チェックインする時間に合わせて部屋の暖房をつけてくれていたり、廊下にウォーターサーバーがあってコーヒーやほうじ茶、煎茶も飲めたりしました。 そしてやはり温泉が最高です。2泊3日しましたが4回も温泉に入りましたし、3日目の朝は名残惜しくなってしまいました。
*和室C(禁煙)温泉銭湯♨️に併設 →湯船には巨大なジャスパー岩石が あり、地質を感じる、鉱物好きには興味深い 部屋着 →ガウンまであり、アメニティもあり 猫ちゃん →夜に会えました 立地 →駅からも徒歩圏内 武家屋敷の施設や飲食店コンビニも近い。
*ツイン(禁煙)すごく安くてコスパ重視な人にはおすすめです! 注意点としては、周りの飲食店がすぐ閉まるので 土間人が臨時休業したらもう夕飯は徒歩5分の ローソンしかなくなります。 あとアメニティが全然ないので 必ず持参した方が良いと思います。 お風呂は熱くて、パジャマにモコモコの上着があってポカポカで過ごせました!
*和室C(禁煙)一人で止まるには十分すぎるくらい広い部屋でした。 10時チェックアウトでしたが、直前まで温泉に入れて良かったです。 ホテルの従業員の方は大変親切にしていただいてよかったです。 朝食は隣の「土間人」というレストランです。 残念ながら猫ちゃんには会えませんでした。
武家屋敷跡地に近くとても便利でした。 桜の名所にも近くてその季節だと良かったです。 お風呂が温泉なのも歩き疲れた観光の後には最高でした。
*和室C(禁煙)小学生の娘と泊まりました。温泉宿で可愛い猫もいます。駅まで少し距離ありますが、一応歩ける距離です。角館でコスパのいい宿と思います。
*ツイン(禁煙)とても快適にすごせ、お茶とコーヒーのサービスが充実してました。
部屋が空いていないので和室で予約しました。 当方腰痛持ちなので、部屋に腰かける椅子がなく苦労しました。 若い人は気ににしないかもしれませんが、高齢者にキツイ。 小さな椅子でもあれば助かります。
個人で1泊の鉄道旅行の際に利用しました。なお今回は急に決まった旅行で滞在時間があまり取れず、レンタカーを借りる余裕もありませんでした。宿探しに苦労しましたが、角館駅近くにこの温泉宿があって助かりました。 建物自体は古さを感じますが、いい感じにリニューアルされており、清潔でいい感じでした。また、今回朝食付きプランを選択しましたが、とてもおいしかったです。近くに朝から営業している食堂等は見当たらなかったので、このプランを選んで正解でした。 気になった点はお風呂が思ったより古さを感じた事、またフロントの方の接客が、良くも悪くも田舎の民宿っぽいと感じた事です。私は予算があまりなかったのでそれも魅力の一つと思いましたが、大手ホテルのようなきめ細かいサービスを求める方は、他の宿泊先を検討した方がいいと思います。
市内の日帰り温泉に併設の宿と言った方が正しいのかな? 徒歩圏内にいろいろあるので買い物も等も困りません。部屋にはトイレはありますが入浴は大浴場利用です。温泉施設なので地元のかた等もいらっしゃるようで時間帯によっては混んでる感じです。部屋は綺麗です。電源も延長コードのタップがあったので問題なく充電出来ました。立地と現在のホテル高で考えるとリーズナブルに泊まれてと思います。
*和室C(禁煙)駅からも遠くなく、部屋も小綺麗です。温泉もあり良いお宿です。 温泉の温度が私にはちょっとあつかったです。パーテーションで40度くらいの温泉のスペースもあれば良いと思います。これから海外の方も来られるでしょう。
*和室C(禁煙)周りに美味しいお店が多いです。 かわいい猫がお出迎えしてくれました!
*和室C(禁煙)温泉がよくあたたまり、良かった。一方でお部屋は寒かった。なぜかエアコンの暖房が効かない。これは要対策。綺麗で落ち着いた部屋でした。
*和室C(禁煙)ありがとうございました。ゆっくりさせていただきました
*和室C(禁煙)角館小旅行の温泉宿として利用しました。猫ちゃんがいて、お風呂上がりにすりすりしてきて可愛かったです。武家屋敷通りから近く、観光がしやすいため、駅から少し歩きますが問題ないと思います。
*ツイン(禁煙)素泊まりで利用しました。 部屋は広くて清潔ですが照明が暗いのと壁が薄いのか隣の音が丸聞こえ(逆もあり得ます)です。 テレビも小さく配線むき出しで映りも悪いので部屋では寝るだけです。 温泉自体は浴槽が広く良かったです。 近隣には飲食店が一件。 駅から10分くらいで利用するなら車がおすすめです。
*ツイン(禁煙)室内、お風呂ともにきれいで居心地よく過ごせました。お風呂は1つですがかけ流しで広く、湯温もちょうどよかった。他の方もレビューに書いていましたが、フロントに大きく「入れ墨の方はNG」とあるもののお風呂には入れ墨の方が…。この点がなければまた利用したかったので残念です。
*ツイン(禁煙)駅からそこそこ近く、部屋がレトロで広かったです!冷蔵庫もポットもあり、パジャマやふわふわのルームウエアもあったのでお風呂行くとき便利でした。 1つ気になったのは、猫ちゃんがどこにもいなくてもしかしたらと思い理由を聞けませんでした。猫ちゃんが宿の決め手だっただけに、そこは少し残念でしたが接客も良くてまた利用したいなと思いました。
*ツイン(禁煙)武家屋敷まで歩いて散策できますし立地が良いです。宿内も綺麗にされており昭和の雰囲気のある温泉も適温で温まりました。また、宿の看板猫ちゃん メイちゃんにも触れ合い抱っこも出来ましたし部屋にも遊びに来てくれました。猫好きにはたまらないでしょうね。隣の土間人での食事は本当に美味しかった。本当に整った休日でした。また行きます。
武家屋敷通りの観光で初めて利用しました。 大浴場、朝食、満足感あります。 夕食は隣接の土間人さんで。郷土料理を頂きました。 美味しかったです。 猫ちゃんにはお会いできず残念。 ゆっくり過ごす事ができました。 機会があればリピートしたいです。