nonoca

コスパ最強。 年末の宿泊で 駅近、バス・トイレ別、ツインベッドで1人当たり7,000円以下。他所だと倍はかかります。 事前にメールをいただいていたおかげで入口 も迷わず、セルフチェックインの方法もわかりやすかったです。お部屋もきれいでした。 また長崎に来る機会があったらぜひ利用したいです。 ありがとうございました。

このたびは年末の大切なご滞在に当館をお選びくださり、また満点のご評価と嬉しいご感想をありがとうございます。 立地やお部屋の仕様、価格面についてご満足いただけたようで大変嬉しく拝見しました。 事前のご案内もお役に立てたとのこと、本当に安心いたしました。 また利用したいとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。 ぜひ次回の長崎滞在の際もお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
2026-01-04
抹茶アイス
清潔で快適!共有スペースの騒音が残念

とても清潔で良かったです!チェックインもアウトもわかりやすくて良かったです。たまたまその日の女性の宿泊客が私だけだったので気持ちよく過ごせました。ただ隣の共有スペースで男性達が夜1時ごろまでうるさくて眠れませんでした。

【楽天スーパーSALE】相部屋で弾丸旅行!気軽なホステルらしい宿泊スタイル

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 深夜の共有スペースの音でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。それにもかかわらず寛大な評価をくださり、心より感謝申し上げます。夜間は静かにお過ごしいただくようお願いしておりますが、より確実にお休みいただけるよう、ご案内方法やスタッフからの声がけを強化し、運用面の見直しを進めてまいります。 一方で、清潔さやチェックインのわかりやすさについてご満足いただけたと伺い、とても嬉しく思います。今回のご滞在が少しでも快適なものになっていれば幸いです。 今後もより良い環境づくりに努めてまいります。ぜひまた長崎にお越しいただけることをお待ちしております。
2025-12-12
はるの七草
清潔感◎広めの部屋!ティッシュが欲しい

ホステルははじめてだったのですが、清潔感があって意外とお部屋も広く、トイレとシャワールームは扉で仕切られていたのが個人的には高評価でした。 ただ、ティッシュがどこにも見当たらなかったのでお部屋にあると嬉しいです。ゴミ箱もベッドがある部屋にはありましたが、洗面所にもあると女性は嬉しいかと思います。

このたびは初めてのホステルに当館をお選びいただき、 ご滞在のご感想を丁寧にお聞かせくださり誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔面、そしてシャワールーム・トイレのレイアウトをご評価いただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたようで何よりです。 ティッシュや洗面所のゴミ箱についても、参考になるご意見をありがとうございます。皆様により快適にお過ごしいただけるよう順次改善に努めてまいります。 ぜひまた長崎にお越しください。再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
2025-11-26
profile
Kajico
おしゃれな空間!出島メッセにも便利

スーペリアツインはおしゃれで女子2人旅にぴったりでした!近くにコンビニも居酒屋もあり、出島メッセに用があったのですが徒歩圏内で1番安くて綺麗だったのでよかったです!で、トイレの芳香剤のにおいが苦手で気になりました。。。そこは人好き好きでしょうけど🤣

このたびはご宿泊くださり、また素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 スーペリアツインの空間を気に入っていただけたとのこと、女子旅のお役に立てて嬉しい限りです。出島メッセへのアクセスでもお力になれたようで何よりでした。 一方で、トイレの芳香剤の香りが合わなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに無香料タイプへ切り替えいたしました。ご意見ありがとうございます。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまた長崎にてお待ちしております。
2025-11-17
マリマリコ0107
女性ドミトリーが綺麗でゆっくり

女性用ドミトリーに宿泊しました。とても綺麗でした。ドミトリーなので生活音は許容範囲。ゆっくり出来ました

【楽天スーパーSALE】早めのご予約でおトクに|素泊まり・セルフチェックイン

この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださりありがとうございます。 女性ドミトリーをゆっくりお使いいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。綺麗とお言葉も頂戴できて大変光栄です。 今後も清潔さと落ち着いた空間づくりを大切にしてまいります。またのお越しをお待ちしております。
2026-01-13
akh583
立地良し!清潔で快適なドミトリー

立地も大変よく、チェックインもスムーズです。ドミトリーも清潔で大変快適でした。

このたびはご宿泊いただき、また満点のご評価をありがとうございます。 立地やチェックインのしやすさ、ドミトリーの清潔さについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、日々の運営の励みになります。 また長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
2026-01-10
エレッセ7
落ち着けるシンプルな部屋

シンプルなデザインの部屋で落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとできるいい場所でした。

ご宿泊ありがとうございます。素敵なコメントと高い評価をいただき、大変光栄です。 相部屋(ドミトリー)でありながらもシンプルで落ち着いた雰囲気を感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お言葉を励みに、これからも快適な空間づくりに努めてまいります。 またお会いできる日を楽しみにしております。
2025-12-29
中型バッグも入る貴重品ボックス

各ベッドごとに備え付けの貴重品ボックスには、中サイズまでのバッグが入ります。

このたびはご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。 ドミトリーの各ベッドに設置されているロッカーは40cm角ですので、ハンドバッグやノートパソコンも十分に収納いただけるかと思います。安心してご利用いただけたようでとてもよかったです。 またのお越しをお待ちしております。
2025-12-29
素泊まりなら必十分、アメニティ持参で

素泊まり用のドミトリーとして必要最低限のものが揃っています。パジャマはないのでご注意ください。歯ブラシ、タオルは売ってますが、持参すると費用が抑えられます。

この度はご宿泊、そしてレビューのご投稿をありがとうございます。 当館の特徴をご理解くださり、便利にご利用いただけているようで、心から感謝申し上げます。利便性やサービスは大切にしつつ、使い捨てのものをできるだけ減らす取り組みも行っております。ご協力を大変嬉しく感じました。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。
2025-12-21
Nyuki
港が見える!静かで落ち着くホテル

部屋から、港が見えるロケーションが良かった。ホテルに帰った時にお家に帰ったような気分になれる。大きい道路に面しているけど、静かでぐっすり眠れました!

このたびはご宿泊いただき、また満点のご評価と素敵なご感想をありがとうございます。 お部屋からの港の景色は、私たちスタッフにとっても、いつ見ても心が落ち着く景色です。お客様にもお楽しみいただけてとても嬉しいです。「お家に帰ったような気分」とのお言葉は、当館の魅力を表現してくださっているようで、私たち自身もどのような空間づくりを大切にすべきか改めて実感いたしました。 入口は大通りに面しており利便性の高い立地ですが、5Fの客室はその反対側の海側に面していますので、比較的静かにお過ごしいただけるかと思います。ゆっくりお休みになれたとのことで安心いたしました。 ぜひまた長崎にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
2025-12-20

軍艦島ツアーに行くのに安くてきれいそうだったのでここにしました。立地ときれいさは良かったですが部屋にティッシュペーパーがなかったのは残念でした。

このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださりありがとうございます。 立地やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。 近年、旅行や宿泊の分野でもSDGsへの取り組みが進んでおり、当館でもできるだけ使い捨てのものを置かず、環境への配慮とゴミ削減に努めております。ご不便をおかけする点もあるかと思いますが、必要なものはご持参いただけますと幸いです。 ぜひまた長崎にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
2025-11-01
カズ・2009
寝るだけならOK!駅近で手頃なホテル

急に宿泊する機会になってしまい、ターミナルに近い所を探していて、ヒットしました。 値段は手頃でしたし、寝るだけで良かったので助かりました。 バタバタで詳細をよく見らずに決めてしまいましたので仕方なかったですがテレビは欲しかったです笑。今回はお世話になりました。

ご宿泊、ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。 急なご宿泊とのことでしたが、当宿がお役に立てたようで大変嬉しく存じます。 仰る通り長崎港ターミナルにも長崎駅にも徒歩10分圏内と近く、移動の拠点として多くの方にご活用いただいております。 当宿は一般的なビジネスホテルと異なり、テレビを設置しておりませんが、そのぶん静かな時間や、会話・交流をお楽しみいただければ幸いです。 また長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-27
イビキ対策必須、設備は満足

ロケーション、設備に不満はありません。(カプセルホテルでもそうですが)同室の方のイビキがひどかったのは運が悪かったとしか言えません。耳栓は持参しましょう。

数ある宿泊施設のなかから当館をお選びくださり、ありがとうございます。 立地や設備面についてご評価いただけていること、大変うれしく思います。一方で、同室の環境につきまして大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。すぐに解消が難しい場合もございますが、少しでも快適にお休みいただけるよう配慮を重ねてまいります。なお、耳栓がご入用の際は、リビングルームにてご用意(有料)しておりますので、必要に応じてご利用ください。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。
2026-01-11

8月24日から1泊させていただきました。 駅からは徒歩でも余裕な近さで目の前に路面電車の停留所があり、観光するなら、お勧めな立地です。 すぐ近くにコンビニもありました。 1人での宿泊だったので、相部屋でも全然大丈夫と思ったんですが、キャリーケースで行ったので、2段ベッドの上だったのが大変でした。 あと、メイクをするのもリビングでさせていただいたのですが、朝早い時間だった事もあり誰もいなかったので良かったです。 洗面所も付いてる部屋がある事を教えていただいたので、そちらにも泊まってみたいなと思いました。 リビングはとても過ごしやすく、外国の方もいらっしゃって、なんだか海外にでも来たかのようなワクワクした気分になれました。 なかなか長崎まで行けないですが、行った時はまた利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、また満点のご評価と温かいお言葉をありがとうございます。 立地や館内でのお時間をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。なかでもリビングルームを快適にご活用くださったようで、とても嬉しいです。海外のお客様との交流や雰囲気も、当館ならではの魅力のひとつかと思います。 今回は洗面所やシャワーが室外にあるタイプでしたが、他のお部屋では室内に備えているものもございます(生活音の関係で好みが分かれます) 女性ドミトリーは広めの洗面所に加え、小さなテーブルと椅子もあり、ゆったりとお過ごしいただけますので、ぜひ次回お試しください。 長崎は日本の端にある分少し不便さもありますが、その歴史の始まりを感じていただける街でもあります。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-09-18

オシャレできれいなドミトリーでした。無人でチェックインできるのは、到着が遅くなった私にとってはかえってありがたかったです。ベッドの横に荷物(小さめのキャリーケースくらい)を置けるスペースがあったり、細かい所で使い勝手も良く、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】早割り45★素泊まり★セルフチェックイン

このたびはご宿泊いただき、また高い評価と嬉しいお言葉をありがとうございます。 ドミトリーの清潔さやデザインをオシャレできれいと仰っていただきとても嬉しいです。ベッド横の荷物スペースなど細かい工夫も、快適にお過ごしいただけるよう設計したポイントですので、ご評価いただけて何よりです。 またセルフチェックインを便利に感じていただけたとのことも、お客様のスタイルに合っていたようで安心いたしました。 また長崎にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2025-08-21

人がいませんでしたが簡単にチェックインできました パジャマと歯磨きが無料アメニティにあったらもっと嬉しいです

このたびはご宿泊いただき、また満点のご評価をありがとうございます。 スタッフの常駐時間もございますが、お目にかかれなかったとのこと、残念に思っております。 アメニティについてご提案もありがとうございます。当館では環境配慮の観点から最小限のご提供としておりますが、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 また長崎へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-11-01

寝泊まり出来れば良かったので満足しました。

ご宿泊ありがとうございます。 問題なくご滞在いただけたようで何よりです。 今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。ぜひまたの機会もご利用お待ちしております。
2025-10-16

2階の個室に泊まりました。チェックイン、チェックアウトが対面なしでさっと完結できたのが有難かったです。隣接道路の交通量が半端ないので、音が気になる方には厳しいかも知れません。コンビニ徒歩2分以下、目の前にチンチン電車の駅もあり何かと便利。駐車場はどこにでもあり事前に探す必要もなしです。私には総じてお値段通りのホステルでした。

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。 チェックイン・チェックアウトをスムーズにお済ませいただけたとのこと、安心いたしました。当館の立地についても便利と感じていただけてとても嬉しいです。路面電車やコンビニがすぐそばにあり、長崎観光やお食事の際にもご活用いただけるかと思います。 お部屋に関しては周辺環境の影響もあり、ご滞在中にご不便をおかけしましたら申し訳ございません。お客様の声を今後の改善に活かしてまいります。 また長崎へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2025-09-22
フック1006

2泊利用させて頂きました。 立地も良く、今回は軍艦島にも行けて本当に良かったです。 ドミトリーも広く、共有スペースも十分にあり快適に過ごせました。 ティッシュやペーパータオルが無かったのがちょっと不便でしたが、それ意外は必要なものは全てあり、困る事は無かったです。 また長崎に来る時は利用させて頂きます。 ありがとうございました。

【春SALE】連泊素泊まり★長崎港&稲佐山&夜景ビュー★セルフチェックイン

このたびはご宿泊、そして嬉しいご感想と高評価をありがとうございます。 今回は軍艦島にも行かれたとのこと、充実したご滞在となったようで私たちも大変うれしく思います。 ドミトリーや共有スペースで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。 ペーパー類につきましては、ご不便をおかけしました。当館ではできるだけ使い捨てのものを減らす方針で、代わりにタオルやダスターなどを設置しております。 ぜひまた長崎にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
2025-05-19

チェックイン/アウトともに非常に楽で便利です。立地も良く値段も安いので満足です。シャワーが少ないので空いてたらすぐ入っておいた方がいいと思います。

このたびはご宿泊いただき、またご丁寧なご感想と高評価をありがとうございます。 チェックイン・チェックアウトのスムーズさや立地、価格にご満足いただけたようで安心いたしました。 シャワーに関しては、混み合う時間帯などにご不便をおかけすることもあるかと存じます。限られた設備ではありますが、今後の運用面でも工夫を重ね、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまたのお越しをお待ちしております。
2025-05-29