参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

whitobirdoさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

whitobirdoさん [50代/女性] 2020年12月02日 22:37:47

11月17日宿泊。立地は内宮、コンビにも近く良い。何よりも店主による内宮の早朝参拝の案内は期待以上でとても良かった。教えて頂き、より有り難く、楽しく、幸せを感じた。次回お詣りする時にも是非宿泊させて頂き又ご案内頂きたい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年12月03日 09:07:52

ご宿泊ありがとうございます。
    期待以上のご案内ができて大変うれしいです。また「幸せを感じた」とのお言葉を聞けて私も幸せです。ありがとうございます。
    次回、コロナ収束時には、またお会いできる日を楽しみにしております。
    お体ご自愛下さいませ。

コンサレッジさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

コンサレッジさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:02:45

ゆっくりできました。流石の1級!!情報量が多すぎて消化できないくらいでした。今の時期は朝晩は冷え込むので防寒対策忘れずに。。。舐めてました。また次回お願いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年12月01日 17:57:52

ご宿泊ありがとうございます。
    冷え込み厳しくお体大丈夫でしたでしょうか。
    せっかく当宿を選んで頂いたのならば猿田彦神社と内宮を名一杯ご説明いたします。内宮の所要時間は参拝時間を含めると2時間半以上になります。冬は防寒対策を万全を期してお越しくださいませ。
    お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 20:03:10

出張帰りに足を伸ばしました。
    伊勢神宮には以前も参拝させていただいたのですが、一度きちんとした説明を聞きながら参拝したいと思っていたので、早朝参拝のあるこちらにお世話になりました。
    何故、伊勢神宮にはおみくじがないのか?何故、外宮が左側通行で内宮が右側通行なのか?何故、伊勢うどんはあんなに柔らかいのか?等々…疑問に思っていたことを解説いただき、気軽に参拝できるこの時代に生まれたことを大変ありがたく思いました。
    神話も交えておもしろおかしく解説いただき、軽快なトークにあっという間の2時間でした。

設備等は早朝参拝向けの施設なので、利便性を求める方には不向きだと思います。
    でも、清潔感もあり、禊代わりの無垢藍草をご用意頂いたり、密を避けて各部屋専用の洗面所やお手洗いを指定いただける等のご対応がありがたかったです。
    冬至に朝陽を拝みにまた伺いたいなー、と思いました。
    お世話になりありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月15日 21:43:25

宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
    金曜日は出張後に宿泊される方が多い日にちとなっています。
    早朝参拝のご説明は伊勢神宮から神話や伊勢うどんまで色々なお話をさせて頂きます。楽しんでもらえてうれしいです。

当宿は小さな小さな宿で豪華な施設はありません。ただ参拝目的の方には満足を頂けるように感染対策を講じながらこれからも尽力していきます

冬至も近づいてまいりましたし寒くなってきました。お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月14日 14:32:24

先日、一人で利用しました。平日でしたが まさかの一人宿。

親戚か友達の家に泊まりに来たような、久しく味わっていなかった
    懐かしさも・・・。

翌朝の内宮早朝参拝も、マンツーマンでのご説明を頂き
    なんとも贅沢なお参りをさせて頂きました。

やはり、こちらにお世話になって大正解でした。

ぜひとも次回は、家内を連れてきてやりたいと思います。
    その時はまた 宜しくお願い致します。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月14日 18:11:22

先日はご宿泊本当にありがとうございます。
    「こちらにお世話になって大正解」という言葉を頂き本当にうれしく思います。
    当宿は万人受けの宿ではありません。参拝用の宿です。宿泊者には早朝の伊勢神宮・内宮と猿田彦神社をご案内するオリジナルサービスをしております。参拝目的の方には喜んで頂ける宿です。参拝目的のお客様に絞っていますので対象のお客様の総数は減ります。(しかも現在、コロナ禍において三密回避の為、3組限定営業中)しかし例え1名様でも当宿を参拝目的で選んで頂いたからには最大のご案内をしたいと思っております。その熱意はお客様にも伝わったようで「ここで大正解」、「奥様を連れてきたい」とお褒めの言葉を頂いたと思っております。ありがたいお言葉ありがとうございます。
    小さな小さな参拝用の宿ですが参拝目的の方には大満足の宿を目指して今後ともコロナに負けず頑張ってまいります。
    本当にご宿泊とクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月09日 10:52:42

11月初旬に夫婦で宿泊しました。
    何かと気配りのある居心地の良いお宿です。
    宿と駐車場の場所が判るか不安でしたが、案内頁に丁寧な説明や写真があり、現地でもあちこち表示を出してくれてあり、実際に行ってみたら拍子抜けするほど判りやすかったです。
    おはらい町の中にあるので、憧れの内宮早朝参拝も早朝赤福も楽々体験できました。
    トイレと洗面台は複数あり、コロナ対策も気配り万全で、リラックスして過ごせました。
    宿主さんの明るい人柄と観光案内が秀逸です。
    どうもありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月09日 12:32:58

ご宿泊ありがとうございます。
    また人柄と案内を褒めていただき感謝申し上げます。
    宿は内宮前のおはらい町にありますが宿と駐車場の場所が離れており宿まで車で直接乗付が出来ません。看板も掲げておりますが迷われる方も多いのでお客様のように事前に確認されてくる事をおすすめします。
    現在、当宿はコロナ対策として1日3組限定、3密回避でご予約を承っております。各お客様トイレや洗面台は個別対応をしております。リラックス、安心してお過ごしくださいませ。
    二泊三日のお伊勢参りに当宿を選んで頂き本当にありがとうございます。寒くなってきましたお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 21:15:12

伊勢神宮をはじめ、金剛證寺、猿田彦神社等々の参詣目的だったので十分満足。他の部屋のお客さんたちも同じような目的できた方ばかりでした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年11月07日 22:10:54

ご宿泊ありがとうございます。
    当宿、参宮の宿 宿屋五十鈴は参拝用の宿でございます。参加の目的が十分に達成されてこちらもうれしく思います。寒くなってきましたお体に気を付けてお過ごしください。

まさ414さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まさ414さん [50代/男性] 2020年10月25日 15:58:05

10月24日、宿泊させていただきました。
    アットホーム感があり、良かったです。
    仕事でモヤモヤ感があり、一人旅で訪問させてもらいましたが、オーナー様も良い方で頭もスッキリしました。色々お気遣いいただき大満足です。
    早朝からの内宮のガイドツアーもたっぷり説明していただので神宮の奥深さがわかりました。
    今後、125社を廻りたいと思いました。
    次回は家族で宿泊させていただきたいと思います。
    有難うございました。
    コロナ負けず、頑張ってください!

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年10月25日 17:03:37

ご宿泊ありがとうございます。
    またうれしい応援をありがとうございます。コロナ禍の影響は計り知れないず、見えない見通しの中で大変うれしく思います。何とかコロナに負けず宿を残していけるように努めてまいります。

伊勢神宮全宮125社巡り、ご家族で伊勢にお越しの際は是非とも再びお会いできるのを楽しみにしております。

ご宿泊と応援、本当にありがとうございます。
    コロナにお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
                   オーナーより

投稿者さん 2020年10月24日 23:35:48

神嘗祭に興味をもった息子と2泊しました。
    オーナー様のガイドツアーで歴史やお参りのしかたを教えて頂き、清々しい気持ちで神宮参拝することができました。
    コロナ禍でおはらい町の飲食店は営業時間が短縮され、夕食をとれるお店が少なかったので、2泊目は観光帰りにテイクアウトで料理を持ち帰り、共有キッチンのレンジで温め、リビングルームで食事をさせて頂きました。のんびりと自宅にいるようにくつろげました。
    教えて頂いた内宮の別宮も全てお参りすることが出来ました。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年10月25日 09:03:10

ご宿泊ありがとうございます。
    神嘗祭に合わせた息子さんとのお伊勢参りが充実した時間になったようで心よりうれしく思います。
    飲食店は名物料理、手ごね寿司などの郷土料理のお店など通常営業のお店もありますが、現在コロナ禍の影響で近所の飲食店は短縮営業をしております。ご迷惑をおかけしました。

宿から内宮の別宮、月読宮まで徒歩約10分です。月読宮には天照の弟神の月読尊と両親の伊弉諾尊、伊弉冉尊が祭られておりおすすめです。

二泊三日の滞在、誠にありがとうございます。また素敵な内宮前のおはらい町風景写真ありがとうございます。再びお会いできるのを楽しみにしております。
                    オーナーより

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2020年05月04日 13:25:50

早朝ガイドは素晴らしいですね。
    伊勢神宮境内は説明がほとんどないので、知らないことをたくさん教えていただきました。
    外宮に相当する場所があるとか、驚きですね。
    宿はとても快適で立地も便利です。
    お風呂ですが、一人当たり20分というのは女性にとっては短すぎると思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年05月04日 14:20:43

いつも宿屋五十鈴にご宿泊誠にありがとうございます。早朝参拝のガイドツアーサービスは皆様に喜んでもらえるように日々勉強を重ねております。お客様にもご満足いただけて大変うれしく思います。

お風呂の件ご不便おかけし申し訳ございません。お風呂は宿内には一つしかなく繁忙日などは混雑するする時がごいました。しかし今後はコロナ染予防対策として一日3組限定とします。さらにお風呂・洗面台・トイレも各組専用のものを準備中です。次回は専用のものでごゆっくりご使用ください。ご不便を重ねてお詫び申し上げます。

現在、当宿は新型コロナウイルスの感染防止の為、臨時休業中です。(再開は6月頃を予定)お客様もお体に十二分にお気をつけてお過ごしくださいませ。コロナ収束後にはお会いできるのを楽しみにしております。

mikmilkさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

mikmilkさん [40代/女性] 2020年04月03日 12:53:07

ご連絡が遅くなり、申し訳ありません。その節は大変お世話になりました。

このようなご時世、大変なこともあるでしょうが、今回の朝のガイドは今後も続けていただきたいと思います。朝の静謐な空気と、ユーモアの混じったガイドは、非常におもしろく良かったと思います。

素泊まりと言うことで、食事の評価はできませんが、教えてくださった食事処では名物が食べられるなど、とても良かったです。

とにかく、立地が良く、内宮のすぐそ又の機会があれば、よろしくお願いします。ばと言うこと、少し離れたところでしたが駐車もできたので、おかげ横町の観光もできました。本当にありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年04月03日 18:00:43

この様なご時世の中でのご宿泊、誠にありがとうございます。また忙しい中でのうれしいクチコミ投稿も重ねて感謝申し上げます。
    このような状況ですが早朝参拝ガイドツアーは毎朝、疫病退散と世界の安寧を願いながら催行しております。
    また近所の食事処ですが今現在、おかげ横丁などでは営業時間を短縮をしております。ご注意下さいませ。
    当宿も感染症対策として換気など宿内の衛生強化にあたっておりますし濃厚接触を避ける対応をさせて頂いております。通常のサービスとは違う部分もございました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
    次回は終息した時に本来の最高のユーモアも混じったサービスでお待ちしております。宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
    最後に本当にお体ご自愛下さいませ。
                      宿主より

【無料駐車場】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪2020!疫病退散お伊勢さん★1~4名様
    【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

みきてぃ7878さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

みきてぃ7878さん [50代/女性] 2020年03月30日 12:24:33

大変な時期にお世話になりましてありがとうございました。
    伊勢は初めてでしたがとても有意義な旅行になりました。歴史が好きな息子もそうでない息子もとても満足したようでした。次はゆっくりとお邪魔したいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年03月30日 13:36:18

この様なキャンセル連絡が相次ぐ中でのご宿泊誠にありがとうございます。初めてのお伊勢参りでしたがお子様も含めてご満足いただける滞在であったこととてもうれしく思います。
    ただ現在、新型コロナウイルス感染症対策として換気など宿内の衛生強化にあたっておりますし濃厚接触を避ける対応をさせて頂いております。通常のサービスとは多々乖離した部分もございました。何卒ご理解、賜りますようお願い申し上げます。
    次回は世の中が落ち着いた時に最高のサービスで皆様を心よりお待ちしております。宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
    最後にお体くれぐれも気を付けてお過ごし下さいませ。
                      宿主より

【疫病退散!お伊勢さん】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪1~4名様 【無料駐車場】

hosikun0889さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

hosikun0889さん [40代/女性] 2020年02月25日 15:34:24

2月23日に宿泊しました。子供の話もちゃんと聞いてくれて、とてもアットホームな宿でした。早朝の参拝ガイドもいろいろ教えてもらって勉強になりました。次の日のライブもちゃんと参拝したおかげでとても良い席で楽しめました。猿田彦神社の方にも行けばよかったと、少し後悔もしましたが、また利用させていただきたいと思います。トイレやお風呂などもとても清潔にして頂いていたので、気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございます。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年02月25日 19:00:57

この度は、伊勢市内のサンアリーナで行われたコンサートとお伊勢参りで当宿をご利用頂き本当にありがとうございます。
    お子様が古事記が好きで私もお話をしていて楽しかったです。猿田彦神社は宿から徒歩5分です。是非とも近い場所でもありますし古事記内の主要な神々が祀られておりますのでお立ち寄りください。お子様も喜ばれると思います。
    再度お会いできるのを楽しみにしております。
    参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                      宿主より

【無料駐車場】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪2020!ちゃんと参拝お伊勢さん★1~4名様

投稿者さん 2020年02月09日 22:58:47

禊用にと、霊草無垢塩草が用意されていてたのには、感動しました。
    シャンプーも3種類用意されていたり、ドライヤーだけでなく、ヘアーアイロンも用意されていました。
    部屋もキレイでさり気なく花が生けられていて、癒されました。
    お風呂のお湯を使っていると洗面所のお湯が出にくかったのが残念だっただけで、他はパーフェクトでした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年02月10日 18:06:03

ご家族で参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。小さな宿で豪華な設備はないですがアメニティーや生花などお客様が喜んでいただけるような小さなおもてなしを施しており、お客様が癒しの滞在だったこと大変うれしく思います。

ただお湯の件は誠にご不便をおかけしました。
    恐れ入りますが定員10名の宿ですがお風呂プラス洗面台を3台設置しております。混雑はないですがその分、使用量によっては湯量が出にくい場合があります。ご不便をおかけしますが悪しからずご了承くださいませ。
    ご宿泊、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月28日 22:02:25

ガイド付きの内宮早朝参拝に参加したくて宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。宿主さんによるガイド付き参拝はバッチリ楽しめました。宿も清潔感があって、綺麗でよかったです。またお伺いさせていただけるのを楽しみにしています。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月29日 08:50:09

ご宿泊ありがとうございます。
    内宮の早朝参拝が目的なら当宿が最適です。宇治橋まで800m・朝6時頃より内宮をご案内をしております。私の話でお伊勢参りを楽しんでいただき大変うれしく思います。
    今回は母と娘の親子旅でしたが次回はご家族皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

Multi0707さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

Multi0707さん [40代/男性] 2020年01月20日 19:44:16

とても感じが良く、ユニークセンス抜群のご主人でした。
    宿泊時には生憎の体調不良でしたが、色々とお気遣い頂き有り難く思っています。
    またお邪魔したいと思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月20日 19:56:07

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。その後、お体の体調はいかがでしょうか。旅先での体調不良は辛かったことでしょう。次回はお元気な姿を見せてくださいませ。

投稿者さん 2020年01月16日 22:13:39

この様なスタイルのお宿を初めて利用させて頂きました。おはらい町に別の宿泊施設ができても宿主にガイドして頂ける内宮の早朝参拝付きという特徴で追随を許しませんね。お世話になりました、頑張って下さい。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月16日 22:50:29

ご宿泊ありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中で小さな当宿を選んで頂き大変うれしく思います。当宿にご宿泊のお客様限定で毎朝、内宮の早朝参拝ガイドツアーを催行しております。また宿屋五十鈴を一棟貸切時には外宮・内宮の両宮をご案内致しております。両宮ご案内する宿は当宿だけです。
    これからも小さな宿ですが参宮の宿として磨きをかけていきたいです。
    ご宿泊と応援、本当にありがとうございます。令和2年も頑張ります。

投稿者さん 2020年01月14日 11:51:11

元気いっぱいのご主人に、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。

神宮内宮への早朝参拝にも参加させていただきましたが、とても勉強になりましたし、ご主人のおかげで、いろいろな知識を得ることができ、旅が何倍も充実したものになりました。

お宿から出発の際には、火打ち石で送り出していただきました。

素敵な旅になりました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月14日 18:20:26

ご宿泊ありがとうございます。
    またうれしいクチコミ投稿も感謝申し上げます。
    こちらこそ伊勢に数ある宿泊施設の中で当宿を選んでくださりありがとうございます。
    私の説明で何倍も充実したお伊勢参り旅となったようでうれしく思います。

ご案内した時は1月の初詣で混雑の日でございました。混雑に負けないように元気な声でご説明させて頂きました。

令和2年が良い年となりますように。宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                     宿主より

nabewo5925さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

nabewo5925さん [40代/男性] 2019年12月28日 08:45:08

このお宿の宿主さんは接客の天才です。
    すべてのお客さんのことを気遣いながらの接客で、大変ありがとうございました。
    内宮の朝のご案内も大変わかりやすく、案内されなければ見逃してしまうようなところも全て見て回れました。
    またお伊勢参りをする際は必ず利用するも思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年12月28日 15:48:48

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

まずは否定しておきます。私は天才ではありません。ただ数ある宿泊施設の中から小さな当宿を選んで頂いたお客様には温かい接客をしたいと思っているだけです。むしろお客様が褒める天才です。
    来年は伊勢神宮・外宮の案内も始める準備をしております。よい年越しにされて下さい。
    次回のお伊勢参りの際にもお会いできるのを楽しみにしております。ご宿泊本当にありがとうございます。

tanetoriさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2019年10月27日 21:01:36

おはらい町にあるので伊勢神宮・内宮に早朝参拝できる貴重な宿です。
    素泊まりですが、近くにコンビニもあり、不便ではありません。
    設備、アメニティは過不足なく。バス、トイレは共用です。
    冷蔵庫も共用のものが1台あります。
    駐車場がちょっと離れたところにありますが、宿のサイトを事前にチェックしておいたので問題なくたどり着けました。
    宿のご主人は早朝ガイドをやってくれますし、神社検定1級の持ち主ですからなんでも教えてくれます。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月27日 22:01:35

ご宿泊ありがとうございます。
    当宿は伊勢神宮・内宮の早朝参拝者向けの参宮宿でございます。
    鳥居門町のおはらい町にございますので近所に飲食店・コンビニもございます。
    駐車場は徒歩5分の場所にございます。宿は路地に位置しており直接乗付できませんのでご注意ください。

まだまだ2000年の歴史を持つ伊勢神宮について知らないことも数多くありますが日々知識を増やして早朝ガイドに活かしてまいります。

宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
                      宿主より

Longlongjapanさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

Longlongjapanさん [60代/男性] 2019年10月19日 15:32:54

親切なおもてなしをしてもらって楽しく過ごせました。
    到着してすぐ近所の説明。特に早じまいする飲食店がが多い地域なので、食事場所の紹介がありがたかったです。
    早朝参拝に案内してもらい、とても勉強になりました。
    ほんの一例です。

場所は内宮に近く、早朝参拝やおはらい町通りの散策に便利です。
    施設はもと民家なので一般的な部屋ですが、どこもきれいにされていて気持ちよく過ごせました。
    予約するページには、アメニティがあまり置いてないという記述だったので、一通り持って行きましたが、実際には全てそろっていました。
    特に、風呂にはシャンプーとコンディショナーが複数種類置いてあって、自由に選べました。

できれば次回は家族でうかがいたいですね。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年10月20日 08:49:51

ご宿泊ありがとうございます。
    小さな戸建て住宅を利用した宿ではございますが二泊三日の滞在中気持ちよく過ごされたこととても嬉しく思います。
    素泊まりの伊勢神宮の参拝を第一に考える方の宿でございます。内宮も800m先ですし徒歩圏に何軒かお食事処もございます。しかしそのほとんどが夜7時にはラストオーダーでございますのでご注意くださいませ。

朝は6時半に内宮をご説明させていただきます。是非とも次回はご家族でお聞きください。

参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                      宿主