リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート讃岐塩江温泉のクチコミ・お客さまの声

zetizetiさんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

zetizetiさん [120代/男性] 2025年11月10日 18:20:10

2度と行きません。チェックイン時にまだ遅くない時間でしたがすでに19時らへんは埋まっていて大変混み合っていると言われました。しかし、実際は四組ほどでしかも食べ終わっているような人もいて混み合っているとは?という状態。また、売りにしているであろういくらや天ぷらなど補充されることなく、最後はお願いすると嫌そうな顔されでてきました。片付けばかりで補充せずウロウロしていて意味が分かりません。大浴場、温泉の特性上ヌルヌルしていて外にある露天風呂の階段では滑リ対策なくとても怖かった。部屋は広く設備も良かったがそれ以外が…以前の口コミにも似たようなコメントあるので改善する気はないのでしょう。このグループはもういきません。妻の誕生日でしたが残念でした。

2025年11月
【楽天月末セール】プライベートスパで過ごす美人の名湯温宿旅【ブレックファスト&ディナーブッフェ】
【【和モダンスイート和洋室】 専用テラス&露天風呂 70平米】

だいにゃさんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

だいにゃさん [60代/男性] 2025年11月10日 17:56:11

やや広めのカプセル 施錠できるロッカーもあり 窓のある部屋で森林が眺められます
夕朝食は一般客と同じで超豪華
泉質は素晴らしいが地元の日帰り客のマナーがチョット…

2025年10月
【【MAX CABIN】機能的カプセルルーム!(男性専用)】

投稿者さん 2025年11月09日 20:21:23

具体的な内容は伏せますが、前の宿泊者の痕跡が残っており大変不快な思いをしました。発見したのがチェックイン直後であった為、チェックアウトの時間まで部屋の衛生面に不安を抱えながら過ごしました。
フロントに連絡し、直ぐに清掃には来て頂けましたが、部屋を変える提案まで必要なレベルであったと思います。
その後のホテル側からの謝罪もなく、大変誠意に欠けた対応であったと思います。
誠意ある対応をして頂けたのであれば、このコメントもなく評価を高くさせて頂く考えではありました。
私達と同じ不快な思いをされる方が無くなるよう…接客業である以上は、ミスが起きた後の誠実な対応を心掛けて頂きたいと切実に願います。

今後、私達はリブマックスリゾートを利用することはありません。

食事時の男性従業員(年配の方)の親切な対応には心救われました。

2025年11月
【レイトアウトプラン】素敵な休日をゆっくり過ごす【ブレックファースト&ディナーブッフェ付】
【【和モダンスイート和洋室】 専用テラス&露天風呂 60平米】

k.kちゃんさんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2025年11月09日 13:29:05

部屋は新しく、温泉はとてもきもちよかった

2025年09月
【50歳以上&平日&室数限定】瀬戸内の風薫る湯宿で、心解けるひとときを【ビュッフェ朝食&夕食】
【【和モダンスーペリア和洋室】 専用テラス&露天風呂 40平米】

投稿者さん 2025年11月08日 21:52:15

客室露天風呂がシャワー室と隣接していたので入りやすかったです。
夕食朝食のビュッフェも品揃えが豊富でおいしかったです。

2025年11月
【早期割30】30日前のご予約で通常プランより最大10%OFF!【ビュッフェ朝食&夕食】
【【洋モダンスーペリア和洋室】 半露天風呂付 40平米】

投稿者さん 2025年10月31日 21:03:20

二度と利用しません。
ペット同伴でしたが、チェックインの為に受付ロビーに入ろうとすると断られ、別館だと案内され、駐車場も移動した。
予約時に情報が欲しかった。
また大浴場は本館にあり、外気温低いのに外を歩いて来いとの説明なので部屋風呂を利用したが、蛇口が入り口の反対側にあり操作しにくかった。
何軒かペット同伴宿泊した事があるが、今までで最低レベルだった。

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年11月02日 15:24:55

この度は、当館にご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に「二度と利用しない」とまで思わせてしまう事態となり、誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

特に、ペット同伴のお客様へのご案内と配慮が不足しておりましたこと、大変重く受け止めております。

お客様がこれまでご利用されたペット同伴宿泊施設の中で「最低レベル」であったというご評価を真摯に受け止め、当館のサービス体制を一から見直してまいります。

お客様の信頼を回復することは容易ではないと存じますが、今回の貴重なご意見を全スタッフで共有し、お客様とワンちゃんが心から笑顔になれる施設を目指し、必ず改善を進めてまいります。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【早期割60】60日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!【ビュッフェ朝食&夕食】
【〈Annex館〉【ペット同伴客室】 露天風呂付 35平米】

投稿者さん 2025年10月26日 16:56:12

静かな場所であるから、ゆっくりお休みできた

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年11月02日 15:21:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「静かな場所であるから、ゆっくりお休みできた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

当館は、自然に囲まれた立地 にあるため、お客様に日常の喧騒を忘れて心身を休めていただきたいという思いで、静かな環境づくりを大切にしております。

その努力がお客様の「ゆっくりお休みできた」というお言葉に繋がったこと、スタッフ一同、大きな喜びと感じております。

これからも、お客様に最高の癒やしと休息の時間をご提供できるよう、静かで快適な環境の維持に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

新鮮あかトマトさんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

新鮮あかトマトさん [50代/男性] 2025年10月25日 18:26:23

カプセルルームでの宿泊でしたが、リーズナブルでビジネス利用としては十分な環境でした。
それと露天風呂を含む温泉には大変満足しています。
リニューアルで施設は全体的にきれいでした。

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年11月02日 15:17:54

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「リーズナブルでビジネス利用としては十分な環境でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、「露天風呂を含む温泉には大変満足しています」という最高のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。当館自慢の温泉で、日頃のお仕事の疲れを癒していただけたなら幸いです。

リニューアル後の施設全体の清潔感についてもご評価いただき、ありがとうございます。

今後も、お客様にコストパフォーマンスと質の高いリラックスタイムをご提供できるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当施設をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごす美人の名湯温宿旅【食事なし】

投稿者さん 2025年10月25日 17:04:05

ワンチャンと一緒に宿泊。ワンチャンのアメニティも揃っていて、部屋も綺麗でとても良かったです。食事も美味しく頂きました。スタッフの方々もとても丁寧で気持ちよかったです。
ただ 部屋の露天風呂がガラス張りだったのが私にはとても抵抗がありました。
でも またお邪魔したいです!

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年11月02日 15:14:50

この度は、大切なワンちゃんとご一緒に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、総合的な評価と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「ワンちゃんのアメニティが揃っていて良かった」「お部屋も綺麗」「食事も美味しい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

特に、「スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよかった」というお褒めの言葉は、日頃より努めております接客への最高のご褒美であり、全スタッフの大きな励みとなります。

しかしながら、お部屋の露天風呂がガラス張りであった点につきまして、お客様に抵抗を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館では開放感を重視したデザインを採用しておりますが、プライバシーへの配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。

今回頂戴したご意見は、今後の客室デザインや、ご予約時の情報提供を見直す上での貴重な財産とさせていただきます。

「またお邪魔したい」とのお言葉に心より感謝申し上げます。次回ご来館いただく際には、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。

ワンちゃんとご一緒にまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月24日 10:35:11

お部屋もとても広くて露天風呂も源泉かけ流しでとっても良かったです!肌がツルツルになりました!
ご飯も美味しかったです^^

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年11月02日 15:06:00

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「お部屋がとても広く、露天風呂も源泉かけ流しで大変良かった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の温泉で、「肌がツルツルになった」とのお声をいただけることが、何よりの喜びでございます。

また、お食事につきましても「美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、料理人にとっても大きな励みとなります。

今後も、お客様に心からお寛ぎいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】プライベートスパで過ごす美人の名湯温宿旅【ブレックファスト&ディナーブッフェ】
【【洋モダンJrスイート和洋室】 テラス&露天風呂 50平米】

inahoyさんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

inahoyさん [50代/男性] 2025年10月21日 17:05:11

ペット連れで宿泊 あいにくの雨で散歩を満喫とはいかないかったけど、ダムにも近く満足。ロビーを含め接客には大変満足。ただペットは別棟で仕方のない事ではあるけど、雨の中傘さして歩いて食事やお風呂は困った。特に露天風呂への経路の階段やスロープは雨に濡れ滑りやすく、ライトも少なく暗くどうにもこうにも。せめて部屋から駐車場に上がる鉄製階段に滑り止めは欲しかった、チープが過ぎる。

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月23日 17:06:36

大変詳しく具体的なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度はあいにくのお天気で、ペットとのお散歩を心ゆくまでお楽しみいただけなかったこと、また、ご滞在中、特に雨の中のご移動でご不便、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ダム周辺の立地や、ロビーを含めた接客にご満足いただけたというお言葉は、大変嬉しく、今後の励みとなります。

お客様からいただいた貴重なご意見は、すべてのお客様の安全確保、特に雨天時の安全対策として最優先で検討し、改善を進めてまいります。

別棟という構造上の制約はございますが、その中でも快適にご利用いただくための工夫が不足しておりました。今後は、悪天候の日でも気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスと設備の改善に努めてまいります。

次回、お天気の良い日に、ペットとの散歩を存分にお楽しみいただけ、さらに安全で快適になった当館をご利用いただけますことを、心より願っております。

【楽天スーパーSALE】瀬戸内の風薫る湯宿で、心解けるひとときを【ビュッフェ朝食&夕食】
【〈Annex館〉【ペット同伴客室】 露天風呂付 40平米】

lcre7さんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

lcre7さん [30代/男性] 2025年10月17日 18:53:49

ご飯おいしかったです。
お風呂は景色がいまひとつ??川が汚かった。
漫画の品揃え多くて風呂上り時間つぶせました。
でも、22;00くらいで閉められて読めなかったのがなあ、24H開放してくれえ

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月19日 16:13:08

この度は、当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

まず、お食事にご満足いただけたこと、また、漫画の品揃えで楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変安堵しております。

一方で、お風呂からの川の景色がご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、漫画コーナーの閉館時間(22時)についても、ゆっくりお過ごしになりたいお客様のご期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。「24時間開放してほしい」という貴重なご要望は、今後の施設運営の検討課題として真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

コッシー☆さんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

コッシー☆さん [40代/男性] 2025年10月15日 16:28:10

内風呂が良かったです。温泉の質が良いです。大浴場はそこまで広くなく、日帰りで来られている人が多くにぎわっていましたので、落ち着いて入りたい人は内風呂が良いと思います。リニューアルされたので、部屋のアメニティや備品などは充実していました。食事もコンパクトにまとめられたバイキング形式で良かったです。コストパフォーマンスの高い宿だと思います。また、利用したいです。

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月19日 16:21:10

この度は当館にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

温泉の質にご満足いただけたこと、そして特に内風呂を「落ち着ける」とご評価いただいたこと、大変嬉しく拝見いたしました。大浴場が賑わう時間帯に、内風呂がリラックスできる空間としてお役に立てたようで何よりです。

また、リニューアル後のお部屋のアメニティや備品、コンパクトで良かったとのお食事(バイキング形式)についても、ご満足いただけたというお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。

「コストパフォーマンスの高い宿」という最高のご評価と、「また利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月13日 09:02:08

10月10日にペット同伴で宿泊しました。大浴場のお風呂の湯がよかったです!
フロントの方も対応が良くとても良かった。
部屋の露天風呂の湯栓の位置を手前に変更してほしい。浴槽に入らないと調整できない。
食事もバイキングで好きなものが選択できるのでとても良かった。
朝食の牛乳はとても美味しく頂きました。
近くに旅行に行く時は、又宿泊したいと思います。

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月13日 20:47:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大切なペットとのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のお風呂の湯の泉質にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

フロントスタッフの対応について「とても良かった」とお褒めいただき、光栄でございます。

バイキング形式のお食事で、お好きなものを選んで美味しく召し上がっていただけたこと、何よりです。特に朝食の牛乳をお気に召していただけたこと、光栄です。

「近くに旅行に行く時は、又宿泊したいと思います」というお言葉は、私たちにとって最高の励みです!

一方で、お部屋の露天風呂の湯栓の位置について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

浴槽に入らないと調整ができないというご指摘は、お客様の安全と使い勝手に関わる重要な問題として真摯に受け止めます。

すぐに現場を確認し、湯栓の位置を浴槽の外側(手前)に変更することを含め、お客様がより快適にご利用いただけるよう、改修を検討・実施してまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年10月10日 16:14:02

コスパが非常に良い。
ご飯も温泉も文句無しでまた来たいと思う。
部屋に入った瞬間少し独特の臭いがするがすぐに慣れた。

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月12日 14:22:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
四季折々の楽しみがありますので、又是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

izumi503さんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

izumi503さん [50代/女性] 2025年10月04日 11:53:46

平日の一番料金が安い日に利用できたので、お風呂も食事会場もゆったりしていてコスパは最強でした。
お部屋はリフォームしたてのハイツを広くしたような感じできれいはきれいですが、コストダウンを徹底して作られた感は否めません。その分空気清浄機完備アメニティも豊富。お食事はビュッフェ。あまり期待していませんでしたが、ライブキッチンでのステーキ。すき焼きや海鮮丼を楽しめるなどとても工夫されていました。
お部屋の金庫の使い方を間違えて開かなくなったのですが、フロントの方がすぐに来て対処してくださいました。
一番楽しみにしていた源泉かけ流しの温泉は、お部屋についてますので十分入れましたが、大浴場の外の露天風呂は、皆さん書いておられるように、虫は仕方がないにしても、お掃除はされているのかなと感じました。泉質のせいもあるでしょうが、露天風呂だけ濁っていてぬるぬるがましましでした(笑)

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月12日 14:31:32

大浴場の露天風呂に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。泉質由来の濁りやぬめりもございますが、「お掃除はされているのか」と疑問を感じさせてしまったことは、清掃管理の徹底が不足していたためと痛感しております。すぐに清掃担当者と情報を共有し、巡回頻度と清掃レベルの見直しを徹底いたします。

お部屋の源泉かけ流し温泉で十分にお寛ぎいただけたことが、せめてもの救いでした。

お客様からの貴重なご意見は、今後の施設改善の重要な糧とさせていただきます。次回もぜひ、当館の最強のコスパとライブキッチンのお食事を楽しみに、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月03日 13:06:31

トロトロ温泉がとてもいいです。リニューアル後にもかかわらずお値段もリーズナブル、お部屋はとてもきれいで浴室も清潔感があり、申しの分ないホテルです。朝食後、ベーコンの補充をお願いしたところ笑顔の素敵なスタッフさんがすぐに対応、おかげで素敵な1日になりそう
、対応してくださったスタッフさんありがとうざいました。あったらいいな…と思ったのが使い捨てのヘヤ—キャップ無くても十分満足ですが、欲をいえばの話です。心身とも癒されてよかったです。本当にお世話になりました。

2025年10月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月12日 14:33:34

トロトロ温泉がとてもいい」「申し分のないホテル」とのお言葉、大変光栄でございます。リニューアル後にもかかわらず、リーズナブルなお値段でご提供できたこと、そしてお部屋や浴室の清潔感にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
「あったらいいな」とご提案いただいた使い捨てのヘアーキャップにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。ご要望を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後のアメニティ拡充の検討材料とさせていただきます。

お客様の心身が癒されたご滞在となり、私どもも大変嬉しく思っております。

またぜひ、当館のトロトロの温泉と清潔で快適なお部屋で、日頃のお疲れを癒しにお越しください。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【和美麗Jrスイート】 専用テラス&露天風呂 50平米】

k.kちゃんさん [60代/女性] 2025年09月30日 20:29:38

立地は悪いが、ゆっくりできてよい。風呂の湯は柔らかく、とても気持ち良かった
朝食は品数が多く満足。夕食の刺身は薄く切りすぎ。

2025年09月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月12日 14:36:53

立地に関しましてはご不便をおかけしましたが、「ゆっくりできてよい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当館の温泉が「湯は柔らかく、とても気持ち良かった」とご満足いただけたこと、そして朝食の品数についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。
一方で、夕食の刺身が「薄く切りすぎ」たとのご指摘、大変申し訳ございません。

お客様に十分な満足感と食材の美味しさを味わっていただけるよう、すぐに調理部門と情報を共有し、刺身の切り方や盛り付けの基準について、改善と徹底を図ってまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おちょちーさんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

おちょちーさん [50代/女性] 2025年09月29日 17:49:44

露天風呂がとても良かったです。
アメニティーの充実にとてもびっくりしました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2025年08月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月12日 14:37:51

露天風呂に「とても良かった」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。当館自慢の温泉で、日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。

また、アメニティの充実にもご満足いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な種類をご用意しておりますので、そちらにもお気づきいただけて嬉しい限りです。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層、お客様にご満足いただける施設とサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はちろくやまさんの リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 のクチコミ

はちろくやまさん [40代/男性] 2025年09月07日 14:24:30

部屋はゆったり広々居心地が良いです。お風呂も満喫しました。

2025年09月
リブマックスリゾート讃岐塩江温泉 2025年10月12日 14:38:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います
お部屋の広さや居心地にご満足いただけただけでなく、当館のお風呂も満喫していただけたとのこと、大変光栄でございます。

お客様にゆったり、広々とした空間で日頃の疲れを癒していただけることが、私どもの一番の喜びです。

また次回も、当館で心ゆくまでおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【洋モダンスーペリア和洋室】 半露天風呂付 40平米】