塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

テコ・ソフトさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

テコ・ソフトさん [50代/男性] 2021年01月26日 18:40:10

2回目の利用です。
    前回はgo toトラベルでの利用でした。お湯がとても良かったのでgo to停止になった今回もまた伺うことにしました。
    相変わらず温泉は素晴らしく、次の日もスベスベで大変満足です。
    ただ浴室に化粧を落とせるクレンジングを置いて欲しいと思いました。
    食事も食べきれない量で内容的には良かったのですが、1人用の小鍋では白菜と長ネギに火が通らず生状態。
    朝食の湯豆腐?的な1人鍋も白菜と長ネギはサラダ状態のかたさでした。
    一度、試食してみて下さい。

【訳ありお部屋でお得に】行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し
    【和室8畳or6畳リビング付】

投稿者さん 2020年12月19日 12:48:17

ここの温泉が好みなので2回目の宿泊でした。それと身近な温泉が夫婦共々好きな事と、このご時世なので。施設はそれなりの趣がありますが、部屋はメンテされていて好感がもてます。またスタッフさんのサービスも白々しくなく暖かい対応でとても感じが良いです。食事ですが、夕食は小食の私達では食べきれないほどの品数です。朝ごはんも和食で美味しく頂きました。娘や孫たちを連れてきてもいいかなと思っています。またお世話になります。※今ならダム工事が見渡せます!

投稿者さん 2020年12月11日 23:20:46

12月5日に、一泊で利用させてもらいました。
    夕飯も部屋での食事でゆっくりくつろげて、料理も大変おいしかったです。
    スタッフの方にも大変よくしていただきました。
    何よりお風呂が最高に良かったです。
    機会があれば是非また利用したいと思います。

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2020年12月08日 17:52:29

夕食は部屋食で、しかもおいしく、
    朝食はレストランですが隣のテーブルとの間に大きなパーテーションがありました。

大浴場・露天風呂も日帰りの方が少ない時間帯を選ぶことで、
    密を避けた温泉旅行ができ、家族全員大満足です。

次の香川県旅行の際にも泊まりたいホテルです。

【和洋室】

bananaちょふさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

bananaちょふさん [30代/女性] 2020年12月02日 00:32:07

家族3人で利用させていただきました。
    山の中のホテルですが、こまめに看板があり迷うことなく着けました。
    目の前には建設中のダムがそびえ立っており、下から見上げる大きなダムの壁は迫力がありました。
    全体的にレトロな雰囲気のお宿でした。
    お部屋は2DKのお家のようなつくりで、親戚のお家に遊びに来ているような、そんな親近感のわくお部屋でとてものんびり過ごすことができました。
    お食事も中居さんがお部屋まで持ってきてくださり、綺麗に並べてくださいました。鯛とイカのお刺身がとっっても美味しかったです!品数が多く量もボリュームたっぷりで嬉しかったですが、冷たくなってしまっているお品もあり残念でした。

温泉はとろみのある泉質で、期待通りで大満足です!
    露天風呂までは階段を下って行かないといけなく、冬で裸だったのでとても寒かったですが、辿り着いた先での竹林を眺めながらのお風呂は最高でした!
    ちょうどお掃除をしてくださるスタッフの方とタイミングが重なったのですが、隅々まで丁寧にお掃除してくださっていました。
    ただ、とても気に入ったので宿泊後も日帰り温泉で利用させていただいたのですが、脱衣所が髪の毛だらけで足の踏み場に困るくらいお掃除がされておらず驚きました。
    脱衣所はこまめに掃除をして清潔に保っていただきたいと強く願います。

投稿者さん 2020年11月27日 20:38:52

とにかく、お湯が最高でした!
    料理も食べきれないほどの量で、是非次回も利用したいと思いました。

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆【添い寝無料】♪

投稿者さん 2020年11月20日 18:37:49

11/14に宿泊しました。
    夕食は部屋食だったし、コロナのこともあり安心でした。朝食はレストランでしたが、密にはならずゆったり食べれたし、とっても美味しかったので子供たちも大満足でした。
    大浴場の脱衣場では人数が多く密になったので怖かった。
    その日満室だったそうで、部屋食が終了して引き膳をお願いしても中々来てもらえず、スタッフの方たちが大変そうでした。

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2020年11月16日 21:12:41

大人4人子供3人で大部屋を利用しました。夜の食事がお肉、お魚、お刺身など食べきれないくらいありました。とても美味しかったです。スタッフの方にも親切にして頂き、料理も温泉も良く是非また利用したいと思います。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】
    【和室18畳バス・トイレ無】

ひーこりん2866さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ひーこりん2866さん [60代/女性] 2020年10月26日 14:03:22

10月17日に 宿泊しました。温泉が すごく良いですね。食事も 食べ切れない程で 刺身も新鮮で、アマゴも 美味しくて
    皆 満足して、くれました! 周りに 宿がなく 隠れ家的な所も いいです。
    朝食も 豪華で 満足です。

投稿者さん 2020年10月11日 15:41:56

静かな和洋室でゆっくり出来ました。
    温泉はとろりとした湯質。体が芯から温まる。
    焼き魚は鮎からあめごになってたが、燻製のようだった。肉は上質。ステーキ位分厚い。
    食べきれないほど。満腹になりました。
    細い山道の奥だが、車でしたので塩江道の駅から近い秘境の温泉宿でした。バスは毎日は運行してない。ダムの側面が部屋から眺められます。今度は冬に行きたいです。

投稿者さん 2020年10月03日 18:14:10

部屋も広くて。食事もおいしかったです。
    ダムが完成したら再度訪れてみたいです。

投稿者さん 2020年09月29日 19:34:01

2名でお邪魔しました。
    人里離れた山奥といった場所ですが、道沿いに案内表示が沢山あり迷わず到着できました。すぐ近くでダム建設が行われており、日中はダンプカーの音が気になるかも知れません。
    また歩ける範囲にはコンビニ等はありません。塩江温泉の中心部からは離れた場所にある、昔ながらのお宿といった感じです。
    お部屋は3部屋を1つにしたような造りで、広々快適です。
    お風呂は大きくはありませんが、川のせせらぎが聴こえる露天風呂は開放感もあり趣たっぷりで、とろみのあるお湯が素晴らしかったです。露天風呂に自分1人という時間も長く最高でした。
    夕食は目を疑うくらいのボリュームで、体育会系の2人が超満腹になるほどでした。和食メインの美味しい料理ばかりで、特に讃岐牛はお箸で切れる絶品のお肉でした。
    朝食はオーソドックスなメニューでしたが、こちらも比較的ボリューミーでした。
    宿の皆様も暖かく味のある接客をしてくださり、楽しい旅行となりました。
    またいつか伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 16:19:25

レトロな雰囲気がいたるところに散りばめられている昔ながらの温泉郷にある温泉宿です。泉質もよく、食事の量も食べ切れないほどの量でした。
    部屋には最低限のアメニティが用意されていますが、温泉宿に泊まると何度も入浴するので浴場脱衣所にもアメニティが用意されていると最高です。

投稿者さん 2020年08月31日 21:34:46

お湯はほんとに良いですね! とろとろでした!
    宿の方も愛想よく、さっぱりとした対応良かったです。
    目の前のダムは結構迫力あります。 1年後くらいに完成するらしいですが完成後にまた行ってみたいです!

【和洋室】

たか2204さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

たか2204さん [30代/男性] 2020年08月11日 22:46:17

大人2人子供3人で利用しました。
    食事は部屋で食べることができて良かったです。
    料理の質は文句なし。食べ切れない程のボリュームで驚きました!
    お風呂は塩江温泉独特の良質な泉質で、露天風呂もあり最高でした!
    何よりスタッフの方々の細かい気配りがあり、対応が素晴らしかったです!
    あとロビーにカブトムシを飼育されてて子供達は大喜びでした。また家族で利用したいです!

ベス0468さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ベス0468さん [30代/女性] 2020年08月07日 16:02:32

お湯がよかったです。また来たいです。

【訳ありお部屋でお得に】☆カップル☆セルフ☆プラン♪夕食は部屋出し☆
    【和室8畳or6畳リビング付】

投稿者さん 2020年07月01日 16:15:02

朝食が美味しかった!
    部屋のシャワーからお湯が出ない、水が少量しか出てこない…安いから仕方ないか…

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★

投稿者さん 2020年06月29日 18:54:24

初めて塩江温泉のさぬき温泉に入りました。肌がツルツルしてとっても素敵な温泉でした。
    お食事もお部屋に運んで頂きとってもボリュームがあり美味しかったです。
    お部屋も広くて大変満足しました。

投稿者さん 2020年04月24日 21:48:01

夕食の部屋出しが、一番の宿泊理由です。料理内容も特に手の込んだ物ではないですが、一度に料理全てが出てくるのを、嫌う方も多々いると思いますが、個人的には何度も部屋に来られるより、全然いいです。天ぷらも、温かく、サクッと歯ごたえ 美味しかったです。ビールも当たり前ですが、冷えてます。量的に多いのか腹いっぱいで、ご飯が殆ど食べられなく残ってしまい申し訳ないです..  大変くつろげての美味しい食事で大変満足ですm(_ _)m。  温泉も想像以上のトロトロの泉質で温泉感が味わえました、露天風呂は野天で屋根がないものですから、ある程度は我慢するべきかな!? 不満としては、朝食の食堂は、寒かったですね..

2020年04月
    【和洋室】

yujiman611さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

yujiman611さん [50代/男性] 2020年04月03日 18:31:59

お風呂は肌がヌルヌルツルツルでよかったです。しかし露天風呂までの通路が場所により、濡れていて足が冷たくなりました。板をひくなりして欲しいですね。