かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 クチコミ・感想・情報

かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴

かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 21:09:37

GWに素泊まりしました。
    観光ポイントに至近で、雰囲気のある街並みのなかに立地。その点は素晴らしいです。

部屋は綺麗なのですが、1階にあって眺望が無いのは良しとしても、きつい直接照明で、その割に暗くて、あまりくつろげる雰囲気ではありません。
    静かな立地で外の音は全く入ってこないですが、廊下の足音や話し声は響く。

冷蔵庫と、温泉旅館によくある冷水入りのポットが無いのが残念。
    部屋の洗面のお湯が出ないので、冷たい水で下着を洗う羽目になりました。
    その後、なぜか出るようになりましたが。

また、部屋自体の広さは十分にあるのに、ベッドがまるでクルーズ船みたいに狭く、夜中起き上がるときに、危うく落ちそうになりました。。。(船とは違い、転落防止レールはもちろんありませんからね)

大浴場は、湯温が高く、熱いのが苦手な私はわずかな時間しか入っていられませんでした。(熱め好みの人ならば、向いているのでしょう)
    広い浴槽なので、仕切りを設けてぬるめの湯に入れるようになっていたらよかったです。

【素泊まり】温泉旅館でまったり過ごす♪観光やビジネスに最適!

投稿者さん 2020年12月15日 12:13:47

猫ちゃん可愛かったです
    角館武家屋敷までも近くて立地は良かったです
    朝食が今回はやってなかったので次回に期待したいですね

【*ツイン(禁煙)】

バリグザーさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

バリグザーさん [30代/男性] 2020年11月24日 13:20:32

お部屋は少し狭いですが綺麗で快適でした。猫ちゃん可愛かったです。

投稿者さん 2020年11月11日 11:17:37

武家屋敷に近く食事は近隣の食事処で。
    温泉は併設の温泉施設で妻は大満足でした。
    部屋はこじんまりとしたビジネス風の部屋でパソコンの作業が難しかった。
    70歳代の夫婦連れには変化があって楽しかった。
    施設側からは何の干渉も受けずに過ごせた。

投稿者さん 2019年10月17日 12:48:31

とても気持ちの良い温泉宿でした。武家屋敷からも近く楽しんで観光も出来ました。猫も可愛いかったです。

投稿者さん 2019年09月30日 17:32:08

部屋は新しいですが、すごく狭いし、壁が薄いから、隣りの音が気になりました。

【朝食付】夜は自由に!朝はからだに優しい和朝食を食べて、観光&ビジネスへ

投稿者さん 2019年07月30日 18:14:08

適度な距離での接客で良かったです。
    夕食もお隣の土間人で頂きましたが、こちらも美味でした。

投稿者さん 2019年07月03日 10:46:45

6/26宿泊しました。観光スポットに近くて良かったです。隣が食事処で地場産の食材利用で美味しく、楽しめました。禁煙席がありとても助かりました。

投稿者さん 2019年06月17日 17:55:06

一泊素泊まりで何回か利用させて頂いております。以前も同じ部屋で宿泊しましたが、部屋に入った途端トイレの酸っぱいにおいでツーンと刺激されました。トイレの中に洗面台がありこのにおいにはまいりました。前回もフロントの方に伝え隣の部屋に移らせて頂きましたが、今回も同じ部屋でやはりこの臭いには耐えられず、フロントにお願いして隣に移らせて頂きました。トイレはきれいになっていますが、・・・・・。
    フロントの女性の方は大変親切に対応して頂きました。有難うございます。
    これからも、利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いいたします。

【*和室C(禁煙)】

のりちゃん0805さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2018年10月18日 18:23:30

他の方も書いておられますが、部屋に冷蔵庫がないのは、ちょっときついなと思いました。
    秋に泊まったので、それほど感じませんでしたが、夏だと、のどが渇いたときに冷たい飲料が飲めないのはちょっとつらい気がします。
    お風呂は広くて快適。効能はわかりませんが、肌がさっぱりしたように思いました。
    部屋も快適で、のんびり過ごせました。

ただ、朝食の時間が7時からと遅く、7時からと伝えたつもりだったのに、お店に行くと
    「7時半と聞いています」
    と言われたので、朝型人間は、近くにあるファミマでサンドイッチを購入した方がいいかもしれません。

投稿者さん 2018年10月08日 16:11:55

良かった点 部屋は綺麗でした、朝食がとっても美味しかった

不満な点 温泉の説明が全く無かった

投稿者さん 2018年09月18日 18:47:36

9月13日に宿泊しました
    お部屋は狭いかな?と思ったのですが綺麗だった為、気にならなかったです
    旅館のお隣にあるお料理屋さんに行ったのですが、とっっっってもおいしかったです!
    どちらともまた行きたいです!!

後、外にはよく懐く(?)猫ちゃんがいました
    とっても可愛かったです

また機会がありましたらよろしくお願いします!!

【*和室C(禁煙)】

ぶたうまさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

ぶたうまさん [60代/男性] 2018年07月07日 05:13:09

楽しみのお風呂が熱くてゆっくり入れ無かったのが、残念です。
    平日なので貸し切り状態だったのは、良かったです。

【*ツイン(禁煙)】

山の空気さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

山の空気さん [50代/女性] 2018年07月05日 17:20:50

とても清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕飯は隣にある土間人に行きましたが、お手頃価格なのにとても美味しくて大満足でした。
    お風呂は入浴時間が日帰り温泉施設でもあることから短かったことと露天風呂がなかったので4にしました。
    でも次回の訪問でも是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
    【*和室C(禁煙)】

あこ1129さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

あこ1129さん [50代/女性] 2017年11月07日 13:50:11

何度か利用していて大変気に入っているお宿です。夜中に目が覚めてしまったところ、隣室のおしゃべりの声が気になり寝つけなくなりました。今までこんなことなかったので、たまたまおしゃべりな方と隣り合わせにならなかっただけなのかもしれません。

【*ツイン(禁煙)】

UA1996さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年10月19日 01:41:01

角館駅から西へ歩いて10分。町の真ん中にある日帰り温泉(冷泉を加温)に併設された宿。宿泊ゾーンは小ぎれいな民宿といった風情で、部屋に冷蔵庫もないが、よく効くエアコン付き、温水便座のトイレ付き。風呂は棟続き(宿のフロントと温泉受付が同じ)のかくのだて温泉を利用するが、夜22時までしか利用できないのが少し不便。
    駐車場を利用する場合には電話でスペースを予約しておくことをお勧めする。(温泉やレストランと共用で混み合うため。)
    1名だと朝食付きで消費税込み9150円。入湯税を含めると9300円。コストパフォーマンスの観点からは今一歩だが、施設はきれいだし、朝食は美味しいし、全体の印象としては悪くない。

【*和室C(禁煙)】

mikao_39さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

mikao_39さん [30代/女性] 2017年08月29日 21:51:08

夜10時近い到着だったのでお風呂の時間に間に合わないと諦めてましたが、どうぞと言ってくださったので入ることができ、ありがたかったです。終了間際という事もあり貸切状態だったのもラッキーでした。
    部屋も掃除が行き届いており、洗面所もピカピカでした。
    一点、枕元のサイドテーブルにある木製のライトが埃まみれだったのが気になりました。
    猫ちゃんに会えなかったのも、ちょっと心残りです^^;

【*ツイン(禁煙)】

sk365wさんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

sk365wさん [40代/男性] 2017年08月14日 21:59:47

温泉施設に併設された綺麗な宿泊施設。何度でも温泉を利用でき、気楽に滞在できた。隣の土間人で食べるちょうしは最高でした。

【*和室C(禁煙)】

iku1111さんの かくのだて温泉 町宿 ねこの鈴 のクチコミ

iku1111さん [60代/男性] 2017年07月17日 23:33:07

部屋は値段相応ですが満足しました。武家屋敷にも近く立地は最高だと思います。看板ネコがとてもかわいかったです。

投稿者さん 2017年07月10日 20:47:10

今回初めてお世話になりました。 年3~4回角館には来ています。その度にお風呂にはお世話になっております。 部屋も落ち着いていて安心してぐっすり寝ることができました。
    また、お世話になります。