ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

092408201231さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

092408201231さん [40代/男性] 2017年11月05日 07:17:41

食事のサービスが最低でした。出てくるタイミングが遅すぎる。厨房が回ってないのかも知れませんが調理のほとんど必要のないしゃぶしゃぶが出てくるまで1時間って‥
店員からの言葉でもあればあそこまで不快にはならなかったと思いますがそれも無く。
催促をしている自分達がクレーマーみたいでした。結局、それでも最後の客になりましたが‥
催促しなかったら何時になったのか‥
まぁ空いてきたら自分達の都合に合わせて早く出すかも知れませが‥
他のテーブルの片付けだけは早かったので‥
食事以外の従業員も口コミ程ではなく、というか酷く。
違った意味で思い出の宿泊先となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月06日 17:14:18

この度はクララ館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。お客様のご意見をうけ御利用日の状況を確認しましたところ、当日は研修中のスタッフがテーブル担当をしており不慣れなうえに、他のスタッフのフォローが行き届かず、お客様に迷惑をお掛けする結果となりましたこと、この場を借りて重ねてお詫び申しあげます。貴重なご意見の元、スタッフへ再教育を行い即時改善に努めるとともに、状況判断のできるスタッフを配置するよう努めて参ります。再び山梨へお越しの際はスタッフ一同、今回以上のサービスでお迎えできるよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

coconutbodyさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

coconutbodyさん [60代/女性] 2017年11月03日 18:42:41

大人数での利用にも関わらず、従業員の方々の接客態度、サービス共にとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月04日 18:52:36

この度はクララ館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これから冬に向けて空気が澄み、山々紅葉や星空がとても綺麗な季節となります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジュンにゃん太さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ジュンにゃん太さん [60代/女性] 2017年10月25日 15:43:53

台風が来ている最中お邪魔しお世話いただき本当に有り難うございました。
八ヶ岳を近くに感じたいとの希望で計画した旅行でしたが台風との同行になり景色は残念でした。
しかしキャンセルせず強行したことで逆に忘れられない旅になり大満足でした。
スタッフの方々の笑顔、声がけ。たった一組の私達の為におもてなしして下さり申し訳なかったですが私達は心から有り難く嬉しく思いました。

夕食、(特にラクレットチーズ)全部美味しかったです。
朝食も個別に希望を聞いて下さりそれもまた美味しかったです。
私ども5人は45年前夜間部で 支え合いながら学んだ絆の強い大事な仲間です、時間をかけてそれぞれが工夫してやりくりして日にちを調整したので台風に負けてらんないと強行した旅行。
ホテルの皆様には大変迷惑かけてしまったかと思います、スミマセンでした。お陰様で忘れられない素敵旅でした。有り難うございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月27日 14:32:39

この度はクララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
台風というお足元が悪い中にもかかわらず当館へお越しいただけた事、また、皆様の再会という大切なご旅行で当館をお選びいただけた事、これほど嬉しいことはございません。

お料理やスタッフの対応など今回頂戴したお褒めの言葉を励みに、より良いご旅行のお手伝いが出来るよう日々尽力してまいります。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダビドシルバ7141さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年10月17日 22:00:00

お風呂が残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月19日 18:07:42

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではお客様のご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご指摘頂いた温泉だけでなく、お客様の滞在がより快適になる様、設備・サービス等の向上に尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 22:39:59

男性スタッフの方々が積極的に子供に声をかけてくださり、楽しくすごすことが出来ました。
ただ、お風呂がぬるかった。ジャグジーになってる部分は特にプール並みでびっくりしました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月07日 09:15:16

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様があまりにかわいいのでお声掛けさせて頂きました。
温泉に関しましては温度管理が徹底できず、誠にご迷惑お掛け致しました。
現在は調整済ですが、今後は日々の温度チェックの徹底と、従業員の温泉設備への理解、教育を充足し、
お客様に、より快適に温泉を楽しんでもらえる様尽力して参ります。
お客様と少し大きくなったお子様にお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2017年08月30日 22:58:49

大変たのしい時間をありがとうございました。お部屋も露天風呂も最高で大変たのしかったです。ゼーゼマンの書斎でも楽しくお酒がのめて本当に楽しい時間が過ごせました。
ただ二点ほど。。。
大浴場が日帰りの方々が多くて夕食前には入れませんでした。露店風呂があったので不便には思いませんでしたが、もしなかったら大変です。泉質はとても良いので入りに来る人が多いのはしかたないのかもしれませんが。。。

あと、ペーター館で夕食だったのですが、とても冷房が効いていて下の子が寒く食事ができませんでした。
仕方なく食事を中座して私一人が長袖のカーディガンなどを取りに部屋に戻りました。
それでも下の子は食べれませんでした。
上の子のコースのお肉が焼き過ぎていておいしくなかったようです。もう少し考えてほうが良いと思います。

それ以外はとても楽しい時間をすごくことができ、また今回見れなかった星空と富士山を実に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年09月01日 13:13:37

御家族でのお時間を有意義に過ごす事が出来た様で嬉しく思います。
大浴場はお客様にご迷惑をお掛けしない様、フロントで人数制限を設けているのですが、
私共の状況確認が不十分で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は温泉利用の混み合う時間帯の管理を再度徹底し、お客様により快適に楽しんで頂ける様、
尽力して参ります。
夕食時に空調が効きすぎていた様で、お部屋までのご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
夕食会場の温度管理、お客様の状況確認、料理の調理法等、スタッフの教育が足りておらず、ご迷惑をお掛けしました。
スタッフの声掛けが不足しておりましたが、夕食会場にはブランケットの御用意もございますので、
次回以降お気軽にお申し付けくださいませ。
今回のご指摘を教訓により良い施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

カッピー0544さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

カッピー0544さん [50代/男性] 2017年08月20日 07:05:29

8月16日に家族で宿泊しました。
サービスと食事が最高でした。
11部屋しかない事もあり館内ではゆったりできました。
ハイジの村は、薔薇の季節が終わり残念でしたが近くのひまわりが満開で最高でした。
夕飯でバーベキューを選択したグループも愉しそうでしたのでグループにはお勧めです。
たまたま、韮崎市の花火大会が屋上から見えて得した気分でした。
食後の飲み放題サービスも全て山梨の地酒を揃え説明も丁寧で大満足でした。
桃のジュースや、一升瓶のワインなど美味しくて土産に買って帰りました。
私が予約しましたが家族の評判が良く私の株も上がりました。
また利用したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月20日 17:11:11

この度はクララ館へご宿泊いただき、また、お土産までご購入いただき、誠にありがとうございます。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期となり、山々の緑と相まって、とても綺麗な景観がお楽しみ頂けます。
今回は韮崎市の花火も重なり、皆様のご旅行がより華やいだ事、また、わずかながらお力添えできたご様子で大変嬉しく思います。
これから秋に向けて紅葉が綺麗な時期となり、季節の移り変わりを楽しむことが出来ます。
山梨へお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

* にゃき *さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

* にゃき *さん [30代/女性] 2017年08月16日 22:53:40

7、4、1歳の子どもを連れて、8月3~4日に宿泊させていただきました。クララ館はハイジの村からは少し離れた所にあったのがちょっと意外でしたが、それ以外は文句なしの素晴らしいホテルでした!全部で10室くらいのこじんまりしたホテル、その分サービスが行き届いているなぁと感じました。こどもたち、念願のレンタル衣装を貸してもらい、ハイジ・クララ・ペーターになりきって、気分は最高潮!ハイジルームに泊まったので、お部屋では大きなヨーゼフとユキちゃんがお出迎えでまたまた大興奮!襖にアルプスの絵が描いてあってその前で写真が撮れたり、カーテンやクッションもハイジの柄になっていて素敵でした。冷蔵庫にはハイジの村特製の美味しいお水と信玄プリンが人数分。嬉しいサービスでした。お風呂は温泉と、ラベンダーのお風呂。山や高原の景色を眺めながら、娘たちとのんびりはいれました。朝風呂もきもちよかった。お風呂上がりにはジュースやアイスキャンディのサービスも。ジュース濃厚でした。主人はこどもたちが寝てからゼーゼマンの書斎で、読書しながらワインを三杯いただき、ゴキゲンでした。ペーター館での食事、子ども連れだとなかなかコース料理は食べられないけれど、いろいろご配慮いただきながら、家族みんなで楽しくディナーをいただきました。ラクレット、濃厚でとっても美味しかったです!コース料理も、子どもの料理も最高でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月19日 12:07:26

この度はクララ館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ハイジの村は広い敷地内をお散歩していただきながら、その世界観を楽しむことが出来るテーマパーク、
クララ館は喧騒を離れた静かな空間でゆっくりとおくつろぎいただける宿泊施設でございます。
お子様も念願のハイジ・クララ・ペーターへと変身していただき、旅の主人公として楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより楽しい時間となりますよう尽力してまいります。
山梨へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2017年08月11日 15:52:43

食事がとにかくよかった。
子供も満足する内容だった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月15日 19:55:56

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館ご宿泊のお客様にはハイジの村入園チケット、バーでの無料ドリンクサービスや
アイスキャンディーのサービスなど大変ご好評を頂いております。
山梨へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 18:37:04

食事は期待していた通りで、とても美味しかった。温泉では窓から見えるパノラマ風景を楽しみながら入浴できた。部屋までの案内が親切で好感が持てました。若いスタッフの方が多い印象でしたが、気持ちのよい接客を受けました。工場での詰め放題も特別扱いを受けて楽しかったです。
参考までに一点困ったことがありましたのでコメントしておきます。部屋は103室でしたが、初め持参したAndroidスマホと子供の3DSでパスワード不明により無線LAN(WiFi)設定できませんでした。フロントの方に電話で聞きましたが分からず。ふと見ると部屋のコンセントに無線LAN中継器(ELECOM製)が挿してありました。さらに調べたところ、裏面シールにパスワード記載があったので、これを入力することでWiFi接続できました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年08月08日 16:19:46

この度はクララ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事は夕食、朝食ともに山梨県産の野菜やお肉を使用しており、ご期待に沿えた様でなによりでございます。
当館は富士山や八ヶ岳など、山梨ならではの山々を見渡せる場所に位置しており、温泉の開放的な窓からは南アルプスの山々を眺めることができるため、壮大な景色に多くのご好評を頂いております。
桔梗屋本社工場での詰め放題は、ご宿泊者様のみ行えるプランを設けておりますので、並ばずにお楽しみ頂けたのなら嬉しく思います。
当館のiPhone、iPad、AndroidでWiFiの接続状況を確認済みですが、Android対応が不十分で御迷惑をおかけ致しました。
今後すべての端末でWiFiに接続できるよう改善して参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様の「食育」応援!
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2017年07月28日 22:15:14

H29.7.26~27宿泊しました。去年の6月にも宿泊したので、今回で二度目です。
子供達がまたアニメルームに泊まって、ハイジの村に行きたいという希望で宿泊しました。
今回の食事は朝食だけ頂きましたが、前回同様美味しかったです。また利用したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月29日 17:18:29

この度はハイジの村クララ館への再度のご来館、誠にありがとうございます。

今回もお泊り頂いたハイジのアニメルームはお子様だけでなく、大人様にも人気のお部屋でございます。
ハイジの村や明野のヒマワリ畑、お部屋でのゆっくりしたご家族の時間を満喫出来ましたら嬉しく思います。
今回は朝食付のご利用でしたが、2食付プランだけの特典も御用意しておりますので、
次回ご旅行の際に御検討頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

garyitさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

garyitさん [40代/男性] 2017年07月09日 22:44:05

クララ館としては2度目の宿泊です。ハイジの村と合わせてとても楽しい時間を過ごすことができました。
Wifiが繋がらなかったことが難でしたが、奇抜な対応をしていただいて、それはそれで奥さんと二人で話をするときに笑い話にできて楽しい思い出となります。
食事は別途お願いしたラクレットも含め、とても美味しく大変満足しました。事前にお話ししていなかったので悪かったのですが、奥さんのアレルギーへも対応していただいて、本当にありがとうございました。
のんびりゆったりを堪能しました。また、必ず。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月14日 17:39:07

この度はハイジの村とクララ館をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご来訪ということで嬉しい限りでございます。

Wifiでお手間をお掛けいたしましたが、私どもの対応にも快くお受けいただけたこと、本当にありがとうございます。
お食事のアレルギーに関しましても、出来る限り対応させていただきますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のご滞在がより良いお時間となりますよう、日々尽力してまいります。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 22:03:42

ハイジの村でセグウェイ乗りました。指導員が若いのに親切で丁寧に教えてくれて、とても楽しかった。信玄餅詰め放題、2回目だったけど、記録更新出来て大満足でした。クララ館のお湯はとても気持ちが良かったけどバラのお風呂が故障中で残念でした。全体にとっても楽しかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月13日 13:29:26

この度は、クララ館のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハイジの村でのセグウェイや本社工場での桔梗信玄餅の詰め放題もご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、詰め放題の記録更新もおめでとうございます。

滞在中のバラ風呂を温度調整をする箇所に不具合があり、お湯の入れ替えなど何度か対処を行っておりましたが、
お客様のご満足まで行き届く事ができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今は回復し、7月に入ってからはラベンダー風呂となり、こちらも大変ご好評を頂いております。

日々改善出来る事は改善し、お客様の滞在がより楽しいものとなりますよう今後も尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース
【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2017年07月04日 19:09:07

従業員の方々の温かい接客にとても感動しました。
お部屋やお料理もHPで拝見した通りとても可愛くて女子旅に最適でした!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月13日 13:27:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女子旅もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しいかぎりです。

お泊り頂いたお部屋も趣があり、大変人気があるお部屋でございます。
ここ明野は、ブルーベリー、さくらんぼ、近くにはワイナリーと、とても自然豊かで景観を見て楽しむだけでなく、旬の食材を味わう事も出来る場所です。
お近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【クララの部屋(定員3名)】

ゆた1124さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ゆた1124さん [30代/女性] 2017年06月22日 16:27:14

一泊でお世話になりました。私の誕生日近くでの利用でしたが、両親が内緒でアニバーサリープランへと変更していたらしく、その対応も柔軟にして頂いて頂き本当に感謝しています。
以前の口コミに書かれていたような朝食のパンについて等指摘されていたことに関しては全て改善されており、オーナー様、従業員の皆様の努力が伺えました。
お風呂も気持ちよく部屋も清潔で、従業員の方々にも非常に良くして頂きました。誕生日を祝われるような歳ではないですが、皆様から温かいお言葉をかけて頂き嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この施設に宿泊できて最高のスタートを迎えることができました。本当にありがとうございました。

また近いうちにお伺いさせて頂きます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年06月27日 15:15:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございます。

ご両親様の素敵なご配慮も、わずかながらお力添えできたご様子で大変嬉しく思います。
お客様のお声は私達にとって大切な活力源であり、日々改善できる貴重な機会でもございます。
改善点も含めて、様々なご意見を真摯に受止め、日々改善出来る事は改善し、お客様により楽しんでいただける宿泊施設を目指してまいります。

これから夏の気配が近づき、明野周辺はヒマワリが満開の季節となります。
近くをお通りの際はぜひお声をお掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2017年05月14日 21:11:45

館内は清潔でとても綺麗です。
ロケーションがとにかく最高!天気もよく、富士山・南アルプスが一望できました。
お風呂は、お湯の温度が熱過ぎることがなく、子供でもゆっくりつかれたのでよかったです。
宿泊者はハイジの村に無料で入園できるとの事で、知らずに宿泊日のチェックイン前に行って払った入園料は、半券とレシートを見せたら返金してくれました。
スタッフの方々がとても親切で、特に子供へのおもてなしが素晴らしいの一言です。子供も喜び、いい思い出になりました。また機会があったら泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 18:11:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お褒めに預かりましたこと、また、お子様も喜んで頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ここから見渡せる景色は、季節に応じて様々な表情を見せてくれます。
皆様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちゅう850さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ちゅう850さん [40代/男性] 2017年04月26日 22:24:23

4月6日に妻と3歳の娘、母の家族4名で初めて宿泊しました。
今回は、ハイジ好きの娘の入園祝いを兼ねての旅で、ハイジのアニメルームに宿泊しました。
部屋に入ると等身大のヨーゼフとユキちゃんのぬいぐるみがお出迎えで、大変喜んでおりました。
(他の方のコメントに、「部屋のぬいぐるみが薄汚くて触りたくなかった」と有りましたが、今回そのような事は見られませんでした。)
部屋の広さは4人宿泊では十分な広さで、窮屈さは全く有りません。
夕食のフレンチフルコース、大変美味しく頂きました。
また食事と合わせ、夕食、朝食時のパンがとても美味しい(^^)
娘は白パンにハマり、普段の食事以上の量を食べてました。(^^;)
スタッフの皆さんには、親切丁寧なご対応を頂き快適に過ごす事が出来ました。
娘の良い思い出づくりにもなったと思います。
季節を変えて、また宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 16:16:45

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ヨーゼフ、ユキちゃんのいるハイジのアニメルームは小さいお子様だけでなく、ハイジを見て育った大人様にも人気のお部屋でございます。
今回お子様の入園祝いのご旅行に携わる事が出来、この様なお褒めの言葉も頂けて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
季節が変われば、園内のお花や雰囲気も変わり、違った趣きがあると思います。
皆様の笑顔にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月18日 22:33:22

いいところと悪いところが極端すぎます。
【いいところ】
 ・一部のスタッフの対応は素晴らしくよい。とても親切で気が利く。
 ・夜に飲み放題でくつろげるサービスは嬉しい。
 ・お風呂は快適。
【悪いところ】
 ・一部のスタッフは客対応の基本ができていません(改善のために書きますがフロントです。)
 ・桔梗信玄餅工場テーマパークは東京側に高速で40分離れています。案内をしっかりしてほしいです。
  これはHPもそうですし、上記のフロントの方も電話で予約しても、何も言ってくれなかった。
 ・クララ館の看板が小さすぎて、場所が分からない。駐車場もどこに停めていいのか書いていなくて分からない。
 ・部屋にオイルヒーターがありましたが、客側で操作可能?寒かったけど、使い方が分からなかった。
 ・お風呂に行くのに、いちいち100円なんて持って行きません。部屋の鍵はどうやって風呂に入ればいいのでしょうか?

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 16:16:19

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました電話対応時の本社工場への案内や一部スタッフの対応など、まだまだ未熟な部分がございますが、直ぐに改善できる所は改善し、お客様の快適なご旅行をお手伝いできるよう見直していきたいと考えております。

お風呂や飲み放題のサービスでなど、お客様のご旅行にお力添えできたこと、逆に出来なかったことを真摯に受止め、今後も精進してまいります。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

モモ&アンズさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

モモ&アンズさん [30代/女性] 2017年04月01日 15:34:11

家族旅行で利用させていただきました。
ものすご~く楽しかったです。
いちご狩も他にないサービスで
いちご大福に出来たりと
大満足でした。

お料理も美味しく
子供用のメニューが豪華で驚きました。
小学生のコースの方は少食の女性でも満足する量です。
娘のバースデーケーキも苦手なフルーツをよけて作ってくださり、とても美味しかったです。
お風呂上がりのゼーゼーマンのお部屋でのアイスキャンデーにお酒にジュースにと
美味しかったです。

スタッフの方も皆さん感じが良く滞在中気持ち良くすごせました。

ただ、ハイジのお部屋は可愛いけれど、もう少し頑張ってほしいです。
ぬいぐるみももう少し綺麗だと嬉しいです。

ハイジの村はお花の時期ではなかったので、大人はあまり楽しくはなかったのですが子供達にはアスレチックがあり楽しめます。
バラがかなり植えてあったのでバラの季節は素晴らしいと思います。
パン、ジュース、グッズ等はクララ館とカブるものもあるので
グッズ等はクララ館で確認される方がいいかもしれないです。

最初から最後の信玄餅の詰め放題までしっかり楽しめました。
普通はホテルに別のプランを立てるのですが
こちらのプランだと他のプランを入れる必要がないので
大助かりです。
草ソリもかなり楽しかったみたいで
大満足の旅行でした
また、利用したいです。
ありがとうごさいました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:19

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様にお楽しみいただき、また沢山のお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

お食事も大人だけでなくお子様にもご満足いただけるよう、お食事メニューだけでなくサービスにも力を入れており、お褒めのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、その中でご指摘いただきましたお部屋のぬいぐるみの件に関しましては、
早急に取り換えるよう対応させていただきます。

お花もハイジの村ではこれからチューリップも見頃になり、5月にはジャーマンアイリス、そして6月にはバラが見頃になってきたりと園内が華やかな時期になってまいります。

是非またハイジの村の四季を感じていただければと思います。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

waniちゃんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

waniちゃんさん [40代/女性] 2017年03月30日 21:16:26

食事は夕食朝食ともに味や量的には大満足です。ただし 子供の食事にはお品書きがなく 何がどれくらい来るのかが全くわからず配膳も悪くてペース配分できずにお腹いっぱいになり残念です。
ハイジルームは中途半端で、ぬいぐるみは古すぎて汚く触りたくないぐらいでした。
また まだ朝8時過ぎに廊下で掃除機をかけてコードが長く宿泊客の方が気を使いまたいでいました。
夜のゼーゼマンの書斎ではアルコールやソフトドリンクなど振る舞われ とてもリラックス出来ました。係りのかたも とても気遣いが素敵な方でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:15

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
夕食朝食のコースはお子様の年齢に合わせて提供しております。
お食事が味、量ともにご満足いただけましたこと、
また、ゼーゼマンの書斎にて旅の疲れを癒していただけたこと、
大変嬉しく思います。

お品書きに関しましては、スタッフからのご案内やお声がけなどが不足しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても、4月からリニューアルし、ハイジの世界観をより一層
感じていただけるよう努力してまいります。
ぬいぐるみはお子様方など大変多くのお客様がお手に触れるものでございますので、
すぐに汚れてします。
これにつきましては清掃同様、お客様へのご配慮が不足しており、すぐに改善していく所存でございます。

滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
これからも精進してまいります。