ひば・道後山高原荘 クチコミ・感想・情報

ひば・道後山高原荘

ひば・道後山高原荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 17:28:01

スキー利用です。
    一日滑った後のすずらんの湯は、気持ちが良いです。ちょっと熱めの湯で、身体の芯から温まります。お風呂の後の、お食事と生ビールで大満足。
    お食事の量は多めです。

お風呂が小さくて不満というコメントは、まったく参考になりませんでした。
    確かに、お風呂のレジャー化の風潮の中では不満かもしれませんが、スキー目的の宿泊としては、本当に満足のいくものでした。
    疲れが癒える湯です。
    次の日のスキーの原動力となります。

またお食事についても、タイミングを見計らっての揚げたての天ぷらなど、素朴ながらも気遣いが感じられ、お出汁のきいたお吸い物が身体に染みわたると、子どもが喜んでいました。

リフト券付きで、なんだか得した気分です。
    ゲレンデ状態を見ながら、また利用したいです。

【スノーリゾート猫山★1日リフト券付】今年も登場!当館からお車で3分♪《1泊2食》

投稿者さん 2020年11月20日 15:31:44

11月の平日に宿泊しました。
    食事にボリュームがあって、ヒレ肉が美味しかった。
    朝も温泉に入浴できるように改善されていました。

投稿者さん 2019年02月11日 15:00:27

2月9日に宿泊しました。夕食を隣接のすずらんの湯で食べましたが、午後7時に行ったのに白米が無く、定食やどんぶり物を食べれませでした。
    お風呂は小さく、過去行ったお風呂の中では、一番最低でした。

【朝食付き】夕食はご自由に♪朝はしっかり和朝食をどうぞ!※現金特価※

投稿者さん 2018年01月30日 20:26:40

姪っ子に初スノーボードを教える為に猫山スキー場に来て、ひば・道後山高原荘を利用しました。
    予約の手違いなどありましたが、親切に対応して頂き ありがとうございました。
    日帰りではなく1泊したので いっぱい滑る事が出来ました。
    2日間とも最高の雪に恵まれ、上手に滑れるようになりました。
    温泉も利用できたし楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2017年05月18日 00:19:44

山の中にあるので車で少し走りますが、それがまた良いですね。
    いい意味で何もないのでユックリと過ごせます。
    合宿系の利用が多いのか、食事は量がかなり多かったです。
    肉も1枚食べると下からまた出てきた感じの量でした。
    普段、あまり食べませんが根性で全部食いました。
    当日は結構な雨でしたので、漫画ドラゴンボールがあったので
    かなり読んでのんびり過ごせました。

お好きな焼き加減でいただく♪あつあつ国産牛ステーキ付会席コース

投稿者さん 2017年03月01日 19:30:14

スキー場から数分の所にあり アツトホームな 感じの良い所でした。 隣接の温泉も サウナ ジャグジー 気泡浴等が有り 雪景色の中の入浴は最高 1日の疲れも 吹っ飛びました。食事も最高だー、来シーズンも又行こう!。

【スノーリゾート猫山★1日リフト券付】今年も登場!当館から無料送迎バス付《1泊2食》
    【和室【ユニットバス付】】

くろくま8721さんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

くろくま8721さん [50代/男性] 2016年11月29日 11:20:52

従業員の方々の接客が丁寧でした。部屋も清掃が行き届き、隣接の温浴施設も快適でした。食事も豊富な品数で、美味しかったです。又付近の紅葉が見ごろで、道中の景色は最高
    でした。

【2食付き】朝夕共に宿でゆっくり♪夕食は季節の旬を会席で堪能!※現金特価※

yoshi-ishiさんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2016年09月03日 18:50:38

全体的には満足しました。特に朝食のボリュームはいつもながら感心しますが少し食べきれない状態です。
    今回も合宿の方々がおられどこのチームの方かわくわくします。場合によっては有名な陸上選手に会える楽しみもあります。今回は娘の母校の大学生の合宿でした。

投稿者さん 2016年02月19日 12:43:22

猫山スキー場まで車で1.2分という近さで朝早くから滑りに行きたい人にはオススメ!
    部屋もちょうど良い広さでした。お風呂はユニットバストイレ付き。お湯をはるとシャワーする場所がなくなるのでお湯はれなかった…。お湯に浸かりたかったな…。近くに温泉があるみたいですが、営業時間終わってて入れませんでした。
    あと、ドライアー持ってきてなかったけど、フロントのおじさんが貸してくれたので良かったです。

【素泊まり】道後山の大自然と温泉でリフレッシュ!お食事なしのお気軽ステイ★※現金特価※

投稿者さん 2016年02月12日 16:48:39

スキーで家族利用しました。猫山からとても近くて便利でした。隣接していたお風呂も外には出ますが通路で繋がっており子供連れには便利でありがたかったです。夕食は他の方が子供も牡蠣が出て他の物がよかったとのコメントを拝見し心配しましたが、子供用のお料理でしかもとてもおいしかったようで子供たちも大満足でした。大人用もとてもボリュームがあり美味しくてお腹いっぱい頂きました。朝食バイキングも充実しており美味しく頂きました。従業員の方々は主に男性でしたが、感じのよい方々ばかりで色々とお話もして下さいました。楽しく充実したスキー旅行が出来たと家族で満足しております。またぜひ伺いたいと思っております。

スノーリゾート猫山1日リフト券!源泉かけ流し温泉の無料券付き《1泊2食》※現金特価※

投稿者さん 2016年01月08日 22:18:35

このお値段でこの食事なら大満足です!良い意味で裏切られました。夕食に出てきた揚げたての牡蠣フライは最高でした!朝食のバイキングも種類が豊富で、ついつい皿に盛ってしまい食べ過ぎてしまいました。どれも美味しかったです。
    また利用させていただきます。

【和室【ユニットバス付】】

ぱくまろ6117さんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

ぱくまろ6117さん [40代/女性] 2016年01月03日 16:35:51

ホテルに向かう道路で立ち往生して困っていたところを快く対応していただき、ありがとうございました。料理は大変美味しかったのですが、子供達が牡蠣が苦手だったためもう少し違うものがあってもよかったです。風呂は清潔感もありゆったりできました。ただ不思議だったのはあの黄色い物達…。皆の話題になってました。部屋は和室、洋室共に大満足でしたが、和室のテレビが映らなかったのが残念です。自宅からは遠いので伺うことは難しいですが、絶対おすすめしたいホテルです。

【和室【ユニットバス付】】

かよちゃん1212さんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

かよちゃん1212さん [60代/女性] 2015年12月01日 15:17:28

部屋にドライヤーが設置されていないのが、残念でした。

けー6315さんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2015年11月07日 10:31:10

楽しいイベントを企画していただきありがとうございました。また機会があれば、利用したいと思います。

yoshi-ishiさんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2015年11月04日 18:26:32

山奥の山荘の雰囲気で落ち着きました。夜空も澄んだ青空の星が素晴らしかった。
    時間が止まったような雰囲気を味わいたい方は一度いかがですか。心が洗われた気持ちになりますよ。

投稿者さん 2015年09月25日 17:32:24

妻と娘(2歳)と宿泊しました。パークゴルフと3食付きというお得なプランだと思います。ただ、当方も了解はしたものの予約後に先方の希望で夕食が会席料理からバイキングに変更になり、その料理はちょっと、、、という感じでした。朝食も同様にバイキングで、少し遅く行くと料理(パンも)が無くなっており、補充もしてくれない感じでした。バイキングに変更になった際、夕食時にサックス・ギター・ドラムの生演奏があると聞いていましたがサックスだけでした。なぜでしょうか。他は十分満足できただけに、上記はとても残念でした。

【1泊3食付】アクティブに過ごそう!パークゴルフ&テニスプレイ付き★※現金特価※

投稿者さん 2015年09月23日 19:56:49

9月21日に1泊。すずらんの湯には入ったことがあるが,宿泊は初めて。まず,驚いたのは,部屋の中で,ユニットバス・トイレに入る時の段差。とても高い。注意が必要。次に食事,ごはんと味噌汁(料亭の味はさすがにうまいが・・・)について,ごはんは,大量に炊いているからうまいはずなのに,まずい。次に,味噌汁,ホテルなんだから,市販のものを使っていても,袋くらいは隠すとか・・・。でも,ほかのバイキング料理は良かったです。次に,風呂。入湯料を払うところなんだから,翌日の朝,7時から9時くらいまでは入れるように工夫しなきゃいけない,と思う。
    立地はとても良いので,またいつか泊まるかも。

タイガース優勝!さんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

タイガース優勝!さん [40代/男性] 2015年09月23日 12:42:54

素泊まりで予約していましたが、チェックイン時に朝食付に急遽変更していただきました。
    混雑している日にちでありましたが、急な変更にも迅速に対応していただきました。
    子供たちも大変喜んでおりましたので、次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年08月21日 20:34:14

テニスとパークゴルフは満喫できました。暑くなかったので、気持ちよくプレーできました。部屋に冷蔵庫やドライヤーはあって欲しかった。施設の方の対応は優しく良かったです。また行きたいです。

kkkokichiさんの ひば・道後山高原荘 のクチコミ

kkkokichiさん [60代/男性] 2014年10月27日 23:58:32

今回 家族で利用 宿泊施設の隣にある 温泉がサイコー ゆったりとして貸切状態写真は 駐車場から見た 景色です 後ろ側に宿泊施設があります山の中ですが 食事は最高 お腹いっぱいで 大満足でした真夏に星を見るツアーがあるそうで 機会があれば行きたいと思っています布団はセルフですが 値段が安い・食事満足・温泉付き 人には教えたくない所です

2014年10月