お部屋は和室で、普通のお家みたいな洗浄便座のトイレで、快適でした。 大浴場のお風呂のお湯が熱めなのが、ちょっと残念でしたが、広くてゆったりしてました。 夕方、少しだけでしたが、二代目看板猫のメイちゃんに会えて、良かったです。 夕食は同じ経営の隣りの「土間人」を、フロントの方に予約して頂いて、美味しい味噌ピザなどいただきました。 駅から少し歩きますが、駅前は道が広いし、車も都会ほど通らないので、古い街並みを観ながら、楽しく行けました。 またいつか、再訪したいです。
ねこちゃんがいる宿です。温泉で身体も休めれて最高です。
*和室C(禁煙)温泉が最高 サウナに水風呂の完備も素晴らしい
*ツイン(禁煙)和室に泊まらせていただきました。部屋は少し狭いかなと思いますが、設備はキレイでとても満足です。お風呂は大きな湯船でゆっくりできました 。女性風呂はそんなに混んでいませんでしたが、男性風呂は夕方は地元の方で混んでいたそうです。お隣の土間人さんでご飯食べられるのがまた便利でした。
*和室C(禁煙)夕食無し朝食付きのプランでした。すぐ隣の土間人という居酒屋さんで好きなものを頼んで晩御飯にしました。美味しかったです。朝食も同じ土間人さんで頂きましたが湯豆腐鍋までついていてとても美味しかったです。 お風呂は広くてとても良かったです。また機会があれば泊まってみたいと思いました。
立地が良い。歩いて武家屋敷通りやお店を散歩できる。温泉のお湯は最高!めちゃくちゃ気持ち良かった。廊下にセルフの飲み物が置いてありコーヒー、緑茶、ほうじ茶、水 いつでも飲める。部屋は清潔。 和食朝ごはん美味しかった。特に湯豆腐!出汁も全部飲んだ。隣接する駐車場は広々してて無料。 でも本当に一番素晴らしかったのは、スタッフの皆さん。キチッと接客されてるのに どこか自分ちにいるような心地良さ。次も絶対ここに泊まりたい。
出張の後泊で利用させていただきました。 駅から10分ほど歩きます。駅前にはあまり宿泊施設がないので近い方かと。デカいスーツケースがあると大変かも。自分は5月で晴天でしたが、冬季や雨天の際の駅からの移動には注意が必要です。 さて、宿ですが、温泉と併設されています。宿泊客は無料で利用でき、原産掛け流しの良質な泉質です。夕食前と後、朝と3回入りました。 広くはありませんがいい湯加減。地元の方々もご利用されています。 夕食はとなりの土間人へ。はい、美味しいです。お値段もリーズナブル。宿から予約してもらいました。 部屋は1人なのでじゅうぶんですが6畳一間でした。一部コンセントが使えなかったくるい。 朝食はあまり品数が多くはありませんが、体に優しそうな和定食でした。 猫様には帰りにようやくお会いできて満足です。 お世話になりました。
初めて利用しました。お部屋はきれいで、ドリンクサービスもあり、とてもいい感じでした♪ 温泉も適温で、サウナもあって、たいへん満足しました♪ コスパもよく、たいへんお世話になりました^ ^
*ツイン(禁煙)部屋着を作務衣風にして、朝食会場への移動を違和感なくしてほしい。朝食はおいしいのですが、ご飯だけおかわり可能なので、おかずやデザート類も一部バイキング要素があればいいと思います。風呂へ広くていいのですが、種類がないのが残念。寝湯や露天、薬湯、バブルなど欲しいところです。アフターシェーブや乳液、化粧水、綿棒などアメニティかありません。日帰り入浴もあるので洗面コーナーには置けないと思いますが、部屋やドリンクコーナー付近に置くとか配慮があればいいと思います。ドリンクコーナーが24時間ok なのはとても嬉しいのですが、薄かったり、量が少なかったりしたので、こまめな点検が必要と思います。部屋は和室ですか
旅行の際、3日間お世話になりました。スタッフの方々の感じがとても良く、安心して宿泊できました。温泉は夜遅くまでやっていて助かりました。枕と布団が柔らかく熟睡できました。お茶のサービスが早朝と夜もやってくれていたらいいなあと感じました。秋田へ行く時はまた利用させていただきたいです。
*ツイン(禁煙)駅から近いことやリーズナブルだった事、温泉に入れることもありこちらを予約しました。もともと猫好きだったこともありましたが最近口コミ投稿でお見かけなかったので期待しなかったのですが、夜のお風呂上がりに看板猫メイちゃん会えました! とても人間慣れしており人懐こいメイちゃん。毛並みも美しく艶々。旅館内で愛されてることが一目でわかりました。気まぐれとの事ですが全然話しかけてくれる愛嬌ある猫ちゃんです。突然で写真撮れず残念でしたが会えたことで格別にこの旅館の評価が上がりました⭐︎ 角館の街並みも緑葉で美しく、桜ほど人がいない中ゆっくり散策できて大満足です。 お隣の土間人さんでお食事しましたが、正直期待してなかった中で大変美味しく、 普段お酒飲めない私たちですがついついビール頼んでしまいました。近隣の安藤造醸さんの味噌で作ったピザや、地元の山菜を作ったお通しなども含め大満足です。 お風呂も広くてほぼ貸切だったのと、サウナもついてて、くまなく楽しむことができました。
*和室C(禁煙)
既に4回位は利用していると思います。 周辺にいくつか新しい宿は出来たようですが、 隣のお食事処がお気に入りのため、今回もこちらに宿泊しました。 やはり部屋は狭いですが、いつも清潔感があり 居心地は良いです。 今回テレビの映りが悪く、アンテナがダメになっているような感じでした。 宿を何度か利用して、冷蔵庫が無いのがネックでしたが 各部屋に冷蔵庫が設置され、 廊下にはお茶やコーヒーなどのフリードリンクまであり、 とても快適になっていてビックリでした。 宿泊者は無料で温泉が利用出来て朝は日帰り客より早く使える所も嬉しいです。 今回看板猫さんに会えずとても残念でしたが、また是非宿泊します。
*和室C(禁煙)部屋タイプ
*和室C(禁煙)チェックインする時間に合わせて部屋の暖房をつけてくれていたり、廊下にウォーターサーバーがあってコーヒーやほうじ茶、煎茶も飲めたりしました。 そしてやはり温泉が最高です。2泊3日しましたが4回も温泉に入りましたし、3日目の朝は名残惜しくなってしまいました。
*和室C(禁煙)温泉銭湯♨️に併設 →湯船には巨大なジャスパー岩石が あり、地質を感じる、鉱物好きには興味深い 部屋着 →ガウンまであり、アメニティもあり 猫ちゃん →夜に会えました 立地 →駅からも徒歩圏内 武家屋敷の施設や飲食店コンビニも近い。
*ツイン(禁煙)すごく安くてコスパ重視な人にはおすすめです! 注意点としては、周りの飲食店がすぐ閉まるので 土間人が臨時休業したらもう夕飯は徒歩5分の ローソンしかなくなります。 あとアメニティが全然ないので 必ず持参した方が良いと思います。 お風呂は熱くて、パジャマにモコモコの上着があってポカポカで過ごせました!
*和室C(禁煙)一人で止まるには十分すぎるくらい広い部屋でした。 10時チェックアウトでしたが、直前まで温泉に入れて良かったです。 ホテルの従業員の方は大変親切にしていただいてよかったです。 朝食は隣の「土間人」というレストランです。 残念ながら猫ちゃんには会えませんでした。
武家屋敷跡地に近くとても便利でした。 桜の名所にも近くてその季節だと良かったです。 お風呂が温泉なのも歩き疲れた観光の後には最高でした。
*和室C(禁煙)小学生の娘と泊まりました。温泉宿で可愛い猫もいます。駅まで少し距離ありますが、一応歩ける距離です。角館でコスパのいい宿と思います。
*ツイン(禁煙)とても快適にすごせ、お茶とコーヒーのサービスが充実してました。
部屋タ イプ
*ツイン(禁煙)