棧温泉 クチコミ・感想・情報

棧温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 21:02:31

旅が好きで幾度となく日本各地を訪れ、今まで数多くの高級ホテル、旅館に宿泊しているがやはり旅は人との出会いであり宿はハードよりソフトだということをあらためて認識した、心根のあたたかい宿である。 こういう宿はなかなか出会えないのでとても嬉しい。

女将さんをはじめ、このお宿を支える皆様に感謝。

次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月24日 21:55:51

建物は古いが 誠実さが溢れていた。食事も直前にアレルギーのためのリクエストをしたところ 滋養あふれる本物のごはんを用意してくださり感激。
お湯も効能を体感。また ぜひ 訪れたい。

朝食付き宿泊プラン「現金特価」

guiguiziziziさんの 棧温泉 のクチコミ

guiguiziziziさん [30代/女性] 2017年10月23日 09:37:39

台風前に宿泊しました。
少し到着が遅れましたが快く迎えていただき、なにより料理がとても美味しかったです。
山川ならではの献立は、初めて食べるものも多く、大きなイワナの焼き魚はとても食べごたえがありました。
秋ならではの栗ご飯、松茸汁、菊やりんごのてんぷら、どれも本当においしかったです。

温泉は、露天風呂はやっていなかったものの、内風呂からの眺めがとてもよく、
とてもあたたまりました。

宿自体は古いですが綺麗に清掃されていますので気になりません。
田舎のおばあちゃんちにきたような、懐かしい感じです。

川沿いの、景色の良い場所にあります。
紅葉には少し早かったものの、
あと1週間程で真っ赤になるということ、また是非来たいです。

雨で色々予定通りにいきませんでしたが、
宿で大変寛げたのでよい思い出になりました。
宿の女将さんの、端々に感じられる暖かなお心遣いもまた、
心地よく感じました。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 17:46:24

全体に施設全体が耐用年数を過ぎた感じ。温泉とはいえ、観光客よりは、営業や工事で回っている人たちの宿泊所という感じで、家族連れやいわゆる温泉旅館を期待している人には勧めません。ただ温泉の質はいいし、食事等は料金の割には努力、従業員の感じもいいので、温泉好きや旅好きにはいいかも。

棧温泉 2017年09月08日 00:17:36

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。またクチコミへの書き込みもありがとうございます。
 さて当方決して新しい旅館ではないですし、高級旅館でもありません。なるべく利用しやすい料金設定をしているつもりです。その為か仕事で来られるお客様の利用も多いです。高級旅館をお望みのお客様には確かに不向きと思われます。
 この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

平日のお値打ち宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年08月07日 18:03:42

深夜到着でも気持ちよく迎えてもらいました。

棧温泉 2017年08月18日 02:25:36

当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座います。出来うるかぎりお客様の都合には合わせるようにしております。またこちらに来る事が有りましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。また書き込みもありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 17:54:53

アクセスという意味での立地はわざわざ評価するほどのこともないような場所。アクセス最高!という理由で利用する人は皆無と思われる。

部屋からの眺めは山が見える方を選ぶとなかなか。清流の音も心地よい。

虫が多い。ひたすらに多い。むしろ、虫の住処のただ中に旅館があるようなもの。そういうのがNGな人は避けるべし。

ご飯は朝食だけいただいた。美味しかったがめちゃくちゃに美味しいと絶賛するほどではないかな。

温泉は気持ちよかったが、前述の虫問題が残念。深夜に源泉(冷水)に浸かってうとうとし、ふと目をあけると中型のアシダカグモ(動き早い系のそこそこ大きいクモ)がせっせと水面を動いていた。ゴキブリは見なかったが、いてもおかしくないとは思う。部屋でもちっさいクモはいたりした。

温泉までの移動とあまり清潔感はないかと。ともあれ、そういう細かいことをきにする人にはおすすめしない。

私自身はそのあたりに耐性があるため、特に大きな不満はなかった。

棧温泉 2017年08月18日 03:12:38

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また詳しく書き込みをいただきありがとうございます。何点か当方の見解を書きたいと思います。
 アクセスについて
当方は木曽路の約中央に位置し、御嶽山、妻籠、奈良井宿、赤沢自然休養林等の木曽路観光をするのに計画を組みやすいと思います。また主要国道である国道19号線までは一キロ弱(車で三分ほど)でつながっております。またJRの特急の止まる駅(木曽福島)までは約五キロ(車で十分以内)ですその意味でアクセスがいいと書いております。
 虫について
当方木曽川沿いの全くの一軒宿の為いろいろな虫はいます。夏の間は特に多くなります。夜になるとクワガタが飛んで来たり、たまにはカブトムシも飛んで来ます。今はもう昼はトンボも多く飛んでいて秋の気配も感じます。ある意味自然が豊かという考え方も有るかと思います。
 ゴキブリについて
当方の旅館の有るこの地域は寒冷地の為かゴキブリは全く居りません。温暖化の影響で今後は分かりませんが今はまったく居りません。
虫がいればすぐゴキブリと思うようですがお客様の所はそんなにゴキブリがいるのですか?
 浴場までの通路について
浴場までの通路につきましてはご指摘頂いたとおりもっと改善が必要と思っております。出来るかぎり早く改善したいと思っております。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。指摘いただいた点は改善に努めたいと思います。ありがとうございました。

【和室訳あり「現金特価」】

よ と もさんの 棧温泉 のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2017年07月22日 00:31:20

国道19号が移ったこともあり、非常に静かな時間を過ごすことが出来ました。

正直、宿は古さを感じましたが、女将さんやご主人を含め、接客は申し分ないです。

宿の一階が駐車場ですので、バイクも安心して駐車出来ました。ライダーは予約時に連絡しておくとよいと思います。

WiFiも繋がります。

棧温泉 2017年08月18日 03:33:04

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミの書き込みもありがとうございます。指摘の通り古くて小さい宿です。国道19号線が移ってからは全く静かになりました。最近は慣れてきましたが最初は島流しにあったように思えました。ゆっくりのんびりが取り柄になりました。
今回は当館をご利用いただきありがとうございました。なるべく利用しやすい料金で皆様に喜んでいただける宿をめざしたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月08日 10:44:27

食事は、内容・ボリューム共に十分満足しました。お酒の和らぎ水としていただいたお水が実に美味しかったです。
地酒「仲乗りさん」をお燗していただき十分堪能できました。温泉旅館としてはとてもお財布に優しく驚きました。
お風呂は、源泉の冷鉱泉が、水風呂とは思えない不思議な柔らかさに包まれ良かったです。
そして何よりも、女将さんのおもてなしが最高で、繁忙な日常を忘れ、命の洗濯ができました。温泉旅館は、どんなに立派なハードよりも、ソフトが商売の要であるとあらためて感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月21日 15:53:34

設備関連はだいたい他の方のコメント通りです。食事は豪華食材ではないが筍・山菜等とても美味しかった。

【和室川側8畳「現金特価」】

モンさん!さんの 棧温泉 のクチコミ

モンさん!さん [40代/男性] 2017年02月20日 18:36:54

2月14日に宿泊しました。施設は、大変古くて、よく言えはま、情緒があり、温泉は、大変満足しました。 トイレは、入り口が床が抜けそうでした。しかし、また行きたいかも!と思います!

投稿者さん 2017年01月06日 11:39:12

御岳2240への前泊で利用しました。遅い時間帯の到着、早朝出発だったので素泊まりでの利用でした。設備は古いですが、メンテされていて快適に宿泊出来ました。24h利用できる風呂、wiーfiは助かります。従業員の方の心遣いが嬉しかったです。コンビニは塩尻方面約5kmに、食堂ー中華は同じ方面3km位のところにありました。

KIKU1023さんの 棧温泉 のクチコミ

KIKU1023さん [50代/男性] 2017年01月02日 21:51:07

年季の入った建物と部屋で、ところどころ修理のあとが見え、少し設備的には不安はありましたが、それを補って余りある人情味あふれるサービスが最高でした。女将さんとご主人のお人柄が最高です。お料理は大晦日の夕食も良かったのですが、翌朝元旦というタイミングで朝食はミニおせち料理がつき、これで、この料金で、大丈夫か、と心配になるほどでした。温泉は24時間入れるので、木曽福島のお寺へ二年参りをしてから、旅館に戻り、冷えた身体を温めることができました。旅の醍醐味は、人との出会いにあり。それを知ってる大人の旅人にお勧めします。私たちは、どこの旅館でもいちばん安いコースにするのです。それがいちばん旅館の良さがわかるから。安いからと言って、お客様をぞんざいにあつかう旅館は、底が知れます。この旅館は、いままでたくさん泊まってきました、すごく応援したくなる旅館でした。

投稿者さん 2016年11月14日 16:39:02

施設は古いですが, 掃除等も行き届いていて気持ちよく使用できました。
番頭さん(?!)や女将の対応はとても丁寧で,古き日本旅館のような気分でした。
源泉は温度が低く沸かしているためか,温めだったのでのんびりゆっくり楽しみむことができました。
浴室は向かいの道路から丸見えになるので,ミラーシール等の目隠しをしていただければよいかと思います。(女子風呂の洗い場には目隠しのカーテンがありました。)

投稿者さん 2016年10月24日 22:31:37

書いてなかったけどWIFIあって良かった!(全室ではない?)
温泉が離れの別棟というのは良いのですが
道中はほぼ外なので冬場は着込んで行ったほうがいいですね

あどloveさんの 棧温泉 のクチコミ

あどloveさん [50代/女性] 2016年08月29日 22:13:54

豪華料理プランのコースでした。とってもおいしく、ボリュームもあって食べ切れませんでした。
旅館の方も親切な方で、居心地の良い旅館でした。ありがとうございました。

豪華料理宿泊プラン「現金特価」

ユキチャマさんの 棧温泉 のクチコミ

ユキチャマさん [30代/男性] 2016年05月09日 12:24:57

価格が価格だけに、
くろうと好みの宿であるといえます。

お風呂がやや、古い感じの温泉ですので、抵抗ある人には難しいかもしれません。
(玄人向け)

あとはそれほどでもないですが、部屋も、古いので、こちらも、
玄人向けになりますね。

このあたりはあまり温泉宿がないため、
そういう意味では、ありがたい宿かもしれません。

投稿者さん 2016年03月03日 20:55:48

素泊まりで利用させて頂きました。
建物全体は古さを感じますが、私的には雰囲気は好きです。
温泉は予想以上に堪能させて頂きました。

素泊まり宿泊プラン「現金特価」
【和室空室「現金特価」】

elisesportさんの 棧温泉 のクチコミ

elisesportさん [50代/男性] 2016年02月10日 15:50:42

wifiが入るのは○

しかし、コスパの良さが最大の売りなのに、
瓶ビールが1本900円って何?

投稿者さん 2016年01月24日 14:07:19

スノボの帰りに寄りました。ほんとに昭和の旅館て感じで久しぶりによかったです。
おもてなしも丁寧でした。

素泊まり宿泊プラン「現金特価」
【和室空室「現金特価」】

投稿者さん 2015年12月10日 20:57:44

温泉の泉質は良いです。トイレだけは改修した方が良いと思います。