HOSTEL CUORE倉敷 クチコミ・感想・情報

HOSTEL CUORE倉敷

HOSTEL CUORE倉敷のクチコミ・お客さまの声

道端迷子さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

道端迷子さん [40代/女性] 2021年09月06日 21:31:18

初めて利用しました。
    とてもきれいで広いお部屋で、テレビはなく立地も表通りから一本中へ入った辺りなので、静かでゆったりとした時間を過ごせました。暑い日でしたが冷房が既にきかせてあって、嬉しかったです。
    部屋に置いてあった加湿器が使おうと開けてみると、汚れていたこと。バルは何度か利用したことがあるのですが、好きだったメニューがなくなっていて、少なくなっていたことが残念でした。でもコロナ禍だから仕方ないですよね。
    カモ井さんのツアー参加者なんですが、クオーレさんのマステが一番好きです!
    また当選したら、ぜひお邪魔させて下さい(^-^)

【ベーシック ダブルルーム】

とまとさん1129さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

とまとさん1129さん [30代/女性] 2021年06月03日 16:42:02

帰省のため利用しました。ドミトリーで予約しましたが、スタッフの方から個室の変更を提案いただき大変ゆっくりできました。他のスタッフの方も感じがよく、お部屋もシンプルでキレイでした。コロナ影響で美観地区もなかなか休業が多く、寂しい感じですが、いい思い出となりました。ありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
    【ドミトリールーム 女性専用】

投稿者さん 2020年11月07日 20:16:06

一言で言うと牢屋
    トイレ、風呂は共有
    部屋も狭くベッドと洗面台と机しかなく、テレビもない。扉も立て付けが悪いのか2枚扉だが1枚しか閉じることができない。まず地下の方に行き案内してもらったけど私服のバイトっぽい人が無言でずっとつったっててお客さんと見分けがつかなかった。態度も悪く、説明なども適当であってとても不親切だった。値段もその内容でこんなにかかるのかという程だった。ホテルの紹介の所ではとてとお洒落そうだったけど中身はバーだけがオシャレそうな感じだった。オススメはしたくない

《素泊まり》倉敷美観地区内の好立地★JR倉敷駅も徒歩15分★地下1階にバル併設(深夜24時まで営業)
    【 【ダブルベッド】2名でリーズナブル&1名でゆったりROOM】

投稿者さん 2020年10月19日 16:54:44

以前も本館を利用しました。
    別館は、一部屋が広く
    ツインを1人で泊まり 簡単なキッチンも付いていて4日間滞在でしたので洗濯機が部屋にあることが1番助かりました。
    テレビがないので、静寂に慣れるのに ちょっと時間かかりました。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

キンノホシ!さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

キンノホシ!さん [30代/男性] 2020年07月19日 09:46:37

ドミトリーで予約したはずが、コロナで宿泊者が少ないせいか個室があてがわれました。
    この値段では申し訳ないほど、良い内容でした。

【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

たあ355さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

たあ355さん [40代/男性] 2020年01月23日 22:45:52

あまり書きたくありませんが、相部屋とはいえ、1日目は空室があったにも関わらず消灯後24:00過ぎに入室案内され、明かりを付け騒がれ起こされました。2日目は23時消灯と室内に書かれてるも、新たに入室された方に消灯は有りませんと案内されてました。どのような経緯か不明ですが、非常に不愉快な宿でした。

【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

にゃおんだよんさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

にゃおんだよんさん [40代/女性] 2019年11月03日 21:38:03

キレイで新しいです。ドミトリーはいろいろ泊まったけど、ここは分かりやすい立地だし、シャワールームにもクレンジングがあったり、タオルやバスタオルがあったりと大満足でした。

【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

Polto6さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:23:24

部屋にキッチン、冷蔵庫、洗濯機もありますが、テレビが無いのはチョットびっくりしました。
    美観地区の中にあるホテルなので、観光や美観地区ならではの飲み屋さんに行くには便利な立地でした。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレダブルルーム!】

まろやかジュピター2019さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年06月01日 01:05:03

6ヶ所のドミトリーに宿泊しましたがここの素晴しさは上位に入ります!
    ベッドはカプセルホテルのように壁で覆われていて、カーテンも暖簾風ではなくしっかりと隙間もありません。
    その中には電灯が2つもあり、そのうちの1つは個室全体を照らすくらい明るいライトで気分がよくなります(^^)
    そして30㎝四方はあったでしょうか、セキュリティボックスが広く棚の代わりにも使えて便利でした(ゲストハウスってあまり棚を設置してない)。
    布団の長さより部屋が長く床が見えていることが私には良かったです!なぜなら私は布団の上に着替えやら何やらを出したまま朝を迎えるため、その置き場として布団以外の場所があると使い勝手がいいのです。
    トイレ、シャワーもきれいですし明るく清潔です。
    「こういうゲストハウスだったらいいなぁ」というのが詰まったところでした(*^^*)

美観地区はすぐ近くですが倉敷駅からは歩くと15分ほどかかりますのでキャリーバッグを持ってて暑い日寒い日などはバスで行くのがいいかも。

【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

投稿者さん 2019年05月28日 18:15:03

美観地区の中にあり、立地はとてもよかった。
    もう一度利用してみたいホテルだった。

投稿者さん 2019年05月26日 01:24:04

小学生の娘とGWに宿泊しました。GWなのに安くて助かりました!
    美観地区のすぐ近くで朝や夜の散歩ができたのがとても良かったです。
    他の方も書いてるようにリノベーションしたのか、吹き抜けの建物の上にシートを張って屋根代わりにしていて、泊まった日は大雨で寒い日だったので、雨がシートの端から落ちてきて、共用スペースにはいられない感じでした。それだけが残念なポイント。
    シャワールームは女性専用になっていて安心感がありました。
    部屋はツインで洗面があるのが有難かったですが、お洒落っぽくしてるけど無機質な感じもあり、居心地が良いとまでは行かなかったかなと思います。
    私の中では「悪くないけどもう一度行くかは微妙」なラインでした。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

ら・めーらさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

ら・めーらさん [20代/女性] 2019年05月24日 23:31:17

人によってはビジネス使いも可

初めてビジネスにホステル使いました。感想としては女性であれば中々アリだと思います。
    アメニティは予想外でした。メイク落としもありますしリンスインシャンプーじゃないのも好印象。ボトルの上まで詰まっていて驚きました。
    清掃も行き届いていて中々快適でした。もちろん滞在費も抑えられます。

ただし、パソコン貸出、ズボンプレッサー、Wi-Fi、テレビ、LANケーブル、アイロン、机はありませんので日頃ビジネスホテルでこれらを活用される方は普通にビジネスホテルの方がコスパ良しです。

逆に男性でも上記の物を利用されないなら選択肢の一つになり得ると思います。

朝食はプチビュッフェ。トマト、レタス、ゆで卵、ソーセージ、パン、ジュース、コーヒー、ヨーグルト、サラミ、フライドポテトで500円なのでこれも中々アリです。

投稿者さん 2019年05月08日 23:31:56

10連休に一泊利用しました。オシャレなつくりで、娘も喜んでいました。トイレやシャワーは共有でしたが、清潔で良かったです。夕食はbarで済ませましたが、雰囲気も良く、どれもおいしかったです。
    お部屋は可愛かったですが、上?の階の方の夜中と朝方のシャワーやドアの開閉の音で目が覚めました。オシャレですが、造りが…残念に思いました。
    でも普段泊まるホテルとは、また違った感じもたまにはいいなぁと思います。
    今度はまた違うお部屋も利用してみたいです。
    ありがとうございました!

31rie04さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

31rie04さん [20代/女性] 2019年03月30日 15:43:49

接客は忙しかったこともあるためか笑顔はなく淡々と業務をこなしている感じでした。無愛想という感じでもなかったですが。部屋は冷蔵庫がないのだけが少し残念でしたが許容範囲、wi-fiありとのことでしたが3階まではなくB1と1階のみとなっていたのは残念でした。ベッドは広く子ども(2歳)と寝ても余裕でした!部屋についていたトイレも広く清潔感もあり良かったです!朝食を500円で付けることが出来、2人分お願いしました。内容としてはまぁそんなものだろうなぁという感じです。朝食はmtサポショマステは関係ないとのことでした。

【クオーレ倉敷自慢の一部屋!シャワートイレ付きのツイン!】

たか49015245さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年12月31日 17:39:32

立地が良い。
    トイレが少し臭ったのが残念でした。近くの銭湯えびす湯でお風呂に入りました。かなりレトロです。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

マリンバ1960さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年12月14日 17:08:01

夏にここを利用してすっかり気に入ってしまい、
    ここに泊まりたくてまた再訪しました。
    美観地区内という利便性なのに安い。
    とにかく部屋がおしゃれ!アネックスは広いし、アメニティも設備が整ってる。
    冷蔵庫、キッチン、レンジ、洗濯機ほぼある。
    ユニットバスもすごくスタイリッシュで、備え付けのシャンプーリンス化粧水…
    下手に持って行くよりずっといい。
    朝ご飯は8月に言った時めちゃくちゃおいしかったから期待してたらブッフェ形式になってたのだけ残念…
    それでもチーズ乗せて焼いたトーストおいしかった。
    ゆで卵の塩も普通の塩じゃない?だし入りかな。
    唯一寝間着だけはないので持参しましょう(あと階段しかないのでそのつもりで)

投稿者さん 2018年12月01日 21:18:18

美観地区がすぐ近くで、観光客のあまりいない夜や朝のお散歩ができました。独り占めの気分。お部屋は元はワンルームマンションだったのかな?ちょっと不思議な造りでしたが、ホテルというよりは自分の家みたいな感覚にすぐになり、異様にくつろいでしまい、ちょっと忘れられない宿泊体験でした。外国で民泊してる感覚。寝間着がないのも非日本流なので、ちょっと注意が必要です。テレビがないのは私にはむしろのんびりできました。本館のバーも雰囲気がよく、しかもおいしく(夜も朝も)、若いスタッフの方たちも皆さん一生懸命やっていて親切で、とても好感が持てました。また倉敷に出張で行くということはそうそうないと思いますが、もしプライベートで遊びに来ることがあったらまた泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:25:55

美観地区大原美術館至近の最高の立地、シンプルでこじゃれた「オシャレツィンルーム」、フロントや朝食担当の女性の笑顔での対応、気持ち良く利用しました。コストパフォーマンス抜群です。

GR1sさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

GR1sさん [20代/男性] 2018年10月04日 18:08:00

美観地区に隣接しており、夜の散策がゆっくりできてよかったです。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】

king40005さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

king40005さん [30代/女性] 2018年09月27日 16:07:10

リノベーションということでオシャレで食事するとこもあり便利でしたが、部屋が別館の3階でエレベーターなし。
    重い荷物を3階まで運ぶのが旅で疲れた体にはきつかったです。
    お部屋にはテレビなし、後コンセントの位置が微妙で携帯の充電など困りました。
    お風呂場もうがいなどするコップやゴミ箱などあればいいなと…
    一度行けばいいかなと。