米沢シティホテル クチコミ・感想・情報

米沢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 19:47:39

米沢駅からは7キロくらい離れていますが、国道13号は流れが速いのと
米沢八幡原インターチェンジに近く、車で来るのであれば不便には思いませんでした。

チェックイン時に人数分500mlのお水がもらえます。
他の方のレビューにもある通り、元ラブホテルを感じる立地・建物です。
正直、日没後に外から見ると営業しているか不安になりました(笑
ですが、とにかく米沢近辺で2人で泊まって4400円、破格です。
物音を気にせず泊まれて、ビジネスホテルより大きめのお風呂があって
とりあえず夜が過ごせれば良いのであれば全然問題ありません!

投稿者さん 2019年09月22日 16:49:22

チェックイン後は完全にほったらかしなので楽チン。立地も車だから不自由を感じず。虫もいなかった。飲み水の件も覚悟のうえ予約。他にも余計に水を用意し持ち込んで口にする場合に使った。安さ重視のため過剰なサービスは求めてないので満足。

tatsumi0038さんの 米沢シティホテル のクチコミ

tatsumi0038さん [40代/男性] 2019年09月09日 06:11:10

一回チェックインをしたら門限がないので遊んで帰ってきても大丈夫です。
チェックアウトまでゆっくりできます
客室ツインは車は部屋の外に駐車できます

tatsumi0038さんの 米沢シティホテル のクチコミ

tatsumi0038さん [40代/男性] 2019年09月09日 06:06:37

山形県高畠町の実家に帰るときに、いつも利用しているホテル。
料金が安いし、ツインの部屋は広い。
エアコンもあり満足しています。
難点は1つ。
部屋の水が飲めないようで500mlの水のペットボトルを人数分を無料でくれます。
夏場は足りません。
フロントに行くとペットボトルをくれるので大丈夫です。
12月や1月はホテルはやってないので、やってくれたら利用したいです。

投稿者さん 2019年08月23日 19:25:03

今回、2回目の利用。
駅からは遠いし、バスの本数は少ない。タクシー利用では宿泊料金より高くなる。
自家用車の人以外は、駅近のホテルを利用したほうが良い。国道から曲がるとすぐだが、奥まっているので
知らないと通り過ぎてしまうだろう。今回は道路に看板が立っていた。ホテルの建物には看板がない。
鍵を渡されて、部屋に入ると真っ暗、スイッチを探すのに苦労する。虫が入るので窓は開けられない。
鉄管がさびているとのことで、水は飲めない。ペットボトルの水を渡される。
近くにコンビニなどはないので、ここに泊まるときは、あらかじめ弁当、水の準備を忘れないこと。
冷房はよく効き、真夏なのに寒いくらい。浴槽は大きくて快適。宿泊料が安いので、ただ泊まって寝るだけなら満足。翌朝は、フロントに誰もいなくて、黙ってカギを置いて帰ればよい。

投稿者さん 2019年08月20日 17:54:07

元ラブホテルの宿泊施設。気にならない人は激安で泊まれるのでいいと思います。
部屋は広く、電子レンジや冷蔵庫も完備しています。
難点は水道が錆び臭いこと。飲用水としてペットボトル500mlをサービスしてくれます。
立地もわかりにくいので事前に調べておくことをお勧めします。

投稿者さん 2019年08月17日 17:31:02

お盆の時期に、1人2500円なのは驚きでしかない。が!米沢シティホテルという名前にしては、市内から相当遠く、周囲にはコンビニも何もない。朝・夕食は駅周辺で摂ってこないとどうしようもない。レストランはもうやっていないので、本当に寝るだけになる。 完全に古いラブホを改修もせず使って居るので、古すぎるし気持ち良くない。部屋や風呂は広いがそこに居ても仕方がない。風呂は大きすぎて溜まるのに時間が掛かって無理。水道水を飲んではいけない、というので「他は大丈夫です」と言われても、顔を洗い歯磨きは本当に大丈夫なのか心配。

【ダブルルーム】

えいちゃん627さんの 米沢シティホテル のクチコミ

えいちゃん627さん [40代/女性] 2019年08月11日 08:52:07

思ってたより、部屋が大きくて、ゆったりすごせました。

kentakukayoさんの 米沢シティホテル のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2019年08月09日 09:44:26

後半の利用、同じくいつも通りです。
暑いので早めにチェックインしました、部屋に入れば快適です。
また今後も利用すると思います。

kentakukayoさんの 米沢シティホテル のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2019年08月09日 09:42:26

過去に二回利用している米沢市郊外の元ラブホ、たぶん同地域では一番格安と
思われます。町中には相当遠いが車があれば何とかなります。冬は怖いけど。
部屋は広い、風呂も広い、アメニティは豊富なほう。一つ問題は配管が古くて
サビ水が出るのでと、500MLのペットボトル一本もらえます。ちょっとなーと。
でも安いし、これからも利用すると思います。悪くは無いです。

投稿者さん 2019年07月04日 01:09:36

6月27日に二度目の宿泊です。部屋に入ると「配管の老朽化の為水は飲まないで下さい」とカードがありました。受付で500mlの水のペットボトルを人数分いただきましたが、その時は説明されず。
更に翌朝は断水で、トイレも流せない状態に。
まさかホテルに泊まって水で苦労する事になろうとは。

2000ml×人数分の水は持ち込んだ方が良いかもしれません。

他、お部屋はそこそこ清潔、アメニティも充実、静か、冷蔵庫もテレビも電子レンジも完備でお値段からしたら大満足なのですが、本当に水だけ。水だけです。

投稿者さん 2019年06月19日 21:23:09

市街地からかなり離れていたし、入口が古く妻は少し不安
部屋の掃除は行き届き、煙草の臭いも無く、宿泊費からすると、妥当でしょうか。

oza1445さんの 米沢シティホテル のクチコミ

oza1445さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:45:43

6月8日に男二人、ダブルルームに泊まってきました。朝食付き、二人で\5,400と格安。心配していたカメムシもいなかったし、部屋の空気もロスナイ換気扇でぶんぶん入れ替えてもらってあったので、カラッとしてました。朝食の半熟目玉焼きと炊き立てご飯が良かった。これで+¥500だから、ビジネスホテルチェーンの愛のない朝食バイキングより良いかも。 街道から離れているので、夜は静かでした。お風呂は湯舟が大きすぎて、なかなかお湯がたまらなかった。 部屋に電子レンジがあったので、半自炊でもよさそう。
 これから、こういったラブホテル上がりのモーテルを利用していこうと思います。

投稿者さん 2019年05月10日 23:49:51

ゴールデンウィークの中大変だとは理解しますが、連泊して、一切掃除にも入って頂けず、使ったままのタオルやら、シーツやら、そのままだったので、かなり、不潔さな営業に、一応安いながらも料金を支払っているのに、酷いなと、驚きました。一言、掃除に入らない旨を伝えていただきたかったです。前に利用した時に感じが良かっただけに残念でした。

fans@シィさんの 米沢シティホテル のクチコミ

fans@シィさん [20代/女性] 2019年05月07日 08:30:59

①駐車場は屋根付きあり、但し満車になると敷地内(屋根無し)であれば何処にも停めてもいいとのこと。
②チェックイン時、2L?の水が貰えるのと、食事時間聞かれる。
③部屋にカメムシがいるカメムシ臭、ロビーに殺虫剤等あります。ただ、リ○ッシュ等持参するといいです。
④配水管が古い為、錆が出る。お風呂は広いが溜めるのは注意。敢えてお風呂を溜めてシャワーの錆臭さを取る事をオススメします。
歯を磨く際、貰った水を使用した方がいい。
⑥5月上旬、夜はカメムシの侵入はないが、寒い。
⑦食事時間になると用意されており、ご飯と味噌汁おかわり自由。
⑧チェックアウト時はフロント上にあるケースに入れるのみ。

また、行くなら冬に行こうと思います。

kanba48さんの 米沢シティホテル のクチコミ

kanba48さん [60代/男性] 2019年05月06日 13:58:02

外から見れば「あれ?」とも思いましたが、大掃除の真っ最中と思えば、さもありなん。
おかみ御一人であったので大変とは思いましたが安さはここからであろうと推察しました。
朝食は順番でありましたが早めていただいた事有難うございます。 又寄せていただきます。

【ダブルルーム】

はじめはじめ2104さんの 米沢シティホテル のクチコミ

はじめはじめ2104さん [40代/女性] 2018年11月30日 20:48:17

立地は静かな所で自家用車であれば問題なし。駐車場は屋根付きですし、冬には助かると思う。
フロントの女性の対応はアットホームでお話しやすく大変好印象。
初めてでしたが、温かく迎えていただきました。
お部屋、設備等私達には全く問題ありませんでした。
広いし、照明明るくできますし、チェックインを済ませてしまえば買い物等の出入りも気兼ねなし。
なんと言ってもチェックアウトが12:00と慌てずゆっくり身支度できました。
何より安価ですし、是非また利用したいです。

arao01205さんの 米沢シティホテル のクチコミ

arao01205さん [50代/男性] 2018年11月20日 01:19:53

もろラブホを改築した感じの1戸建てで、綺麗とはちょっと程遠い感じでした。カメムシ大発生中とあり、4匹やっつけました。エアコンは2台あり、1台は金属音が発生し、もう1台はリモコンがなく使用不能、空気清浄機が2台あったのはちょっと驚きでした。子供のサッカーの付き添いで泊ったので、夫婦2人なのでツインで安ければ何でもいいやととった宿なので、少々覚悟はしてましたが何ともいやはやでした。安さだけを求めるのであればOKだと思います。

投稿者さん 2018年11月09日 19:36:19

最悪です。
素泊まり5400円。
離れタイプに宿泊しましたが、とんでもない事が起きました。
チェックインして部屋に入り、トイレに入った瞬間にスリッパ付近に便所コオロギが2匹いました。
疲労が激しい中、このような状況で再び神経をすり減らしながら何とか駆除しました。
しかし、嫌な予感がしたため、風呂場を覗いたらバスタブ内にもう1匹いました。
これにより風呂に浸かる気もシャワーを浴びる気も削がれました。
再び駆除し、他にいないか部屋中を確認し、とりあえず発見できなかったため、
頃合いを見て寝ることにしました。
すると、午前3時頃、ふと目が覚めました。
何気なく布団の上を見ていたら黒い点がうごめいていました。
まさか!と思い、飛び起きて電気を付けたら案の定4匹目の便所コオロギを発見しました。
憤りが限界に達しながら、再び駆除し再び部屋中を見て回りました。
もう安心できませんが、探しても見つけられないし、明日も仕事で早いので覚醒した目を何とか沈め、再び目を閉じ眠りにつくよう努めました。
すると、今度はどこからともなく、『ペチ・・・ペチ・・・』と嫌な音が聞こえてきます。
もはや限界です。
音のする方に向かうと、洗面所に5匹目の便所コオロギがいました。
諦めにも似た境地で5匹目を駆除しましたが、さすがにもはや寝ることはできません。
ずっと起きたまま朝仕事に向かいました。
結論。
今後二度と宿泊することはないでしょう。

いっくんtorneoさんの 米沢シティホテル のクチコミ

いっくんtorneoさん [40代/男性] 2018年10月20日 20:52:22

元ラブホテルの安価な宿なので、あまり細かいことを言っても仕方がないが・・・
立地は不便。近くに自販機もないので、事前にコンビニ等で色々買いこんでくる必要がある。なお、廊下に電子レンジの設置あり。
室内は本来は二人で使う部屋なので、広さは問題ない。ちなみに部屋のトイレに温水洗浄便座はなし。
また、「カメムシが発生しているので窓を開けないで下さい」と貼り紙が。まあ、景色を楽しむような宿ではないので問題はない。部屋には家庭用のエアコンが設置されており、室温調節は自由にできる。
風呂は変な形の浴槽で、それはいいのだが、シャワーのホースが短く、壁にかけて使用することができない。また、温度が低く、本来ならお湯の蛇口と水の蛇口で調節するところ、お湯の蛇口を開いただけで適温程度。冬場はぬるいんじゃないかな。
一番問題なのは、部屋のテーブルにミネラルウォーターのペットボトル(500ml)があり、「配管の錆が出るので水道の水を飲用しないでください」との注意書きが。これはないだろう。歯磨きすらできないではないか。
「安い値段で寝られればいい」という需要は確かにあるだろうし、そういう宿に文句を言うのも野暮である。しかし、「水道の水が飲めない」というのは明らかにホテルとして最低限の需要を満たしていないであろう。この状態で平気で営業してしまう神経が理解できない。