内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 22:47:01

女性1人での宿泊でしたが、安心して過ごすことができました。
内宮へのお参りにも便利で、また周りにおいしい食事処もあり、非常に立地が良かったです。

夜にオーナーによる内宮の説明していただいたので、次の日の早朝参拝の際には一日目とは違う観点で参拝することができて良かったです。

初めての伊勢参りでしたが、非常に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2018年06月
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年06月19日 07:29:19

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女性一人旅で当宿をご利用されましたが安心して過ごされ非常に楽しく過ごせたこと心よりうれしく思います。
内宮までは徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝にお参りされる方が多くご希望があれば参拝のご説明を夜間にしております。
また二回目のお伊勢参りにもお会い出来たら大変うれしく思います。

最後に告知となってしまい申し訳ありませんが、来月8月から駐車場の場所が替わります。宿から徒歩5分の距離に変更はありませんが駐車場は無料となります。皆様にさらに快適に泊まっていただけるようになります。

ご宿泊本当にありがとうございます。                     オーナーより

【シングルルーム】

GODGOOさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

GODGOOさん [40代/男性] 2018年05月04日 16:08:11

朔日餅を狙って利用しました。
内宮にも近く、おかげ横丁散策にも便利です。
夜にオーナーによる内宮の説明のおかげて、充実した内宮参拝が出来ました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年05月04日 17:30:50

ご宿泊ありがとうございます。
無事に今月の朔日餅、かしわ餅を手に入れられましたね。ここから赤福本店までは徒歩4分です。早朝3時半の受付に大変便利です。
ご希望があれば内宮の参拝順序などのご説明を夜にしております。
私の説明で充実した参拝になれたこととてもうれしく思います。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                オーナーより

とっさん2834さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

とっさん2834さん [50代/男性] 2018年04月16日 10:45:31

4月14・15日とお世話になりました。雨降りでしたが、夜の間にやんでよかったです。
家族ともども大変満足しております。
ご主人のお伊勢さんに関するレクチャーも大変面白かったです!子供が非常に興味を持っておりました。
また、猿田彦神社で結婚式をされる中、一緒にとまられていたご夫婦が参列されていたのには
驚きと感激でいっぱいでした。機会があれば、またお世話になりたいと思います。
その時は、どうぞよろしくお願い致します。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年04月16日 12:58:19

ご宿泊ありがとうございます。
あの夜は雨で風も強く雨が窓を叩き付ける時もございましたが熟睡できたでしょうか。
私の内宮の説明が面白かったようで私もうれしく思います。娘さんも伊勢神宮に興味を持っていただけるように飽きさせないような内容をお話ししました。

内宮は徒歩8分ですが猿田彦神社も徒歩5分です。そのために結婚式関係者の方も多く宿泊してくれております。
またお伊勢参りの際には是非ともご予約をお待ちしております。
宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月01日 18:03:46

家族で利用させて頂きました。
内宮へのお参り、おはらい町で買い物するにも近く良かったです。
また、夜のミーティングのお話がガイドブック外の知識として翌日の参拝にとっても役に立ちゲストハウスデビューの子供がとっても喜んでいました。
宿泊的には大満足でした。

が、頂きました地図のお店の位置が変わっていたのは修正して欲しいです。(お店を探すのも楽しんでできましたが…)

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年04月01日 20:32:59

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
ここは内宮参拝もおはらい町のショッピングも徒歩で行ける場所にございますので両方楽しめます。
夜はご希望があればお伊勢さん検定上級者の私が皆様に内宮のご説明をしております。お客様も参拝にとても役に立ったようでうれしく思います。

お渡しした地図の内容が更新できていなかったようでご迷惑をおかけしました。はやりすたりの激しいおはらい町。次回は最新情報で喜んでいただけるよう努力してまいりますので、またのご予約を心からお待ち申し上げております。
                  宿主より

【素泊り個室】 1~4名様用の個室♪ ご家族・グループに最適★PRIVATE ROOM★
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

はるは2004さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年03月31日 03:55:57

昔のユースホステルを思いだしました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年03月31日 07:13:32

ご宿泊ありがとうございます。
当宿はユースホステルではございませんがつながり、交流が生まれるアットホームな宿を目指しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 10:55:06

3月16日に宿泊しました。内宮に歩いて直ぐの立地で早朝参拝にとても便利でした。
またオーナーさんの心配り、清潔さも本当に言うことなしの状態です。他のゲストハウスにも色々泊まりましたが本当に高レベルです。伊勢神宮に行かれる方是非、オススメの宿です。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年03月19日 13:18:09

ご宿泊ありがとうございます。
内宮までおはらい町道りをまっすぐ進み徒歩8分の場所にございます。皆様、早朝参拝目的で利用される方が多い宿でございます。
ここは神様の前でございますし宿の清掃は徹底しております。また参拝の際にご予約頂ければ大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。
                 宿主より

【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪
【【訳あり・素泊り】シングルルーム♪♪♪】

投稿者さん 2018年01月27日 21:11:25

女性1人での宿泊でしたが、とても安心して過ごすことができました。
早朝参拝の後、キレイな朝日も見られました。厄祓いも滞りなくできて嬉しかったです!
宿主さまの心遣いに感謝です。
内宮の勉強会も、他の宿泊者の方々とのふれあいも、とても楽しかったです!
またぜひ利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年01月28日 09:21:42

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
常に清潔感を大切にし、季節の花を生け小さいながらも皆様に快適に過ごしてもらう心遣いをしております。その影響か当宿は女性が多い宿でございます。お客様も一人旅でしたが安心して滞在できたようですね。
冬は宇治橋中央から日の出が望めます。天気にも恵まれ、きれいな朝日だったことでしょう。
ぜひとも再度のご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

MZONE32さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

MZONE32さん [40代/男性] 2018年01月25日 18:00:52

3年連続3回目の利用でした。利用目的は、朝1番の参拝でした。前日雪が降りましたが、長靴を貸して頂いてありがとうございます。
おもてなしも更にアップしておりました。
最初の利用時に風が吹くと雨戸の音がすると書きましたが、今回は同じ部屋でしたが、全く音はしませんでした。また宜しくお願いします。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年01月25日 22:49:03

3回目の宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様の滞在中に平成に入って最大級の大寒波が伊勢を襲い雨が雪へと変わりました。風邪など引かれておりませんでしょうか。
長靴の数は多くはありませんがお客様にお貸しいたしました。喜んでいただけて大変うれしく思います。
またおもてなしもパワーアップして4回目のご宿泊をお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 14:19:46

昨年のお正月に続き、2度目の利用です。綺麗な施設に楽しいオーナーさん、他の宿泊客との楽しいコミュニケーションと、前回にも増して楽しく過ごすことが出来ました。お伊勢さんに行くときは、次も必ず利用したいです。ありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2018年01月14日 17:43:16

2回目のご宿泊本当にありがとうございます。
2014年に開宿してから年々リピーター様も増えておりうれしい限りです。常によりよい宿になるように日々思案し清掃も徹底しております。
お客様も前回よりも楽しく過すことができたようで来年はもっと進化した宿にしてお待ちしておりますよ^^
必ずお待ちしております。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
               オーナーより

tekko2008さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tekko2008さん [50代/女性] 2017年11月22日 21:51:24

初めての形態の宿泊施設でしたが 他の皆さんの評価通りオープンから3年以上経過しているのにお掃除が行き届き 気持ちよく利用させていただきました。
神宮様の早朝参拝、おはらい町の散策もゆっくりすることができました。
オーナーさんに背中を押していただけたことで 神宮様で御社と御札を戴くことも出来ました。これから御社に手をあわせる度に五十鈴さんを思い出すと思います。有難うございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年11月23日 07:55:50

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
当宿はお陰様で開業して3年が経ちました。常に初心を忘れず清潔感のある宿を心掛け掃除の徹底をはかっております。これから年末ですので普段できない場所の大掃除も計画中で年明けも皆様が気持ちよい滞在になることを願っております。

神宮で神棚とお札をいただいたようですね。来年も良い年にされてくださいませ。
ご宿泊、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月21日 12:21:49

初めてのお伊勢参りのため、こちらのお宿に宿泊させていただきました。今までに宿泊された方々のコメントの通り、オーナーさんの絶妙な気配りと距離感がとても好感が持てました。早朝参拝が目的でしたので、前日のオーナーさんからの詳しい説明のお陰で有意義な参拝ができました。おはらい町通りとおかげ横町もしっかり満喫でき、とても楽しい思い出になる旅行ができました。次回もこちらを利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年08月21日 15:50:33

初めてのお伊勢さんを当宿でご宿泊して下さりありがとうございます。私の接客を褒めて頂き大変恐縮でございます。
内宮までは徒歩8分の距離ですので早朝でも無理なく行ける場所です。早朝の清々しい空気に包まれて有意義な参拝ができたこと大変うれしく思います。
おはらい町・おかげ横丁ここの鳥居門前町も気に入ったようで観光も十二分に満喫されたようですね。
次回の参拝&観光時にも是非ともお会いできるのを楽しみにしております。また宗像大社のお話を聞かせて下さいませ。
本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。             オーナーより

投稿者さん 2017年08月21日 11:45:33

普通の民家ですが、清潔にし、安くてシャワーもついていたのでよかったです。おかげ横町もすぐで、色々楽しめると思います。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年08月21日 15:50:42

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は民家を改装し旅館業の営業許可を得た宿でございます。(闇民泊ではありません)
おかげ横町(正しくはおかげ横丁)まで徒歩3分の場所です。
当宿は豪華な施設はあしません。小さいながらも心のこもった接客をお越しいただいたお客様にはしたいと強く思っております。またのご利用をおまちしております。宿主より

投稿者さん 2017年06月21日 08:24:35

朝の参拝が目的でこちらのお宿に決めました。
施設は清潔に保たれ、
ご主人も非常に丁寧な対応で好感度が高いお宿でした。
またお邪魔します。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年06月21日 09:24:59

ご宿泊ありがとうございます。

伊勢神宮・内宮まで徒歩8分ですので清々しい朝にお参りされたい方に支持をされております。

清潔感・接客対応を褒めて頂きありがとうございます。今後も更によいお宿を目指してまいります。
またのご予約をお待ちしております。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
            宿屋五十鈴 主人より

投稿者さん 2017年06月10日 22:27:22

無事に家に辿り着けました☆
急な連泊希望にも対応して下さり
ありがとうございました!
日本のこの様なゲストハウスは
初めての体験でしたが
オーナー様の付かず離れず的な
適度な距離感を保ちつつ、
いろいろな地元ならではの情報や
見処を教えて頂けたり、
日本人ならではの気配りや
思い遣りも感じる滞在となりました。
一期一会のご縁が心地好く
同日にご縁のあった皆様も
良心的な方ばかりで本当に良い経験、
想い出となりました。
伊勢神宮には何度でも詣りたいと
思います。
またご縁がありましたら
是非よろしくお願いします。
ありがとうございましたm(_ _)m

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年06月11日 07:19:15

ご宿泊ありがとうございます。
帰着後すぐのクチコミ投稿をありがとうございます。

安全運転で帰られたようでカーナビだけでなく車両前方の両方を見て運転できたようですね。(笑)

急遽、連泊までされて当宿に滞在されいい経験、一期一会の出会い、いい思い出となったことをオーナーとして褒めて頂き大変うれしい思いです。

一生に一度だけでなく次回の伊勢神宮にお参りの際には再度のご予約をお待ちしております。

またの再会を楽しみにしております。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

【シングルルーム】

ごんた3388さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] 2017年05月28日 21:49:45

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。
本当にありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年05月29日 07:59:36

【シングルルーム】

おうちゃん6190さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2017年04月23日 16:00:19

オーナーの人柄が良いです。
親切にしていただき快適に過ごすことができました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年04月23日 19:15:47

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。
快適な滞在になれたことうれしく思います。
お伊勢さん菓子博限定の伊勢茶の美味しいパンありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月20日 19:55:53

4月10日に娘と二人で宿泊しました。
今回の旅行は、伊勢神宮をゆっくり参拝するのが目的でしたが、
立地も最高で、外宮からバスで移動し、内宮を参拝、おかげ横丁・おはらい町も満喫することができました。夜桜のライトアップもとてもきれいでした。
ゲストハウスの利用は2回目ですが、気楽に利用できて大変気に入っています。
何と言ってもオーナーの人柄最高ですね。
早朝の出立でしたが、前日にオーナーから詳しい説明をいただいたので、猿田彦神社、月夜見宮もゆっくり参拝して、五十鈴川駅まで歩くことができました。
パワーをいっぱいいただいた伊勢参りでした。ありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年04月20日 23:05:02

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に宿泊されたことでゆっくりしたお伊勢参りになれたようでうれしく思います。
内宮やおかげ横丁は共に徒歩圏ですし、春には歩いて1分で五十鈴川沿いに広がる満開の桜のライトアップ会場に行けます。近所で夜桜が楽しめます。
また、最寄駅の近鉄五十鈴川駅(徒歩20分)までの道中には猿田彦神社・月読宮もあり見所はつきません。

こちらこそ宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 10:46:28

お部屋とリビングはきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
シャワールームはちょっと石鹸カスが気になりました。
伊勢神宮の説明会はとても参考になりました。
またお世話になりたいです。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年04月06日 22:25:35

ご宿泊ありがとうございます。シャワールームの汚れのご指摘ありがとうございます。水回り設備は特に力を入れて掃除をしておりますが行き届いていない個所がございました。
お客様が更に気持ちの良い滞在になれるよう努力して行きます。
またのご予約をお待ちしております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございます。
                 宿主より

happy5366さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] 2017年02月15日 14:36:25

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年02月16日 07:45:01

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

投稿者さん 2017年02月06日 21:18:24

内宮から、徒歩すぐの便利な立地のためこちらの宿を選びました。
部屋も清潔で女性1人でも安心して泊まれます。近くにコンビニもありますので便利です。

今回は2回目の宿泊でしたが、正式参拝なのにあいにく服がしわになって気になっていたところ、わざわざご自宅からアイロンを持ってきていただき、お借りすることができました。参拝の準備も整いすっきりした気持ちで翌日は出かけることができました。

本来はサービス外のことでしたが、こころよく貸出をしてくださりありがとうございました。

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 2017年02月06日 22:27:44

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
内宮からは約800メートル先に宿はございます。早朝参拝向けの宿として皆さまに支持されております。

天照大神の前に立たれるのに服にしわが入っているようではせっかくの正式参拝も御心配だったことでしょう。小さなサービスではありましたが、すっきりと気持ちよく出発できたことうれしく思います。

ご宿泊本当にありがとうございます。
また3回目のご予約を心よりお待ちしております。