福岡ゲストハウスリトルアジア小倉 クチコミ・感想・情報

福岡ゲストハウスリトルアジア小倉

福岡ゲストハウスリトルアジア小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 15:43:16

コスパがいいです。

☆平日限定☆禁煙 個室タイプの格安プラン 無料Wi-Fi 小学生まで添寝無料!
    【☆禁煙☆ シングルルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年08月10日 14:48:02

さいあく

北九州市宿泊モニタープラン

投稿者さん 2020年01月28日 21:30:24

小倉駅や平和通りから近いのが良かったです。
    スタッフさんがしっかり清掃されているようでしたが、施設自体はあまりキレイではないです。
    シーツが布団に置きっぱ形式で、自分で敷く必要がある為、面倒臭がり屋が連泊した場合の衛生面に少し不安があります。

【☆禁煙☆男女共同ドミトリー 無料Wi-Fi】

ブルーのブックカバーさんの 福岡ゲストハウスリトルアジア小倉 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2020年01月12日 11:02:19

清潔、暖かい部屋を提供してくださいました。キッチンには、用具など、完備されて、使い易くなってました。スタッフが、つかず離れずサポートしている様子が心地よく、また宿泊したいです。

【☆禁煙☆ 女性用ドミトリー 無料Wi-Fi 】

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2020年01月08日 19:36:12

小倉駅より、徒歩圏内。近くにコンビニも数件あり、便利でした。
    温かな家庭のような雰囲気があり、すっかりくつろいで、過ごしました。
    エレベーターで、4階に上がることができ、荷物が多いので助かりました。

【地域1番安】プラン★博多から小倉まで、たったの17分★無料Wifi★禁煙★冷暖房無料

投稿者さん 2019年06月25日 07:21:15

良い点は、土曜日でも金額が同じ。コーヒーや紅茶の無料サービス。自炊、洗濯も無料。

悪い点は、同じビルの中に飲食店があるため夜遅くまでカラオケの音や客の騒ぎ声が騒がしい。

【☆禁煙☆ 女性用ドミトリー 無料Wi-Fi 】

neo-nerinoさんの 福岡ゲストハウスリトルアジア小倉 のクチコミ

neo-nerinoさん [50代/男性] 2019年02月04日 22:38:51

2月2日に1泊させて頂きました。小倉駅から歩ける距離でお手頃なゲストハウス。わたしのような50代のおっさんは珍しい客かもしれませんね。お若い人たちとリビングで歓談できたりできて次の小倉泊でもお世話になろううかなと思います。

【仕事後の飲み会に便利】22時までにチェックインで翌朝10時まで出入り自由★フェイスタオル無料貸出
    【☆禁煙☆男女共同ドミトリー 無料Wi-Fi】

scare_crouninさんの 福岡ゲストハウスリトルアジア小倉 のクチコミ

scare_crouninさん [40代/男性] 2018年12月09日 22:26:07

静かで過ごしやすいゲストハウスでした。パーソナルスペースもじゅうぶん。たまたまかもしれませんが、他のお客さんの存在を感じないくらい静かでした。

投稿者さん 2018年11月30日 08:29:53

前回は今年の2月に宿泊したのですが、受付と女性用キャビンの場所が変わっていました。
    以前の方が、良かったです。

相変わらず、キャビン内は長期滞在者の日用品がゴロゴロ転がってました。邪魔です。
    ロッカーか、カプセル?内に片付けるように注意していただきたいです。

設備は古いですが、値段相応だと思います。

投稿者さん 2018年08月13日 15:45:10

今まで各地でゲストハウスに宿泊してきましたが、こちらはわたしには合わなかった。
    繁華街の夜の店のビルの2フロアがこちらのゲストハウスのようです。
    到着時には既にリビングルームで酒盛りが始まっていたようで、ガヤガヤしていました。これ以降リビングルームには踏み入れていません。
    喫煙所はリビングルームのそばの外部通路。喫煙者ですので、少しだけ吸いに行きましたが、その際、外で飲んできたのであろう男性グループがフラフラ、ベロベロで帰ってきたのを見てドン引きです。

ベッドは巣穴のような形で、とにかく暑い。
    カーテンを開けていればまだエアコンの風が少し入るのでマシでしたが、流石に開けたままとはいかないので汗をかきながら寝るハメに。
    また、4階は女性専用フロアのようで、専用のトイレとシャワーもありましたが、洗面台もあればいいのに、と思いました。

恐らく再訪は無いでしょう。

投稿者さん 2018年08月12日 12:06:48

飲み屋街にありました。ゲストハウスの前まで車をつけるのは難しいと思うので、近くの駐車場に停めてから、荷物を運んだ方が良いと思います。
    子供は、ドキドキしていました。ビルの中にあり、居間にはテレビとキッチン、洗濯物もベランダに自由に干してあり、「家か」と、言っていました。
    昔は国内国外100以上の安宿に泊まりましたが、最近のゲストハウスは、清潔で立地も良く、冷房もあるし夫婦で感激していました。
    子供にとっても、色々なホテル?に泊まることは経験になるし、なにより節約になりました。
    洗濯機も無料で助かりました。

【☆禁煙☆ ツインルーム 無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2018年04月27日 12:37:12

安いので何度も利用しています。
    シャワー室がだんだん老朽化してきているのが気になります。

駅からも近いし、寝るだけなので問題ないです。
    また利用します。

【☆禁煙☆ 女性用ドミトリー 無料Wi-Fi 】

まりな7650さんの 福岡ゲストハウスリトルアジア小倉 のクチコミ

まりな7650さん [20代/女性] 2018年03月19日 20:11:35

使いやすかったです!

【☆禁煙☆ トリプルルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2018年01月14日 13:58:33

閉園前のスペースワールドカウントダウンに行くために利用させていただきました。帰宅するのは深夜になるのですが相談したら快く早めのチェックインに対応してくださり、時間を気にせずに帰宅できました。夜遅く帰宅するので明るいうちに宿の下見をしてたのですぐに分かりましたが、ホテルの場所は夜になると歩行者専用道路になるため、車でホテルまで辿り着くのはとても大変でした。3回くらいぐるぐる回って近くまで車で入れました(汗)。そのほかホテル自体はわりと清潔でホテルの徒歩圏内に食事処も飲み屋もコンビニあり立地は言うことありません。ですが、夜遅くに車で初めて行く方には決してお勧めしません。安くていい宿なんですが・・・。

★学割★格安★学生・受験生応援!みんなでワイワイ国際交流!
    【☆禁煙☆ トリプルルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年12月21日 06:37:04

ゲストハウスというものに初めて宿泊しました。

照明は首の調整が可能な電気スタンドのみ。掛布団、敷布団、枕のシーツは全て自分で行い、朝に特定の場所に自分で持って行くことになります。今回の部屋はカプセルホテル形式なので上段と下段の部屋がありました。私は上段で、驚いたことに下の部屋とは、「すのこ」で区切られており、布団をどかすと、下の部屋が見える状況でした。寝てみると、マットが薄いので、尾てい骨が痛くなりました。(私の尾てい骨が人より出っ張っているため?)コーヒーと紅茶のサービスは夜半~朝までずっと作業していた私にとってはありがたいものでした。
    スタッフさんも実によく対応して下さりました。

今回の宿泊で気になった点、注意すべき点を挙げます。
    ①多少の音、生活音を気にする人は宿泊しない方がいいです。
    ②良くも悪くも多様な人が泊まります。
    ③可能な限り静かに行動すること
    ドアの開閉音、就寝、起床の準備・身支度の音を気にする人は泊まらない方がいいです。
    私の下の部屋にいた人物は、ドアの開閉音やちょっとした物音に対して「ガタガタうるせえ!!」と大声で発言したり、舌打ちをする人物でした。この人物の声が一番うるさかったです。恐らくですが萎縮した宿泊者もいたかもしれません。料金が安い分、良くも悪くもより多様な人が泊まれることができるのだと思います。

④共用リビングルームについて
     イヤホンを付けずにケータイから音楽か動画かをガンガン鳴らしながら部屋に入ってきた人がいて、リビング内でも大音量で流し続けていました。
     リビングにはテレビがあるのですが、音量によってはイヤホンでも防音は出来なくなります。(実際に防音できませんでした。)私自身は特に作業の妨げになるといったことは無かったし、気にすることもなかったのですが、リビングルームで静かに作業したいという方は耳栓は必要だと思います。

まとめ
    ・多少の音を気にする人は泊まらない又は耳栓必須。
    ・良くも悪くも、通常のホテル以上に、より多様な人が泊まりにくる。(今回の様な危険性帯有者もいる事があるので注意)
    ・寝室の出入り、就寝準備、身支度等は可能な限り静かにすること
    ・リビングルームでは他の使用者に対する気遣いを持つこと。我が物顔で使用してはいけない。

★学割★格安★学生・受験生応援!みんなでワイワイ国際交流!
    【☆禁煙☆ ミックスキャビン 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年07月30日 18:36:04

6人のドミトリーでした。ベッド毎の仕切り、カーテンがなく周囲から丸見えでした。プライバシーが全くありませんね。以前、鹿児島のリトルアジアを利用しましたが、各ベッドがカーテンで仕切られていてプライバシーは保たれていました。これでは次回の利用は考えさせていただきます。

【☆禁煙☆ ミックスキャビン 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2017年06月22日 17:06:53

リトルアジアだった。
    良かった。

また機会があれば利用したい。

【☆禁煙☆ ミックスキャビン 無料Wi-Fi 「現金特価」】

投稿者さん 2017年03月14日 17:46:44

1泊だったので利用しなかったが、洗濯機が無料なのは凄く有りがたいと思った。
    キッチンも色々揃っていて、長期滞在者がいるのも納得。
    繁華街というか夜の町のビルの中だけど、音などは気にならなかった。

【☆禁煙☆ 女性用キャビン 無料Wi-Fi 「現金特価」】

投稿者さん 2017年03月11日 17:53:45

場所は一件わかり辛そうでしたが、地図がよくできていたので迷いませんでした。
    普通のアパートを改装したような場所で、2階に分かれていたので行き来がちょっと面倒臭かったですが(例えばシーツを最後に別の階に返しにいかなければいけませんでしたので)、必要最低限のものはコンパクトに揃っていた感じでした。
    アジア系の外国人の方の利用が多いようでした。

【☆禁煙☆ シングルルーム 無料Wi-Fi 「現金特価」】

投稿者さん 2017年02月20日 14:45:23

立地も良く、素泊まりならコスパも良かったと思います。また利用したいと思います。