肘折温泉 お宿 大穀屋 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 お宿 大穀屋

肘折温泉 お宿 大穀屋のクチコミ・お客さまの声

Pai-nu-sumaさんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

Pai-nu-sumaさん [50代/男性] 2021年10月25日 10:54:51

路線バスで伺いましたが、尾根を渡り谷へ降り…すごいところに来たなと…行きは4メートル積もると聞いて驚きました。
    到着するとすぐにバスから荷物を運んでいただけて、従業員の方々のおもてなしは最初から口コミ通りでした。
    宿のスタッフの皆さんはもちろん、バスの運転手さん、お土産屋のおかみさん、皆さん気さくに話しかけてくださり、村自体が素敵なんでしょうね。
    温泉は広くはありませんが、タイミングよく貸し切りで入ることが出来ました。泉質は最高で、帰ってもしばらくすべすべしてました。岩風呂は近くですが予想外の場所にあり、ちょっと探検みたいで面白かったです。
    料理もご飯も大変美味しくボリュームもあり大満足でした。肉はやわらかく、珍しい茸もいただけました。
    おかげさまで、身体と心が癒やされました。我が家からは遠いですが、いつかまた是非伺いたいと思いました。

【和室6~10畳(バス・トイレなし)】

shitotsutaさんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年09月21日 12:36:03

13時チェックインはありがたいです。3つの浴槽も共同浴場「上ノ湯」も満喫しました。宿の皆さんの挨拶が本当に明るくて好印象でした。大穀屋さんは接客も温泉も料理も全部良かったです。帰りには若旦那さんが駐車場までご一緒していただきまして、ありがとうございました。皆さんのチームワークに、お見送りの大切さを再認識させていただきました。

【和室6~10畳(バス・トイレなし)】

ときちゃん6081さんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

ときちゃん6081さん [60代/女性] 2021年08月31日 18:05:18

従業員の方々のおもてなしは最高です。みんな気さくに話しかけて下さり楽しく過ごせました。旅館から1分位のお店にお酒の飲み比べが500円で楽しめて地元のお酒など三種類頂いてほろ酔い。お風呂は小さいですが清掃が行き届いておりのんびり浸かる事ができました。とにかく一度従業員の方々に会いに行ってみてくださいね。

投稿者さん 2021年08月21日 02:19:53

肘折温泉の存在をネットで知りこのたび訪れました。
    地図を見ても分かる周囲を山々に囲まれたアクセスの悪さ。
    もう秘湯マニアの血が騒ぐってもんです。
    その中でも口コミ評価の高い大穀屋さんをチョイスさせていただきました。
    宿に向かう途中にある肘折希望(のぞみ)大橋なるループ橋を見て構造物好きの私はもう悶絶。
    たまりませんね~。期待に胸を躍らせながらループ橋を下り宿へ到着。
    道が狭くなるので対向車が来ると幅寄せに苦労しますが離合できない訳ではありません。
    車は宿の方が駐車場まで移動して下さるので楽ちんでした。
    年配の女性スタッフ(仲居さん?)による温かみのある山形弁?でのもてなしは心にぐっと刺さるものがありました。
    なんだか田舎の実家に帰って来たみたいなあの感じに近いです。
    夕食の時間が17:00-17:30と早いのが少々ネックですがたまにはこんな時間に夕食を食べるのもいいものです。
    メニューは山形牛の陶板焼きに天ぷら、お刺身と抜け目のないラインナップ。
    中でもデザートのスイカの大きさにはビックリしました。
    尾花沢産の名産であるスイカは絶品でした。
    お風呂場は3つあり屋外の岩風呂は今回時間の関係で利用しませんでしたが貸し切り風呂が無料である点。
    温泉の泉質が良かった点などおおむね満足しています。
    露天風呂が無いのが残念でした。露天があればさぞかし綺麗な星空観賞ができたに違いありません。
    お風呂は夜通し入浴できるのもありがたかったです。
    温泉街にある公衆浴場「上の湯」を無料で利用できるのも良かった点です。
    冬は雪深いとのことですが休業はしていないと聞きましたので雪の季節に訪れたいと思っております。
    冬季はアクセスが困難であると予想されますがまた癒されに訪れますのでよろしくお願いいたします。

北海道大好き家族さんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

北海道大好き家族さん [70代/男性] 2021年07月01日 13:47:08

宿の皆さん、大変親切です。コロナ禍で頑張る一体感を感じて、気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年04月13日 15:42:38

好き嫌いやアレルギーにも対応して頂き、毎食大変美味しく頂きました。中居さんも親切で、4泊しましたがとても楽しくゆっくり過ごすことができました。また行きたいと思います。

<東北在住の方限定>【スタンダード2食付】源泉掛け流しの湯&郷土色豊かな料理を満喫<夕食10品>

投稿者さん 2021年03月10日 15:52:38

両親へのプレゼントで両親と叔母が宿泊しました。両親は食事もお風呂もサービスも大満足のようでした。

<東北在住の方限定>【グレードアップ2食付】“地の恵み”を堪能できる郷土色豊かな料理<夕食12品>

えいすけ7303さんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

えいすけ7303さん [30代/男性] 2021年02月15日 20:19:56

近年まれに見る良泉質。自噴の温泉は、濃度が違うことが一発でわかります。
    肘折温泉に温泉マニアが集まる理由がよくわかります。
    お宿は、綺麗に清掃されていて、あたたかいスタッフさんがお出迎え。大感謝。
    きもちよく過ごさせていただきました。

朝食は、野菜や山菜を中心としたお料理。
    焼き魚はあたたかく、焼きたてであることがわかります。嬉しい。。。
    また、温泉卵もおそらく自家製。山菜も工夫をこらしています。
    派手ではないですが、しっかりと美味しい。
    ご飯も炊きたてで、あまくて感激しました。おもわず、2杯の丼をぺろり。

この価格でいいのかしら、と思ってしまうクオリティ。
    豪華な温泉旅館好きにはおそらくマッチしませんが、こじんまりとした田舎旅館が好きなかたはドハマリするとおもいます。

<東北在住の方限定>【朝食付】身体に優しい健康朝食を召し上がれ♪源泉掛け流し温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年02月15日 09:45:20

よく温まる掛け流しの温泉が最高でした。
    貸切の家族風呂も利用出来て良かったです。
    また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 18:27:11

このたび妻と宿泊させていただきました。館内は綺麗に清掃されて部屋もとても綺麗でした。コロナ対策もしっかりされており部屋食なので安心して食事することができました。喫煙所も設置されており、貸切風呂も空いてればいつでも入れますし、料理もとてもおいしいです。宿の方々もとても親切です。お見送りありがとうございました、また宿泊したいです。

感謝する大地さんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年09月25日 21:59:39

岩風呂の秘湯感が良かったです。
    スタッフ間の連携がよく取れていて
    気配り目配り心配りが しっかりされています。スタッフの皆さんは皆人懐こくて、盛んに話しかけてきます。古き良き昭和の時代にタイムスリップした気分を味わえます。
    静かにしていたい、放っておいてほしいときは、言葉にして伝えれば、そのようにしてくれます。

投稿者さん 2020年09月16日 21:24:02

9月12日に宿泊しました。当日の宿泊人数の変更にも親切に対応して頂き感動!宿の方々が皆さん凄く親切でした。年間7~8回は旅行に行きますが、全ての従業員の方々にここまで親切なのは正直初めてです!近いうちに、またお邪魔します( ´∀`)

前奏161さんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

前奏161さん [40代/男性] 2020年06月29日 09:23:21

肘折温泉、とても風情のある温泉郷です。
    大穀屋さんはエレベーターもあり、近代的な宿の面と宿の方々とのふれあいがある昔ながらの温泉宿の雰囲気を味わえる素晴らしい宿でした。
    料理は豪華なものではありません。しかし地元の山の幸をふんだんに、それも真心がこもっていることを感じる、とても美味しい料理でした。
    温泉は広いわけではありませんが湯量も多くとても清潔。
    また貸切風呂も滞在中に何度も入ることが出来ます。
    岩風呂は今回、残念ながら入浴できませんでしたが、次回の楽しみにとっておこうと思います。
    また、宿の人々のお人柄がみんな良いひとばかりで・・・
    肘折に住みたいとさえ思いました(笑)

また必ず行きます。

【和室6~20畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年03月16日 11:33:01

従業員の皆さまの応対はとても気持ちが良かったです。部屋はエレベーターがあり年寄りには快適でした。
    食事も適量で美味しく頂戴しました。季節の違う時期にまた行ってみたいです。

あそっぺ3993さんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

あそっぺ3993さん [40代/女性] 2019年03月18日 14:18:17

1歳4ヶ月の子供を連れて行きました。山村の遠い場所ですが、本当に癒される素敵なお宿と素晴らしい温泉です。小さい子供がいるため、家族風呂無制限、個室食、22時間滞在のプランは本当に助かりました。食事は腹八分目の量ですが、ちょうどよいです。値段は休日なのに一万円程度で割安、質素だけど綺麗なお部屋、仲居さんが子供に優しくして下さり嬉しかったです。暖かい季節になったらまた訪れたいお宿です。

投稿者さん 2018年03月23日 19:52:59

おかみさんをはじめ、みなさんの対応が温かく、ひとり旅でしたがなごめました。ありがとうございました。また、おじゃましたいです。

温まり泉質の温泉で癒す 当館のおすすめ湯治プラン ~選べる鍋3種~ 【現金特価】
    【湯治客室6畳~人数により異なります】

HIBA196414さんの 肘折温泉 お宿 大穀屋 のクチコミ

HIBA196414さん [50代/女性] 2018年02月19日 19:09:52

大雪で行くのはとても大変だったけど、とても思い出に残るいい旅ができました。早めに着いてしまったけれど、快く迎い入れて下さり、人情味の溢れる温かいおもてなしに感激しました。今度は暖かい季節にも利用したいと思いました。雪の肘折温泉、最高でした!

【大感謝】宿泊料無料の場合もある大雪割りプラン! 寒い冬も肘折の温泉でポカポカ、すべすべに♪
    【湯治客室6畳~人数により異なります】

投稿者さん 2017年02月28日 18:05:45

宿に着いて部屋に通された時、スマホで予約した時に値段を見間違えたかな?と思った程の良い部屋でした。少食の私には有り余る量と質の食事
    宿の皆さんにも大変親切にして頂き、もう一泊しようと、会社に休みの延長をお願いした程です。残念ながら叶いませんでしたが、是非ともまたお邪魔したいと思いました。