ペンション ハウディ クチコミ・感想・情報

ペンション ハウディ

ペンション ハウディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 23:17:05

お料理がとても美味しいです。見た目が鮮やかなバーニャカウダをたっぷり頂きました。野菜が新鮮で最高でした。
    コテージに泊まりました。入浴は近くの温泉のチケットを頂き、夜行きましたが、5分くらいの所に本格的な地元の温泉があり、感動でした。
    オーナー様、ありがとうございました!
    又行きたいです。
    フレンチブルドック二匹と泊まりました!

ペンション ハウディ 2021年05月11日 18:01:20

この度はハウディをご利用いただきましてありがとうございます。お食事もお気に召していただけたご様子でお迎えする私たちもとても嬉しいです。しばらくは感染症の心配もございますが、十分にご注意なさって日々お過ごしくださいませ。

ルイ1956さんの ペンション ハウディ のクチコミ

ルイ1956さん [60代/男性] 2021年03月27日 21:56:05

犬(ボーダコリー)と家族3人で利用しました。1泊2日でしたが、初日は雨で行動が規制されたので、チェックインの時刻に訪問しました。とっても素敵なオーナーご夫婦に迎えらて、部屋で楽しい時間を過ごし、18時から早めの夕食を摂りましたが、奥さんが作る料理が、新鮮で美味しいこと・・・阿蘇ならではです。大分からですから又近々に利用したいと思います。本当にありがとうございました。

ペンション ハウディ 2021年05月11日 17:56:00

この度はハウディをご利用いただきましてありがとうございました。折角のご旅行が生憎の雨模様となり残念でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで良かったです。また阿蘇方面にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

aya270576さんの ペンション ハウディ のクチコミ

aya270576さん [40代/女性] 2020年11月16日 22:59:54

感じの良いオーナーさんと奥様がおもてなししてくれます。ワンコと一緒に泊まれる宿で、自然がいっぱいでお散歩も楽しいです。お料理が最高に美味しいし、ボリューム満点でした!
    近所に温泉や素晴らしい景色を見渡せる道の駅もあります。

投稿者さん 2020年10月14日 22:20:28

初めて生のナスをいただきました。
    サラダに生ナスが出てくるなんて・・・・・本当においしかったです。
    他にも水がよいせいか、お米が甘い、甘い。
    最高です。
    他の方の口コミにもあった通り、タオルは1人1枚なので持参した方がいいです。
    お風呂はドーム内のお風呂を利用しました。
    やわらかい水のお風呂でした。気持ちよかったです。
    ただ、換気扇の音がとても大きいので、ご使用の際は気を付けてください。
    また、伺います。
    うちのワンコとまた、遊んでくださいね。
    今後とも頑張ってください。応援しています!

【離れ ドームハウス 禁煙】

あすか19810808さんの ペンション ハウディ のクチコミ

あすか19810808さん [60代/女性] 2020年10月05日 15:32:44

大型犬と一緒に宿泊しました。可愛いワンコが出迎えてくれとても楽しく過ごしました。ただタオル類が少なく宿泊者用にはタオル1枚のみ、ワンコも足拭きタオルのみでしたので、バスタオルやワンコの身体用のタオルがあればよかったと思います

ペンション ハウディ 2020年10月05日 18:03:39

先日はハウディをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘のバスタオルにつきましては,過去にお持ち帰りになるお客様があまりにも多かったためやむを得ず廃止してお客様にバスタオルはない旨予約サイトを通じてお知らせさせていただいております。誠に申し訳ございません。ペット用のお品につきましては,当館はペット同伴専門宿ではなく,一般のお客様に上質のお食事を提供できる最低限の価格に設定しております関係上,ワンちゃんに必要な物はお客様にご用意していただきますようお願い致しております。ワンちゃんをお連れのお客様にとってご不満な点が多々あると存じますが,何卒ご理解を賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2020年08月25日 21:21:12

とても料理が美味しいです。
    ワンコ連れにはとても助かります。

amdtfさんの ペンション ハウディ のクチコミ

amdtfさん [50代/男性] 2020年03月09日 22:29:27

今回は家族5人と柴犬1匹で、離れのドームハウスを利用しました。とても静かな環境で、ドームハウスに設置してあるケージは特大サイズでうちの柴犬には大きすぎました(笑)またドックランもあり犬を同伴しての旅行には最高です。今回1番良かったと感じるのは食事で、夕食は地元のおいしい野菜と赤牛のステーキ、朝食はフルーツたっぷりと満腹感を味わう事ができました。近くにコンビニやドラックストアもあり便利でした。最後にオーナー夫妻の人柄もオススメです。

ペンション ハウディ 2020年03月10日 14:19:32

この度はハウディをご利用いただきましてありがとうございます。お食事お気に召していただけましたようで私たちも大変嬉しく思っています。今は各地でCOVID19の影響で大変ですが,お身体に気を付けてお過ごしください。温かいコメントの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 12:03:16

食事も美味しく大変満足しました。部屋にトイレと洗面台があれば、言うこと無し!です。

阿蘇の美食プラン ペットOK!【全室シモンズベッド】

投稿者さん 2019年03月15日 20:41:20

ペットを連れての宿泊でしたがオーナー様の対応が素晴らしく又食事も肉料理・地元の野菜を使ったサラダなど満足いく内容に次回も利用したいと思いました。ペット連れの方は満足するのでは?

ヘルシーな阿蘇あか牛を味わうプラン ペットOK!【全室シモンズベッド】

shipochiさんの ペンション ハウディ のクチコミ

shipochiさん [50代/女性] 2018年12月29日 21:11:09

12月22日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。バーニャカウダに始まり、魚料理、肉料理、デザートすべてオーナーの心のこもったお料理で、おいしくいただくことができました。朝食も同じく。お風呂は、温泉券をいただき、ゆっくり温泉でくつろぐことができました。泉質がとてもよく、温かさがずーっと保たれ、ゆっくり休むことができました。母が、犬と一緒でなければ、旅行に付き合ってくれないので、ペットOKで助かりました。機会があったらまた、よろしくお願いします。

【4ベッドルーム 禁煙】

プーヒサパパさんの ペンション ハウディ のクチコミ

プーヒサパパさん [60代/男性] 2018年11月27日 10:39:30

大変いい時間を過ごさせていただきました。オーナー、奥様の心温まるご対応素敵に感じました。
    犬(芝犬)も落ち着いていました。
    また、機会があれば是非利用したいと思っています。

【ツインルーム(洗面・トイレ付) 禁煙】

gum33さんの ペンション ハウディ のクチコミ

gum33さん [40代/女性] 2018年05月01日 20:27:43

ゆっくり滞在でき、お食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年07月17日 19:55:15

夫婦と母。チワワ2匹でお世話になりました。
    急なプラン変更にも快く対応していただき感謝します。
    近所の温泉も気持ち良かったです。
    何より、食事が美味しかった。
    機会があれば阿蘇牛もいただきたいと思います。

ご到着が遅くなるお客様に 朝食付きお気軽プラン ペットOK!
    【4ベッドルーム 禁煙】

こー太さんの ペンション ハウディ のクチコミ

こー太さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:32:28

元日に利用しました。
    お風呂は、近くの温泉施設のチケット頂いたため、そちらを利用しました。とてもいいお風呂でした。地元の野菜を使用した、食事も美味しく丁寧に説明をして下さいました。また、利用したいと思います。

こー太さんの ペンション ハウディ のクチコミ

こー太さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:25:47

元日に、お世話になりました。夕食の地元の野菜・バーニャカウダのソース・赤牛のステーキ・ご飯(お米)がとても美味しかったです。ご飯の上にものせて食べました。2頭の犬も連れて行きましたが、周辺の散歩・ドッグランを楽しく過ごしました。また、利用したいと思います。

【ツインルーム 禁煙】

S.Harumotoさんの ペンション ハウディ のクチコミ

S.Harumotoさん [50代/男性] 2016年04月16日 12:29:09

4/14、4/16の地震被害は無かったでしょうか?
    とても心配です

とてもアットホームな雰囲気で、心地よい時を過ごせました

2016年04月
    スタンダードプラン ペットOK!

neferukeiさんの ペンション ハウディ のクチコミ

neferukeiさん [60代/女性] 2016年04月11日 16:32:12

なんどか利用させてもらっています。お料理は普通においしいです。奥様の手作りですが色々工夫されています
    お部屋はトイレ付きは1部屋なのかわかりませんが私はトイレ付きしか泊ってないです。廊下に男性用と女性用のトイレがあります
    お風呂はジャグジーと和風の2つ。近くの旅館のお風呂券もくださいます

2016年04月
    【ツインルーム(洗面・トイレ付) 禁煙】

まるこ1975さんの ペンション ハウディ のクチコミ

まるこ1975さん [50代/女性] 2015年11月24日 21:09:40

温かい接待で ゆったり過ごさせていただきました。
    素材の味を贅沢に味わいました。今度は、晴れた日に伺いたいです。

ペンション ハウディ 2015年11月25日 15:46:53

この度はハウディをご利用いただきましてありがとうございます。阿蘇はとても食材に恵まれた地域ですので,食材が持つ本来の味を大切にして,丁寧に調理することを心がけています。当館のお食事をお気に入りいただけましたようで本当に良かったです。また阿蘇方面にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。温かいコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月10日 16:37:47

サービス、食事大変満足、再度行きたい。ルートが解りずらいので注意が必要。

2014年11月
    ペンション ハウディ 2014年11月26日 16:53:30

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事にもご満足いただけましたようで何よりです。当館までのルートは国道から入る道が農道であるため,カーナビで表示されず多くのお客様にご迷惑をおかけしています。最新の機種では表示されるものもありますようで,早くお客様が困らないようになることを待つしかないのが現状です。また阿蘇方面にお越しの際は是非お立ち寄りください。
              ペンション ハウディ館主

ヘルシーな阿蘇あか牛を味わうプラン 温泉入浴券付 ペットOK!