棧温泉 クチコミ・感想・情報

棧温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月16日 22:12:55

何度目かの宿泊になりますが、今回もとてものんびりと過ごすことが出来ました。

特に春の味覚、山菜がこれでもかと惜しげも無く美味しく調理されて大、大満足でした。

訪れるたびに少しずつ、少しずつ小さな変化があり女将さんやご主人様が努力されているのが見て取れます。

次回もどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月02日 17:39:51

平成最後の4月29日から一泊しました。訳ありの山側の部屋でしたが、竹林の中に花が咲いていてそれもまたいい感じでした。食事がとても美味しく大満足。4シーズン、食事を食べに行きたいです。女将さんはじめ、スタッフの方々がとても良い方々で、また行きたいと思う印象深い宿でした。

投稿者さん 2019年05月02日 06:44:56

施設は古いですが、冷泉好きには堪りません。熱い湯と冷たい源泉かけ流し、これから何度もリピートさせて頂きます。前の方のコメントにもありましたが、私も5回は入浴しました。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2019年04月30日 13:57:52

初めて利用させて頂きました。
楽天トラベルだけの情報だと、なかなかこの旅館の良さは伝わらないと思います。
パッと見た建物の外観は、一瞬あれ?と思うかもしれません。
ですか、まずは従業員の皆様の気配りと細やかさが安心感を与えてくれました。
そして、何よりも大大満足だったのが料理!!
鮎の塩焼きや豆乳の鍋、あんかけの茶碗蒸しに山菜の和え物や山菜の天ぷら、石焼きの牛肉に栗の入った炊き込みご飯。フルーツも付いてきて、大人の男性でも食べきれるかな?と思うほど種類も量もたーっぷり!
そんなたっぷりな量に反して、料理の一品一品に料理人のこだわりを感じさせる丁寧な上品な味わいでした。
温泉は茶褐色で鉄の香りのする温泉で、芯まで温まりました。
木曽に来たときはまたリピートさせて貰います。

空行雲さんの 棧温泉 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年04月13日 12:59:34

埼玉から所用で名古屋に赴いた帰路、思い立って木曽路を通って戻ることにし、一泊させていただきました。4月なのに前日には雪が降るという寒の戻りでしたが、心身ともに暖かく迎えて頂き、たいへんリラックスできました。施設は古いですが、部屋からは木曽川が眼下に見え、離れにある温泉は金気があって素晴らしいかったです。夕食は、お造り、鱒の香ばしい味噌焼、出始めた山菜 (フキノトウ、山ウド、行者ニンニクなど)の天ぷら、酢の物、豚肉と野菜の陶板焼、豚の角煮、たっぷりした茶碗蒸しなど、大満足でした。また美人女将の客あしらいが上手で、楽しい会話をさせていただきました。欲を言えば、洗面所とトイレが、ちょっと古いかなあ。

桃子0418さんの 棧温泉 のクチコミ

桃子0418さん [50代/男性] 2019年04月11日 20:45:51

口コミ通りの丁寧な接客が、よかったです。温泉も期待通りで何度も入りました。温冷交互浴は体に良いと思います。自分は急性の軽い花粉症が土日で直りました。また、食事も手作り感があり美味しかったです。季節のものを工夫した料理でビールが、すすみました。また、行こうと思います。

ミスターAYCさんの 棧温泉 のクチコミ

ミスターAYCさん [50代/男性] 2019年04月09日 10:44:13

訳あり和室は,窓から景色が見えないのみで,それ以外は問題ありません。設備は古いですが,手入れがされている印象。昔ながらトイレと洗面所は更新されるとうれしいです。
朝食は値段を考えれば十分。なんといっても離れの温泉風呂が風情があって良いです。
あと,宿の入り口からの道路は狭く急坂で,その先の駐車場も狭いので,車の運転が不慣れな方は,入り口道路わきのスペースにクルマを停めたほうが良いかも。
木曽福島方面に出かける機会にはまた利用したいと思います。

itchyscratchyさんの 棧温泉 のクチコミ

itchyscratchyさん [50代/女性] 2019年01月27日 00:15:43

訳ありの格安素泊まりでしたが、価格的に布団は自分で上げ下ろしの民宿的な施設を予想していたら、到着時にはお部屋が暖められていてお布団が敷かれており、宿の方もみな親切でとても居心地の良いお宿でした。お風呂は源泉が冷鉱泉なので熱い方は沸かし湯ですが、私は水風呂好きで、温度差を楽しむために熱い湯に入って体を温める派なので、かけ流しの冷泉に入れて満足でした。宿泊客は何組かいたようですが、お風呂は独り占め状態で、贅沢なひとときを過ごせました。川が見えない部屋なので訳ありということでお安くなっているらしいのですが、窓をあけると山の斜面というのも悪くないです。素泊まりでしたので、お食事の評価はしていません。

素泊まり最安宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年01月24日 14:54:59

木曾はいつか泊まりたく今回予約しました。木曽川が眼下にあり風情があります。今回おおむね良かったのですが、残念な点が2つ。温泉の温度が低く寒い中暖まることが出来なかったこと、料理は素材は良いものですがお品書きが無く、最初の説明でステーキが出る事を聞けなかったので、最後のステーキが食べられませんでした。おかみさんに話に付き合って頂き、楽しかったです。

投稿者さん 2018年12月16日 19:09:12

家族で一泊しました。 秘湯の鄙びたお宿ですが、それがまた良い趣を醸し出しています。

お料理、温泉、サービス、どれをとっても働く人々の宿泊者を大切にしようという気持ち、このお宿を守っていきたいという気持ちが伝わってきます。また必ず再訪します。

投稿者さん 2018年12月11日 22:40:13

木曽に来る時はここを定宿にしています。

この鄙びた感じといい、働く方のお人柄といい、お料理といいコタツといい、ほっこり感満載です(*^o^*)

木曽にはたくさんお宿があり、色々泊まりましたが結局はここに戻ってきてしまう。そんなお宿です。

次回もよろしくお願いします。

aramomoさんの 棧温泉 のクチコミ

aramomoさん [40代/女性] 2018年11月29日 00:16:21

平日お休みになったため、一人のんびりツーリングにでかけました。
国道が動いたため国道沿いでなくなった分、静かな環境。大雨の後で心配していましたが、天竜川は水かさこそ多かったですが、そこまで心配することもなく、静かに過ごせました。
お湯は冷炭酸泉で、体が大変に温まります。目隠しのためか、シャワーカーテンがひかれていましたが・・いろいろな意見の人がありますが、私はないほうがいいと思いました。
設備は老朽化しており綺麗とはいえないのですが、その分、安価ですし、大事に使われていることがよくわかり心がほっこりします。
また、お料理は大変においしく、板前さん(若旦那)の腕がすばらしいと思います。大変になめらかでおいしい茶碗蒸しをはじめ、季節のもの、地のものを大事にしていらっしゃいます。友人も以前から気になっていたと申しておりましたので、紹介しました。
後継者もいらっしゃるとのこと、ぜひ、守って行ってほしいです。

硫化燐さんの 棧温泉 のクチコミ

硫化燐さん [30代/男性] 2018年11月25日 16:43:32

温泉や立地など非常に満足で、食事もどれも手が込んでいて美味しいが…一つどうしても腑に落ちない点があった。釜飯を持ってきた時に「今板前さんが作っておりますので、こちらをごゆっくり召し上がって下さい。」との台詞のあと吸い物が出て、その後他の席にはりんごの天ぷらなるものが出ていたが、こちらだけ一向に出てこない。他の席にデザートのメロンが出た時も、こちらには何も出ない。吸い物で締めというコースを聞いた事が無いが、プラン的にそういうコースだとしても「以上で本日の料理は終わりです。」と一声かけるのが筋ではないかと思う。

投稿者さん 2018年10月23日 16:08:57

北アルプスや 御嶽山の帰りに利用 温泉最高 食事も最高

キノコ超満載 食べきれない量でした  次来た時の  食事が 楽しみです  料理のセンスは 素晴らしい

投稿者さん 2018年10月18日 19:31:49

途中で夕食を食べるところがなくて、到着してお願いしたのですが、快く対応していただきました。とても美味しく、2食付きで泊まられることをお勧めします。

yoneyoshi4325さんの 棧温泉 のクチコミ

yoneyoshi4325さん [50代/男性] 2018年10月01日 15:47:33

今回、御嶽山登山のため木曽を訪問し、宿泊利用させていただきました。ひとりでの利用でしたが、おかみさん、ご主人に親切に歓迎頂きました。昭和30年から3代にわたって営業とのことで、鉄を含む赤褐色の二酸化炭素泉は温泉好きには絶好の宿です。料理は地のきのこや山菜のご馳走で素晴らしかったです。台風前のあいにくの悪天候で登山は断念しましたが、次の機会にもまた是非ご利用させていただければと思います。

投稿者さん 2018年09月14日 16:43:53

昭和レトルト観 満載  穴場で静か   九州出身だけど 温泉最高  料理も超うまい  北アルプス 中央アルプス 北アルプスの帰りに 泊まると最高

ビジネス向け低価格二食付宿泊プラン「現金特価」

ミルフィホルスタインさんの 棧温泉 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2018年09月04日 11:00:57

建物は昭和初期の旅館そのもの。トイレと洗面所は共同。その代わり、温泉と料理、接客は最高に良かった。14000円のプランだと、夕食の量がハンパない。茶碗蒸し、馬刺しに始まり20品近くの地元料理が、これでもかこれでもかと言う位出来立て作りたてで運ばれて来ます。その全てが美味しい為、最後の信州牛の石焼きと釜飯、皿盛りの果物でかなりの大食者でもKO間違いなしでしょう。ボロイイ宿のファン、温泉マニアには最高の宿です。

投稿者さん 2018年09月01日 23:11:54

2018年8月26日に初めて宿泊しました。
着いた時、屋根から水が滴っていました、なんだろうと思ったのですが、今年は
全国的に暑く、屋根を冷やしてるのかな?と思いました。
そのおかげか、山側の部屋に泊まりましたが、エアコンをそんなに使わず、
涼しく過ごせました。
旅館の方々には、とても丁寧な対応していただきました、(部屋のTVの不具合の対応
朝食の時間の変更等)

残念なのは当日、廊下をドカドカと踵から歩き、ドアを必要以上の力で「ばたん!」と閉めるお客さんがいたことぐらいですかね。

【和室訳あり「現金特価」】

秋じいさんさんの 棧温泉 のクチコミ

秋じいさんさん [60代/男性] 2018年08月28日 19:55:43

施設は古い気がしていますが、宿の方々の心の温もりに感激しました。また、木曽川の鮎は大変美味しかった。温泉も冷泉でしたが、心底温まりました。