五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島>

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

しょ8578さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2019年05月07日 20:38:02

GWで2泊させてもらい、たくさんのゲスト、地元の移住者との交流ができました。
    ここを通して、移住される方もいるといいますが、本当によくわかります。
    すべてはオーナーの人柄から始まりますね♪
    お誕生日祝えてよかったです♪

ゲストハウスで酔い潰れるまで呑んだのは初めてです(笑)御心配もおかけしました(笑)
    それくらい、楽しい時間を過ごせました。

五島も、自然や教会に、人柄・・・いいところいっぱい
    次に行くときは、五島の教会をちゃんとめぐりたいと思います

そんなわけで、また2~3泊行くので、一緒に呑めたら嬉しいです♪
    ありがとうございました♪

【ウェルカムドリンク付き】・ミックスドミトリー(相部屋) 男性可
    【 ミックス(男女混合)ドミトリー(相部屋)】

離島ランナーさんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

離島ランナーさん [60代/男性] 2019年03月04日 01:49:26

ゲストハウスとしては大変満足です。特にウェルカムドリンクのカウンターバーがあり、無料で1杯頂いた上、楽しく安く飲めます。また、市内の安い居酒屋を紹介して貰いましたが最高の海鮮料理が頂けて美味しく飲め、最高の夜でした。同室の方達ともうち解けて凄く楽しい旅を体験できました。レンタカーもあるようで利用されている方もいました。ちょっと港から距離があるので歩いて行くには分かりにくいかもしれません。

【 ミックス(男女混合)ドミトリー(相部屋)】

ヤッシー0611さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2019年02月09日 17:54:51

安く泊まれ良かったです。

【 ミックス(男女混合)ドミトリー(相部屋)】

投稿者さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 10:42:46

行ってきました!五島!
    お盆中の8月14日・15日、夫婦2人(ともに40代)でこちらのゲストハウス雨通宿(うとじゅく)にお世話になりました。

初日は観光バスでぐるっと福江を堪能し、夕方チェックイン。

施設の案内をしてくれたのは、とても感じの良い若い男性オーナーさん。
    ものごし穏やかと表現すればよいのでしょうか、少し話すだけで人の良さがにじみでるタイプの方です。

お盆期間中の五島の飲食店はお休みのところも多く、なにげなくオーナーさんに夕食の相談をしてみたところ、安くておいしい地元のお店を紹介してくれて、その場で電話で予約まで取ってくれました。

おかげで私達は夕食難民にならずにすみ、とても美味しい五島の食材をリーズナブルに堪能できました。いやーあのカンパチとイサキ、そしてイカはほんとに美味しかった。

宿に戻り、清潔感のあるシャワーブースで汗を流し終わったところで、誰かが外で花火をやっているのに気づきました。どうやら宿のスタッフと他の宿泊者で花火をしているようです。私達も思い切って飛び入り参加させてもらいました。花火はお盆期間中だけの風習だと思いますが、宿泊者とスタッフでの花火ってなんだか良いですね。私達にはとても良い思い出になりました。

花火が終わったらその流れで隣接のフトンBarにもおじゃましてみました。
    実はチェックイン時、宿泊者プレゼントとしてウェルカムドリンクか女性限定アメニティセットを選べます。私達はウェルカムドリンクとして「隣接のフトンBarでの1杯」を選んでいたのですが、これは大正解でした。

今日初めて会った人とでも楽しく話をしながら1杯無料で飲めるなんて最高ですよね。私は調子にのって追加でもう1杯注文してしまいました。

就寝時のお部屋は相部屋ですが、宿泊者のみなさんお互いに迷惑をかけないよう気をつけて過ごされていましたし、布団も清潔だったので、とても快適に眠ることができました。

このゲストハウス雨通宿は、なんだか「久しぶりに実家に戻った」ような感覚になる宿です。決して豪華さを楽しむようなところではありませんが、気兼ねなく滞在するには必要十分です。
    宿の作りやスタッフの人柄なども含めて、私達夫婦はとても気に入りました。
    また五島に行くときは、ぜひとも立ち寄りたいです。

投稿者さん 2018年03月13日 10:39:18

格安で空港に迎えに来ていただき感謝です!
    いろいろ1人旅だったので食事の場所、レンタカー等完璧にしていただき感謝しました!
    いつか機会があったらまた行きたいです。

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2018年03月13日 15:23:36

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
    お客様からのお言葉に、スタッフ一同喜んでおります。いつかご来島されましたら、是非お立ち寄りください。またお会いできる日を楽しみにしております。

ゲストハウス雨通宿

【ウェルカムドリンクorDHCアメニティー付き】・女性ドミトリー(相部屋)
    【女性専用ドミトリー(相部屋)】

シオ1225さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

シオ1225さん [30代/男性] 2017年06月22日 22:08:49

オーナーさん、イケメンで人の良さが滲み出てて最高~(///ω///)♪併設のbarも雰囲気いいし、一泊でしたが、とりあえず、最高でした。また、来ますq(^-^q)

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2017年07月13日 11:21:54

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
    先月はご宿泊頂きありがとうございました。

お褒め頂き大変恐縮ですが・・・嬉しいですね。

次回ご来島の際も、ぜひ雨通宿へお越しください。フトンバーで色々な話をしたいですね。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 01:44:08

何度か利用させてもらっています。
    キッチンのあるリビングで他のゲストさんや宿の方と自然とお話できる、
    いい雰囲気の宿です。

寝室は相部屋ですが、
    寝具店だけあってイイ布団なのか、あたたかく寝られました。
    wi-fiがリビングなどでは快適ですが、寝室だとたまに途切れてしまいます。

併設のバーは昼は布団屋さんという変わったお店ですが、
    こちらもいい雰囲気でお酒もおいしいです。

風呂はなくシャワールームふたつですが、
    水量や温度調節もしっかりできます。内側からかける鍵もありました。

スタッフのみなさんはあたたかく迎えてくださり、
    五島の情報なども親切に教えてくれます。
    また利用したいです。

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2017年03月12日 11:05:35

この度は、五島ゲストハウス雨通宿に宿泊いただき、ありがとうございます。

布団屋さんが始めたゲストハウスというのがうちの売りですので、ゆっくりお休み頂けたなら幸いです。

wi-fiですが、スポットの位置を変更するなど対策させていただきます。ありがとうございます。

また五島にお越しの際は、ぜひ足をお運びください!スタッフ一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2016年02月14日 20:42:51

長崎の某GHを真似たところがあります。ゲストハウスに泊まられて勉強されればもっとよくなると思います。立地はよくないですが、ハードは悪くないですし。五島は魅力ある地です。

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 17:00:58

たびたびのご感想をありがとうございます。五島に魅力を感じて頂けたことをとてもうれしく思います。
    ご意見を活かせるようスタッフと協力し向上してまいりますので、ぜひまたおいでくださる事を祈っています。遠いところから当宿に来て下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 20:37:09

良い点:①ゲストハウスのハードは後付のため新しくきれいな状態です。シャワーブース前の脱衣場がフックのみで鍵がありません。②キッチンが使えたこと。

投稿者さん 2016年02月14日 20:32:10

悪い点:①宿泊する前にメールで問い合わせたところ、こちらの質問に関する答えがなさすぎて不安になりました。観光のウエブサイトなど誰でも見れる分かるものを観光案内として送ってきた。②チェックインに手間取りすぎ。宿泊代金を2回間違って多く言ってこられたので予約書見せましょうか?と言っても見る気なし。③港から歩いて20分かかります。バス利用での観光ではとてもロスが多くなります。路線によってはコンビニ前から乗れます。地元の方はバス利用しないからね。④リビングにある温風ヒーターの設定温度が12℃~15℃。18℃に設定すると一人目のスタッフは15℃に下げていき、二人目のスタッフは13℃に。常にジャケットを着てないと過ごせない寒さです。⑤リビングのTVのボリュームを高くしていたつもりはないけれど、耳を澄まさないと聞こえないくらいにスタッフに下げられる。フトンバーの客の声で聞こえないことがたびたび。リビングで楽器演奏している人にはお咎めなし。⑥朝食は自前のものを準備したので私は問題なかったですが、毎朝きちんと準備されてなく食べ損ねていたゲストがいました。8:00に準備されてないのはあり得ないでしょうか?それと前の晩にバーの客用に作ったコーヒーを翌朝電源切った状態で置いてあるのはどうかと。⑦布団屋なのにせんべいのような布団で体が痛くて一晩も眠れませんでした。観光活動に影響ありですね。⑧予約前のメールで宿泊代金3,500円といわれましたが、楽天・その他サイトでは3,000円で手配できた日があるので要注意。⑨年末年始に3,500円にする理由がスーパーやコンビニが休みになるからこちらで食事提供することになるからだ。と。それなら二食提供して欲しいですね。あらかじめ準備している人もいるだろうし。⑩ベットに宿泊者の名前と宿泊日を書いてる紙が貼られていました。私には角と牙のあるバラモンの絵が。他の方には普通のかわいい女の子の絵が、、、気分が悪かったです。

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:39:13

ご指摘ありがとうございます。
    せっかくのご旅行でしたのに ご不自由をおかけして申し訳なく思う次第です。
    うちは素泊まりで朝食なしですが、好意でと思ってのパンの提供が分かりにくい表示で誤解を招いてしまい反省しています。廃止して有料でBARにてご提供させていただくように改善いたしました。
    その他、寒い時期の対処や、電話対応、などなどこれから改善してまいります。
    お近くに来られることがありました、ぜひお立ち寄りいただきたいと思います。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

grindelwald0727さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

grindelwald0727さん [50代/男性] 2015年07月19日 12:29:19

とても温かみを感じることが宿でした。

2015年07月
    五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:26:54

ありがとうございました。これからもスタッフ一同努力していきます。ぜひまたお越しください。

【 ミックス(男女混合)ドミトリー(相部屋)】

たか0663さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

たか0663さん [60代/男性] 2015年05月26日 17:26:25

2800円はちょっと怖い気がしますが、行って見ると布団屋さんがやってる宿なので清潔で寝心地のいいふとんが待っています。 近くに安い居酒屋も高級五島牛ステーキもあり食事には困りません。 フェリー乗り場からも歩ける近さで、島を満喫出来ます。  頼めばミニチャリも借りれます。
     島は手付かずの自然が残っていて、海の綺麗さは別格 ! 沖縄より綺麗なのに観光客は少ないです。 映画のロケ地に選ばれるのが実感出来ます。
     宿につくと可愛らしい奥さんが出迎えてくれて、夜はトボけた旦那さんと飲み会 !
    素朴な人達と自然に打ち解けあいます・・・ もう一度、行きたくなる宿です
    (私は今年で二度目)

2015年05月
    五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:24:34

お褒めのお言葉、とてもうれしいです。まだまだですが、これからも進化できるよう頑張ります。
    ぜひまたお会いしましょう。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 23:29:59

どんくさいことに捻挫をしたので、夜の賑やかなリビングにはいきませんでしたが、十二分に居心地よかったです。

翌日は朝から鬼岳から福江島の教会を全部めぐって、教えてもらったお料理屋さんで、たらふくおいしい魚を食べてきました。島トク通貨も大活用させてもらえて、予定よりコスパの良い旅行ができました。

最終日も早かったので、あまりお話しできずで残念でした。
    みんなすっかり五島のファンになりました。

2015年05月
    五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:22:26

ご宿泊いただきありがとうございました。お怪我の方はその後は大丈夫でしたでしょうか?
    五島が気に入っていただけたようなので、またぜひお越しください。お待ちしています。