とりごえ温泉 栖の宿 クチコミ・感想・情報

とりごえ温泉 栖の宿

とりごえ温泉 栖の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 15:44:43

とても快適に過ごせました。
    スタッフの方のサービスが素晴らしく、いろいろな宿を利用してきましたが、もう一度利用させていただきたいと思う宿でした。
    食事も美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月01日 21:49:02

前回は、宿泊棟のお風呂しか入れなかったので、外来の大きなお風呂に入ることを楽しみにしていましたが、大きさは宿泊棟のお風呂とあまり変わりませんでした。キャンプ客や家族連れで賑わっていましたので、やっぱり宿泊棟お風呂の方がいいみたいです。ただ大広間には、マッサージチェアーが無料で使い放題で気持ちよかったです。
    ご飯も少し内容がかわっていましたが、握り寿司や牛肉の陶板焼き、茶碗蒸し、天ぷら盛り合わせなど豪華です。
    今回、何よりよかったのは、全国の美味しい日本酒がブルーの切子猪口に入って、1杯100円で飲めました。でも佐賀のお酒が私の口にはよく合います。佐賀でもなかなか入手困難な光栄菊亀の尾も100円で飲めて、美味しくてお代わりをしてしまいました。

【2食付】当館一番人気!大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される<和室8畳>
    【和室8畳(バストイレ無)】

ozunu2さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

ozunu2さん [50代/男性] 2021年11月29日 14:43:37

共同のトイレ・洗面所がやや不安でしたが、きれいに掃除してあり問題ありませんでした。
    しかし、朝食の際、テーブル一面に小さな粉埃がたくさん。最初、テーブル表面の劣化なのかと思い指でなぞってみたら、すべて埃でした。これを気付かないものでしょうか?ホテルでも飲食店でもテーブルにこれほど埃があるのは初めてでした。薄茶~ベージュ色の粉埃です。何なのでしょうか?厨房もこんな感じかと不安に思います。
    他がきれいだった分、とてもとても残念でした。

【朝食付】雄大な自然を眺めながら天然の湯でのんびりくつろぎタイム<和室8畳>

投稿者さん 2021年10月25日 15:57:56

キャンプ泊を利用する知人と来ました。
    キャンプ場には上り下りが急でしたが、入浴トイレ宿泊など利用するにはとても便利で助かりました。
    大型テントを張らずに手軽にキャンプ気分を味わえます。

【素泊まり】鳥栖プレミアム・アウトレットまでのアクセス良好!車で約15分<和室8畳>

投稿者さん 2021年05月02日 13:34:29

県内助け合いキャンペーンを使っての宿泊で、がばいよか旅となりました。
    近くの風の見える橋に30年ほど前に携わり、しばらく行っていなかったので、どんなふうになっているかと思っていましたが、よいシンボルとなり、キャンプ場もでき、家族でにぎわっている様子も見ることができ、嬉しく思いました。
    宿の食事は、量も十分で、とても美味しかったです。飲み物類も生ビールが500円チューハイは300円で、リーゾナブルでした。18:00まででしたら、併設の日帰りの大浴場も使えるみたいでしたが、今回はチェックインが遅かったので使いませんでした。今度は使ってみたいです。今回は宿泊者しか入れない小さめの温泉でしたが、湯の温度もちょうどよく、きれいで快適でした。いつまでもあたたかく肌がサラサラになりました。
    朝食後にコーヒーもあって、お部屋にも持ち帰って飲めたので、ほっこりできました。
    今度は、九千部登山をして、また泊りにこようと心に決めました!感謝!!

投稿者さん 2020年11月20日 19:33:16

自然に囲まれた静かな宿です。スタッフの皆さんのおもてなしが良かったですね、ありがとうございました。ゆったりと気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

【2食付】当館一番人気★大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される<現金特価><和室8畳>

投稿者さん 2020年10月28日 17:22:45

風呂無しトイレ無しでしたが綺麗でしたし必要充分でした
    残念なのは露天風呂がなかった点と
    浴衣や歯ブラシなどアメニティは利用するかしないかは選択性にしてもらえたらgood!
    その分宿泊料金お安くしてもらいたい

朝食は普通に美味しかったです

少人数スタッフで頑張っておられるようでした

【朝食付】朝は健康的な和朝食♪佐賀・福岡の観光拠点に最適!<現金特価><和室16畳>

投稿者さん 2020年07月29日 16:08:58

初めて宿泊しました。鳥栖アウトレットから非常に近いです。リニューアルしたばかりなのか、館内は綺麗で設備は整っていました。部屋は狭いですが寝るだけなら充分です。布団はセルフで、この方が好きな位置に敷けるし敷く時間も自分達で決められるので全然問題無いです。喉が渇いたら食堂に冷水機と紙コップがあるので部屋に持って帰れます。食事は夕食・朝食とも食堂で、夕食はどれも美味しかったです。特に陶板で焼く牛肉とタマネギが良かった。お酒は地元の日本酒を選べます。朝食も程よい量で、セルフでホットコーヒーを飲めます。何よりスタッフの皆さんがとても親切で丁寧で、食事の際は子供にも細かく気を配って頂けました。帰りの精算の際にはこちらがお願いする前からGo Toキャンペーン事後申請用の書類を用意して頂いていました。
    残念だったのは枕の高さと温泉で、枕は高かったので寝づらかったです。低い枕は座布団を挟むなどして高くする事はできますが、高い枕は低くしようがありません。もっと一般的な高さの枕に変えては如何かと思います。また温泉は「源泉掛け流し」とホームページにあったので期待していましたが、脱衣所に「塩素系薬剤を使用しています」と貼り紙がしてあったのでガッカリしました。塩素が肌に悪そうなのであまり長湯はしませんでした。塩素不使用の温泉にこだわりがある方はご注意下さい。お風呂が夜は22時まで、朝は7時からというのも一般的な温泉宿と比べれば時間が短いと思います。特に朝食が8時からなので朝風呂が慌ただしくなります。
    不満な点もありましたが、景色は良く、スタッフの方のホスピタリティは大変素晴らしかったです。

【和室8畳(バストイレ無)】

みんぱぱ1012さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

みんぱぱ1012さん [50代/女性] 2020年01月11日 21:55:01

ネットがないのが残念だけど、他は満足のいくお宿なので、3年ぶり2度目の宿泊。そしたらなんと!お部屋にネットがきていました。8畳のお部屋しか空いてなかったので少々狭かったけど、前回と同じく、お料理もお風呂もよかったです。年末近くでキャンセルも多かったらしいですが、もったいないと思いました。

投稿者さん 2020年01月01日 23:04:22

いつも家族で利用させていただいております。景色が最高のかけ流しのお風呂と、こちらのお食事がよく、お気に入りです。

以前冬場に来たときに雪が降って大変でしたので今回は念の為チェーンを購入してきました。

トイレ、洗面所、お風呂が共有であったり、部屋の備品は最低限ですが清潔に保たれており快適に過ごさせていただけました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

【和室8畳(バストイレ無)】

由布院一番さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

由布院一番さん [50代/女性] 2019年12月13日 09:46:28

とても良心的な価格で、驚きです。

投稿者さん 2019年12月02日 16:42:05

食事は大変おいしく大満足、温泉も気持ちよくてお肌がすべすべになりました。スタッフの心遣いにも感謝です。ありがとうございました。また、利用したいです。

社長候補3321さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

社長候補3321さん [50代/男性] 2019年09月30日 20:06:32

室内、浴室、トイレどれも綺麗に掃除されて気持ちよく利用させていただきました。お布団も綺麗だし、壁がコンクリートのせいか、とっても静かにすごせました。食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。コーヒー付き!また来る機会があればまた泊まりたいと思います。

【朝食付】朝は健康的な和朝食♪佐賀・福岡の観光の拠点に最適!<現金特価><和室8畳>

投稿者さん 2019年09月03日 01:31:32

3家族で利用しました、お風呂も食事もとても良かったです。皆喜んでいました、また利用したいと思います。

00000396さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

00000396さん [60代/男性] 2019年04月20日 07:51:38

田舎の山間いに建つ公共の宿で、今回電車とバスで行きましたが、最終バスが早く鳥栖駅から18時24分発。ギリギリセーフで乗れました。なんとauの電波は圏外でした。でものんびりゆったりでき、温泉も日帰り客とは違う浴場で、小さいですがきれいで満足。価格は安くこれも満足。料理は価格にしては満足。ありがとうございました。3月にリニューアルしてすぐだったので、全部きれいでした。

投稿者さん 2017年11月26日 15:35:37

飲食物の持ち込み不可は残念だ。

【素泊まり】宿泊費<観光費の方にオススメ!@3780円~で温泉満喫!<現金特価>

投稿者さん 2017年11月18日 18:47:50

一歳児から幼稚園児までの小さな子どもが沢山いましたが、スタッフさんに細やかなお心遣いを頂きました。設備は古いものが多かったのですが、綺麗にしてあり気になりませんてした。温泉はゆっくりできて、食事が期待以上に美味しかったです。また是非とも行きたいです。

【朝食付】朝は健康的な和朝食から♪佐賀・福岡の観光の拠点に最適!@4320円~★<現金特価>
    【和室8畳(バストイレ無)】

た~坊くんさんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

た~坊くんさん [50代/男性] 2017年10月29日 14:18:26

10月27日に友達4人で泊まりました。追加料理の要望にもこころよく対応してくれました。スタッフの対応も良く、みんな満足していました。

【和室16畳(10畳+6畳/バストイレ無)】

そうすけ3547さんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

そうすけ3547さん [40代/男性] 2017年03月26日 20:46:03

3月25日に家族4人で宿泊しました。少し古い建物でしたが綺麗に掃除されておられ家族全員大満足でした。 到着時にサプライズのプレゼントも頂き、食事も温かく美味しかったです。お風呂も丁寧に掃除され良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。また御世話になりたいです。

【2食付】当館一番人気★大自然の中で源泉掛け流しの温泉に癒される【九州ありがとうキャンペーン】

brancelcoさんの とりごえ温泉 栖の宿 のクチコミ

brancelcoさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:23:11

とても良い宿でした。従業員の方は親切で、立地も朝食も充分です。温泉も良く値段相応に楽しめる宿だと思います。au携帯が圏外になるので注意が必要ですが、逆に静けさを求める人にはとても良い宿だと思います。