでした。
仕方なく食事を中座して私一人が長袖のカーディガンなどを取りに部屋に戻りました。
それでも下の子は食べれませんでした。
上の子のコースのお肉が焼き過ぎていておいしくなかったようです。もう少し考えてほうが良いと思います。

それ以外はとても楽しい時間をすごくことができ、また今回見れなかった星空と富士山を実に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年09月01日 13:13:37

御家族でのお時間を有意義に過ごす事が出来た様で嬉しく思います。
大浴場はお客様にご迷惑をお掛けしない様、フロントで人数制限を設けているのですが、
私共の状況確認が不十分で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は温泉利用の混み合う時間帯の管理を再度徹底し、お客様により快適に楽しんで頂ける様、
尽力して参ります。
夕食時に空調が効きすぎていた様で、お部屋までのご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
夕食会場の温度管理、お客様の状況確認、料理の調理法等、スタッフの教育が足りておらず、ご迷惑をお掛けしました。
スタッフの声掛けが不足しておりましたが、夕食会場にはブランケットの御用意もございますので、
次回以降お気軽にお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を教訓により良い施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

カッピー0544さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

カッピー0544さん [50代/男性] 2017年08月20日 07:05:29

8月16日に家族で宿泊しました。
サービスと食事が最高でした。
11部屋しかない事もあり館内ではゆったりできました。
ハイジの村は、薔薇の季節が終わり残念でしたが近くのひまわりが満開で最高でした。
夕飯でバーベキューを選択したグループも愉しそうでしたのでグループにはお勧めです。
たまたま、韮崎市の花火大会が屋上から見えて得した気分でした。
食後の飲み放題サービスも全て山梨の地酒を揃え説明も丁寧で大満足でした。
桃のジュースや、一升瓶のワインなど美味しくて土産に買って帰りました。
私が予約しましたが家族の評判が良く私の株も上がりました。
また利用したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月20日 17:11:11

この度はクララ館へご宿泊いただき、また、お土産までご購入いただき、誠にありがとうございます。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期となり、山々の緑と相まって、とても綺麗な景観がお楽しみ頂けます。
今回は韮崎市の花火も重なり、皆様のご旅行がより華やいだ事、また、わずかながらお力添えできたご様子で大変嬉しく思います。
これから秋に向けて紅葉が綺麗な時期となり、季節の移り変わりを楽しむことが出来ます。
山梨へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード和室(定員5名)】

* にゃき *さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

* にゃき *さん [30代/女性] 2017年08月16日 22:53:40

7、4、1歳の子どもを連れて、8月3~4日に宿泊させていただきました。クララ館はハイジの村からは少し離れた所にあったのがちょっと意外でしたが、それ以外は文句なしの素晴らしいホテルでした!全部で10室くらいのこじんまりしたホテル、その分サービスが行き届いているなぁと感じました。こどもたち、念願のレンタル衣装を貸してもらい、ハイジ・クララ・ペーターになりきって、気分は最高潮!ハイジルームに泊まったので、お部屋では大きなヨーゼフとユキちゃんがお出迎えでまたまた大興奮!襖にアルプスの絵が描いてあってその前で写真が撮れたり、カーテンやクッションもハイジの柄になっていて素敵でした。冷蔵庫にはハイジの村特製の美味しいお水と信玄プリンが人数分。嬉しいサービスでした。お風呂は温泉と、ラベンダーのお風呂。山や高原の景色を眺めながら、娘たちとのんびりはいれました。朝風呂もきもちよかった。お風呂上がりにはジュースやアイスキャンディのサービスも。ジュース濃厚でした。主人はこどもたちが寝てからゼーゼマンの書斎で、読書しながらワインを三杯いただき、ゴキゲンでした。ペーター館での食事、子ども連れだとなかなかコース料理は食べられないけれど、いろいろご配慮いただきながら、家族みんなで楽しくディナーをいただきました。ラクレット、濃厚でとっても美味しかったです!コース料理も、子どもの料理も最高でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月19日 12:07:26

この度はクララ館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ハイジの村は広い敷地内をお散歩していただきながら、その世界観を楽しむことが出来るテーマパーク、
クララ館は喧騒を離れた静かな空間でゆっくりとおくつろぎいただける宿泊施設でございます。
お子様も念願のハイジ・クララ・ペーターへと変身していただき、旅の主人公として楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより楽しい時間となりますよう尽力してまいります。
山梨へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。